Куриный шашлык как мариновать: Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2023

Содержание

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом: простой рецепт

Опубликовано:

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом: Pixabay

Использовать уксус для маринования мяса — старый и проверенный способ приготовления вкусного блюда. Этот продукт используют для шашлыка из курицы. К нему добавляют черный и красный перец для пикантности.

Продукты мариновали еще во времена египетских фараонов. Эту технологию применяли в первую очередь к мясу. Главный ингредиент маринада — кислота. Она может быть винной, фруктовой. Но самый популярный и дешевый кислый продукт — это уксус. Технологию маринования уксусом используют в кавказской кухне. Благодаря ему нежное мясо курицы для шашлыка в укусе станет еще мягче и пикантнее.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 366 ккал

Ингредиенты

Порции

9

  • 6-7% столовый уксус 100 мл
  • Перец чили По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Курица 1.7 кг
  • Соль 2 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте курицу Нарежьте курицу: YouTube/Кулинария для мужчин

    Разделайте тушку крупного цыпленка: отрежьте крылышки и разрежьте их по суставам, кисти удалите, отрежьте окорочка, филейную часть. Все нарежьте на небольшие порционные куски. Переложите мясо в глубокую емкость, в которой будете его мариновать.

  • 2. Замаринуйте мясо

    Замаринуйте мясо: YouTube/Кулинария для мужчин

    Очистите и нарежьте тонкими полукольцами крупную головку лука, отправьте к мясу. Посолите, чтобы лук начал отдавать сок. Присыпьте черным перцем и порошком красного перца чили. Аккуратно обожмите руками лук со специями, а затем хорошенько перемешайте с мясом. Разбавьте уксус до 5–6% и полейте им ингредиенты, еще раз перемешайте. Закройте мясо крышкой и маринуйте 2 часа.

  • 3. Приготовьте шашлык

    Приготовьте шашлык: YouTube/Кулинария для мужчин

    Подготовьте угли в мангале, насадите курицу на шампуры. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая мясо. Благодаря маринаду получится румяная корочка. Проверьте готовность шашлыка, проколов мясо в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

  • Видео с рецептом

    Рецепт маринада для шашлыка из курицы с уксусом: YouTube/Кулинария для мужчин
Автор: Ярослав Боженко

Маринад для шашлыка из курицы с зирой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Маринад для шашлыка из курицы с зирой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

747

82

40

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриная грудка

1 кг

Оливковое масло

5 столовых ложек

Кумин (зира)

½ столовые ложки

Перец чили хлопьями

¼ г

Соль

½ чайные ложки

Смесь перцев

½ чайные ложки

Паприка

1 столовая ложка

Чеснок

3 штуки

Лимон

1 кусок

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2В масло добавить соль.

3Добавить молотый перец.

4Затем добавить паприку.

5Добавить сухие хлопья чили.

6Приправить зирой.

7Чеснок очистить.

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

8Выдавить чеснок через пресс в соус.

ИнструментЧеснокодавилка

9Тщательно перемешать.

10Мясо нарезать крупными кубиками (стороной около 5 см).

ИнструментНож шефский

11Переложить мясо в пакет и добавить соус.

12Хорошо перемешать, массируя пакет руками, и отправить в холодильник на 8–10 часов.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Мцвади — настоящий грузинский шашлык

Автор: Еда

6 порций

Легкие маринованные куриные шашлычки – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Лауры Эдвардс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Называете ли вы эти легкие маринованные куриные шашлычки шашлыками, шашлыками или шашлыками, одно можно сказать наверняка. Сладкий и пряный вкус имбиря, чеснока, соевого соуса, меда и маринада с порошком чили заставит вас готовить их снова и снова.

Взято из Асмы Хан | Амму | Interlink Books, 2022

Для этих маринованных куриных шашлыков или шашлыков в индийском стиле бескостные куриные бедра смешивают с маринадом из меда, сои, имбиря, чеснока, порошка кашмирского чили, кориандра и уксуса. Их можно жарить или жарить на гриле, и они готовятся очень быстро, что делает их идеальными для быстрого ужина в будний день. Только не забудьте бросить их в маринад утром перед уходом на работу.

– Энджи Зубкофф

☞ Содержание

1

Маринованный куриный шашлык Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего нарезать имбирь?

Корень имбиря может немного пугать, но не бойтесь. Выполнив пару простых шагов, вы быстро окажетесь на пути к свежему нарезанному имбирю. Во-первых, возьмите корень имбиря в неведущую руку и держите дешевую ложку в доминирующей руке. Проведите краем ложки по коже, пока она не отслоится. Затем используйте микроплан или терку, чтобы натереть имбирь на мелкие кусочки.

У вас нет ни того, ни другого? Ничего страшного. С помощью большого поварского ножа или ножа сантоку нарежьте очищенный имбирь тонкими ломтиками в одном направлении, а затем нарежьте в другом направлении, пока не получится прекрасный фарш. Пожалуйста, не заменяйте имбирный порошок на свежую версию, указанную в этом рецепте.

С чем подавать маринованные куриные шашлычки?

Есть так много вариантов. Жасмин или рис басмати были бы прекрасны, возможно, с охлаждающей райтой и корзиной свежего наана с сыром и чили. Жареный перец и лук хорошо сочетаются с курицей. Ищите яркие, яркие цвета, которые дополнят глубокие темно-красные оттенки порошка чили. Овощи, такие как спаржа на гриле или брокколи на гриле, были бы изумительны.

Можно ли использовать целые куриные бедра или грудки без костей вместо того, чтобы нанизывать курицу на шампур?

Абсолютно. Вам, вероятно, придется мариновать более двух часов из-за больших кусков мяса, и время приготовления будет больше, но курица все равно будет фантастической. Используйте термометр для мяса и убедитесь, что ваша курица готовится до внутренней температуры не менее 165 ° F (74 ° C), затем переложите ее на тарелку или разделочную доску и дайте отдохнуть под навесом из фольги примерно на пять минут. Все, что осталось сделать, это служить, сидеть сложа руки и наслаждаться.

Куриные шашлычки для легкого маринования

Эти куриные шашлычки очень просто приготовить вместе. Взбейте ароматный маринад из меда, сои и чили, дайте кусочкам куриного бедра впитать весь этот аромат, а затем быстро обжарьте или поджарьте.

Prep 20 мин

Cook 8 мин

Всего 2 часа 45 мин

Сетей

Индийский

4 Перекалы

173 Kcal

4. 84 / 6 голоса

  • 4.0.84 / 6 голоса

    • .0003
    • ▢ 1,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ 6 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 1/2 ст. ложка меда
    • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
    • ▢ 1 чайная ложка порошка кашмирского чили или мягкого порошка чили
    • ▢ 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (2,5 см)
    • ▢ Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • В ступке с пестиком растолочь имбирь и чеснок, затем добавить соевый соус, уксус или сок лайма, мед, кориандр и порошок чили, чтобы получился маринад. Кроме того, ингредиенты маринада можно измельчить в кухонном комбайне.

    • Положите курицу в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед приготовлением доведите курицу до комнатной температуры, примерно за 30 минут.

    • Если вы используете жаровню , лучше использовать деревянные шампуры. Замочите четыре шпажки в воде на 20–30 минут, прежде чем нанизать на них курицу. Предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре, установив решетку на расстоянии 10–15 см от источника тепла.

      Если вы используете гриль , лучше всего подойдут металлические шампуры. Разделите курицу между четырьмя шампурами и наденьте курицу на шампуры. Разогрейте гриль до средней температуры и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Жарьте или жарьте шашлык, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не будет достигнута внутренняя температура 165°F (74°C), от 3 до 6 минут с каждой стороны. Служить.

    Порция: 1 шампурКаллории: 173 ккал (9%)Углеводы: 7г (2%)Белки: 24г (48%)Жиры: 5г (8%)Насыщенные жиры: 1г (6%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 2гТрансжиры : 1 г Холестерин: 108 мг (36 %) Натрий: 975 мг (42 %) Калий: 400 мг (11 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 176 МЕ (4 %) Витамин С: 1 мг (1 %). %) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 8 июня 2022 г.

    Рецепт © 2022 Asma Khan. Фото © 2022 Лаура Эдвардс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рубрики: Цыпленок и индейка, Закуски, Без глютена, Гриль, Здоровое питание, Индийская кухня, Рецепты, Скрытный здоровый, Weeknight Winners®

    Шашлык из курицы на гриле по-средиземноморски

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эти средиземноморские шашлыки из курицы настолько нежные, сочные и ароматные, что вы никогда не захотите их готовить каким-либо другим способом! Курица маринуется с сочетанием классических ближневосточных специй, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Затем его жарят на открытом огне, пока курица и овощи слегка не обуглятся. В результате получается шашлык из курицы, наполненный ароматом, который обязательно станет хитом на вашем следующем приготовлении.

    Есть что-то неотразимое в курице-гриль на шампурах, особенно когда становится тепло. Эти сочные, нежные куриные шашлычки на гриле, часто называемые куриными шашлыками, не являются исключением, и они составляют большую часть барбекю в ливанском стиле. Эти кебабы сделаны из сочных куриных грудок, маринованных в восхитительной смеси средиземноморских приправ.

    В результате получается куриный шашлык, невероятно вкусный! Сочетание сочной, нежной курицы со слегка обугленными овощами делает блюдо поистине неотразимым. И поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он идеально подходит для любого случая — от обычного барбекю на заднем дворе до более формального званого ужина. Итак, разожгите гриль и приготовьтесь насладиться лучшим куриным кебабом, который вы когда-либо пробовали!

    Что такое куриный шашлык?

    Куриный шашлык — блюдо родом из Ближнего Востока, а точнее из Турции. Обычно он состоит из куриных грудок или бедер, нарезанных кубиками и маринованных в смеси специй.

    Цыпленка обычно маринуют не менее нескольких часов, но лучше всего оставить на ночь. Это позволяет аромату специй действительно проникнуть в курицу и сделать шашлык более сочным и ароматным.

    После маринования курица нанизывается на шампуры с овощами, такими как болгарский перец, лук и грибы. Овощи не только придают шашлыку вкус и цвет, но и помогают сохранить курицу влажной во время приготовления.

    Затем кебабы обжариваются на открытом огне до тех пор, пока курица не прожарится, а овощи слегка не обуглятся. Это придает шашлыку красивый аромат дыма, перед которым невозможно устоять.

    Существует множество вариантов куриного шашлыка, но основные ингредиенты остаются теми же. Наиболее распространенные специи, используемые в маринаде, включают перец, тмин, кориандр и чесночный порошок. Другие популярные добавки к маринаду включают луковый порошок, куркуму и черный перец.

    почему вы полюбите куриные кебабы на гриле по-средиземноморски

    • Простота приготовления. Куриные кебабы невероятно просты в приготовлении. Приготовление маринада занимает менее пяти минут, а курице нужно мариноваться всего несколько часов. Это делает их идеальными для встреч в последнюю минуту.
    • Здоров. Куриные кебабы — отличный способ получить суточную дозу белка без жира. А поскольку они богаты овощами, они являются отличным источником витаминов и минералов.
    • Идеально подходит для толпы. Куриные шашлычки — идеальное блюдо для следующей готовки или ужина. Их можно подавать как закуску или основное блюдо, и они обязательно понравятся даже самым привередливым едокам!
    • Со вкусом. Эти кебабы наполнены ароматом благодаря средиземноморским специям в маринаде. Лимонный сок и чеснок придают яркий свежий вкус, а оливковое масло помогает сохранить курицу влажной и сочной.

    Ингредиенты для приготовления маринованных куриных шашлыков на гриле

    • Куриная грудка: Для этого рецепта мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи. С ними легко работать, и они равномерно прожариваются на гриле.
    • Овощи: Обычно я использую сладкий перец и лук, но не стесняйтесь смешивать их и использовать ваши любимые овощи.
    • Смесь средиземноморских специй: Я люблю использовать перец, тмин, немного корицы и, конечно же, соль и перец. Сочетание этих специй создает удивительно ароматный шашлык.
    • Чеснок: В этом рецепте я всегда использую свежий чеснок. Это действительно придает курице особый вкус. Если у вас нет свежего чеснока, вместо него можно использовать 1 ½ столовой ложки чесночного порошка.
    • Лимонный сок: Он помогает смягчить курицу и придает шашлыкам приятный блеск. Лайм тоже подойдет, но я предпочитаю аромат лимона.

    Как приготовить куриный кебаб на гриле

    1. Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску, в которую поместится курица.
    2. Взбейте маринад, пока он хорошо не перемешается.
    3. Добавьте нарезанную кубиками курицу поверх маринада.
    4. Хорошо перемешайте курицу, чтобы она смешалась, а затем дайте ей отдохнуть в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом, по крайней мере, на полчаса.
    5. Нанизать курицу с овощами между ними и положить на предварительно разогретый гриль. Если у вас нет гриля или вы хотите приготовить их, когда на улице холодно, вы можете использовать сковороду-гриль или сковороду-гриль.
    6. Готовьте, часто переворачивая, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.

    Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков

    1. Не пропускайте время маринования. Ключ к сочной курице — мариновать ее не менее получаса или даже всю ночь, если у вас есть время. Чем дольше вы маринуете его, тем сильнее станет аромат. Вы можете замариновать курицу в миске или в миске.
    2. Замочите деревянные шампуры. Чтобы не сжечь деревянные или бамбуковые шампуры, если вы их используете, замочите их в воде не менее чем на 20 минут. Это сохраняет их влажными и, как правило, снижает вероятность их подгорания на гриле.
    3. Проверьте шампуры на наличие трещин. Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, убедитесь, что на шампурах нет осколков. Если вы их видите, вы можете удалить их, прокатив два из них вместе в руках или потирая их друг о друга, как если бы вы точили нож.
    4. Используйте большие куски курицы и овощей . Они лучше всего подходят для гриля. Просто убедитесь, что все хорошо закреплено, чтобы они не провалились через решетки гриля. Это особенно важно, если вы используете куриные бедра, которые могут быть длинными и тонкими.
    5. Замаринуйте курицу на шпажках. Если вы хотите сэкономить время непосредственно перед приготовлением на гриле, это полезный прием. Не забудьте вылить остатки маринада на шампуры, чтобы курица действительно впитала сок во время маринования. Кроме того, если вы делаете это, нет необходимости замачивать шампуры перед жаркой. Все эти соки впитают шампуры и сохранят их влажными.

    популярные заменители и дополнения

    • Замените овощи. Если вы не любитель перца, вы можете использовать кабачки, кабачки, грибы, помидоры или даже пропаренный картофель!
    • Попробуйте куриные бедра. Они более сочные, чем куриная грудка без кожи и костей, и идеально подходят для приготовления на гриле. Тем не менее, я предпочитаю куриные грудки из-за их толщины и общего представления для этого рецепта шашлыка на гриле.
    • Добавить йогурт. Я всегда люблю мариновать курицу в йогурте, чтобы получить очень сочную курицу, которая не пересохнет на гриле.

    что подавать/сочетать с шашлыком

    Подавайте эти куриные шашлычки на гриле с ложкой йогурта или соусом цацики, а также рисом или лавашом. Вы также можете добавить немного маринованной репы или нарезанной свежей зелени, например петрушки или мяты, для дополнительного вкуса. Вы можете подавать их прямо с гриля на палочке или с несколькими популярными гарнирами, как показано ниже:

    • Ливанский рисовый плов (на фото ниже)
    • Лимонный рис
    • Классический хумус
    • Салат фатуш
    • Салат табуле

    как хранить и разогревать Шашлык на гриле

    Куриный кебаб прекрасно хранится в холодильнике. Храните их в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу или полиэтиленовую пленку.

    Когда курица будет готова к употреблению, снимите ее с шампуров и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока она полностью не прогреется. Вы также можете использовать духовку, чтобы разогреть кебабы, разогреть до 350 ° F и нагреть на шампуре, пока они не прогреются, примерно 10-15 минут.

    Как долго куриные кебабы хранятся в холодильнике?

    При правильном хранении ваши куриные кебабы могут храниться в холодильнике до четырех дней.

    Можно ли заморозить приготовленные куриные кебабы?

    Эти куриные кебабы можно заморозить! Просто не забудьте снять их с шампуров и поместить в пакет или контейнер для морозильной камеры.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы жарите куриные кебабы?

    Эти куриные кебабы готовятся на гриле всего около 15 минут.

    При какой температуре вы жарите курицу на гриле?

    Если вы используете гриль на открытом воздухе, вам нужно нагреть гриль до 350-400°F. Не забудьте перевернуть их на полпути. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 160-165°F.

    Как жарить куриные кебабы, не поджигая их?

    Лучший способ предотвратить подгорание куриных шашлыков — использовать термометр для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы и готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 160-165°F. Еще один совет: убедитесь, что вы нарезаете курицу одинаковыми кусочками, чтобы избежать неравномерного приготовления мяса.

    Мне нравится, как легко приготовить эти куриные шашлычки на гриле, а средиземноморский маринад – вкусный и ароматный! Они станут идеальным дополнением к любому блюду!

    Для большего количества рецептов курицы, попробуйте это:

    • на гриле с лимонной курицей
    • курица с маслом
    • курица шиш0066

    Если вы попробуете этот рецепт Feel Good Куриные кебабы на гриле или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Этот рецепт куриных шашлыков на гриле был первоначально опубликован 29 августа., 2018. Рецепт был немного изменен, и в пост добавлены новые пошаговые фото, как приготовить рецепт курицы.

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 1 час

    Руковая доска

    Смешающая миска. большие кусочки

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ 4 зубчика чеснока.
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки тмин
  • ▢ ¼ чайной ложки коричке
  • .
  • ▢ 2 сладких перца, нарезанных квадратами
  • ▢ Растительное масло для смазывания гриля
  • ▢ Нарезанная петрушка для подачи
  • В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, тмин, корицу, соль и перец. Добавьте кусочки курицы в смесь и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 8 часов.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте гриль растительным маслом.

  • Когда все будет готово для гриля, нанижите курицу на шампуры, поместив овощи между куриными шашлыками. Вылейте остатки маринада поверх куриных шашлыков. Получается 6-9 шампуров.

  • Жарьте куриные шашлычки до полной готовности и золотистой корочки, около 10-15 минут, переворачивая шампуры каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Снимите курицу с гриля и подавайте с ливанским рисом или любыми другими гарнирами по желанию.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 4 дней.

Заранее приготовить: Вы можете замариновать курицу за 24 часа до начала приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *