Квас в домашних условиях из свеклы: Красный квас из свеклы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Красный квас из свеклы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Красный квас из свеклы в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.

  2. Шаг 2:

    Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

  3. Шаг 3:

    У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.

  4. Шаг 4:

    В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.

  5. Шаг 5:

    Засыпать в банку сахар.

  6. Шаг 6:

    Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки – начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма не мытого – это ускорит процесс брожения.

  7. Шаг 7:

    Через 3 дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Низкокалорийные рецепты

Свекольный квас

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Свекла, Сахар, Хлеб

Квас из свеклы в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Квас поможет охладить вас в летний зной. Этот напиток придумали еще в древнем Египте, но сейчас его считают традиционным в славянской кухне. Квас получается за счет брожения солода и муки. Часто муку заменяют ржаными сухариками. Для особого вкуса при изготовлении кваса к основным ингредиентам добавляют мед, пчелиные соты, пахучие травы, а также различные фрукты, ягоды и даже свеклу. Свекольный квас не только утоляет жажду, но и нормализует работу кишечника.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Свекла2 шт. = 260 г
Ржаной хлеб2 ломтик = 70 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Вода4 л = 4000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Свеклу почистите. Подготовьте банки для кваса.

Шаг 1

Ломтики ржаного хлеба разрежьте на 4 части и подсушите.

Шаг 2

Свеклу разрежьте пополам и тонко нарежьте.

Шаг 3

Сложите в банку сухарики из ржаного хлеба, свеклу и сахар.

Шаг 4

Залейте ингредиенты теплой водой и поставьте в теплое темное место на 3-4 дня для сбраживания.

Шаг 5

Процедите квас и подавайте к столу.

Как приготовить свекольный квас!

Как приготовить свекольный квас! Пробиотический напиток из Восточной Европы, приготовленный из свежей свеклы, морской соли и воды. Эти полезные бактерии, наполненные полезными пробиотиками от лактоферментации, лечат кишечник и поддерживают иммунитет. (Выждите две недели для брожения или посмотрите, как ускорить этот процесс.)

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашими 20+ вкусными рецептами из свеклы!

Вот забавный маленький рецепт, с которым я играюсь уже много лет. Свекольный квас! Если вы похожи на меня и жаждете пить соленые вещи, такие как рассол или рассол из капусты, это для вас. Теперь я знаю, что для некоторых это звучит странно, но будьте непредвзяты.

Потратив всего 10 минут на практическую работу, его так просто сделать — просто позвольте матери-природе идти своим чередом. Я хотел опубликовать это, но все откладывал, опасаясь, что это никого не заинтересует. Но с учетом паники из-за коронавируса это может стать еще одним полезным инструментом, который поможет нам повысить наш иммунитет, добавив в наш рацион больше полезных пробиотиков.

Что такое свекольный квас?

  • Восточноевропейский напиток или тоник из ферментированной свеклы.
  • Полный полезных, иммуностимулирующих пробиотиков
  • Вкус слегка сладковатый, острый, землистый и соленый, но в хорошем смысле!
  • Похож на рассол, но со свеклой!

Это также хороший способ использовать свеклу! И забавный проект, если вы находитесь на карантине. 🙂

Свекольный квас из 3 ингредиентов!

Это простой рецепт, как я уже сказал, для базового метода требуется всего три ингредиента:

  1. органическая свекла
  2. мелкая морская соль
  3. фильтрованная вода

***Для сокращения процесса брожения можно также добавить сыворотку (жидкость от процеживания йогурта) или квашеный или рассол (вид из живых культур- в холодильном отделе продуктового магазина, или домашний. )

Но у него есть три условия: Используйте органическую свеклу, фильтрованную воду и необработанную соль (морскую соль или розовую гималайскую соль).

 

Как приготовить свекольный квас:

  1. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками две органические свеклы (около двух чашек), оставив кожуру. Вы хотите, чтобы бактерии с кожи, так что не пилинг! Поместите это в чистую литровую банку.
    Вы можете удвоить этот рецепт и поместить его в полгаллонную банку (как я обычно делаю). Или используйте две литровые банки.
  2. Смешайте 3 стакана воды с 1 столовой ложкой морской соли с горкой. Налейте в банку на 4 чашки, оставив дюйм свободного места сверху.
  3. Если вам нужно больше соленой воды  , чтобы наполнить банку, используйте пропорцию:  1 чайная ложка с горкой мелкой морской соли на чашку воды.
  4. Не стесняйтесь добавлять 1/4 стакана сыворотки, рассола ферментированной квашеной капусты или рассола ферментированного огурца (что сократит время ферментации — см. примечания)
  5. Крышка со свободной крышкой. Соль убьет вредные бактерии, но позволит размножаться здоровым лактобациллам .
  6. Поместите в миску или форму для выпечки (чтобы собрать капли), а затем поставьте в темное прохладное место. Проверяйте еженедельно. Через 1-2 недели вы должны заметить небольшое пузырение. Чтобы сделать его еще более игристым и шипучим, затяните крышку, отрыгивая ежедневно (или два раза в день) в течение нескольких дней.
  7. Охладите (либо процедите, либо оставьте свеклу — я оставляю свою) или, для более острого вкуса, продолжайте ферментировать еще 1-2 недели. Он будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, развивая более глубокий вкус.
  8. Если вы заметили белую пену на поверхности кваса, скорее всего, это камовые дрожжи и они безвредны. Снимите его ложкой.

Дополнительные ароматизаторы для свекольного кваса на высоте!

  • свежий укроп (или листья фенхеля), лавровый лист или другие травы.
  • специи для засолки (семена фенхеля, семена укропа, перец горошком, семена сельдерея, тмин и т. д.)
  • нарезанный лук и/или чеснок
  • свежий нарезанный корень имбиря или куркумы.

 

Как пить свекольный квас:

Я люблю выпить несколько глотков во второй половине дня, чтобы взбодриться. Если он кажется вам слишком крепким, вы можете разбавлять порцию, которую пьете. Думайте об этом, как о питье ферментированного рассола. Некоторым это может показаться странным, но, поверьте мне, это то, что делают люди! Вкусная вещь.

Огуречный рассол (тот, что продается в холодильном отделе продуктового магазина) или домашний — тоже ПОЛНЫЙ пробиотиков.

Краут Рассол тоже. Все хорошо. И полезно для кишечника.

 

Дайте мне знать, как вам этот свекольный квас! Рад слышать, как вы делаете это самостоятельно с дополнительными дополнениями.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • 20+ простых вкусных рецептов со свеклой
  • Свекла и капуста Квашеная капуста
  • Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР | простое руководство!
  • 25 рецептов для укрепления иммунитета!
  • Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
  • Как приготовить квашеную капусту (простую квашеную капусту)

Печать

color h3-transform.text-transform”> Рецепт свекольного кваса

★★★★★ 4.9 из 15 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 кварта 1x
  • Категория: ферментированный
  • Метод: ферментированный
  • Кухня: Украинская

Описание

Как приготовить свекольный квас! Пробиотический напиток из Восточной Европы, приготовленный из свеклы, морской соли и воды. Считается, что свекольный квас, полный полезных пробиотиков, полученных в результате лактоферментации, помогает повысить иммунитет. На вкус слегка сладковатый, острый, землистый и соленый, но в хорошем смысле! Всего 10 минут практического времени, это так просто – просто позвольте матери-природе идти своим чередом.

( Оставьте на 2 недели для брожения- см. примечания для ускорения этого процесса.)

 


  • 2 средние свеклы, органические (см.
  • 1/4 стакана маринованного или квашеного рассола ( опционально, см. примечания )
  • 3 стакана фильтрованной воды (водопроводная вода может содержать слишком много хлора и препятствовать брожению)
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли

Дополнительные дополнения:

  • свежий укроп (или листья укропа), лавровый лист или другие травы.
  • специи для засолки (семена фенхеля, кориандра, укропа, перец горошком, семена сельдерея, тмин и т. д.)
  • нарезанный лук, лук-шалот и/или чеснок
  • свежий нарезанный корень имбиря или куркумы.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Две органические свеклы (около двух чашек), нарезанные кубиками или ломтиками, без кожуры. Вы хотите, чтобы бактерии с кожи, так что не пилинг! Поместите это в стерильную банку на 4 чашки. Добавьте любые необязательные дополнения. Вы можете удвоить этот рецепт и поместить его в полгаллонную банку (как я обычно делаю).  Если вы добавляете квашеную капусту или рассол, добавьте это сейчас.
  • Смешайте 3 стакана воды с 1 столовой ложкой морской соли с горкой. Налейте в банку на 4 чашки, оставив дюйм свободного места сверху. (
    Если вам нужно больше рассола:
    Соотношение 1 чайная ложка соли с горкой на чашку воды.  Сначала перемешайте, а затем добавьте.)  Соль убьет вредные бактерии, но позволит размножаться здоровым молочнокислым бактериям.
  • Крышка со свободной крышкой. Поместите в миску или форму для выпечки (чтобы собрать капли), а затем поставьте в темное прохладное место. Проверяйте каждые 3-4 дня. Если вы добавили рассол, вы должны увидеть какое-то действие в течение 5-7 дней. В противном случае это может занять до 2 недель – при постукивании по банке вы должны заметить легкое пузырение. Чтобы сделать его еще более игристым и шипучим, затяните крышку, отрыгивая ежедневно (или два раза в день) в течение нескольких дней.
  • Охладите (либо процедите, либо оставьте свеклу — я оставляю свою) или, для более острого вкуса, продолжайте ферментировать еще 1-2 недели, часто отрыгивая. Он будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, развивая более глубокий вкус. Сахар из свеклы будет продолжать питать здоровые бактерии.
  • Если вы заметили белую пену на поверхности кваса, скорее всего, это камовые дрожжи и они безвредны. Снимите его ложкой и перемешайте.
  • Храните в холодильнике, процедите в чашку и выпивайте по несколько унций в день.

Примечания

В холодильнике можно хранить неограниченное время. Я настоятельно рекомендую сделать двойную партию

из-за более длительного времени ферментации.

Приправьте это!! ! Я люблю добавлять лук, чеснок и мариновать цельные специи.

Вы можете значительно ускорить процесс брожения, добавив 1/4 стакана рассола из ферментированного рассола или рассола из капусты (убедитесь, что он жив и кипит – из холодильного отдела продуктового магазина, а не замаринованного уксусом) в банка. Некоторые люди любят добавлять сыворотку, не стесняйтесь. Простой способ получить сыворотку — процедить немного йогурта — жидкость и есть сыворотка! Ферментация должна произойти в течение 5 дней, и вы можете сказать об этом по пузырьковому действию, когда вы постукиваете по банке. Затем охладите!

ПРИМЕЧАНИЕ: Ферментация замедляется в более прохладных местах и ​​ускоряется в более теплых.

Да, свеклу можно есть!

Питание

  • Размер порции: ½ чашки
  • Калорий: 20
  • Сахар: 3,1 г
  • Натрий: 1202,8 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • color”> Клетчатка: 1,3 г
  • Белок: 0,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: свекольный квас, Как приготовить свекольный квас!

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Легкий рецепт свекольного кваса (глубоко питательный тоник)

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Если вы пришли на фермерский рынок и столкнулись с обилием свежей свеклы, приготовьте этот рецепт свекольного кваса . Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Приложив немного усилий, вы будете вознаграждены глубоко питательным тоником со вкусом землистого, слегка сладкого, слегка кисловатого и соленого одновременно. Это приобретенный вкус, как домашняя квашеная капуста и другие ферментированные овощи s чья характерная кислинка может оскорбить прирученный вкус.

Перейти к рецепту свекольного кваса | Что это такое? | Советы по пивоварению | Вариации

Что такое свекольный квас?

Квас свекольный – напиток брожения, приготовленный путем культивирования свеклы в слабосоленом рассоле в течение от нескольких дней до недели. Его вкус похож на свекольный сок — землистый, кислый и слегка соленый.

При брожении свекольного кваса свекла выделяет пигменты, придающие квасу яркий розово-красный цвет. Процесс ферментации также позволяет полезным бактериям расти и размножаться, что делает свекольный квас пробиотическим тоником со свойствами, аналогичными другим пробиотическим продуктам, таким как йогурт или кимчи. На самом деле, свекольный квас полезен для сердца, печени и пищеварения.

Советы по приготовлению

Свекольный квас легко приготовить дома. И вам понадобится всего несколько ингредиентов: свекла, соль и вода. Использование закваски также может быть полезным, так как оно улучшает вкусовые качества и ускоряет ферментацию.

При приготовлении по этому рецепту нужно помнить о нескольких вещах.

  • Используйте крышку с воздушным шлюзом или очень плотное уплотнение . Это предотвращает поступление кислорода в ваш квас. Соответственно, снижается вероятность заражения плесенью.
  • Используйте свеклу с кожурой, но хорошо промойте ее . Кожура свеклы может быть хорошим источником молочнокислых бактерий. Другими словами, это бактерии, необходимые для правильного брожения.
  • Обратите внимание на воду . Водопроводная вода может содержать хлор или хлорамин, которые являются антисептиками и предназначены для обеспечения безопасности питьевой воды; однако они могут препятствовать правильному брожению. Поэтому используйте фильтрованную воду или дайте воде из-под крана отстояться, чтобы хлор испарился, прежде чем использовать ее для ферментации.
  • Пена и пузыри являются нормальным явлением при брожении . Если вы видите образование пузырьков, это отличный признак того, что брожение идет полным ходом.
  • Если ваш свекольный квас стал вязким, начните сначала . Иногда свекла и другие овощи с высоким содержанием сахара, такие как морковь, при ферментации приобретают вязкую консистенцию. Это просто означает, что ваш свекольный квас бродил слишком долго.
  • Дайте квасу больше времени зимой и меньше летом . Ферментация ускоряется при высоких температурах и замедляется при низких температурах. Так что летом на это потребуется меньше времени, а зимой больше.

5 от 1 голос

4 порции (1 кварта)

Рецепт свекольного кваса

Свекольный квас имеет насыщенный землистый оттенок, богато пигментирован и является отличным тонизирующим средством, способствующим хорошему пищеварению и общему оздоровлению.

Время подготовки 5 минут

Ферментация7 d

Общее время 7 d 5 минут

Печать Сохранить рецепт Нажмите, чтобы удалить рекламу0399 3 большие свеклы, нарезанные кубиками
  • Ферментационная крышка

  • Банка размером в четверть

  • Взбейте закваску и морскую соль, чтобы приготовить воду.

  • Поместите свеклу в стеклянную банку объемом в литр, а затем залейте овощи рассолом.

  • Закройте банку гидрозатвором или плотно закрывающейся крышкой и оставьте квас бродить на 1 неделю или до появления приятной кислинки.

  • Процедить и сразу подавать или разлить в бутылки и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

Использование закваски

В отличие от многих блюд из ферментированных овощей, свекольный квас действительно выигрывает от закваски. Это потому, что он ферментируется в течение относительно короткого периода времени. Таким образом, стартер помогает запустить процесс. Это также снижает потребность в соли, что означает более вкусный и приятный на вкус напиток.

Варианты закваски

Планируйте использовать около 2 столовых ложек закваски на литр жидкости в этом рецепте свекольного кваса. Или используйте 1 пакет коммерческого стартера.

  • Свежая и активная сыворотка из йогурта или кефира.
  • Сок из ферментированных овощей , таких как маринованные огурцы или квашеная капуста.
  • Имбирный жук , полученный путем ферментации имбиря и сахара.
  • Комбуча или июньский чай также хорошо работают.
  • Коммерческая закваска , как эта.
  • Хлебный квас или фруктовый квас также можно использовать в качестве закваски, так как они содержат широкий спектр полезных микробов, включая лактобациллы и дрожжи.

Варианты рецепта свекольного кваса

После того, как вы освоите основной рецепт, вы можете начать добавлять различные фрукты, овощи, травы и специи для придания вкуса квасу. И это так же просто, как бросить любимые приправы в банку со свеклой. Никаких других изменений не требуется!

  • Используйте золотую свеклу вместо красной свеклы.
  • Добавьте в банку имбирь , чтобы придать ему приятный вкус и улучшить пищеварение.
  • Добавьте специи , такие как палочки корицы, звездчатый анис или гвоздику, чтобы усилить вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *