Сколько надо жарить говяжью печень: новости, печень, говядина, приготовление еды, жарка, время, кулинария

Содержание

новости, печень, говядина, приготовление еды, жарка, время, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

11.10.2021 13:30

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 02:03

В говяжьей печени содержится немалое количество важных для организма компонентов.

Содержание

  • Продолжительность жарки блюда
  • Ещё одна рекомендация

Это магний, железо, фосфор, натрий, кальций, витамины, кератин, гепарин.

Невероятная польза продукта сочетается с его отличным вкусом.

Кроме того, говяжья печень создаёт прекрасную «пару» вместе с различными гарнирами. Это могут быть овощи, макароны, картофель, пюре или каша.

Фото: Pixabay

Но испортить трапезу очень легко. Употреблять блюдо вряд ли захочется, если оно оказалось жёстким.

Такое происходит, если печень пролежала на раскалённой сковородке слишком долго.

Продолжительность жарки блюда

Стоит помнить простое правило: чем мельче нарезана печень, тем меньше времени понадобится до достижения полной готовности.

Обращать внимание следует на цвет продукта. Как только продукт стал светло-коричневым (примерно до центральной части), то его следует перевернуть на другую сторону.

Обычно на приготовление говяжьей печени с каждой стороны уходит от 1 до 2 минут.

Если блюдо пробудет на сковородке чуть дольше, оно окажется пережаренным и станет более твёрдым.

Ещё одна рекомендация

За некоторое время до начала жарки печени её следует замочить, отправив в ёмкость с жидкостью. В качестве последней желательно использовать молоко, но можно и очень холодную воду.

Продолжительность процедуры должна составить от 60 до 180 минут. По словам опытных кулинаров, данное действие позволяет сделать блюдо более мягким.

Автор: Курчев Антон


  • печень
  • говядина
  • приготовление еды
  • жарка
  • время

 


Последние новости

В мире

15. 04.2023

Макрон подписал закон о пенсионной реформе

Сад и Огород

15.04.2023

Когда и как обрезать шелковицу: не упустите подходящее время

Кулинария

15.04.2023

Как приготовить творожное печенье «Ушки»: выпечка, которая покорила всех хозяек

Политика

15.04.2023

Зеленского предупредили о смертельной опасности из-за предательства ВСУ

Главные новости

Кулинария

14.04.2023

Секрет не в добавлении соли: научитесь варить яйца так, чтобы хорошо чистились

Экономика

14.04.2023

Все побегут в банки: Катасонов предрек скорую катастрофу

Праздники

15.04.2023

Тихая суббота: что запрещено делать 15 апреля

Общество

14.04.2023

Не только яйца и куличи: что еще можно освятить на Пасху в церкви

Новости сегодня

15.04.2023

Как избавиться от пней на участке без корчевания: 3 простых и быстрых способа

15. 04.2023

Народные приметы на 15 апреля: наблюдаем за птицами в этот день

14.04.2023

Какой сегодня праздник: 15 апреля 2023 года

15.04.2023

Гороскоп на сегодня: 15 апреля 2023 года

Все новости

Сколько жарить говяжью печень на сковороде?

Насколько полезна говяжья печень, наверное, знает даже ребенок. Этот субпродукт способствует повышению уровня гемоглобина, нормализует функцию кроветворения и просто от его употребления вы получите гастрономическое удовольствие. Но только если вы научитесь правильно варить печень. В нашей статье вы узнаете парочку кулинарных хитростей и сколько жарить говяжью печень на сковороде.

Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?

Некоторые скептически относятся ко всем видам субпродуктов, независимо от того, как они приготовлены. Однако подавляющее большинство просто обожают говяжью печень, обжаренную до золотистой корочки. Сколько жарить говяжью печень на измельченной сковороде? Общая продолжительность его термообработки составляет около трети часа. Сам процесс жарки займет от 5 до 7 минут.

Но одной жарки недостаточно, чтобы приготовить нежную и мягкую печень. В дальнейшем субпродукты обязательно подвергают тушению, что также занимает около 7-10 минут.

Недостаточно знать время приготовления, чтобы придать печени восхитительный вкус. Некоторые хозяйки жалуются, что субпродукты после жарки становятся горькими, затвердевают и засыхают. Надеемся, что советы профессионалов помогут вам научиться правильно и вкусно готовить говяжью или телячью печень.

И начнем, конечно же, с выбора самих субпродуктов. В большинстве случаев нам предлагают замороженную печень, но если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, который не был заморожен, обязательно сделайте это.

На поверхности печени остается пленка. Обязательно это устраните. Сначала промываем субпродукты проточной водой, затем на пару минут погружаем в емкость с теплой водой. Теперь пленку можно легко снять, поддев с разных сторон кончиком ножа.

Следующим этапом является удаление протоков, сосудов и вен. Это тоже нужно сделать, так как такие компоненты придают печени излишнюю жесткость. И даже после горячей обработки останется. Поэтому постарайтесь удалить все, оставив только мякоть.

На заметку! Мнение о том, что длительная термическая обработка сделает печень мягче и нежнее, неверна. Если передержать субпродукты на плите, получится сухая, сочная и жевательная конфета, которая вместо стола попадет прямо в корзину.

Многие знают, что печень горькая на вкус. Избавиться от него можно, замочив субпродукты в пастеризованном молоке или фильтрованной воде. 20-30 минут будет достаточно.

Нарезанную дольками печень обжарить в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Когда субпродукты подрумянятся, а на это уйдет минут 5-7, его следует выключить. И на этом этапе лучше добавить сметану или сливочный соус. Это лучшие добавки к жареной печени.

Жареную печень в кляре тоже нужно тушить.

На заметку! Если вы потратили достаточно времени на термическую обработку, то при проколе фрагмента печени будет выделяться прозрачный сок. Розовый или красный сок указывает на то, что субпродукты еще сырой.

Сколько жарить говяжью печень с луком? Продолжительность его термообработки также составит около трети часа. Но профессиональные повара рекомендуют отдельно поджарить лук, а затем добавить его в печень во время тушения. В противном случае лук может подгореть, сделав блюдо невкусным.

А теперь о соли. Не забудьте эту заправку, но вам также нужно знать, когда добавлять ее в печень. Только по окончании термообработки. Если сделать это сначала, печень окажется сухой, так как соль вытянет из нее весь сок.

Рецепт «Традиционный»

Наверняка каждая хозяйка по-своему готовит любое блюдо, будь то  или просто тушенную печень. Предлагаем вам взять на заметку очень популярный и простой рецепт. Можно брать как говяжью, так и телячью печень. Рекомендуется выбирать незамороженные субпродукты.

Но если все-таки печень хранилась в морозилке, дайте ей несколько часов оттаять естественным путем. Не используйте горячую воду или микроволновую печь, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты:

  • печень говяжья свежезамороженная – 500-600 г;
  • соль, молотый душистый перец;
  • свежевыжатый лимонный сок – одна чайная ложка одна столовая ложка;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Итак, в первую очередь при необходимости размораживаем печеночные субпродукты, давая им разморозиться естественным путем в холодильнике.
  2. Затем тщательно промойте печень холодной водой.
  3. Переложите кусок печени в таз с теплой водой и оставьте на несколько минут.
  4. Теперь мы легко можем удалить кожицу с поверхности субпродуктов.
  5. После этого снова промойте печень и промокните салфеткой. Субпродукты нарезать кубиками или соломкой. Вены, сосуды – все это необходимо разрезать, иначе в результате блюдо получится резким и может приобрести излишнюю горечь.
  6. Несколько луковых головок очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Затем отправляем на сковороду всю порцию лука и обжариваем.
  8. Жарим овощ до тех пор, пока он не станет мягким и немного светлеет.
  9. Нагрейте еще масла в другой сковороде. В этом блюде мы будем жарить кусочки печени.
  10. Готовьте на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока не накрывайте посуду крышкой.
  11. Добавьте обжаренный лук в обжаренную печень. Осторожно перемешайте эти компоненты.
  12. Для тушения можно добавить фильтрованную воду или сметану.
  13. Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут.
  14. В результате получается ароматная, нежная и нежная жареная печень.
  15. Можно подать лакомство к столу как самостоятельное блюдо или добавить в качестве гарнира.

Картофельное пюре, различные крупы и макароны прекрасно гармонируют с жареной печенью. Полюбоваться вкусом жареных субпродуктов можно даже в холодном виде. Он останется таким же вкусным и ароматным. Если вы боитесь, что печень после жарки станет горькой, окуните ее в пастеризованное молоко, даже если это не входит в рецепт. Приятного аппетита!

Говяжья печень с луком и соусом Рецепт

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

994 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Следуйте этому подробному описанию того, как приготовить говяжью печень с луком с соусом, как это делала бабушка. Пошаговая инструкция с фотографиями прилагается.

Старомодная печень с луком

Говяжья печень с луком и соусом — это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Это блюдо, которое когда-то стояло на обеденном столе, и этот старомодный рецепт печени и лука на вкус такой же, как мама или бабушка готовили его в тот день.

Печень и лук так же старомодны, как и еда. В наши дни его нечасто едят, но если вы выросли на нем, у вас, вероятно, появился вкус к нему. Кроме того, говяжья печень является отличным источником множества витаминов и минералов.

Я предполагаю, что ваша мама или бабушка делали его для вас, когда вы росли, потому что в те времена ничто не пропадало даром. Моя бабушка жила в эпоху Великой депрессии, когда нужно было израсходовать все, что у тебя было. После того, как вы пережили это, экономия, как правило, сохраняется, а это означает использование каждой части говядины, включая печень.

Говяжья печень с луком в соусе

Приготовить говяжью печень с луком довольно просто. Давно ищу рецепт. Моя дорогая подруга Рэйчел (которой, кстати, всего за тридцать) любит говяжью печень с луком. На самом деле я какое-то время думал, что она сошла с ума, но она продолжала настаивать.

Итак, как только я наконец нашла пошаговые инструкции, как пожарить говяжью печень с луком в Книге рецептов и домашних открытий Good Housekeeping’s 1920 года, я решила покорить этот старомодный рецепт.

Оказывается, Рэйчел была права. Ароматы медленно приготовленного лука и жира от бекона в сочетании с подливкой действительно маскируют вкус печени говядины.

Список ингредиентов для простой говяжьей печени с луком

Тонко нарезанные ломтики говяжьей печени

Жир от бекона (растительное или сливочное масло тоже подойдет)

Лук

Соль

Черный перец

Мука

Вода

Насадки для жареной говяжьей печени

  • Удалите кожу и вены.
  • Закажите тонкие ломтики печени толщиной около 1/4 дюйма.
  • Замочите печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от металлического и горького привкуса.
  • Используйте жир от бекона, чтобы поджарить печень для лучшего вкуса.
  • Если сковорода все еще кажется сухой, добавьте растительное масло или столовую ложку оливкового масла.
  • Не экономьте на луке. Они помогут замаскировать дичи аромат печени.
  • Переваривание печени приводит к жесткости говяжьей печени. Быстро обжарьте печень на среднем огне.
  • Приготовьте соус из кусочков, оставшихся на сковороде.
  • Приправить чесночным порошком для большего аромата.
  • Используйте раскрошенный бекон в качестве гарнира.

Как жарить говяжью печень

Пошаговые инструкции

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на беконном жире в раскаленной сковороде на среднем огне до мягкости. Выньте лук и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, соль и перец. Посыпать тонко нарезанной говяжьей печенью.
  3. Быстро обжарьте на остатках жира от бекона (при необходимости добавьте немного растительного масла) до коричневого цвета.
  4. Перевернуть, добавить лук поверх печени. Завершите обжаривание второй стороны.
  5. Переложить на горячее блюдо.
  6. Всыпать немного оставшейся муки к остаткам жира на сковороде, взбить.
  7. Добавьте к муке 1/4 стакана горячей воды, взбивая, пока не образуется соус. Дайте покипеть минуту или около того.
  8. Выложите на тарелку винтажную говяжью печень с луком.
  9. По желанию подавать с картофельным пюре.

Чтобы узнать все этапы рецепта и количество ингредиентов для винтажной говяжьей печени с луком, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

Часто задаваемые вопросы

  • Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
  • Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
  • Подойдет как чугунная, так и обычная сковорода.
  • Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
  • Не экономьте на луке!
  • Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
  • Говяжья печень является хорошим источником витамина А, витамина В, меди, фолиевой кислоты и калия.
  • Загляните в наш магазин Amazon, чтобы купить наши любимые кухонные принадлежности.

Итак, у вас есть куча упаковок говяжьей печени в морозилке из замороженной говядины. Что ты собираешься делать со всей этой говяжьей печенью?

  1. Обжарьте его с пучком лука и жиром от бекона, чтобы получилась говяжья печень с луком.
  2. Отварите его, нарежьте на мелкие кусочки и угостите собаку лакомством.
  3. Положите сырую печень в кухонный комбайн и измельчите. Заморозьте его в формочках для льда. Каждый раз, когда вы жарите говяжий фарш, добавляйте пару замороженных кубиков говяжьей печени, чтобы обогатить говяжий фарш витаминами. Это не влияет на вкус, и ваша семья никогда не узнает.

Рецепты, которые приготовила бы бабушка

Рецепт бабушкиных макарон с помидорами

Старомодная маринованная свекла

Блины с фасолью пинто

Остатки картофельного пюре

Любимые основные блюда и идеи

9 главное блюдо? Нам нравится легкий белок, приготовленный на плите или в духовке.

  • Старомодный стейк из ветчины за 12 минут
  • Жареные свиные отбивные
  • Винтажные бургеры барбекю
  • Стейк из ветчины, глазированный коричневым сахаром и горчицей
  • Жареный куриный стейк

Что будет, если замочить печень в молоке?

Многие рецепты рекомендуют замачивать говяжью печень в молоке на 2-3 часа перед приготовлением. Этот процесс использует естественные свойства молока, чтобы смягчить горький вкус печени. Это, в свою очередь, улучшает вкус печени. Замачивание печени в молоке также смягчает ее текстуру, поэтому у вас не будет жесткой текстуры. Это очень рекомендуемый шаг.

Можно ли приготовить печень, не замачивая ее в молоке?

Да, печень можно приготовить без предварительного замачивания в молоке. Этот шаг может быть необязательным на 100%; однако добавление этого дополнительного шага приведет к более мягкой текстуре и менее горькому вкусу.

Распечатать Рецепт

Говяжья печень с луком в соусе – Старомодный рецепт с печенью и луком

Говяжья печень с луком в соусе – это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Старомодный рецепт печени и лука на вкус такой же, как у мамы или бабушки в тот день.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: первое, основное блюдо

Кухня: американская жарить говяжью печень, как жарить печень, печень с луком, печень по старинке с луком

Количество порций: 4 порции

Автор: Варвара

  • 3 столовые ложки бекона (сливочное или растительное масло тоже подойдет)
  • 3 маленькие луковицы
  • от 3/4 до 1 фунта говяжьей печени, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли или приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана горячей воды
  • Лук нарезать тонкими ломтиками.

  • Нагрейте жир от бекона в большой сковороде. Обжарить до мягкости в масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Смешайте муку, соль и перец.

  • Печень говяжью обвалять в мучной смеси.

  • Обжарить натертую печень на оставшемся жире от бекона (если она сухая, сначала добавить немного растительного масла).

  • Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните. Снова положите лук и обжарьте вторую сторону.

  • Переложить на горячее блюдо.

  • По желанию: добавить к стеку немного оставшейся муки (не более столовой ложки муки), взбить. Добавьте горячую воду, взбейте и нагревайте, пока не образуется соус для сковороды.

  • Выложите печень с луком на тарелку и подавайте!

  • Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
  • Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
  • Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
  • Не экономьте на луке!
  • Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
  • Подавать с картофельными оладьями!

Похожие сообщения

Классический рецепт с печенью и луком

Сьюзан Олайинка / Дегустационный стол

Сьюзан Олайинка И Персонал дегустационного стола / Окт. 19, 2022 6:00 EST

Вы знаете, как люди часто говорят, что тот или иной продукт, услуга или продукт питания «не принадлежит вашему дедушке» или «не принадлежит вашей бабушке», чтобы это звучало свежо и круто? Что ж, этот классический рецепт с печенью и луком, который мы обсуждаем сегодня, — да, он действительно может понравиться вашей бабушке или дедушке. Может быть, даже их собственные бабушки и дедушки до них тоже. Но это хорошо, а не стук! Как говорит разработчик рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge: «Это классическое блюдо, выдержавшее испытание временем, [и] в нем используются простые ингредиенты, которые у большинства людей уже есть в кладовых». (Ну, кроме печени.)

Говоря о времени, на это блюдо уходит чуть больше 20 минут, включая время на приготовление, так что это хорошая новость. Печень и лук также легко становятся центральным блюдом большого блюда. Олайинка говорит: «Печень и лук готовятся в густом соусе, который идеально подходит для смазывания картофельным пюре». Звучит, правда, отлично, так что не будем больше тратить время на разговоры — давайте готовить!

Соберите ингредиенты для печени и лука

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Для приготовления этого классического блюда вам понадобится соленое сливочное масло, говяжья печень (предварительно нарезанная тонкими полосками), крупная нарезанная желтая луковица, универсальная мука и говяжий бульон.

«Если вы хотите сделать этот рецепт своим, попробуйте добавить к печени и луку разные травы и специи», — говорит Олайинка. «Вы также можете добавить немного нарезанного бекона в соус для дополнительного усиления вкуса.

Наконец, вы можете заменить говяжий бульон на куриный или овощной, чтобы изменить ситуацию».

Растопить сливочное масло и обжарить лук, затем добавить мясо

Susan Olayinka/Testing Table

Для начала возьмите хорошую толстую сковороду (если она у вас есть — подойдет любая хорошая сковорода) и поставьте ее на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте нарезанный лук. Время от времени помешивайте лук и дайте ему готовиться около 5 минут, пока он не станет мягким и ароматным, затем добавьте полоски печени и дайте мясу начать готовиться.

Приготовьте печень, затем смешайте муку и бульон

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

«Суть в том, чтобы готовить печень до тех пор, пока она не подрумянится, а лук не станет мягким», — говорит Олайинка, добавляя: «Это гарантирует, что вкусы будут сливаться воедино». Поэтому обязательно дайте печени готовиться не менее 5 минут с каждой стороны или пока она хорошо не подрумянится.

Тем временем в небольшой миске, стакане или кувшине добавьте столовую ложку говяжьего бульона к муке и хорошо перемешайте до образования пасты, затем соедините эту пасту с оставшимся говяжьим бульоном и снова перемешайте.

Приготовить на медленном огне и подавать

Susan Olayinka/Testing Table

Влейте загущенный мукой бульон в кастрюлю и хорошо все перемешайте, затем дайте печени и луку покипеть 2-3 минуты. Тогда подавайте и наслаждайтесь! А насчет того, как лучше это сделать, Олайинка говорит: «Я бы рекомендовала подавать это блюдо с картофельным пюре или рисом. Соус идеально подходит для смазывания любой из этих сторон. бобы, чтобы завершить трапезу».

И добавляет важную мысль: “Этот рецепт для тех, кто тоже не любит печень. Говяжий бульон в соусе помогает смягчить резкий вкус печени. Если вас все еще беспокоит вкус, Вы можете попробовать заменить говяжий бульон куриным или овощным — это поможет еще больше смягчить вкус блюда».

Классический рецепт с печенью и луком

5 из 52 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вы поклонник старинной кухни, то вам понравится этот классический рецепт с печенью и луком.

Время подготовки

3

минуты

Время приготовления

17

минуты

Сервины

4

Сервины

Всего: 20 минут

  • 3 ТАКЛОНСКИ
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 фунт говяжьей печени, предварительно нарезанной на тонкие полоски
  • ¼ стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *