Салат с крабовыми палочками и курицей и перцем: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Салат с курицей, крабовыми палочками и сладким перцем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 250 г

Крабовые палочки 7 штук

Куриное яйцо 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Легкий майонез 2 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

Салат из курицы с крабовыми палочками и болгарским перцем и помидорами.

Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»

Салат из курицы с крабовыми палочками и болгарским перцем и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»

Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две порции:

– крабовые палочки – 4-5 шт.,
– куриная ножка (отварная) – 1 шт.,
– замороженный сладкий перец – горсть,
– свежий томат – 1 шт.,
– твёрдый сыр – 60 г,
– соль – по вкусу,
– майонез – 3 ст. л.,
– свежая зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.
Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.
Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.
Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.

Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.
Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.
С уважением Эльби.
Попробуйте так же салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком .

Салат из курицы с крабовыми палочками и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду  придаст печёный сладкий перец.

Ингредиенты:
  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.
Приготовление:

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу  на копчёный или жареный продукт.
В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.
Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.
Сладкий перец для салата нужно сначала запечь , тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале.

Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.
Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.
Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.
Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.
Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.

Салат из копченой курицы и крабовых палочек с кукурузой.

Салат «Машенька» с крабовыми палочками и копченой курицей

Этот салат с нежным названием «Машенька» готовится очень просто и быстро, но, несмотря на это, получается и вкусным и красивым.В рецепте – крабовые палочки и копченая курица. Такое сочетание может показаться вам необычным, но оно весьма удачное и интересное. Салат выходит сытным, а необходимую долю свежести ему придает огурец.  Гости будут в восторге, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты на 2 порции:

Как приготовить салат «Машенька»

Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем некрупными кубиками. Огурцы промываем и обсушиваем и нарезаем также, как и крабовые палочки.

В миску выкладываем все подготовленные продукты: курицу, крабовые палочки, огурцы и яйца. Добавляем майонез и перемешиваем.

Кладем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.

Салат можно просто выложить в салатник, а можно воспользоваться помощью кулинарного кольца. Последний вариант смотрится эффектнее, так что не пренебрегайте им.

Осталось лишь украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Салат из курицы и помидорами и крабовыми палочками. Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из копченой курицы и крабовых палочек. Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами

Есть такие салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепным, что захочется приготовить такое блюдо снова и снова. Тем более, если у вас скоро намечается небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не записать в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой презентацией – это просто находка для такого события.


Такое блюдо можно сделать в виде слоеного салата , как большого диаметра, так и маленького, тогда подаем его персонально каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.
Главным ингредиентов салата является мясо копченой курицы, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и палочки крабов только лишь оттеняют пикантный запах костра. Чтобы соблюсти баланс специй, мы немного повозимся с соусом.
Можно приготовить домашний вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавить любых специй для вкуса. Если вы решили купить майонез в магазине, тогда берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатесный». А дома добавите к нему соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно еще мелкорубленую зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.

Рецепт рассчитан на 1 порцию
Ингредиенты:
– курица копченая – 100 г,
– куриные яйца столовые – 1 шт.,
– палочки краба – 5 шт.,
– свежий чеснок – 1 долька,
– соус соевый – 1 ст. л.,
– майонез «Деликатесный» – 1 ст. л.,
– маслины без косточек – 7 шт.

Слоеный Салат с курицей и крабовыми палочками. Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:

  1. Крабовые палочки
  2. Помидоры
  3. Куриные яйца
  4. Сухарики
  5. Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Салат с курицей крабовыми палочками и огурцом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и куриной грудкой потребуется:

2 вареных картофелины;

200 г вареной куриной грудки;

3 варёных яйца;

200 г крабовых палочек;

2-3 небольших маринованных огурца;

майонез для заправки;

соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную грудку предварительно сварить до готовности (в течение минут 30) в подсоленной воде и остудить. Нарезать вареную куриную грудку на кубики.

Картошку, сваренную в мундире, остудить, очистить, нарезать на кубики среднего размера и выложить к нарезанному куриному мясу.

Крабовые палочки заранее разморозить при комнатной температуре, затем нарезать на средние кусочки и выложить в салат из картошки и куриной грудки.

Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в салат.

Маринованные огурчики нарезать на кубики и добавить в салат. Желательно, чтобы и огурцы, и картошка, и яйца, и крабовые палочки, и куриная грудка в этом салате были нарезаны на кубики, примерно, равной величины (не надо резать ни слишком крупно, ни слишком мелко).

Посолить салат по вкусу, перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками получается ярким, вкусным, очень нежным и достаточно сытным, попробуйте!

Салат с курицей и крабовыми палочками и перцем. Салат “Клеопатра” с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем

Время приготовления:  30

Количество порций:  8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • белки – 3,0 г;
  • жиры – 12.0 г;
  • углеводы – 6.0 г.

Ингредиенты

  • копченая грудинка – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чесночные сухарики – 130 г;
  • маслины без косточек – 80 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • болгарский красный перец – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать темный хлеб на тонкие ломтики, величиной 1 сантиметр, и обжарить на растительном масле. Слегка натереть чесноком. Дать остыть, положив на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Мелко порезать перец, предварительно вымыв и очистив его от семян.
  3. Кубиками измельчить консервированный ананас.
  4. Очистить и порезать слайсами крабовые палочки.
  5. Откинуть на сито баночку консервированной кукурузы.
  6. Разобрать на тонкие волокна копченую куриную грудку.
  7. Тонкими полукольцами порезать лук и ошпарить кипятком. Для пикантности можно замариновать его в уксусе минут на 10-15.
  8. Уложить слоями, промазывая все по очередности майонезом, и отправить в холодильник.
  9. Перед подачей присыпать сухариками.

Нежный куриный салат с крабовыми палочками – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем

Рецепт готовила

Окса

[Ше́ф-де-парти́]

2014. 01.04

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 13.11.13 в 18:14

Просмотров: 4949

18

от 12 кулинаров

На кухне у: 41

Приготовили: 1

О рецепте салата с курицей и крабовыми палочками

Салатик очень приятный на вкус) и прост в приготовлении.

Приготовление салата с курицей и крабовыми палочками

  • Шаг 1 1 вареную грудку порезать кубиками
  • Шаг 2 2 Крабовые палочки нарезать соломкой
  • Шаг 3 3 перц нарезать соломкой
  • Шаг 4 4 Все смешать с майонезом
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью

На главную Праздничные салаты

Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.

Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.

Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).

«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.

Как приготовить салат светофор — 15 разновидностей

  1. Салат овощной «Светофор»
  2. Салат «Светофор» с картошкой фри
  3. «Светофор» с яблоками
  4. Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи
  5. Салат «Светофор» с морковкой по-корейски
  6. Салат на скорую руку «Светофор»
  7. Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом
  8. Салат «Светофор» — весенний
  9. «Светофор» с куриной грудкой
  10. Салат «Светофор» с виноградом
  11. Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром
  12. «Светофор» с чипсами и индейкой
  13. Салат с креветками «Светофор»
  14. Салат «Светофор» стандартный
  15. Салат «Светофор» из капусты

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Рецептов ухи существует довольно много. Что касается овощей, специй, а также крупы, то тут можно экспериментировать. В данном случае в супе кроме рыбы еще пшено и помидоры, но при желании вы можете добавить картофель или другие овощи, которые вам нравятся.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр Блюдо: Супы / Уха География кухни: Русская кухня

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

Салат с курицей «Светофор» — классический рецепт, оформление

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов).
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль.

Яркая закуска

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Приготовление

Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Варианты

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

moysup.ru

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов).
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль.

Яркая закуска

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Приготовление

Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Варианты

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

moysup.ru

Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи

Этот салат очень полезен для желающих похудеть, он низкокалорийный и очень вкусный.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Апельсины – 3 шт. (средних размеров)
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры и брокколи вымыть. Брокколи почистить, оставить только его шапочку. Ставим его вариться в почти кипящую воду. Пока готовиться брокколи (3 – 4 мин), очищаем два апельсина и нарезаем их небольшими кубиками. Третий апельсин разрезать пополам и отложить в сторону.

Достаем наши брокколи и даем им время остыть. В это время нарезаем наши помидоры на пополам и добавляем их к апельсинам. Затем добавляем брокколи, соль и перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Светофор» с морковкой по-корейски

Сытный и вкусный салат, который не занимает много времени, а съедается очень быстро.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить его и нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать оба перца. Огурец натереть на крупной терке и выдавить с него сок. Натираем сыр. Все выкладываем на большую тарелку, в центр кладем майонез. А морковь по-корейски кладем сверху на мясо. Можно украсить зеленью.

Морковь по-корейски, как вариант, можно приобрести в магазине, что бы сэкономить время приготовления.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.

2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.

3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.

5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.

6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.

Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Приятного аппетита!

Салат на скорую руку «Светофор»

Простое приготовление, очень аппетитный и яркий салат.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Овощи почистить и тщательно вымыть. Затем брокколи отварить и порвать кусочками. К нему добавить натертую морковку на мелкую терку. Перец порезать кубиками и добавить к брокколи и морковке, всыпать кукурузу, посолить, поперчить и добавить к ним майонез. Перемешать и подавать.

Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом

Салат легкий в приготовлении и с оригинальным вкусом.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Пекинская капуста – 3-4 листика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления соуса нам необходимо:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус. Поэтому смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Для приготовления салата нужно лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, при этом удалив твердую часть с листьев. Все смешать в одной миске, добавить кукурузу и соус, хорошо перемешать. Украсить по своему желанию.

Если у вас очень острая горчица, то можно взять 0,5 ч.л., что бы не испортить соус.

Салат «Светофор» — весенний

Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец желтый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп – несколько веточек
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Вымыть все овощи, просушить их. Затем нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в емкость и посолить немножко, далее режем перец, тоже кубиками, выкладываем и сверху кладем еще немного кукурузы, солим, режим помидор кубиками и выкладываем верхний слой, присаливаем, украшаем укропом, поливаем немножко оливковым масло и наш салат готов.

Два простых салата с красной фасолью

Какой ваш любимый вид фасоли? Эти полезные бобовые бывают очень разными — и зеленая стручковая, и красная, и белая, и черная… Пожалуй, консервированные белая и красная являются самыми доступными на сегодня. Именно поэтому предлагаем приготовить эти простые вкусные салаты с красной фасолью.

Яркий салат с красной фасолью «Светофор»


Для этого рецепта вам понадобится много овощей ярких цветов — он станет настоящим украшением вашего ужина! Подать его можно как в будни, так и на праздник.
Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4−6

Ингредиенты

  • Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры спелые 2 шт.
  • Лук красный (или репчатый) 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовить этот салатик проще простого — ничего даже не потребуется варить. Откройте консервные банки, аккуратно слейте лишнюю жидкость.
  2. Лук порежьте кольцами. Помидоры — на дольки, а болгарский перец (красный, зеленый или желтый) — соломкой.
  3. Петрушку мелко порубите. Выдавите сок половинки лимона.
  4. Смешайте овощи и бобовые, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Готово!

Простой салат с фасолью и курицей


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4−6

Ингредиенты

  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
  • Копченая куриная грудка 350 гр
  • Сухарики белые 50 гр
  • Китайская капуста 1 кочан
  • Домашний майонез для заправки

Способ приготовления

  1. Откройте банки с бобовыми, слейте лишнюю жидкость.
  2. Копченую курицу порежьте соломкой.
  3. Китайскую капусту нашинкуйте.
  4. В большой чаше смешайте курицу, кукурузу, бобы и капусту. Посыпьте белыми сухариками (их можно приготовить самостоятельно — нарежьте белый хлеб на кубики и поставьте в духовку на 20 минут при низкой температуре).
  5. Заправьте блюдо домашним майонезом. Простой и быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

Фото: Fotodom

«Светофор» с куриной грудкой

Сытный и в тоже время легкий салат.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриная грудка – 250 – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Огурец (свежий) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку (отделяем ее от костей) и режим на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Помидору, огурцы и перец порезать одинаковыми кубиками. Лук мелко нарезать, положить в миску, посолить и залить кипятком. Спустя 5 минут слить воду и лук промыть под проточной водой.

После того как все продукты приготовлены начинаем выкладывать салат слоями (при этом присаливая каждый слой):

  1. Лук
  2. Куриная грудка
  3. Тертый сыр
  4. Майонез
  5. Помидоры, огурцы и перец выкладываем полосами, либо в виде зигзага, впрочем, как пожелает ваша фантазия.

Феерия цвета и совершенство вкуса

Салат Светофор обладает великолепным качеством — его можно готовить практически из всех существующих продуктов, соблюдая лишь одно простое условие: все ингредиенты должны иметь разную цветовую гамму. Благодаря этому закуску смело можно считать универсальной. Блюдо можно подать к обеду в кругу семьи, использовав для него самые простые продукты, или же украсить салатом праздничный стол, приготовив его из более изысканных ингредиентов.

Самым популярным компонентом салата считается сладкий перец. Это не удивительно, ведь вкусный и сочный овощ представлен разнообразной цветовой гаммой, сходной с колером сигналов светофора. Дополнительными ингредиентами часто выступают куриное мясо, корейская морковь, томаты, огурцы, пекинская капуста, индейка, картофель, апельсины, яблоки и даже чипсы. Свежая зелень добавляет сочных красок, вызывая неутолимое желание поскорее отведать восхитительное блюдо.

Классической заправкой можно смело назвать всеми любимый майонез. Но и его вкус может быть весьма разнообразным: в соус кладут чеснок, зелень и различные пряности. В качестве заправки может выступать оливковое масло с лимонным соком, сметана или йогурт.

Подавать такую закуску рекомендуется в большой прозрачной салатнице или порционных однотонных креманках. В такой посуде красота и изысканность блюда выглядят ещё более роскошно.

Приготовив закуску один раз, возникнет неумолимое желание делать это снова и снова. Простор для экспериментов и полёта фантазии обеспечен! Подготовка продуктов, нарезка и оформление салата не занимают много времени, что позволяет делать его так часто, как хочется. А простота его приготовления порадует всех хозяек, включая тех, кто только постигает азы кулинарного мастерства.

Пошаговые рецепты подскажут как приготовить салат «Светофор», который порадует всех близких и родных своим непревзойдённым вкусом и шикарным видом.

«Светофор» с корейской морковью

Закуска не только вкусная и нарядная, но и очень сытная. Следует учитывать что салат «Светофор» с курицей и корейской морковью готовится быстро, а съедается просто моментально. Количество продуктов можно смело увеличивать вдвое, тогда уж точно вся семья останется довольной.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 600 г куриного филе;
  • по 2 сладких перца красного и жёлтого цвета;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 400 г острой моркови по-корейски;
  • майонез.

Приготовление:


  1. Куриное филе ополоснуть и при необходимости удалить всё плёнки. Положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отправить на средний огонь. После закипания посолить и добавить несколько горошин перца душистого. Варить на умеренном огне около получаса. Вынуть филе из бульона и полностью остудить.

  2. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать соломкой, длиной около 3 см.
  3. Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке. Оставить на 5−10 минут, чтобы овощи пустили сок. Всю жидкость отжать руками.
  4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Морковь по-корейски выложить в сито и дать стечь соку.
  6. Остывшее куриное мясо нарезать соломкой.
  7. Смешать все компоненты и заправить майонезом.

Салат «Светофор» с виноградом

Необычное соединение абсолютно разных продуктов придает этому салату некоторого изыска.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Виноград – одна гроздь (примерно 350 гр.)
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Вымыть виноград, просушить бумажным полотенцем и обобрать с ветки. Затем помыть и почистить перец, нарезать его кубиками и добавить к винограду. Сыр нарезать небольшими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, перемешать и можно наслаждаться необычным вкусом.

Рецепт «Салат «Светофор»»:

Приступим. Ветчину порезать соломкой.

Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лишнюю жидкость слить.

Куриную грудку сварить, дать ей остыть, а потом порезать кубиками. Смешать с ветчиной и грибами.

Корнишоны порезать тоненькими колечками. Добавить к выше перечисленным ингредиентам.

Перчик очистить от семечек и порезать соломкой.

Вс выше перечисленные ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Поставить в холодильник и дать пропитаться не менее 1 часа. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром

Этот салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 1,5 пачки
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Самым первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника, что бы оно стало немножко мягче. Приготовить фарш для перца. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке, затем натереть сыры, смешать это все с майонезом и маслом и раздавить туда чеснок. Начинка немножко постоит. А пока нужно почистить перец и хорошо его вымыть. После чего начинить перец и убрать в холодильник примерно на час. По истечению времени достать перец и нарезать кольцами с толщиной в 1 см. Украсить зеленью и подавать.

С разными сортами сыра

Салат Светофор (рецепт с фото поможет быстро сделать такую закуску) готовят, используя одновременно разные виды сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
масло сливочное20 г
яйцо1 шт.
твёрдый сыр200 г
сладкий перец3 стручка разных цветов
майонез2 ст. л.
чеснок1 зубчик
сыр плавленый1,5 пачки

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале масло следует вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Затем яйцо и сыр трут на мелкой тёрке. Их смешивают с майонезом, маслом.

  3. Чеснок выдавливают в эту же массу.
  4. Далее перец чистят, моют. Его начиняют фаршем.
  5. Затем перчины убирают на 60 мин в холод. Их достают через 1 ч., нарезают кольцами.

Правила подачи, украшение

Цветные перцы декорируют зеленью.

«Светофор» с чипсами и индейкой

Салат, который отлично сочетается с различными блюдами.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Мясо индюшки – 300 – 400гр
  • Чипсы (соломкой) – 1 пачка (125 гр.)
  • Огурец – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Майонез

Приготовление:

Мясо поставить обжариваться, при этом посолить и поперчить его. Тем временем нарезаем свеклу тоненькой соломкой (можно использовать специальное приспособление для нарезки корейской морковки). После нарезки собрать свеклу в пакет и отправить в холодильник. В мясо добавляем специи по вкусу и тушим на маленьком огне. Далее нарезаем морковь и также кладем в пакет и в холодильник. Берем капусту и тоже ее мелко нарезаем, кладем в пакет и в холодильник. Обжаренную индюшку нарезаем еще мельче и приступаем к нарезке огурца, очень мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты перед самой подачей и заправляем майонезом.

Можно все ингредиенты оставить в разных салатницах и смешивать уже непосредственно перед употреблением, в том количестве, которое нравится именно вам.

С индейкой и чипсами

Такой салат отличается оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • чипсы (соломка) – пачка;
  • морковь, свёкла, огурец – по 1 шт.;
  • индейка – 300 – 400 г;
  • майонез – 170 г;
  • капуста – ¼ кочана.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Мясо обжаривают, солят, перчат.
  2. Затем в него добавляют специи по вкусу, тушат на маленьком огне.
  3. Свёклу, морковку нарезают тонкой соломкой. Можно использовать корейскую тёрку.
  4. Их раскладывают по разным пакетам, отправляют в холодильник.
  5. Капусту мелко шинкуют, также упаковывают, кладут на холод.
  6. Обжаренную индейку режут небольшими кубиками.
  7. Огурец нарезают узкими полосками.

  8. Затем все подготовленные компоненты смешивают с чипсами непосредственно перед подачей. Их заправляют майонезом.

Правила подачи, украшение

Подобную закуску раскладывают по вазочкам, посыпают измельчённой петрушкой.

Салат с креветками «Светофор»

В данном салате отлично сочетаются овощи и морепродукты.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
  • Майонез -150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отварить яйца, креветки обдать кипятком и почистить. Мелко нарезать яйца, чеснок и креветки. Смешать с майонезом и этим фаршем начинить перец. Затем положить их в холодильник на 1:30 – 2 часа. После достать и нарезать кольцами, выложить в соответствии с цветовой гаммой светофора, украсить зеленью и подавать на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который разнообразит ваш новогодний стол и внесет яркие краски. Свое название «Светофор» салат получил от набора ингредиентов…

Основой салата является отварная свинина, она делает салат очень сытным. Индюшиные яйца придают салату насыщенный и достаточно необычный вкус. Дополняют блюдо консервированный зеленый горошек и красный болгарский перец. В результате получается очень яркий и красивый салат. Попробуйте приготовить его на Новый год, он очень понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления салата Светофор:

  • свинина (вырезка не жирная) – 250 г
  • красный болгарский перец (большой) – 1 шт.
  • яйца индюшиные (или куриные) – 2 шт.
  • консервированный горошек – 150 г
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата Светофор с болгарским перцем:

Свиную вырезку отварить до готовности (это займет около 20-25 минут). Отваренную свинину нарезать мелкими кубиками.

Из болгарского перца извлечь семена, промыть в проточной воде. Нарезать перец мелкими кубиками, по размеру не больше гороха.

Яйца индюшиные отварить до готовности в течение 20 минут. Можно использовать для салата и куриные яйца, но вкус получится не таким насыщенным. Куриные яйца достаточно будет отварить в течение 12 минут.

Отваренные и остуженные яйца нарезать небольшими кубиками, как и перец.

Смешать в одной миске все нарезанные ингредиенты для салата Светофор.

Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать (если нужно, подсолить).

Осталось выложить в красивую пиалу, украсить зеленью и подавать к праздничному столу – салат «Светофор» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из свинины
  • ,

  • мясные салаты
  • ,

  • рецепты с перцем
  • ,

  • салаты с горошком

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.8

Голосов: 8

Салат «Светофор» стандартный

В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский желтый перец – 2 шт.
  • Голландский сыр – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, овощи очищаем от семечек, шелухи. Затем все продукты режем небольшими кубиками и выкладываем слоями в салатницу. Сначала кладем лук, затем куриное филе, на него трем сыр и промазываем майонезом, после выкладываем овощи по цвету светофора. Салат готов к употреблению.

Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов (435.5 ккал)

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов.

Крабовые палочки – доступный продукт для создания вкусных салатов для всей семьи. Они отлично сочетаются с разными продуктами: овощами, сырами, зеленью.

И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Салат из крабовых палочек, помидоров и сыра” с фото пошагово, а также 9 других рецептов салатов с этими ингредиентами:

  1. Салат “После шести”
  2. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром
  3. Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров
  4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
  5. Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором
  6. Салат “Коррида” (с крабовыми палочками и помидорами)
  7. Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей
  8. Крабовый салат с ветчиной
  9. Салат с крабовыми палочками “Радуга”
  • Крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 250 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 50 г
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 436 ккал

Белки: 19.6 г

Жиры: 32.7 г

Углеводы: 16 г


Салат “После шести”

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Помидор средний – 0,5 шт.
  • Сыр (нежирный) – небольшой кусочек (около 30 г)
  • Сметана или майонез (можно кефир) – 1-2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками или как вам нравится. Добавить крабовые палочки, помидор, сыр (нежирный), немного зелени, специи по вкусу.

2. Заправить маложирной сметаной или майонезом (можно даже кефиром обезжиренным), перемешать и… вкусный и сытный ужин готов.

Возможны варианты с говядиной или курицей вместо крабовых палочек.

Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
  • Лайм (сок) – 0,5 шт.
  • или лимон (сок) – 1/3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек, с овощами и сыром.
  2. Обязательно берите хорошие сочные крабовые палочки от проверенного производителя, чтобы салат получился вкусным.
  3. Лучше всего взять красный лук, он менее горький, но и обычный жёлтый репчатый лук тоже подойдёт.
  4. Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
  5. Переложите лук в миску, добавьте сок половины лайма (или 1/3 лимона), сахар и слегка помните лук, чтобы он стал мягче.
  6. Теперь приготовьте заправку: в майонез (или майонез+натуральный йогурт в пропорции 1:1) добавьте измельчённый чеснок, соль и молотую паприку.
  7. Перемешайте майонезно-чесночную заправку для крабового салата с овощами и сыром.
  8. Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки длинной соломкой.
  9. Половинки жёлтого и красного перца помойте, нарежьте такой же соломкой, как и крабовые палочки, и переложите в миску.
  10. Помидоры с плотной мякотью помойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и сок. Мякоть помидоров нарежьте соломкой, добавьте к перцу с крабовыми палочками.
  11. Затем добавьте в салат натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
  12. После добавьте в крабовый салат лук, отжав маринад, и салатную заправку.
  13. Перемешайте.
  14. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров

Продукты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения

Приготовление

  1. Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее разморозить. Помидоры лучше всего использовать упругие, плотные.
  2. Крабовые палочки нарезать средними кубиками и выложить в салатник.
  3. С консервированной фасоли слить маринад через сито.
  4. Добавить фасоль к крабовым палочкам.
  5. Помидоры нарезать кубиками среднего размера и тоже отправить в салатник.
  6. Выдавить зубчик чеснока через пресс.
  7. Добавить в крабовый салат с фасолью и помидорами майонез.
  8. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  9. Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров можно сразу подавать к столу, украсив веточкой петрушки.
    Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Продукты (на 2 порции)

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек и помидоров. Крабовые палочки разморозьте заранее при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
  2. Промойте помидоры, удалите из них зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры средними по величине ломтиками или брусочками в глубокую емкость.
  3. Размороженные крабовые палочки очистите от оберток, нарежьте наискось и высыпьте к помидорам.
  4. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец, выдавите очищенный и промытый чеснок. Если любите салаты со свежей зеленью, то промойте, измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.
  5. Выложите приготовленный салат в креманки или на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором

Продукты (на 2 порции)

  • Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Макароны можно брать любой формы, главное, чтобы они не были мелкими. У меня маленькие конкильони (макароны-ракушки). Также отлично подойдут фарфалле (макароны-бантики) или фузилли (макароны-спирали).
  2. Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Макароны должны остаться тёплыми.
  4. Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кружочками.
  5. В миске соедините макароны и крабовые палочки.
  6. Добавьте майонез и перемешайте.
  7. Помидор промойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
  8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  9. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
  10. К макаронам с крабовыми палочками добавьте помидор, сыр и петрушку.
  11. Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
  12. Перемешайте салат.
  13. Салат с макаронами, крабовыми палочками, помидором и сыром можно сразу подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Салат “Коррида” (с крабовыми палочками и помидорами)

Продукты (на 3 порции)

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Сыр голландский – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сухарики белые – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления салата нам понадобятся: крабовые палочки, кукуруза, майонез, чеснок, помидоры, сухарики.
  2. Разрезаем помидоры пополам и удаляем часть с семенами. Нарезаем помидоры мелким кубиком.
  3. Поверх помидоров натираем чеснок на мелкой терке, солим, перемешиваем и сливаем сок с помидоров (это обязательно, не нужен нижний влажный слой салата).
  4. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
  5. Сыр трем на средней терке.
  6. Праздничный салат выкладываем слоями.
    Первый слой – помидоры, смешанные с чесноком. Промазываем майонезом.
    Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
    Третий слой – кукуруза. Майонез.
    Четвертый слой – сыр. Майонез.
  7. Крабовый салат с сыром, кукурузой и помидорами украшаем сухариками.
    Слоеный салат с крабовыми палочками готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей

Продукты (на 3 порции)

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
  2. Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
  3. Крабовые палочки нарежем кубиками.
  4. Помидоры нарежем кубиками.
  5. Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
  6. Сыр натрём на мелкой тёрке.
  7. Отварные яйца мелко нарубим.
  8. Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
  9. Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с ветчиной

Продукты

  • Ветчина – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата – для подачи

Приготовление

  1. Для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и ветчиной подготавливаем нужные ингредиенты.
  2. Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Льем на сковороду и разогреваем растительное масло. Жарим картофель, немного приправляя его солью. Поджариваем до образования румяной корочки.
  4. Жареный картофель для салата обязательно перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Ветчину режем соломкой.
  6. Крабовые палочки нарезаем также в форме соломки.
  7. Помидор режем небольшими кубиками или брусочками. Помидор лучше взять плотный.
  8. Нарезаем укроп.
    В миске соединяем ветчину, крабовые палочки, помидор, укроп. Выдавливаем чеснок.
  9. В крабовый салат с ветчиной добавляем картофель.
  10. Консервированный зеленый горошек сначала откидываем на сито, затем добавляем его в салат с картофелем, помидором, крабовыми палочками и ветчиной. Перемешиваем салат, по необходимости солим.
  11. На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. На них горкой помещаем крабовый салат.
  12. Сверху красиво выкладываем майонез сеточкой.
    Салат из крабовых палочек, с ветчиной и жареным картофелем, готов.
    Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками “Радуга”

Продукты

(количество ингредиентов – примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)

  • Огурцы свежие
  • Помидоры свежие
  • Кукуруза консервированная
  • Сыр твёрдый
  • Крабовые палочки
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление

  • 1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.
  • 2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.
  • 3. Посередине добавляем майонез и сухарики.
  • 4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.
  • Приятного Всем аппетита!

Салат с крабовым мясом, перцем, помидорами и маслинами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный овощной салат станет в разы сытнее и питательнее, если вы добавите в него крабовое мясо. Такое блюдо с морепродуктами наверняка понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. Даже вегетарианцы с удовольствием едят крабовое мясо или крабовые палочки!

Салат станет прекрасным блюдом как для завтрака или обеда, так и для ужина – он не содержит в себе продуктов с повышенным содержанием углеводов, поэтому никаких лишних калорий на ночь вы не получите. Болгарский перец вы можете заменить свежим огурцом.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 150 г крабового мяса
  • 50 г маслин
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Спелые помидоры промоем в воде и разрежем пополам. Выберем мясистый сорт овощей, чтобы он содержал минимум сока, иначе салат может «поплыть». Удалим ножом зеленые черенки и нарежем порционными ломтиками прямо в глубокую емкость, например салатник.

2. Болгарский перец любого цвета промоем в воде, срежем у него крышечку и удалим семена. Еще раз промоем овощ в воде и нарежем средними кубиками в салатник.

3. Измельчим крабовое мясо, предварительно его разморозив. Если у вас нет времени на полную разморозку продукта при комнатной температуре, то просто опустите его в горячую воду на 5-8 минут.

4. Затем нарежьте маслины кружочками, измельчите промытую зелень и вместе с солью добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным и аккуратно перемешайте снизу верх.

5. Выложите приготовленное блюдо в небольшие пиалы или креманки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Овощной салат с крабовым мясом станет прекрасным аперитивом перед подачей основного блюда.

Комментировать

No votes yet.