Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Вкусный рецепт салата из моркови с чесноком на зиму.
Морковь является самым популярным овощем, практически ни один рецепт не обходится без сладкой и яркой морковки. Ее потрясающий сладковато-горьковатый вкус способен дополнить и улучшить многие блюда, также она может быть и самостоятельным блюдом, обжаренным или запеченным с сахаром или со специями. Разные цвета моркови способны украсить любое блюдо, палитра цветов моркови разнообразна. Цвет моркови зависит от сорта и среды выращивания – она бывает красная, белая, оранжевая, фиолетовая, желтая, малиновая, и этот радужный овощ первоначально выращивали не ради сладкого корнеплода, ее листья и ароматные семена употребляли в виде специй.
Чтобы приготовить салат из моркови с чесноком на зиму, вам понадобится:
морковь – 1 кг
чеснок – 7-8 зубчиков
вода – 0,5 л
подсолнечное масло – 1 ст.
сахарный песок – 6 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
соль – 4 ст.л.
Как приготовить салат из моркови с чесноком на зиму:
1. Крупную морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Чеснок натереть на терке с мелким зубом или раздавить прессом, также его можно раздавить лезвием ножа и измельчить. Все как следует перемешать.
3. В простерилизованную банку нужно положить кусочек острого перца, он придаст салату пикантные нотки.
4. Выложить в банки салат и залить все кипятком, кипяток пропитает морковь, придаст ей сочность, ослабит резкий вкус чеснока, уравновесив его с острым перцем и морковью.
5. Теперь нужно сварить ароматный маринад, рецепт приготовления маринада для салата из моркови с чесноком не требует сложных манипуляций с посудой, как это делается в некоторых рецептах маринованных овощей. Он настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто никогда не держал в руках половника и не стоял в фартуке возле плиты. В кастрюлю налить воду, развести в воде сахарный песок и уксус, добавить растительное масла и прокипятить в течение 1 минуты.
Через пару месяцев салат можно подавать к столу, приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт морковь с чесноком на зиму
Щеткой моем морковь, очищаем. Если есть терка для корейской моркови – пользуемся ею. Примерно тот же результат получается, если на обычной крупной терке натирать морковь, держа ее вертикально. Впрочем, можно натереть обычным способом – вкус будет тот же. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к моркови, перемешиваем.
В банки (стерилизованные, конечно) насыпаем по 5-8 горошин перца, заполняем морковью, заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду, прижимая морковь в банке маленьким ситечком. Для маринада 2-3 минуты кипятим воду с сахаром, солью и маслом, в конце вливаем уксус – и заливаем в банки с морковью сразу, как слили кипяток.
Для стерилизации ставим банки с прокипяченными крышками в закипающую воду в кастрюле, не забыв положить на дно небольшое полотенечко. Вода доходит почти до верхнего края банок. Через 15 минут вынимаем банки, закручиваем. Перевернув, закутываем в толстое полотенце, чтобы остывали как можно медленнее.
Совет Готовый маринад стоит попробовать на вкус, возможно, следует добавить соли или сахара, а то и уксуса.
Эта закрутка может оставаться годной при комнатной температуре не менее 6 месяцев.
Щеткой моем морковь, очищаем. Если есть терка для корейской моркови – пользуемся ею. Примерно тот же результат получается, если на обычной крупной терке натирать морковь, держа ее вертикально. Впрочем, можно натереть обычным способом – вкус будет тот же. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к моркови, перемешиваем.
В банки (стерилизованные, конечно) насыпаем по 5-8 горошин перца, заполняем морковью, заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду, прижимая морковь в банке маленьким ситечком. Для маринада 2-3 минуты кипятим воду с сахаром, солью и маслом, в конце вливаем уксус – и заливаем в банки с морковью сразу, как слили кипяток.
Для стерилизации ставим банки с прокипяченными крышками в закипающую воду в кастрюле, не забыв положить на дно небольшое полотенечко. Вода доходит почти до верхнего края банок. Через 15 минут вынимаем банки, закручиваем. Перевернув, закутываем в толстое полотенце, чтобы остывали как можно медленнее.
Совет Готовый маринад стоит попробовать на вкус, возможно, следует добавить соли или сахара, а то и уксуса.
Эта закрутка может оставаться годной при комнатной температуре не менее 6 месяцев.
В этом разделе мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты заготовок из моркови на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями – золотые рецепты от кулинаров IamCook.ru!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовок из моркови на зиму, 23 шт. в коллекции
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
- 73
- Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 80 мл
- 83
- Ингредиенты
Горошек зеленый – 100 г (очищенный)
- 26
- Ингредиенты
Томатная паста – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Перец черный горошком – по вкусу
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – 4-6 зубчиков
Острый перец – по вкусу
- 123
- Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Уксус 9%-ный – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубка
- 73
- Ингредиенты
Укроп – 1 пучок (8-10 г)
- 24
- Ингредиенты
Лук зеленый – 4-5 стеблей
Чеснок зеленый – 2-3 стебля
Ботва свекольная – 5-7 листьев
Зелень – по вкусу
- 35
- Ингредиенты
- 51
- Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Растительное масло – 80 мл
- 97
- Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Репчатый лук – 2 головки
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Чеснок – по желанию
- 59
- Ингредиенты
Морковь свежая – 1 кг.
Чеснок – 100–200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 150–200 г
Заливка:
Соль крупнокристаллическая – 30 г
Сахар-песок – 50 г
Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.
- 85
- Ингредиенты
- 32
- Ингредиенты
Перец острый – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком -10 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Лист лавровый – по 1 шт на банку.
Укроп (зонтики) – по 1 шт. на банку
Маринад (на 1 л воды):
- 35
- Ингредиенты
Морковь – по вкусу
Душистый перец – по три шт. на баночку
Чеснок – 1 головка
Питьевая вода – 1 литр
Уксусная кислота 70% – 1 ч.л.
- 50
- Ингредиенты
Читайте также: Полента в мультиварке рецепт
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Перец ч.м. – щепотка
Уксус 9% – 2 ст. л.
Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт Морковь на зиму в банках
В сезон овощей самое время задуматься о различных заготовках на зиму, предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную морковь на зиму в банках! Такую морковь можно добавлять в различные блюда, либо просто подавать в качестве закуски. Такую заготовку можно сделать из мелкой моркови.
Ура!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Морковь — 500 Грамм
- Кипяток — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошек — 3 Штуки
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Гвоздика — 4-5 Штук
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Морковку моем и очищаем. Мелкую морковь оставляем целыми, крупную нарезаем на одинаковые кусочки.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем морковь со специями, добавляем воду и накрываем крышкой.
- Доводим до кипения, бланшируем десять минут, сливаем воду.
Для рассола смешиваем в кипятке сахар и соль. Морковь выкладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим рассолом, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с тканью на дне. Заливаем горячей водой и доводим до кипения, стерилизуем сорок минут. Закатываем крышками, банки укутываем и оставляем в покое до полного остывания.
Ключевые слова:
ID: 119295Кабачки с морковкой и чесноком на зиму
В этом году у нас на даче небывалый урожай кабачков. Сделали икру, замариновали, но кабачков все еще много. И я придумала вот такой салат, в котором главный ингредиент – кабачки. Для цвета и вкуса добавила морковку, для остроты – чеснок и горький стручковый перец. Очень вкусно получилось. И готовить такой салатик очень удобно – можно взять 2-3 кабачка, добавить все, что нужно, и закатать.
Кабачки на зиму с морковью и чесноком — отличная консервация для тех, кто любит острые пикантные салаты в банках. Освоить рецепт сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего в нем сложного нет. Для этой заготовки лучше использовать молодые не крупные кабачки, они и красиво в банке будут смотреться и на столе в салатнике тоже. Кабачки на зиму с морковью и чесноком готовятся очень легко, а главное — быстро. Кабачки, и морковку мы не будем варить, чтобы овощи оставались хрустящими и сочными. Из приправ кроме чеснока добавим лавровый лист, зеленые листики чёрной смородины, свежий тархун и душистый перец в горошке. Можно и укропа уже с зонтиками добавить, это уже на ваше усмотрение.
Морковка из банки зимой очень похожа на корейскую. Но если вы любите более острые заготовки, тогда в мой рецепт кабачков на зиму с морковью и чесноком добавьте еще горького свежего перца. Только не переборщите с остротой заготовки.
Ингредиенты
- чуть больше килограмма молодых кабачков;
- 3 крупные моркови;
- 1 головка чеснока;
- по 5-6 лавровых и смородиновых листьев;
- перец горошком по вкусу;
- листики тархуна по желанию;
- 12 столовых ложек уксуса столового;
- 6 чайных ложек сахара;
- 6 чайных ложек соли без горки.
Из данного количества продуктов у вас должно получиться 3 литровых банки готовых консервированных кабачков с чесноком и морковкой. Открывать баночки с закуской можно примерно через месяц, ведь овощам нужно время, чтобы настояться, пропитаться маринадом и набрать вкус. Так что не спешите — просто приготовьте и наберитесь терпения.
Приготовление
Подготовительный этап приготовления кабачков с морковью и чесноком на зиму прежде всего заключается в очистке вымытых овощей. Морковь можете даже потереть губкой или ершиком для мытья посуды, только без моющего средства, само собой. С чеснока снимите шелуху, разделив головку на отдельные зубчики. Кабачки просто вымойте и нарежьте кружочками, с моркови соскоблите кожуру и натрите очищенную «моркву» на специальной корейской терке. Именно такую терку я чаще всего использую в приготовлении консервированных салатов на зиму. Насколько это красиво и аппетитно, вы можете увидеть на фото ниже.
Но если у вас ее нет, натрите на обычной крупной. Чеснок, напомню, не измельчаем, а кладем целыми очищенными зубчиками. Зелень будет достаточно просто промыть.
Можно консервировать кабачки в литровой банке, это удобнее всего. Ведь с маленькими баночками в данном случае просто не хочется возиться (я принципиально не мариную овощи в поллитровых банках), а большие — двух или трехлитровые — можно открыть, быстро не съесть и тогда заготовка испортится. Так что берите именно литровые банки. Их предварительно нужно вымыть с ёршиком, пропарить или просто налить немного на дно воды и отправить в микроволновую печь на минуту. После стерилизации в микроволновке воду, конечно, слить. Раскладываем в банки все приправы поровну – листья чёрной смородины, перец в горошке душистый, лавровые листы, тархун зелёный. Чеснок порезать колечками и поместить по 1-2 зубка в каждую банку.
Далее раскладываем нарезанные и натертые овощи, не забыв вскипятить чайник. В него нужно залить питьевую воду хорошего качества, ведь она пойдет в банки. Приблизительный объем воды — 3 литра. Немного ее останется, так что сможете еще и заварить себе ароматный чай:) а пока выложите слоями овощи, предназначенные для консервации. Первый слой колец кабачка, потом морковка, снова слой кабачка и опять морковка. Так выкладывайте до тех пор, пока банки не будут плотно наполнены овощами. Насыпаем в каждую банку по чайной ложки соли и сахара. Как раз вода закипела. Сразу заливаем кипятком наши овощи. Наливаем по две столовые ложки уксуса в каждую банку. Уксус в данном случае нужен как консервант.
После этого сразу же закручиваем наши баночки, ведь все уже готово. Переворачиваем вверх дном, на время остывания укутываем, затем одеяло снимаем и переносим банки в место постоянного хранения. Напомню, что этот рецепт кабачков на зиму без стерилизации
Маринованная морковь на зиму в банках
Автор: Ирина Константинова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Все, что вам нужно сделать, это приготовить рассол (вода + специи + сахар + соль), разогреть его и влить в банки по 0.5 л, где лежит нарезанная морковь и чеснок.
Ингредиенты
- Морковь 0, 5 кг
- Масло растительное 100 г
- Чеснок 100 г
Маринад:
- Вода 0,5 л
- Сахар 20 г
- Соль 10 г
- Кислота уксусная 70% 10 мл
Как замариновать морковь
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками любой формы, опустить в горячую воду и бланшировать 2–3 минуты.
Нарезать очищенный чеснок. Смешать с морковью, влить растительное масло. Перемешать.
Наполнить заготовкой стерильные банки, слегка утрамбовать.
Приготовить маринад. Ы кипящую воду добавить соль и сахар, влить уксусную кислоту. Залить банки с морковью и чесноком. Накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Затем закрутить крышками и перевернуть, оставив так до полного остывания. Хранить в прохлажном месте.
Похожие рецепты
Маринованная морковь с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление маринованной моркови с чесноком:
1 Подготавливаем морковь.
Как следует промойте морковь проточной водой, а затем тщательно счистите с нее шкурку и отрежьте кончики. Очищенные овощи еще раз сполосните, обсушите и нарежьте не очень толстенькими (по 3-5 миллиметра) кружочками.
Если вы хотите, то можете нарезать морковь в форме цветочков или звездочек, тем более, если у вас есть для этого специальные приспособления.
2 Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем измельчите ножом, порубив на очень мелкие кусочки.3 Бланшируем морковь.
Наберите в кастрюлю воды и, подгорев ее, но не доведя до кипения (она должна быть около 90 градусов), высыпьте в нее кружочки моркови и бланшируйте их в течение 3 минут, не больше. Затем пересыпьте овощи в дуршлаг и подставьте под струю ледяной воды, так же на 3 минуты.
4 Маринуем морковь с чесноком.
В глубокой тарелке смешайте охлажденную бланшированную морковь с чесноком и растительным маслом, а затем переложите получившийся салат в подготовленные стеклянные банки.
Между делом вскипятите в кастрюле чистую воду, затем добавьте в нее соль и сахарный песок и растворите их без остатка. Вновь вскипятите получившийся рассол. Когда он хорошенько прокипит, снимите с огня и добавьте нужное количество уксусной эссенции.
Залейте маринад в банки с морковью и чесноком. Будьте осторожны, вливайте кипяток тонкой струйкой, чтобы стекло не треснуло.
5 Стерилизуем банки с маринованной морковью и чесноком.
Накройте заполненные банки крышками, поставьте их в кастрюлю с теплой водой. Важно: дно кастрюли должно быть застелено кухонным полотенцем, а вода должна быть примерно такой же температуры, что и содержимое банок и доходить им до плечиков. Поставьте все это на огонь, вскипятите и простерилизуйте банки с заготовками в течение 20-25 минут.
Затем с помощью специальных щипцов достаньте банки с маринованной морковью из кастрюли, плотно заверните крышки и укутайте заготовки сухими кухонными полотенцами или пледом. Поставьте всю эту красоту остывать до комнатной температуры, а после снимите плед или полотенца и переставьте морковь с чесноком в прохладное и недоступное для солнечного света место.
6 Подаем маринованную морковь с чесноком.
Маринованная морковь с чесноком всегда кстати. Она безусловно хороша как сама по себе, так и в составе сложно гарнира к мясу или птице. Да вы и сами все поймете, стоит вам только откупорить всего одну баночку и как следует распробовать остренькую заготовку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для заготовки используйте морковь яркой окраски, а не блеклую.
– Морковь небольшого размера, а то и совсем мелкую, можно вообще мариновать целиком.
– Успех заготовки целиком и полностью зависит от качества овощей, поэтому лучше используйте морковь, выращенную на огороде, или купите ее на овощном рынке у проверенных продавцов, ведь магазинная чаще всего бывает и вовсе безвкусной.
Баклажаны жареные с морковью “Полосатики”
Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг.
- морковь – 600 грамм.
- репчатый лук – 400 грамм.
- чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)
Маринад:
- вода – 500 мл.
- сахар – 200 грамм.
- соль – 2 ст. ложки.
- растительное масло – 100 мл.
- уксус 9% — 250 мл.
Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:
Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.
На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!
Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.
У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.
Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.
Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Консервирование маринованной моркови с чесноком • Традиционный образ жизни
Когда на огород приходит середина весны, все мы знаем, что пора прореживать корнеплоды! Вместо того, чтобы бросать морковь, подумайте о том, чтобы приготовить этот простой, но вкусный рецепт. Консервировать маринованную морковь так просто!
Не знаю, как вы, но люблю чеснока в маринованных овощах! Проблема в том, что к середине весны мой чеснок либо израсходован, либо посажен, либо сгнил.
Интересно, что прореживание моркови обычно происходит в то же время, когда растения чеснока с твердой шейкой поднимают свои побеги.Эти два вместе восхитительны!
КОНСЕРВЫ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОЧНЫМ ЧЕСНОКОМ
Вам понадобятся банки объемом 7 литров (1 литр). Заполните каждую банку следующим:
- 1 большая свежая кочан укропа
- 6-10 кусочков чеснока длиной 4-5 дюймов
- Морковь вымытая и очищенная от плодоножек
В большой кастрюле приготовьте рассол, состоящий из следующих компонентов:
- 6 C вода
- 8-градусный уксус (5% уксусная кислота)
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления: доведите рассол до кипения и дайте ему покипеть на 5 минут, после чего убавьте его до кипения.
Начните заполнять чистые банки для консервирования, начиная с ложек укропа и чеснока.
Положите морковь в банку. Обязательно остановитесь на расстоянии 1 дюйма от края банки.
Доведите до кипения в горячей воде крышками. Наполните емкость для водяной бани и доведите до кипения.
Поднимите решетку и установите на место наполненные банки. Это уменьшит вероятность появления трещин, если вы нагреете стекло перед добавлением горячего рассола!
Когда банки нагреются, медленно полейте морковь горячим рассолом.Оставьте один дюйм свободного пространства над головой.
После наполнения банок не забудьте протереть их края от остатков пищи! Добавьте горячие крышки и затяните металлическими лентами.
Погрузите банки в горячую воду. Убедитесь, что верхние части покрыты горячей водой на 2,5 см, затем обработайте в соответствии со временем, установленным для вашей высоты!
Точное время обработки маринованной моркови можно узнать на этом сайте.
После извлечения банок из консервного автомата дайте им остыть, прежде чем проверять герметичность или снимать металлические ленты.Неуплотненные банки следует немедленно охладить. Те, что сделали , теперь стабильны на полке и могут отправиться к себе домой на полке в кладовой!
Острые соленья с чесноком и морковью – Savvy Eats
, Джули
Эти пряные соленые огурцы с чесноком и морковью полны аромата и идеально подходят для перекуса или подачи вместе (или внутри) сэндвичей.
В конце прошлого года, когда мы впервые узнали о том, что мы можем двигаться по пересеченной местности, я практически полностью прекратил свои усилия по консервированию.Я ненавидел это делать; Я пропустил сезон малины, яблок и груш (хотя я все же сделал исключение для своих грушево-имбирных консервов!), Но я знал, что перемещение полных банок с консервом намного сложнее, чем перемещение кучи пустых банок.
Во-первых, полные банки консервов не помещаются на движущемся грузовике. По крайней мере, если вы путешествуете в середине зимы – поскольку в грузовиках нет контроля температуры, консервы могут замерзнуть и сломать крышки или банки. Итак, из двух машин, которые мы приехали в Миннесоту в декабре, около 3/4 складских помещений в одной из них занимали десять коробок готовых консервов, джемов и желе.Это было немного неудобно, но каждая банка прибыла в целости и сохранности, так что оно того стоило.
Теперь, когда у меня распакованы все банки, консервные банки и другие необходимые инструменты, я смог приступить к своему первому с сентября этого уик-энда проекту по консервированию. Я начал с чего-то простого: с этих пряных маринованных огурцов с чесноком и морковью. Они так, так быстро готовятся – самая трудоемкая часть – это ожидание, пока вода в консервном горшке закипит. Помимо этого, процесс заключается в нарезке моркови, кипячении рассола, расфасовке банок.Обработать на кипящей водяной бане 10 минут – и вперед! Готово!
Я думал о том, чтобы приготовить маринованные огурцы из моркови, но, поскольку у меня остались четыре больших банки маринованных огурцов, оставшихся от лета, это показалось мне ненужным. Я хотел смешать свои вкусовые профили! Поэтому я выбрал комбинацию хлопьев красного перца и чеснока для получения пряного ароматного маринада. Эти морковные соленья идеально подходят для сервировки с бутербродами или рядом с ними, или просто есть прямо из банки, когда мы хотим хрустящую и ароматную закуску.
Примечания:Если вы не любитель пряностей, можете немного сократить количество хлопьев красного перца – вы все равно получите много чесночного аромата. Однако нельзя спокойно увеличивать количество чеснока в каждой баночке.
Здесь вы можете использовать дистиллированный белый уксус вместо яблочного уксуса. Цвет рассола определенно будет более четким, но вкус уксуса также будет сильнее. Мне нравится использовать яблочный уксус, потому что у него более мягкий вкус.Не заменяйте уксус другим типом, если вы точно не знаете, что это как минимум 5% кислота.
Острые соленые огурцы с чесноком и морковью
Эти пряные соленые огурцы из моркови с чесноком полны аромата и идеально подходят для закуски или подачи вместе (или внутри) сэндвичей.
Состав
- 4 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана соли для маринада
- 1 1/2 чайных ложки сушеного орегано
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 1 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 фунта моркови, очистить и нарезать соломкой толщиной 1/2 дюйма и обрезать по размеру ваших банок.
Инструкции
- Подготовка к консервированию: Вымойте банки и плоские крышки.Поместите банки в консервный горшок и залейте горячей водой. Нагрейте до кипения и держите банки горячими.
- В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и орегано.
- Выложите горячие банки на сложенное полотенце.
- Положите на дно каждой банки 1/2 чайных ложки хлопьев перца, 2 половинки зубчика чеснока (то есть полный зубчик) и несколько горошин перца.
- Упакуйте морковные палочки, оставив щедрое 1/2 дюйма свободного пространства.
- Залейте морковь горячим рассолом, снова оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Используйте чистое полотенце, чтобы стереть уксус с ободков, затем накройте каждую банку крышкой и плотно затянутым кольцом. Поместите банки обратно в консервный горшок и убедитесь, что они залиты водой не менее чем на 1 дюйм. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Снимите крышку с консервного автомата и выключите огонь. Через 5 минут переложите банки на сложенное полотенце и оставьте в покое на 24 часа. Через 1 час проверьте герметичность крышек. Если уплотнение не образовалось, немедленно охладите банку.
3,1
http://www.savvyeat.com/spicy-garlic-carrot-pickles/Авторские права принадлежат Джули Грайс и Savvy Eats
PS: Впервые в консервировании? Вот все инструменты, которые вам понадобятся. А вот как приступить к консервированию в горячей водяной бане, шаг за шагом!
PPS: Я также приготовил это кремовое желе из «Еды в баночках» на этих выходных. Дэн любит сочетание апельсина и ванили, поэтому желе стало большим хитом!
Quick and Easy Холодильник маринованная морковь
В этом году моя семья впервые подписалась на CSA, или сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом.Это то, что действительно не было большим в Альберте, когда я уезжал, но в районе Мэдисона есть около 50 ферм CSA на выбор. По сути, вы платите ферме фиксированную ставку в начале года и получаете регулярные поставки всего, что они выращивают (обычно овощей, но, возможно, также фруктов, яиц, молочных продуктов или мяса). Обычно вы можете выбирать из множества размеров и периодичности доставки. Каждую неделю мы получали долю стандартного размера, а также половину доли мяса. Доля стандартного размера, как правило, предназначена для всей семьи, которая ест овощи, а это означает, что с нашей маленькой семьей и всего двумя основными едоками овощей в этом году мы, вероятно, утонем в овощах.Кроме того, я также посадил небольшой сад. Думаю, мне нужно придумать, как использовать эти замечательные овощи.
Очевидно, что для моркови еще не сезон, но эти Quick and Easy Refrigerator маринованная морковь подойдут для мешка моркови размером с Costco, который я купил пару недель назад. Мне нужно убрать свои ящики с продуктами, чтобы освободить место для всей листовой зелени, которая сейчас идет мне на дорогу!
Я был безумно влюблен в маринованную морковь с тех пор, как моя мама готовила ее, когда я был ребенком.К сожалению, я не научился делать консервы в домашних условиях (пока), и они обычно стоят руки и ноги, чтобы купить их на фермерском рынке. Кроме того, когда вы готовите консервированные соленые огурцы, вам обычно нужно подождать как минимум несколько дней, прежде чем их есть. С маринованными огурцами в холодильнике нет банок, стерилизации и они проходят в течение нескольких часов! Кроме того, они настолько прекрасны на вкус, что вы их сразу же съедите, так что вам не нужно беспокоиться о том, что они стабильны при хранении!
Первым шагом в приготовлении маринованной моркови является ее нарезка.Я люблю нарезать их соломкой, но если вы предпочитаете ломтики, выбейте себя. Вы хотите, чтобы они были достаточно толстыми, чтобы они не становились слишком мягкими, но не такими толстыми, чтобы они не впитали достаточно соленой полезности. Морковь варится, чтобы смягчить ее, но не стоит переваривать ее, чтобы она стала мягкой в горячем рассоле. Сразу охладите их в ледяной воде, затем выложите укроп, чеснок и морковь в стеклянную емкость или банку.
Теперь рассол. Смешайте воду, уксус, соль, семена укропа и перец в той же кастрюле, которую вы использовали для моркови (если вы действительно не хотите мыть другую кастрюлю – на ваше усмотрение) и доведите до кипения, пока соль не растворится.Залейте горячим рассолом морковь / укроп / чеснок и дайте остыть. Когда он станет чуть теплее, закройте его крышкой и положите в холодильник, пока он не остынет. Если вы не можете удержаться от того, чтобы украсть морковку сейчас, не огорчайтесь, если она не будет такой уксусно-соленой, как хотелось бы. После того, как они просидят в холодильнике несколько часов, вкус станет сильнее.
В отличие от консервированной маринованной моркови, она нестабильна при хранении и не хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев. Они будут хороши примерно неделю, но вы, вероятно, к тому времени их все равно съедите.А поскольку они такие простые, вы можете заработать еще больше!
Быстро и просто Маринованная морковь в холодильнике
Приготовление маринованной моркови – быстрый процесс – консервирование не требуется!
Время приготовления20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время25 минут
Режим готовки Держите экран на
- вода
- 8-10 средних морковок, очищенных и нарезанных полосками
- 8-12 веточек укропа
- 4 средних зубчика чеснок
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1/2 чайной ложки черного перца
Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Добавьте морковь и жарьте до хрустящей корочки. Вынуть морковь из кипящей воды и опустить в ледяную воду, чтобы она остыла.
Положите веточки укропа, чеснок и морковь в стеклянный контейнер или банку для хранения продуктов.
Смешайте 3 стакана воды, уксуса, соли, семян укропа и перца в одной средней кастрюле. Доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Залить рассолом укроп, чеснок и морковь. Дайте настояться при комнатной температуре, пока не остынет, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы полностью остыть.Хранится в холодильнике около 1 недели.
Заявление об ограничении ответственности в отношении питания: я стараюсь изо всех сил, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам максимально возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.
О Кариссе
Я разработчик рецептов, фотограф и писатель, стоящий за Domestic Dreamboat. Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.
Ферментация моркови – Ферма длительного сезона
Зимой я очень хочу кислых солений, будь то кимчи, маринованный дайкон или имбирная морковь. Поскольку на этой неделе у нас есть немного морковной темы, я подумал, что поделюсь своим методом приготовления маринованной или ферментированной моркови.
Несмотря на то, что морковь хранится в холодильнике всю зиму, я все же предпочитаю хранить ее в рассоле с кислым имбирем.
Этот рецепт взят из старого блога, который я вел.Я скопировал это дословно. Я использую этот основной метод для приготовления маринованных овощей уже 7 лет!
Как сбраживать морковь
- Твердая морковь (если она загрязнена) промыть. Очистите и снова промойте. Обрежьте верхушки и любые плохие пятна. Нарежьте тонкими ровными ломтиками. Я использовал свой потрясающий кухонный комбайн на 14 чашек, но вы можете предпочесть более толстые ломтики, которые можно разрезать вручную. Чем толще ломтики, тем дольше длится процесс брожения.
- Упакуйте нарезанную морковь в банки или керамические сосуды.
- Вы можете приготовить обычную морковь или добавить приправы. Если хотите, чередуйте приправы между слоями моркови или просто добавляйте их на любом этапе процесса упаковки. Две мои любимые приправы – измельченный корень имбиря, чеснок и укроп. Вы также можете попробовать перец горошком, чили или любую другую зелень. Я использую нарезанный 2-дюймовый кусок свежего имбиря на 1/2-галлонную банку. Я использую 5 зубчиков чеснока и 3 веточки укропа на 1/2-галлонную банку с шариками.
- После упаковки моркови приготовьте рассол с соленой водой.Я использую 1-1 / 2 столовых ложки НЕЙОДИРОВАННОЙ МОРСКОЙ СОЛИ на КВАРТ воды. Смешайте, пока вода не станет прозрачной, и полейте морковь, пока она не покроется. Вам может потребоваться больше или меньше литра рассола в зависимости от того, сколько у вас моркови и насколько велики ломтики.
- Поместите груз на морковь так, чтобы рассол полностью покрыл ее. Поместите банки или горшок с морковью в углу кухни зимой или в прохладном месте, например в погребе, летом. Сверху может образоваться плесень или дрожжевой налет.Если рассол покрывает поверхность моркови, то с морковью все должно быть хорошо.
- Проверяйте морковь каждые несколько дней. Соскребите с поверхности пену и попробуйте соленые огурцы. Я обычно позволяю овощам бродить в течение 5-10 дней или около того. У них будет приятный кисло-маринованный вкус, но при этом они должны сохранять некоторую хрусткость. Когда они вам понравятся, закройте их крышкой, если они находятся в банках, или переложите их в банки, если используете глиняную посуду, и переместите в холодильник. Они будут продолжать бродить медленнее, поэтому не беспокойтесь, если они станут мягкими через месяц или около того.Наслаждайтесь в меру.
Маринованные морковные палочки – рецепт не переживайте
Эти маринованные морковные палочки были моими любимыми с детства. Моя тетя делала их для каждого семейного собрания, а мы с двоюродным братом ссорились из-за них.
Они стали неотъемлемой частью нашего дома. Я ем их вместо чипсов с бутербродом или просто в качестве закуски. У нас они также есть на сырном блюде для семейных встреч. Мы нарядные, правда?
Попробуйте наш пряный хлеб и соленые огурцы!
Маринованные морковные палочкиКак приготовить сырую маринованную морковь
Бланшировать морковь не нужно.Не нужно смешивать маринад в кастрюле и доводить до кипения.
Эта маринованная морковь не очень быстро замаривается. Но они занимают всего несколько часов до ночи.
Сырую морковь очистить и вымыть, обрезать кончики. Морковь нарезать соломкой.
Я обрезал свою по высоте банки, которую использую.
Поместите их в банку. Я просто режу столько моркови, сколько поместится в конкретной банке, которую я использую.
Добавьте белый уксус, растительное масло, чесночный порошок, приправленную солью, соль и свежую петрушку.
Попробуйте маринованные перцы халапеньо!
Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы приправы перемешались. Охладите. Я кладу свой на бок и время от времени переворачиваю. Морковь маринуется от нескольких до 24 часов.
Вы можете оставить маринованную морковь при комнатной температуре, но она не будет такой хрустящей и хрустящей.
Хрустящая, хрустящая, острая морковь! Подавайте охлажденную морковь как гарнир или просто идеальную закуску.
Обычно я не могу выскользнуть из банки и в конечном итоге перевариваю их снова и снова.
Вы можете добавить больше моркови в маринованный продукт, когда будете есть, но он не будет иметь такого сильного аромата. Я все время пробую это и всегда разочаровываюсь.
Возможно, вам понравится наше Морковное суфле.
Рецепт маринованной сырой моркови
Маринованные морковные палочки
Хрустящая, хрустящая, острая морковь! Совершенство закуски.
Время приготовления 10 минут
Общее время10 минут
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: морковь, маринованная, маринованная, сырая, палочки
Порций: 4
Калорийность: 143 ккал 9000 STR 9000 D
Поместите морковь в банку с крышкой.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
Плотно накрыть, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник. Время от времени переворачиваюсь.
Мариновать от нескольких часов до ночи. (ночь – лучший вариант)
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 666 мг | Калий: 390 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 20381МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Примириться с Тернбули
Консервный марафон продолжается, я пытаюсь собрать много овощей из сада моих друзей.Этим утром я решил отказаться от помидоров на день, чтобы поесть морковь. В нашей холодной комнате не так холодно после внезапной кратковременной жары, которой достаточно, чтобы нагреть мою кладовую. Поэтому очень важно положить морковь, прежде чем она станет слабой. Это морковь!
Я потратил большую часть из 12 часов на мытье, обрезку и упаковку этих маленьких драгоценных камней в их банки. Я устал, но мысль о том, чтобы в ближайшие месяцы насладиться этим во время Декстера, поддерживала меня.У меня еще есть как минимум 2 партии, но я сделал сегодня 4 раунда. И, поскольку большая часть этого позади, я убежден, что могу бросить курить на ночь.
РЕЦЕПТ МАЛОЙ МОРКОВИ (от Бернардин):
- 6 стаканов белого уксуса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана соли для маринования или консервирования
- 7 зубчиков чеснока
- 14 голов свежего укропа или 1/2 чайной ложки семян укропа в банке
- 3 1/2 ч.л. хлопьев острого перца (по желанию)
- 5 фунтов моркови, с удаленными кончиками и очищенными (я использую свежую садовую морковь и тщательно вычищаю ее, а не очищаю от кожуры)
- В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду и соль.Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, до растворения соли.
- Положите от 1/2 до 1 зубчика чеснока, 1 головку укропа и 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца, если используете, в каждую горячую банку. Разложите морковь в горячих банках так, чтобы они не превышали 1/2 дюйма от верха банки. сверху положить вторую головку укропа. Вылейте горячую травильную жидкость в банку, чтобы покрыть морковь, оставив 1/2 ″ свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую травильную жидкость. Протрите обод. Центральная крышка на банке. Затягивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте до фиксации пальцами.
- Поместите банки в автоклав, убедившись, что они полностью залиты водой. довести до кипения и варить 10 минут. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем снимите банки, охладите, наклейте этикетку и храните.
Выставлено Всего:
- Кувшины с широким горлышком, 27 x 500 мл
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКонсервирование 101 – Маринованная морковь с укропом
Автор: Мавис Баттерфилд, – 7 комментариев
Недавно я получил письмо от читательницы Сьюзан о маринованной моркови.Они выглядели так потрясающе, что я сразу же отправил ей электронное письмо и попросил ее рецепт. Она была достаточно любезна, чтобы поделиться этим. Вот что она сказала:
Mavis – Я слышал, что тебе не терпится! Недавно я был в Chuck’s Produce {лучшем магазине в мире!}, Где у них была эта великолепная органическая морковь по 50 штук! После снятия верхушек они весили 1–1 1/4 фунта каждая!
У меня есть 7 банок маринованной моркови из этой моркови. Я вернулся и получил еще 4 пучка на следующий день = 14 банок.
Состав
4 фунта моркови, срезанные и очищенные от кожуры, нарезанные соломкой
6 стаканов белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана маринованной или консервной соли
7 зубчиков чеснока
7 1/2 чайных ложки семян укропа или свежих головок укропа {убедитесь, что это «семена» укропа, а не «трава»}
7 щепоток хлопьев красного перца
Проезд
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, воду и соль.Перемешать, вскипятить на среднем или сильном огне и еще раз перемешать, чтобы соль растворилась. Это рассол.
Положите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки семян укропа {или свежего укропа} и щепотку хлопьев красного перца в каждую стерилизованную горячую банку.
Разложите морковные палочки в горячих банках так, чтобы расстояние до верха оставалось не менее 1/2 дюйма. Вылейте горячую жидкость в банку, чтобы покрыть морковь, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство, добавив при необходимости больше травильной жидкости. Протрите обод. Центральная крышка на банке.Привинтите ленту.
Поместите банки в автоклав с горячей водой. Убедитесь, что они полностью залиты водой. Довести до кипения. Процесс 10 минут.
Мне нравится использовать для них стеганые банки высотой 12 унций. Мне просто нравится, как они в них выглядят. 🙂
~ Сьюзан
Спасибо, что поделились Сьюзен. Они выглядят так красиво и звучат восхитительно!
Ищете еще несколько рецептов консервирования? Искать в моем Полный список рецептов консервирования
Ищете хорошую книгу по консервированию? Вот список моих любимых:
Также ознакомьтесь с этими руководствами, если вы никогда раньше не пользовались консервными банками:
Учебное пособие: Консервирование в горячей водяной бане
Учебное пособие: Как использовать автоклав