Свинина в горшочках рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
Свининаorbita187
Содержание
- Подготовка мяса
- Обжариваем мясо
- Подрумяниваем овощи
- Чеснок
- Картофель
- Раскладка ингредиентов
- Запекание
- Подаем
Свинина в горшочках — отличный вариант семейного обеда для выходного дня. Готовится блюдо быстро, ингредиенты более, чем доступны, особых поварских навыков блюдо от вас не потребует, а эффект на вторую половинку создаст Тот Самый)
Итак, начнем!
Подготовка мяса
Самое первое, что нужно сделать — разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками.
Обжариваем мясо
Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить.
Подрумяниваем овощи
В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы.
Чеснок
Чеснок чистим и мелко режем ножом.
Картофель
Этот шаг — подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель , как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре.
Раскладка ингредиентов
Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями. Первый слой — мясо. Второй — лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой — картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды.
Запекание
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут. Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант — добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки. Не обожгитесь! Обязательно воспользуйтесь прихватками! Насыпьте в горшочки тертый сыр, закройте крышечки и отправьте горшочки в духовку еще минут на 10. Сыр придаст блюду особую пикантность.
Подаем
На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки. Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
– — Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.
– — Ставить горшочки в духовку лучше на поддон — иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)
– — Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Свинина с овощами в горшочках в духовке
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде. Минимум времени тратим на подготовку ингредиентов, а в итоге получаем вкуснейшие блюда.
Уже делилась рецептами жаркого и гречки с курицей в горшочках. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить сочную свинину с овощами в горшочках в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня были морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. Для сытности продукты дополнила майонезом, который можно заменить на сметану, а для аромата добавила петрушку. Получилось очень сочное, ароматное и сытное блюдо.
Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 1 ч. 15 мин.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 2 большие
- 500 гр. свинина (филе)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. кабачок (небольшой)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. помидор
- 4 веточки петрушка
- по вкусу майонез
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свиное филе промываем, нарезаем на средние кусочки.
Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.
Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.
Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.
Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.
Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.
Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим филе на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.
Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.
Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!
Жаркое из свинины по старинке (чугунная жаровня) Рецепт
Выбор сообщества
“Очень нежное жаркое, прекрасный насыщенный соус. Подавайте с картофельным пюре или картофелем фри. Прекрасно подходит для горячих бутербродов со свининой. Я готовлю такое жаркое уже более 50 лет!”
Скачатьфото Genius Kitchen
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 4-5
фунты жареной свинины (корейка, корейка и т.
- 5 зубчики чеснока, очищенные
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 2 чашки воды
- 1 ложка Кухня Букет
- 2 ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сала
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 2 чашка воды
направления
- Предварительно нагрейте духовку до 350°F.
- Растопить сало в чугунной жаровне или кастрюле с толстым дном и крышкой на среднем огне.
- Жаркое из свинины посолить и поперчить со всех сторон.
- Когда сало только начнет издавать запах горячего, поместите жаркое в кастрюлю.
- НЕ двигайте его в течение минуты или около того, затем поверните его, чтобы обжарить со всех сторон.
- Выложите зубчики чеснока и ломтики лука вокруг жаркого и перемешайте, чтобы они немного подрумянились.
- Смешайте Кухонный букет с 2 стаканами воды.
- Влейте смесь воды.
- Довести до кипения.
- Плотно накройте крышкой и поместите в нижнюю часть духовки.
- Жаркое 1 час для жаркого без костей; 1-3/4 часа для жаркого на кости.
- По истечении половины времени жарки переверните жаркое.
- Выньте жаркое из кастрюли и накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
- Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/2 стакана воды.
- С помощью венчика вмешайте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю, разбивая зубчики чеснока по мере перемешивания.
- Доведите до кипения, попробуйте и при необходимости приправьте солью и/или перцем.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Жаркое из свинины, приготовленное таким образом, ВСЕГДА нежное.
- Из него получаются замечательные горячие бутерброды со свининой!
- Соус не от мира сего!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Идеальный рецепт жаркого из свинины — деревянная сковорода
★★★★★
Идеальный рецепт жаркого из свинины (кастрюля + инструкции на плите) — ваш любимый рецепт воскресного семейного ужина, к которому вы вернетесь снова и снова!! Попробуйте приправу и маринад (по желанию) и приготовьтесь удивить свою семью!
Опубликовано 28. 01.22, обновлено 21.10.22
Эрин | 15 комментариев
DFDairy-Free
Идеальный рецепт жаркого из свинины (кастрюля + инструкции по приготовлению на плите) — ваш любимый воскресный рецепт для семейного ужина, к которому вы будете возвращаться снова и снова!! Попробуйте приправу и маринад (по желанию) и приготовьтесь удивить свою семью!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Рецепт жаркого из свинины — это идеальный воскресный рецепт жаркого из свинины, приготовленного на медленном огне, с вкусным соусом из свинины! Инструкции для голландской духовки и мультиварки прилагаются. Поднимите его на новый уровень с дополнительной приправой для жаркого из свинины и маринадом.
Лучший рецепт жаркого из свининыМы большие поклонники воскресного ужина в The Wooden Skillet, и этот рецепт создан для уютного воскресного семейного ужина. Это рецепт, который требует времени и любви, имеет большую глубину вкуса и является классической удобной едой! Мы добавили варианты как приправы/сухой натирки, так и маринада (не стесняйтесь делать одно, другое или оба). У нас также есть варианты приготовления картофеля и овощей с жарким ИЛИ у нас есть другие варианты подачи (чесночно-зеленая фасоль и картофельное пюре). Наконец, у нас есть эпический соус из свинины, чтобы полить все в конце! Не могу дождаться, когда вы попробуете это!
Почему этот рецепт работает- Приправа + маринад : здесь есть варианты для обоих! Я использовал оба во время тестирования, и результат потрясающий. Как всегда, делайте то, что лучше всего подходит для вас!
- Обжаривание : Запечатывает сок во время приготовления.
- Медленное обжаривание : жаркое из свинины, как правило, получается лучше всего, когда оно готовится медленно и медленно.
- Добавление овощей позже : если вы решите добавить овощи, мы не рекомендуем добавлять их в начале приготовления – добавляйте их в процессе приготовления, чтобы они не разварились.
- Соус : потому что домашний соус делает все лучше.
- Приправа для жаркого из свинины : специально для этого рецепта мы приготовили вкусную приправу! Это так хорошо!
- Маринад для жаркого из свинины : вы можете не только приправить жаркое, но и замариновать его, если хотите! Не обязательно, но иногда интересно сделать этот дополнительный шаг.
- оливковое масло или масло авокадо : этот ингредиент разделен (он же используется на двух отдельных этапах рецепта) — один раз для обжаривания жаркого и один раз для обжаривания чеснока и лука.
- жаркое из свинины: Вы можете использовать свиную ножку или лопатку. Вы можете использовать мясо с костями или без; либо будет работать. Мне нравится использовать кости, потому что там больше вкуса. Мясо без костей будет готовиться немного быстрее, поэтому просто следите за внутренней температурой.
- чеснок + желтый лук : это два классических ингредиента, которые создают прекрасную основу для вкуса. Мы обжариваем их перед тем, как добавить в кастрюлю другую жидкость для приготовления пищи.
- говяжий бульон : используется для деглазирования сковороды после обжаривания жаркого, а также для приготовления жидкости для приготовления пищи.
- красное вино : можно использовать красное вино или гранатовый сок.
- соевый соус + вустерширский соус : они добавляют немного солености и умами в жидкость для варки.
- кошерная соль + молотый черный перец : потому что нужно приправить!
- лимонный сок : добавляет немного кислинки.
- пучок трав : обожаю использовать пучок трав, они такие красивые!
- морковь + сельдерей : вы можете не указывать их, если хотите приготовить альтернативный гарнир.
- беби юкон золотой картофель : их также можно не указывать, если вместо этого вы хотите приготовить картофельное пюре.
Как правило, жаркое из свинины представляет собой свиной окорочок или свиную лопатку. Либо работать по этому рецепту.
Приготовление тремя разными способами- Жаркое из картофеля и овощей по-юконски с жареной свининой : это очень традиционный метод – все готовится в одной кастрюле, так что это очень просто!
- Не используйте молодой картофель и вместо этого приготовьте картофельное пюре : если вы предпочитаете делать картофельное пюре с этим соусом, просто не используйте молодой картофель в жаровне.
- Не добавляйте молодой картофель и овощи : вам не нужно добавлять картофель или овощи в жаровню – вы можете приготовить другие гарниры к жаркому (например, эту зеленую фасоль с чесноком)! Делайте то, что лучше всего работает для вас!
Мы включили инструкции о том, как приготовить это в мультиварке (или мультиварке) и в жаровне. Просто ознакомьтесь с разделом «Примечания» на карточке рецепта ниже, чтобы получить инструкции по приготовлению мультиварки.
Как приготовить жаркое из свининыНе стесняйтесь достать жаркое из свинины и довести его до комнатной температуры перед приготовлением, хотя это не обязательно.
Смешайте приправу для жаркого из свинины и натрите жаркое из свинины; убедитесь, что вы проникли в каждый маленький уголок и щель.
Если вы решите приготовить маринад, сейчас самое время его перемешать, а затем оставить жаркое в нем минимум на 30 минут.
Если вы мариновали жаркое, стряхните лишний маринад. Включите жаровню на среднем огне и обжарьте мясо со всех сторон.
Вы снимете жаркое и отложите на тарелке. Затем обжарьте немного чеснока и лука и добавьте в жидкость для приготовления пищи. Поместите жаркое обратно вместе с пучком трав.
После того, как жаркое немного приготовится, вы добавите овощи и картофель.
Когда жаркое будет готово, дайте ему немного отдохнуть.
Наслаждайтесь!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, загляните в мой аккаунт в Instagram или посмотрите, что я прикрепляю в Pinterest!
Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездный рейтинг и оставили отзыв о – также полезно, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!
Распечатать
Лучший рецепт жаркого из свинины
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Эрин Дженсен
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа 40 минут
- Общее время: 3 часа 55 минут
- Выход: 10 порций 1x
- Категория: Ужин/второе блюдо
- Метод: духовка + мультиварка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Идеальный рецепт жаркого из свинины – идеальный рецепт воскресного жаркого из свинины с вкусным соусом из свинины! (Голландская печь + инструкция по приготовлению мультиварки)
- 1 партия приправы для жаркого из свинины
- (по желанию) 1 порция маринада для жаркого из свинины
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, разделенные на
- 3–5 фунтов свиного жаркого на кости (свиной окорочок или свиная лопатка)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1/4 стакана красного вина (можно заменить гранатовым соком)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 пучок трав (свежий розмарин, орегано и тимьян)
- 1–2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 1–2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками в дюйм
- Прибл. 1 фунт молодого картофеля Юкон Голд*
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте приправу для жаркого из свинины; отложить.
- Положите жаркое из свинины на большую тарелку или противень.
- Протрите насухо чистым бумажным полотенцем.
- Натрите все приправой для жаркого из свинины, убедившись, что вы проникли во все уголки и щели. (См. *Примечания, если вы также маринуете жаркое из свинины).
- Поставьте большую жаровню на плиту (я использовала 5,5 л) и доведите ее до умеренно высокой температуры. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
- Обжарьте жаркое из свинины со всех сторон (около 2–3 минут с каждой стороны). Снимите жаркое из свинины и положите на тарелку; отложить.
- Добавить 1 столовую ложку оливкового масла; водоворот, чтобы покрыть кастрюлю. Добавьте чеснок и лук; двигайтесь по сковороде, пока они готовятся и чеснок становится ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте бульон, чтобы деглазировать кастрюлю; Используйте деревянную ложку, чтобы соскребать все кусочки со дна кастрюли.
- Добавить красное вино, соевый соус, вустерширский соус, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
- Поместите жаркое из свинины обратно в жаровню и положите рядом с ним пучок трав.
- Поместите в духовку на среднюю полку и не накрывайте. Пусть варится 30 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 350°С и готовьте 1 час 30 минут.
- Выньте из духовки и добавьте морковь, сельдерей и картофель (если используете). Посыпать овощи кошерной солью и молотым черным перцем.
- Поместите обратно в духовку еще на 1–1,5 часа или пока жаркое из свинины не достигнет внутренней температуры 160–170 градусов по Фаренгейту.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
- Выньте жаркое из свинины и овощи и положите на большую тарелку или блюдо. Накрыть фольгой.
- Используйте оставшуюся жидкость для приготовления домашнего соуса из свинины.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Примечания
- *маринад для жаркого из свинины : если вы также хотите замариновать жаркое из свинины, то после шага 4 поместите жаркое из свинины в глубокую форму для запекания или миску и залейте маринадом, убедившись, что жаркое из свинины полностью покрыто. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Стряхните лишний маринад перед тем, как перейти к шагу 5.
- *Картофель : вы можете не добавлять картофель и подавать с картофельным пюре, если хотите! На самом деле вы можете отказаться от всех овощей и подать жаркое с картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком!
- Медленноварка : следуйте приведенным выше инструкциям до шага 7. Затем поместите жаркое из свинины и оставшиеся ингредиенты (кроме дополнительной столовой ложки оливкового масла) в мультиварку. Готовьте в режиме LOW в течение ок. 8 часов. Если вы не хотите, чтобы ваши овощи были слишком мягкими, смело добавляйте их примерно в середине приготовления.
- С крышкой или без крышки : убедитесь, что ваша жаровня не накрыта, пока она находится в духовке.
- Могу ли я использовать свиную корейку : я бы не рекомендовал менять свиную корейку на жаркое из свинины. Это очень разные куски мяса, и готовятся они по-разному.
- Другой картофель : вы также можете использовать молодой красный картофель вместо молодого картофеля юкон. Я бы не стал использовать красновато-коричневый картофель в этом конкретном рецепте.
- Рецепт соуса : вот рецепт домашнего соуса из свинины, который можно подавать по этому рецепту!
- Высокая температура для начала : мы начинаем с высокой температуры в духовке, чтобы снаружи свинина была еще более обжаренной.