Лаваш с начинкой из рыбы: Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой с сыром? Подготовьте указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыбу можете брать любую, у меня слабосоленая сёмга. Сыр использую плавленый, если его заменять, то вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Зелень укропа можно брать по желанию, без нее всё тоже будет очень вкусно.

  2. Шаг 2:

    Лаваш извлеките из упаковки и расстелите два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смажьте по всей площади плавленым сыром.

  3. Шаг 3:

    Рыбу извлеките из упаковки, пинцетом уберите мелкие кости. Острым ножом срежьте мякоть рыбы со шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки красной рыбы по лавашу.

  4. Шаг 4:

    Свежую зелень укропа вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Посыпьте равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида – с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно, подогнув край, сверните весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Заверните рулет с рыбой и плавленым сливочным сыром в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Охладив рулет, достаньте его из холодильника, и острым ножом нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра. Выложите рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Различные закуски из готового лаваша пользуются у хозяек большой популярность. Используя в основе эту тонкую лепёшку, можно приготовить большое количество закусок. Чаще всего на праздничном столе присутствуют холодные закуски в виде рулетов с всевозможными начинками: красной рыбой, консервами, яйцами, сыром, свежей зеленью, овощами и т.д. Поэкспериментировав немного с наполнением рулетов из лаваша, я оставила в фаворитах рулет из лаваша с красной рыбой. Этот вариант оказался по вкусу всей моей семье. Такой рулет получается вкусный, сочный, сытный. Красная рыба делает его полезным не только для взрослых, но и для детей. А чтобы уж совсем считать эту закуску полезной красную рыбу можно засолить самостоятельно, плавленый сыр также приготовить в домашних условиях.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На завтрак

Рулет из сыра рулетики сырные рецепты с фото

Закуски холодные

Блюда без лука

Рулетики с разной начинкой вкусные рецепты

Рыба с сыром

Рыба в лаваше

Рецепты на 8 марта

Как приготовить лаваш на завтрак

Закуска из сыра рецепты

Рыбный рулет из рыбы рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рулеты с красной рыбой с фото пошагово

Рулет из плавленного сыра с фото пошагово

Лаваш с семгой рулет пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Красная рыба – 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Красная рыба, Плавленый сыр, Укроп

Рулет из лаваша с красной рыбой — рецепт от ВкусВилл

Одна из самых простых закусок к праздничному столу — рулет из лаваша. Его можно делать с самыми разными начинками, экспериментировать с видами рыбы, паштетами, хумусом, сырами и зеленью. Мы же предлагаем классический вариант — с красной рыбой и творожным сыром.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Лаваш разверните на столе, намажьте равномерно творожным сыром.

    1

    Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г

    150 г

    49 руб 49. 00 49.00

    1

    Сыр творожный «Сливочный», 140 г

    140 г

    143 руб 143.00 143.00

    На весь экран

  • Шаг 2/7

    Огурцы нарежьте полосками.

    1

    Огурцы короткоплодные

    ~440 г

    266 руб/кг 295 руб/кг 266.00 295.00

    Действует по 26.03 по карте лояльности

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/7

    Красную рыбу нарежьте тонкими пластинками, укроп мелко порубите.

    1

    Нерка слабосоленая кусок, 180 г

    180 г

    488 руб 488.00 488.00

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/7

    Выложите начинку на сыр.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Аккуратно и плотно сверните рулет по длинной стороне лаваша.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 6/7

    Заверните рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Нарежьте ломтиками и подавайте.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром — это очень вкусно!

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г

150 г

49 руб 49. 00 49.00

2

Быстрый просмотр

Нерка слабосоленая кусок, 180 г

180 г

488 руб 488.00 488.00

3

Быстрый просмотр

Сыр творожный «Сливочный», 140 г

140 г

143 руб 143. 00 143.00

4

Быстрый просмотр

Огурцы короткоплодные

~440 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

266 руб/кг 295 руб/кг 266. 00 295.00

Действует по 26.03 по карте лояльности

5

Быстрый просмотр

Укроп, 30 г

30 г

40 руб 40.00 40.00

Что попробовать

17 декабря 2022 21:26

Тарталетки с сёмгой и творожным сыром

15 минут

Что попробовать

17 декабря 2022 20:40

Волованы с печёночным паштетом и виноградом

55 минут

Всё для вег-

23 июля 2022 12:10

Рулет из лаваша с хумусом

10 минут


Лаваш фаршированный лососем и сыром

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 75 минуты

Малосольные кусочки лосося, тертый сыр, нежные листья салата и немного майонеза – прекрасная закуска. Намазанная на лаваш, скрученная в рулет и нарезанная на порции, эта закуска понравится всем. Все готовится в течение нескольких минут и нужно только немного остыть.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 2 персоны | Приготовление: 75 минуты

Малосоленые кусочки лосося, тертый сыр, нежные листья салата и немного майонеза станут прекрасной закуской. Намазанная на лаваш, скрученная в рулет и нарезанная на порции, эта закуска понравится всем. Все готовится в течение нескольких минут и нужно только немного остыть.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 150 г сыра
  • 200-250 г лосося слабосоленого или копченого
  • 1 пучок салата
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 лаваш
  • майонез по вкусу

Посуда

  • терка
  • нож
  • разделочная доска
  • пищевая пленка

Инструкции

    Натрите сыр на крупной терке.
  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Нарежьте салат на мелкие кусочки.
  3. Петрушку порубить ножом.
  4. Разложите лаваш на столе и смажьте майонезом.
  5. Равномерно посыпать сыром.
  6. Рыба, листья салата и петрушка сверху.
  7. Свернуть лаваш в тугой рулет.
  8. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
  9. Затем достаньте из холодильника и перед подачей нарежьте на мелкие кусочки.

Это тоже может быть интересно

Влажный шоколадный брауни с яйцами и авокадо

Торт «Принц-регент» с клубникой, сливками и шоколадом

Веганский чиа-пудинг с чаем матча и миндальным молоком

Нежное песочное печенье с джемом к чаю

Маринованный красный лук с уксусом для мяса на гриле

Простой рецепт кролика в томатном соусе

Рисовые лепешки с шоколадом в качестве карнавальной закуски

Салат с мясом, яйцами, овощами и сыром – слоеный салат…

Нежный бездонный творожный пирог с клубникой, маслом и яйцом

Овсянка с папайей, ежевикой и семенами чиа

Сочные томатные закуски с сыром, чесноком и специями

Вкуснейшая яичница с помидорами на хлебе

Салат из огурцов с редисом и сметаной для гриля

Запеканка из творога с яйцом, изюмом и манной крупой

Легкий рецепт запеченных яблок с грецкими орехами, корицей и медом

Вкусная пицца-суп с помидорами, грибами и перцем

Маффины с грецкими орехами, изюмом и овсянкой

Загрузить еще

Рулет из лаваша – лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить рулет из лаваша.

Рулет из лаваша – общие принципы и способы приготовления

Пресный лист лаваша как-то незаметно стал очень популярен среди хозяек, из него готовили много разных блюд. Иметь под рукой готовую лепешку довольно удобно – не нужно замешивать тесто и тратить время на выпечку. В него кладут и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые затем тушат в соусе. А вот популярный лаваш делали все же из булочек с разнообразной начинкой. В него заворачивают буквально все – от моркови, овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, сдабривая ингредиенты соусами и майонезом. Эта закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которое гости расхватывали в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно. На праздники часто используют более изысканные начинки – красную рыбу, икру, копчености, для повседневного стола делают начинки полегче – из моркови, рыбных консервов, сыра и чеснока.

Рулет из лаваша – приготовление пищи

Для рулета удобнее использовать листы прямоугольной формы. Ее следует сложить вдоль, чтобы получилась длинная не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему нужно дать время отдохнуть в постели, чтобы листы пропитались соусом и не пересохли. Затем его нарезают ломтиками толщиной от одного до четырех сантиметров в зависимости от вида начинки.

Рулет из лаваша – лучшие рецепты

Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша

Сытный и вкусный перекус в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и за обеденным столом, и на празднике. Укроп, зеленый лук и зелень петрушки делают закуску более сочной, обогащают ее витаминами и микроэлементами, украшают нарезку рулета.

Ингредиенты : лаваш – 4 листа, 300г крабовых палочек, 4 яйца вкрутую, пучок зелени – петрушка, лук, укроп, 250мл майонеза. Способ приготовления

Нижний двойной (из двух кусков) слой лаваша промазать майонезом и покрыть мелко нарезанной зеленью. Сверху положите еще один лист и снова смажьте майонезом, на котором должны быть равномерно разложены крабовые палочки, нарезанные тонкими кружками. Снова накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами.

Теперь все пласты нужно свернуть в плотный рулет и оставить пропитываться в тепле на один час. Затем можно подавать на стол, нарезав на кусочки, или переложить на хранение в холод.

Рецепт 2: Рулет из лаваша с лососем

Эта вкуснейшая закуска не только вкусна и полезна, но и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с лососем хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. В качестве загустителя хорошо подойдет любой сыр с майонезом или сырная масса, в которую для красоты добавлено немного зелени.

Ингредиенты: лаваш 2 шт., 400г малосольной семги, 200г любого сыра, пучок укропа, майонез.

Способ приготовления

Укроп мелко нарезать, сыр – натереть на терке. Перемешайте, добавив майонез.

Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой), смазанный сырной массой, сверху выложить кусочки лосося и плотно свернуть. Дайте настояться пару часов (можно оставить на ночь на холоде), нарежьте ломтиками толщиной 1,0-1,5 сантиметра и подавайте.

Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 лаваша, 200-300г мягкого сыра (сливочный, виола, янтарный), 4 помидора, 400г красной малосольной рыбы, пучок зелени (петрушка, укроп), майонез.

Способ приготовления

Помидоры очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры надо брать мясистые, чтобы было меньше жидкости. На первый лист лаваша, смазанный майонезом, выкладываем кружочки помидоров. Посыпать зеленью. Накройте вторым листом, смажьте его мягким сыром. Выложите тонкие ломтики рыбы и заверните листы в рулет. Дайте ему полежать часа два-три в холоде.

Рецепт 4: Куриный рулет из лаваша

Вкусная закуска с начинкой из курицы и овощей – отличная альтернатива бутербродам. Его можно поставить на праздничный стол и взять на работу вместо обеда.

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 куриная грудка (400-500г), 6-8 листьев салата, 1 перец болгарский (желательно красный, для красоты), 2 яйца вкрутую, соль, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить до мягкости в подсоленной воде. Остудить, измельчить или измельчить в блендере.

Перец нарезать соломкой, зелень нашинковать, яйца мелко нарезать. Добавить куриное мясо, 200 мл майонеза, перемешать и посолить.

Смазать лаваш по всей поверхности майонезом, уложить внахлест листья салата и выложить мясную начинку. Солим и скатываем небольшой рулет. Уберите на холод на несколько часов. Нарезать толщиной два-три сантиметра.

Рецепт 5: Рулет из лаваша с сыром

Для начинки можно смешать сыр, чеснок и майонез, завернуть рулет – вот и закуска готова. Но можно сделать и более интересную начинку, введя дополнительные компоненты.

Ингредиенты: 2 лаваша, 2 яйца вкрутую, 150 г сыра (твердого или полутвердого), 3 зубчика чеснока, пучок зелени (по вкусу), 1 помидор, майонез.

Способ приготовления

Яйца и зелень покрошить ножом. Сыр и чеснок – мелко натереть. Очистите помидоры и мелко нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, чтобы фарш не был сухим, но и не слишком жидким.

Так как начинка будет сочной, то для рулета желательно использовать двойной слой лаваша (т.е. 2 листа). Готовую начинку выложить на лаваш, скрутить в рулет.

Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной

Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов указано приблизительно, так как размеры лаваша разные, поэтому можно увеличивать/уменьшать порции. Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени (любой), 150г сыра, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанную ветчину.

Накрыть вторым листом и выложить начинку из мелко нарезанных яиц, смешанных с майонезом.

На третий лист выложить натертый на мелкой терке сыр с майонезом.

Четвертый лист густо смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверните рулет и дайте ему пропитаться на холоде.

Рецепт 7: Рулет из лаваша с морковью

Острая и легкая закуска, которой как раз достаточно, чтобы умерить аппетит и продержаться до ужина. Можно взять на работу, поесть дома или предложить гостям перекусить перед подачей основного блюда.

Ингредиенты: 1 лаваш, большой пучок зелени, 300г острой корейской моркови, 100-150мл майонеза и кетчупа, 100-150г сыра сулугуни.

Способ приготовления

Смешать кетчуп и майонез, смазать этим лаваш соусом. Посыпать зеленью. Сулугуни разделить на тонкие длинные «ниточки» волокна (8-10 см), разбросать их хаотично по зелени. Выложить морковь на сыр. Минимизируйте рулон.

Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами

Вкусный и сытный трехслойный рулет с грибной начинкой. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза для связки используется мягкий плавленый сыр, который лучше брать с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной.

Ингредиенты: лаваш – 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно пополам), перец черный, соль.

Способ приготовления

Белый корень лука-порея измельчить и нарезать полукольцами. Добавить кусочки грибов и жарить до готовности около пятнадцати минут. Посыпать перцем и солью. Охладите его. На лист лаваша насыпать 1/3 часть сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрываем вторым листом, выкладываем еще 1/3 часть сыра и распределяем грибную начинку. Сверху положите третий лист, смажьте оставшейся частью сыра и посыпьте оставшейся половиной зелени. Плотно свернуть в рулет, дать пропитаться часа два на холоде.

Рецепт 9: Рулет из лаваша с консервами

Простой, но довольно вкусный рулет готовится с начинкой из рыбных консервов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *