👌 Лаваш с сыром в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Пирог из лаваша с сыром
Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пир…
Рулет из лаваша с колбасой и сыром в…
Признаться вам? Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба. А муж мой напротив, а…
Закусочные рулеты, запечённые в духо…
Я очень люблю всяческие рулеты! И сладкие к чаю, и сытные закусочные. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептом, который пользуется популярностью в моей семье!…
Запеченный рулет из лаваша с сыром и…
На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что про…
Пирог из лаваша с капустой и белыми…
Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его п…
Ачма из лавашей
Я обожаю хачапури! Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям)) Так вот ачма — это грузинский вид хачапури. К особенностям ачмы я могу отнести два следующ…
Заливной пирог из лаваша
Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша… В осно…
Запеканка из лаваша
У нас на Алимеро собралось уже много почитателей блюд из лавашей. Поэтому я уверена, что рецепт сегодняшней запеканки тоже пригодится многим! ;) Мне порой так и хочется переделать поговорку и с…
Пирог из лаваша с сыром и кабачком
Люблю я сезонные овощи! И готовить их хорошо и приятно, и есть. Вот только один момент – могут поднадоесть. У меня так произошло с кабачками. Мы их ели-ели, ели-ели, ели-ели, ели-ели еле-еле доели…
Запечённые рулетики из лаваша с сыро…
Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому как в него можно завернуть практически все! Ну, разве что кроме супа ;) А еще я давно под…
Трубочки с капустой и сыром
Девочки, а я к вам опять с лавашем! Открыла для себя чудесную начинку и спешу с вами ею скорее поделиться! ;) Капуста с лучком да ещё и с сыром — это очень вкусно! Но по привычке во многих реце…
Быстрая мясная запеканка
Приготовить быструю мясную запеканку можно уже тогда, когда на пороге появились гости, а угостить оказалось нечем. Запеканка может выручить любого, если в доме найдутся ингредиенты для ее приготовлени…
Сырный пирог из лаваша
Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий! Ингредиенты: Тонкий лаваш 3шт. Молоко 50…
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Лаваш армянский 1 коробочка Сыр твёрдый 400 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 2,5% 200 мл. Майонез домашний 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло рафинированное 3 мл.
Пицца из лаваша за 10 минут быстрый…
Обычный тонкий армянского лаваш… сколько интересных рецептов можно из него приготовить! Он запросто заменит слой теста для пирогов, рулетов, пирожков… Сегодня испечем пиццу из лаваша в микроволновке!…
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Лаваш армянский 2 шт. Сыр твёрдый 300 гр. Брынза 300 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 1 ст. Масло
Лаваш с сыром и зеленью в духовке
Лаваш 1 шт. Брынза 300 гр. Зелень 1 пучок Яйцо 2 шт. Чеснок 3 зубчик
Армянский лаваш с сыром в духовке
Лаваш тонкий 2 шт. Творог 300 гр. Зелень 20 гр. Сметана 100 гр. Сыр твёрдый 200 гр.
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ И СЫРОМ В Д…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ — РЕЦЕПТ С ФОТО Лаваш тонкий 2 лист Фарш мясной 400 гр. Сыр 150 гр. Масло растительное рафинированное Лук репчатый 3-4 шт. Яйцо 3 шт. Смета…
Лаваш с сыром в духовке
Лаваш тонкий 5 шт. Сыр сулугуни 300 гр. Майонез 150 гр. Помидоры 3 шт. Зелень Чеснок 1-2 шт. Перец
Чипсы из лаваша в духовке с сыром
Чипсы из лаваша с сыром готовятся в духовке очень просто и быстро. Получается вкусная закуска! Лаваш 2 шт. Сметана 200 гр. Яйцо 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 1 зубчик Хмели-сунели Смесь перцев свежемолот…
Мой новый рецепт пиццы на лаваше в д…
Любите пиццу, но не хотите долго возиться с приготовлением теста? Тогда испеките пиццу из тонких армянских лавашей. Неоспоримое преимущество этого рецепта — простота и быстрота. Буквально полчаса и сы…
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Лаваш тонкий 2 шт. Яйцо 3-4 шт. Укроп 1 пучок Молоко 150 мл. Соль Сыр твёрдый 200 гр.
Лаваш запеченный с сыром в духовке.
Лаваш запеченный с сыром в духовке Лаваш тонкий 2 шт. Сыр твердый 400 гр. Зелень Яйцо 1 шт. Майонез 1 ст.л.
Пирог из лаваша с сыром и творогом в…
Тонкий армянский лаваш 1 шт. Творог 9% 1 пачка Сыр плавленый 3 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень 1 пучок Кунжут 20 гр. Базилик 1 щепотка Соль Специи
Лаваш с сыром в духовке
09 октября 2018 0 4045 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
251 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
У лаваша малый срок хранения, но если держать его в холодильнике, то тем самым можно сохранить его свойства несколькими днями дольше. Наличие «под рукой» пары лавашных листов очень выручает в приготовлении быстрого перекуса, ссобойки или организации закусок для нежданных гостей.
Данный вариант армянского лаваша с сыром – универсальное кулинарное «произведение», которое может быть представлено в нескольких «жанрах». Оно может быть основным блюдом, очень похожим по вкусу на лазанью. Это один из возможных вариантов фастфуда, который можно взять на перекус, пикник или в дорогу. А также подать в качестве закуски, например, на молодежной вечеринке.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Основные
Лаваш
2 шт.
Сыр твердый
200 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Орегано сушеный
0.33 ч.л.
Майоран сушеный
0.25 ч.л.
Базилик сушеный
0.33 ч.л.
Розмарин сушеный
0.25 ч.л.
Тимьян сушеный
0.25 ч.л.
Мята сушеная
0.2 ч.л.
Смесь перцев молотая
0.5 ч.л.
Дополнительно
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Вместо предложенной смеси сухих трав можно использовать готовые фабричные наборы (прованские или итальянские), предлагаемые в супермаркетах (1 ч. л.).Шаг 2 из 9
Взбить венчиком, можно и вилкой, яйца куриные с томатной пастой до однородной консистенции. К полученному коктейлю добавить смесь перцев молотых и набор сухих трав: орегано, майоран, базилик, розмарин, тимьян и мяту. Тщательно перемешать.
Шаг 3 из 9
Сыр твердый или полутвердый натереть на терке со средним размером зубцов. Предпочтительнее, конечно, брать такой, чтобы не только хорошо плавился, но и сохранял свой вкус после термической обработки. Немного сырной стружки можно оставить для посыпки рулетов.
Шаг 4 из 9
Каждый лаваш разрезать пополам в длину и по ширине на равные части, чтобы вышло 4 одинаковых листа.
Шаг 5 из 9
Смазать получившийся тонкий лавашный лист яично–томатным пряным соусом (примерно 1.5–2 ст. л.), не забывая о краях, по всей поверхности равномерно выложить натертый сыр.
Таким образом оформить все 8 листов последовательно друг за другом.
Шаг 6 из 9
Выложить заготовки на жарочный лист так, чтобы завершающий конец рулета оказался внизу. Аккуратно их приплюснуть. Смазать яйцом куриным, предварительно его взболтав. Посыпать оставленной ранее сырной стружкой, затем кунжутом.
Шаг 7 из 9
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать рулеты до красивого румянца в течение 5–10 минут.
Если сделать румянец средним, то получится по вкусу очень похоже на лазанью, а если зарумянить посильнее, то будет хрустеть и напоминать пряные сырные чипсы.
Шаг 8 из 9
Готовый лаваш с сыром можно подавать как фастфудные «штучки» с любимыми напитками (чай, кофе, соки, воды) или в виде основного блюда, дополнив нарезкой из свежих овощей. Подойдут болгарский перец, мясистые томаты и огурцы.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 продуктов, о которых говорят стоматологи: что помогает и вредит зубам В магазин теперь можно не ходить: обзор сервисов доставки продуктов
Другие подборки
Запеченный лаваш с сырной начинкой
Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
817 акции
Лаваш с начинкой из сыра – классика ближневосточных пекарен. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Идеальное лакомство для завтрака, перекуса, школьного обеда или горячего бутерброда.
Лаваш с сырной начинкой Содержание- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Пита с сырной начинкой
- Советы для достижения успеха
- Больше рецептов хлеба
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Секрет успеха этого лаваша с начинкой из сыра заключается в сортах сыра, которые вы используете.
Я выбрал копченую гауду, острый зрелый чеддер, смешанный с соленостью феты, ореховым ароматом пармезана и тающей во рту моцареллой, которая объединяет все это.Это просто комбинация, которая мне нравится, но вы вольны создать комбинацию, которая вам нравится. Не забудьте поделиться со мной своей уникальной комбинацией в разделе комментариев ниже, чтобы я тоже мог попробовать что-то новое.
Лаваш с начинкой – это новая вариация традиционного лаваша. Классический лаваш является основным продуктом Ближнего Востока, и мы едим его почти со всеми продуктами. Будь то хумус, тахини, шакшука на завтрак или баба гануш, кебаб или фалафель. Когда я поделилась своим рецептом, как приготовить легкий домашний лаваш, я рассказала подробно.
Зачем делать этот рецепт?
- Самый простой рецепт! Просто, легко и без суеты.
- Самое приятное то, что тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, в основном из основных продуктов для выпечки.
- Начинка состоит из сыра, который вы можете заменить на свой любимый.
- Сегодня я использую начинку из сыра, но вы также можете использовать картофельное пюре
- Это прекрасное замораживание, что означает, что они идеально подходят для детских перекусов в середине дня и ланч-боксов.
Ингредиенты и заменители
- Тесто для лаваша
- Мука – Мука для хлеба делает лаваш более жевательным и более мягким. Но вы также можете использовать 50 % хлеба с 50 % универсальной муки или только 100 % универсальной муки
- Сухие быстрорастворимые дрожжи — мне нравится использовать быстрорастворимые сухие, но вы также можете использовать свежие хлебопекарные дрожжи.
- Вода – Критическая температура воды около 110 F.
- Мед — для подкормки дрожжей можно использовать мед или сахар.
- Оливковое масло . Опять же, вы можете использовать оливковое, кулинарное или кокосовое масло.
- Для начинки
- Сыр – Я люблю добавлять смесь разных видов сыра. Некоторые останутся целыми, например, фета и гауда, а некоторые растают, например, чеддер и моцарелла. Пармезан придает приятный ореховый привкус, который действительно усиливает вкус феты. Вы также можете заменить сыр на любой другой, который вам нравится.
- Лук — вы можете использовать нарезанный лук, лук-шалот, зеленый лук и т. д.
- Травы — Используйте травы, которые дополнят ваш сыр. Мы используем петрушку, кинзу и мяту. Укроп прекрасно сочетается и с копчеными сырами.
Лаваш с сырной начинкой
Тесто
- Дрожжи – В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону
- Комбайн – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.
- Замесить – Продолжайте месить на средней скорости в течение 15–18 минут, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
Наконечник Pro — Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить. - Подъем — Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Ударьте, измените форму и дайте снова удвоиться в объеме.
- Разделить – Когда объем удвоится, перенесите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем сверните его в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой порции гладкий шарик
Совет – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Рулет, начинка, выпечка
- Сырная начинка – В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль. - Начинка – С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
- Духовка — Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовая отметка 7 не менее 20 мин.
Профессиональный совет — выпекая их на горячем камне для пиццы, вы получите красивую хрустящую корочку. - Выпечка – Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
- Холодный на решетке на 10 мин. Затем заверните их в кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
Советы по достижению успеха
- Замес теста для лаваша – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
- Жесткий лаваш – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Поскольку замешивание активирует клейковину, лаваш становится мягким, эластичным и податливым.
- Толщина и толщина раскатанного лаваша – Лаваш необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
- Наполнение лаваша – Не переполняйте лаваш. Этого должно быть достаточно, чтобы у вас было достаточно хлеба и начинки, похожей на бутерброд в форме кармана.
- Не перепекайте иначе пропеченные карманы будут сухими!
Другие рецепты хлеба
- Рецепт лепешки без замеса
- Рецепт картофельной лепешки
- Индийская лепешка — чапати, роти, паратха
- Легкие мягкие лепешки без дрожжей (без замеса)
- Рецепт полезных лепешек – лучшие домашние лепешки
- Рецепт цельнозерновой лепешки
- Посмотреть все рецепты лепешек или всех хлебов
С чем вы едите лаваш с начинкой?
Классический лаваш — это основной повседневный хлеб на Ближнем Востоке, поэтому его подают на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса. Вот где эти фаршированные питы подают обидно. Если вы когда-нибудь пойдете есть ближневосточную еду, они обычно подают хумус или тахини с лавашом, фалафелем или шашлыками для карманов лаваша. Эти фаршированные разновидности, однако, не нуждаются ни в чем на стороне.
Как разогреть лаваш с начинкой?
Свежий лаваш – завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
Замороженный лаваш – замороженный в микроволновой печи до минуты – затем слегка поджарьте на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон.
(этот метод я предпочитаю, так как он дает мягкую питу, как свежеприготовленную питу).
Можно ли приготовить этот лаваш с начинкой на плите?
К сожалению, нет. Их нужно будет приготовить в духовке из-за начинки из картофельного пюре
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Лаваш с начинкой из сыра — классический ближневосточный хлеб, который можно найти в ближневосточных пекарнях. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Этот простой и легкий рецепт подойдет для завтрака, перекуса или горячего бутерброда. Из этих начиненных сыром карманов лаваша также получаются отличные бутерброды для школьных обедов для детей.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
Тесто для питы (12 пит)
- ▢ 320 г (1ⅅ чашки) ) Теплая вода
- ▢ 9 г (2¼ ч. г (4¾ чашки) Мука для хлеба
Начинка для лаваша
- ▢ 75 г (½ чашки) Сыр фета (нарезанный мелкими кубиками)
- ▢ 50 г (⅓ стакана) копченой гауды (нарезанной мелкими кубиками)
- ▢ 75 г (½ стакана) чеддера (нарезанного мелкими кубиками)
- ▢ 50 г (¼ стакана) сыра пармезан (натертого)
- ▢ 50 г (¼ стакана) Моцарелла (тертая)
- ▢ ¼ стакана Лук репчатый (мелко нарезанный)
- ▢ 1 зубчик Чеснок (измельченный)
- ▢ ½ стакана Петрушка (мелко нарезанная)
- ▢ 7 ½ чайной ложки Черный перец4 9030 чайная ложка Кошерная соль
На 12 лепешек с начинкой
Тесто
Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону
320 г Теплая вода, 9 г Сухие быстрорастворимые дрожжи, 30 г Мед, 30 г Оливковое масло
Комбайн – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку. и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.
9 г Соль, 600 г Мука для хлеба
Месить – Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-18 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Наконечник Pro — Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Подъем – Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.
Разделить – Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик
Совет – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Раскатать, начинить, выпекать
Сырная начинка – В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль.
75 г сыра фета, 50 г копченой гауды, 75 г чеддера, 50 г сыра пармезан, 50 г моцареллы, ¼ чашки лука, 1 зубчик чеснока, ½ чашки петрушки, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки кошерной соли
Начинка – Используя скалку, раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
Духовка – Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовой отметки 7 не менее 20 минут.
Профессиональный совет – запекание на горячем камне для пиццы сделает края восхитительно хрустящими.
Выпечка – Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Остудите на решетке в течение 10 мин. Затем заверните их в кухонную ткань/полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
- Замешивание теста для лаваша – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
- Жесткий лаваш – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Поскольку замешивание активирует клейковину, лаваш становится мягким, эластичным и податливым.
- Толщина и толщина лаваша – Питу необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
- Наполнение лаваша – Не переполняйте лаваш. Этого должно быть достаточно, чтобы у вас было достаточно хлеба и начинки, похожей на бутерброд в форме кармана.
- Не перепекайте иначе пропеченные карманы будут сухими!
Хранение
- Лаваш может быстро высыхать, поэтому всегда держите его завернутым.
- Поскольку в них есть начинка, храните их в холодильнике или морозильной камере.
- Если ты собираешься съесть их за день, то холодильник будет работать дольше, чем высохнет хлеб.
- Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, чтобы тесто не высохло.
- Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
- Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.
Калории: 283- ккалУглеводы: 40- г Белки: 12- г Жиры: 8- г Насыщенные жиры: 4- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 2- г Холестерин: 23- мг Натрий: 670- мг Калий: 101- мг Клетчатка: 2- г Сахар : 3- г Витамин А: 395- IU Витамин С: 4- мг Кальций: 190- мг Железо: 1- мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты хлеба
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
817 акции
Автор – Вина Азманов
Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Лаваш с запеченным сыром, помидорами и огурцами
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Лаваш с сыром, запеченным с томатами и огурцами
Попробуйте нашу итальянскую версию традиционного сэндвича с сыром на гриле.
Ингредиенты
Порций 4 Размер порции 1 лаваш с 1/2 помидора и 1/4 огурца
- 4 6-дюймовых цельнозерновых лаваша, разрезанных пополам
- 4 унции тертого обезжиренного сыра моцарелла (около 1 стакана)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- Перец по вкусу (по желанию)
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 средний зеленый лук, нарезанный (по желанию)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 350˚F.
- В небольшой миске смешайте моцареллу, чеснок и базилик.
- В каждую половинку лаваша положить по 2 столовые ложки сырной смеси.
- Выложите питы на большой противень в один слой.
- Выпекайте 5 минут или пока моцарелла не расплавится.
- Тем временем в средней миске смешайте помидоры, огурцы и зеленый лук.
- В небольшой миске смешайте масло, бальзамический уксус и перец. Полить томатной смесью. Подавать с запеченными питами.
Пищевая ценность
Лаваш с сыром, запеченным с помидорами и огурцами
Калории
223 на порцию
Белок
16 г на порцию
Волокно
6 г на порцию
Стоимость порции
1,55 доллара США
Пищевая ценность
Калории | 223 | |
---|---|---|
Общий жир | 2,0 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенный жир | 0,0 г | |
Холестерин | 5 мг | |
Натрий | 536 мг | |
Всего углеводов | 39 г | |
Пищевые волокна | 6 г | |
Сахара | 4 г | |
Белок | 16 г |
Диетические обмены
2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо
Попробуйте нашу итальянскую версию традиционного сэндвича с сыром на гриле.
Пищевая ценность
Лаваш с сыром, запеченным с помидорами и огурцами
Калорийность
223 на порцию
Белок
16 г на порцию
Волокно
6 г на порцию
Стоимость порции
1,55 доллара США
×Калорий | 223 | |
---|---|---|
Общий жир | 2,0 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0,0 г | |
Холестерин | 5 мг | |
Натрий | 536 мг | |
Всего углеводов | 39 г | |
Пищевые волокна | 6 г | |
Сахар | 4 г | |
Белок | 16 г |
Диетические обмены
2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо
Ингредиенты
Порций 4 Размер порции 1 лаваш с 1/2 помидора и 1/4 огурца
- 4 6-дюймовых цельнозерновых лаваша, разрезанных пополам
- 4 унции тертого обезжиренного сыра моцарелла (около 1 стакана)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- Перец по вкусу (по желанию)
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 средний зеленый лук, нарезанный (по желанию)
Схема проезда
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 350˚F.
- В небольшой миске смешайте моцареллу, чеснок и базилик.
- В каждую половинку лаваша положить по 2 столовые ложки сырной смеси.
- Выложите питы на большой противень в один слой.
- Выпекайте 5 минут или пока моцарелла не расплавится.
- Тем временем в средней миске смешайте помидоры, огурцы и зеленый лук.
- В небольшой миске смешайте масло, бальзамический уксус и перец. Полить томатной смесью. Подавать с запеченными питами.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию.