Запеченная скумбрия в духовке в томатном соусе: Ретро скумбрия с томатным соусом в духовке – Рецепт

Содержание

Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе
  • Нам понадобится:
  • Скумбрия (1 средняя рыбка)
  • Лук (1 маленькая луковица)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Соус:
  • Томатная паста (3 ст. л.)
  • Соевый соус (примерно 80 мл.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Базилик

Скумбрия – довольно бюджетная и вкусная рыбка. Вариантов приготовления множество, предлагаю запечь её в томатно-соевом соусе с чесноком. Рецепт простейший, временных затрат минимум. Скумбрия получается нежной, сочной и весьма симпатичной. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Лук порежем на тонкие полукольца.

Шаг 3

3

3. Скумбрию выпотрошим, помоем. Форму для запекания можно выстелить фольгой, чтобы меньше пачкать посуду. Выложим скумбрию в форму, посолим-поперчим рыбку изнутри, выложим внутрь полукольца лука.

Шаг 4

4

4. Сделаем надрезы поперёк рыбки, вставим в них полукольца лука. Посолим-поперчим.

Шаг 5

5

5. Смешаем томатную пасту, соевый соус и сушёный базилик. В рецепте указала примерное количество соевого соуса, так как нужно ориентироваться на густоту Вашей томатной пасты. Соус должен получится консистенции йогурта.

Шаг 6

6

6. Чеснок мелко-мелко порубим.

Шаг 7

7

7. Добавим к соусу.

Шаг 8

8

8. Польём рыбу соусом и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов на 30 минут.

Шаг 9

9

9. Прекрасная рыбка готова!

Шаг 10

10

10. Подаём с рисом, свежими овощами или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Шаг 11

11

11. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: соус, скумбрия, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Карп в соляной корке Лещ в фольге, запечённый в духовке Скумбрия запеченная в горчице Скумбрия запеченная в духовке с овощами Скумбрия, маринованная по-домашнему Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Скумбрия запеченная в духовке Фаршированная скумбрия Рулет из скумбрии Скумбрия пикантная Запеченная в духовке камбала Скумбрия, фаршированная зеленью

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Котлеты «Волжанка» Кальмары в мультиварке Изумительная скумбрия “по-королевски” Скумбрия с “остринкой”, запечённая с томатом, луком и лимоном Скумбрия “Красная королева” в остром томатно-апельсиновом соусе Котлеты “Морские” Тефтели из морепродуктов с овощами Закусочный торт с солёной форелью Маринованная жареная скумбрия Запечённая сёмга с брынзой и помидорами Сёмга, запечённая под пикантным соусом Пельмени с лососем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Скумбрия в томатном соусе с картошкой

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия

29 апреля 2021

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1
    0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Скумбрия в томатном соусе с картошкой – рыба и овощной гарнир в одной форме! Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина и даже для праздничного стола!
Готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

картошка10 шт.
скумбрия2 шт.
помидор2 шт
перец болгарский1 шт
морковь1 шт
чеснок4 зубчик
перец красный жгучий1 шт
сок лимонный3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
растительное масло для жарки4 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.
Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи). Смазать растительным маслом. Полить лимонным соком.
Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле.
Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Перелить соус к обжаренному луку с морковью. Добавить соль и перец (по вкусу).
Тушить примерно 10 минут.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания воды).
Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус.
Добавить картофель.
Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать).
Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 29 368 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Легкий 21 204 107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

Легкий 21 81 58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

Легкий 17 134 38

Скумбрия в банке

elena_110

Легкий 24 101 52

Скумбрия в духовке

Quadra

Легкий 13 74 53

Cкумбрия на углях

Аринушка

Легкий 17 47 42

Скумбрия в микроволновке

Morvolna

Легкий 4 75 45

“Госпожа скумбрия”

elena_110

Легкий 10 36 25

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна

Легкий 15 52 29

Скумбрия “Зачетная”

Туня

Легкий 9 56 25

“Скумбрия,которая нравится мужу” с беконом и сыром

lanita69

филе жареных скулоченных скумбрии с рецептом с томатным соусом

Реклама


Выход: 4 порции

  • 8 без боковых филе скучки, около 1,5 фунта
  • и свежевыземный перец по вкусу
  • 9000 4tablespoons Olive Olive
  • 3TONSPORSPOS. или 1 чайная ложка сушеных
  • 4 спелых сливовых помидора, около 0,5 фунта
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ капеля дренированные каперсы
  • 1tablspoon Лимонный сок
  • ½teaspoon терпеть лимонные кожуры
  • Переточный перец кайен
  • 4tablespoons.

  • Шаг 2

    Выложите филе скумбрии на плоское блюдо и посыпьте солью и перцем. Смажьте филе 2 столовыми ложками оливкового масла и равномерно посыпьте тимьяном. Отложите.

  • Шаг 3

    Поместите помидоры в кипящую воду примерно на 10 секунд. Слейте воду и снимите кожицу. Отрежьте сердцевину и выбросьте. Помидоры разрезать поперек, а затем нарезать небольшими кубиками. Отложите.

  • Шаг 4

    Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Добавьте чеснок, куркуму, каперсы, лимонный сок и цедру, помидоры, кайенский перец, соль и перец. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Отложите и держите в тепле.

  • Шаг 5

    Поместите филе скумбрии кожей вверх под жаровню и готовьте около 3 минут. Аккуратно переверните филе и готовьте еще 3-4 минуты, пока рыба не будет готова.

  • Шаг 6

    Переложите филе на теплую сервировочную тарелку и выложите на них равные порции соуса из томатов и каперсов. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Французский
    • Каперса
    • Mackerel
    • Tomato
    • Ужин
    • Основной курс

    Подробнее от Pierre Franey

      9008

      . eas0080

      Pierre Franey

      40 minutes

    • Broccoli au Gratin

      Pierre Franey

      About 1 hour

    • Curried Fish Soup With Cream and Tomatoes

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Easy

      Спагеттини с цуккини

      Pierre Franey

      30 минут

    • Гратен с индейкой и лапшой

      Pierre Franey, Le Pavillon

      1 час

    • Cumin Rice

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Easy

      Broiled Red Snapper Fillets With Coriander Butter

      Pierre Franey

      20 minutes

    • Easy

      Indian Rice

      Pierre Franey

      25 минут

    • Easy

      Рисовый плов Basic

      Pierre Franey

      30 минут

    • Соус с хреном

      Pierre Franey

      10 минут

    • Easy

      Райс с соседними орехами

      Пьер Фрэни

      около 30 минут

    • Стейк с картровому и сосудистым изделиями

      00003

      .

    • Бёф а ля Фисель

      Pierre Franey

      1 час

    • Easy

      Жареные свиные медальоны с черносливом

      Pierre

      0002 About 30 minutes

    • Easy

      Turkey Scaloppine With Prosciutto and Cheese

      Pierre Franey

      20 minutes

    • Broiled Quail With Raisin and Apple Stuffing

      Pierre Franey

      40 minutes

    Trending on Кулинария

    • Катаеф Асафири (Блины с манной начинкой)

      Рим Кассис

      45 минут

    • Сабзи Поло (Рис с пряностями и тахдигом)

      Samin Nosrat

      1 hour 15 minutes, plus soaking

    • Louis Armstrong’s Red Beans and Rice

      Kayla Stewart, Louis Armstrong, Christopher Blake

      About 4 hours, plus overnight soaking

    • Easy

      Cheesy Запеченная паста с колбасой и рикоттой

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Бибимпап на противне

      Эрик Ким

      35 минут

    • Легкий

      Вегетарианец Рубен Сэндвич

      Али Слэгл

      15 минут

    • Банановый пудинг Magnolia Bakery

      Priya Krishna, Magnolia Bakery

      30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Грибной и картофельный перец

      Sarah DiGregorio

      35 to 45 minutes

    • Easy

      Shrimp Scampi With Orzo

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

      Melissa Clark

      1 hour

    • Лазанья со шпинатом и артишоками

      Эрик Ким

      2 часа

    • Рагу из свежих и диких грибов

      Дэвид Танис

      1 час

    • Здоровый

      Жареный лосось остекл с коричневым сахаром и горчицей

      Sam Sifton

      15 минут

    • Хрустящий сматок и лук.

      Руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить таги

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать приготовление приготовления. Мелисса Кларк.0080

      By Sam Sifton

    • Cooking Guide

      How to Make Cranberry Sauce

      By Melissa Clark

    Best Mackerel in Tomato Sauce

    • Home
    • 🍲 Photo recipes
    • Best Mackerel in Tomato Sauce

    фото: niftyrecipe. com

    Скумбрия очень нравится хозяйкам. Рыбу запекают в духовке с овощами и лимоном, маринуют в банке со свеклой. Также из него готовят вкусные закусочные рулеты с копченой грудинкой и ухи. Сегодня предлагаю приготовить новый рецепт – скумбрия тушеная в томатном соусе. Рыбка очень нежная, мягкая и ароматная. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает соус, приготовленный на основе смеси пассерованных овощей и кисло-сладкой томатной пасты, приправленной специями. В скумбрии мало костей и она достаточно жирная рыба, так что даже привередливые едоки останутся довольны.

    Ингредиенты

    • Скумбрия

      1 шт

    • Лук

      1 шт

    • Помидор

      2 шт

    • Томатная паста

      2 столовая ложка

    • Оливковое масло

      50 мл

    • Приправа для рыбы

      1 чайная ложка

    • Сахар

      1 чайная ложка

    • Лавровый лист

      2 шт

    • Душистый перец

      3 шт

    • Соль

      – по вкусу

    • Черный перец

      – шт



    Ступени

    • 1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

    • 2. Выложить лук в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи на слабом огне до золотистого цвета.

    • 3. Свежие помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

    • 4. Добавьте к обжаренному луку перетертые помидоры. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи 3 минуты.

    • 5. Затем добавить к овощам томатную пасту, перемешать.

    • 6. Налейте в сковороду 200 мл горячей воды. Добавить лавровый лист, горошины черного душистого перца, сахар, соль и специи по вкусу. Периодически помешивайте и доведите соус до кипения.

    • 7. Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и еще раз тщательно промойте рыбу. Нарежьте рыбу порционными кусками.

    • 8. Кусочки скумбрии посолить, приправить специями для рыбы и черным молотым перцем.

    • 9. В кипящий томатный соус положить кусочки скумбрии, накрыть сковороду крышкой. Через 25 минут скумбрия в помидоре будет готова.

    • 10. В процессе приготовления переворачивайте рыбу, чтобы она приготовилась равномерно.

    • 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *