Курочка жареная на сковороде: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.

И вот мой способ приготовления:

Как пожарить курицу на сковороде

Для приготовления мне понадобилось:

            — Курица — 4 крупных окорочка
            — Чеснок — 3 зубчика
            — Соль — 2 чайные ложечки
            — Перец черный молотый — 1 чайная ложка
            — Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.

Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.

Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))

Наше блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.

Жареная на сковороде курица – пошаговый фоторецепт

Жареная на сковороде курица

Порций: 2-4

Время приготовления:

Отличие этого рецепта от многих других в том, что курицу мы жарим на  совсем небольшом огне конфорки и при этом – на сливочном масле. И получается она ароматной, нежной и сочной внутри и с вкусной легкой корочкой сверху.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриных окорочков (2 шт.)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, молотый перец (смесь нескольких)
Способ приготовления

У нас – пара окорочков, которые мы поделили на бедрышки-голени, промыли, хорошенько обсушили и с обеих сторон посыпали на свой вкус солью и смесью перцев. Точно так же обрабатываются любые части курицы, которую мы намерены пожарить.

Сковорода нам требуется толстодонная. Ставим ее на большую конфорку, а огонь включаем меньше среднего. Когда сковорода разогрелась, кладем сливочное масло.

Как только кусок масла полностью растаяло – выкладываем курицу и раздавленные ножом дольки чеснока, и жарим примерно 15 минут одну сторону – в этом рецепте лишнее переворачивание кусков не рекомендуется.

Как только на нижней стороне курицы образовалась румяная корочка – переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Протыкаем курицу в самом толстом месте – и убеждаемся, что получаса хватило на то, чтобы курица прожарилась: капли сока вытекают прозрачные.

Не закрывайте сковороду крышкой – курица прожарится и без нее, а вот корочка под крышкой не получается такой вкусной.

Золотистая жареная курица по-деревенски со специями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Специи ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Курица 1,399 кг

Растительное масло по вкусу

Жареная курица с перцами на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Это блюдо состоит из жареной курицы, овощей и картофеля, и всё готовится на одной сковороде. Выглядит довольно празднично, а времени отнимает немного. Куриные бёдра обжариваются на сковороде почти до готовности, затем в этой же сковороде обжариваются сладкие и маринованные перцы с луком и предварительно отваренный картофель. Когда все компоненты будут поджарены, куски курицы укладываются на подушку из овощей и картофеля, и сковорода переставляется в духовку, где в режиме гриля курица хорошо подрумянивается. Блюдо подойдёт и для особых случаев, и для будничного ужина в кругу семьи.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 611, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 169 мг., натрий 243 мг., сахар 0 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст. ) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1 клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. с горкой сушёного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная на куски по 2,5 см.
  • 1 большой сладкий зелёный перец, нарезанный кусками по 4 см.
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 – 6 маринованных перца черри, очищенных от семян и тонко нарезанных + 1/3 ст. рассола
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности, около 8 минут. Слейте воду. Тем временем обсушите курицу и посыпьте орегано, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой чугунной сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду картофель и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Убавьте огонь до умеренного; добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте перец черри и рассол и готовьте, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой, около 1 минуты. Снимите с огня.

  3. Верните курицу на сковороду и посыпьте петрушкой. Перемешайте щипцами, затем разложите курицу кожей вверх поверх овощей. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока кожа не станет хрустящей, 2-3 минуты.
Категории:

Жареная курица с репчатым луком

Репчатый лук отлично подходит для маринования любого мяса. Его сок хорошо смягчает грубые волокна мяса, оно получается мягким и очень сочным. В репчатом луке маринуют мясо для приготовления на мангале, в духовке и на сковороде. Не важно где оно приготовлено, мясо приобретает вкус шашлыка. В луке мариную и целые куски мяса, и небольшие кусочки. Чем они больше, тем больше времени требуется на маринование. К луку еще добавляю специи и соль.

Сегодня готовлю очень сочную и ароматную курицу с репчатым луком на сковороде. Кусочки предварительно выдерживаю в луковом маринаде. Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.  

Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления взяла 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и еще остались от другого блюда 2 небольших кусочка малого филе от грудки. Части для приготовления можно брать любые. Куриные части промываем.

  2. Чтобы мясо быстрее замариновалось, крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем), с голени и бедер срезаем филе и нарезаем на средние кусочки. Отправляем все в миску. Можно использовать и целые куски, тогда время маринования надо будет увеличить.

  3. Посыпаем мясо солью и перцем.

  4. Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами и добавляем в миску.

  5. Начинаем все перемешивать рукой. Чтобы лук дал сок, надо прикладывать большое усилие, но все равно есть ощущение, что в мясе не хватает влаги.

  6. Поэтому продолжаем перемешивать рукой и вливаем постепенно 100 мл обычной воды. Лук сразу становится мягким и без усилий отдает сок, а мясо становится влажным. При жарке из-за этого курица получится очень сочной. Накрываем миску с курицей и луком крышкой, ставим в холодильник и выдерживаем минимум 1 час.

  7. Через 1 час маринованные кусочки курицы очищаем от лука, перекладываем в сковороду в масло и посыпаем молотой паприкой. Вкуса она яркого не даст, но добавит прекрасный цвет.

  8. Жарим ароматную курицу на высокой температуре, периодически помешивая, около 10 минут. Сковороду плотно не закрываем.

  9. Затем добавляем лук из миски и продолжаем жарить еще около 10 минут, помешивая. Если готовим блюдо из целых куриных частей, то время приготовления увеличиваем до 30-35 минут.

  10. Как только лук станет мягким и зарумянится, блюдо готово. Ароматную сочную курицу с луком сразу раскладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Курица получается нежной, сочной и со вкусом шашлыка. Приятного аппетита!!!

Жареная курица на сковороде – 7 вкусных аппетитных рецептов

Пожалуй, нет таких людей, которые не пробовали бы курицу, приготовленную на сковороде. А многие готовили ее самостоятельно. Если у вас еще не такого опыта, то эта статья вам понравится, и вы узнаете несколько несложных рецептов. Даже если опыт есть, всегда хорошо иметь несколько разных рецептов в своих кулинарных записях.

Жареная курочка является незамысловатым, но очень вкусным блюдом, для приготовления которого не понадобится много времени. Для начала вам нужно правильно выбрать курицу, она должна быть качественной и свежей. Готовить можно филе, крылья, бедра, а вот грудинка может получиться суховатой.

Солить птицу рекомендуется сразу после разморозки, если это сделать в процессе приготовления, то соленой будет только шкурка, а вот мясо может остаться пресным. В некоторых случаях, продукт рекомендуется замариновать на некоторое время.

Как пожарить курицу с овощами на сковороде – рецепт с фото пошагово

Итак, давайте приступим к обзору нескольких интересных вариантов приготовления курочки на сковородке.

1. Вкусная курица жареная на сковороде

Для начала рассмотрим универсальный рецепт жарки курицы, с которым может справиться даже неопытная хозяйка. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, а вот состав пряностей и специй можно менять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг рубленой курицы.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 2 ст.л лимонного сока.
  • 1 ч.л майонеза.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л оливкового масла.
  • Специи, пряности, пищевая соль.
Приготовление

1. Чтобы курочка была сочной и очень вкусной, ее рекомендуется замариновать. Поэтому на начальном этапе приготовления, мы приступим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем прессованный чеснок, столовый уксус, оливковое масло, сок лимона, майонез, а также специи и травы по своему желанию.

2. Если у вас целая курица, то ее сначала размораживаем, промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток. После чего, нарезаем тушку на крупные куски. При помощи силиконовой кисточки обмазываем куски мяса, приготовленным маринадом и складываем их в пакет, который обязательно плотно завязываем. Убираем мариноваться в холодильник, примерно на пять часов.

3. Теперь нам нужно хорошо раскалить сковородку. Вливаем в нее масло, нагреваем, после чего выкладываем куски курятины и добавляем оставшуюся часть маринада. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты на максимальном огне. После чего, включаем средний режим и обжариваем еще в течение 5 минут.

4. После этого, на слабом огне тушим курицу под крышкой, пока она полностью не будет готова. Не забываем периодически переворачивать мясо, в противном случае, оно может подгореть.

Блюдо можете подавать с любимым гарниром, салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2. Курица по-купечески

Для приготовления полноценного сытного блюда из куриного филе, воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а сам процесс приготовления является несложным.

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе.
  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан воды.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 стакана воды.
  • Соль, приправа для плова.
Приготовление

1. Чтобы приготовить гречку с курицей по данному рецепту, нам не понадобится никакая бытовая техника. Все что нужно – это подготовить необходимые ингредиенты.

2. Очень важно сразу же подготовить все продукты, так как для приготовления гречневой крупы потребуется всего несколько минут. Крупу перебираем, после чего несколько раз промываем холодной водой и обсушиваем.

3. После этого очищаем лук от шелухи, при необходимости промываем его проточной водой и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы лук не въедался в глаза, нужно использовать острый нож, предварительно смоченный холодной водой.

4. С морковки снимаем верхний слой, моем, после чего измельчаем на крупной или средней терке.

5. Для блюда нам понадобится чистое филе, поэтому при необходимости избавляемся от костей. Затем нарезаем курицу на кусочки небольшого размера, как показано на фото выше.

6. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем, после чего разрезаем на две части. чтобы он передал аромат всему блюду.

7. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке на сильном огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его до румяного цвета, чтобы он передал свой аромат всему блюду, достаточно будет одной минуты. Чеснок вынимаем из сковороды и выкладываем в отдельную тарелочку. От плиты не отходим, так как все ингредиенты будут обжариваться в течение нескольких минут.

8. На следующем этапе приготовления в сковороду отправляем лук и обжариваем его.

9. Теперь приступаем к приготовлению грудки. Кусочки обжариваем не более 5 минут с каждой стороны. Чтобы филе получилось сочным, его не нужно доводить до состояния полной готовности. Курица должна быть немного сырой внутри.

10. В сковороду добавляем измельченную морковку, и обжариваем с луком и филе.

11. Теперь к ингредиентам добавляем специи, приправы и немного соли при необходимости. Также отправляем в сковородку чеснок, который мы до этого обжаривали.

12. Перемешиваем все ингредиенты, аккуратно разравниваем по дну.

13. Теперь добавляем обсушенную гречневую крупу. Разравниваем ее, но не перемешиваем, это очень важно.

14. Следующим шагом вливаем воду, сразу же после добавления гречки, в противном случае она может подгореть. Жидкость должна покрывать все продукты.

15. Дожидаемся закипания воды, после чего, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и в течение 20 минут тушим все ингредиенты. К этому времени жидкость должна впитаться в крупу.

В итоге, нам понадобится около получаса на приготовление. Сытное и вкусное блюдо готово, подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

3. Вкусное жаркое из курицы

Одним из простых, но сытных и вкусных блюд, является куриное жаркое с картофелем. После выполнения этапов приготовления, курочка получается нежной и ароматной, а картошка является отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты:
  • 1 200 г курицы, желательно использовать бедра.
  • 2 кг картофеля.
  • 1 морковь.
  • 2 головки лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л томатной пасты.
  • 150 мл подсолнечного масла.
  • Соль и специи по вкусу.
Приготовление

1. Как вы уже успели заметить, нам потребуются доступные и недорогие продукты. Для начала займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, после этого при помощи острого ножа нарезаем на полукольца.

2. Морковку среднего размера измельчаем на крупной или средней терке.

4. Свежий картофель чистим, хорошо промываем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Если вы нарежете картошку на мелкие кусочки, то она просто разварится, в результате чего, блюдо превратится в настоящую кашу.

5. Вы можете использовать толстостенную сковороду, но в казане готовить намного проще и удобнее. Вливаем в посуду подсолнечное масло, и когда оно хорошо прогреется, то отправляем в него измельченный лук. Обжариваем его до образования золотистого цвета. Для этого понадобится не более 10 минут.

6. К луку отправляем специи и пряности. Чтобы лук впитал все ароматы, прогреваем его еще несколько минут, не забывая о постоянном помешивании.

7. Теперь добавляем морковь и готовим десять минут на слабом огне.

8. Курицу после размораживания промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем перчим, солим и добавляем к остальным продуктам. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, не забываем помешивать.

9. После этого добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем готовиться еще пять минут. Пасту можно заменить кетчупом.

10. Затем добавляем 1 стакан воды и ждем, когда жидкость закипит.

11. Когда вода начнет кипеть, то отправляем в казан нарезанный картофель, и все хорошо перемешиваем.

12. Блюдо готовим около 30 минут под закрытой крышкой. За это время картофель должен полностью приготовиться. Затем добавляем прессованный чеснок, и через пару минут снимаем посуду с огня.

13. Жаркое должно настояться около 20 минут, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

4. Вкусная курица с овощами

Состав данного рецепта можно изменять по своим предпочтениям. Попробуйте поэкспериментировать со специями. Для приготовления блюда, нам понадобится максимум тридцать минут.

Ингредиенты:
  • 400 г курицы.
  • 100 г помидор.
  • 100 г кабачков.
  • 5 г карри.
  • 100 мл куриного бульона.
  • 20 мл растительного масла.
  • Соль, кинза и перец по вкусу.
Приготовление

1. Сразу же подготовим все продукты. Курицу моем и нарезаем кубиками, с томатов снимаем кожицу (можно предварительно в верхней части помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче), и вместе с кабачком измельчаем на кусочки среднего размера.

2. К кусочкам курицы добавляем черный перец и пищевую соль. Очень важно делать это перед жаркой.

3. Вручную перемешиваем куриное филе.

4. Добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При желании вы можете воспользоваться оливковым маслом, принципиальной разницы нет.

5. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло, и когда оно нагреется, то отправляем в посуду кусочки куриного филе.

6. Когда на курице появится аппетитная золотистая корочка, то в сковороду добавляем куриный бульон и немного карри.

7. Примерно через 10 минут к курице отправляем кубики помидор.

8. На следующем этапе добавляем кабачки и продолжаем тушить до полной готовности овощей.

9. Аппетитное блюдо готово, теперь остается посыпать его кинзой, при желании добавить свежую петрушку или укроп, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5. Куриные ножки в тесте

Хотите удивить близких людей и гостей необычным блюдом, то вам следует воспользоваться следующим рецептом. Ножки в мешочках являются не только сытными, но и очень вкусными, поэтому на столе их не будет уже через пару минут.

Ингредиенты:
  • 10 шт куриных ножек.
  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Подсолнечное масло, перец и пищевая соль по вкусу.
Приготовление

1. В первую очередь займемся овощами. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Следующим шагом добавляем к луку морковь, измельченную на терке.

3. Теперь нам нужно добавить грибы, которые мы предварительно нарезали. Добавляем перец при желании, а также поваренную соль. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Нам понадобится вторая сковородка. В нее отправляем куриные ножки и готовим в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.

5. Раскатываем готовое слоеное тесто, после чего, нарезаем его на равные квадратики. На каждый кусок теста сначала выкладываем грибы с овощами, а затем куриную ножку. Теперь обернем продукты тестом и завязываем его при помощи зеленого лука, чтобы блюдо не развалилось.

6. Курицу раскладываем по поверхности формочки и отправляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут.

Полноценное второе блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.

6. Ромштекс из курицы

Существует огромное количество блюд из курицы. Большинство из них уже могли приесться, поэтому иногда следует разнообразить рацион. Предлагаю приготовить ромштекс в панировочных сухарях.

Ингредиенты:
  • 3 куриные грудки.
  • 3 ст.л соевого соуса.
  • 3 ст.л панировочных сухарей.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Сыр твердых сортов.
  • 1 яйцо.
  • Перец и соль.
Приготовление

1. Куриные грудки размораживаем при необходимости, после чего, их обязательно моем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на несколько равных кусков и хорошо отбиваем их.

2. Каждый куриный кусочек посыпаем перцем и солью. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, взбиваем и в эту смесь обмакиваем курицу. Затем опускаем в соевый соус, после чего их обваляем в небольшом количестве панировочных сухарях.

3. Теперь курицу обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Блюдо считается готовым, когда на нем появится коричневая корочка.

4. Когда ромштексы будут готовы, то их посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр  расплавился.

Подавайте курицу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

7. Видео – вкусная чагыртма

Предлагаю ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления блюда из курицы. Если следовать пошаговой инструкции, то вы обязательно справитесь с задачей. Посмотрите видео с рецептом ниже:

Конечно же, существует еще огромное количество вариантов приготовления курочки на сковородке. Если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте изменять состав уже существующих рецептов, возможно, вы придумаете оригинальную идею.

Приятного аппетита!

Курица по-аджарски на сковороде – 11 пошаговых фото в рецепте

Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-аджарски на сковороде нам потребуется:

курица – вес, примерно, 1,2 кг;

соль – 1 ст. л.;

чёрный молотый перец – 1 ч. л.;

паприка – 1 ч. л.;

хмели-сунели – 1 ч. л.;

вода – 200 мл;

кинза (или петрушка) – 20 г;

чеснок – 6 зубчиков;

растительное масло – 30-40 мл.

Этапы приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить, а затем разрезать вдоль по грудке (как на фото).

Посолить и поперчить курицу со всех сторон, а затем хорошо втереть соль и перец в тушку.

В сковороду, подходящую по размеру, влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду внутренней частью вниз.

Поверх курицы выложить плоскую тарелку.

На тарелку поставить гнёт. В качестве гнёта я использовала 5-литровую бутылку с водой (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Главное – убедитесь, что гнёт стоит устойчиво. Жарить курицу под гнётом на среднем огне, примерно, 20 минут.

Затем снять гнёт, перевернуть курицу и снова накрыть тарелкой с гнётом. Жарить ещё 20 минут.

Пока жарится наша курочка, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу (или петрушку) вымыть и мелко порубить. Соединить зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

В смесь зелени, чеснока и специй влить воду комнатной температуры, перемешать и соус готов.

С курицы убрать тарелку с грузом и полить курочку приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой (или просто прикрыть курицу тарелкой) (без гнёта!) и готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Переложить готовую наивкуснейшую и очень ароматную курочку со сковороды на блюдо и сразу же подать к столу. Вот какая аппетитная курица по-аджарски получилась.

Приятного аппетита!

Самая сочная куриная грудка на плите

Один из моих любимых рецептов куриной грудки и самый простой способ приготовить сочную курицу прямо на плите. Эти обжаренные куриные грудки, приготовленные на плите, полны аромата!

Куриные грудки Juicy Stove Top

Мой самый любимый рецепт куриных грудок на плите уже здесь!

Благодаря простому методу куриные грудки никогда не бывают сухими, всегда нежными и очень вкусными. После этого рецепта вы увидите, что курицу очень легко приготовить для быстрого и легкого ужина.

Я говорил о запеченных в духовке куриных грудках и о легких куриных грудках, но нам еще предстоит обсудить метод с использованием плиты. За исключением того случая, когда мы рассказывали о методе приготовления куриных бедер с начинкой из сочной печи. 😎

Думаю, можно с уверенностью сказать, что куриные грудки без кожи и костей – самые популярные виды мяса птицы. Я прав? Я думаю? Это точно, их чаще всего ищут на моем веб-сайте, потому что людям всегда нужен новый способ приготовления курицы.

Итак, представьте себе это: сочные, отлично приправленные куриные грудки, обжаренные в растительном масле и завершенные столовой ложкой сливочного масла. Это оно. Это все, что мы делаем.

Как приготовить куриные грудки на плите
  • Начните с простой приправы с обеих сторон куриной грудки. Смажьте куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем и сушеным базиликом.Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам чудесный привкус и аромат.
  • Тем временем нагрейте растительное масло или рапсовое масло в большой сковороде.
  • Когда масло остро, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте по две куриные грудки за раз, потому что вы не хотите перегружать сковороду.
  • Готовьте куриные грудки 5–7 минут, не перемещая их.
  • Переверните куриные грудки. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и продолжайте готовить еще 7 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
  • Остальное. Когда закончите, переложите куриные грудки на разделочную доску. Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Советы для успеха
  • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь курицу до меньшего размера и даже толщины ПЕРЕД приготовлением.
  • Почему мы используем растительное масло, а не наше любимое оливковое масло, спросите вы? ПОТОМУ ЧТО, растительные масла имеют более высокую температуру дыма, чем оливковое. При жарке или обжаривании на сковороде вам понадобится масло, выдерживающее высокую температуру.
  • Готовьте куриные грудки на среднем или сильном огне.
  • НЕ перемешивайте и не двигайте куриные грудки во время приготовления. Дайте готовиться 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть. Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
  • Куриные грудки готовятся, когда внутренняя температура достигает 165F.

Как хранить дополнительные принадлежности
  • В холодильнике: Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы заморозить приготовленную курицу: Оберните полностью остывшую куриную грудку полиэтиленовой пленкой и оберните ее слоем алюминиевой фольги. Поместите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; закройте пакет и поместите в морозильную камеру.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Предложения по обслуживанию

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Распечатать

Рецепт сочных куриных грудок на плите

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время25 минут

Надежный и проверенный метод приготовления нежнейших и сочных куриных грудок прямо на плите.

Инструкции

  • Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне в большой сковороде; используйте 10-дюймовую или 12-дюймовую неглубокую сковороду.

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством масла или сбрызните растительным маслом и натрите все.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и перец.

  • Приправить обе стороны каждой куриной грудки приготовленной приправой; потереть все вокруг.

  • Добавьте 2 куриные грудки в горячую сковороду.

  • Готовьте куриные грудки 5–7 минут, не перемещая их.

  • Переверните обе куриные грудки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла; перемешайте масло и продолжайте готовить курицу еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.

  • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложите и держите накрытым.

  • Повторите тот же метод с двумя оставшимися куриными грудками.

  • Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 РЕЦЕПТЫ
  • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте мясной молоток, чтобы измельчить курицу до меньшего размера и даже толщины ПЕРЕД приготовлением.
  • Если есть смесь приправ для курицы, которая вам абсолютно нравится, используйте ее вместо той, которую я привел здесь.
  • Почему мы используем растительное масло, а не оливковое? Потому что растительные масла имеют более высокую температуру дыма, чем оливковое. При жарке или обжаривании на сковороде вам понадобится масло, выдерживающее высокую температуру.
  • Приготовьте куриные грудки на среднем или сильном огне. ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать и не двигать куриные грудки во время приготовления. Готовьте 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть.Если вы чувствуете сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ
  • Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Рецепт куриных грудок Juicy Stove Top

Количество на порцию (4 унции)

калорий 273 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 12 г 60%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 182 мг 8%

Калий 12 4192% Углеводы 0 г 0%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 24 г 48%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты куриной грудки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Peggy’s Skillet Fried Chicken научит вас основам жарки.

Пегги – моя мама. Она скончалась некоторое время назад, но не раньше, чем я узнал ее секрет идеального жареного цыпленка, который я нежно называю Peggy’s Skillet Fried Chicken. Она была волшебницей на кухне и просто научила меня основам готовки. Она была терпеливым поваром и знала, что время было самым важным элементарным способом приготовления пищи. Торопитесь с рецептом, и вы обязательно проиграете.

Peggy’s Влажный и сочный внутри и золотисто-коричневый хрустящий снаружи. Это жареный цыпленок Peggy’s Skillet Fried Chicken – каджунский рецепт моей мамы для идеального жареного цыпленка из Луизианы.(Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Жарение курицы – это южное искусство, семейные рецепты которого бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Техники, ингредиенты и методы различаются, но конечный результат всегда остается хорошим. Жареную курицу лучше всего готовить на домашней кухне, и хотя есть хорошие ресторанные варианты жареной курицы, я никогда не пробовала ни одной, которая была бы похожа на блюдо моей мамы. Жареный цыпленок – больше, чем любое другое блюдо Дальнего Юга – вызывает эмоциональную связь с воспоминаниями о детстве и семье.Практически в каждой семье есть ценный рецепт. Вот моя мама по имени Peggy’s Skillet Fried Chicken.

Чугунная сковорода – секрет этого каджунского рецепта жареного цыпленка на сковороде Пегги.

Знающие, наверняка моя мама, понимают, что правильно прожаренная курица может быть получена только с помощью теплопроводящей магии чугуна. Поддержание даже высокой температуры на протяжении всего процесса приготовления гарантирует, что курица приготовится равномерно до идеальной хрустящей корочки. Слушайте внимательно: Если температура упадет, вы точно выйдете из строя .Тем не менее, всегда используйте термометр и начинайте с очень горячего масла с температурой 400ºF. Как только курица попадет на сковороду, горячее масло остынет, и вы быстро достигнете идеальной температуры жарки 375 ° F.

Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим об ингредиентах и ​​методе. Не торопитесь, и рассол – главное правило приготовления курицы на кухне Грэхема. Хорошее замачивание в приправленной пахтой с добавлением здоровой капли табаско придает курице аромат и придает муке то, к чему она прилипнет.Универсальная мука марки White Lily – это идеальное покрытие для большинства южных поваров, и мой семейный рецепт Cajun для жареной курицы Peggy’s Skillet Fried Chicken ничем не отличается. В Южной Луизиане нам нравится приправлять нашу муку хорошей дозой смеси приправ Cajun, а также дополнительным пуншем паприки и черного перца. Вот и все.

С рецептом моей мамы Peggy’s Skillet Fried Chicken все действительно очень просто, но разница между приготовлением курицы и созданием воспоминаний заключается в соблюдении этих немногих традиционных правил.

Peggy’s Skillet Fried Chicken

Общее время

Это основной рецепт жареной курицы моей мамы, и я предлагаю подавать его по старинке с картофельным пюре и белым соусом.

Рецепт: Джордж Грэм – AcadianaTable.com

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 целая курица весом 4 фунта, нарезанная на отдельные части
  • 1 литр пахты
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 8 столовых ложек смеси приправы каджуна Acadiana Table, рецепт см. Здесь
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 1 галлон арахисового масла
  • 3 чашки универсальной муки
  • 4 столовые ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки черного перца
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Добавьте кусочки курицы в большой закрытый контейнер и залейте пахтой.Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, перец, 4 столовые ложки приправы каджун и острый соус. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, и накройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  2. За два часа до приготовления выньте курицу из рассола и положите на решетку, чтобы она стекала и нагрелась до комнатной температуры.
  3. В большой чугунной сковороде (или кастрюле) на среднем или сильном огне налейте достаточно масла на глубину 3 дюйма (не более половины края).Установив термометр для приготовления пищи, нагрейте масло до 400ºF.
  4. В неглубокую сковороду добавьте муку, оставшиеся 4 столовые ложки приправы каджун, перец и перец и перемешайте до однородного состояния. Добавьте несколько кусочков курицы в мучную смесь и обваляйте. Добавьте курицу в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. По мере того, как температура масла падает, отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный уровень 375ºF.
  5. Дайте курице готовиться без крышки, пока она не начнет подрумяниваться с одной стороны, а затем переверните.Готовьте другую сторону до румяной корочки и хрустящей корочки, всего около 15 минут. Проверьте степень готовности, вставив термометр для мяса в самый толстый кусок и поищите внутреннюю температуру 160ºF. Выньте курицу и дайте стечь на решетке. Посыпать кошерной солью. Держите в тепле, пока вся курица не обжарится.

Примечания

Время не включает время маринада. Для равномерного жарения разрежьте большую куриную грудку пополам примерно до того же размера, что и другие куски. Мне нравится арахисовое масло для жарки курицы, но подойдет рапсовое, овощное или даже сало.Обжарьте курицу по этому рецепту, чтобы не только накормить голодных гостей, но и перекусить поздно вечером. Ты заслуживаешь это.

3.5.3217


ВАШЕ СИДЕНИЕ ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджуна и рецепт каджуна, тогда a примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа страница. Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов.
Спасибо, Джордж.

Хрустящие куриные бедра с горчицей в сковороде

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Проведя девять лет, большую часть взрослой жизни, будучи вегетарианцем, для меня все еще немного странно основывать обед на мясе. Мой кулинарный репертуар состоит из жареного картофеля и зерновых салатов, супов, пасты, фриттаты, пиццы, а также всех видов бобов и чечевицы.

В эти дни я стою перед прилавком с мясом и задаюсь вопросом, что мне вообще нравится, не говоря уже о том, что я могу сделать с определенным отрубом или сколько мне нужно получить, чтобы накормить нас двоих, или есть ли что-то гормональное или антибиотическое. бесплатно и устойчиво выращивается.

Я все еще учусь, но одно могу сказать с уверенностью: мне нравятся эти куриные бедра.

Это куриные бедра с костью и кожей. То есть, похоже, единодушное мнение о лучшем нарезке курицы, и я должен согласиться. Они ароматные и сочные, в них хорошее соотношение мяса и костей, поэтому кажется, что их стоит потратить на приготовление и употребление в пищу.

Это приготовление совсем несложно, а результаты ОЧЕНЬ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ. Жир выводится из кожицы, которая становится удивительно хрустящей, а чесночный, травянистый и дижонский горчичный соус придает всему блюду слой глубокого пикантного аромата.

На приготовление уходит, может быть, десять минут и около получаса, и все, что нужно, – это простой салат или несколько других темно-зеленых овощей вместе с ним, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Это первое блюдо из курицы, которое стало для меня обычным делом, и я должен упомянуть, что Дэну от него мало. Это отличный пример того, насколько вкусным может быть простой куриный ужин.

Ищете больше вдохновения для курицы? Попробуйте эту курицу с чесночным соусом из кешью или курицу-гриль с лимонным бальзамиком.

Курица с чесночным соусом из кешью

Цыпленок-гриль с лимонным бальзамиком и спаржей

Состав

  • 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/4 фунта)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • кошерная соль
  • нейтральное масло, такое как виноградные косточки или рапс

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F.
  2. Сделать горчичный руб. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, тамари, оливковое масло, Вустерширский соус, чеснок и тимьян.
  3. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить поверхностную влагу, и сбрызните с обеих сторон кошерной солью.
  4. Осторожно просуньте пальцы под кожу цыпленка, чтобы образовался карман для горчичного втирания. Распределите четверть втира между кожей и мясом каждого бедра. (Тщательно вымойте руки.)
  5. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте достаточно виноградных косточек или другого нейтрального масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте около двух минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жир не выйдет из кожи и не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут.
  6. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 13 минут. Переверните курицу кожей вверх и продолжайте запекать еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не покажет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием.
  7. Достаньте из духовки и дайте ему постоять в сковороде 5 минут, прежде чем переложить на тарелку и подавать на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 293 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1138 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 17 г

Жареный цыпленок на электрической сковороде – На кухне

В Kitch поддерживается считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Вы когда-нибудь хотели приготовить дома вкусную и хрустящую жареную курицу, но это вас пугает? Ты не одинок.

Приготовление жареной курицы на плите может затруднить поддержание постоянной температуры, необходимой для жарки во фритюре. С этим рецептом жареной курицы на электрической сковороде вам никогда не придется беспокоиться, если ваше масло слишком горячее или слишком холодное!

Из маринада из пахты получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования мукой-яйцом-мукой гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.

Внутренняя температура курицы должна достигнуть 165 ° F. Точный, защищенный от брызг термометр – удобный инструмент для этого рецепта!

Попробуйте его с восхитительным соусом для макания, например, с чесночным майонезом. Вы и ваши близкие можете пропустить курицу из фаст-фуда и попробовать эту хрустящую еду, приготовленную не чем иным, как на вашей удобной электрической сковороде.

Вам понравился этот рецепт? Я знаю свою семью, и мне очень нравится есть невероятную курицу. Эта курица получается не только супер хрустящей, но и невероятно ароматной с лимонным вкусом и пахтой!

Надеюсь, вы никогда не упустите возможность снова пожарить во фритюре в кастрюле на неуклюжей плите.Не стесняйтесь, дайте мне знать через комментарии, как эта курица оказалась для вас, а также любые предложения.

Если вам это нравится так же, как и мне, поделитесь, пожалуйста, статьей, чтобы другие тоже могли ее. Спасибо!

Жареный цыпленок на электрической сковороде

Джосс Д

Из маринада из пахты получается сочная и нежная куриная грудка, а метод драгирования мукой-яйцом-мукой гарантирует, что она всегда будет завернута в идеально хрустящую пленку, которую мы все знаем и любим.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 515 ккал

  • Просейте сухие ингредиенты. В небольшой миске просейте муку, петрушку, орегано, чесночную соль, соль и перец.
  • Взбейте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте яйца, пахту, лимонный сок и цедру лимона.

  • Мука. Яйцо. Мука. Смазать кусочки курицы мучной смесью. Затем окуните курицу в яичную смесь и еще раз в мучную. Выложите на противень, убедившись, что кусочки разложены и не соприкасаются. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Подготовьте электрическую сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма в сковороде. Он должен доходить примерно до середины курицы. Нагрейте до средне-сильного (375 ° F).

  • Жарить курицу. Обжаривайте курицу примерно по 10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусков. Жарьте 2 или более порций, чтобы не переполнить сковороду и не остудить масло. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета, а соки прозрачными. При использовании термометра внутренняя температура курицы должна достигать 165 ° F.
  • Слить и подать. Вы можете высушить курицу на решетке, подложив под нее бумажное полотенце. Дайте остыть и капайте в течение 5-10 минут. Служить.

калорий: 515 ккал Углеводы: 32 г Белки: 35 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 195 мг Натрий: 876 мг Калий: 394 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 345 МЕ Витамин C: 10,6 мг Кальций

: 548 мг Кальций: 548 мг

Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите большего? Попробуйте наши… Электрические блины на сковороде

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Жареные куриные бедра на сковороде – Поваренная книга Мамы Медведя

Быстро и легко обжаренные на сковороде куриные бедрышки для восхитительного закуска в будние дни.

Без дополнительных затрат с вашей стороны я беру небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мммм куриные бедра – мой самый любимый белок ! Что ж, не будем увлекаться, я не думаю, что это лучше, чем BBQ Pulled Pork или Instant Pot Carnitas … Но помимо них куриных бедер – мой самый любимый протеин!

С ними можно делать так много всего: от изысканных блюд, таких как Куриные бедра с песто, завернутые в прошутто, , до таких изысканных блюд, как Thai Coconut Curry Chicken .

Если вы ищете быстрый протеин для легкого ужина в будние дни или что-то, что можно дополнить салатом, эти жареные куриные бедра вам обязательно понравятся!

Почему это работает

  1. Эти эпические жареные на сковороде куриные бедра готовы в кратчайшие сроки . 5 минут на приготовление и 15 минут на жарку!
  2. Это смело приправленные с восхитительными специями и обжаренные в горячем масле, так что снаружи получается хрустящая корочка, а внутри остается красивой и сочной.
  3. Есть множество блюд, которые можно приготовить с помощью этого вкусного рецепта, что делает их как универсальными , так и простыми .

Состав

  • Куриные бедра без костей без кожи
  • перец
  • базилик
  • чесночный порошок
  • тимьян
  • луковый порошок
  • кайенский перец
  • молотый черный перец
  • морская соль

без костей куриные бедра без кожи – это редкий день в мой дом, когда я приношу домой из супермаркета куриные бедра без костей и кожи.Я просто не могу оправдать трату в три раза больше на продукт, который я могу сделать сам в кратчайшие сроки … , если, конечно, они не продаются на , тогда я сойду с ума !

Обвалка курицы – это супер просто ! Вот как это сделать: Удалите кожу. Переверните бедро так, чтобы у вас был доступ к нижней части . Обрежьте кость с обеих сторон, полностью вниз, пока кость полностью не обнажится. Обрежьте под костью и постарайтесь не прорезать до другой стороны бедра.Удалите кость и нащупайте все остальные кусочков хряща , которые могли остаться. Вы также можете удалить большие куски жира, которые видите. Хотите понаблюдать за процессом? Вот отличное видео, так что вы можете увидеть, как это сделано.

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Перемешайте куриные бедра с небольшим количеством масла, затем со специями.

Когда масло в сковороде станет горячим , поджарьте куриные бедра до полной готовности.Внутренняя температура должна быть не менее 165 ° в самой толстой части самого большого бедра. Вот и все! Наслаждайтесь 😘

Советы экспертов

  1. Если вы не можете найти хорошую скидку на бескостные куриные бедра без кожи, их обвалка самостоятельно – это супер просто . Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как это делается!
  2. Любите острых блюд ? Попробуйте удвоить cayenne в этом рецепте.
  3. Важно проверять курицу с помощью цифрового термометра для мяса . Сырая курица может вызвать сильное недомогание , тогда как переваренная курица сухая и не такая привлекательная.

Как жарить куриные бедра в чугунной сковороде?

Точно так же, как на любой сковороде! Убедитесь, что вы не пропустите масло и предварительно разогреете сковороду. Мне нравится моя чугунная сковорода , и я использую ее все время.

После того, как курица была удалена, сразу очистите сковороду .Если он красиво приправлен, позаботьтесь о нем как обычно.

Если вы обнаружите, что курица немного прилипла, вы можете попробовать на медленном огне в кастрюле в течение минуты или двух, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Очистите сковороду неабразивным инструментом , , затем промойте и высушите как обычно.

Жареные куриные бедра с салатом из капусты Цезарь и сырными чипсами

Что сочетается с жареными куриными бедрами

Есть так много блюд, которые отлично сочетаются с жареными куриными бедрами! Вот несколько идей для начала:

Гарниры с низким содержанием углеводов

Ищете вкусные блюда с низким содержанием углеводов , чтобы сочетаться с этими восхитительными жареными куриными бедрами? Вот несколько вариантов:

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Фланк-стейк, фаршированный прошутто, песто и фета

Шашлык из говядины Кето Терияки

Бургеры с начинкой из прошутто Боккончини с низким содержанием углеводов

Греческий цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой

Куриное масло кето

Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень Mama Bear , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Указания
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с бедрами, затем перемешайте их с паприкой, базиликом, чесноком, тимьяном, луком, кайенским перцем, перцем и солью.

  • Когда масло в сковороде станет горячим , поджарьте куриные бедра до полной готовности. Внутренняя температура должна быть не менее 165 ° в самой толстой части самого большого бедра.

  • Подавайте в салате горячим или прохладным.

Советы экспертов

  1. Если вы не можете найти хорошую скидку на бескостные куриные бедра без кожи, их обвалка самостоятельно – это супер просто .Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как это делается!
  2. Любите острых блюд ? Попробуйте удвоить cayenne в этом рецепте.
  3. Важно проверять курицу с помощью цифрового термометра для мяса . Сырая курица может вызвать сильное недомогание , тогда как переваренная курица сухая и не такая привлекательная.

Пищевая ценность Пищевая ценность – это только оценка ! Пищевая ценность выбранных вами ингредиентов может отличаться от питательной ценности ингредиентов, которые я использовал. Вычтите клетчатку из общего количества углеводов, чтобы получить 0,4 г чистых углеводов на порцию.

Порция: 1 бедро | Калории: 238,8 ккал | Углеводы: 0,6 г | Белки: 28,1 г | Жиры: 13,5 г | Натрий: 465 мг | Клетчатка: 0,2 г | Чистые углеводы: 0,4 г

Рецепт традиционной южной жареной курицы

В этом посте я делюсь своим любимым рецептом жареной курицы , традиционным южным блюдом, .

Я знаю, что вы, наверное, думаете, что приготовление жареного цыпленка дома – это своего рода обязательство. Это так, но оно того стоит . Вы проведете 30-45 минут у плиты, чтобы приготовить эту классическую еду для души.

Жареный цыпленок наполняет мою память воспоминаниями о бабушке, особых семейных обедах и ужинах, накрытых церковью. Действительно счастливые воспоминания.

Моя семья любит мою жареную курицу. Я не делаю этого достаточно часто и большую часть времени выбираю более легкую жареную курицу без костей. Когда я получаю запрос на «обычную» жареную курицу (с косточкой), я с радостью соглашаюсь.

Раньше я делился своей жареной курицей в сладком чае, которая тоже восхитительна, но мне потребовалось слишком много времени, чтобы разделить мою испытанную и настоящую классическую жареную курицу. Позор мне , но вот и все!

Традиционный южный жареный цыпленок

Я помню, как поделился одной из фотографий моего жареного цыпленка на Facebook, и мой двоюродный брат, дважды удаленный, заметил, что оно похоже на моих бабушек.

Ну, я не думаю, что я мог получить более высокий комплимент в моих книгах, и я сиял улыбкой от уха до уха.

« Я знаю, что когда вы думаете о Юге, вы думаете о жареной пище, но мы едим огромное количество овощей. У меня есть собственный огород, поэтому овощи всегда были большой частью моей жизни. Я люблю брокколи. Люблю свежую свеклу. Дело не только в жареной курице и бисквитах. Вы же не хотите придерживаться стабильной диеты, состоящей только из салата. Вы же не хотите придерживаться постоянной диеты из жареной курицы ». ~ Паула Дин

Жареный цыпленок в пахте

Вот несколько моих мыслей о том, чтобы насладиться идеальной жареной курицей:

Купите целую курицу и нарежьте ее сами. Гораздо дешевле купить целую курицу и легко научиться нарезать ее самостоятельно.

Жареный цыпленок вкуснее, когда он немного остынет. Еще теплый, но близкий к комнатной температуре. Если вы попробуете съесть жареную курицу прямо из жира, вы просто обожжете рот и не сможете попробовать чудесные приправы.

Настоящий секрет жареной курицы по-южному – в приправах . Если вы не сделали этот шаг правильно, то вы полностью упустили, почему все любят настоящую южную жареную курицу.

Во всем мире люди варят жареную курицу и называют ее «южной», но это не так. Мы узнаем его, когда пробуем, потому что он не приправлен должным образом.

Есть много способов приготовить жареный цыпленок, но для традиционного стиля его маринуют в пахте на ночь .

Жареный цыпленок в сковороде

Как приготовить традиционный рецепт жареной курицы?

Когда придет время жарить кусочки курицы, осторожно высушите их пахтой и отложите на противне.

Сделайте хорошо приправленную мучную смесь для выемки грунта. Также вам понадобится влажная смесь для дноуглубительных работ.

Обвалять кусочки курицы в сухой смеси, затем во влажной смеси, затем в сухой смеси; отложите до готовности к жарке.

Нагревание растительного масла очень важно при жарке курицы. Если оно недостаточно горячее, курица будет дольше оставаться в масле и станет более жирной.

Я предпочитаю использовать свою чугунную сковороду, чтобы жарить курицу на сковороде. Чугун хорошо держит тепло, и вы не используете столько масла, сколько во фритюре.

Лучшей обычной едой всегда будет зелень, кукурузный хлеб и жареный цыпленок. ~ Майя Анджелоу

Начните с обжаривания темных кусков мяса (ножек и бедер) и крыльев. Не переполняйте сковороду и готовьте столько порций, сколько необходимо.

Жарить с каждой стороны, переворачивая до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Крылышки приготовятся немного быстрее, примерно за 10 минут. На темные куски мяса уйдет 12-15 минут.

Куриные грудки обжариваются в последнюю очередь, и на это уйдет около 15-18 минут.

Жарка курицы при правильной температуре масла (от 325 ° F до 350 ° F) гарантирует, что ваша курица будет идеально приготовлена, когда она станет золотисто-коричневой со всех сторон.

Практика помогает научиться жарить курицу. Обязательно проверяйте внутреннюю температуру курицы на степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием показаний, пока не освоитесь.

Цыпленок должен быть приготовлен при внутренней температуре не менее 165 ° F для безопасного употребления.

Рецепт традиционной южной жареной курицы

Вот что говорят об этом рецепте

Сьюзен: « Получилось прекрасно.Семье очень понравилось, как курица была такой сочной и хрустящей! Это хранитель ».

Мелани: « Всем понравилось. Мои дети спорили из-за того, кто возьмет остатки холодных на обед на следующий день, !! »

Charmaine: «Теперь это будет мой рецепт курицы… восхитительно!»

Пошаговый рецепт жареной курицы

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2.Цыпленок 5-3 фунтов, разрезанный на 8 частей

Маринад

  • 2 ц пахты
  • 2 ч.л. острого соуса

Сухая дноуглубительная смесь

  • 2,5 c Универсальная мука
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы (или кайенского перца)

Смесь для влажных земснарядов

  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан пахты

Другое

  • 2 стакана арахисового масла для жарки (или растительного масла)

Инструкции

  1. Смешайте маринад: в большой миске смешайте две чашки пахты с 2 чайными ложками острого соуса; добавьте кусочки курицы и убедитесь, что все они хорошо покрыты.Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа до ночи.

Жарение курицы

  1. Добавьте арахисовое масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Приготовьте сухую смесь земснаряда, смешав муку и приправы вместе в большой миске; отложить.
  3. Приготовьте влажную смесь для драги, взбив яйцо с чашкой пахты в большой миске; отложить.
  4. Выньте кусочки курицы из маринада и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем.Осторожно просушите кусочки курицы бумажным полотенцем.
  5. Обвалять каждый кусок курицы в сухой смеси земснаряда, затем намочить, затем высушить; стряхните лишнее. Выложите нарезанные кусочки курицы на противень, застеленный фольгой. Повторяйте, пока все части не будут готовы.
  6. Приготовление порциями; начните с добавления куриных ножек, бедер и крыльев в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.
  7. Щипцами переворачивать каждые 5 минут, обжаривать курицу до хрустящей корочки и румяной корочки (12-15 минут).
  8. Переложите приготовленные кусочки курицы на противень, застеленный бумажным полотенцем, с установленной сверху решеткой для слива излишков кулинарного масла.
  9. Продолжайте обжаривать оставшиеся кусочки грудки, переворачивая при необходимости (15-18 минут) до хрустящей корочки и румяной корочки.
  10. Когда все готово, переложите грудки на противень с подкладкой.
  11. Подавать после того, как курица остынет 10 минут.

Банкноты

Сохраните шейку и позвоночник курицы, чтобы заморозить их для приготовления бульона.

Используйте термометр мгновенного считывания, если необходимо проверить готовность. Цыпленок должен достичь внутренней температуры не менее 165 ° F.

Температура растительного масла при жарке должна составлять 325–350 ° F.

Дайте курице немного остыть, прежде чем подавать на стол для лучшего вкуса.

Приправьте кожу цыпленка щепоткой соли и перца перед выемкой для придания вкуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 96 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 124 г

Вам также может понравиться этот рецепт жареных на воздухе свиных отбивных от “Назад к моим южным корням”.

Вы также можете увидеть этот рецепт жареной курицы на Weekend Potluck.

Спасибо, что заглянули! Я так рада, что ты это сделал. Я знаю, что вам понравится этот удивительный южный жареный цыпленок так же, как и моей семье.

Не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь. Как подписчик, вы будете получать от меня еженедельный информационный бюллетень, доставляемый прямо на ваш почтовый ящик, с последними рецептами и новостями здесь, в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

На главную »Традиционный южный рецепт жареной курицы

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Тендеры из куриного филе в пахте – Once Upon a Chef

Один из моих самых популярных рецептов, эти куриные тендеры замаринованы в приправленной пахте и обжарены на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Как и большинство детей, моя дочь в любой день недели предпочитает «детскую еду» «взрослой еде». Иногда это работает мне на пользу – поход в Макдональдс – отличный подкуп, но в большинстве случаев я просто имею дело с разборчивым едоком. Вместо того, чтобы отчаянно уговаривать ее ужинать каждый вечер, иногда я просто делаю ее любимыми. Эти куриные котлеты, замаринованные в приправленной пахте и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки, находятся на вершине ее списка.Они восхитительны, если их залить медово-горчичным соусом или положить поверх салата. И они не только для придирчивых детей – все любят их.

Что вам понадобится для приготовления жареной курицы на пахте

Как приготовить жареную курицу на пахте

Начните с смешивания куриной вырезки со смесью пахты, паприки, чесночного порошка, кайенского перца и соли. Если у вас есть время, дайте им замариноваться на ночь.

Когда вы будете готовы их приготовить, сделайте панировку, смешав в миске муку, разрыхлитель и специи.Вмешайте немного пахты, пока смесь не станет красивой и комковатой.

Перемешайте вырезку и равномерно посыпьте панировкой.

Они будут выглядеть так…

Наконец, нагрейте масло до мерцания в кастрюле с высокими стенками, чтобы предотвратить брызги. Поместите вырезку в горячее масло, не переполняя кастрюлю, и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Дренаж на бумажных полотенцах.

Вот и все.Если вам нужен хороший рецепт медовой горчицы, попробуйте этот.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пахта для жареной курицы

Один из моих самых популярных рецептов, эти куриные нежности, маринованные в приправленной пахте и обжаренные на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.

Ингредиенты

Для маринада
  • 2 фунта куриной вырезки
  • 1 стакан пахты
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайных ложки паприки
Для панировки
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки пахты
Для приготовления
  • 3-4 стакана растительного масла для приготовления

Инструкции

  1. Для маринования курицы: в большом запечатать, смешать куриные тендеры с оставшимися ингредиентами маринада.Плотно закройте пакет и массируйте курицу, пока она не будет равномерно покрыта пахтой и приправами. Поместите в миску (в случае утечки) и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
  2. Для приготовления панировки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и перец. Взбейте до однородного состояния, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной комковатой.
  3. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выньте куриные грудки из маринада по несколько штук и перемешайте с панировочной смесью.Обязательно вдавите курицу в панировку так, чтобы комки прилипли к мясу. (Это грязная работа: одной рукой извлеките влажные тендеры из пакета, а другой бросьте в них панировку.) Положите панированные тендеры на подготовленный противень.
  4. Чтобы обжарить курицу: застелите другой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой. Добавьте масло в большую кастрюлю с высокими стенками, пока уровень не достигнет примерно 3/4 дюйма. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (около 350 °).(Если кубик хлеба зашипел, когда вы его опускаете, значит, он готов.) Используя щипцы, поместите несколько куриных вырезок в горячее масло, не переполняя сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, несколько минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще несколько минут. Положите готовые лепешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Обжаривайте оставшиеся тендеры порциями, регулируя температуру по мере необходимости (если тендеры слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь). Подавать горячим.
  5. Примечание: Я считаю, что трудно сказать, насколько золотая курица, когда ее погружают в масло.Он может выглядеть только слегка золотистым, но на самом деле это идеальный золотисто-коричневый жареный цыпленок. Если вы не уверены, просто вытащите тендер из масла и положите его на бумажные полотенца, чтобы увидеть истинный цвет.
  6. Примечание: Пищевая ценность рассчитана исходя из предположения, что примерно 1/4 стакана масла впитывается в куриные грудки при жарке.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Готовые куриные тендеры можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, положите замороженные тендеры на решетку поверх противня с бортиками и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F (175 ° C), пока они не прогреются и не станут хрустящими, примерно 25 минут, перевернув наполовину.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 925
  • Жиры: 51
  • Насыщенные жиры: 1
  • Углеводы: 75 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка : 4 г
  • Белок: 41 г
  • Натрий: 1866 мг
  • Холестерин: 96 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *