Куриный шашлык в соевом соусе рецепт: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Содержание

лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.

Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Классический рецепт маринада с соевым соусом

 

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

 

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном


Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

2. Лук порезать колечками.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

 

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

 

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

 

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).

4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

 

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

 

Шашлык из курицы с соевым соусом

Для того чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, можно использовать любую часть курицы – бедра, голень, крылья. В данном случае выбор полностью зависит от личных вкусовых предпочтений. На сегодняшний день данный рецепт пользуется большой популярностью – его используют для приготовления маринада к большому количеству блюд. Именно поэтому так актуален шашлык из курицы с соевым соусом.

В данном случае стоит понимать, что данный ингредиент способен придать достаточно интересные вкусовые качества, сделать продукт не только сочным, но и мягким. Как показывает практика, маринад по такому рецепту отлично будет сочетаться с медом, в результате чего готовое блюдо приобретет кисло-сладкий вкус. При необходимости в маринад можно добавить небольшое количество чеснока и томатной пасты, которую можно достаточно легко заменить кетчупом либо свежими помидорами.

  • бедрышки небольшого размера1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • классический соевый соус5 ст. л.
  • оливковое масло (холодный отжим)2 ст. л.
  • сок лимона2 ст. л.
  • черный молотый перец ч. л.
  • мед1 ст. л.

Калории: 135 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 6.3 г

  • Перед тем как начать по рецепту готовить шашлык из курицы в соевом соусе с медом, рекомендуется предварительно тщательно помыть под проточной водой выбранное мясо. При необходимости можно сразу же снять шкуру. После того как продукты помыты, стоит взять бумажное полотенце и удалить всю лишнюю влагу.

  • Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом обязательно должен включать лук. Для этого с репчатого лука удаляют шелуху и нарезают кольцами, толщина которых составляет порядка 5 мм.

  • Чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка в соевом соусе, рекомендуется в одной глубокой емкости смешать черный молотый перец, мед, оливковое масло, лимонный сок. Только после этого в емкость можно добавить курицу и перемешать. Добавлять соль в данном случае не требуется.

  • Чтобы замариновать курицу в соевом соусе для шашлыка, потребуется порядка 2,5-3 часов. Емкость ставят в холодное место, например, в холодильник. На протяжении данного времени рекомендуется периодически перемешивать ингредиенты.

  • После того как куриный шашлык с медом и соевым соусом настоялся необходимое количество времени, его можно нанизывать на шампур, при этом не стоит забывать про лук. Жарить на углях бедрышки рекомендуется на протяжении 20-25 минут, постоянно переворачивая шампуры.


Шашлык из курицы с соевым соусом и с добавлением небольшого количества меда получается достаточно вкусным. Курица приобретает кисло-сладкий привкус, открывает все вкусовые качества. Кроме этого, блюдо получается не только сочным, но и довольно мягким.

Важно! Благодаря использованию такого маринада мясо приобретает красивый шоколадный оттенок.

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом

Вкусный шашлык в соевом соусе можно приготовить просто и быстро из куриного филе. Рецепт маринада для шашлыка из курицы с соевым соусом (соевый соус заменяет соль при замачивании мяса на шашлык) – это один из быстрых и простых способов приготовления сочного жареного мяса на углях. Куриное филе считается сухим, но самым доступным видом мясопродуктов, широко используемый в рецептах домашней кухни.

В рецепте маринада для сочного шашлыка из курицы состав рассчитан для быстрого маринования мяса, благодаря этому исключается многочасовое ожидание готовности традиционного шашлыка.

Как мариновать куриный шашлык в соевом соусе

Маринуется мягкая курятина для шашлыка гораздо быстрее более жёсткой свинины и говядины. Процесс маринования шашлыка из куриных грудок в соевом соусе по времени занимает не больше 1 часа. Если времени немного, достаточно замочить в соевом маринаде куриное филе на полчаса. Жарить замаринованный куриный шашлык можно на решётке или на шампурах.

В маринаде помимо соевого соуса, майонеза или добавленного в шашлык уксуса, самой лучшей травой для маринования мяса курицы считается розмарин. Душистая трава прекрасно сочетается с куриным филе и насыщает мясо курицы несравненным ароматом и тонким, пикантным вкусом.

Используя простой рецепт маринада не придётся покупать готовый шашлык в вёдрах, а быстро приготовить самостоятельно вкусное мясо дома.

Самый простой домашний маринад, приготовленный своими руками быстро и просто, как правило самый вкусный, сочный и мягкий.

Порция: 3

60 мин

242 кКал на 100 г

Ингредиенты на маринад для шашлыка из куриного филе с соевым соусом

  • куриное филе – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • розмарин – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт соевого маринада для шашлыка из курицы

  1. Куриное филе промыть, если грудка с кожей, снять её. В миску влить соевый соус, добавить измельчённый через пресс чеснок, оливковое масло (можно заменить любым растительным), розмарин и смешать всё до однородной консистенции.
  2. Куриное филе, нарезанное кусками среднего размера, посыпать чёрным молотым перцем и опустить в соевый маринад.
  3. Куски куриного филе перемешать руками в маринаде, так, чтобы каждый мясной кусочек пропитался заправкой на основе соевого соуса.
  4. Оставить куриное филе мариноваться примерно на 1 час, закрыв посуду крышкой. Шашлык удобно замачивать в пакете с застёжкой.
  5. Замаринованные куски курицы насадить на шампуры. Переложить шампуры на мангал с тлеющими углями.
  6. Зажарить куриный шашлык в соевом соусе на мангале.

Готовый шашлык получается красивого, аппетитного цвета, ароматным, сочным, напоминающим традиционные мясные блюда восточной кухни. На пикнике его вкусно дополнят маринованные шампиньоны, жареные на мангале, рецепты маринада тут.

Пряные нотки в готовом курином мясе составят приятный вкусовой дует с салатом из свежей капусты белокочанной или маринованной кимчи, малосольными томатами быстрого приготовления, огурцами с чесноком и укропом или перцами.

Куриные шашлыки в соевом соусе с чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Захотелось шашлыка, но нет возможности? Приготовьте шашлычки куриные в соевом соусе и с чесноком. Готовится такое мясо в духовке. Перечень продуктов не слишком большой, а получается вкусно. Главное – не передержать курицу в духовке, так как она может получиться сухой. Кушать шашлычки лучше сразу, пока они горячие. Когда мясо остынет, оно станет более сухим и жестким.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3-4 зубка чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для шашлычков удобнее всего использовать куриное филе. Но если вы хотите взять более жирное и сочное мясо, то используйте кусочки мяса, срезанные с голеней или бедер. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обрежьте лишний жир, пленки, сухожилия, хрящики и косточки.

2. Переложите куриное филе в миску и добавьте соевый соус – можно использовать классический или с ароматом имбиря, чеснока, грибов. Зубчики чеснока почистите и нарежьте мелко, пересыпьте в миску. Солить мясо, само собой, не нужно, так как есть соевый соус и мясо пресным точно не будет.

3. Добавьте специи для шашлыка или для курицы, все перемешайте и оставьте на пару часов в прохладном месте. Можно замариновать такое мясо с вечера, оставить в холодильнике на ночь, а с утра запечь в духовке.

4. Для шашлычков понадобятся шпажки. Наколите кусочки мяса как можно плотнее друг к другу на шпажки – так мясо получится сочнее.

5. Выложите шпажки с куриным филе на решетку или на бортики формы, переставьте в разогретую до 180 градусов духовки и запекайте 30-35 минут. Как только мясо начнет «румяниться», сразу его доставайте – дальше оно начнет сохнуть. Подавайте сразу же, можно на шпажках, с соусом, овощами и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.