Квашеная капуста на зиму в банке, ведре и бочке
Квашеная капуста на зиму издавна считалась одним из главных блюд на Руси, ее даже называли вторым хлебом. У каждой хозяйки были свои способы засолки, заготавливали овощ большими партиями: в ведрах и бочках. Консервантом служит вырабатываемая кислота, которая подавляет развитие болезнетворных бактерий.
Самый простой рецепт включает капусту, морковь и немного сахара. Хрустящая квашеная капуста на зиму получается из поздних и среднеспелых сортов. При закваске используется меньше соли и уксуса, выделяется чистый, очень полезный сок. Чтобы получилась вкусная квашеная капуста на зиму, нужно следовать простым рекомендациям.
- Шинковать ее мелко, соломкой или кубиками.
- Из специй добавляют лавровый лист, укроп, тмин, черный перец, приятную кислинку придает клюква, легкую сладость – яблоки.
- Использовать только каменную соль крупного помола.
- Квашеная капуста на зиму готовится в эмалированной либо стеклянной посуде.
Квашеная капуста на зиму в банках
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банке – одна из любимых закусок россиян к праздничному и ежедневному столу. Закатывать ее лучше самому, поскольку многие производители щедро кладут для ускорения процесса уксусную кислоту, которая разрушает все полезные вещества. Кваситься овощ должен не меньше недели.
Ингредиенты:
- капуста – 2- 2,5 кг;
- морковь – 150 г;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление
- Капусту и морковь нашинковать.
- Растереть с солью.
- Утрамбовать, накрыть капустными листьями.
- Придавить грузом.
- Оставить на 4-6 дней.
- Квашеная капуста в рассоле на зиму хранится в холоде под полиэтиленовыми крышками.
Как квасить капусту на зиму в ведре?
Если повезло на урожай, стоит подумать о масштабных заготовках. Есть простой рецепт квашеной капусты на зиму в ведре. Нельзя использовать нержавейку и пластик. Для гнета подойдут камни или заполненные водой банки.
Многие хозяйки кладут больше сахара, он ускоряет брожение, но лучше подслащивать уже при подаче на стол.Ингредиенты:
- капуста – 8 кг;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 8 ст. л.;
- корень хрена – 2 см.
Приготовление
- Ведро обдать кипятком.
- Выложить на дно корень хрена и капустные листья.
- Овощи нашинковать, размять с солью.
- Плотно утрамбовать.
- Накрыть листьями, придавить гнетом.
- Оставить на 10 дней.
- Пару раз в день протыкать до дна деревянной палкой.
- Разложить по банкам, закатать.
- Квашеная капуста на зиму должна храниться в холоде.
Как квасить капусту в бочке на зиму?
Сохранился и такой старинный рецепт, как квашеная капуста на зиму в бочке. Идеальный вариант – тара из крепкого дуба. Предварительно бочку пропаривают, для этого кладут свежие можжевеловые ветки, заливают водой, сверху бросают чистые, раскаленные камни. Потом закрывают крышкой и держат пару часов.
Ингредиенты:
- капуста – 10 кг;
- морковь – 1 кг;
- соль – 200 г;
- семена укропа – 1 ст. л.;
- свежая клюква – 200 г.
Приготовление
- Подготовить бочку, выложить на дно листья капусты.
- Капусту и морковь перетереть с солью.
- Добавить ягоды и укроп.
- Утрамбовать в бочку.
- Накрыть марлей и крышкой.
- Придавить гнетом.
- Оставить на 10 дней при температуре до 18 градусов.
- Утром и вечером протыкать деревянной палкой.
- Разложить по банкам, закрыть крышками.
Квашеная капуста со свеклой на зиму – рецепт
Капусту всегда было принято квасить после первых ночных заморозков, когда она прихватится морозцем. Многие хозяйки кладут не только яблоки, но и сливы, бруснику, корни сельдерея. Есть отличный рецепт двойной закуски – квашеная капуста со свеклой на зиму, считается изобретением грузинской кухни.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- чеснок– 1 гол. ;
- перец чили – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 2 л;
- сельдерей – 1 пуч.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Капусту измельчить, отварить в подсоленной воде 2-4 минуты.
- Дать стечь.
- Измельчить другие овощи.
- Развести в кипятке специи и травы.
- Проварить 5 минут.
- На дно выложить свеклу, чеснок и перец.
- Утрамбовать капусту.
- Залить рассолом, накрыть марлей.
- Квашеная капуста со свеклой на зиму должна выбродить 3-4 дня.
- Закрыть крышками.
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму получается с добавлением яблок. Лучше всего подходят антоновка и симеренко. Овощи рекомендуется растирать с солью средними порциями, так их проще размять. Квасить можно не только в таре, но и в полиэтиленовых мешках, которые укладывают в ведра или бочки.
Ингредиенты:
- капуста – 10 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- семена укропа – 100 г;
- тмин – 50 г;
- соль – 300 г.
Приготовление
- Капусту нашинковать, растереть с солью.
- Добавить порезанные яблоки.
- Выложить, пересыпая тмином и укропом.
- Накрыть марлей, поставить под гнет.
- Держать 3-5 дней, каждый день капусту протыкать.
- Разложить по банкам, закатать.
Капуста квашеная с болгарским перцем на зиму
Если хочется собрать более богатый витаминный набор, подойдет квашеная капуста с овощами на зиму. Чтобы овощи правильно заквасились, нужно не допускать их соприкосновения с воздухом, потому что уменьшается количество аскорбиновой кислоты. Для чего верхним слоем и выкладывают капустные листья.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- уксус – 150 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- растительное масло – 1 ст.
Приготовление
- Капусту растереть с солью.
- Оставить на 15 минут.
- Измельчить овощи.
- Смешать с сахаром, уксусом и маслом.
- Квашеная капуста с перцем на зиму раскладывается по банкам.
Квашеная цветная капуста на зиму
Очень вкусная квашеная капуста на зиму получается из соцветий цветной. Используют только поздние сорта, поскольку ранние кочаны очень рыхлые, и сахара в них мало для закваски. Нужны только соцветия. Опытные хозяйки рекомендуют заквашивать крупные кочаны, с ними меньше отходов, чем с мелкими.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп – 0,5 пуч.;
- листья смородины – 5-6 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 3 шт.
Приготовление
- Капусту разобрать на соцветия.
- Морковь и лук измельчить.
- На дно выложить укроп и листья смородины.
- Утрамбовать овощи.
- Развести в кипятке сахар, соль, специи.
- Залить овощи, закатать.
Квашеная капуста с клюквой на зиму
Издавна известный простой рецепт квашеной капусты на зиму – с клюквой. Она придает нужную кислинку и оригинальный вкус, ягоды добавляют в перетертые с солью овощи, чтобы сохранились целыми. Годится и свежая, и замороженная клюква, оттаивать лучше при комнатной температуре. Опытные хозяйки советуют заменять ее брусникой.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- клюква – 300 г;
- соль – 100 г.
Приготовление
- Капусту перетереть с морковью и солью.
- Утрамбовать, поставить под гнет.
- Настаивать 5 дней, протыкая палкой.
- Добавить клюкву, разложить по банкам.
- Закатать крышками.
Как квасить краснокочанную капусту на зиму?
Не менее вкусной получается квашеная краснокочанная капуста на зиму. Ее готовят реже, а зря, ведь это один из видов белокочанной, который содержит очень ценный витамин U, помогающий в лечении язвы желудка. В свежем виде хранится этот овощ недолго, поэтому закваска будет отличным способом запастись витаминами.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 50 г;
- перец горошком – 2-3 шт.;
- тмин – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- масло – 100 мл;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Капусту смешать с солью, перцем и тмином.
- Размять, убрать в холод на 5 часов.
- Развести в кипятке соль, сахар, специи.
- Проварить 5 минут.
- Утрамбовать капусту.
- Залить рассолом, добавить 2 ложки масла.
- Убрать на сутки в холод.
- Хранить под капроновыми крышками.
Квашеная капуста с баклажанами на зиму
Квашенная капуста особенно ценится за высокое содержание витамина С, который сохраняется в заготовке. Очень вкусное блюдо – квашеные баклажаны фаршированные капустой на зиму. Плоды желательно подбирать одного размера – до 15 см в длину.
Их бланшируют в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, потом обрезают кончики.Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- баклажаны – 5 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 10 зубков;
- кинза – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- сельдерей – 2 ветки;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус – 700 мл;
- вода – 2 л;
- перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.
Приготовление
- Баклажаны отварить, дать стечь.
- Измельчить зелень, морковь, капусту, чеснок.
- Перемешать, пересыпать солью, оставить на 40 минут.
- В баклажанах сделать разрез, нафаршировать.
- Утрамбовать.
- Развести в кипятке сахар, соль и специи.
- Проварить пару минут, залить овощи.
- Закатать крышками.
Квашеная капуста с медом на зиму
Очень важно, чтобы капуста постоянно оставалась в рассоле, идеальная температура хранения – до 2 мороза. Если она будет выше, заготовка покроется плесенью. Нежелательно при хранении перекладывать в другую тару. Заготовка будет храниться дольше, если добавить мед, есть простой рецепт квашеной капусты на зиму.
Ингредиенты:
- капуста – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 3,5 ст. л.;
- жидкий мед – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Измельчить капусту и морковь.
- Растереть с солью.
- Развести в воде соль и мед.
- Утрамбовать овощи, залить рассолом.
- Закрыть пластиковыми крышками с дырочками, чтобы выходил пар.
- Оставить в прохладе на сутки.
- Проколоть смесь до дна.
- Квашеная капуста на зиму закатывается крышками.
- Хранить в холоде.
Квашеная капуста с яблоками – рецепты с медом, уксусом, клюквой и морковью
Квашеная капуста с яблоками выгодно отличается от классического варианта закуски приятными фруктовыми нотами во вкусе и аромате. Продегустировав заготовку в подобном исполнении, захочется повторить рецепт еще не однократно, а при желании разнообразить его добавлением новых компонентов.
Хрустящая квашеная капуста с яблоками – результат исполнения простых и не затейливых действий кулинара.
- Вилки капусты для заготовки выбирают плотные, упругие, сочные, преимущественного белого цвета, что будет свидетельствовать о их зрелости.
- Яблоки используют с кислинкой и минимальной сладостью. Идеальным выбором станут плоды сорта Симиренко, Антоновка, Синап. Их очищают, разрезают на дольки, кубики или перетирают на терке.
- Овощную нарезку с фруктами пересыпают традиционно солью или добавляют сахар, мед, изюм или другие добавки, влияющие на вкус закуски.
- Квашеная капуста с яблоками оставляется для брожения на 3-5 дней, в течение которых необходимо прокалывать заготовку деревянной или пластиковой шпажкой.
- По завершении брожения закуску убирают в прохладное место для хранения.
Квашеная капуста с яблоками – классический рецепт
Самый простой и проверенный временем рецепт, по которому может быть приготовлена вкусная квашеная капуста с яблоками в банке, предполагает заливку овощной нарезки с ломтиками фруктов рассолом из кипяченой воды комнатной температуры, в которой растворяют предварительно нейодированную соль и сахар.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Капусту шинкуют, морковь нарезают соломкой или перетирают на терке, а яблоки измельчают ломтиками желаемой формы и размера.
- Укладывают слоями капусту с морковью и яблоки, хорошо уплотняя массу в банку.
- Кипятят воду, растворяют в ней соль и сахар, а после остывания выливают в банку.
- Квашеная капуста в рассоле с яблоками оставляется на 3 дня при комнатных условиях, поле чего убирается в холод.
Квашеная капуста с яблоками в бочке
В больших деревянных бочках, как правило, готовится квашеная капуста с целыми яблоками, однако при желании фрукты разрезают на половинки или дольки желаемого размера, которые укладывают вперемешку с овощной нарезкой. Деревянные кадки предварительно обрабатывают горячим содовым раствором и заливают водой на сутки для набухания древесины.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яблоки – 2 кг;
- соль – 150 г;
- лавр, горошины перца.
Приготовление
- Дно бочки устилают целыми листьями капусты.
- Шинкуют вилки и морковь, перемешивают и слегка разминают руками.
- Укладывают в кадку слоями капусту, яблоки, посыпая каменной солью и по желанию добавляя лавр и перец.
- Прикрывают содержимое бочки листами капусты, располагают сверху груз и оставляют для брожения на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего убирают емкость в холод.
Квашеная капуста целиком с яблоками
Квашеная капуста с яблоками – рецепт, который ценят за оригинальность и получение одновременно овощной закуски и вкусных пикантных квашеных фруктов, которыми можно лакомиться просто так или добавлять их во всевозможные салаты, прочие блюда. В лучшем виде проявляют себя при засолке целиком антоновские яблочные плоды.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 3-4 шт. ;
- яблоки – 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Шинкуют капусту и морковь.
- Добавляют соль, сахар, перемешивают.
- Укладывают в емкость для квашения слоями овощи и целые яблоки.
- Прижимают массу грузом до отделения сока и оставляют при температуре 16-18 градусах.
- Квашеная капуста с целыми яблоками будет готова к первой пробе через 7-9 дней.
Квашеная капуста с яблоками и изюмом
Собираясь квасить капусту с яблоками, рецепт с изюмом необходимо опробовать одним из первых. Добавление немытых сушеных ягод обеспечит качественное брожение, придаст дополнительный аромат закуске и приятное послевкусие. По желанию вместе с солью можно добавить к овощной нарезке немного сахара.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- яблоки – 1 кг;
- соль – 125 г;
- изюм – 200 г.
Приготовление
- Шинкуют капусту и морковь, смешивают с солью и изюмом, слегка разминают.
- Укладывают капустную массу в емкость для квашения, дополняя слои яблочными дольками.
- Прижимают массу грузом и оставляют при комнатных условиях.
- Через 3-4 дня квашеная капуста с изюмом и яблоками будет готова к дегустации.
Как квасить краснокочанную капусту с яблоками?
Квашеная капуста с яблоками на зиму может быт заготовлена не только из белокочанных вилков, но и из овоща краснокочанного сорта. При этом удастся разнообразить не только внешний вид закуски, но и ее вкусовые качества. Не останутся неизменными и питательные ее свойства, получив дополнительную порцию каротина, витаминов и других ценных элементов.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 2,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- яблоки – 0,5 кг;
- соль – 50 г;
- семена тмина или укропа – 5 г.
Приготовление
- Капусту шинкуют, смешивают с нарезанным луком, дольками яблок, семенами укропа и солью.
- Уплотняют капустную массу в банку или другую подходящую стеклянную или эмалированную емкость.
- Сверху располагают груз и оставляют заготовку при комнатных условиях.
- Через 4-5 дней квашеная краснокочанная капуста с яблоками убирается для хранения в холод.
Квашеная капуста с яблоками и морковью – рецепт
Морковь присутствует практически в каждом рецепте квашения капусты, но пропорции овоща как правило минимальны. Морковная нарезка играет роль в основном декоративную и придает закуске эффектный внешний вид. Однако при увеличении количества корнеплодов удастся изменить кардинально и вкусовые качества заготовки.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр и горошины черного перца.
Приготовление
- На дно емкости для квашения бросают лавр и горошины перца.
- Шинкуют капусту, смешивают с измельченной морковью, добавив соль и яблочные ломтики.
- Укладывают овощную массу к специям, уплотняют и прижимают грузом.
- Через 3-4 дня пребывания при комнатных условиях квашеная капуста с яблоками и морковью будет готова к первой пробе.
Квашеная капуста с яблоками и клюквой – рецепт
Квашеная капуста с яблоками приобретет дополнительную кислинку и приятный вкус при добавлении ягод клюквы. Последними приправляют готовую закуску при подаче или бросают их вместе с яблочной нарезкой к овощному ассорти на первом этапе при закладке составляющих на квашение. В данном случае процесс брожения будет длится примерно на сутки дольше обычного.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- клюква – 100 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- горошины душистого и черного перца.
Приготовление
- На дно емкости для брожения укладывают капустные листья и горошины перца.
- Шинкуют капусту, растирают с солью, измельчают морковь и яблоки.
- Смешивают капустную массу, морковную и яблочную нарезку, уплотняют в сосуд с пряностями, пересыпая слои клюквой.
- Квашеная капуста с клюквой и яблоками будет готова примерно через 3-4 дня пребывания в теплом темном месте.
Квашеная капуста с медом и яблоками
Сладкая квашеная капуста с яблоками с приятным медовым ароматом и фруктовым послевкусием не оставит равнодушным ни одного едока-привереду. Можно ограничиться одной только солью или добавить дополнительно в закуску горошины душистого, черного перца, лавровые листья, семена тмина, укропа или другие ароматные добавки.
Ингредиенты:
- капуста – 3,5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- Шинкуют капусту, яблоки и морковь.
- Пересыпают нарезку солью, добавляют мед, специи, перемешивают и оставляют на 30 минут.
- Уплотняют массу в стеклянную или эмалированную емкость, сверху располагают груз.
- Квашеная капуста с яблоками и медом будет готова через 3 дня квашения при комнатной температуре.
Как квасить капусту с чесноком и яблоком?
Квашеная капуста с яблоками «Антоновка» и чесноком, приготовленная по следующему рецепту будет готова к дегустации уже через двое суток. Однако для получения желаемого итога необходимо обеспечить должные температурные условия: емкость с заготовкой должна находиться в темном месте в тепле при температуре не ниже 23 градуса.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 100 г;
- яблоки – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- горошины душистого перца и гвоздика – по 2 шт.
Приготовление
- Шинкуют капусту, чеснок и морковь, перемешивают с пряностями, уплотняют в емкость для квашения, чередуя со слоями яблок.
- В горячей воде растворяют соль и сахар, выливают к заготовке.
- Оставляют емкость в теплом месте на 2 дня.
Квашеная капуста с перцем и яблоками
Эффектной на вид получается квашеная капуста с зеленым яблоком и красным сладким и острым перцем, который к тому же придаст закуске пикантную остроту и дополнительный аромат. Пропорции овощей и яблок можно корректировать на свое усмотрение, при этом оставляя неизменной порцию добавляемой соли.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- лавр, горошины перца.
Приготовление
- Шинкуют капусту, морковь, яблоки, перец сладкий и острый.
- Добавляют приправы, соль, перемешивают, оставляют на 30-40 минут.
- Уплотняют массу в емкость для квашения, сверху располагают груз, оставляют заготовку в тепле на 3 дня.
Жареная колбаса с яблочной квашеной капустой
Вы здесь
Главная Рецепты Мясо Колбаса в рулетах с яблочной квашеной капустой
с яблочной квашеной капустой
Колбаса в спирали
с яблочной квашеной капустой
Ингредиенты на 4 персоны
- 4Лук
- 4 TbspCooking oil
- 1000 gPotatoes
- Salt
- 200 gBratwurst
- 2Red-skinned apples
- 4 TbspBrown sugar
- 2 TbspShaved almonds
- 850 ml Kühne Fasskraut ready-to-serve
- 2 л. масла
- Свежемолотый перец
- Мускатный орех
Информация о пищевой ценности
Прибл. 787 ккал / 24 г белков / 50 г жиров / 58 г углеводов
Информация о пищевой ценности продуктов Kühne рассчитана на основе программы питания Unical.
Приведенная пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться в качестве ориентира.
Используемые продукты
Подготовка
1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке горячего масла. Картофель очистить, затем вымыть, нарезать кубиками, добавить к луку и потушить. Залить литром воды, немного посолить, довести до кипения и варить около 20 минут.
2. Обжарьте колбаски в оставшемся горячем масле.
3. Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте сахар, добавьте яблоки и миндаль и карамелизируйте. Добавьте готовую к подаче квашеную капусту Kühne Sauerkraut и также подогрейте.
4. Слить воду с лука и картофеля, размять с маслом (или смешать ручным миксером) и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте яблочно-миндальную квашеную капусту с колбасой и картофельным пюре с жареным луком.
1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке горячего масла. Картофель очистить, затем вымыть, нарезать кубиками, добавить к луку и потушить. Залить литром воды, немного посолить, довести до кипения и варить около 20 минут.
2. Обжарьте колбаски в оставшемся горячем масле.
3. Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте сахар, добавьте яблоки и миндаль и карамелизируйте. Добавьте готовую к подаче квашеную капусту Kühne Sauerkraut и также подогрейте.
4. Слить воду с лука и картофеля, размять с маслом (или смешать ручным миксером) и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте яблочно-миндальную квашеную капусту с колбасой и картофельным пюре с жареным луком.
Поиск рецепта
Темы рецептов
Показать больше
ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
РЕЦЕПТ: Раскатать квашеную капусту, получить бочонок октябрьского веселья
Если вы немец или имеете этнические корни из Старого Света, возможно, вы только что наслаждались празднованием Октоберфеста. Этот рецепт запеченных ребрышек и квашеной капусты с добавлением яблок и небольшого количества лука станет желанным осенним блюдом на любом столе. Это можно сделать в духовке или мультиварке. Используя ребрышки в деревенском стиле, я адаптировал это блюдо к мультиварке, сделав его легким и портативным для последнего мероприятия на свежем воздухе прохладными осенними выходными. Подавайте с картофелем с красной кожурой или картофельным пюре.
Картофельное пюре всегда отличный гарнир. Запеканка из картофельного пюре — это быстрое решение, которое маскирует картофель быстрого приготовления сметаной и сыром. Это блюдо из картофеля прекрасно сочетается с мясными блюдами без соуса. Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому, когда к столу подходят гурманы или любители картофеля, его можно легко удвоить.
Октябрь также принесет время для шуток или угощений. Десерт Apple Roly-Poly сочетает в себе «угощение» местными осенними яблоками и «хитрость» использования готовой корочки для пирога, найденной в ящике для молочных продуктов. Это отличный десерт или кофе-брейк.
Друзья и члены семьи, собравшиеся в доме на Хэллоуин, будут наслаждаться хэллоуинской смесью для угощений ложкой или горстью. Это лакомство из хлопьев и конфет также можно разложить по маленьким мешочкам.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ И КИСЛАЯ КОФСА
3 фунта свиных ребрышек или ребрышек по-деревенски
11/2 ч. ложки соли
1/4 ч. 1/4 стакана воды
Разогрейте духовку до 350 градусов. Ребра нарезать порционными кусочками, приправить солью и перцем и обжарить с обеих сторон. Слить жир. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме ребрышек. Для запекания в духовке поместите смесь из квашеной капусты в форму размером 9х13 и выложите сверху ребра. Запекайте 11/2 часа или пока ребра не станут мягкими, периодически помешивая. Для медленноварки поместите смесь квашеной капусты в мультиварку и положите сверху ребра. Готовить 4-5 часов на высокой мощности или 6-7 часов на низкой.
ЗАПЕЧКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
11/2 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1/2 стакана молока
11/2 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления
1/2 чайной ложки1/2 сливок луковая соль
1 взбитое яйцо
2 унции (1/2 стакана) тертого сыра
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 1-литровую кастрюлю. В средней кастрюле смешайте воду и масло. Нагрейте до кипения, снимите с огня, добавьте молоко и картофель, перемешайте вилкой до однородности.
В небольшой миске смешайте сметану, лук, соль и яйцо. Добавить картофель, хорошо перемешать. Вылить в подготовленную посуду, сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут. Подается четырем.
APPLE ROLY-POLY
1 готовое тесто для пирога
3 чашки нарезанных кубиками яблок
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки лимонного сока
5 расплавленное
Раскатайте тесто в прямоугольник 12×14. Смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, лимонный сок и масло, равномерно распределите по тесту. Свернуть, как рулет с желе. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Сделайте надрезы в верхней корке. Поместите на смазанный маслом противень и выпекайте при 425 градусах около 40 минут. Если он подрумянится слишком быстро, слегка накройте фольгой. Нарежьте и подавайте теплыми с ванильным мороженым.