Квашеная капуста в бочке с яблоками: Квашеная капуста в бочке – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Квашеная капуста на зиму в банке, ведре и бочке

Квашеная капуста на зиму издавна считалась одним из главных блюд на Руси, ее даже называли вторым хлебом. У каждой хозяйки были свои способы засолки, заготавливали овощ большими партиями: в ведрах и бочках. Консервантом служит вырабатываемая кислота, которая подавляет развитие болезнетворных бактерий.

Самый простой рецепт включает капусту, морковь и немного сахара. Хрустящая квашеная капуста на зиму получается из поздних и среднеспелых сортов. При закваске используется меньше соли и уксуса, выделяется чистый, очень полезный сок. Чтобы получилась вкусная квашеная капуста на зиму, нужно следовать простым рекомендациям.

  1. Шинковать ее мелко, соломкой или кубиками.
  2. Из специй добавляют лавровый лист, укроп, тмин, черный перец, приятную кислинку придает клюква, легкую сладость – яблоки.
  3. Использовать только каменную соль крупного помола.
  4. Квашеная капуста на зиму готовится в эмалированной либо стеклянной посуде.

Квашеная капуста на зиму в банках

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банке – одна из любимых закусок россиян к праздничному и ежедневному столу. Закатывать ее лучше самому, поскольку многие производители щедро кладут для ускорения процесса уксусную кислоту, которая разрушает все полезные вещества. Кваситься овощ должен не меньше недели.

Ингредиенты:

  • капуста – 2- 2,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту и морковь нашинковать.
  2. Растереть с солью.
  3. Утрамбовать, накрыть капустными листьями.
  4. Придавить грузом.
  5. Оставить на 4-6 дней.
  6. Квашеная капуста в рассоле на зиму хранится в холоде под полиэтиленовыми крышками.

Как квасить капусту на зиму в ведре?

Если повезло на урожай, стоит подумать о масштабных заготовках. Есть простой рецепт квашеной капусты на зиму в ведре. Нельзя использовать нержавейку и пластик. Для гнета подойдут камни или заполненные водой банки.

Многие хозяйки кладут больше сахара, он ускоряет брожение, но лучше подслащивать уже при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • капуста – 8 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 8 ст. л.;
  • корень хрена – 2 см.

Приготовление

  1. Ведро обдать кипятком.
  2. Выложить на дно корень хрена и капустные листья.
  3. Овощи нашинковать, размять с солью.
  4. Плотно утрамбовать.
  5. Накрыть листьями, придавить гнетом.
  6. Оставить на 10 дней.
  7. Пару раз в день протыкать до дна деревянной палкой.
  8. Разложить по банкам, закатать.
  9. Квашеная капуста на зиму должна храниться в холоде.

Как квасить капусту в бочке на зиму?

Сохранился и такой старинный рецепт, как квашеная капуста на зиму в бочке. Идеальный вариант – тара из крепкого дуба. Предварительно бочку пропаривают, для этого кладут свежие можжевеловые ветки, заливают водой, сверху бросают чистые, раскаленные камни. Потом закрывают крышкой и держат пару часов.

Ингредиенты:

  • капуста – 10 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 200 г;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • свежая клюква – 200 г.

Приготовление

  1. Подготовить бочку, выложить на дно листья капусты.
  2. Капусту и морковь перетереть с солью.
  3. Добавить ягоды и укроп.
  4. Утрамбовать в бочку.
  5. Накрыть марлей и крышкой.
  6. Придавить гнетом.
  7. Оставить на 10 дней при температуре до 18 градусов.
  8. Утром и вечером протыкать деревянной палкой.
  9. Разложить по банкам, закрыть крышками.

Квашеная капуста со свеклой на зиму – рецепт

Капусту всегда было принято квасить после первых ночных заморозков, когда она прихватится морозцем. Многие хозяйки кладут не только яблоки, но и сливы, бруснику, корни сельдерея. Есть отличный рецепт двойной закуски – квашеная капуста со свеклой на зиму, считается изобретением грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • чеснок– 1 гол. ;
  • перец чили – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • сельдерей – 1 пуч.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту измельчить, отварить в подсоленной воде 2-4 минуты.
  2. Дать стечь.
  3. Измельчить другие овощи.
  4. Развести в кипятке специи и травы.
  5. Проварить 5 минут.
  6. На дно выложить свеклу, чеснок и перец.
  7. Утрамбовать капусту.
  8. Залить рассолом, накрыть марлей.
  9. Квашеная капуста со свеклой на зиму должна выбродить 3-4 дня.
  10. Закрыть крышками.

Квашеная капуста с яблоками на зиму

Вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму получается с добавлением яблок. Лучше всего подходят антоновка и симеренко. Овощи рекомендуется растирать с солью средними порциями, так их проще размять. Квасить можно не только в таре, но и в полиэтиленовых мешках, которые укладывают в ведра или бочки.

Ингредиенты:

  • капуста – 10 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • семена укропа – 100 г;
  • тмин – 50 г;
  • соль – 300 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, растереть с солью.
  2. Добавить порезанные яблоки.
  3. Выложить, пересыпая тмином и укропом.
  4. Накрыть марлей, поставить под гнет.
  5. Держать 3-5 дней, каждый день капусту протыкать.
  6. Разложить по банкам, закатать.

Капуста квашеная с болгарским перцем на зиму

Если хочется собрать более богатый витаминный набор, подойдет квашеная капуста с овощами на зиму. Чтобы овощи правильно заквасились, нужно не допускать их соприкосновения с воздухом, потому что уменьшается количество аскорбиновой кислоты. Для чего верхним слоем и выкладывают капустные листья.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.

Приготовление

  1. Капусту растереть с солью.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Измельчить овощи.
  4. Смешать с сахаром, уксусом и маслом.
  5. Квашеная капуста с перцем на зиму раскладывается по банкам.

Квашеная цветная капуста на зиму

Очень вкусная квашеная капуста на зиму получается из соцветий цветной. Используют только поздние сорта, поскольку ранние кочаны очень рыхлые, и сахара в них мало для закваски. Нужны только соцветия. Опытные хозяйки рекомендуют заквашивать крупные кочаны, с ними меньше отходов, чем с мелкими.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • листья смородины – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.

Приготовление

  1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Морковь и лук измельчить.
  3. На дно выложить укроп и листья смородины.
  4. Утрамбовать овощи.
  5. Развести в кипятке сахар, соль, специи.
  6. Залить овощи, закатать.

Квашеная капуста с клюквой на зиму

Издавна известный простой рецепт квашеной капусты на зиму – с клюквой. Она придает нужную кислинку и оригинальный вкус, ягоды добавляют в перетертые с солью овощи, чтобы сохранились целыми. Годится и свежая, и замороженная клюква, оттаивать лучше при комнатной температуре. Опытные хозяйки советуют заменять ее брусникой.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • клюква – 300 г;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. Капусту перетереть с морковью и солью.
  2. Утрамбовать, поставить под гнет.
  3. Настаивать 5 дней, протыкая палкой.
  4. Добавить клюкву, разложить по банкам.
  5. Закатать крышками.

Как квасить краснокочанную капусту на зиму?

Не менее вкусной получается квашеная краснокочанная капуста на зиму. Ее готовят реже, а зря, ведь это один из видов белокочанной, который содержит очень ценный витамин U, помогающий в лечении язвы желудка. В свежем виде хранится этот овощ недолго, поэтому закваска будет отличным способом запастись витаминами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 50 г;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Капусту смешать с солью, перцем и тмином.
  2. Размять, убрать в холод на 5 часов.
  3. Развести в кипятке соль, сахар, специи.
  4. Проварить 5 минут.
  5. Утрамбовать капусту.
  6. Залить рассолом, добавить 2 ложки масла.
  7. Убрать на сутки в холод.
  8. Хранить под капроновыми крышками.

Квашеная капуста с баклажанами на зиму

Квашенная капуста особенно ценится за высокое содержание витамина С, который сохраняется в заготовке. Очень вкусное блюдо – квашеные баклажаны фаршированные капустой на зиму. Плоды желательно подбирать одного размера – до 15 см в длину.

Их бланшируют в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, потом обрезают кончики.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • баклажаны – 5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • кинза – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 ветки;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 700 мл;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Баклажаны отварить, дать стечь.
  2. Измельчить зелень, морковь, капусту, чеснок.
  3. Перемешать, пересыпать солью, оставить на 40 минут.
  4. В баклажанах сделать разрез, нафаршировать.
  5. Утрамбовать.
  6. Развести в кипятке сахар, соль и специи.
  7. Проварить пару минут, залить овощи.
  8. Закатать крышками.

Квашеная капуста с медом на зиму

Очень важно, чтобы капуста постоянно оставалась в рассоле, идеальная температура хранения – до 2 мороза. Если она будет выше, заготовка покроется плесенью. Нежелательно при хранении перекладывать в другую тару. Заготовка будет храниться дольше, если добавить мед, есть простой рецепт квашеной капусты на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • жидкий мед – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить капусту и морковь.
  2. Растереть с солью.
  3. Развести в воде соль и мед.
  4. Утрамбовать овощи, залить рассолом.
  5. Закрыть пластиковыми крышками с дырочками, чтобы выходил пар.
  6. Оставить в прохладе на сутки.
  7. Проколоть смесь до дна.
  8. Квашеная капуста на зиму закатывается крышками.
  9. Хранить в холоде.

 

Квашеная капуста с яблоками – рецепты с медом, уксусом, клюквой и морковью

Квашеная капуста с яблоками выгодно отличается от классического варианта закуски приятными фруктовыми нотами во вкусе и аромате. Продегустировав заготовку в подобном исполнении, захочется повторить рецепт еще не однократно, а при желании разнообразить его добавлением новых компонентов.

Хрустящая квашеная капуста с яблоками – результат исполнения простых и не затейливых действий кулинара.

  1. Вилки капусты для заготовки выбирают плотные, упругие, сочные, преимущественного белого цвета, что будет свидетельствовать о их зрелости.
  2. Яблоки используют с кислинкой и минимальной сладостью. Идеальным выбором станут плоды сорта Симиренко, Антоновка, Синап. Их очищают, разрезают на дольки, кубики или перетирают на терке.
  3. Овощную нарезку с фруктами пересыпают традиционно солью или добавляют сахар, мед, изюм или другие добавки, влияющие на вкус закуски.
  4. Квашеная капуста с яблоками оставляется для брожения на 3-5 дней, в течение которых необходимо прокалывать заготовку деревянной или пластиковой шпажкой.
  5. По завершении брожения закуску убирают в прохладное место для хранения.

Квашеная капуста с яблоками – классический рецепт

Самый простой и проверенный временем рецепт, по которому может быть приготовлена вкусная квашеная капуста с яблоками в банке, предполагает заливку овощной нарезки с ломтиками фруктов рассолом из кипяченой воды комнатной температуры, в которой растворяют предварительно нейодированную соль и сахар.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, морковь нарезают соломкой или перетирают на терке, а яблоки измельчают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Укладывают слоями капусту с морковью и яблоки, хорошо уплотняя массу в банку.
  3. Кипятят воду, растворяют в ней соль и сахар, а после остывания выливают в банку.
  4. Квашеная капуста в рассоле с яблоками оставляется на 3 дня при комнатных условиях, поле чего убирается в холод.

Квашеная капуста с яблоками в бочке

В больших деревянных бочках, как правило, готовится квашеная капуста с целыми яблоками, однако при желании фрукты разрезают на половинки или дольки желаемого размера, которые укладывают вперемешку с овощной нарезкой. Деревянные кадки предварительно обрабатывают горячим содовым раствором и заливают водой на сутки для набухания древесины.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 кг;
  • соль – 150 г;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Дно бочки устилают целыми листьями капусты.
  2. Шинкуют вилки и морковь, перемешивают и слегка разминают руками.
  3. Укладывают в кадку слоями капусту, яблоки, посыпая каменной солью и по желанию добавляя лавр и перец.
  4. Прикрывают содержимое бочки листами капусты, располагают сверху груз и оставляют для брожения на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего убирают емкость в холод.

Квашеная капуста целиком с яблоками

Квашеная капуста с яблоками – рецепт, который ценят за оригинальность и получение одновременно овощной закуски и вкусных пикантных квашеных фруктов, которыми можно лакомиться просто так или добавлять их во всевозможные салаты, прочие блюда. В лучшем виде проявляют себя при засолке целиком антоновские яблочные плоды.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 3-4 шт. ;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, перемешивают.
  3. Укладывают в емкость для квашения слоями овощи и целые яблоки.
  4. Прижимают массу грузом до отделения сока и оставляют при температуре 16-18 градусах.
  5. Квашеная капуста с целыми яблоками будет готова к первой пробе через 7-9 дней.

Квашеная капуста с яблоками и изюмом

Собираясь квасить капусту с яблоками, рецепт с изюмом необходимо опробовать одним из первых. Добавление немытых сушеных ягод обеспечит качественное брожение, придаст дополнительный аромат закуске и приятное послевкусие. По желанию вместе с солью можно добавить к овощной нарезке немного сахара.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – 125 г;
  • изюм – 200 г.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и морковь, смешивают с солью и изюмом, слегка разминают.
  2. Укладывают капустную массу в емкость для квашения, дополняя слои яблочными дольками.
  3. Прижимают массу грузом и оставляют при комнатных условиях.
  4. Через 3-4 дня квашеная капуста с изюмом и яблоками будет готова к дегустации.

Как квасить краснокочанную капусту с яблоками?

Квашеная капуста с яблоками на зиму может быт заготовлена не только из белокочанных вилков, но и из овоща краснокочанного сорта. При этом удастся разнообразить не только внешний вид закуски, но и ее вкусовые качества. Не останутся неизменными и питательные ее свойства, получив дополнительную порцию каротина, витаминов и других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 2,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • семена тмина или укропа – 5 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, смешивают с нарезанным луком, дольками яблок, семенами укропа и солью.
  2. Уплотняют капустную массу в банку или другую подходящую стеклянную или эмалированную емкость.
  3. Сверху располагают груз и оставляют заготовку при комнатных условиях.
  4. Через 4-5 дней квашеная краснокочанная капуста с яблоками убирается для хранения в холод.

Квашеная капуста с яблоками и морковью – рецепт

Морковь присутствует практически в каждом рецепте квашения капусты, но пропорции овоща как правило минимальны. Морковная нарезка играет роль в основном декоративную и придает закуске эффектный внешний вид. Однако при увеличении количества корнеплодов удастся изменить кардинально и вкусовые качества заготовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины черного перца.

Приготовление

  1. На дно емкости для квашения бросают лавр и горошины перца.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с измельченной морковью, добавив соль и яблочные ломтики.
  3. Укладывают овощную массу к специям, уплотняют и прижимают грузом.
  4. Через 3-4 дня пребывания при комнатных условиях квашеная капуста с яблоками и морковью будет готова к первой пробе.

Квашеная капуста с яблоками и клюквой – рецепт

Квашеная капуста с яблоками приобретет дополнительную кислинку и приятный вкус при добавлении ягод клюквы. Последними приправляют готовую закуску при подаче или бросают их вместе с яблочной нарезкой к овощному ассорти на первом этапе при закладке составляющих на квашение. В данном случае процесс брожения будет длится примерно на сутки дольше обычного.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горошины душистого и черного перца.

Приготовление

  1. На дно емкости для брожения укладывают капустные листья и горошины перца.
  2. Шинкуют капусту, растирают с солью, измельчают морковь и яблоки.
  3. Смешивают капустную массу, морковную и яблочную нарезку, уплотняют в сосуд с пряностями, пересыпая слои клюквой.
  4. Квашеная капуста с клюквой и яблоками будет готова примерно через 3-4 дня пребывания в теплом темном месте.

Квашеная капуста с медом и яблоками

Сладкая квашеная капуста с яблоками с приятным медовым ароматом и фруктовым послевкусием не оставит равнодушным ни одного едока-привереду. Можно ограничиться одной только солью или добавить дополнительно в закуску горошины душистого, черного перца, лавровые листья, семена тмина, укропа или другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, яблоки и морковь.
  2. Пересыпают нарезку солью, добавляют мед, специи, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  3. Уплотняют массу в стеклянную или эмалированную емкость, сверху располагают груз.
  4. Квашеная капуста с яблоками и медом будет готова через 3 дня квашения при комнатной температуре.

Как квасить капусту с чесноком и яблоком?

Квашеная капуста с яблоками «Антоновка» и чесноком, приготовленная по следующему рецепту будет готова к дегустации уже через двое суток. Однако для получения желаемого итога необходимо обеспечить должные температурные условия: емкость с заготовкой должна находиться в темном месте в тепле при температуре не ниже 23 градуса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • горошины душистого перца и гвоздика – по 2 шт.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, чеснок и морковь, перемешивают с пряностями, уплотняют в емкость для квашения, чередуя со слоями яблок.
  2. В горячей воде растворяют соль и сахар, выливают к заготовке.
  3. Оставляют емкость в теплом месте на 2 дня.

Квашеная капуста с перцем и яблоками

Эффектной на вид получается квашеная капуста с зеленым яблоком и красным сладким и острым перцем, который к тому же придаст закуске пикантную остроту и дополнительный аромат. Пропорции овощей и яблок можно корректировать на свое усмотрение, при этом оставляя неизменной порцию добавляемой соли.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, морковь, яблоки, перец сладкий и острый.
  2. Добавляют приправы, соль, перемешивают, оставляют на 30-40 минут.
  3. Уплотняют массу в емкость для квашения, сверху располагают груз, оставляют заготовку в тепле на 3 дня.

 

Жареная колбаса с яблочной квашеной капустой

Вы здесь

Главная Рецепты Мясо Колбаса в рулетах с яблочной квашеной капустой

с яблочной квашеной капустой

Колбаса в спирали

с яблочной квашеной капустой

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4Лук
  • 4 TbspCooking oil
  • 1000 gPotatoes
  •  Salt
  • 200 gBratwurst
  • 2Red-skinned apples
  • 4 TbspBrown sugar
  • 2 TbspShaved almonds
  • 850 ml Kühne Fasskraut ready-to-serve
  • 2 л. масла
  •  Свежемолотый перец
  •  Мускатный орех

Информация о пищевой ценности

Прибл. 787 ккал / 24 г белков / 50 г жиров / 58 г углеводов

Информация о пищевой ценности продуктов Kühne рассчитана на основе программы питания Unical.

Приведенная пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться в качестве ориентира.

Используемые продукты

Подготовка

1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке горячего масла. Картофель очистить, затем вымыть, нарезать кубиками, добавить к луку и потушить. Залить литром воды, немного посолить, довести до кипения и варить около 20 минут.

2. Обжарьте колбаски в оставшемся горячем масле.

3. Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте сахар, добавьте яблоки и миндаль и карамелизируйте. Добавьте готовую к подаче квашеную капусту Kühne Sauerkraut и также подогрейте.

4. Слить воду с лука и картофеля, размять с маслом (или смешать ручным миксером) и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте яблочно-миндальную квашеную капусту с колбасой и картофельным пюре с жареным луком.

1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке горячего масла. Картофель очистить, затем вымыть, нарезать кубиками, добавить к луку и потушить. Залить литром воды, немного посолить, довести до кипения и варить около 20 минут.

2. Обжарьте колбаски в оставшемся горячем масле.

3. Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте сахар, добавьте яблоки и миндаль и карамелизируйте. Добавьте готовую к подаче квашеную капусту Kühne Sauerkraut и также подогрейте.

4. Слить воду с лука и картофеля, размять с маслом (или смешать ручным миксером) и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте яблочно-миндальную квашеную капусту с колбасой и картофельным пюре с жареным луком.

Поиск рецепта

Темы рецептов

Показать больше

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

РЕЦЕПТ: Раскатать квашеную капусту, получить бочонок октябрьского веселья

Если вы немец или имеете этнические корни из Старого Света, возможно, вы только что наслаждались празднованием Октоберфеста. Этот рецепт запеченных ребрышек и квашеной капусты с добавлением яблок и небольшого количества лука станет желанным осенним блюдом на любом столе. Это можно сделать в духовке или мультиварке. Используя ребрышки в деревенском стиле, я адаптировал это блюдо к мультиварке, сделав его легким и портативным для последнего мероприятия на свежем воздухе прохладными осенними выходными. Подавайте с картофелем с красной кожурой или картофельным пюре.

Картофельное пюре всегда отличный гарнир. Запеканка из картофельного пюре — это быстрое решение, которое маскирует картофель быстрого приготовления сметаной и сыром. Это блюдо из картофеля прекрасно сочетается с мясными блюдами без соуса. Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому, когда к столу подходят гурманы или любители картофеля, его можно легко удвоить.

Октябрь также принесет время для шуток или угощений. Десерт Apple Roly-Poly сочетает в себе «угощение» местными осенними яблоками и «хитрость» использования готовой корочки для пирога, найденной в ящике для молочных продуктов. Это отличный десерт или кофе-брейк.

Друзья и члены семьи, собравшиеся в доме на Хэллоуин, будут наслаждаться хэллоуинской смесью для угощений ложкой или горстью. Это лакомство из хлопьев и конфет также можно разложить по маленьким мешочкам.

ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ И КИСЛАЯ КОФСА

3 фунта свиных ребрышек или ребрышек по-деревенски

11/2 ч. ложки соли

1/4 ч. 1/4 стакана воды

Разогрейте духовку до 350 градусов. Ребра нарезать порционными кусочками, приправить солью и перцем и обжарить с обеих сторон. Слить жир. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме ребрышек. Для запекания в духовке поместите смесь из квашеной капусты в форму размером 9х13 и выложите сверху ребра. Запекайте 11/2 часа или пока ребра не станут мягкими, периодически помешивая. Для медленноварки поместите смесь квашеной капусты в мультиварку и положите сверху ребра. Готовить 4-5 часов на высокой мощности или 6-7 часов на низкой.

ЗАПЕЧКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

11/2 стакана воды

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

1/2 стакана молока

11/2 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления

1/2 чайной ложки

1/2 сливок луковая соль

1 взбитое яйцо

2 унции (1/2 стакана) тертого сыра

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 1-литровую кастрюлю. В средней кастрюле смешайте воду и масло. Нагрейте до кипения, снимите с огня, добавьте молоко и картофель, перемешайте вилкой до однородности.

В небольшой миске смешайте сметану, лук, соль и яйцо. Добавить картофель, хорошо перемешать. Вылить в подготовленную посуду, сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут. Подается четырем.

APPLE ROLY-POLY

1 готовое тесто для пирога

3 чашки нарезанных кубиками яблок

1/2 чашки коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки лимонного сока

5 расплавленное

Раскатайте тесто в прямоугольник 12×14. Смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, лимонный сок и масло, равномерно распределите по тесту. Свернуть, как рулет с желе. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Сделайте надрезы в верхней корке. Поместите на смазанный маслом противень и выпекайте при 425 градусах около 40 минут. Если он подрумянится слишком быстро, слегка накройте фольгой. Нарежьте и подавайте теплыми с ванильным мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *