лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным
Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.
А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.
Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.
Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.
Оглавление:
Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
Классический рецепт маринада с соевым соусом
Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!
Продукты:
- Курица (любые части) – 1,5 кг,
- Лук репчатый – 4 шт.,
- Соевый соус – 100 мл,
- Соль, черный перец
- Лук порезать полукольцами.
2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.
5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.
Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.
Продукты:
- Шесть куриных бедер,
- Красный перец – 0,5 чайной ложки,
- Соевый соус – сто гр,
- Один средний лимон,
- Две луковицы,
- Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
- Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.
2. Лук порезать колечками.
3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.
4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.
5. После этого можно жарить.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.
Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.
Продукты:
- Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
- Две ст.л. горчицы,
- Две ст.л. соевого соуса,
- Одна ч.л. хмели-сунели,
- Три зубчика чеснока,
- Одна ч.л. сахарной пудры
- Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.
3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.
Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.
Продукты:
- Двенадцать куриных крыльев,
- Соевый соус – шесть ст.л.,
- Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
- Средний лимон,
- Три ст.л. меда,
- Три дольки чеснока,
- Зелень.
- Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.
2. Выложите три столовые ложки меда.
3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.
4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.
5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.
Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.
Продукты:
- 1 килограмм куриных крыльев,
- Пять долек чеснока,
- Сто грамм соевого соуса,
- Соль, черный перец
- Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
- Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.
2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.
3. Хорошенько перемешайте маринад.
4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.
5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.
Продукты:
- Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
- Соевый соус – 150 мл,
- Майонез – 2-3 ст.л.,
- Соль – 0,5 ч.л.
- Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.
3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).
4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.
Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.
Продукты:
- Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
- Кефир – 0,5 литра,
- Лук – 1 шт.,
- Приправа для курицы,
- Соевый соус – 1,5 ложки.
Приготовление:
- Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Лук порезать кубиками.
- Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
- Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.
А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?
Шашлык из курицы с соевым соусом
Для того чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, можно использовать любую часть курицы – бедра, голень, крылья. В данном случае выбор полностью зависит от личных вкусовых предпочтений. На сегодняшний день данный рецепт пользуется большой популярностью – его используют для приготовления маринада к большому количеству блюд. Именно поэтому так актуален шашлык из курицы с соевым соусом.
В данном случае стоит понимать, что данный ингредиент способен придать достаточно интересные вкусовые качества, сделать продукт не только сочным, но и мягким. Как показывает практика, маринад по такому рецепту отлично будет сочетаться с медом, в результате чего готовое блюдо приобретет кисло-сладкий вкус. При необходимости в маринад можно добавить небольшое количество чеснока и томатной пасты, которую можно достаточно легко заменить кетчупом либо свежими помидорами.
- бедрышки небольшого размера1 кг
- репчатый лук1 шт
- классический соевый соус5 ст. л.
- оливковое масло (холодный отжим)2 ст. л.
- сок лимона2 ст. л.
- черный молотый перец ч. л.
- мед1 ст. л.
Калории: 135 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.3 г
Перед тем как начать по рецепту готовить шашлык из курицы в соевом соусе с медом, рекомендуется предварительно тщательно помыть под проточной водой выбранное мясо. При необходимости можно сразу же снять шкуру. После того как продукты помыты, стоит взять бумажное полотенце и удалить всю лишнюю влагу.
Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом обязательно должен включать лук. Для этого с репчатого лука удаляют шелуху и нарезают кольцами, толщина которых составляет порядка 5 мм.
Чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка в соевом соусе, рекомендуется в одной глубокой емкости смешать черный молотый перец, мед, оливковое масло, лимонный сок. Только после этого в емкость можно добавить курицу и перемешать. Добавлять соль в данном случае не требуется.
Чтобы замариновать курицу в соевом соусе для шашлыка, потребуется порядка 2,5-3 часов. Емкость ставят в холодное место, например, в холодильник. На протяжении данного времени рекомендуется периодически перемешивать ингредиенты.
После того как куриный шашлык с медом и соевым соусом настоялся необходимое количество времени, его можно нанизывать на шампур, при этом не стоит забывать про лук. Жарить на углях бедрышки рекомендуется на протяжении 20-25 минут, постоянно переворачивая шампуры.
Шашлык из курицы с соевым соусом и с добавлением небольшого количества меда получается достаточно вкусным. Курица приобретает кисло-сладкий привкус, открывает все вкусовые качества. Кроме этого, блюдо получается не только сочным, но и довольно мягким.
Важно! Благодаря использованию такого маринада мясо приобретает красивый шоколадный оттенок.
Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
Вкусный шашлык в соевом соусе можно приготовить просто и быстро из куриного филе. Рецепт маринада для шашлыка из курицы с соевым соусом (соевый соус заменяет соль при замачивании мяса на шашлык) – это один из быстрых и простых способов приготовления сочного жареного мяса на углях. Куриное филе считается сухим, но самым доступным видом мясопродуктов, широко используемый в рецептах домашней кухни.
В рецепте маринада для сочного шашлыка из курицы состав рассчитан для быстрого маринования мяса, благодаря этому исключается многочасовое ожидание готовности традиционного шашлыка.
Как мариновать куриный шашлык в соевом соусе
Маринуется мягкая курятина для шашлыка гораздо быстрее более жёсткой свинины и говядины. Процесс маринования шашлыка из куриных грудок в соевом соусе по времени занимает не больше 1 часа. Если времени немного, достаточно замочить в соевом маринаде куриное филе на полчаса. Жарить замаринованный куриный шашлык можно на решётке или на шампурах.
В маринаде помимо соевого соуса, майонеза или добавленного в шашлык уксуса, самой лучшей травой для маринования мяса курицы считается розмарин. Душистая трава прекрасно сочетается с куриным филе и насыщает мясо курицы несравненным ароматом и тонким, пикантным вкусом.
Используя простой рецепт маринада не придётся покупать готовый шашлык в вёдрах, а быстро приготовить самостоятельно вкусное мясо дома.
Самый простой домашний маринад, приготовленный своими руками быстро и просто, как правило самый вкусный, сочный и мягкий.
Порция: 3
60 мин
242 кКал на 100 г
Ингредиенты на маринад для шашлыка из куриного филе с соевым соусом
- куриное филе – 1 кг;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- розмарин – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец чёрный молотый.
Рецепт соевого маринада для шашлыка из курицы
- Куриное филе промыть, если грудка с кожей, снять её. В миску влить соевый соус, добавить измельчённый через пресс чеснок, оливковое масло (можно заменить любым растительным), розмарин и смешать всё до однородной консистенции.
- Куски куриного филе перемешать руками в маринаде, так, чтобы каждый мясной кусочек пропитался заправкой на основе соевого соуса.
- Оставить куриное филе мариноваться примерно на 1 час, закрыв посуду крышкой. Шашлык удобно замачивать в пакете с застёжкой.
- Замаринованные куски курицы насадить на шампуры. Переложить шампуры на мангал с тлеющими углями.
- Зажарить куриный шашлык в соевом соусе на мангале.
Готовый шашлык получается красивого, аппетитного цвета, ароматным, сочным, напоминающим традиционные мясные блюда восточной кухни. На пикнике его вкусно дополнят маринованные шампиньоны, жареные на мангале, рецепты маринада тут.
Пряные нотки в готовом курином мясе составят приятный вкусовой дует с салатом из свежей капусты белокочанной или маринованной кимчи, малосольными томатами быстрого приготовления, огурцами с чесноком и укропом или перцами.
Куриные шашлыки в соевом соусе с чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗахотелось шашлыка, но нет возможности? Приготовьте шашлычки куриные в соевом соусе и с чесноком. Готовится такое мясо в духовке. Перечень продуктов не слишком большой, а получается вкусно. Главное – не передержать курицу в духовке, так как она может получиться сухой. Кушать шашлычки лучше сразу, пока они горячие. Когда мясо остынет, оно станет более сухим и жестким.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 0,5 ч. л. специй
- 3-4 зубка чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Для шашлычков удобнее всего использовать куриное филе. Но если вы хотите взять более жирное и сочное мясо, то используйте кусочки мяса, срезанные с голеней или бедер. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обрежьте лишний жир, пленки, сухожилия, хрящики и косточки.
2. Переложите куриное филе в миску и добавьте соевый соус – можно использовать классический или с ароматом имбиря, чеснока, грибов. Зубчики чеснока почистите и нарежьте мелко, пересыпьте в миску. Солить мясо, само собой, не нужно, так как есть соевый соус и мясо пресным точно не будет.
3. Добавьте специи для шашлыка или для курицы, все перемешайте и оставьте на пару часов в прохладном месте. Можно замариновать такое мясо с вечера, оставить в холодильнике на ночь, а с утра запечь в духовке.
4. Для шашлычков понадобятся шпажки. Наколите кусочки мяса как можно плотнее друг к другу на шпажки – так мясо получится сочнее.
5. Выложите шпажки с куриным филе на решетку или на бортики формы, переставьте в разогретую до 180 градусов духовки и запекайте 30-35 минут. Как только мясо начнет «румяниться», сразу его доставайте – дальше оно начнет сохнуть. Подавайте сразу же, можно на шпажках, с соусом, овощами и свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Шашлыки
Шашлык из курицы в соевом соусе: рецепты, как приготовить
Куриный шашлык – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой.
С репчатым луком
Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это традиционный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- куриный окорок (любая другая часть тушки) – 3 кг;
- соус соевый – 200 мл;
- репчатый лук – 8 шт.
Луковицы необходимо почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусочками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и оставить пропитываться на 5 часов.
Далее мясо нанизывать, можно поочередно с колечками лука, и готовить на мангале до поджаристой, золотой корки
С лимоном
Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 10-12 шт;
- соус из сои – 180 мл;
- небольшие лимоны – 2 шт;
- репчатые луковицы – 5 шт;
- измельченная паприка – 10 г;
- зелень – 2 пучка.
Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.
Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.
Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом
С горчицей
Соевый соус для шашлыка из курицы отлично сочетается с острой горчицей. Восточная заправка придает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение в зависимости от желаемой остроты блюда.
Ингредиенты:
- голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
- соус из сои – 80-100 мл;
- горчица – 80-100 г;
- зубцы чеснока – 8 шт;
- хмели-сунели – 25 г;
- сахарный песок – 20 г.
В первую очередь необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными при помощи чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.
Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.
С медом
Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 10-11 шт;
- соус из сои – 120-140 мл;
- цитрус небольшого размера – 1 шт;
- мед – 50-80 мл;
- чесночные зубцы – 4-5 шт;
- масло подсолнечное – 60-70 мл;
- свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.
Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.
Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.
Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка
С медом и помидорами
Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 850-900 г;
- соус из сои – 50 мл;
- томаты черри – 10-12 шт;
- горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
- масло оливы – 40-50 мл;
- немного соли – на свое усмотрение.
Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.
Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.
С кетчупом
Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.
Ингредиенты:
- крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
- соус из сои – 180 мл;
- кетчуп или томатная паста – 120 г;
- зубцы чеснока – 9 шт;
- карри, соль, ароматные специи.
Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.
Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.
Куриный шашлык подают с картофелем и соусами
С майонезом
Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
- голени или окорочка – 1,7 кг;
- соус из сои – 250-300 мл;
- майонез – 120-140 г;
- соль – по своему вкусу.
Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.
С кефиром
Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В сочетании с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- курица – 1,6-1,8 кг;
- соус из сои – 70-100 мл;
- кефир или простокваша – 800-900 мл;
- репчатые луковицы – 3 шт;
- специи по вкусу.
Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после чего шашлык жарят на мангале.
Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки
Со сметаной
Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.
Ингредиенты:
- бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
- сметана – 9 ст. л;
- соус из сои – 50-70 мл;
- горчица – 30 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- винный уксус – 40 мл.
Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.
С пивом и дижонской горчицей
Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом отлично подходит к мягкому и нежному куриному мясу.
Ингредиенты:
- филе курицы – 4 шт;
- соевый соус – 100 мл;
- пиво светлых сортов – 300 мл;
- мед – 6-7 ст. л;
- чесночные дольки –5 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- дижонская горчица – 1 ст. л;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.
После этого в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.
Пиво придает курице аппетитный золотистый цвет, а дижонская горчица – остроту
С минеральной водой
Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в сочетании с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1,6 кг;
- соус из сои – 120 мл;
- репчатые луковицы – 3-4 шт;
- минеральная вода – 750-850 мл;
- цитрус – 1 шт;
- лавровые листья, черным молотый перец, карри.
Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.
Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после чего выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.
С шампиньонами и вином
Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).
Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – за счет этого появится аппетитная карамельная корочка
Ингредиенты:
- куриные голени – 1,3 кг;
- небольшие шампиньоны – 20 шт;
- соевый соус – 5-7 ст. л;
- красное вино – 200-250 мл;
- чесночные зубчики – 5-7 шт;
- белый лук – 6-8 шт;
- жидкий мед – 4-5 ст. л;
- тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.
Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.
Курицу следует мариновать не менее получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.
С соусами соевым и терияки
Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.
Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1,8-2 кг;
- соевый соус – 2-3 ст. л;
- терияки – 5-6 ст. л;
- чесночные зубчики – 5-6 шт;
- веточки розмарина – 4 шт;
- смесь молотых перцев, соль.
Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.
С имбирем и чесноком
Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.
Готовый куриный шашлык можно посыпать зеленым луком и кунжутом
Ингредиенты:
- куриная грудинка или голени – 2 кг;
- соевый соус – 180-200 мл;
- тертый имбирь – 100 г;
- чесночные дольки – 7-8 шт;
- яблочный уксус – 2 ст. л;
- растительное масло – 5-6 ст. л;
- молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.
Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После этого ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.
Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.
Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
Соевый маринад для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Вкусно и быстро, но лучше с имбирём, как сказал человек из комментария. Минусов нет
Валентина
29.12.19
Прекрасный рецепт, очень вкусный.)))
Спасибо! Пробовала такой соус недавно, очень вкусно!
Интересное дополнение к блюду!
Отличный рецепт маринада!
В такой соус вместо горчицы добавляю молотый имбирь
Насыщенный у него вкус, что позволяет не долго мариновать!
Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким
Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.
Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.
Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.
Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
- Соус соевый – 150 мл.
- Мед – 90 гр.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
- Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!
Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом
Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Белое сухое вино — 1/2 стакана.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Горчица зернышками
- Молотый перец, соль – по вкусу
Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.
Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Имбирь свежий – 30 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Красный молотый острый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.
2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)
Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.
Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.
Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.
Ингредиенты:
- Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
Приготовление:
Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.
Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.
Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!
Рецепт вкусных куриных шашлыков с медом
Это отличный рецепт, который оправдывает все отзывы. Следует помнить несколько вещей. 1. Удвойте соус, иначе вам не хватит. 2. Если вы собираетесь полировать соусом, сделайте это в последние минуты приготовления на гриле. 3. Замариновать курицу и овощи ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем дольше, тем лучше. Я положила курицу и овощи в отдельные пакеты на молнии и оставила их примерно на 8 часов. Каждый раз, подходя к холодильнику, я переворачивал пакеты.4. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на несколько часов, иначе они сгорят … Ненавижу, когда это происходит. 5. Если вы немного снизите температуру гриля, вы сможете положить овощи и курицу на одни и те же шпажки, и они получатся идеально приготовленными. Положите руку примерно на 2 дюйма над нагретой поверхностью гриля. Если вы можете подержать там руку в течение трех секунд, значит, у вас есть подходящая температура гриля. Если тебе нужно убрать руку раньше, слишком жарко.О, и тебе нужно добавить кусочки ананаса. Сохраняйте веру и продолжайте готовить.
Это было действительно хорошо. Единственное, что я сделал иначе, так это сложил всю курицу на шпажках, а овощи – на шпажках. Таким образом, если овощи были приготовлены первыми, они не сгорели в ожидании курицы.
За последний год пробовали этот рецепт 3–4 раза с разными кусками курицы и т. Д. Самый лучший способ – купить куриные бедра (с косточкой) и мариновать как минимум 24–30 часов.Я делаю их партиями и кладу в холодильник по 10-12 штук за раз. Моя семья использует их как «хватаю и уходи». Замечательный рецепт !!!
5 +++! Эти кебабы были НАСТОЛЬКО нежными и ароматными. Я мариновал их весь день, используя соевый соус с низким содержанием соли, масло канолы, мед, черный перец и свежий измельченный чеснок. Добавил в маринад немного кайенского перца, и это было здорово! Увеличил количество маринада вдвое, так как я не хотел, чтобы мои овощи мариновались в той же смеси, что и курица. Для приготовления на гриле на одной шпажке использовались красный и оранжевый сладкий перец и красный лук, так как это то, что у меня было под рукой, и для них требовалось другое время приготовления, чем для мяса и других овощей.На другом вертеле делали кабачки, виноград и помидоры черри из нашего сада. А с другой – кусочки ананаса. Спасибо, Энн Мари!
Очень вкусный и универсальный рецепт! У меня не было проблем с отсутствием вкуса; на самом деле, накануне вечером я приготовил эту последнюю минуту, она мариновалась всего около 30 минут и все еще была восхитительной. Кебабы великолепны, но один из моих любимых способов использовать их в качестве бутерброда: оставить куриные грудки нетронутыми или разрезать пополам, чтобы они соответствовали булочке для гамбургера.В противном случае следуйте рецепту маринования курицы (я добавила в маринад чеснок и лук для аромата). Подавать на булочке (я предпочитаю из цельной пшеницы) с растопленным сверху швейцарским сыром, медовой горчицей и начинкой по вашему выбору (салат, помидоры, лук и т. Д.). Ням! Если вы готовите дополнительную курицу, попробуйте на обед на следующий день нарезанные остатки салата.
Я использовал эту смесь для жарки! Это было замечательно с жареным рисом из курицы! Я поместил куриные полоски в миску с маринадом, а затем поместил все это в вок и позволил готовиться вместе, затем слил 3/4 маринада и готовил 5 минут и подавал поверх риса, УДИВИТЕЛЬНО!
У нас было барбекю на 4 июля, и мы решили подать их для чего-то немного другого.Они были хитом !! Спустя 2 месяца о них все еще говорят. Мы мариновали креветки в дополнение к курице и добавляли ананасы в шашлык. Они были великолепны.
Это было потрясающе! У нас было всего два часа мариновать курицу, но и этого было достаточно, потому что она приобрела много аромата. Мы также жарили кебаб на небольшой подставке для шампуров, чтобы они не касались гриля напрямую. Такой способ приготовления занял немного больше времени (чуть более 15 минут), но это также предотвратило прилипание.Мы использовали лук, помидоры черри и грибы, и это были лучшие шашлычки, которые мы когда-либо делали на гриле! Мы обязательно их снова будем – маринад просто делает блюдо!
Я добавила чеснок и чайную ложку имбиря и мариновала три часа. Я думаю, им потребовалось больше времени в маринаде для большего аромата. В следующий раз попробую на ночь. Они были восхитительны и будут часто готовить этим летом.
Был хороший рецепт, но даже после маринования на ночь нам не хватило вкуса.Сделал это в азиатском стиле, приготовив его в воке, затем добавил брокколи и перец и подал с рисом. В следующий раз отложите намного больше соуса, чтобы доверху в конце. С дополнительным соусом это, вероятно, будет рецептом на 4 звезды!
Как приготовить куриные шашлычки в соевом маринаде
Эти куриные шашлычки подаются с цельнозерновым булгуром (или треснувшей пшеницей). Цельнозерновые продукты по-прежнему являются важной частью диеты для наращивания мышечной массы, но в умеренных количествах – как в этом рецепте, где порция составляет около ½ стакана.
Питание (на порцию)
Калорий: 362; общий жир: 14 г; насыщенные жиры: 5 г; белок: 31 г; углеводы: 28 г; сахар: 1г; клетчатка: 7 г; холестерин: 83 мг; натрий: 600 мг
Рецепт и фото Натали Кнезич из Natalie’s Food & Health.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Ингредиенты
- Для куриных шашлыков:
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей (нарезать кубиками по 1 ½ дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки молотого куркума
- 1 чайная ложка свежемолотого имбиря или молотого имбиря
- 1 чайная ложка тимьяна
- Кокосовое масло для покрытия сковороды
- Для булгура:
- 2 стакана воды
- 1 стакан булгур пшеницы
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ½ Кубик овощного бульона
- ½ чайной ложки молотой куркумы
Как приготовить
Для куриных шашлыков нарежьте мясо кубиками размером 1,5 дюйма.Выложите в миску среднего размера. Добавьте соевый соус, оливковое масло и специи. Оставьте мариноваться от 30 минут до 4 часов, желательно на ночь.
Разогрейте сковороду для гриля или сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду для гриля оливковым маслом или добавьте кокосовое масло в сковороду с антипригарным покрытием.
Нанижите курицу на деревянные шпажки, затем готовьте на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневой. Часто переворачивайте шашлык. Если вы готовите на сковороде для гриля, время от времени смачивайте мясо маринадом, пока оно не станет равномерно приготовленным.
Когда мясо будет готово, добавьте немного воды в оставшуюся смесь маринада и полейте шашлыки. Оставьте мясо в жидкости еще на минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.
Для булгура доведите воду до кипения. Добавьте кокосовое масло, булгур и овощной кубик. Хорошо перемешайте и дайте вариться 5-7 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Подавать в теплом виде с куриными шашлыками-гриль.
Куриные шашлычки в соевом маринаде – Natalie’s Health
Сочные вкусные Куриные шашлычки в соевом маринаде – идеальный семейный ужин в будние дни, готовый в кратчайшие сроки.Эти супер ароматные и нежные куриные шашлычки, маринованные в соевом соусе с ТУРМЕРИКОМ и ИМБИРНИКОМ, также идеально подходят для приготовления барбекю на гриле и летних блюд.
Я просто люблю простые семейные обеды, которые готовятся в кратчайшие сроки. Вам знакомо это чувство, когда вы приходите домой с работы и готовите ужин менее чем за 30 минут? Не суетись. Что ж, этот рецепт куриных шашлыков, маринованных в сое, просто идеален, чтобы приготовить суперполезный ужин.
Этот рецепт идеально подходит для будних дней, а также для приготовления на гриле и барбекю на открытом воздухе.Готовите ли вы куриные шашлычки в соевом маринаде дома на гриле или на сковороде, я уверен, что вы будете в восторге от их вкуса. Мясо нежное, сочное, ароматное. Такой ароматный, и он вам понравится!
Для приготовления куриных шашлыков я использовала белое куриное мясо, которое замариновала в соевом соусе со специями. Маринад приготовлен из соленого ароматного соевого соуса с добавлением куркумы , имбиря и ароматного тимьяна .Куркума и имбирь придали мясу неповторимый аромат и прекрасный глубокий аромат и красивый цвет.
Поскольку белое куриное мясо при приготовлении на гриле получается довольно сухим, не забудьте добавить немного масла в маринад и приготовить на гриле. Я использовала оливковое масло первого отжима.
Мясо перед приготовлением на гриле необходимо мариновать не менее получаса, но лучше всего оставить его в маринаде на четыре часа или на ночь. Таким образом, все вкусы и аромат прекрасно сочетаются с мясом, а мясо на гриле становится нежным и сочным.В течение недели я обычно готовлю маринад для мяса утром перед работой или вечером накануне. Я оставляю мясо в холодильнике, а когда прихожу с работы, просто кладу мясо на деревянные палочки и буквально в мгновение ока запекаю куриные шашлычки. Очень просто!
Для полноценного, сбалансированного и питательного обеда подавайте куриный шашлык с булгуром . Булгур – это цельнозерновая форма быстрого приготовления с приятным ореховым вкусом. Это отличный заменитель риса и макаронных изделий.
Я довольно часто делаю эти куриные шашлычки в соевом маринаде, потому что это простая и полезная еда, и моей семье она просто нравится. Мой ребенок больше всего любит шашлык. Когда я смотрю, как он ест шашлык, весь размазанный из-за соуса, я испытываю огромное удовлетворение. Я знаю, что он ест что-то полезное, и это делает меня счастливой мамочкой!
Наслаждайтесь!
Шашлык из курицы в соевом маринаде
Сочные вкусные куриные шашлычки в соевом маринаде – идеальный семейный ужин в будние дни, который можно приготовить в кратчайшие сроки.Эти супер ароматные и нежные куриные шашлычки, маринованные в соевом соусе с ТУРМЕРИКОМ и ИМБИРНИКОМ, также идеально подходят для приготовления барбекю на гриле и летних блюд.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, международная
Порции на 4 человека
Калорийность 361 ккал
Инструкции
Для куриных шашлыков:
Нарежьте мясо кубиками размером 1 ½ дюйма.Выложите в миску среднего размера. Добавьте соевый соус, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться от 30 минут до 4 часов.
Когда все будет готово, нанижите куриное мясо на деревянные шпажки.
Нагрейте сковороду для гриля или сковороду с антипригарным покрытием. Немного смазать кокосовым маслом.
При приготовлении на сковороде с антипригарным покрытием: готовьте мясо на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой. Часто переворачивайте шашлык. Когда мясо будет готово, добавьте немного воды в оставшуюся смесь маринада и полейте мясо.Оставьте мясо в жидкости еще на минуту. Снимите с огня и подавайте.
При приготовлении на сковороде-гриле: готовьте мясо на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой. Часто переворачивайте шашлык. При приготовлении на гриле смочите мясо маринадом.
Для Bulgur:
Доведите воду до кипения. Добавьте булгур пшеничный и овощной кубик. Хорошо перемешайте и дайте вариться 5-7 минут. Снять с огня. Добавьте кокосовое масло и куркуму и хорошо перемешайте.Подождите еще минуту или две.
Подавать теплым с куриными шашлыками-гриль.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 361 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 43 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 562 мг | Клетчатка: 2 г
Ключевое слово барбекю, курица, гриль, шашлык
Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов.Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.Это мои выборы для этого рецепта:
[amazon_link asins = ‘B01INE7T94, B00F0RBF3E, B074QKGPSK’ template = ‘MyPicks’ store = ‘natalieshealt-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘e6a7e3c1-6fbb-11e8-98123996976a09]
Рецепт куриного кебаба с медом, чесноком и соевым соусом
Кебаб с медом, соевым соусом и чесноком
Эти куриные шашлычки в соевом соусе так хороши!
Этот рецепт шашлыков из соевого соуса – это как праздник во рту.Здесь столько всего происходит. У вас есть сладость меда, вкус чили и пикантный соевый соус, который сочетается с согревающими специями, чесноком и имбирем.
Доведите маринад до кипения в течение нескольких минут и подавайте его поверх курицы с небольшим количеством белого риса. Это идеальный летний ужин.
Соевый соус становится все более популярным в индийской кулинарии. Использование гарам масала и пасты из чеснока и имбиря делает это блюдо фьюжн, которое просто необходимо попробовать.
Если у вас есть металлические шампуры для барбекю, используйте их для этих замечательных шашлыков из соевого соуса. Они помогут сделать этот рецепт еще лучше. Конечно, вы можете приготовить куриные кусочки и овощи и на обычном гриле.
Хотя вам нужно мариновать мясо всего около часа, дополнительное время маринования сделает блюдо еще лучше. Я мариновал свою 48 часов.
Сделайте рецепт шашлыка из соевого соуса самостоятельно.
Само собой разумеется, но добавьте столько чесночной и имбирной пасты, сколько захотите.Некоторым людям нравится меньше чеснока, поэтому преобладающий вкус – в основном соевый соус, но если вам нравится чеснок, возьмите дополнительную ложку его.
Если вам понравился этот рецепт курицы в соевом соусе, посмотрите и другие похожие рецепты:
Лосось на пару с соевым соусом и чили
Лосось тандури с соевым соусом, чесноком и имбирем
Лосось на пару в тайской печи
Маринад готов творить чудеса.
Почти готово!
Более 100 новых рецептов!
Лучший продавец! Более 100 рецептов карри хаус.
Международные заказы и заказы в Великобритании
Идеально подается сам по себе или с рисом с подогретым маринадом в качестве соуса
Выход: 4
Куриные шашлычки с медом, соевым соусом и чесноком
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 6 куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками
- 5 столовых ложек меда
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 зеленых перца чили – очень мелко нарезать или растереть в пюре
- 1 столовая ложка перца
- 2 столовые ложки чеснока и имбирной пасты
- 1 столовая ложка гарам масала
- соль и перец по вкусу
- 1 зеленый перец нарезанный квадратами
- 1 красную луковицу нарезать квадратами.
Инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада и полейте курицу.
- Убедитесь, что курица полностью накрыта.
- Мариновать от одного до 48 часов, перемешивая каждые 12 часов.
- Когда все будет готово, зажгите уголь и нанизайте курицу, лук и перец, если используете шампуры.
- Готовьте на раскаленных углях, регулярно вращая, до полной готовности.
- Когда готово, дайте ему отдохнуть, а оставшийся маринад доведите до кипения.
- Варите на медленном огне около пяти минут.
- Выложите на тарелку кусочки курицы и полейте острым соусом. Это великолепно подается с простым белым насыщенным.
Вам понравился этот рецепт?
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!
Шашлык из курицы с медом, лаймом и шрирача на гриле
Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, на вкус так же хороши, как и выглядят.
Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, ничуть не хуже, чем выглядят – и если вы еще не пробовали шрирача, азиатский острый соус, названный в честь прибрежного города Си Рача в Таиланде, это идеальный вариант. рецепт по вкусу, насколько это вкусно. Сделанный из созревшего на солнце перца чили, дистиллированного уксуса, чеснока, сахара и соли, шрирача используется в супах, соусах, блюдах из лапши, омлетах, гамбургерах или во всем остальном, чтобы добавить восхитительный пряный вкус.Он стал настолько популярным в Штатах, что его можно найти в международных разделах большинства супермаркетов.
Что вам понадобится для приготовления меда, лайма и курицы шрирача
Пошаговые инструкции
Начните с приготовления маринада. В блендере смешайте цедру лайма, свежий сок лайма, мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и шрирачу. (Даже если вы измельчаете маринад, рекомендуется грубо нарезать чеснок и имбирь, чтобы они смешались – некоторые блендеры не справляются с большими кусками.)
Пюре до однородной массы, затем отложите 1/2 стакана маринада для использования в качестве соуса.
Далее готовим курицу. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без кожи и костей, потому что они вкуснее куриных грудок и их легче приготовить, не высыхая. Я знаю, что многие люди предпочитают белое мясо, но я попробовала оба в этом рецепте, и, поверьте мне, оно намного лучше готовится из темного мяса.
Единственным недостатком использования куриных бедер является то, что их нужно обрезать перед приготовлением.Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож. Итак, используя ножницы, просто срежьте хрящи и большие куски жира (не беспокойтесь о каждом кусочке, так как он в основном тает на гриле), а затем нарежьте мясо на 2-дюймовые куски.
Поместите курицу в пакет Ziplock с оставшимся маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
После того, как курица замариновалась, насадить кусочки на шпажки.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Очистите решетку, чтобы курица не прилипла, затем обмакните пачку бумажных полотенец в масло и натрите решетку до гладкости и блеска.
Запекайте курицу на гриле, периодически переворачивая для равномерного подрумянивания, в течение 10–15 минут.
Следите за этим – мед в маринаде заставляет курицу карамелизироваться на гриле и приобретать красивый насыщенный коричневый цвет; однако курица может подгореть, если гриль будет слишком горячим. Уменьшите огонь, если курица подрумянивается слишком быстро.
Переложите шампуры на блюдо и сбрызните оставленным маринадом. Сверху посыпать нарезанной кинзой и подавать. Наслаждаться!
Это была аппетитная фотография из блога Kitchen Meets Girl, которая привлекла мое внимание на Pinterest и вдохновила меня на этот рецепт.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шашлык из курицы с медом, лаймом и шрирача
Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, на вкус так же хороши, как и выглядят.
Состав
- 3 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка цедры лайма, от одного лайма
- 3 столовые ложки свежего сока лайма, из 2 лаймов
- 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- Свежий очищенный и крупно нарезанный свежий имбирь размером 1-1 / 2 кв. Дюйма
- 1-1 / 2 столовые ложки соуса Шрирача
- 1-1 / 4 чайной ложки соли
- Куриные бедра без кожи и без кожи весом 2-1 / 2 фунта (от 8 до 10), обрезанные и нарезанные на 2-дюймовые куски
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы и несколько целых веточек для украшения
- Лайм, нарезанный дольками, для украшения блюда (по желанию)
Инструкции
- В блендере смешайте соевый соус, мед, масло, цедру лайма, сок лайма, чеснок, имбирь, шрирачу и соль.Взбивайте до однородной массы. Налейте 1/2 стакана маринада в небольшую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол (это будет ваш соус).
- Смешайте курицу и оставшийся маринад в большом пакете Ziplock и плотно закройте. Поместите в миску (в случае утечки) и замаринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
- Выньте курицу из маринада и насадите на шпажки, складывая кусочки пополам, если они длинные и тонкие.
- Убедитесь, что гриль чистый, затем разогрейте его до средне-сильного огня.Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз аккуратно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Жарьте куриный шашлык с крышкой до золотистой корочки и готовьте, время от времени переворачивая шампуры, в течение 10–15 минут. (Следите за этим – если они потемнеют слишком быстро, уменьшите огонь.) Переложите шампуры на блюдо. Разогрейте оставшийся маринад в микроволновой печи и либо полейте им, либо выложите рядом. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и при желании украсьте блюдо дольками лайма и веточками кинзы.
Пара с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- калорий: 321
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 20 г
- Сахар: 18 г
- Волокно: 0 г
- Белки: 37 г
- Натрий: 1147 мг
- Холестерин: 180 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт азиатских куриных шашлыков | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана плотно упакованных листьев кинзы
1/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка азиатского острого соуса чили, такого как Шрирача
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
2 чайные ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1 небольшая луковица, крупно нарезанная
Кошерная соль
450 грамм куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на двенадцать полосок от 3 1/2 до 4 дюймов
1/2 стакана приготовленного соуса для окунания, такого как чатни с кинзой, сладкий соус чили или соус понзу
Куриные шашлычки на гриле в соевой и имбирной глазури
Кто не любит мясо на палочке? Это мясо … с ручкой! Я смотрел шоу Bizarre Foods и только на основании этого шоу решил, что в нанизке на вертел должно быть что-то психологическое, что заставит людей съесть что угодно.«Скорпионы? Эээ, я не знаю … о, они на палке? Черт возьми! ” Чтобы еще раз доказать мою теорию о том, что никто не может устоять перед нарезанным куском мяса, я представляю своего старшего сына (5 лет). Большинство обедов в моем доме начинается с обсуждения «сколько укусов мне нужно съесть, чтобы получить Fudge Pop (кстати, мороженое на палочке)?». Мой сын ест на десерт, если только ужин не включает в себя палку. Показательный пример – следующий рецепт, который стал любимым в доме для всех возрастов. Наложите на вертел кусочки куриной грудки, сделайте быструю глазурь и надейтесь, что их хватит, чтобы сделать несколько куриных оберток.Мистер “Сколько укусов?” обычно заедает столько, сколько может, прежде чем мы сможем даже нарезать гарнир для оберток.
Распечатать рецептШашлык из куриной грудки в имбирно-соевой глазури
Глазурь из сои и имбиря для вкусных куриных шашлыков.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Порций: 4
калорий: 414 ккал
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей, без кожи
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 дюйма свежего имбиря, очищенного и нарезанного
- 4 зубчика чеснока нарезанного
- 3/4 стакана меда
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкции
- Зажгите огонь.Нам нужна прямая зона гриля с сильным нагревом, чтобы приготовить курицу большую часть времени, а затем зону со средним непрямым нагревом, чтобы закончить их, пока мы глазируем. Если вы используете газовый гриль, зажгите две конфорки на сильном, а остальные на слабом. Если вы используете древесный уголь (как я на этот раз), сложите все угли в одну сторону.
Пока гриль нагревается, нагрейте сковороду со столовой ложкой масла до среднего огня.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, чтобы они стали мягкими, около 4 минут, время от времени помешивая, чтобы они не пригорели.Мы просто хотим смягчиться, а не потемнеть или обжечься, так что внимательно следите.
Добавьте соевый соус и дайте ему слегка покипеть около 2 минут, а затем добавьте мед. Осторожно тушите мед еще 2 минуты, чтобы он растаял, часто помешивая.
Снимите глазурь с огня и отставьте.
Нарежьте куриную грудку длинными ломтиками шириной около 1 дюйма.
Наложите кусочки курицы на пропитанные шпажки.
Поставьте куриные шашлычки на сильный огонь и готовьте около 5 минут на первой стороне с открытой / закрытой крышкой.
Примерно через 5 минут переверните куриный шашлык и переместите его в более прохладную сторону гриля.
Непрерывно смажьте курицу глазурью в течение еще 5 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Следите за цыпленком, весь мед сгорит на более сильном огне, поэтому уменьшите огонь или уберите курицу с огня, если это необходимо. Обильно нанесите кисть на глазурь и держите крышку закрытой, если это возможно, закрытие крышки поможет в процессе глазирования.
Когда курица будет готова, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переложите на блюдо.
Питание
Калорий: 414 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 38 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1010 мг | Калий: 727 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Нам нравится собирать обертки с курицей, свежей кинзой, зеленым луком, листовым салатом и немного оставшейся глазури (немного – много, это сладко!).Если вас беспокоит загрязнение, доведите глазурь до кипения, чтобы все убить. Пока вы чистили приготовленную сторону щеткой (как указано в инструкции), все будет в порядке. Однако следите за этим блюдом, мясо на палочке имеет тенденцию быстро исчезать!
.