Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа
В этой статье вы найдете рецепт маринованной скумбрии за 3 часа. Приготовить просто и вкусно, следуйте пошаговому описанию с фото далее..
Пример HTML-страницы
Для любителей рыбных солений существует множество рецептов приготовления маринованной скумбрии, которые радуют временем приготовления – всего лишь каких-то несколько часов и можно подать такую рыбку на стол к отварной картошечке!
Пример HTML-страницыСегодня, например, хотим представить вам рецепт маринованной скумбрии за 3 часа.
Благодаря особой разделке рыба солится по всем правилам, а окончательной точкой (и довольно уместной) станет в этом рецепте маринад.
Обратите внимание на то, как правильно приготовить рассол для засолки скумбрии – на его основе можно не только солить рыбу, но и свиное сало, почеревок или грудинку.
Пример HTML-страницыПример HTML-страницы- скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- соль – 3 ст.л.;
- вода – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Для засолки рыбы сделаем солевой раствор из приготовленной питьевой воды и соли. Так как количество тушек скумбрии может быть намного больше, и вам элементарно может не хватить половины литра воды, важно в этом случае правильно рассчитать содержание соли в воде, которую вам необходимо будет доливать. Иногда повара называют такое состояние рассола правильной «крепостью», а наглядно это выглядит следующим образом. Для посола двух средних или крупных тушек скумбрии растворяем в 0,5 л воды полных 3 ст.л. соли (воду можно не кипятить заранее), перемешиваем и аккуратно опускаем в жидкость тщательно вымытое сырое куриное яйцо. Если ваш рассол приготовлен правильно – яйцо всплывет на поверхность и образует круглую выпуклость над водой диаметром около 1,5 см.
Если яйцо не всплывает или всплывает неровно, с наклоном – добавьте еще соли и дождитесь необходимого расположения. Таким образом, вы можете приготовить рассол для засолки с необходимой «крепостью» для любого количества рыбных тушек.Когда рассол будет готов, убираем кувшин в сторону и принимаемся за разделку рыбы. В этом рецепте скумбрию берем свежемороженую, поэтому разделывать ее будет удобнее и проще, когда тушки лишь слегка разморожены. Как только можно будет отрезать у рыбы голову и хвост – можно приступа
Пример HTML-страницыПока не оттаяли внутренности, нарезаем обе тушки на кусочки толщиной 2-3 см, не вскрывая брюшка. Когда рыба еще не разморожена полностью, ее можно нарезать ровными и красивыми кусочками
Кусочки разворачиваем мякотью к себе и удаляем из каждого замороженную капсулу с внутренними органами – она легко выталкивается пальцем из каждого кусочка. Проверяем, осталась ли черная пленка на поверхности брюшной полости, если она не ушла вместе с внутренностями – зачищаем ее ножом.
Складываем скумбрию в емкость для посола и заливаем рассолом полностью. Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа готовим маринад из масла и уксуса, а также режем лук тонкими колечками.
Сливаем из лотка со скумбрией весь рассол, кусочки перекладываем в другую емкость. На дно освободившегося лотка укладываем половину луковых колец.
Снова укладываем скумбрию в лоток.
Сверху взбрызгиваем масляно-уксусной смесью.
Присыпаем сверху оставшимися луковыми колечками.
Пример HTML-страницыПример HTML-страницыЧерез 1 час маринованная скумбрия будет готова!
Попробуйте этот рецепт маринованной скумбрии.
Пример HTML-страницы
Приятного вам аппетита!
Пример HTML-страницыПример HTML-страницыО том, как приготовить малосольную скумбрию, смотрите здесь
Запеченная вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Другая КухняЗаготовкиОсновные блюда
Сегодня делюсь рецептом – немецким, хотя и австрийцы на него тоже претендуют! Вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях запеченная в духовке. Невероятно вкусно и фантастические просто! Вид у нее просто шикардос! Мне кажется, лучок, вот смотрите тоже зажарился и обалденный! Покажу вам мяско, ну вот оно готовое Обязательно готовьте! Все легко и просто! Вкус, мама дорогая! Ну и про лучок, друзья, скажу отдельно, он сам по себе тоже просто отличный! Обязательно готовьте! Рецепт супер, как и всё на Другой Кухне! .
петрушка
острый перец 1/2 штуки
лук 3-4 штуки
скумбрия 2 штуки (по 400 грамм)
чеснок 2 зубчика
орегано
растительное масло 100 миллилитров
соль 1 чайная ложка
тимьян
лимон 1 штуки
любисток
1. В общем для рецепта нам понадобится: 2 скумбрии, 100 миллилитров растительного масла, 1 лимон, из трав берем все, что я люблю. Вы можете взять соответственно. Орегано, петрушка любисток, тимьян, все свеженькое, 2 зубчика чеснока, соль и у меня острый перчик из морозилки. Его понадобится половинка. Скумбрию я почистил, помыл и даже удалил жабры Теперь берем всю нашу зелень и нарезаем. Очень все ароматно! Перекладываю в чашку, где будем мариновать. Сейчас вот так порублю и тимьянчик вместе с веточками.
2. Всю зиму рос на на подоконнике в горшке, и сейчас вынесли на улицу. Острый перчик, пока он еще замороженный, перетираем на терочке. Сюда же чеснок тоже измельчаем, можно пропустить через пресс, либо вот так вот через терку. Половинку лимона, вернее его сок, тоже отправляем сюда. Хорошо-хорошо отожмем. Добавить немного цедры. Добавляем соль и растительное масло. Все хорошо перемешаем. Вот это и будет наш маринад, чудо маринад, друзья прям с грядки. Чтобы скумбрия лучше промариновалось, делаем с каждой стороны вот такие надрезы. Каждую рыбку хорошо промазываем и прям практически начиняем нашей зеленью, нашим маринадом. И вот теперь, прям здесь в маринаде, оставляю скумбрию часа на три, это как минимум. Можно вообще оставить на ночь, будет еще лучше.
3. Несмотря на то, что скумбрия жирная рыба, масло здесь растительное необходимо для того, чтобы все ароматы вот этой зелени раскрылись.
4. Это будет у нас луковая подушка, друзья. Рыбки две, выкладываем вот так вот на противень. Рыба в процессе приготовления выделит сок, но вот эта луковая подушка изолируют рыбу от сока, и она будет не вариться, а именно запекаться. Остается в разрезы добавить лимон, порезанный дольками, это у нас от второй половинки. Отправляем в духовку, запекаем при 200 градусах, минут 30. Рыбка получилась очень ароматная, золотистая. И при этом не пересушенная.
Похожие рецепты
Скумбрия в чесночно-лимонном маринаде, на гриле
от редакции
Если вы хотите приготовить скумбрию на гриле или на гриле, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Рыба, запеченная на углях таким способом, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Смесь специй, в которой мы ее мариновали, очень интересно гармонирует и дополняет вкус скумбрии, к тому же чувствуется аромат дымка от шашлыка. Главное не передержать его, чтобы он не стал суховатым.
Ингредиенты
- Скумбрия – 3 шт.
- Лимон (сок) – 1/2 шт.
- Имбирь сухой молотый – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло ~ 2-3 ст.л.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Проезд
- Начнем с подготовки рыбы. У меня скумбрия не разделывается, поэтому первое, что мне нужно, это отрезать от тушки голову и удалить из нее внутренности.
- Отрезать хвост и плавники.
- Далее по всей длине тушки делаем неглубокие косые надрезы. Они помогут маринаду быстрее попасть внутрь рыбы и лучше ее промариновать.
- Последнее, что нам нужно сделать, это промыть рыбу в чистой воде.
- В глубокой миске смешайте имбирь и сушеный базилик. Пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Налейте на специи немного растительного масла и перемешайте содержимое миски.
- Нам также понадобится сок половинки лимона. Чтобы лимон активнее давал сок, его нужно покатать по рабочей поверхности. После этого разрезаем его на 2 части.
- Поливаем скумбрию лимонным соком.
- Залить скумбрию маринадом. Равномерно распределяем маринад по всей поверхности рыбы. Обязательно следите за тем, чтобы она попала в брюшко рыбы, а также проникла в прорези, которые мы сделали по бокам. Чтобы скумбрия замариновалась, достаточно тридцати минут.
- Разжигаем угли в мангале. Не нужно торопиться и сразу выкладывать на них рыбу. Дайте углям немного остыть. Пока угли остывают, выложите промаринованную рыбу на решетку, чтобы тушки не имели прямого контакта друг с другом. Закрепляем их второй частью решетки — и можно приступать к готовке.
- Обжариваем рыбу на углях недолго – 12, максимум 15 минут будет достаточно. Если рыбу держать дольше, то скумбрия на мангале получится суховатой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Скумбрия на гриле с чесноком
Идеальный рецепт скумбрии на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия на гриле
Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…
Скумбрия в клюквенном маринаде
Малосольная скумбрия в остром кисло-сладком маринаде с добавлением клюквы, лука и специй. Ингредиенты Скумбрия – 400 г Специи для рыбы (смесь) – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Для маринада: Вода – 100 мл Красное вино – 40 мл Уксус столовый 9% – 40 мл.
Сардины в лимонно-чесночном маринаде
Идеальный рецепт сардины в лимонно-чесночном маринаде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бутерброды со скумбрией и лимоном
Что может быть проще и быстрее? Бутерброды всегда выручат в трудную минуту. А сколько разных бутербродов! .. Посмотрите, какие у меня бутерброды со скумбрией и лимоном. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Пшеничный хлеб – 400 г S…
Отбивная из баранины в маринаде с лимоном и чесноком
Рецепт идеальной отбивной из баранины в маринаде с лимоном и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные крылышки на гриле в чесноке, меду и маринаде
Идеальный рецепт куриных крылышек на гриле в чесноке, меде и маринаде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейка ягненка в чесночно-лаймовом маринаде, приготовленная на гриле
Очень полезный рецепт приготовления баранины в чесночно-лаймовом маринаде с кориандром, тмином и молотым имбирем. Баранина получается очень сочной, пряной, с легкой кислинкой. Всем, кто пробовал такую баранину в моем приготовлении, очень нравится это блюдо, так что смело могу пере…
Свиные ребрышки в медово-чесночном маринаде (жареные)
Если вы хотите удивить своих близких, приготовить что-нибудь очень вкусное и увидеть настоящее наслаждение, свиные ребрышки в медово-чесночном соусе – то, что вам нужно! При достаточно простом приготовлении свиные ребрышки в медово-чесночном маринаде получаются очень аппетитными. Медовый подарок…
Маринад для гриля для гурманов
Идеальный рецепт маринада для гриля для гурманов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринад для баранины на гриле
Рецепт идеального маринада для баранины на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринад для стейков на гриле
Рецепт идеального маринада для стейков на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны на гриле с маринадом
Идеальный рецепт баклажанов на гриле с маринадом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринад для мяса на гриле
Рецепт идеального маринада для мяса на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринад для стейков на гриле
Рецепт идеального маринада для стейков на гриле с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тофу с маринадом для гриля
Идеальный рецепт тофу с маринадом для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринад для гриля Tuelles
Идеальный рецепт маринада для гриля Tuelles с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринад для турецкого гриля
Идеальный рецепт маринада для турецкого гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Быстрый маринад для гриля
Рецепт идеального быстрого маринада для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде
Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Coria…
Комментарии к “Скумбрия в чесночно-лимонном маринаде, приготовленная на гриле”
Масала Жареная рыба в масляном маринаде
Сугуна Винод / сен 2019/ 19 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт жареной рыбы по-керальски, маринованной в масляном маринаде и обжаренной в масле. Айяла Мин / мальки скумбрии. Острая рыбка в южно-индийском стиле.
Жаркое из масала готовится с использованием масляного маринада. Масала смешаны с маслом, и я думаю, что это меняет правила игры. Рыба хорошо прожаривается и получается очень ароматной. Сегодня я использовал Ayala Meen / Ayila Meen (разновидность рыбы скумбрии) для приготовления мальков.
Вот и другие рецепты рыбы с сайта.
Рыбные рецепты
Как приготовить рыбу масала
Вымойте, очистите и подготовьте рыбу. Сделайте на рыбе небольшие надрезы острым ножом, чтобы масала проникла внутрь и приправила рыбу. Будьте нежны и не режьте слишком глубоко. Эти разрезы / щели позже будут удерживать масалы. Так что найдите время и сделайте как можно больше ровных надрезов. Это очень важный шаг.
Теперь давайте приготовим звезду рецепта, масляный маринад. Возьмите все ингредиенты, перечисленные под маринадом, и хорошо перемешайте. Для этого рецепта используйте густую имбирно-чесночную пасту. Смешайте масалы, используя несколько столовых ложек кокосового масла. Не используйте воду для смешивания.
Маринад готов. Помните, что мы использовали только масло для приготовления пасты. Кокосовое масло предпочтительнее. Если рыба очень холодная, используйте арахисовое масло, так как кокосовое масло затвердевает при нанесении. Если вам не нравится кокосовое масло, используйте масло по вашему выбору (арахисовое масло, оливковое масло и т. д. подойдет).
Нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что масала равномерно покрыты. Нанесите масалу на надрезы, чтобы рыба равномерно приправилась.
Замаринуйте рыбу в холодильнике на один час.
Приготовление жареной рыбы масала / жареной рыбы аяла мин
Нагрейте масло в кастрюле до горячего состояния. Аккуратно положите рыбу в масло. Не тревожьте и не двигайте рыбу в течение первых двух-трех минут. Пусть готовит. В этом и заключается хитрость, так что масалы будут правильно держаться и не будут отделяться.
Примечание: Так как мы готовим целую рыбу, пусть пламя должно быть средним и не очень горячим, так как масала может сгореть до того, как рыба приготовится, если пламя будет слишком горячим. Так что убавьте пламя и не двигайте рыбу.
Добавьте в сковороду несколько веточек листьев карри и несколько полосок имбирного жюльена. Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достаньте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Фантастическая рыбка готова.
Подавать с рисом и карри.
Печать
5 из 3 отзывов
Рецепт жареной рыбы по-керальски, маринованной в масляном маринаде и обжаренной в масле. Айяла Мин / мальки скумбрии. Острая рыбка в южно-индийском стиле.
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 5-6 штук 1x
Для маринада
- 1,5 чайной ложки густой имбирно-чесночной пасты
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы (добавьте еще 1/2 чайной ложки для острого жаркого)
- 1 столовая ложка порошка красного перца чили (добавьте еще столовую ложку для острой рыбы)
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка соли
- 3 веточки листьев карри, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки простого уксуса
- 3 столовые ложки кокосового масла (или) арахисового масла
Другие ингредиенты
- 500 г скумбрии / аяла мин
- 1/4 стакана арахисового (или) кокосового масла для мелкого обжаривания
- Несколько веточек листьев карри
- Несколько полосок имбиря
- Дольки лимона для подачи
- Луковые дольки для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Вымойте, очистите и подготовьте рыбу.