Когда добавлять лавровый лист в суп и нужен ли он в курином бульоне
В России традиционно принято добавлять лавровый лист в суп. Но не все знают секреты этой древней средиземноморской пряности. Чтобы в полной мере раскрыть ее аромат, нужно соблюдать ряд правил. Мы расскажем, как, когда и в какие супы добавляют листья лавра.
Лавровый лист в супе
Плотные светло-зеленые листочки, которые мы достаем из упаковки, – это не что иное как листья вечнозеленого дерева лавр благородный. Того самого, из веток которого в Древней Греции плели венки. Лавр с давних времен символизирует победу, величие и славу. В кулинарии используются его листья, преимущественно целые и сухие.
Пряность ценят за ароматические свойства и пользу для организма:
- облагораживает запах вареной рыбы, грибов и мяса;
- препятствует преждевременной порче блюда;
- предупреждает кишечные колики и несварение желудка.
На вкус супа лавровый лист практически не влияет. Обоняние улавливает специфические нотки в аромате еды, отчего и вкус кажется измененным: горьковатым, приятно-терпким. В лавре также улавливается тонкий запах ванили, лимона, гвоздики. Ароматический букет пряности настолько богат, что ее кладут в самые разнообразные блюда: первые, вторые и даже десерты.
Долгое время листву лавра использовали лишь для ароматизации воды, которой омывали руки перед трапезой. Добавлять пряность в пищу начали лишь в I веке н. э. Поначалу с листочками готовили фруктовые десерты – запеченные яблоки, инжир. Но постепенно область применения лаврового листа расширилась. Сегодня его по всему миру добавляют в супы, маринады, консервы, соленья, рагу, мясные и рыбные блюда, студни. Измельченные листочки входят в рецепты паштетов, соусов, колбас. Пряностью сдабривают ликеры, а на Востоке с ней заваривают чай.
Когда добавлять?
Как и зелень, лавровый лист добавляется в конце приготовления блюда. В суп его кидают за 5 минут до готовности. Можно бросить листок и позже, непосредственно перед выключением огня. В кипятке он настоится и отдаст весь свой аромат и вкус. После этого листья обязательно вынимают – чтобы не было горечи. К тому же, они слишком жесткие. Если пряность попадется на зуб, приятного мало.
Лавровый лист оставляют в супе на 5–15 минут. По истечении этого времени его вынимают и выбрасывают.
Как добавлять?
На производстве лавровый лист не промывают перед сушкой. Это значит, что на нем присутствуют частички пыли и грязи. Конечно, при кипячении микробы нейтрализуются. Но все же желательно перед добавлением в суп промыть листья проточной водой или ошпарить кипятком. После этого их легонько трут друг о друга. От этого запах специи становится более приятным и выраженным.
Лавровый лист обладает ярким ароматом. Если переборщить с его количеством, суп приобретет слишком резкие нотки, будет горчить. По правилам специю добавляют из расчета 1 средний листик на 1 л жидкости.
В каких супах использовать?
Лист лавра прекрасно сочетается с большинством первых блюд. Его добавляют:
- в рыбные супы;
- в щи;
- в мясные супы, особенно со свининой;
- в грибные супы;
- в борщи;
- в блюда с бобовыми – горохом, фасолью, чечевицей.
Однако в некоторых супах его не используют. Например, в молочном, фруктовом, сливочном, луковом, а также курином.
Чем тоньше запах первого блюда, тем хуже в него впишется лавовый лист. Специи должны оттенять аромат и вкус главного ингредиента, а не перебивать его.
А можно ли его заменить?
Аромат лаврового листа уникальный, богатый. Часто его используют в компании с душистым перцем или совсем без дополнений. Своим запахом и горечью он обязан эфирному маслу, уксусной, валериановой и другим кислотам. Именно они придают приятный пряный аромат и горечь.
Свежие листочки лавра горчат куда сильнее, чем высушенные. По мере высыхания горечь улетучивается, а аромат сохраняется.
Наиболее близок по запаху к лавровому листу аир. Также лаврушку заменяют в первых блюдах розмарином, тимьяном, орегано, базиликом или смесью пряных трав. В курином супе для ароматизации используют морковь и сельдерей, репчатый лук, зелень петрушки. Лавровый лист и душистый перец в блюдах из курятины можно встретить только в домашней кухне. Профессиональные повара их в этом случае не применяют.
Лавровый лист – известная пряность, которая найдется в каждом российском доме. Редкая хозяйка не бросит ее в суп. Однако большинство это делает, не задумываясь о сочетании вкусов и соблюдении правил добавления лавра. Правильно кидать его за 5 минут до готовности первого блюда. А еще через 5–10 минут листок нужно непременно достать. При этом в куриный суп его не следует добавлять вовсе, чтобы не разрушить тонкий аромат бульона.
когда, в какие не добавляют
Даже самые простые в приготовлении первые блюда могут оказаться либо слишком пресными, либо чересчур резкими, если кулинар не знает, когда добавлять лавровый лист в суп. От того, на каком этапе приготовления
закладывается эта пряность, во многом зависит вкус конечного продукта. А в некоторых случаях кулинары советуют варить супы и бульоны вообще без лавра, чтобы не огрублять нежный вкус.
Простые правила добавления лаврового листа
- Правильная пропорция – не более 2 средних листов пряности на 1 л воды. Большее количество сделает аромат слишком резким, а на вкус блюдо может горчить.
- Класть лавровый лист в жидкие супы или бульон нужно за 5 минут до готовности, в густые – за 10 минут. Густой суп можно приравнять к тушению: в такой среде аромат и вкус лавра распространяются медленнее. Для полного сохранения полезных веществ пряности опытные повара советуют бросать лаврушку под самый конец приготовления блюда.
- Если варятся овощи без мяса или нежный куриный бульон, лавровый лист кладётся по минимуму, а в наваристых свиных и говяжьих бульонах, ухе без специи, наоборот, не обойтись.
Кладут ли лавровый лист, например, в гороховый суп – дело вкуса повара и особенностей рецепта этого блюда. В супе с горохом и копчёной грудинкой эта пряность будет органичной. В других видах горохового супа можно обойтись без ароматных листиков. Особенно это касается нежных супов-пюре.
- Не сочетается эта специя с супами на молочной и сливочной основе.
Что касается измельчённой приправы, то молотый лавровый лист используется тогда, когда цельный лист использовать не представляется возможным, потому что искрошенный вручную может сделать трапезу некомфортной. Живой пример – подготовка отбивного мяса. Отдельные куски не маринуют, а солят, перчат, приправляют лавровым листом, после чего панируют и жарят. Если лаврушку используют, разломав лист, то эти довольно крупные частицы, при еде которые придётся выплёвывать – свою жёсткость лавр не теряет никогда. А лавровый порошок придаст мясу пикантный аромат и вкус.
Для любой современной хозяйки лаврушка – это непременная составляющая не только блюд, но и соусов, обязательно маринадов. Ни одна консервация без этих листиков не обходится, потому что с ними у любой зимней заготовки аромат станет более насыщенным и аппетитным.
Вот его пищевая ценность: лавровый лист содержит всего 314 калорий на 100 грамм, а кроме того, состоит из множества витаминов, органических кислот и жиров. В лавровом листе много натрия, калия, есть магний, кальций и железо. Все эти полезные вещества переходят в жидкость при варке с этой пряностью.
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Источник:
Правила использования лаврового листа в приготовлении блюд: когда, в какие не добавляют
Когда добавлять лавровый лист в суп и другие блюда
Автор Татьяна Саблина Просмотров 552 Опубликовано Обновлено
Даже самые простые в приготовлении первые блюда могут оказаться либо слишком пресными, либо чересчур резкими, если кулинар не знает, когда добавлять лавровый лист в суп. От того, на каком этапе приготовления закладывается эта пряность, во многом зависит вкус конечного продукта. А в некоторых случаях кулинары советуют варить супы и бульоны вообще без лавра, чтобы не огрублять нежный вкус.
Простые правила добавления лаврового листа
- Правильная пропорция – не более 2 средних листов пряности на 1 л воды. Большее количество сделает аромат слишком резким, а на вкус блюдо может горчить.
- Класть лавровый лист в жидкие супы или бульон нужно за 5 минут до готовности, в густые – за 10 минут. Густой суп можно приравнять к тушению: в такой среде аромат и вкус лавра распространяются медленнее. Для полного сохранения полезных веществ пряности опытные повара советуют бросать лаврушку под самый конец приготовления блюда.
- Если варятся овощи без мяса или нежный куриный бульон, лавровый лист кладётся по минимуму, а в наваристых свиных и говяжьих бульонах, ухе без специи, наоборот, не обойтись.
Кладут ли лавровый лист, например, в гороховый суп – дело вкуса повара и особенностей рецепта этого блюда. В супе с горохом и копчёной грудинкой эта пряность будет органичной. В других видах горохового супа можно обойтись без ароматных листиков. Особенно это касается нежных супов-пюре.
- Не сочетается эта специя с супами на молочной и сливочной основе.
Что касается измельчённой приправы, то молотый лавровый лист используется тогда, когда цельный лист использовать не представляется возможным, потому что искрошенный вручную может сделать трапезу некомфортной. Живой пример – подготовка отбивного мяса. Отдельные куски не маринуют, а солят, перчат, приправляют лавровым листом, после чего панируют и жарят. Если лаврушку используют, разломав лист, то эти довольно крупные частицы, при еде которые придётся выплёвывать – свою жёсткость лавр не теряет никогда. А лавровый порошок придаст мясу пикантный аромат и вкус.
Для любой современной хозяйки лаврушка – это непременная составляющая не только блюд, но и соусов, обязательно маринадов. Ни одна консервация без этих листиков не обходится, потому что с ними у любой зимней заготовки аромат станет более насыщенным и аппетитным.
Вот его пищевая ценность: лавровый лист содержит всего 314 калорий на 100 грамм, а кроме того, состоит из множества витаминов, органических кислот и жиров. В лавровом листе много натрия, калия, есть магний, кальций и железо. Все эти полезные вещества переходят в жидкость при варке с этой пряностью.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Специя лавровый лист
Листья лавра благородного (Laurus nobilis) из семейства Лавровых (Lavraceae) издавна венчают головы победителей и блюда гурманов.
Использование в кулинарии специи лавровый лист
Специя лавровый лист популярен среди хозяек и шеф-поваров, его приятный аромат и чуть горький вкус знакомы всем нам с детства.
Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья.
Специя лавровый лист хороша практически в любых супах и бульонах (кроме молочных), принято ее закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первых блюд. Тогда суп будет благоухать эвкалиптом и мятой. Если оставить листья на все время готовки, вкус и аромат будут более сложными и глубокими. Стоит следить, чтобы лавровые листья не попали в тарелку – есть их не стоит.
Во вторые блюда лаврушку можно положить с самого начала тушения.
Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей.
Раньше лавровый лист клали в брикеты с финиками и инжиром, чтобы предотвратить появление насекомых.
Великолепна сельдь и килька в «лавровом венке».
Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряного лаврового листа.
Очень вкусными получаются креветки, крабы, сваренные с лавровым листом.
Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик. Также великолепны соусы со специей лавровый лист.
Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку.
Лавровым листом ароматизируют уксус.
В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
Лавровый лист популярен в индийской кухне, украшает собой жареный рис, чатни, различные тушеные блюда. Не обходится без лавра и знаменитый соус бешамель.
Высушенный лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно, чтобы он не был сломан. Хранить специю желательно не более года.
Лавровый лист отлично сочетается с другими пряностями и может входить в состав смесей специй: букет гарни, гарам масала,
карри, саламур,
хмели-сунели.
Использование в медицине специи лавровый лист
Лавровый лист широко используется в медицине, благодаря содержащимся в нем веществам: эфирное масло в листьях – 4,5 % (цинеол, пинен, фелландрен, гераниол, эвгенол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты). В плодах находится жирное масло – до 25 %, в котором также имеется эфирное масло. А также фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.
Лавр обладает общим тонизирующим и бодрящим действием, повышает иммунитет. Хорош для вывода шлаков и очистки организма. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Помогает в выводе камней из почек.
Лавровый лист улучшает аппетит и пищеварение, помогает бороться с диареей.
Наружное применение препаратов из лавра способствует заживлению порезов, ушибов, ожогов, а также помогает бороться с артритами, параличами и кожными заболеваниями.
Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулеза.
Лавр применяется дантистами для борьбы со стоматитом и зубными болями.
Ингаляции с лавровым эфирным маслом помогают бороться с инфекциями дыхательных путей.
Ванночки из лавровых листьев избавят ноги от потливости.
Специалисты утверждают положительное воздействие лавра при диабете.
Препараты лавра применяют при нервных расстройствах, они улучшают настроение и общий тонус.
Применяется в косметологии (средства омоложения кожи) и парфюмерии (антисептическое мыло и лосьоны).
Описание специи лавровый лист
Специя лавровый лист – название листьев лавра благородного (Laurus nobilis) семейства Лавровые (Lavraceae), используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы, а также в медицине, парфюмерии и домашнем хозяйстве.
Лавр благородный – реликтовое растение, сохранился с древних времен. В природе лавр живет 300 – 400 лет, но известны долгожители до 1000 лет.
Лавровое дерево может достигать 10 – 15 м. Листья лавра, используемые в кулинарии, имеют темно-зеленую окраску с верхней стороны и белее светлую с внутренней; жесткие, кожистые, овальной формы. Цветки мелкие, бело-желтые, собраны в соцветия. Плод – черно-синяя костянка. Листья и плоды используют с четвертого года, когда дерево начинает плодоносить.
Лавр происходит со Средиземноморского побережья, сейчас выращивается в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале, в Крыму, на Кавказе. Растет в субтропиках. Лучше всего лавр размножается семенами, а также черенками и отводками.
Собирают лавровый лист с ноября по февраль. Для выработки эфирного масла используют свежие листья. Они довольно горькие, при высушивании горечь уменьшается. Для получения специи ветви с листьями срезают и сушат в тени 7 – 10 дней. Затем листья отделяют и сортируют.
Высушенный лавровый лист – матовый, оливкового цвета. Обладает приятным, немного горьковатым запахом. Хранятся в темной герметичной упаковке до 2х лет.
Лавровый лист содержит много полезных веществ: эфирное масло, циннеол, пинен, гераниол, эвгенол, уксусную, валериановую, капроновую кислоту, витамины, железо, калий, натрий, медь, магний, а также дубильные вещества и горечи.
Также распространены следующие виды лавров:
Индийский лавровый лист (Cinnamonum tamala) растет на юге Гималаев, популярен в Северной Индии, называется также тейпата. Специя отличается ароматностью с нотками корицы и гвоздики.
Индонезийский лавровый лист (Eugenia polyantha) – специя, популярная на индонезийских островах (Суматра, Ява, Бали). Обладают ароматом и чуть кислым вкусом. Называют салам.
Вест-индийский лавровый лист – листья душистого перца, популярен на Карибах.
История специи лавровый лист
С Древних времен Лавровое Дерево росло в Средиземноморье.
В мифах Древней Греции существует легенда, рассказывающая о появлении лавра. Когда Аполлон, гордый победой, стоял над сраженным его стрелами чудовищным Пифоном, к нему подлетел Эрот со своим крошечным луком. Усмехнулся Аполлон и велел малышу пойти поиграть в другом месте. Обиженный Эрот ответил, что его стрелы тоже бьют без промаха и причиняют гораздо больше боли, чем любые другие. Взмахнул он золотыми крыльями и в мгновение ока взлетел на высокий Парнас. Там вынул он из колчана две стрелы. Одной, золотой, ранящей сердце и вызывающей любовь, пронзил он сердце Аполлона. Другую, свинцовую, убивающую любовь, Эрот пустил в сердце нимфы Дафны, дочери фесалийского речного бога Пенея.
И встретил прекрасную Дафну Аполлон, и полюбил ее. Но лишь только Дафна увидела златокудрого бога, как бросилась бежать – стрела Эрота и на этот раз попала в цель. Поспешил за нею сребролукий Аполлон. Умоляет он деву остановится, ведь он не желает ей зла. Но не слушает его нимфа, видит она в нем только его волчью сущность. Как на крыльях мчался за ней Аполлон. Взмолилась тогда Дафна к отцу своему спасти ее от ненавистной любви. И в тот же миг превратилась в лавровое дерево. Стала Дафна лавром (“дафне” – лавр), и с тех пор это дерево посвящено Аполлону. Украсил он голову венком, сплетенным из лавровых ветвей. И такие же венки стали получать победители в состязаниях в честь Аполлона.
Эта традиция дошла и до наших врмен, чуть изменившись. От слова «лавр» произошел «лауреат», т.е. увенчанный лаврами. “Бакалавр” означает “ягоды лавра”, то есть успешное завершение 4-х летнего обучения (лавр плодоносит на 4й год).
Древние Греки украшали жилища лавровыми ветками, чтобы лучше дышалось, ароматизировали им воду для мытья рук; клали рядом с кроватью лавровые листья для добрых снов.
Авиценна широко применял лавр в лечебных целях для облегчения боли в суставах, снятия напряжения, лечения камней. В Европе лавр сначала узнали, как лекарство, а затем стали применять в кулинарии.
В средние века лавр символизировал доброту, считался защитой от молнии.
В 1652 году Франсуа Пьер де ла Варенп, выдающийся повар французской королевы Марии Медичи, издал знаменитую в то время кулинарную книгу. О лавровом листе он написал как о специи, способной улучшить и исправить вкус блюда. Рекомендовал употреблять его в десерты, пудинги и мясные блюда.
От лаврового дерева произошли имена Лавр, Лаврентий, Лаура, Лоренц, а также множество устойчивых выражений, например, «почивать на лаврах», «лавровый венок».
Блюда со специей лавровый лист
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Пельмени домашние со специями
Маринованные грибочки со специями
Помидоры резаные половинками с луком и специями
Истории со специей лавровый лист
Когда добавлять лавровый лист в суп и нужно ли его доставать?
Перец с лавровым листом это, пожалуй, 2 самые популярные и часто используемые приправы на нашей кухне. Их мы обычно кладём в первые и вторые блюда. Аромат лаврового листа спутать ни с чем нельзя и многие без него уже просто не представляют тот же суп, например. А чтобы получить весь аромат из лаврушки, нужно знать, на каком этапе приготовления супа её нужно положить. Хорошая хозяйка такой информацией обязательно владеет. Но, есть ещё один вопрос, который часто задают – нужно ли из готового супа вынимать лавровый лист, или можно его там оставить? Вот на оба эти вопроса мы сейчас и ответим.
Лавровый лист в супе. Когда его класть и стоит ли доставать после приготовления?
Вопросы вроде бы простые, но, если не знать на них ответ, то получить максимальный аромат от лаврового листа не получится.
Когда класть?
Добавлять лавровый лист следует за 5 минут до его готовности. Другой вариант – непосредственно перед тем, как будете выключать плиту, или снимать суп с огня.
Сколько класть и куда?
На 1 литр жидкости обычно кладут 1 лавровый лист. Прежде чем листья вы бросите в суп, обязательно их ошпарьте кипятком или просто хорошо промойте. Ведь на производстве листья очистку не проходят. После этого потрите листочки между собой. Такой простой приём поможет раскрыть весь их аромат.
Добавлять лаврушку нужно во вторые блюда, в щи борщ, в супы – мясной и гороховый. А вот в куриный бульон, луковый или сливочный лавровый лист лучше не класть.
Читайте также: 6 продуктов замачивание которых в молоке сделает их только вкуснее. Лайфхак для кухни
Чем можно заменить лавровый лист?
Лавровый лист наиболее оптимально сочетается с душистым перцем в горошках. А заменить его можно, например, базиликом, тимьяном, розмарином или смесью пряных трав. В курином супе заменить лаврушку можно сельдереем и петрушкой.
Нужно ли вынимать лавровый лист из супа?
Если не хотите, чтобы суп получил лёгкую горчинку, то лавровый лист нужно достать минут через 10-15 после того, как вы его положили в суп. Впрочем, такая горчинка вреда здоровью не нанесёт. Здесь лишь вопрос вкуса.
Есть ещё одна причина для «вылавливания» лаврушки из супа. Листья этой пряности достаточно жёсткие, поэтому они могут запросто ранить десну во время обеда.
Читайте также: Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? 4 главных секрета
Читайте также: Этот овощной суп для похудения позволит Вам сбросить 2-3 килограмма за неделю
Фото stock.adobe.com
И в качестве бонуса для вас рецепт супа с фрикадельками, приготовить который можно всего за 30 минут. Смотрим.
P.S. Расскажите своим друзьям об этих тонкостях добавления лаврового листа в суп. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Гороховый суп с копченостями и зеленью – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (25)
Наталия Красницкая
То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (
27 December 2020 в 16:28
Мария Киндеева
Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.
13 December 2020 в 09:28
18653367
Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X
17 November 2017 в 19:20
nick0911
Ха Ха))
3 October 2017 в 14:41
sexsfera
Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))
18 March 2017 в 20:05
sergeypavlichenk
Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.
29 December 2016 в 13:14
osip.spasov
Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов – это три разных супа (разных вкуса).
27 December 2016 в 15:18
sergey.d58
при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете
6 November 2016 в 20:02
avilova.emilya
самый правильный рецепт ,и быстрее варить.
19 October 2016 в 11:32
katsmirnova2015
Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.
17 October 2016 в 09:20
rita.atrakhimenok
щас будем готовить……….
13 July 2016 в 08:00
tanya_ivanova_1967
Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля
15 February 2016 в 15:54
kozik87
горох замачивать чтоб не пукать
22 January 2016 в 13:14
наталья адаменко
Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.
30 September 2015 в 17:42
tikotya1985
Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!
16 April 2015 в 21:44
Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой — вкуснятина! Самый сытный суп — это суп с мясом и картошкой. И сегодняшний рецепт — яркое тому подтверждение!
Суп с фрикадельками — выбери свой вариант
Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце.
Я же использую оба способа. Если хочу сделать суп более наваристым, в кипящую воду отправляю сначала фрикадельки, а потом уже все остальное. Если мне нужен более легкий суп с не очень жирным бульоном, то отдаю предпочтение второму варианту.
В этот раз мне хотелось получить и сытное, и вкусное блюдо вне зависимости от калорий. Поэтому я начала процесс с отваривания фрикаделек, а затем их еще и обжарила!
Ингредиенты для супа с фрикадельками и картошкой
- Вода фильтрованная – 1,5 л
- Фрикадельки замороженные – 350 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 4 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Душистый перец – 6 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Через 2–3 минуты отправляем к нему крупно натертую морковь.
Затем добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.
Пока обжариваются овощи, выкладываем в кипящую подсоленную воду фрикадельки, душистый перец, лавровый лист.
Фрикадельки я сделала заранее и заморозила. В нужный момент достала заготовки. Я использовала смешанный фарш — говядину и свинину в соотношении 1:1.
Через пару минут после того как все фрикадельки всплыли, выкладываем их шумовкой из кастрюли.
Выкладываем фрикадельки на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон до румянца на сильном огне.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Выкладываем в бульон картошку сразу после того, как вынули из него фрикадельки. Лавровый лист удаляем, а душистый перец пока оставляем.
Когда картофель практически готов, выкладываем к нему обжаренные овощи. Добавляем томатный соус.
Я влила томатный соус из домашних заготовок. При желании его можно заменить свежим помидором или томатной пастой.
Отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки.
Провариваем еще пять минут и выключаем газ.
Подаем с зеленью и свежей булкой. Если хотите, можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Использование лаврового листа в кулинарии
Лавровый лист – это ингредиент, с которым вы, вероятно, познакомитесь во время посещения кулинарных курсов в Интернете. Часто вас просят добавить эти зеленые травы в процессе приготовления и удалить их перед подачей на стол. Вы можете удивиться, зачем вы вообще их бросаете, если они не будут частью финального блюда. Больше не интересно. Вот все, что вам нужно знать о лавровом листе и о том, как его использовать в кулинарии.
Почему лавровый лист?
Лавровый лист перед приготовлением не кажется особенно аппетитным.Он жесткий, с заостренными краями, и даже после нескольких минут перегрева вкус остается резким. Однако, как объяснил Serious Eats, со временем ментолоподобные характеристики исчезают, позволяя тонким ароматам проявлять свое присутствие.
Лавровый лист может и не быть звездой вашего блюда, но он может сыграть значительную вспомогательную роль. Сушеные листья чаще встречаются на кухне, чем свежие, поскольку они, как правило, имеют более мягкий вкус и сохраняют эти ароматы в течение нескольких месяцев в шкафу для специй – даже дольше, если они хранятся в морозильной камере.
Лавровый лист – это приятно ароматная добавка к чечевичному супу. Супы и тушеные блюда
Лавровый лист обычно используется в супах и рагу, что дает время раскрыть приятный аромат травы. Например, The Kitchn включил лист в инструкции для супа из красной чечевицы. Он идет в бульон вместе с чечевицей и обжаренными овощами. Примерно через 20 минут кипячения чечевица становится нежной, а лист вносит свой вклад в профиль вкуса.
В рецепте тушеного цыпленка, предложенном Джадой де Лаурентис, использовалась такая же трава.В этом блюде вы смешиваете лавровый лист с обжаренным луком, морковью и сельдереем вместе с куриным бульоном, консервированными помидорами, базиликом, тимьяном и томатной пастой. Затем погрузите в эту смесь куриную грудку и варите 25 минут. Выньте курицу и лист, прежде чем бросать фасоль, пока жидкость не станет меньше.
Ризотто
Лавровый лист также может добавить привлекательные нотки в бульон для ризотто. Inspired Taste рекомендует добавить траву в состав, подчеркнутый грибами.Варить лист в курином бульоне с грибными стеблями, тимьяном и соевым соусом полчаса. Затем процедите отвар. Постепенно добавляйте вкусную жидкость, медленно готовя рис.
Лавровый лист вносит тонкий вклад, который требует времени, чтобы раскрыть себя. Это еще одна причина для учащихся кулинарных онлайн-школ оценить эту траву и научиться добавлять ее в свои блюда.
Похожие сообщения:
В чем смысл лаврового листа?
В чем смысл лаврового листа?
“Для многих тушеных блюд, бульонов и супов нужен лавровый лист, но я не пробую их в финальном блюде.Будет ли разница, если я их пропущу? “
Вот простой способ узнать, какой на самом деле вкус лаврового листа : бросьте пару в кастрюлю с водой и дайте покипеть. Попробуйте через пять минут, и вы, вероятно, получите хорошую порцию ментола и эвкалипта (подумайте: Vick’s VapoRub). Это химическое вещество , эвгенол , которое вы нюхаете, и это самый большой компонент в арсенале ароматов лаврового листа, состоящего из более чем 50 соединений.
Дайте им покипеть дольше, как если бы они были тушеным, – скажем, около часа – и вы заметите, что вкус и аромат изменится.Резкий ментол, очищающий нос, будет ослабевать, в то время как более сложные чайные ароматы начнут проявляться. Это те вкусы, которые вы хотите добавить в свои супы, тушеные блюда и соусы.
Понятно, почему вы думаете, что они необязательны. Лавровый лист по самой своей природе играет второстепенную роль по сравнению с другими, более заметными ароматами. Но точно так же, как молотый черный перец, некоторые обжаренные анчоусы или размягченный лук-порей могут не сразу распознаваться в рагу, они добавляют слой тонкой фоновой музыки, чтобы звезды вашего блюда обыгрывали.
Сухой или свежий?
Многие травы в сушеном виде почти бесполезны. Эти маленькие баночки с петрушкой, базиликом или кинзой? Оставьте их на полке. Нежные листовые травы содержат очень летучие ароматические соединения, которые быстро растворяются. Все, что вы получаете, используя их в сушеном виде, – это пыльная текстура.
Но другие травы, кажется, прекрасно справляются с сушкой. Орегано, розмарин, майоран и, да, лавровый лист. Это связано с их растущим климатом. Травы для жаркой погоды, которые растут в засушливом климате, как правило, содержат гораздо менее летучие ароматические соединения (это имеет смысл, поскольку эти листья предназначены для удержания как можно большего количества влаги), что означает, что даже после высыхания они сохраняют приличную количество аромата.Свежесушенные травы сохранят аромат до пары месяцев, если хранить их в прохладном и сухом месте.
Хотите, чтобы лавровый лист оставался ароматным еще дольше? Храните их в морозильной камере, и они прослужат года . Это здорово, если вы хотите сэкономить и покупать оптом.
Фотография: Макс Фальковиц.При выборе свежего лаврового листа по сравнению с сушеным есть еще одно очень важное соображение.
Я имею обыкновение добавлять лавровый лист в свой соус бешамель и однажды допустил ошибку, бросив туда свежий лавровый лист.Я подумал, чем свежее, тем лучше, правда? В итоге я получил соус, который на вкус был так, как будто я налила в него бутылку лекарства от простуды. Что дает?
Оказывается, в этой стране сушеный лавровый лист импортируется (как правило, из Турции), а свежий лавровый лист – из Калифорнии, почти повсеместно. И на самом деле два вида лаврового листа даже не связаны между собой напрямую. Свежий калифорнийский лавровый лист происходит с дерева, которое имеет явно более сильный аромат эвкалипта, который может легко доминировать в блюде, если вы не будете осторожны, в то время как турецкий залив намного мягче и более разнообразен.Фактически, лавровый лист – это единственный случай, когда я бы выступил против использования когда-либо в свежем виде, если вы не знаете, во что ввязываетесь *.
Edit: * или если вы не знаете, что получаете настоящий лавр средиземноморского залива, а не залив Калифорнии.
Короче? Да, лучше использовать лавровый лист. Нет, свежий лавровый лист нельзя заменить сухим. Да, вы должны хранить их в морозильной камере, и, наконец, да, я могу рассказать вам свой любимый рецепт с добавлением лаврового листа: это Jerk Chicken, где курица готовится на полной подушке из дымящихся лавровых листьев.
Есть вопрос для пищевой лаборатории?
Отправляйте свои вопросы по адресу [email protected] и, пожалуйста, укажите свое имя пользователя Serious Eats в своем электронном письме. Будут прочитаны все вопросы, но, к сожалению, не на все можно будет ответить.
Как использовать лавровый лист: непонятая трава
Дорогой дом Ec 101:
Мой друг сказал мне, что лавровый лист ядовит, и поэтому вы удаляете его перед подачей на стол. Разве это не … безумие готовить из ядовитого растения? Если они в порядке, не могли бы вы рассказать мне, как использовать лавровый лист?
Подпись,
Это безопасно?
Вы знаете, это тоже никогда не имело для меня смысла.Я рассуждал так: «Если это правда, яд попадает в пищу в процессе приготовления, поэтому удаление листа – спорный вопрос. А если это неправда – зачем нам его убирать? » Итак, я наконец изучил это, потому что хотел чувствовать себя комфортно, используя их. И сильно не умирать.
Не вдаваясь в технические термины, с которыми я столкнулся в своем исследовании ( сесквитерпеновый лактон, и , любой? ), позвольте мне заверить вас, что лавровый лист , продаваемый для приготовления пищи, не ядовит и отлично подходит для приготовления с .Трава, обычно называемая «лавровым листом», происходит из вечнозеленого куста или дерева (в зависимости от того, где оно выращивается), называемого лавровым лавром, также известного как Laurus nobilis или сладкий лавровый лист, и его листья в разумных количествах нетоксичны.
Заблуждение относительно того, ядовиты ли лавровые листья, частично может быть вызвано тем фактом, что других лавров являются токсичными , а листья похожи на . Если вы не на 100000% уверены, что дерево, с которого вы хотите сорвать лист и бросить его в тушеное мясо, является правильным, тогда НЕ НАДО.Всего палок с лавровым листом, проданных для приготовления , и все будет в порядке.
Вы заметили, что я сказал «разумные количества»? Слишком много хорошего может быть плохим, в том числе и лавровый лист. Но не волнуйтесь – , чтобы получить токсический эффект от лаврового листа, вам нужно съесть как минимум несколько литров упакованных листьев. Кто в здравом уме будет это делать? (Конечно, у некоторых людей аллергия на определенные растения, и им следует избегать их. Это не значит, что они ядовиты.У моего отца была аллергия на базилик. Очень грустно.)
Почему я должен «удалить лавровый лист» перед подачей на стол?
Эти листья крутые!
Даже тушение в течение всего дня супа или тушеного мяса не разлагает и не размягчает их. В лучшем случае они будут кожаными, а края могут быть немного острыми. Помимо того, что лавровый лист совершенно неприятен для проглатывания, он может поцарапать горло, желудок или кишечник. В своем исследовании я обнаружил в медицинском журнале упоминания о людях, которые случайно проглотили целый лавровый лист, который затем застрял в их пищеварительном тракте, вызывая сильную боль.Листья пришлось удалить хирургическим путем. Итак … держите листья ЦЕЛЫМИ, когда добавляете в горшок, а когда вынимаете, считайте, чтобы убедиться, что вы собрали их все.
Действительно ли лавровый лист имеет значение?
Да. Следующий вопрос.
Шучу. Вчера я сказал другу, что собираюсь написать о лавровом листе. Она сказала, что никогда не понимала их смысла, поскольку в рецептах всегда говорится, что нужно их все равно вынуть, поэтому она всегда их опускала. Пока мы разговаривали, я пытался передать то, чего ей не хватало, и к тому времени, когда мы расстались, она была взволнована тем, что я собираюсь принести ей часть своего запаса, когда мы встретимся в следующий раз.
Когда я был молодожен и учился готовить блюда, не требующие смешивания, любая попытка приготовить тушеную говядину оказалась неудачной. Не то чтобы это было ужасно, но на вкус это не было похоже на тушеное мясо мамы, которое было просто лучшим, что я когда-либо ел. То же самое с овощным супом и жареным в горшочке. От них даже плохо пахло, когда они готовили. Поговорив с ней, я понял, что мне не хватало лаврового листа. Как и моя подруга, я отмахнулся от них, как от незначительных проблем, не осознавая, что именно они делают аромат маминого овощного супа таким успокаивающим.
Да, утешительно. Расслабляющий. Успокаивающий. Я даже варила несколько лавровых листьев в кастрюле с водой просто для аромата. (Странно? Да, хорошо. Я уже знаю.) Дайте мне этот пикантный аромат поверх сладкой приторной свечи или освежителя воздуха в любой день. Но, как бы я ни любил их, слова, описывающие богатый вкус, который лавровый лист придает блюду, ускользают от меня. Ничего явного. Тонкий. На ум приходит Woodsy . Немного горьковато. Острый? И уж совсем чуть-чуть сосновый .
Как говорят французы, в нем есть некая je ne sais quoi.* (Потому что они тоже не знают.)
Ладно, ладно… .. Итак, что мне делать с лавровым листом?
Как использовать лавровый лист
С лавровым листом можно делать массу вещей… вот несколько идей, с которых можно начать. Даже если в вашем рецепте не используется лавровый лист, вы можете использовать его в:
Жареный зверь. Попробуйте жаркое из Хизер. Или попробуйте мой стандартный метод приготовления жаркого из говядины или свинины: добавьте 2 или 3 лавровых листа (в зависимости от размера жаркого), несколько горошин перца, чеснок и лук.Затем я добавляю около стакана белого винного уксуса или жидкости из банки пепперончини, если она у меня есть. Готовьте весь день на медленном огне. Сделайте заправку, чтобы сделать сок, который готовится, чтобы сделать соус, который ошеломит посетителей, загустеет. (Не похоже на фазер. Хорошее оглушение.)
Тушеные блюда любых видов: из говядины, свинины, птицы или вегетарианские. Добавляйте в начале приготовления и дайте долгому кипению добавить глубины вашему любимому рецепту.
Тушение . Любое мясо, приготовленное в жидкости, – это честная дичь.Например, короткие говяжьи ребрышки Хизер. Или куриное болото. О, вы ДОЛЖНЫ приготовить это жаркое, тушеное в вине.
Супы и супы . Добавьте лавровый лист при приготовлении бульона. Лавровый лист творит чудеса со всем, что на основе томатов, включая соуса для спагетти и чили . Они есть в моем рецепте горохового супа, который вы уже пробовали, верно?
Запеченный картофель : разрезать натертый картофель пополам, положить между половинками лавровый лист, собрать и завернуть в фольгу, затем запечь.Вкус картофеля пропитан во время запекания. (Удалить лист, добавить сливочное или оливковое масло, соль, перец по желанию)
Приготовление картофельного пюре ? Добавьте лист в кипящую воду. Удалите перед затиранием.
Добавьте в любую тарелку бобов или чечевицы . Красная фасоль и рис. Запеченная фасоль. Или добавьте пару листиков в воду при приготовлении сушеных бобов.
Приготовьте маринованных перцев , которые прекрасно сочетаются с бутербродом с ростбифом или подаются вместе с жареной свининой или говядиной.Это свежий рассол , не консервированный. Положите нарезанный зеленый перец в стерилизованную пинтовую банку вместе с 2 или 3 зубчиками чеснока (разрезанными пополам), 2 лавровыми листами и ½ чайной ложки соли. Залейте в банку кипяток и кипящий уксус в равных частях. Закройте крышку и дайте остыть, затем поставьте в холодильник как минимум на ночь перед использованием. Хранить в холодильнике до 2 недель. (Сначала я сделал это из дистиллированного белого уксуса, и это было хорошо, но еще лучше, используя белый винный уксус.)
Быстрая сковорода с говядиной и капустой – Простая еда, но я могла бы есть ее хотя бы раз в неделю, и моему мужу это тоже нравится, даже в виде разогретых остатков!
Знаете ли вы, что Old Bay Seasoning содержит молотый лавровый лист? (Я терпеть не могу, но я знаю некоторых людей, которые все равно едят это, даже если лавровый лист № был токсичным.)
У вас есть любимый способ использования лавровых листьев?
* переводится как «я не знаю что»
Бонусных балла всем, кто поймал мой отсылку к фильму и может назвать актера, произнесшего эту реплику. Вы выигрываете в Интернете.
__________
Бобби Лафман – пожилой воспитатель, писательница и интроверт, которая плохо умеет болтать, но иногда забирается в мыльницу из-за того или иного и чувствует себя неловко, когда приходит в себя .Свяжитесь с ней с вопросами или обратной связью по адресу [email protected]
Поделиться – это забота!
Готовим с лавровым листом: что можно и нельзя
Лавровый лист придает блюдам древесный аромат с тонкими нотками эвкалипта и гвоздики. Его вкусовой профиль смелый, но с нюансами , который трудно воспроизвести с другими травами или комбинациями трав. Несмотря на то, что он не так явно агрессивен, как некоторые другие приправы, лавровый лист может приготовить или испортить блюдо в зависимости от того, насколько хорошо вы его используете.Следуйте этим советам, чтобы эффективно использовать это растение.
Используйте лавровый лист в качестве фоновой заметки.
Традиционно лавровый лист используется для поддержки других вкусов блюда, и именно здесь он, безусловно, работает лучше всего. Используйте его в блюдах, в которых также используются более агрессивные приправы, такие как тмин или черный перец.
Используйте сушеные лавровые листья вместо свежих.
Как и орегано, сушеный лавровый лист может быть едким и испортить посуду. Вместо того, чтобы пытаться добавить крошечную часть свежего листа, используйте вместо этого высушенный вариант.Его гораздо проще найти, и вы можете добавить в блюдо один или два листа, не рискуя сделать блюдо слишком горьким для еды. Обратите внимание, что лавровые листья, которые продаются сушеными, и те, которые продаются в свежем виде, обычно собирают с двух разных типов деревьев, что является еще одной причиной разницы во вкусе. Большинство рецептов, для которых требуется лавровый лист, написано с учетом сушеного варианта.
Тушите лавровый лист.
Мало что отличает лавровый лист, который не был приготовлен, от любого другого листа.Он выглядит и пахнет как обычный сушеный лист. Все меняется, когда вы готовите его в жидкости. Лавровый лист идеально подходит для второй части процесса тушения. Это растение лучше всего подходит для блюд, которые готовятся часами. Один или два лаврового листа могут стать отличным дополнением к супу или рагу.
Храните лавровый лист в морозильной камере.
Лавровый лист как сушеная трава имеет относительно долгий срок хранения. Они могут храниться месяцами в герметичном контейнере, который хранится в прохладном и защищенном от света месте.Вы можете продлить срок хранения с месяцев до лет, если вместо этого решите заморозить их.
Не подавайте блюдо с лавровым листом.
Вопреки распространенному мнению, лавровый лист нельзя выбрасывать, потому что он токсичен. Вы делаете это из-за того, насколько они твердые и волокнистые. Лавровый лист не размягчается и не разрушается даже после длительного приготовления. Они сохраняют текстуру, похожую на рыбную кость. Эта текстура делает эту траву опасной для удушья. Если вы не можете найти лавровый лист в своем блюде, попросите гостей его не упустить.
Не пережаривайте лавровый лист.
Лавровый лист не относится к тем травам, вкус которых тускнеет при длительном приготовлении. Вместо этого происходит то, что он продолжает придавать блюду аромат и может сделать его горьким. Чтобы этого не произошло, попробуйте блюдо на вкус и удалите лавровый лист, как только он добавит желаемое количество аромата.
Не ломайте и не измельчайте лавровый лист, когда добавляете его в блюдо.
Это не влияет на аромат, который они выделяют, или на скорость, с которой они выделяют свой аромат.
Лавровый лист – необязательный ингредиент, «но с ними определенно лучше»
Зачем добавлять лавровый лист в блюдо, если вы собираетесь только выловить их и выбросить? Дж. Кенджи Лопес-Альт, управляющий кулинарный директор Serious Eats, объясняет лавровый лист. Он написал: «Спросите в пищевой лаборатории: в чем смысл лаврового листа?» Он является автором готовящейся к выходу книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science .
Лавровый лист (не?) Необязателен
Дэвид Лейте : Что нам нужно знать о лавровом листе? Они часто являются необязательным ингредиентом.
Х. Кенджи Лопес-Альт Фото: Питер ТанненбаумJ. Kenji López-Alt : Можно подумать, что это необязательный ингредиент. У них очень тонкий вкус по сравнению со многими другими травами и специями. Часто, когда я был молодым поваром, я бросал пару лавровых листьев в рагу, потому что рецепт велел мне это делать. Затем, в конце, вы вылавливаете их, выбрасываете и говорите: «Я даже не могу их попробовать».
Но затем, если вы пойдете и проведете некоторое A / B тестирование – сделайте одно тушеное мясо с ними и одно тушеное мясо без них – вы обнаружите, что они действительно вносят легкую сладость.Они раскрывают мясной вкус говядины и курицы. Они даже помогают, если вы готовите овощной суп – они добавляют пикантности всему блюду.
Это необязательный ингредиент, но с ними определенно лучше.
Будьте очень осторожны: свежий лавровый лист сильнее сухого лаврового листа
DL : Есть турецкий лавровый лист и есть калифорнийский лавровый лист. Я знаю, что вы испытываете к ним очень сильные чувства. Как они сравниваются?
JKLA : Калифорнийский лавровый лист имеет гораздо более сильный ментоловый вкус.В них немного больше нот эвкалипта. В общем, они немного более одномерны, чем турецкий лавровый лист.
Турецкий лавровый лист более мягкий, более тонкий и немного более сладкий по вкусу. На самом деле они не бьют тебя по голове, как калифорнийский лавровый лист.
Это действительно важная вещь. Если вы покупаете свежий лавровый лист в США, это почти всегда калифорнийский лавровый лист. Может быть, 10 лет назад – это был первый раз, когда я видел свежий лавровый лист – я подумал: «Боже мой, это потрясающе», потому что вы знаете, как сушеная петрушка по сравнению со свежей петрушкой – это просто день и ночь.Я подумал: «Это должно быть намного лучше, чем сушеный лавровый лист». Я добавила немного в тушеное мясо. Тушеное мясо было просто подавлено ароматом ментола, ароматом эвкалипта. Это потому, что у калифорнийского лаврового листа просто более сильный вкус, что нравится некоторым людям, но вы должны быть очень осторожны.
DL : Они одного вида?
Свежий лавровый лист Фотография: misswired / FlickrJKLA : На самом деле это не так. Это два разных вида похожих растений. Это кусты, и вы можете отличить их друг от друга – если на них есть ярлык, вам повезло.
Если они свежие, это Калифорния. Самый простой способ отличить разницу – это форма листа. Калифорнийский лавровый лист обычно бывает длинным и тонким с заостренным концом, как наконечник копья. Турецкий лавровый лист, как правило, немного более овальной формы, и у них будет либо крошечный кончик на конце, либо они могут быть полностью круглыми. Но они вроде бы короче, приземистые и почти круглые.
В большинстве рецептов используется турецкий лавровый лист.Если у вас есть только калифорнийский лавровый лист, я бы начал с четверти или половины его количества.
DL : Неужели так мало?
JKLA : Да. Они намного крепче, особенно свежие. Они из тех вещей, которые, как только вы привыкнете к этому вкусу, это может быть то, к чему вы действительно стремитесь.
Попробуйте свежий лавровый лист в десерте для эффекта Vicks VapoRub
JKLA : Некоторым людям нравится использовать свежий калифорнийский лавровый лист в десертах.Они хорошо сочетаются со сладкими ароматами. Любой тип десерта, в котором есть мята, будет очень хорош с ним, потому что он обладает эффектом Vicks VapoRub.
Сушеный лавровый лист не ядовит, просто у него неприятная текстура
DL : Если бы у вас был выбор, вы бы выбрали свежий или сушеный лавровый лист?
JKLA : Я бы пошел с сушеными лавровыми листьями. Лавровый лист – одна из тех трав, похожих на орегано или розмарин, которые растут в очень сухом, засушливом и солнечном климате.Эти травы, как правило, лучше, чем свежие листовые травы, такие как петрушка и базилик, сохраняют свой аромат после сушки.
Их ароматические соединения менее летучие. Именно из-за того, что они растут в жарком климате, в основном они имеют эти молекулы, которые созданы, чтобы оставаться на месте, даже когда на них светит солнце, даже когда вода испаряется. Из-за этого, когда вы их сушите, они, как правило, лучше сохраняют вкус. Я обычно ем сушеный лавровый лист.
DL : Во многих рецептах говорится, что сушеный лавровый лист нужно положить внутрь, а в конце выловить.Почему мы ловим рыбу?
JKLA : Потому что сушеные лавровые листья такие жесткие. Их просто не так приятно есть. Я знаю, что некоторые люди играют в игры, в которых человек, который кладет лавровый лист в рагу, должен мыть все блюда.
В основном это просто потому, что у них неприятная текстура. Я знаю, что некоторые люди слышали или им говорили, что они ядовиты и собираются убить вас. Это не так.
DL : Я слышал, если ты его съешь, он может перерезать тебе горло.
JKLA : Просто плохая текстура. Это как съесть рыбную кость. Вы действительно не хотите этого делать.
DL : Мне очень любопытен молотый лавровый лист, потому что я думаю, что молотый лавровый лист в рецепте может быть действительно замечательным. Знаю, что есть рецепты, по которым его можно положить на кебаб. В Португалии так делают. Вы используете молотый лавровый лист?
JKLA : Я не часто использую его только потому, что стараюсь, чтобы полка для специй была минимальной, потому что сушеные травы и специи, как правило, довольно быстро теряют свой вкус.
Сушеный лавровый лист можно хранить в морозильной камере
DL : Как часто вы их заменяете?
JKLA : Он варьируется от специи к специи и зависит от того, как вы их храните. Но где-то от 3 месяцев до года в зависимости от того, что это такое.
Молотый лавровый лист – это не то, что я использую достаточно часто, чтобы купить его бутылку. А обычный сушеный лавровый лист я использую постоянно.
Я покупаю сушеные лавровые листья оптом и храню банку в морозильной камере.Я просто использую их прямо из морозилки.
DL : Как долго они хранятся в морозильной камере?
JKLA : В морозилке они прослужат бесконечно.
Лавровый лист портится?
Лавровый лист – это основной продукт кухни, придающий тушеным блюдам, супам, бульону и соусам богатый древесный аромат и вкус. Но в каждой банке есть дюжина или больше листьев, так что их хватит надолго. И рано или поздно задаешься вопросом: портится ли лавровый лист?
Или вы заметили, что в последнее время ваши супы не обладают тем богатым вкусом и ароматом, которые были раньше. Вы думаете, что изменение вкуса не случайно, но ингредиенты и рецепты, которые вы используете, остались прежними. Это должно означать, что дело в специях.
Оказывается, лавровые листы в ящике для специй лежат там уже больше года. Итак, вы начинаете задаваться вопросом, как долго держится лавровый лист.
Если что-то из этого кажется вам знакомым, эта статья для вас. В нем мы изучаем хранение (подсказка : это не обязательно ящик для специй ), срок годности и разрушение лаврового листа.Если вы хотите узнать больше об этой специи, прочтите ее.
Как хранить лавровый лист
Как и другие сушеные продукты, такие как порошок чили или корица, сушеный лавровый лист имеет свойство вытягивать влагу из окружающей среды. Это означает, что они должны находиться в сухом месте и плотно закрыты. К счастью, лавровые листья часто продаются в маленьких герметичных стеклянных банках, которые защищают от влаги.
Совет. Если лавровые листья продаются в бумажной упаковке, после открытия переложите их в небольшой пакет для заморозки или банку.
Как и другие травы, воздействие света и тепла также вредно для листьев, так как они могут ослабить аромат. Это означает, что листья должны оставаться в прохладном и темном месте .
Мы до сих пор не обсуждали, где именно должна располагаться эта банка или пакет с лавровым листом. Здравый смысл подсказывает, что положить его в ящик для специй. И это определенно вариант. Однако вы должны знать, что лавровый лист довольно быстро теряет свой аромат и активность при комнатной температуре .Уже через несколько недель после вскрытия упаковки вы можете заметить, что часть аромата исчезла. И, по правде говоря, это не имеет большого значения, так как вы всегда можете добавить больше листьев, чем обычно, и ваши блюда должны получиться в порядке.
Но есть лучший способ хранить лавровый лист: в морозильной камере. Согласно этой статье Cook’s Illustrated, лавровый лист теряет свою эффективность намного медленнее при замораживании. Поэтому, если вы хотите дольше сохранить аромат лавровых листьев, положите их в пакет для заморозки, плотно закройте его и бросьте в морозильную камеру.
СоветНе нужно размораживать листья перед приготовлением, добавляйте их прямо в готовое блюдо.
В общем, если морозильное пространство в вашей семье не имеет большого значения, заморозьте лавровый лист. В противном случае храните их в ящике для специй и не забудьте плотно закрыть.
Сколько длится лавровый лист?
Если вы храните лавровый лист в выдвижном ящике для специй, для достижения оптимального вкуса используйте листья в течение 2–3 месяцев. Если вы храните их дольше, не забудьте добавить больше листьев, чтобы получить тот же эффект.
Если вы решите заморозить листья, вкус должен быть максимально качественным более года. Когда вы заметите, что они стали не такими ароматными, как раньше, добавьте больше листьев, чтобы учесть потерю вкуса.
Кладовая | Морозильник | |
---|---|---|
Лавровый лист | 2–3 месяца | 1+ лет |
Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и для лучшего качества. Лавровые листья долго не портятся, если их правильно хранить.
Как определить, плохой ли лавровый лист
Если вода не попадет на упаковку, лавровый лист не испортится так, как небезопасно использовать. Значит, если вы заметили следы плесени, значит, в упаковку попала вода. И тогда вам следует выбросить листья.
Если вы храните листья при комнатной температуре слишком долго, они могут высохнуть и рассыпаться на мелкие кусочки. Когда это происходит, они бесполезны, поэтому, очевидно, вам следует выбросить их.
И последнее, но не менее важное: повторяю, лавровых листьев постепенно теряют активность .Этот процесс намного быстрее, если вы храните травы при комнатной температуре. Чтобы проверить, хороши ли листья, потрите один пальцами, а затем понюхайте. Если аромат не очевиден, выбросьте их. Если он слабый, вам нужно использовать больше лавровых листьев, чем обычно, чтобы получить желаемый вкус и глубину.
Как приготовить томатный суп> Готовить
Забудьте «Ммм Ммм хорошо», этот томатный суп – « Ммм Ммм отличный »!
В этом рецепте есть ингредиент-сюрприз, о котором я расскажу вам через секунду.Он делает вкус супа мягким, насыщенным и сливочным без добавления сливок!
Для приготовления этого супа вам понадобится блендер, а также вы должны будете знать, как нарезать лук и измельчить чеснок.
Есть также несколько предметов кладовой, которые вам понадобятся.
Этот рецепт приготовлен из целых консервированных помидоров, а не из свежих, что делает его отличным рецептом круглый год! Зимние помидоры, как правило, безвкусные, а текстура довольно мучнистая. Лавровый лист придаст отличный аромат, но помните, что вы на самом деле не едите лавровый лист.Оливковое масло, куриный или овощной бульон и коричневый сахар завершают список ингредиентов кладовой.
Как всегда, приготовьте все ингредиенты, прежде чем включать плиту!
Начните с нарезки лука.
Если вам трудно держать лук, пока вы его нарезаете, на самом деле есть способ сделать подставку для лука из кожуры лука!
Приготовить свежий чеснок не так сложно, как вы думаете. Когда рецепты требуют 1 зубчик свежего чеснока, это обычно означает примерно 1 чайную ложку свежего чеснока.
Для этого рецепта я измельчил чеснок, но вы могли бы раздавить его, если сочтете это проще.
Ингредиент сюрприза – белый хлеб! Да, это кажется странным дополнением, но оно сварит и сделает суп жирным и сливочным!
Отрежьте корку хлеба….
… и разрежьте или разорвите его на кусочки размером 1 дюйм.
Приступим к приготовлению!Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать.
Добавьте лук…
… чеснок и лавровый лист.
Готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте помидоры и их сок.
Разомните помидоры в картофельном прессе до тех пор, пока кусочки не станут больше 2 дюймов.
Добавьте сахар…
… и хлеб…
… и все перемешать.
Доведите суп до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока хлеб полностью не пропитается и не начнет распадаться.
********
Теперь суп нужно обработать в блендере, пока он не станет однородным. Делать это нужно очень осторожно, так как суп горячий. Установите блендер и приготовьте миску, в которую можно перелить суп после того, как он перемешается.
Выньте из супа лавровый лист и выбросьте его.Его нельзя использовать повторно.
Вычерпайте суп черпаком и вылейте его в блендер. Заполните блендер супом только наполовину. Это нужно будет сделать 2-3 порциями.
НЕ ПЕРЕЛИВАЙТЕ БЛЕНДЕР . Если вы переполните блендер, пар от горячего супа взорвёт верх.
Выпустите пар, оставив открытой небольшую трещину в пробке на крышке блендера.
Положите кухонное полотенце на крышку блендера, чтобы держать его на месте.
Теперь позволь ей порвать! Готовьте суп 2-3 минуты или пока он не станет однородным.
Ой! Забыл ступеньку! Добавьте в блендер 1 столовую ложку оливкового масла, прежде чем начинать смешивать
Хорошее оливковое масло действительно улучшит вкус и текстуру этого супа!
Теперь вылейте суп в миску и продолжайте обрабатывать остаток супа.
Положить суп в блендер и добавить масло…
… выпустить пар…
… накройте крышку кухонным полотенцем…
… пюре до однородности!
Суп нужно снова добавить в кастрюлю, чтобы отрегулировать густоту с куриным или овощным бульоном.Обязательно сначала помойте кастрюлю!
Теперь вылейте суп обратно в кастрюлю.
Добавьте 2 стакана куриного или овощного бульона, пока суп не достигнет консистенции, соответствующей вашему вкусу.
Доведите суп до кипения.
А теперь попробуйте суп и решите, сколько соли…
… и поперчить суп нужно.
Вы можете украсить этот томатный суп измельченным базиликом, зеленым луком, петрушкой или гренками.
Хотите перекусить?
Наслаждайтесь!
Примечание:
Этот рецепт был адаптирован из Cook’s Illustrated