Свиные ребра маринад: 15 рецептов маринада, правила жарки шашлыка

Содержание

Свиные ребрышки на мангале: рецепты закусок и маринадов

Пожаренные на углях свиные ребра – закуска не менее вкусная и ароматная, чем традиционный шашлык, многие даже отдают ей предпочтение. Собираясь на пикник, позвольте себе приобрести для приготовления на мангале не шейку, а грудинку. Как замариновать свиные ребрышки и пожарить их на мангале, чтобы они вышли ароматными, сочными и обалденными на вкус, мы вам сегодня расскажем. Читатели нашего сайта «Новый Домострой» найдут в данном материале 5 рецептов маринада для свиной грудинки и 5 рецептов, по которым можно будет сделать вкусную закуску из ребер свиньи на природе, а также советы по приготовлению этих яств.

 

Содержание

Кулинарные секреты, как приготовить свиные ребра на мангале

Отсутствие кулинарного опыта – не проблема, если вы хотите пожарить на мангале свиные ребра. Зная технологию приготовления этой закуски и несколько нюансов, на которых мы остановимся ниже, с этой задачей справится даже малоопытный повар.

  • Грудинку можно готовить на мангале большими кусками или разделив ее на ребра. Второй вариант более предпочтителен, так как большие куски и жарятся, и маринуются долго.
  • Если хотите пожарить грудинку большим куском, перед маринованием надрежьте пленку между ребрами для лучшей пропитки, оставьте в маринаде на 8-12 часов (на ночь), оберните фольгой, через полчаса приготовления распакуйте и продолжите жарить на решетке еще 20-30 минут, периодически переворачивая грудинку.
  • Время приготовления на мангале свиных ребрышек, разделенных на порционные куски, составляет 20-40 минут в зависимости от их размера и уровня жара. Через каждые 2-3 минуты их тоже следует переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно, не подгорали.
  • Удобнее всего жарить ребра на решетке для барбекю (двусторонней, закрывающейся), так как по одному лежащие на сетке ребра переворачивать намного сложнее.
  • Для барбекю выбирают ребра, на которых имеется много мяса и жира, иначе вам придется обгладывать почти голые косточки. Ребрышки с небольшим количеством мяса лучше использовать для варки супов.
  • Перед жаркой на мангале свиные ребра необходимо замариновать, иначе они могут получиться жесткими и менее ароматными и красивыми, чем могли бы. Сколько мариновать свиные ребрышки перед жаркой на углях, зависит от их величины и состава маринада. Обычно время маринования составляет от 3 до 6 часов. Не будет беды, если вы оставите ребра в маринаде на ночь.

В чем маринуют свиные ребра для приготовления на мангале, мы рассказываем далее.

Рецепты маринада свиных ребрышек

Свиные ребрышки для приготовления на углях обычно замачивают в соусах хотя бы с небольшим содержанием кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, фруктовые и некоторые овощные соки, кефир. Вкусными выходят на мангале свиные ребра, замаринованные в составах с соевым соусом, пивом, горчицей, медом. Хорошей идеей будет добавить в маринад кусочки томатов, слив, яблок, которые тоже способны придать свинине приятную кислинку. В небольшом количестве можно добавить сухие специи. Не лишними будут пряные травы, имбирь, чеснок. Традиционные маринады для свиной грудинки часто включают лук.

Мы собрали для вас наиболее популярные рецепты маринада для свиных ребрышек, готовящихся к жарке на мангале.

Кефирный маринад

На 1 кг ребрышек для маринада берут стакан кефира, две луковицы, пару-тройку зубчиков чеснока, по несколько веточек укропа, кинзы или петрушки, по чайной ложке соли и хмели-сунели. Лук и чеснок очищают, измельчают: луковицы режут колечками, чеснок – пластинами. Овощи смешивают с солью и приправами, мнут руками, чтобы те пустили сок. Добавляют мелко порезанную зелень и кефир, перемешивают. Погружают в маринад свиные ребрышки, перемешивают для обеспечения равномерного покрытия соусом. Маринуют ребрышки под прессом в течение 3-4 часов, если они разрезаны по одному, и в два раза дольше, если они порублены крупными кусками по несколько ребрышек в каждом.

Томатный маринад

Влейте в миску 100 мл томатного сока, по 60 мл соевого соуса, растительного масла и коньяка, добавьте столовую ложку острой горчицы и такое же количество сахара. Перемешайте венчиком. Ребрышки натрите перцем и тмином, смешайте с нарезанным кольцами луком в количестве 0,3 кг. Залейте подготовленным соусом и уберите в холодильник как минимум на 3-4 часа. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит, чтобы замариновать 1 кг свиной грудинки.

Медово-горчичный маринад

На килограмм свиных ребрышек потребуется по 3 столовые ложки дижонской горчицы и меда, по чайной ложке соли и смеси перцев. Все входящие в состав маринада компоненты смешивают, затем обмазывают медово-горчичной массой свиную грудинку и убирают ее в холодильник на 6-10 часов, можно на ночь.

Маринад с соевым соусом, уксусом и медом

При необходимости подготовить свиные ребрышки к жарке на мангале быстро, используют маринад с добавлением уксуса. На 1 кг ребрышек берут по 80 мл соевого соуса и меда, вдвое меньше растительного масла и 6-процентного уксуса, перемешивают жидкие компоненты до однородности. В соус добавляют толченый чеснок и специи, их количество определяют, ориентируясь на свой вкус. Жарить замаринованные в получившемся составе ребра можно уже через 2 часа.

Пивной маринад

На килограмм свиной грудинки потребуется полстакана пива и стакан томатного пюре, для получения которого помидоры обдают кипятком, очищают и перебивают блендером. В полученную смесь добавляют чеснок и другие специи по вкусу, нарезанный полукольцами лук (0,25 кг). Ребрышки кладут в емкость с томатно-пивным соусом, перемешивают. Свиную грудинку убирают в прохладное место на несколько часов или даже на ночь, затем готовят выбранным способом.

Мариновать свиные ребра можно в эмалированной миске или кастрюле, стеклянном или пластиковом контейнере, в плотном целлофановом пакете. Не подходят для этой цели лишь емкости из алюминия, так как он, окисляясь, придает мясу металлический привкус и делает его вредным для организма.

Воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов маринада, вы сможете не только пожарить свиную грудинку на углях, но и запечь ее в духовке, приготовить любым другим способом. Ниже вы найдете рецепты закусок, предназначенные специально для приготовления свиных ребер на мангале.

Барбекю из свиной грудинки в сухом маринаде

Что нужно:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Томатную пасту смешайте с сухими приправами.
  2. Свиную грудинку разрубите на куски по 3 ребра. Пленку между ребрами надрежьте в центре.
  3. Натрите куски грудинки подготовленной смесью.
  4. Положите в пакет. Всыпьте в него нарезанный полукольцами лук.
  5. Потрясите пакет, чтобы лук распределился равномерно.
  6. Уберите ребрышки в холодильник на ночь.
  7. Когда угли будут готовы, смажьте сетку маслом, положите на мангал.
  8. Выложите на сетку куски свиной грудинки и жарьте ее, не забывая переворачивать, 40-60 минут. Жар должен быть не сильным, чтобы мясо не сгорело. Также продолжительность готовки зависит от размера кусков грудинки.

Барбекю из свиной грудинки, приготовленное на мангале по данному рецепту, получается румяным и ароматным, умеренно пикантным по вкусу. Эта закуска понравится любому.

Шашлык из свиных ребрышек в винном маринаде

Что нужно:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соус ткемали – 40 мл;
  • сахар или мед – 20-30 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеная молотая паприка – 20 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2-3 шт.

Как приготовить:

  1. Свиную грудинку разрубите на куски по 2 ребра в каждом.
  2. Натрите ребра сухими специями и толченым чесноком, положите в миску.
  3. Лук порежьте полукольцами, помните до появления сока, положите к ребрам, перемешайте.
  4. В отдельной емкости соедините оставшиеся ингредиенты, взбейте соус венчиком.
  5. Залейте получившейся смесью ребрышки, установите сверху груз и уберите в холодильник или просто в прохладное место.
  6. Через 3-4 часа извлеките ребрышки из маринада и нанижите их на шампуры таким образом, чтобы каждый кусок оказался надетым на 2 шампура. Лезвия шампуров будут проходить между реберными косточками.
  7. Разложите шампуры на мангале.
  8. Жарьте ребра над углями, не забывая периодически переворачивать шампуры, около 30-40 минут.

Шашлык из свиных ребер получается не менее вкусным, чем традиционный. Ткемали можно заменить кетчупом, но делать это можно только в крайнем случае. Как приготовить соус ткемали из алычи или из слив, мы уже рассказывали нашим читателям.

Свиные ребрышки на решетке мангала

Что нужно:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. С грудинки снимите пленку, разрубите ее на порционные куски.
  2. Смешайте в миске соевый соус, горчицу, масло и сок лимона.
  3. Добавьте в жидкую смесь сахар, приправы, мелко порезанные лук и чеснок.
  4. Положите в соус ребра и уберите их в прохладное место на 3 часа.
  5. Отряхните ребра от маринада, подсолите. Выложите на двустороннюю закрывающуюся решетку, закройте ее.
  6. Разместите решетку на мангале над тлеющими углями. Обжаривайте ребрышки 20-30 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая решетку.

Сделанная по приведенному рецепту закуска из свиных ребрышек имеет тонкий вкус и соблазнительный аромат, аппетитно выглядит. Она наверняка понравится всем участникам пикника.

Острые свиные ребрышки на мангале

Что нужно:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 20 мл;
  • дижонская горчица – 40 мл;
  • красный острый перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания решетки.

Как приготовить:

  1. Из меда, горчицы, соли и перца приготовьте соус-маринад.
  2. Обмажьте пикантной массой разрубленные на порционные куски ребрышки.
  3. Оставьте на холоде на несколько часов.
  4. Решетку смажьте растительным маслом.
  5. Положите на решетку куски свиной грудинки, закройте и закрепите ее.
  6. Жарьте свиные ребрышки над углями около 30 минут – до их полной готовности.

Закуска из свиных ребрышек по данному рецепту получается острой. Она идеально подходит к пиву.

Свиные ребрышки в фольге

Что нужно:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте грудинку, обсушите, сделайте между ребрами надрезы для лучшей пропитки мяса маринадом.
  2. Смешайте выжатый из лимона сок с маслом, пропущенным через пресс чесноком, куркумой и пряными травами.
  3. Натрите этой смесью грудинку, положите ее в фольгу. Заверните.
  4. Уберите на несколько часов в прохладное место, чтобы мясо успело промариноваться.
  5. Положите сверток на сетку. Запекайте грудинку на мангале 40-60 минут, иногда переворачивая.
  6. Разорвите фольгу, проверьте готовность грудинки. При необходимости продолжите ее приготовление на мангале уже без фольги.
  7. Перед подачей к столу разрежьте грудинку на порционные куски.

Свиные ребрышки, запеченные в фольге, получаются нежными и сочными.

Рецептов, по которым можно приготовить свиные ребра на мангале, существует много. Можно получить сочное мясо с тонким вкусом и ароматом или острую и хорошо поджаренную закуску к пиву. Выбор варианта приготовления зависит от желаемого результата.

Поделиться в социальных сетях

Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Соль 1 ч.л.

без горки

Растительное масло

для жарки

Свиные ребра 650 г

Свинина 650 г

Чеснок 5 зубчиков

Яблочный уксус 50 мл

Соевый соус 1 ст. л.

Французская горчица 1 ст.л.

Лавровый лист 1 шт

Специя 5 перцев 1 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Мой муж очень любит свиные рёбрышки. Но не могу сказать что я радую его этим блюдом часто. Свиные ребрышки можно запечь в духовке или же вот так томить под крышкой. Это долгий процесс, но однозначно стоит подождать. Делюсь пошаговым рецептом вкусных, сочных и невероятно ароматных тушеных свиных рёбрышек в горчичном маринаде!

Инструкция

1

Ребра помыть, зачистить от плёнки и нарезать на небольшие куски по 1-2 ребра.

2

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, соевый соус, соль, перец горчицу и измельчённый чеснок.

3

Хорошенько смазать рёбрышки маринадом и оставить минут на 30.

4

Вынуть ребра из маринада и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

5

Влить в сковороду маринад, добавить лавровый лист, влить 50 мл воды и накрыть крышкой. На медленном огне тушить 1.5 часа.

6

Подавать ребра с любимым соусом, гарниром или просто так. Готово!

Результат

Сочные, безумно ароматные рёбрышки, буквально тающие во рту!

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом Свинина Свиные ребрышки в духовке Маринад для мяса Маринад для свинины Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Кухни мира — рецепты Соевый маринад Путь к его сердцу Свинина на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Ребрышки барбекю в липкой духовке – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Ребрышки барбекю в духовке

Ребрышки барбекю в духовке, намазанные вкуснейшим липким соусом барбекю с щепоткой чеснока и дополнительным подогревом!

Сочные, тающие во рту, запеченные в духовке ребрышки-барбекю – это просто восхитительно, как от костей! Удвойте невероятный вкус с помощью простой в приготовлении сухой растирки, а затем покройте их смесью приправленного соуса для барбекю, настолько вызывающей привыкание, что вы не остановитесь ни на одном! Пальчики оближешь хорошие ребра прямо здесь!

РЕБРЫШКИ

Эти свиные ребрышки для барбекю — беспроигрышный рецепт, семейный любимый рецепт. Нет ничего лучше, чем позволить вашей духовке сделать всю работу за вас, в то время как невероятные ароматы свинины барбекю разносятся по всему дому. Сидеть за тарелкой дымящихся горячих липких свиных ребрышек – вот что происходит в этот День отца для многих наших американских читателей! Приготовьтесь к лучшим ребрышкам в вашей жизни!

Уже несколько лет вы любите наши ребрышки в мультиварке, но многие из вас спрашивали, как приготовить ребрышки в духовке. Вы готовы?

РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

В духовке, мультиварке или на гриле; свиные ребрышки настолько универсальны, что их можно приготовить любым способом. Если вы любите мягкие, отделяющиеся от костей ребрышки, воспользуйтесь нашим методом медленного приготовления. Но если вы любите сочные, нежные и хрустящие ребрышки с карамелизированными краями, то этот способ приготовления ребрышек в духовке для вас!

КАК УДАЛИТЬ ПЛЕМЕНКУ/КОЖУ С РЕБРЫШКОВ СПИНКИ РЕБЕНКА

Это спорный и личный шаг при приготовлении ребрышек. Я вырос, ел ребрышки с оставленной кожей и начал снимать их только около 10 лет назад — совет от шеф-повара. Лично мне нравится, что мембрана остается жевательной, но мне также нравится легкость употребления ребрышек без нее.

Иди с тем, что любишь!

  • Переверните ребра костью/решеткой вверх. Осторожно вставьте тупой нож под мембрану на одном конце стойки.
  • Поднимите, чтобы отделить мембрану от кости.
  • Придерживая мембрану листом бумажного полотенца, снимите ее с задней части ребер.
  • Он должен отделиться одним куском.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

Самые простые ребрышки барбекю, кроме медленного приготовления!

  • Подготовьте ребрышки, как описано выше, затем промокните их бумажным полотенцем.
  • Натрите нашей сухой смесью для растирания (рецепт ниже). Мне нравится сбрызгивать их оливковым маслом, чтобы они были сочными, нежными и хрустящими.
  • Разложите их на застеленном бумагой противне. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу.
  • Выпекать пару часов, затем смазать нашей смесью соусов для барбекю. Используйте кисть или ложку, чтобы равномерно распределить его по верхушкам.
  • Поджарьте (или на гриле) еще 2-5 минут, чтобы получить хрустящую корочку с обугленными краями.

МАРИНАД ДЛЯ РЁБРЫШЕК

Наш маринад состоит всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов!

  • Соус барбекю — для этого рецепта используйте соус барбекю хорошего качества. Вы можете использовать соус с копченым ароматом или обычный соус. Я предпочитаю простой, обычный соус для барбекю.
  • Чеснок — вы не пожалеете, если добавите к этим ребрышкам хорошую порцию чеснока!
  • Оливковое масло — небольшое количество масла в соусе дает еще более хрустящие карамелизированные результаты при смешивании с соусом для барбекю.
  • Вустерширский соус — придает невероятный вкус!

Для тех из вас, кто любит немного остроты или остроты в своей жизни, вы можете добавить порошок чили или кайенского перца!

Любите свинину? Попробуйте эти рецепты!

Свиные отбивные с медом и чесноком
Crispy Pork Carnitas (мексиканская тушеная свинина, приготовленная на медленном огне)
Жаркое из свинины с шкварками

Ребрышки:

  • 4 фунта (2 кг) свиных ребрышек
  • 10 10 чайных ложек чеснока в порошке
  • чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка потрескавшегося черного перепа соус
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2–1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для остроты)
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Снимите жесткую мембрану, покрывающую нижнюю/костную сторону ребер. Выложите на противень или противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой).

  • Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, перец, тмин и перец чили или кайенский перец. Посыпьте ребрышки приправой и сбрызните маслом. Натрите приправой ребра с обеих сторон. Накройте противень фольгой и запекайте 2 часа.

  • В течение последних 5 минут приготовления смешайте ингредиенты для соуса.

  • Достаньте ребрышки из духовки, снимите фольгу и смажьте верхушки ребрышек смесью соуса барбекю.

  • Увеличьте температуру печи до 460°F (240°C). Верните ребра в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут. Измените настройки духовки на жарку (или гриль) на среднем огне, чтобы слегка обуглиться и карамелизировать края (около 3 минут).

  • Перед нарезкой дать отдохнуть 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 630 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 45 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 1776 мг | Калий: 951 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Медово-соевые свиные ребрышки – Сладкая карамель Воскресенье

Опубликовано: пользователем Adrianne

Перейти к рецепту

Медово-соевые свиные ребрышки сладкие, сочные и достойны того, чтобы их съесть. Полный вкуса с использованием простой комбинации ингредиентов этот рецепт удовлетворит все ваши потребности. Свиные ребрышки в медовой глазури требуют положить нож и вилку и взяться за них руками 😍!

Такие рецепты, как свиные отбивные в медовой глазури и лосось в глазури терияки, предназначены для того, чтобы покрыть мясо и рыбу ароматом, чтобы подчеркнуть их вкусовые качества.

Мои ребрышки во фритюрнице и бараньи ребрышки в мультиварке показывают нам, как использовать современные приборы для приготовления ребрышек. Маринованные бараньи ребрышки запекаются в духовке.

Перейти к:
  • 🤍 Основные рецепты
  • 🥗 Ингредиенты
  • 🍳 Инструкция
  • 👩‍🍳 Как приготовить медово-соевые свиные ребрышки
  • 🍽 Предложения по подаче
  • 👍 Как управлять
  • 😉 Замены и варианты
  • 💡 Вкусные советы
  • 🤓 Часто задаваемые вопросы
  • 😍 Другие простые рецепты из свинины
  • 📖 Рецепт

🤍 Основные моменты рецепта

Я обобщил все, что вы узнаете и полюбите (ЛЮБОВЬ ❤) о рецепте, в пунктах ниже:

  • Простые ингредиенты: каждый из ингредиентов легко достать. в супермаркете. Это избавит вас от необходимости ездить по всему городу или ходить в специализированные магазины за этим сложным, но «необходимым» ингредиентом.
  • Прямой и простой: Хотя я останавливаюсь на том, что рецепт «быстрый и простой», поскольку он включает в себя длительное время приготовления в 2 этапа, я описываю рецепт как простой, так как он состоит из простых шагов, и нам нужно выполнить только 1 после другого.
  • Ребрышки, запеченные в духовке: экономьте на приготовлении барбекю или загрузке фритюрницы. Этот рецепт ребрышек разработан специально для духовки с использованием как функции выпекания, так и гриля.
  • Глазурь без времени маринования: вам не нужно часами мариновать эти ребрышки перед приготовлением, что экономит время и энергию. Вы можете просто смазать маринадом ребрышки, а затем начать их готовить. Это идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите отсортировать ужин, но не хотите начинать думать об этом за день.
  • Разнообразие: ребрышки — отличный выбор, если вы ищете разнообразие мясных нарезок. Если вы хотите заменить стейк, свиную вырезку, свиные отбивные, курицу, мясной фарш или котлеты, они предлагают разнообразный опыт еды, который может заставить вас слизывать соки, стекающие по вашему подбородку! 😘😉.

🥗 Ингредиенты

На фото ниже показано все необходимое для приготовления рецепта. Пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецептов для измерений конкретных ингредиентов , а также подробная инструкция.

Ингредиенты, необходимые для рецепта

Как видите, рецепт требует:

  • Свиные ребрышки: это ребра, нарезанные по отдельности, которые крупнее грудных ребрышек. Вы сможете приобрести их в местном продуктовом магазине или у мясника.
  • Мед: Этот сладкий липкий сироп является отличным ингредиентом для маринадов, поскольку он прекрасно сочетается со множеством других ингредиентов.
  • Соевый соус: в рецепте используется обычная, а не темная соя . При покупке у вас есть возможность выбрать версию с пониженным содержанием соли.
  • Чеснок: используется для придания маринаду приятной глубины вкуса. В рецепте указан фарш, также можно использовать мелко нарезанную гвоздику (1 к 2), если хотите 😉👍.
  • Имбирь: прекрасно сочетается со вкусами меда, сои и чеснока. Опять же, рецепт требует измельчения, и для этого ингредиента я рекомендую придерживаться его, чтобы аромат имбиря не перебивал другие ингредиенты в рецепте.
  • Сладкий соус чили: необязательный ингредиент, но вы обнаружите, что он придает ребрам приятную сладость.
  • Соль и перец: небольшое количество каждого из этих ингредиентов добавляется в соус, чтобы приправить ребрышки.

Совет по вкусу: использование сладкого перца чили в рецепте вместо хлопьев красного перца (хлопья красного перца чили) позволяет также использовать оставшийся маринад, сбрызнутый на ребра, при подаче. Использование сушеных трав предотвращает это, так как это было бы использование сушеных, сырых трав, которые не попадают в графу «вкусно», как тонкий сладкий соус чили.

🍳 Инструкции

Здесь на пошаговая инструкция для приготовления рецепта. Краткое описание необходимых шагов:

  • Приготовьте маринад.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  • Используйте кухонные щипцы, чтобы положить свиные ребрышки в блюдо.
  • Используйте кондитерскую кисточку, чтобы покрыть ребрышки глазурью.
  • Готовить 10 мин.
  • Выньте, добавьте еще маринада и накройте крышкой.
  • Готовка накрыта.
  • Жарить для вытапливания свиного жира.

В следующем разделе эти шаги более подробно описаны с фотографиями ниже.

👩‍🍳 Как приготовить соевые свиные ребрышки с медом

Начните с приготовления маринада. Это так же просто, как смешать мед, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец в небольшом кувшине, а затем с помощью мини-венчика или вилки перемешать до однородного состояния.

Пошаговые инструкции с 1 по 4
  • Взбить вместе маринад (фото 1)
  • Смазать свиные ребрышки (фото 2)
  • Перевернуть и покрыть другую сторону (Фото 3)
  • Духовка запекать 10 минут (Фото 4)
Шаг 5 5)

После того, как вы приготовите ребрышки в течение 10 минут, выньте их из духовки, полейте оставшимся маринадом и накройте крышкой. Это помогает ребрам готовиться, не высыхая во время этого процесса.

Шаг 6
  • Гриль ребра на 15 минут (Фото 6)

Ребра будут бледно-серого цвета, когда они будут приготовлены, а верхний слой жира станет толстым и эластичным. Итак, мы готовим ребрышки в духовке на сильном огне на верхней полке, чтобы закончить приготовление и придать ребрышкам красивый золотисто-коричневый цвет.

🍽 Рекомендации по подаче

Вы можете сбрызнуть оставшимся маринадом (из стакана) ребрышки для большей сочности, если хотите, или увеличить количество маринада, чтобы использовать его как соус для ребрышек.

Когда я впервые опубликовал этот рецепт в 2018 году, я рекомендовал подавать ребрышки с приготовленными на пару зелеными овощами и кокосовым рисом. Это по-прежнему хороший выбор и создает баланс.

Если вы предпочитаете более углеводные блюда, попробуйте Картофель с чесночным маслом, Картофель с чесночным соусом или Хлеб для пиццы с чесноком.

Если вам нужны чипсы, подойдут чипсы для фритюрницы или соус для жарки.

В качестве более легкого варианта салат капрезе с помидорами черри добавит свежести, вкуса и яркого цвета.

👍 Инструкции

Как хранить

Храните оставшиеся ребрышки в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 2 дней. Разогревайте перед употреблением.

Как заморозить

Сырые ребрышки можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев, а затем заранее достать для приготовления. Чтобы разморозить, достаньте ребрышки из морозильной камеры и поместите в холодильник на день вперед или на ночь.

Как разогреть

Чтобы разогреть оставшиеся ребрышки, можно использовать духовку, микроволновую печь или фритюрницу. Как и большинство блюд, разогретые остатки могут быть не такими вкусными, как сочные результаты, которые вы получаете, употребляя их сразу после приготовления. Микроволновая печь будет самым быстрым способом разогреть ребрышки, но фритюрница или духовка обеспечат лучший вкус.

😉 Замены и варианты

Вот мои плюсы и минусы, о которых вы могли подумать, читая пост, и я скажу вам, думаю ли я, что они будут работать или почему они не будут:

  • Вы можете использовать этот маринад на других стилях и типах ребер, если хотите. Некоторые варианты – это ребра из спинки ребенка или ребра ягненка.
  • Вы можете использовать кленовый сироп вместо меда, если хотите.
  • Не добавляйте сладкий соус чили, если хотите, чтобы в маринаде было более простое сочетание вкусов.
  • При желании вы можете добавить в маринад одну или две чайные ложки коричневого сахара (хороший вариант, если вы хотите отказаться от сладкого соуса чили).
  • Удвойте количество маринада и используйте больше его в качестве «соуса» при подаче.
  • Многим нравятся ребрышки с соусом барбекю, я не буду вас останавливать, если вы захотите подать их и с этим соусом. Но 😂😁…или, я должен сказать, однако, я думаю, что вы найдете сладкую, липкую пикантность медово-соевого маринада настолько хорошей, что вы можете оставить соус барбекю на полке и заняться облизыванием лица, пока вы поглощаете это альтернативный вкус барбекю 😉😘 .
  • Ознакомьтесь со всеми моими домашними соусами, чтобы подобрать варианты, которые можно сочетать с ребрышками при подаче.

💡 Вкусные советы

Вот мои лучших советов и хитростей , которыми я хочу поделиться с вами, чтобы вы освоили рецепт с самого начала:

  • Убедитесь, что духовка предварительно прогрета. ваш процесс. Это означает, что время приготовления, указанное в карточке рецепта, будет точным. Если вы поместите ребрышки в духовку без предварительного разогрева, они будут готовиться намного дольше.
  • Приготовление ребрышек на гриле в конце времени «запекания в духовке» действительно дает впечатляющие результаты. Дополнительное время и шаг, чтобы ребра выглядели так, как на фотографиях в посте, того стоят 😉.

🤓 Часто задаваемые вопросы

Сколько нужно готовить свиные ребрышки в духовке?

Ребрышки нужно готовить чуть больше часа в духовке. Это включало как время «запекания в духовке», так и время «жарки».

Нужно ли накрывать свиные ребрышки в духовке?

Да, рекомендуется накрывать свиные ребрышки на время их приготовления, так как это предохранит их от высыхания и сделает их нежными и сочными.

Должен ли я завернуть ребра в алюминиевую фольгу?

Нет необходимости заворачивать рулеты в алюминиевую фольгу, однако, если вы заметите, что они выглядят как мясо, если становятся слишком сухими, выньте их из духовки, накройте фольгой и поместите обратно в духовку, чтобы продолжить приготовление.

😍 Другие простые рецепты из свинины

Если вы любите получать свинину на вилке, у меня есть еще несколько рецептов, которые я рекомендую вам попробовать, так как я думаю, что они вам тоже понравятся😘👍🥰. Вот выбор из нескольких популярных вариантов:

  • Свиная лапша
  • печь запеченные свиные ребрышки
  • Сладкие и кислые ребрышки
  • Кока -кола Ribs
  • Свика
  • Pasta Pasta
  • . Просыечный SauS SauS Saust SauSe Saust SauSe
  • Pasta
  • .
  • Колбаски чоризо
  • Свиные отбивные в грибном супе

Вы также можете просмотреть все азиатские рецепты в блоге для дальнейшего вдохновения xx.

Adrianne

PIN и сохраните этот рецепт на потом!

Ты все еще голоден? Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ  , чтобы получать последние рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest,   Instagram или  Facebook.

📖 Рецепт

  • 1 кг свиных ребрышек (свиные ребрышки) Примечание 1
  • ⅓ стакана меда Примечание 2
  • ¼ стакана соевого соуса Примечание 3
  • 1 ст. л. измельченного чеснока Примечание 4
  • 1 ст. л. измельченного имбиря Примечание 5
  • 3 ст.
  • ½ чайной ложки молотого черного перца также Примечание 7
  • Разогрейте духовку:  разогрейте духовку до 180°C / 350-375°F / Gas Mark 4-5.

  • Маринад: добавьте мед, соевый соус, сладкий соус чили, чеснок, имбирь, соль и перец в стеклянный кувшин и последовательно перемешайте с помощью мини-венчика или вилки. Затем отложите.

  • Противень: сбрызните форму для выпечки растительным маслом и с помощью кухонных щипцов выложите ребра в один плоский слой рядом друг с другом.

  • Маринад: с помощью кулинарной кисточки смажьте каждое ребрышко медово-соевой глазурью. Затем используйте щипцы, чтобы перевернуть на другую сторону. Эту сторону каждого ребра также смажьте глазурью.

  • Запекание в духовке: поместите форму для запекания в духовку и готовьте ребрышки в течение 10 мин.

  • Маринад и крышка: с помощью кухонных рукавиц вынуть форму для запекания из духовки, вылить остатки маринада в форму, распределить кистью для выпечки, затем накрыть оловянной фольгой. Готовьте ребрышки под крышкой 40 мин.

  • Гриль: используйте кухонные рукавицы, чтобы снять форму для выпечки и поставить ее на жаропрочную поверхность. С помощью кухонных щипцов выньте ребра по одному и поместите на решетку духовки над противнем, выстланным силиконом. Жарить ребрышки 15 минут при 200°C392°F6.

  • Подавайте и наслаждайтесь: используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть приготовленные ребрышки из духовки и положить на жаропрочную поверхность. Используйте щипцы, чтобы порционировать на сервировочные тарелки и сразу подавать.

  • Примечание 1 Свиные ребрышки: это отдельно нарезанные ребрышки, которые крупнее грудных ребрышек. Вы сможете приобрести их в местном продуктовом магазине или у мясника.
  • Примечание 2 Мед: Этот сладкий липкий сироп является отличным ингредиентом для маринадов, поскольку он тонко смешивается со множеством других ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *