Ламаджо что такое: Ламаджо армянский – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ламаджо армянские лепешки рецепт с фото пошагово и видео

Ламаджо армянские лепешки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Отмерьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно скажется на качестве выпечки. Учтите, что количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. В емкости соедините муку, соль и влейте кефир (комнатной температуры).

  2. Шаг 2:

    Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости немного добавьте муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Под проточной прохладной водой промойте филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Свежую зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера отправьте лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Если вместо пасты используете свежие помидоры, помойте их, очистите от плодоножки, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте томаты на небольшие ломтики и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите все в однородную кашицу. Выложите в фарш. Если блендера у вас нет, зубчики чеснока пропустите через пресс, лук как можно мельче нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

  6. Шаг 6:

    Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6 кусочков (вес каждого около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарики размером с шарик для настольного тенниса. Немного приплюсните их ладонью. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку (примерно 3 мм толщиной).

  7. Шаг 7:

    Противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Выложите лепешки. Смажьте их тонким слоем мясного фарша (примерно 1 ст. л.). Не кладите фарш толстым слоем, иначе мясной сок потечет на противень, подгорит и выпечка будет испорчена. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 220 градусов.

  8. Шаг 8:

    Запекайте лепешки примерно 7-8 минут. Так как духовки у всех пекут по-разному, время и температура выпекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность выпечки. Когда увидите, что края лепешек ламаджо подрумянились и мясо уже готово, достаньте противень из духового шкафа. Посыпьте выпечку сверху рубленой зеленью и подавайте.

Армянские лепешки получились очень вкусные! Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой. Есть их нужно горячими. Перед подачей можно сбрызнуть их сверху лимонным соком.

Готовые лепешки выкладывайте на тарелку стопкой, начинкой друг к дружке. Получаются парные, закрытые “пироги”. Начинка окажется внутри и выпадать во время еды не будет, что удобно.

По желанию баранину прокрутите с небольшим кусочком курдючного жира и мякотью свинины, тогда начинка будет более сочной.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Соль, Баранина, Лук, Чеснок, Зелень, Томатная паста, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Ламаджо армянский | ХозОбоз – рецепты с историей

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Ламаджо, также называемое лахмаджун, лагмаджо или лахмаджо – блюдо с загадочным названием представляет собой лепешки с мясом, выпекаемые в печах, имеющие острый вкус и отдаленно напоминающую итальянскую пиццу. Способы приготовления ламаджо известны в Армении любой хозяйке. Однако, это блюдо не считается нарядным кушаньем, которое подают на праздничный стол. Напротив, его готовят в будни, но, как и любое блюдо армянской кухни, ламаджо готовится с любовью, к его приготовлению подходят творчески.

Основной принцип готовки ламаджо – тонкая лепешка из теста плюс тонкий слой острого мясного фарша, который специально готовится немного жидковатым и намазывается на лепешку, этим-то ламаджо и отличается от пиццы.

Фарш для ламаджо обычно готовится из баранины, но использование говяжьего фарша не возбраняется, в наше время его даже заменяют на смешанный фарш. Ламаджо может использоваться, как самостоятельное блюдо, а может подаваться к бульонам или к овощам, запеченным на углях. В фарш добавляется большое количество острого перца, и это пробуждает аппетит перед подачей основного блюда. Ну, а если у вас уже проснулся аппетит, и вы хотите приготовить эти вкусные пикантные лепешки у себя дома, предлагаем воспользоваться нашими фото с пошаговым приготовлением армянского ламаджо.

История Ломаджо

Существует мнение, что это армянское блюдо, но не совсем это так. Лепешки ламаджо “пришли” в земли, где проживали армяне из арабских стран. Достаточно вспомнить об арабских военных вторжениях в VII-VIII веках, чтобы понять, как попало это простое, но очень сытное и вкусное блюдо в эту маленькую горную страну. Те военные походы были неудачны для арабов, им пришлось покинуть армянскую землю, но это не коснулось ламаджо, блюдо пришлось по душе местному населению, и оно здесь прижилось. Надо ли говорить, что за столько веков ламаджо стали считать армянским блюдом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 грамм
  • мацун – 1,5 стакана
  • соль – 15 грамм
  • мякоть баранины или говядины – 500 грамм
  • лук – 2 штуки
  • перец болгарский – 1 штука
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень кинзы, укропа, базилика фиолетового – 50 грамм
  • перец черный душистый – 20 грамм
  • перец острый чили – 20 грамм
  • соль – 15 грамм

Приготовление:

  1. Чтобы ламаджо получился вкусным и ароматным приготовим следующие продукты.

    Вот такие ингредиенты участвуют в создании армянской пиццы

  2. В первую очередь займемся приготовлением фарша, соответственно, начнем с мяса. Разделим мякоть на небольшие кусочки, чтобы их было удобно превратить в фарш блендером. Блендер используем для получения очень “мятого” фарша, то есть мясо должно превратиться в однородную массу.

    Фарш будем готовить в блендере, поэтому мясо разделим на небольшие кусочки

  3. Кусочки мяса закладываем в блендер по частям. Когда первая часть говядины уже перемололась, сверху добавляем новые кусочки.

    Мясо перемалываем по частям, добавляя сверху новые кусочки

  4. Следим за тем, чтобы фарш получился максимально однородным, так как в дальнейшем, после добавления всех остальных ингредиентов, он должен превратиться в пасту.

    Фарш в блендере доведем до состояния однородной массы

  5. Перемолотое мясо выкладываем в чашу для смешивания, а форму блендера хорошо промоем, чтобы в дальнейшем приступить к заготовке овощей.

    Готовый фарш выложим в чашу для смешивания продуктов

  6. Овощи и зелень промоем под проточной водой. Лук и чеснок очистим от кожуры, у перца болгарского удалим плодоножку, разделим на части.

    Овощи и зелень подготовим для приготовления фарша

  7. Подготовленные овощи и зелень заложим в чашу блендера, перемелем также, как и мясо, до однородной консистенции.

    Перемелем овощи и зеленьй

  8. Овощи добавим в чашу для смешивания продуктов. Смесь фарша и овощей посолим, поперчим, сразу добавим острый красный перец по вкусу. В классическом рецепте ламаджо должен быть жгуче-острым.

    В чашу для смешивания продуктов выложим подготовленные фарш и овощи, добавим соль и специи

  9. Все ингредиенты хорошо перемешаем, фарш должен получиться слегка жидковатым.

    Подготовим однородную пастообразную мясную массу

  10. Отставим фарш в сторонку и приступим к приготовлению теста для ламаджо. Муку просеим в чашу для замешивания теста.

    Приступим к замесу теста

  11. В муку добавим мацун и соль.

    Соединим муку и мацун

  12. Замесим мягкое эластичное тесто.

    Замесим тесто

  13. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим немного “подойти”.

    Оставим тесто “доходить” под салфеткой

  14. Через 15 минут тесто достанем из чаши и разделим на небольшие одинаковые кусочки.

    Тесто разделим на кусочки

  15. Каждый кусочек скатаем в “колобок” и положим в чашу.

    Из кусочком теста скатаем “колобки”

  16. Для приготовления лепешки ламаджо “колобок” из теста раскатываем в лепешку диаметром около 15-20 см и толщиной 0,5 см.

    Каждый “колобок” раскатаем в лепешку

  17. На раскатанную лепешку намазываем фарш. Фарш должен закрывать всю поверхность лепешки до самых краев, слой фарша должен быть тонким, поэтому его нужно аккуратно разровнять, избегая образования бугорков.

    Раскатанную лепешку заполняем фаршем

  18. Лепешку с фаршем аккуратно переносим на сухой протвинь, его смазывать маслом не нужно. Выпекаем ламаджо около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

    Заготовку переносим на сухой протвинь, выпекаем около 20 минут

  19. По истечение срока вынимаем готовый ламаджо, складываем на блюдо парами, то есть по две лепешки мясом друг к другу.

    Готовые лепешки складываем стопочкой на блюдо

  20. Так как ламаджо блюдо острое, его принято подавать на стол с таном, чтобы слегка смягчить остроту во время еды. Ламаджо вкусен, пока горячий. Есть его нужно, сворачивая в трубочку, как шаурму, либо, сложив пополам, как чебурек, так не испачкаются руки, и сок не прольется наружу. Если блюдо у вас удалось, вынимайте из холодильника охлажденный тан и приглашайте всех к столу.

    Готовый ламаджо должен обжигать губы, поэтому есть его нужно горячим, запивая холодным таном

  21. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

О пользе или вреде ламаджо можно долго спорить, с одной стороны блюдо очень острое, с другой стороны, оно готовится без обжарки и какого-либо жира, соответственно, признается диетическим продуктом. Однако остроту блюдо можно регулировать самостоятельно и тогда Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и явную пользу для организма.

Во-первых, для теста используется очень полезный армянский мацун, возможно использовать и кефир, которые сами по себе несут организму полезные кальций, железо, магний, комплекс витаминов группы B, кисломолочные бактерии. Для замеса теста не используются никакие разрыхлители, либо дрожжи. Во-вторых, мясной фарш и овощи не проходят термическую обработку, соответственно сохраняют все свои полезные свойства, а именно аминокислоты и липиды, белки и минералы, которые не вырабатываются в организме человека.

Само блюдо готовится очень быстро, на сухом протвине, без добавления масла, либо других жиров. В добавок к ламаджо подается еще один очень полезный напиток – кисломолочный тан, который сам по себе клад витаминов. Тан помогает в борьбе с лишним весом, нормализует работу кишечника, снижает холестерин, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, защищает от отравлений и снимает похмельный синдром.

Похожие рецепты

Home EN – LaMaggiò Costruzioni

Home EN – LaMaggiò Costruzioni

Работы и ссылки

Мы определяем конструктивные решения , которые лучше всего соответствуют оригинальной дизайнерской идее , создают здания со смелым дизайном, устойчивые с энергетической точки зрения и чувствительные к комфорту людей, которые в них живут.

Сборный дом «Простой» от Жана Нувеля

Тип: ЖИЛОЙ Архитектор: Жан Нувель Дизайн

Местонахождение: Сад Тюильри, Париж (Франция) Дата: 2016

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Астра Метрополитен Театр

Тип: ОБЩЕСТВЕННЫЙ Архитектор: арх. Гонсало Бирн

Местонахождение: Сан-Дона-ди-Пьяве (Венеция) Дата: 2014

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

35s”> Twenty, торговый центр

Тип: КОММЕРЧЕСКИЙ Архитектор: Студия AIG Associates

Местонахождение: Больцано Дата: 2015

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

IMG Cinema Candiani

Тип: ОБЩЕСТВЕННЫЙ Архитектор: арх. Каприольо

Местонахождение: Местре Дата: 2013

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

35s”> Великая мечеть Алжира

Тип: ОБЩЕСТВЕННЫЙ Архитектор: KSP Jürgen Engel Architekten Gmbh (Герм.)

Местонахождение: Алжир (Алжир) Дата: 2015-2020

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Genesi House: новая эра домашней жизни

Тип: ЖИЛОЙ Архитектор: Дизайн-студия La Maggio

Расположение: разные (озеро Изео, Миланский салон Фуори, Мусиле ди Пьяве) Дата: 2018

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

35s”> The “Ghiacciaia”

Тип: КОММЕРЧЕСКИЙ Архитектор: Архитекторы МАО

Расположение: Педеробба (Тревизо) Дата: 2018

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Move Hotel

Тип: ГОСТЕПРИИМСТВО Архитектор: ДХК

Расположение: Мольяно Венето (Тревизо) Дата: 2011

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

35s”> Мервиль: дом в парке

Тип: ЖИЛОЙ Архитектор: арх. Гонсало Бирн, арх. Жоао Феррейра Нуньес

Местонахождение: Езоло (Венеция) Дата: 2004-2011

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Смарт-офис GENESI

Тип: ЖИЛОЙ Архитектор: La Maggio Design Studio & Arch. А. Бавато

Местонахождение: Ноале (Венеция) Дата: 2020

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

35s”> Штаб-квартира “Лаги Изео”

Тип: ШТАБ-КВАРТИРА

Местонахождение: Сарнико (Лаго-ди-Изео)

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Проект Шор

Тип: ЖИЛОЙ Архитектор: Студия Антонелло

Местонахождение: Езоло Дата: 2021

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

35s”> Логистический магазин и штаб-квартира “Came”

Тип: ШТАБ-КВАРТИРА

Местоположение: Тревизо

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Машиностроение

Гибкая корпоративная структура, использование передового программного обеспечения для расчета и проектирования , запатентованные системы и возможность предлагать инновационные производственные решения, адаптированные к потребностям отдельных проектов, делают La Maggio Engineering & Construction идеальный собеседник архитекторов, дизайнеров и подрядчиков .
Подробнее

Сертификаты

Соблюдение самых строгих стандартов качества и совершенства является важным аспектом гражданского и промышленного строительства. La Maggio Engineering & Construction придерживается политики прозрачности в отношении сертификации , который включает в себя все этапы производственного процесса, от разработки проекта до его монтажа.
Подробнее

GENESI — решение для размещения , предназначенное для новых поколений ; проект, который бросает вызов границе между условностью и постоянством , чтобы открыть путь к новой концепции текучей жизни и , свободной от ограничений времени и пространства.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Окультуривание сообщества действий: взгляды преподавателей медицинских профессий на преподавание с помощью Википедии

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Эл. адрес: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый будний день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Полнотекстовые ссылки

Вольтерс Клювер

Полнотекстовые ссылки

. 2022 авг. 2.

doi: 10.1097/ACM.0000000000004897. Онлайн перед печатью.

Паоло С Мартин 1 , Лорен Маджио 2 , Хизер Мюррей 3 , Джон М. Виллински 4

Принадлежности

  • 1 шт. Мартин — доцент кафедры медицинского образования Медицинского факультета Центра медицинского образования Университета медицинских наук для унифицированных служб, Бетесда, Мэриленд; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-7720-5667.
  • 2 Л. А. Маджио — профессор медицины и медицинского образования медицинского факультета Центра медицинского образования Университета медицинских наук унифицированных служб, Бетесда, Мэриленд; ORCID: http://orcid. org/0000-0002-2997-6133.
  • 3 Х. Мюррей — профессор медицины неотложных состояний кафедры неотложной медицины и профессор кафедры общественного здравоохранения Медицинской школы Королевского университета, Кингстон, Онтарио, Канада; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-8448-2566.
  • 4 Дж. М. Виллински — профессор педагогики Высшей школы образования Стэнфордского университета, Стэнфорд, Калифорния; ORCID: http://orcid.org/0000-0001-6192-8687.
  • PMID: 35921150
  • DOI: 10.1097/АСМ.0000000000004897

Паоло С Мартин и др. акад. мед. .

. 2022 авг. 2.

doi: 10.1097/ACM.0000000000004897. Онлайн перед печатью.

Авторы

Паоло С Мартин 1 , Лорен Маджио 2 , Хизер Мюррей 3 , Джон М. Виллински 4

Принадлежности

  • 1 шт. Мартин — доцент кафедры медицинского образования Медицинского факультета Центра медицинского образования Университета медицинских наук для унифицированных служб, Бетесда, Мэриленд; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-7720-5667.
  • 2 Л. А. Маджио — профессор медицины и медицинского образования медицинского факультета Центра медицинского образования Университета медицинских наук для унифицированных служб, Бетесда, Мэриленд; ORCID: http://orcid. org/0000-0002-2997-6133.
  • 3 Х. Мюррей — профессор медицины неотложных состояний кафедры неотложной медицины и профессор кафедры общественного здравоохранения Медицинской школы Королевского университета, Кингстон, Онтарио, Канада; ORCID: http://orcid.org/0000-0002-8448-2566.
  • 4 Дж. М. Виллински — профессор педагогики Высшей школы образования Стэнфордского университета, Стэнфорд, Калифорния; ORCID: http://orcid.org/0000-0001-6192-8687.
  • PMID: 35921150
  • DOI: 10.1097/АСМ.0000000000004897

Абстрактный

Цель: Преподаватели медицинских профессий все чаще обращаются к учащимся за более содержательным обучением. Многие использовали Википедию, чтобы предложить прикладной подход к вовлечению учащихся, особенно обучение, связанное с доказательной медициной (ДМ). Однако мало что известно о преимуществах и проблемах использования Википедии в качестве педагогического инструмента из коллективного опыта педагогов, которые стремились улучшить свою учебную практику с ее помощью. Это исследование направлено на обобщение взглядов преподавателей медицинских профессий (HPE) на включение редактирования Википедии в их курсы HPE.

Метод: Применяя конструктивистский подход, авторы провели полуструктурированные интервью с июля по декабрь 2020 года с 17 участвующими преподавателями HPE, которые существенно интегрировали Википедию в свои учебные программы в 13 учреждениях. Участники были опрошены об их опыте интеграции редактирования Википедии в свои курсы. Был проведен тематический анализ полученных расшифровок.

Полученные результаты: Авторы отметили 2 основные темы среди выраженных участниками преимуществ обучения с помощью Википедии. Во-первых, Википедия предоставляет значимую альтернативу обучению, которая также помогает обществу и развивает информационную грамотность учащихся и навыки доказательной медицины. Во-вторых, Википедия поддерживает карьеру учащихся и формирование их профессиональной идентичности. Выявленные проблемы включали большие усилия и время, ограничительные правила поиска источников Википедии и сложное взаимодействие с заинтересованными сторонами.

Выводы: Выводы основаны на известных преимуществах, таких как предоставление реального совместного проекта, который контекстуализирует учебный опыт учащихся. Они также повторяют известные проблемы, такие как ресурсоемкий характер обучения с помощью Википедии. Результаты этого исследования раскрывают потенциал Википедии для приобщения студентов HPE к определенному учебному контексту. Они также представляют последствия для программ HPE, которые рассматривают возможность внедрения Википедии и развития преподавателей, необходимых для того, чтобы помочь преподавателям использовать педагогические возможности краудсорсинговых информационных инструментов, а также предвидеть их проблемы.

Похожие статьи

  • Интеграция редактирования Википедии в образование медицинских профессий: перечень учебных программ и обзор литературы.

    Маджио Л.А., Виллински Дж.М., Костелло Дж.А., Скиннер Н.А., Мартин П.С., Доусон Дж.Е. Маджио Л.А. и соавт. Perspect Med Educ. 2020 дек;9(6):333-342. doi: 10.1007/s40037-020-00620-1. Epub 2020 8 октября. Perspect Med Educ. 2020. PMID: 33030643 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Опыт студентов и преподавателей в обучении, основанном на моделировании матери и ребенка: систематический обзор протокола качественных доказательств.

    Маккиннон К., Марселлус Л., Риверс Дж., Гордон С., Райан М., Батчер Д. Маккиннон К. и др. JBI Database System Rev Implement Rep. 2015 Jan; 13(1):14-26. doi: 10.11124/jbisrir-2015-1694. Версия системы базы данных JBI, отчет о реализации, 2015 г. PMID: 26447004

  • Обучение вождению аутичных подростков и молодых людей: взгляды специализированных инструкторов по вождению.

    Майерс Р.К., Бонсу Дж.М., Кэри М.Е., Йерис Б.Е., Моллен С.Дж., Карри А.Е. Майерс Р.К. и соавт. Аутизм в зрелом возрасте. 2019 1 сентября; 1 (3): 202-209. doi: 10.1089/авт.2018.0054. Epub 2019 11 сентября. Аутизм в зрелом возрасте. 2019. PMID: 32292888 Бесплатная статья ЧВК.

  • Суицидальная идея.

    Хармер Б., Ли С., Дуонг ТВХ, Саадабади А. Хармер Б. и др. 2022 г., 18 мая. В: StatPearls [Интернет]. Остров сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing; 2022 янв.–.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *