Легкое как приготовить вкусно: Жареное легкое на сковороде рецепт с фото

Содержание

Тушеное свиное легкое с луком и морковью

Блюда с похожими ингредиентами

Пышные пирожки из легкого свиного

2 ч

10 порций

Пирожки из легкого свиного приготовить очень просто, следуя этому рецепту. Начинка получается сытной, сочной и очень вкусной, а тесто легким и воздушным. Приготовив один раз, вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Дрожжи свежие, Сахар, Свиное легкое

Вареники с легким свиным

2 ч 45 минут

8 порций

После раздела тушки, не очень востребованными остаются всегда ливер, а мясо быстро разбирается. Чтобы не ломать голову вопросом куда же деть свиное легкое, сердце и печень, можно из них приготовить вареники. Они получатся очень даже вкусными, сытными и красивыми. Их можно налепить впрок и заморозить, размораживая по мере необходимости….

Ингредиенты:

Свиное легкое, Сердце свинное, Печень свинная, Мука пшеничная, Кефир, Сахар, Сода, Яичный желток

Котлеты из свиного легкого

1 ч

8 порций

Давайте приготовим очень вкусное и бюджетное блюдо-котлеты из свиного легкого с томатной подливкой. Такие котлетки получаются очень нежными и сочными. Их любят все, от мала до велика. Ингредиенты для приготовления котлет очень простые и бюджетные. Подливка из томатного сока прекрасно дополняет эти чудесные котлетки.

Гарнир к этим котлетам подобрать…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Свиное легкое, Сало, Крупа манная, Мука пшеничная, Томатный сок, Вода для соуса, Сахар, Свежая зелень для подачи

Случайные рецепты

Курица в медовом кисло-сладком соусе

2 ч

4 порции

Курица хороша в любом соусе: кислом, сладком, солёном, остром. Но пожалуй, один из самых выигрышных вариантов – кисло-сладкий. И в этом рецепте вам будет представлен очень простой способ приготовления такого соуса. В этом рецепте мы будем запекать голени и бёдрышки. Но вы можете взять любую доступную вас часть курицы или всю целиком. Но в случае если. ..

Ингредиенты:

Куриная голень, Куриное бедро, Соевый соус, Мед, Сладкая копчёная паприка, Чеснок, Кунжут

  • Вегетерианский

Капустные котлеты в панировочных сухарях

1 ч

15 порций

Котлеты из белокочанной капусты не только являются вегетарианскими, но ещё и вкусными сами по себе. По желанию их даже можно потушить в томатном соусе, тогда получится отличное второе. Добавление рисовой крупы в наши котлеты помогает им держать форму. Обязательно сделайте эту вкусняшку детям. Они будут точно в восторге и попросят ещё…

Елеброд – суп из пива

40 минут

4 порции

Побаловать свою семью и себя можно не только изысками, но и легким и простым супом. К примеру, национальным норвежским пивным супом. Его название-елеброд, что значит суп, сваренный из пива. Приготовить его сумеет даже начинающий кулинар. Особенность этого супа заключается в том, что в основе супа лежит светлое пиво. В каждой норвежской семье есть свой любимый рецепт этого блюда….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Пиво, Мясной бульон, Копчёные колбаски, Сыр твердый, Огурцы маринованные, Гренки из черного хлеба, Ветчина

Читать онлайн «Блюда из печени, почек, сердца, легкого.

Самые вкусные рецепты» – Литрес

Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй – рубец, пикальное мясо (пищевод), голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, – приближаются к мясу. Язык и вымя, по сравнению с мясом, богаче жирами; в мозгах много фосфора, а в печенке и почках – железа. Следует помнить о том, что, если животное выращивалось в экологически неблагоприятных условиях, в его субпродуктах будет содержаться гораздо большее количество вредных веществ, чем в мясе.

Что можно приготовить из субпродуктов? Из ножек, губ и ушей, как правило, варят студни, из рубца – некоторые национальные блюда, например шотландский хаггис. Различные блюда из печенки рекомендуются при малокровии, авитаминозе, общем истощении после тяжелых заболеваний.

В магазинах субпродукты продают замороженными, а на рынках парными и охлажденными. И в том и в другом случае они должны быть чистыми, без слизистых оболочек, сгустков крови, жира и волосяного покрова.

Если субпродукты куплены замороженными, то оттаивать их следует при комнатной температуре или в микроволновой печи. Заливать водой не рекомендуется.

Непосредственно перед приготовлением субпродукты необходимо тщательно промыть под проточной водой.

А теперь остановимся подробнее на некоторых наиболее распространенных видах субпродуктов.

Мозги вряд ли можно назвать диетическим продуктом, так как в них содержится большое количество холестерина. Более плотными и крупными являются говяжьи мозги. Как правило, из мозгов одного животного можно приготовить 4 полноценные порции. Мозги отваривают, тушат, жарят и т. д., но в любом случае процесс должен занимать не менее 20 минут.

Телячьи мозги более нежные и маслянистые. Они не такие большие, как говяжьи, поэтому вместо 4 можно рассчитывать только на 2 порции. Зато варятся и жарятся они в 2 раза быстрее – всего за 10 минут.

Свиные мозги по вкусу похожи на говяжьи, однако по размеру они в 4 раза меньше: на 1 порцию как раз хватает мозгов одного животного. До готовности свиные мозги доходят за 5 минут.

Деликатесом считаются ягнячьи мозги. Нежные на вкус, они обладают приятным розоватым цветом. По размеру совпадают со свиными. Чтобы блюдо из ягнячьих мозгов получилось по-настоящему вкусным, их ни в коем случае нельзя готовить более 5 минут.

Даже самый неискушенный в кулинарии человек сможет справиться с приготовлением мозгов. Это совсем несложно. А вот на предварительную их обработку потребуется время и терпение. Выше говорилось о том, что купленный продукт не должен содержать ни пленок, ни сгустков крови, но зачастую продавцы это правило не соблюдают. Для того чтобы удалить сгустки крови, мозги надо обязательно, как минимум, 2 часа, а то и больше вымачивать в холодной воде, причем ее нужно регулярно менять. Если и после этого сгустки остались, можно положить мозги в теплую воду до полного исчезновения крови. После того как будет снята пленка, мозги готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

При жарке цвет мозгов меняется. Поэтому, прежде чем положить на сковороду, их нужно смазать лимонным соком или уксусом. Тогда жареные мозги сохранят свой белый цвет. Если же планируется готовить их под винным соусом, тогда они предварительно замачиваются в слегка подкисленной уксусом воде.

Вкус у мозгов выражен слабо и нуждается в каком-либо усилителе. В противном случае блюдо получится пресным. Традиционно в мозги добавляется кур-бульон – приправленная специями жидкость, которую варят короткое время (court в переводе с французского означает «короткий»). Причем чем крепче и насыщеннее бульон, тем вкуснее получится блюдо.

Отварные мозги можно нарезать небольшими ломтиками и, обмакнув в кляр, обжарить во фритюре. Кляр можно готовить по-разному, замешивая его либо на воде, либо на молоке, либо на белом вине (самом недорогом), и вкус готового кушанья будет меняться.

Самым деликатесным из субпродуктов, безусловно, является язык. Еще в Средние века во Франции крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе эти части туш – продукт предназначался исключительно для господской кухни. Большой почитательницей отварного языка с огурцами была русская императрица Екатерина I. Да и сейчас блюдо из языка – говяжьего, телячьего или свиного – служит лучшим украшением праздничного стола.

Языки, как, впрочем, и все остальные субпродукты, можно купить либо на рынке, либо в магазине. Причем говяжьи и свиные языки, как правило, продаются отдельно, а ягнячьи чаще всего вместе с головой.

Самое распространенное блюдо из языка – заливное. Однако его можно использовать и для приготовления салатов. Очень хорош холодный отварной язык, особенно если его приправить каким-либо соусом. Во французской кухне есть замечательное кушанье mille feuilles, то есть «тысяча листочков»: тонкие ломтики языка перекладываются томленым сельдереем. Подают такое блюдо горячим.

На 1 порцию идет примерно 200 г данного субпродукта. Таким образом, из 1 говяжьего языка можно приготовить 5 порций, а чтобы накормить 1 человека блюдом из ягнячьего языка, потребуется 2 штуки.

В сыром виде язык хранится не более 24 часов. Если за это время он не будет приготовлен, его следует заморозить. Процесс занимает 5–7 часов, и замороженный продукт может храниться несколько недель и даже месяцев. Однако, перед тем как заморозить язык, его рекомендуется в течение 2–3 часов вымачивать в холодной воде. Что же касается отварного языка, то в холодильнике его можно оставить примерно на 3 дня.

Готовить язык очень просто, хотя долго. Сначала его нужно тщательно вымыть, лучше всего это со специальной щеточкой и под проточной водой. Затем язык следует залить кипятком на 2–3 минуты для того, чтобы было легко снять с него кожу. После язык нужно натереть крупной солью (для улучшения вкусовых качеств) и выдерживать 2 суток. Если нет возможности ждать столько времени, то натертый солью язык можно готовить уже через 12 часов, но не раньше.

Если язык куплен уже соленым, то перед варкой его надо вымачивать сутки в холодной воде, меняя ее через каждые 3–4 часа.

Варится язык долго, не менее 2 часов. Причем не в воде, а в насыщенном курином бульоне с добавлением специй. Дело это довольно хлопотное, потому что ни в коем случае нельзя допускать образования пены. Ее необходимо тотчас же снимать шумовкой. Готовность языка проверяется вилкой – она должна легко в него входить.

Отварной язык – это уже самостоятельное блюдо. Его подают с хреном или горчицей либо полив соусом. Из горячих и холодных соусов очень многие сочетаются с языком. У них есть одно общее свойство – острота. Она нужна для того, чтобы оттенить нежный вкус языка. Самый простой из соус можно приготовить из смешанных в равных долях сметаны и горчицы, приправленных красным сладким молотым перцем и чесноком.

Далее речь пойдет о печенке. Сразу оговоримся, что печенью называется известный анатомический орган, а печенкой – пищевой продукт, производимый из этого органа. В отличие языка ее не принято считать деликатесом, но она поистине является самым вкусным и популярным продуктом из всех, что относят к требухе.

Помимо отличного вкуса, печенка обладает целым рядом замечательных свойств. Во-первых, она универсальна – из нее можно приготовить сотни самых разнообразных блюд. Во-вторых, все они не требуют значительных временных затрат. В-третьих, печенка полезна: в ней большое количество витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Издавна печенка занимала одно из первых мест в списке блюд лечебного питания. В отдельных случаях ее использовали даже в качестве наружного целебного средства.

Доказательством популярности говяжьей, свиной, телячьей, куриной, утиной печенки служит многообразие кулинарных рецептов, которые можно найти практически во всех традиционных кухнях мира. Самый простой рецепт – это печенка a la naturelle. Печенку даже маринуют, не говоря уже о других способах ее обработки. Однако бывалые повара утверждают, что самые вкусные и ароматные – это наиболее простые блюда из данного субпродукта. Достаточно взять телячью, ягнячью или молодую говяжью печенку, нарезать ее ломтиками, обжарить на сильном огне (по 2 минуты с каждой стороны), посолить и поперчить. Можно добавить к обжаренной печенке немного орехового масла и капельку уксуса, а в качестве гарнира подать отварной картофель, или жареные грибы, или то и другое вместе.

В настоящее время, когда в ресторанах наблюдается полное смешение кулинарных традиций мира, особой популярностью стали пользоваться национальные блюда из этого субпродукта: печенка по-английски, которую подают вместе с тонкими ломтиками обжаренного бекона, печенка по-испански, выложенная на обжаренные в оливковом масле помидоры и лук, печенка по-лионски – с луковым пюре и т. д.

Опытные хозяйки знают, что, несмотря на легкость приготовления печенки, здесь есть один небольшой секрет – важно ее не пережарить. Чтобы этого избежать, вымоченную в молоке или уксусном маринаде печенку жарят с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не выступит красный мясной сок. Тогда печенку сразу же надо перевернуть и снова жарить до появления сока. В таком случае она получится нежная и мягкая. Еще один способ – перед жаркой обвалять печенку в муке.

Телячью печенку хорошо запекать целиком в духовке или глубокой сковороде. Время данного способа термической обработки определяется по весу продукта: 15 минут на каждые 0,5 кг. Подавать запеченную печенку можно и как самостоятельное блюдо, и как горячую закуску.

 

Если под рукой нет куриной печенки для приготовления любимого салата, вполне допустимо взять телячью. Только обжарить ее надо по всем правилам (то есть не передержать на огне).

Говяжью печенку, прежде чем обжаривать, рекомендуется обмазать горчицей. А подавать ее лучше всего с пряным соусом. Из говяжьей и свиной печенки получается замечательный паштет. Причем рецептов данного блюда очень много, а для праздничного варианта можно смешать говяжью и свиную печенку с более дорогими видами этого субпродукта.

Печенка домашних птиц – куриная, утиная, гусиная – традиционно считается деликатесом и идет на приготовление салатов, жаркого, фаршей и паштетов.

Среди гурманов особой популярностью пользуются блюда французской кухни из фуа-гра – печенки откормленных особым способом уток и гусей. Сейчас нет ни одного ресторана в мире, в меню которого не было бы «жирной печенки» (именно так переводится название этого деликатеса). За сотни лет кулинары научились готовить из фуа-гра множество кушаний. Самые распространенные из них – паштеты и террины (блюдо из фарша, похожего по консистенции на паштет, приготовленное на водяной бане в плотно закрытой форме).

У фуа-гра есть один существенный недостаток – повышенная жирность. Однако французские диетологи, видимо тоже большие любители этого продукта, не дают советов ограничивать его употребление. Они считают, что нарушенный баланс холестерина легко восстановить, устраивая разгрузочные рыбные дни.

Может быть, кому-то покажется удивительным, но факт остается фактом: идеальным гарниром к печенке домашних птиц являются самые разные фрукты и ягоды (сладкие, кислые или кисло-сладкие). Единственная ягода, которая не гармонирует с этим субпродуктом, – клюква. А вот яблоки (малина, ежевика и т. п.) придают блюдам из печенки праздничный вид и оригинальный вкус. Для этого данные ингредиенты следует слегка припустить в масле или же использовать в сыром виде.

Диетологи считают, что блюда из печенки хорошо сочетаются с легкими овощными гарнирами или нежным картофельным пюре. А вот рис и макароны – не лучший вариант, потому что кушанье получится слишком тяжелым.

Несколько слов о выборе и хранении печенки. Чтобы не ошибиться с качеством, надо внимательно рассмотреть продукт перед покупкой: поверхность куска должна быть гладкой и блестящей, а консистенция – однородной. Печень молодого животного имеет светло-красный цвет; чем старше животное, тем темнее его печень. Чтобы правильно рассчитать нужное количество продукта, стоит запомнить, что на 1 порцию идет, как правило, 100–130 г.

Если вы решили приготовить блюдо из парной печенки, то не приобретайте ее заранее. Лучше всего это сделать в тот же день или хотя бы накануне. В последнем случае печенку надо обязательно положить в холодильник (не в морозильник!). Замороженный продукт (неважно, купленный в таком виде или заложенный в морозильную камеру в домашних условиях) может храниться очень долго – до 6 месяцев. Парную печенку перед заморозкой надо нарезать ломтиками, каждый обсушить салфеткой, завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный целлофановый пакет. Предосторожности требуются для того, чтобы запах печенки не впитали другие продукты, лежащие в морозильной камере.

При необходимости печенку можно положить на разогретую сковороду или решетку гриля, не размораживая. Однако кулинары рекомендуют сначала подержать печенку на нижней полки холодильника, а когда она разморозиться, приступать к приготовлению.

Менее популярны, но не менее вкусны и полезны и другие субпродукты. Например, сердце. Оно состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой части сердце обернуто так называемым жировым венком. Однако и жир, и пронизывающие мышечную ткань жесткие трубки, как правило, удаляют еще до того, как сердце попадает на прилавок. При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы в сердечных камерах не было сгустков крови.

Сердце с полной уверенностью можно отнести к диетическим продуктам. Оно малокалорийно, богато витаминами и при этом имеет очень ароматный вкус.

Самое нежное сердце – телячье и ягнячье. Последнее, вследствие малого размера, можно обжаривать целиком или предварительно нарезав ломтиками. Его также запекают в духовке, иногда фаршируя.

Телячье сердце весит от 700 г до 1 кг. Его жарят, нарезав ломтиками, запекают на гриле, тушат или варят целиком.

Свиное сердце в 2 раза меньше телячьего, поэтому его, как и сердце ягненка, можно готовить целиком. Оно достаточно твердое, но не грубое и по вкусу напоминает обычное мясо. Свиное сердце чаще всего варят или жарят.

Самое большое – говяжье сердце. Оно весит 1,5–2 кг, поэтому готовить его целиком не рекомендуется. Говяжье сердце, как правило, тушат или варят. Однако сначала его надо залить подсоленной водой, довести до кипения и слить жидкость. Затем сердце снова заливают водой и варят до готовности. Оно должно быть мягким, и доведение до этого состояния занимает достаточно долгое время.

Отварное сердце широко используется для приготовления салатов, всевозможных закусок, начинок для пирогов и пирожков, а также поджарок. Что касается последних, то к ним надо особенно тщательно подбирать соус. Традиционно для этого блюда он готовится на сливках или молоке.

Легкие, так же как сердце, малокалорийны. Они легко усваиваются организмом. Прежде чем что-то готовить из легких, их необходимо отварить. В процессе варки они всплывают на поверхность, поэтому сверху кладут груз.

В европейской кухне, как правило, используются только телячьи легкие, которые весят от 300 до 600 г. Блюда из них особенно популярны в южных областях

Германии. Это легкие, вымоченные в уксусе, легкие по-венски, штрудель из легких и др.

Почки обладают специфическим вкусом, который усиливается в зависимости от возраста животного. На поверхности почек имеется слой жира, который перед приготовлением необходимо удалить.

Свиные и ягнячьи почки имеют форму бобов и гладкую поверхность. А на телячьих и говяжьих почках имеются многочисленные глубокие борозды.

Рекомендуется покупать почки молодых животных. Они более нежные на вкус и содержат меньше вредных веществ. Перед обжариванием почки лучше нарезать толстыми ломтиками, чтобы они не высыхали и не становились жесткими.

Самые маленькие почки ягненка. Каждая из них весит около 60 г. Они коричнево-красного цвета, твердые, сочные, со специфическим вкусом.

Следующие по размеру – свиные почки, примерно 150 г. Перед приготовлением их надо разрезать на 2 части, удалить имеющиеся внутри трубки и пленки, а затем либо вымочить, либо обдать кипятком, либо замариновать в молоке.

Нежные и сочные – телячьи почки. Они весят примерно 300–500 г. Их можно обжаривать в духовке или запекать на гриле, целиком или же нарезав ломтиками либо маленькими кусочками, как бефстроганов.

Вес говяжьих почек составляет 800-1000 г. Прежде чем начинать готовить, их надо разрезать вдоль пополам и удалить пленки и трубки. Говяжьи почки можно жарить, запекать на гриле, тушить в духовке или на плите, использовать для приготовления бефстроганова.

Говяжьи щеки в настоящее время можно купить только под заказ, заранее договорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Отличительными чертами щечного мяса являются нежная консистенция и необычный, ярко выраженный вкус. Чтобы эти качества в полной мере сохранились при приготовлении, необходимо знать некоторые секреты. Во-первых, прежде, чем варить щеки, их нужно перевязать, как рулет, прочными нитками. Это нужно постараться сделать как можно туже – для улучшения вкусовых качеств готового блюда. Варить щеки, а лучше томить, надо в пряном бульоне на очень медленном огне не менее 3 часов. Очень хороши щеки в холодце или как рагу с овощами.

Еще один редкий субпродукт – это зобная железа теленка или ягненка. Она съедобна только у молодых животных, с возрастом же уменьшается и становится непригодной в пищу.

Зобная железа состоит из 2 частей. Более длинная и большая по размеру, которую предпочитают использовать знатоки кулинарного искусства, весит около 500 г, вторая – в 2 раза меньше.

Во Франции зобная железа издавна считается деликатесом. В России же блюда из нее, причем по достаточно высокой цене, можно встретить в меню лишь некоторых ресторанов.

Прежде чем подвергать зобную железу кулинарной обработке, ее хорошо вымачивают, чтобы удалить малейшие остатки крови. После этого ее надо залить кипятком и через несколько минут обдать холодной водой, чтобы было легче снимать кожицу. Подготовленную таким образом зобную железу можно жарить, варить, тушить или запекать.

О рубежной жировой пленке в России, так же как о зобной железе, забыли давно. Она представляет собой жировую прослойку на стенках желудка жвачных животных – коров, свиней и овец. По виду рубежная пленка напоминает полупрозрачную кружевную ткань. Вот почему в кулинарии ее называют «крепинет», то есть «кружева».

В европейских странах крепинет можно купить в любом супермаркете. В мясных лавках им выстилают судки для паштетов, чтобы фарш из постного мяса превратился в сочный террин или галантин. Если в крепинет завернуть сосисочный фарш, то получится отличный мясной «хлебец». А жаркое из постного мяса при добавлении этого удивительного продукта будет необыкновенно вкусным.

Перед употреблением крепинет достаточно на несколько минут замочить в теплой воде.

Что мы знаем о рубце? В лучшем случае, что это один из отделов желудка животного. А ведь когда-то похлебки из рубца были главными кушаньями русской кухни.

60 лучших легких ужинов | Современное Собственное

Мы собрали 60 лучших простых рецептов ужина! От стейка на гриле до тушеного нута и любых блюд на сковороде — у нас есть все для вас.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Что мне приготовить на ужин сегодня, это ПРОСТО? Какие есть хорошие, здоровые обеды? Могу ли я просто заплатить кому-нибудь, чтобы он придумал для меня идею легкого ужина? Мы кулинарные блоггеры — мы буквально зарабатываем на жизнь приготовлением ужина — и эти вопросы до сих пор преследуют нас иногда. Стоять там, смотреть в холодильник и думать, что можно приготовить сегодня вечером, чтобы все с удовольствием съели, и это не займет много часов — да, мы были там! Для вас (и для себя!) мы составили этот список из 60 ЛУЧШИХ простых рецептов ужина, которые у нас есть. Они повсюду: некоторые рецепты полезны для здоровья, некоторые более снисходительны, некоторые вегетарианские рецепты, некоторые содержат большое количество белка, но их объединяет их простота. Итак, вот оно! Наши самые лучшие легкие обеды — все в одном месте

Наши лучшие простые рецепты здорового ужина

  • Курица быстрого приготовления Маринара с полентой. Наше простое уравнение для этого легкого, сытного ужина выглядит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов. (ФОТО НА ОБЛОЖКЕ)
  • Паста с песто из брокколи. Чтобы приготовить соус песто из брокколи, соцветия брокколи добавляют прямо в сам соус песто, добавляя в соус еще более яркий изумрудно-зеленый оттенок, а также придавая ему здоровый заряд.
  • Лимонный цыпленок. Этот простой рецепт сияет солнечным лимонным ароматом. Чеснок и травы, а также глоток белого вина делают сочные, нежные куриные грудки столь же вкусными, сколь и полезными.
  • Рататуй Листовая сковорода Ужин с колбасой. Хотя рататуй вкусен сам по себе, мы добавили в смесь колбасу, чтобы поднять этот полезный ужин на сковороде на новый уровень.
  • Лосось в папильоте. Кто знал, что такая элегантная еда может быть такой простой.
  • Запеченный лосось с салатом из грейпфрута. Влажное, слоеное, тающее во рту лососевое совершенство. Это простой рецепт лосося, которого вы так долго ждали. О, и мы упоминали, что он готовится всего за 15 минут?

Лучшие рецепты легкого ужина для семьи

  • Противень с оливковым маслом и курицей. Полное богатого вкуса, почти НИКАКОГО приготовления и использования только одной сковороды, этому блюду суждено стать новым фаворитом.
  • Куриный лист с пятью специями Ужин. Куриные бедра и капуста получают небольшую дозу вкуса от китайских пяти специй, немного времени в духовке на противне и бум! Ужин готов.
  • Листовая кесадилья с халапеньо Ранч. Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из листового сыра хороша сама по себе, но мы дополняем ее домашним перцем халапеньо для окунания.
  • Мгновенные макароны с сыром. Что может быть проще и намного лучше, чем макароны с сыром быстрого приготовления? Насыщенный, сливочный, домашний Instant Pot макароны с сыром! Почему? Потому что это занимает около 5 минут от начала до конца.
  • Мясо тако с курицей в мультиварке. Подождите, подождите, вечер тако может быть еще проще? Ага! Познакомьтесь с нашим рецептом куриного тако из 3 ингредиентов!
  • Куриный противень с манго и чатни. Баночка купленного в магазине чатни из манго — секрет этого сверхлегкого ужина.
  • Ужин с креветками и сосисками Old Bay. Нужно ли говорить больше? В Old Bay все вкусно, а креветкам и сосискам нужна помощь.
  • Ужин на сковороде с курицей Za’atar. Мы приправили базовую цветную капусту и курицу нашей последней любимой смесью специй, заатаром.

Свинина и колбаса Сделайте все вкусным.

  • Ужин с колбасой, капустой и картофелем на сковороде. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.
  • Свиные отбивные в глазури Хойсин. Иметь под рукой несколько острых ингредиентов — отличный способ приготовить простой ужин из нескольких ингредиентов. Соус хойсин — один из наших суперингредиентов для легкого ужина — просто нанесите его на свиные отбивные, и вы уже на пути к блаженству во время обеда.
  • Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом. Говоря о свиных отбивных, этот вариант — с супер-сливочно-грибным соусом — готовится всего за 30 минут.
  • Жареная свиная вырезка с чимичурри. Гриль всегда делает ужин легким, верно? Это так быстро, и уборка минимальна. Нарежьте эту свиную вырезку и подайте ее с тарелкой чимичурри — вы будете слышать восторженные отзывы в течение нескольких дней.
  • Ньокки из цветной капусты с соусом брускетта и колбасой. Этот сытный ужин с низким содержанием углеводов отличается ярким, смелым вкусом и готовится менее чем за десять минут. Легче и здоровее просто не бывает!
  • Сковорода для итальянских колбас с медовой горчицей. Блестящая вещь в том, чтобы разбить сковороду, чтобы сделать бутерброды с итальянскими колбасами и перцем, заключается в том, что это позволяет так легко приготовить итальянские оладьи для толпы! Соберите голодные массы и начните кормление.

Лучшие рецепты ужинов всех времен включают стейк — мы все можем с этим согласиться, верно?

  • Стейк Рибай на гриле с итальянской сальсой Верде. Легкий? Проверять. Быстрый? Ага. Почти без очистки? О, да, этот рецепт идеален.
  • Карне Асада. Этот легкий рецепт карне асада настолько прост, насколько это возможно: разожгите гриль, и вы сразу же будете лакомиться сочными тако карне асада.
  • Стейк Чимичурри. Почему-то идеально прожаренный стейк всегда производит впечатление. И это действительно легко сделать. Запаситесь минут десять, разожгите гриль, и давайте приготовим отличный стейк!
  • Стейк из пашины с пятью специями на гриле. Китайский маринад с пятью специями проникает в стейк с надрезом, как никто другой, и превращает просто приготовленный на гриле стейк в настоящую вкусовую бомбу.

Наша идея для легкого ужина? Суп!

  • Куриный суп с тортильей из 5 ингредиентов. Как бы просто и легко это ни звучало. Нет, на самом деле все еще проще.
  • Суп тако. Как тако, но суп! Серьезно!
  • Суп Тикка Масала. Ваш любимый рецепт индийской курицы в супе.
  • Суп Тортеллини с итальянской колбасой и капустой. Можем ли мы назвать это просто «Суп»? Сливочная томатная основа наполнена сырными тортеллини и сытными колбасками, и, по сути, этот суп — просто лучший ужин на свете.
  • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой. Как это звучит! Комфорт в горшке.
  • Рамен с кокосовым карри. Этот достойный ресторана сливочный рамен готовится примерно за 15 минут и содержит полезные овощи — другими словами, это мечта буднего дня.
  • Суп из белой фасоли с беконом. Сливочный и очень пикантный, трудно поверить, что этот наваристый и сытный суп из белой фасоли с беконом готовится всего из пяти простых ингредиентов.

Куча простых рецептов лапши

  • Томатный соус из трех ингредиентов. Оливковое масло, соль, свежие помидоры и немного времени — все, что нужно для приготовления самого яркого и свежего соуса для пасты. Простой, легкий, идеальный ужин.
  • Сливочная паста с жареным красным перцем. ужин не может быть проще или вкуснее, чем эта паста ригатони с запеченным красным перцем и сливками. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.
  • Макароны с сыром из 4 ингредиентов. Легкие домашние макароны с сыром находятся всего в десяти минутах (и четыре ингредиента!). И так, чего же ты ждешь?
  • Запеченные ньокки. Сковородка, наполненная плавящимся, игристым, углеводным комфортом, — это то, что нужно для тоскливых, дождливых будних вечеров, чтобы взбодриться.
  • Запеченные ньокки с брокколи. Немного более здоровая версия, но такая же дрянная и такая же простая.
  • Лапша рамен с кунжутом и чесноком. Лапша быстрого приготовления делает этот очень простой ужин еще быстрее.
  • Ньокки из цветной капусты с коричневым маслом и шалфеем. Ньокки из цветной капусты от TJ буквально никогда не были такими вкусными.
  • Легкий Болоньезе. Сытный и утешительный, этот мясной, простой рецепт соуса болоньезе требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.
  • Креветки с чесночным соусом. Маслянистый, чесночный, креветочный и макаронный (если хотите). Есть 15 минут? Большой. Приготовим креветки с креветками!

Идеи куриного ужина? Оооооо, у нас когда-нибудь были идеи для куриного ужина!

  • Легкая курица Харисса. Легкая, быстрая курица харисса, приготовленная из банки жареного красного перца, большого количества чеснока и копченой паприки, намного интереснее, чем любой рецепт курицы.
  • Куриные бедра с кинзой и лаймом. Быстрый маринад из лайма, чеснока, яркой кинзы и капельки меда превращает куриные бедра без костей и кожи в сочный, нежный прилив солнечного света, которого вы так жаждете.
  • Жареный цыпленок с капустой на сковороде. Легкие вкусные ужины каждый раз выигрывают в нашей книге. Эта целая жареная курица на одной сковороде попадает в эту простую категорию.
  • Зеленые куриные энчилады. Наш простой рецепт энчилады с зеленой курицей готов к вечеру недели и почти гарантированно понравится всем, от голодающих супругов до привередливых малышей.
  • Идеальный жареный цыпленок с лимонно-пряным соусом. Оригинальный легкий ужин — жареная курица. Без пота, без стресса и БОЛЬШИХ остатков. Что не любить?
  • Целый жареный цыпленок с морковью. То же, что и выше, но с морковью! Эм, ммм.
  • Греческая куриная замороженная еда. Замороженные блюда — это легкие блюда *будущего*, а этот — настоящий победитель ужина с курицей.
  • Куриный фахитас из морозильной камеры. Фахитас легко приготовить в любое время, но особенно, если вы сделали большую часть работы несколько месяцев назад. Заморозка еды FTW!
  • Куриная пикката. Мы просто обожаем такие рецепты — не нужны ярлыки, потому что классический рецепт получается естественным образом быстрым и простым.

Картофель фри: Быстрый, легкий ужин

  • Легкий апельсиновый цыпленок. Наш простой рецепт курицы с апельсинами придает здоровую нотку сладко-соленому фавориту.
  • Цыпленок Кунг Пао. Отойдите от меню на вынос. Подойдите к плите и вместо этого приготовьте эту легкую курицу!
  • Тайская говядина с базиликом. Быстрая, пикантная тайская жареная говядина с базиликом, немного острая и действительно попадающая в точку.
  • Жареная курица с хрустящей корочкой. Кукурузный крахмал и высокая температура означают, что курица каждый раз получается очень хрустящей. Добавьте немного зеленой фасоли, и примерно через 10 минут у вас будет легкий, полезный ужин.
  • Говяжий фарш с имбирем (Соборо Донбури). Пять ингредиентов, несколько минут и горячая сковорода, и вы будете копаться в вкуснейшем соборо домбури.

Идеи для легкого и быстрого вегетарианского ужина

  • Запеченные яйца сальса-верде. Баночка сальсы-верде делает это элегантное блюдо из яиц невероятно быстрым. Да, это звучит свежо, но поверьте нам — попробуйте его на ужин!
  • Тушеный нут с мангольдом. Богатый, сытный и полезный, этот ужин настолько быстрый и вкусный, насколько мы могли себе представить. Легко на бюджете, слишком!
  • Фахитас с грибами портобелло. Так же хорошо, как и их аналоги с начинкой из курицы или стейка, и так же быстро.
  • Уэвос Ранчерос. Жидкие яичницы на подушке из приправленных бобов, поверх слоя теплых кукурузных лепешек, добавьте несколько приправ и вуаля — завтрак на ужин приобретает совершенно новый смысл.
  • Яичница-болтунья. Не стучите — яичница-болтунья — идеальный ужин в нашей книге. Добавьте немного салата, если вы хотите завершить его, и ужин будет готов примерно через 10 минут.

Если вы приготовите ЛЮБОЙ из этих 60 ЛУЧШИХ легких ужинов, мы хотим услышать об этом! Не забудьте отметить нас в Instagram, используя @themodernproper или #themodernproper, если вы это сделаете!

80 победивших в конкурсе ужинов, которые готовятся менее чем за 30 минут

В загруженные будние вечера приготовление ужина на столе может быть проблемой. К счастью, эти быстрые рецепты ужина здесь, чтобы помочь!

1 / 80

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

2 / 80

Ингредиенты для этого сырного буррито с фасолью у меня всегда под рукой. Приготовление риса и измельчение сыра накануне вечером экономит драгоценные минуты во время ужина. —Бет Осборн Скиннер, Бристоль, Теннесси

Перейти к рецепту

3 / 80

Мой салат с макаронами в азиатском стиле хрустящий, острый и легкий. Если у вас есть свежие травы, такие как базилик или кинза, добавьте их в смесь. — Келси Кэсселбери, Одентон, Мэриленд

Перейти к рецепту

4 / 80

Я люблю готовить это фьюжн-блюдо по вечерам в будние дни, когда у меня мало времени, но хочется чего-то особенного по вкусу. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 80

Мы с другом вместе открыли для себя этот рецепт, и оба считаем его одним из основных пунктов меню. Я часто готовлю влажные котлеты из говяжьего фарша для семьи и друзей. Мы любим их с картофельным пюре, рисом или лапшой и соусом, который приобретает великолепный вкус от свежих грибов. — Филлис Миллер, Данвилл, Индиана

Перейти к рецепту

6 / 80

Этот рецепт миски с курицей и рисом настолько прост, что его можно смешать в загруженный будний вечер, а ингредиенты обычно уже есть у меня под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 80

Мой муж очень разборчив в еде, но эта здоровая пицца в мексиканском стиле очень вкусная, и он с нетерпением ждет ее. Остатки не проблема, потому что эта еда вкуснее на следующий день. —Мэри Баркер, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

8 / 80

Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия гораздо вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоеная, а под ней вы найдете идеальную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

9 / 80

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это одно из любимых летних блюд моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания.

Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 80

Эти открытые бутерброды со стейком обыгрывают популярное сочетание стейка и чесночного хлеба. Сальса, сметана и гарнир превращают блюдо в быстрое и сытное блюдо. При желании замените кинзу нарезанным зеленым луком или зеленым луком. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

11 / 80

Я узнал о палео-диете от друзей, у которых теперь масса энергии и они в отличной форме. С тех пор я изменил и свои привычки в еде. Все, от моего папы до моего маленького племянника, любят эту курицу в испанском рисе из цветной капусты. — Меган Шмольдт, Вестминстер, Колорадо

Перейти к рецепту

12 / 80

Этот вкусный рецепт, приготовленный в одной кастрюле, может быть изменен в соответствии с вегетарианской диетой.

— Джесси Апфе, Беркли, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 80

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

14 / 80

Эта быстрая и полезная альтернатива традиционным тако имеет вкусный юго-западный колорит. Тот факт, что он готовится всего за 30 минут, делает его еще более неотразимым. — Мария Гобель, Гринфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 80

Моя семья любит мясной рулет, но иногда я не могу выделить час или больше, чтобы выпекать его в традиционной форме. Быстрая альтернатива — разложить мясную смесь по формочкам для кексов, чтобы приготовить отдельные порции менее чем за 30 минут. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.

Перейти к рецепту

16 / 80

Я пробовала курицу с орехами кешью по этому рецепту, когда вместе с друзьями готовила замороженные блюда. Я был поражен! Это быстро и так вкусно! — Анита Бичи, Билтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

17 / 80

Мы с мужем много развлекаемся летом, и это быстро стало самым популярным блюдом. Я обычно подаю его с мексиканским рисом и салатом.

Перейти к рецепту

18 / 80

Моя семья, в том числе мой муж, который по-настоящему любит мясо и картошку, просто в восторге от этой еды за один раз. Блюдо использует недорогие ингредиенты, чтобы предложить большой вкус за небольшой промежуток времени. — Хизер Блюм, Коулман, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 80

Вы можете поместить этот рецепт в начало папки с последними гостями. Паста и зелень прекрасно дополняют нежных цитрусовых моллюсков. — Маргарет Э. Ловенберг, Кингман, Аризона.

Перейти к рецепту

20 / 80

Наши дети называют эти фрикадельки «Грэмби», потому что рецепт им подарила моя дорогая свекровь. Это отличный способ сделать шпинат вкусным. Я обычно делаю тройную порцию, выпекаю их все и замораживаю лишнее для быстрого перекуса позже. — Мими Бланко, Бронксвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 80

Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 80

Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Эта еда в будний день соответствует всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

23 / 80

Когда в теплые летние месяцы приходят гости на обед или ужин, я люблю подавать этот привлекательный красочный салат. Заправка освежающе терпкая. Соседка поделилась рецептом несколько лет назад, и я много раз передавала его.

Перейти к рецепту

24 / 80

Друг, который отлично готовит, поделился со мной этим рецептом гамбургера, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Необычное сочетание колы и французской салатной заправки, добавленной в говяжий фарш, придает ему невероятный вкус. Смесь также используется в качестве соуса для влажных гамбургеров. – Мелва Баумер, Миллмонт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25 / 80

Рыбалка — популярный вид отдыха там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих любимых кляров для жарки рыбы. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 80

Я использую мелко помолотый миндаль, чтобы придать свиным отбивным хрустящую корочку. Соус из сидра делает их острыми, сливочными и сладкими. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 80

Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 80

Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана

Перейти к рецепту

29 / 80

Быстрый сливочный соус для сковороды украшает повседневные свиные отбивные и лапшу. Курица также хорошо сочетается с этим рецептом и пикантной смесью горчицы. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама

Перейти к рецепту

30 / 80

Иногда мне хочется вкусно поесть без тонны усилий или времени ожидания. К счастью, у меня есть эта лимонная, маслянистая рыба, очень быстрая и очень вкусная. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

31 / 80

Это блюдо клецки по вкусу напоминает чизбургер с беконом. Начините его, как бургер, — кетчупом, горчицей и солеными огурцами. — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 80

Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. —Шери Уайт, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

33 / 80

Эти нежные отбивные на вкус напоминают кисло-сладкую свинину, но требуют минимум внимания и времени. Я готовлю их круглый год, когда у меня плотный график, но все же хочется чего-нибудь вкусненького. — Салли Джонс, Ланкастер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

34 / 80

Классический чимичурри приобретает гавайский оттенок благодаря ананасу и орехам макадамия. Для более острого варианта замените болгарский перец красным перцем серрано. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

35 / 80

Сливочный соус с яблочным сидром и шалфеем станет быстрым и вкусным ужином в будний день. Если хотите, подавайте эти слегка приправленные отбивные с кускусом, рисом или лапшой. — Эрика Уилсон, Беверли, Массачусетс

Перейти к рецепту

36 / 80

За прошедшие годы я перепробовала множество рецептов салатов с курицей, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта 9)0003

Перейти к рецепту

37 / 80

Устали от одних и тех же рецептов говяжьего фарша? Этот быстрый вариант гамбургера с начинкой из сливочного сыра разбудит ваши вкусовые рецепторы. — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо

Перейти к рецепту

38 / 80

Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. —Кристель Штайн, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

39 / 80

Мой цыпленок с помидорами — идеальное решение в те сумасшедшие дни, когда ужин должен быть на столе через 30 минут, максимум (не помешает, что он тоже вкусный). — Дениз Челпка, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 80

По пятницам в нашем доме проходят вечера пиццы. Мы много экспериментируем, поэтому у нас не бывает одно и то же каждую неделю. Эту пиццу Рубена, состоящую всего из пяти ингредиентов, очень просто приготовить на скорую руку, а на вкус она совсем как бутерброд Рубена. — Николь Герман, Хатчинсон, Миннесота

Перейти к рецепту

41 / 80

Этот простой стейк получил большой вкус благодаря двум моим любимым блюдам: горчице и сыру с плесенью. Мы с мужем каждый год готовим по этому рецепту, чтобы отпраздновать нашу годовщину! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

42 / 80

Мой муж любит свиные отбивные, поэтому я стараюсь найти новые способы их употребления. Он называет эту версию «ресторанным качеством!» — Николь Клейтон, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

43 / 80

Когда на юге весна, капусты много, и мы ее используем. Один из наших любимых рецептов — это сочетание азиатской капусты и курицы-гриль. Кроме того, при необходимости можно легко уменьшить порции вдвое или вдвое. — Паула Тодора, Мейпл Вэлли, Вашингтон

Перейти к рецепту

44 / 80

Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась этим рецептом итальянской колбаски. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

45 / 80

Включая все забавные ингредиенты для сэндвича с курицей BLT, этот салат так привлекателен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

46 / 80

Этот простой рецепт на сковороде позволяет приготовить индейку в будний вечер. Сочетание сладкого, пряного и дымного ароматов апельсина, перца и патоки просто потрясающее. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

47 / 80

Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома. Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида

Перейти к рецепту

48 / 80

Вот блюдо простое, быстрое и самое главное вкусное. Подавайте эти фаршированные прошутто свиные отбивные с салатом из макарон для сытного обеда. — Донна Приско, Рэндольф, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

49 / 80

Морепродукты очень популярны в моем штате. Я несколько раз переделывала этот рецепт, и теперь он действительно стал семейным фаворитом. — Тереза ​​Хилдрет, Стоунвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

50 / 80

Попробовав похожее блюдо из курицы в ресторане, я решил повторить его дома. Это пикантное блюдо, украшенное беконом, карамелизированным луком и тертым сыром, готовится в кратчайшие сроки и включает ингредиенты, которые обычно есть у меня под рукой. А так как он готовится на одной сковороде, его очень легко убрать! — Бренда Карпентер, Уорренсбург, Миссури

Перейти к рецепту

51 / 80

Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

52 / 80

Я много лет работаю над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

53 / 80

С ветчиной, спаржей, луком и макаронами в сливочном соусе этот ужин на плите удовлетворит даже самых привередливых гостей. Прекрасно сочетается с пенне, но вы также можете попробовать его с мостаччоли или другим видом пасты.

Перейти к рецепту

54 / 80

Если бы у курицы кордон блю и стромболи был ребенок, это был бы он. Подавайте с консервированным или домашним соусом Альфредо или классическим соусом Морне, если хотите. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

55 / 80

Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

56 / 80

Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

57 / 80

Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

58 / 80

Когда курица с пармезаном встречается с фаршированными ракушками, это любовь с первого кусочка. Текстура курицы сохраняется в восхитительно сливочной и сырной смеси. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

59 / 80

Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

60 / 80

В детстве я любил горячую ветчину и швейцарские бутерброды из местного ресторана быстрого питания. Эта выпечка своим тающим, липким совершенством заставляет меня думать о них. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

61 / 80

Как производители свинины, мы гордимся тем, что готовим и подаем вкусный продукт, который выращиваем. Этот заманчивый салат освежающий и красочный. Это сочная витрина для свинины. Я знаю, что вашей семье понравится эта идея легкого ужина так же, как и нам. — Сью Каннингем, Проспект, Огайо

Перейти к рецепту

62 / 80

Я нашел этот рецепт в старой церковной поваренной книге около 25 лет назад и изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Это пикантное сливочное блюдо, которое можно быстро приготовить во время напряженного школьного вечера. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

63 / 80

Я объединил два моих любимых блюда — фахитас и креветки с сырной крупой — в это острое одно блюдо. Для большей остроты используйте сыр перец джек вместо смеси мексиканских сыров. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

64 / 80

Я хотел сделать бургеры из индейки намного веселее. По прихоти я добавил соус хойсин, корень имбиря и чеснок. Теперь едим их примерно раз в неделю. — Эшли Гейл, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

65 / 80

Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

66 / 80

Секретный ингредиент: щепотка кристалликов кофе придает моей джамбалайе жареный, подрумяненный вкус. Этот быстрый ужин — один из лучших вариантов моего мужа. — Бетти Хенагин, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

67 / 80

В солнечные, ленивые дни я готовлю салат с макаронами, это как три салата в одном. Сочетание свежих овощей, сладких персиков и хрустящих фисташек — удивительно вкусное сочетание. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

68 / 80

Это сытный сэндвич на гриле с характерным и вкусным сочетанием ингредиентов. Кусочки соленых огурцов добавят немного веселья, а соус барбекю придаст нотку сладости, перед которой невозможно устоять. —Генри Мухика, Норт Риверсайд, Иллинойс

Перейти к рецепту

69 / 80

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анжела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

70 / 80

Когда я была девочкой, я не могла дождаться, когда вырасту и смогу готовить для своей семьи! Теперь, когда я есть, мне очень нравится использовать свинину. Нежное мясо и насыщенный горчичный соус в этом рецепте восхитительны вместе. — Ирма Помрой, Энфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

71 / 80

Уникальное сочетание приправы для тако и сыра фета прекрасно сочетается с этими освежающими тако. Хорошо, что вы получаете два на порцию, потому что вы не захотите останавливаться на одном! — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

72 / 80

Моя сестра придумала эти быстрые бутерброды, в которых используется измельченный чеснок и другие приправы, чтобы придать пикантность ростбифу в гастрономе. Добавьте немного морковных палочек или салат из помидоров, чтобы быстро приготовить фантастический обед. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

73 / 80

Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния

Перейти к рецепту

74 / 80

Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, бросьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

75 / 80

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

76 / 80

Превратите обычную куриную грудку в шедевр, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Используйте прошутто вместо ветчины, чтобы сделать блюдо более дымным. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

77 / 80

Мне нравится лимон в этом рецепте — последнее пополнение моей коллекции быстрых и полезных обедов. Я чувствителен к коровьему молоку, поэтому вместо пармезана добавляю в свою порцию крошку из козьего сыра. — Элис Нефф, Лейк-Уорт, Флорида

Перейти к рецепту

78 / 80

Крабовое мясо, готовое к употреблению, делает эти нежные пирожки проще, чем другие рецепты крабовых пирогов. Вы также можете сформировать из крабовой смеси четыре толстых котлета вместо восьми крабовых лепешек. — Шарлин Спелок, Аполлон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

79 / 80

Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *