Ленивые пельмени | Волшебная Eда.ру
Домашние пельмени хороши всем, кроме одного: их приготовление – целое мероприятие, отнимающее много времени. Его можно сократить, если приготовить компромиссный вариант – ленивые пельмени. Помимо прочего, они радуют глаз, т.к. слеплены в виде цветка розы.
Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.
Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку.
Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук
Ингредиенты
- мука пшеничная 3 стакана
- вода 1 стакан
- яйцо 1 штука
- сода 0,5 ч. ложки
- уксус 0,5 ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
- сметана 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- мясо телятина 400 грамм
- луковица крупная 1 штука
- кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- зеленый лук и чеснок по желанию
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.
Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.
Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.
Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.
Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным – его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.
Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью – получаем два рулета с мясной массой внутри.
Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.
Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.
Далее оборачиваем тестом кусочек фарша с разных сторон так, чтобы получилась розочка.
В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.
Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.
Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.
Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!
Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.
Ленивые пельмени в духовке – рецепт с фото пошагово
Советы:
- Для ускорения приготовления можно использовать измельчитель (насадка на блендер) или просто натереть лук на крупную (свекольную) терку. В этом случае лишний сок нужно тщательно отжать.
- Чтобы фарш был пластичнее, дадим ему покой в течение 20-30 минут. Масса станет сплавленной, с ней будет легко работать.
- Для того, чтоб формочка не прилипала к тесту, окунаем ее в муку после каждого вырезания кружочка.
Итак, наша версия блюда — пошагово и с фото.
Ингредиенты для ленивых пельменей
Тесто:
- мука пшеничная – 400-450 г;
- вода – 190 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1ст.л.
Фарш:
- фарш мясной (любой на ваш выбор) – 500г;
- лук – 1 головка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Соус:
- томатная паста – 300г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 2ст.л.;
- сметана 10-15% – 4ст.л.;
- вода – 200мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка).
Как приготовить ленивые пельмени в духовке
- Очищаем весь лук, 1 штучку нарезаем очень мелко, вторую — полукольцами.
- Добавляем к фаршу мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем (чтобы все превратилось в однородную пастообразную массу).
- Перейдем к приготовлению теста. Просеиваем муку, вводим яйцо и солим. Растопим сливочное масло, чуть охладим и тоже вольем в тесто.
- Добавим воду комнатной температуры, размешивая тесто ложкой.
- Руки погружаем в муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и даем постоять 20 минут.
- Тонко раскатываем тесто. Стопкой или формой для теста вырезаем одинаковые кружочки.
- Раскладываем кружочки в рядок — внахлест друг на друга. Получаем чешуйчатые «гусенички».
- Каждую цепочку складываем вдоль полам, прижимая немного края. А потом сворачиваем плотным рулетом, формируя розочку.
- Поскольку такую красоту грех отваривать – распадется, приготовим для ленивых пельменей соус. Смешаем сметану, томатную пасту и черный молотый перец.
- При небольшой температуре на сливочном масле немного обжариваем лук (измельченный заранее полукольцами). Добавляем тёртую на крупной терке морковь и жарим овощи вместе до полуготовности.
- В обжаренную овощную смесь вливаем сметану с томатным соусом и потушим вместе несколько минут.
- Затем выливаем соус в форму для запекания. Выкладываем туда пельмени.
- Запекаем в духовке, накрыв крышкой или фольгой, 40 минут.
Открытые пельмени готовятся долго, но восхищение друзей и домашних того стоит. Поэтому есть смысл сразу готовить большую порцию. В следующий раз даже ее придется увеличить вдвое. Не только для того, чтобы всем хватило отвести душу, но и для заморозки.
Подаем ленивые пельмени горячими со сметаной. По желанию поливаем соусом, в котором они тушились (или другим по вкусу) и посыпаем свежей зеленью. Это блюдо не только насыщает, но и всегда – удивляет.
Надо сказать, что разновидностей ленивых пельменей существует великое множество – от закрученных розочек — до порезанных рулетиков, от вареных до запеченных. И, кстати, как не вспомнить прародителей блюда – ленивыми пельменями в студенческой юности нескольких поколений назывались… обычные магазинные пельмени из коробочки. Разница была лишь в приготовлении: их не варили, а жарили (даже не размораживая). «Сибирские» — или какие были в продаже — получались не менее вкусными, да еще и с румяной хрустящей корочкой.
Домашние изыски, конечно, предполагают совсем другой уровень ленивости. Ибо лень, как известно, двигатель прогресса. Чего только не напридумывают хозяйки, чтоб разнообразить стол для свое семьи и выгадать себе заготовками два-три действительно ленивых обеда.
Автор: Мари
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1Ленивые пельмени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вам очень хочется пельменей, но вы не хотите возиться с их приготовлением или у вас не так много на это времени, приготовьте ленивые пельмени. Этот вариант поверьте, подойдёт Вам и Вы еще не раз будете делать именно домашние ленивые пельмени, вкусные, сытные, быстрые. Мне тоже хотелось порадовать мужа вкусным ужином, но оставалось не так уж много времени, чтобы ещё и налепить пельменей вручную или даже сделать их формовыми. Ленивые пельмени — вариант для тех хозяек, кто зачастую торопится, хотя их готовят частенько и те, кто просто обожает это делать и на всё у них есть время, просто хочется иногда разнообразить меню для своей семьи. И так, готовим ленивые пельмени!
Потребуется:
для пельменного теста: тесто для пельменей я готовила в хлебопечке
- Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
- Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
- Соль — 1 ч.л.
для фарша:
- фарш свиной — 800 гр. (у меня фарш домашний из свинины, сала, чеснока, лука, +яйцо, соль, черный молотый перец)
- лук репчатый — 2 шт.
для поджарки:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Помидоры свежие — 1-2 шт.
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Как приготовить вкусные и сытные ленивые пельмени:
Прежде всего нам нужно замесит тесто, а быстро это сделать нам как всегда поможет хлебопечка. Она отлично с этим справляется. И так, в чашу хлебопечки просто залейте воду с яйцом, добавьте соль и муку. Установите программу ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Через 1 час (или даже быстрее) у вас будет готово пельменное тесто. Конечно, вы его можете замесить вручную, но в это время (пока тесто делает ХП) я готовлю зажарку для будущих ленивых пельменей. Это очень удобно.
В казане или на большой глубокой сковороде (в которой Вы будете делать ленивые пельмени) обжарьте на растительном масле рубленый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте если есть спелые томаты, они помогут нам сделать поджарку еще вкуснее. Посолите овощи и добавьте по вкусу молотого перца.
Поджарка готова. Отложите половину зажарки или чуть больше, её мы будем прокладывать между пельменями.
Замешайте фарш на пельмени. Когда я делаю ленивые пельмени или ленивые манты, я добавляю дополнительно к фаршу измельченного лука. Так мне кажется получается более вкусно.
Тесто для ленивых пельменей нам замесила хлебопечка. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Я сразу делю полученное тесто на 3-4 части, и делаю пельмешки частями.
Раскатайте одну часть пельменного теста в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, практически просвечивать. В противном случае тесто у готового пельменя будет толстоватым.
На пласт теста выложите ровным слоем подготовленный мясной фарш.
Заверните пласт теста с фаршем в рулет.
Получился вот такой рулетик. У кого-то он будет более тонкий, у кого-то немного толще. Это не важно.
А теперь начинаем отрезать ленивые пельмени от рулета. Я делаю срезу по 2-3 см от края. Возможно кто-то захочет делать более высокие пельмени.
И вот таким макаром, на оставленную половину зажарки мы устанавливаем наши ленивые пельмени. Один за другим по кругу.
Вот так. Таким образом делаем ленивые пельмени из всего теста. У меня получилось 3 рулетика (я делила тесто на 3 части). Уложив первый слой пельменей,
перекладываем его частью оставленной (отложенной) зажарки,
и устанавливаем второй уровень ленивых пельменей. Их у меня получилось 2 уровня.
Сверху покрываем ленивые пельмени оставшейся зажаркой.
Доливаем до уровня высоты пельменей воды или бульона и ставим на огонь вариться наши пельмени на 40-60 минут. Обязательно после закипания воды, попробуйте бульон на вкус, возможно Вам потребуется добавить по вкусу соли. У меня не потребовалось, так как я сразу сделала более солёную поджарку.
Вот такие вот красивые, увеличившиеся ленивые пельмени у меня получились. Они отлично отделяются друг от друга при выкладывании на тарелку.
Ленивые пельмени готовы, подавайте их порционно или на большом общем блюде. Обязательно к пельменям подайте кетчуп, майонез, сметану или готовый домашний соус. У меня всегда есть Ткемали или соус из сливы с чесноком. Это безумно вкусно. Каждый выберет для себя то, что он больше любит.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Ленивые пельмени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Вы знали, что пельмени могут быть не только в том традиционном виде, в котором мы привыкли их видеть? Оказывается, пельмени можно приготовить и из рулета. Конечно, в составе нашего рулета будет тесто для пельменей и мясной фарш. Особенностью наших пельменей будет то, что они готовятся в морковном соусе со сметаной, который мы будем готовить самостоятельно, конечно. Такие пельмени называют ленивыми, а все потому, что не нужно тратить время на лепку каждого пельменя. Давайте и мы попробуем приготовить их!
Приготовление
1Мы будем готовить пельмени, и нам, соответственно, стоит начать с приготовления теста. В отдельную чашу мы выливаем воду, и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем и добавляем соль, примерно 1-2 чайные ложки, ориентируйте по своим вкусовым предпочтениям.
2В чашу с водой и яйцом мы начинаем понемногу вмешивать муку. Делаем это маленькими порциями, для того, чтобы тесто осталось мягким и не тугим. Если в воду сразу всыпать всю муку, то тесто, скорее всего, получится твердое тесто.
3Когда тесто перестало липнуть к рукам, мы можем его переложить на стол, и продолжаем замешивать. Не обязательно вмешивать всю муку в тесто. Смотрите по тесту и по муке, как один сорт муки отличается от другого, так и вмешивать муку можно по разному. Самое главное, не стоит забивать мукой тесто, чтобы оно не стало тугим.
4Пока мы будем делать начинку для пельменей, оставляем тесто на столе на время. Тесто успеет полежать и отдохнуть, станет более послушным.
Нам для начинки в пельмени, нужно порезать лук. Можно это сделать вручную,но очень мелко. Мы воспользуемся же блендером и измельчим лук.
5В фарш, которым мы купили заранее, или сделали сами, высыпаем измельченный лук. Добавляем соль и смесь 4 перцев по вкусу. Больше другие специи мы добавлять не будем.
6Также, измельчаем морковь. Можно эту процедуру сделать на терке, но мы же воспользуемся блендером.
7На раскаленную сковороду мы добавляем совсем немного растительного масла, и все сливочное масло, которое заявлено в рецепте. Растапливаем масло и добавляем морковь на сковороду.
8Выпариваем все масло с помощью моркови. Морковь должна впитать в себя все масло, и после этого добавляем сушеную зелень. Можно использовать свежую, на ваш вкус. Добавляем рубленый чеснок в сковороду и тщательно все перемешиваем.
9Тем временем, добавляем в морковь сметану. Чем выше процент жирности – тем лучше будет для блюда.
10Принимаемся раскатывать тесто. Раскатываем его скалкой, средней толщины. Тесто не должно быть очень тонким, но и не слишком толстым. На тесто равномерным слоем выкладываем фарш. Когда мы распределили весь фарш по листу, мы начинаем заворачивать тесто в рулет.
11Когда мы завернули тесто с фаршем в рулет, должна получится такая длинная колбаска. Края аккуратно залепляем.
12Готовый рулет мы можем частично отправить в заморозку, а часть приготовить, так как с одного целого рулета выходит очень много порций. Нарезаем наш рулет, и отправляем в сковороду к моркови и сметане. Протушиваем наши ленивые пельмени до готовности, и подаем к столу!
Вы знали, что пельмени могут быть не только в том традиционном виде, в котором мы привыкли их видеть? Оказывается, пельмени можно приготовить и из рулета. Конечно, в составе нашего рулета будет тесто для пельменей и мясной фарш. Особенностью наших пельменей будет то, что они готовятся в морковном соусе со сметаной, который мы будем готовить самостоятельно, конечно. Такие пельмени называют ленивыми, а все потому, что не нужно тратить время на лепку каждого пельменя. Давайте и мы попробуем приготовить их!
Ленивые пельмени на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление ленивых пельменей на сковороде:
1 Готовим тесто.
Для того, чтобы приготовить тесто для наших ленивых пельменей, в глубокой миске смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте все в пышную пену. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитую массу.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Сперва высыпьте два стакана, хорошо смешайте, получится жидкая масса, а затем постепенно вводите оставшийся стакан муки, добиваясь нужного результата. Тесто должно выйти довольно крутым.
Готовое тесто обомните, скатайте в шар, верните в миску или положите на посыпанную мукой разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
2 Готовим фарш.
Мясо телятины или говядины, промойте, обсушите, удалите все пленки и жилки, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте в фарш очищенную от шелухи и измельченную так же с помощью блендера или мясорубки луковицу.
Затем в общую массу добавьте и промытую и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки. Хорошо все перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте.
3 Формируем ленивые пельмени.
Освободите тесто от пленки и разделите на две равные части.
Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем.
Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем.
Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров.
Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.
4 Готовим ленивые пельмени на сковороде.
Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут, не переворачивая и не мешая.
Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды.
Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут. По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом.
Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!
5 Подаем ленивые пельмени.
Ленивые пельмени подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Да, в общем-то, ничего тут хитрого нет, подавайте их точно так же, как и обычные, поливая сметанным соусом, скопившимся в сковороде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сметаны можно использовать для приготовления соуса томатную пасту, смешанную с кетчупом или специями.
– Сперва можно обжарить на сковороде лук с морковью, затем поместить туда ленивые пельмени и готовить дальше в соответствии с рецептом.
– Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное.
– Ленивые пельмени можно замораживать и хранить в холодильнике, так же как и обычные.
Очень ленивые пельмени – Кулинарный рецепт с фото
Попался мне на глаза рецепт ленивых пельменей, сначала подумала, что это ерунда. Что может быть лучше вручную налепленных пельменей? Но, как-то раз от приготовления пельменей осталось немного фарша и теста – решила попробовать. Оказалось, что это блюдо не уступает по вкусовым качествам традиционным пельменям! Занесла рецепт в свою поваренную книгу и спешу поделиться с Вами.
Фарш
Берем кусочек мяса, промываем и режем на порционные кусочки. Если есть жир, прожилки, кости, то удаляем их. Головку лука чистим и разрезаем на 4 части. Достаем мясорубку и пропускаем мясо через нее вместе с луком. Можно купить готовый фарш. В таком случае лук просто режем очень мелко и смешиваем с фаршем.
И так, готовый фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить немного специю, но я этого никогда не делаю, по той причине, что не люблю.
Тесто
По поводу теста много писать не буду, поскольку готовлю его в последнее время по одному и тому же рецепту. Подробное описание и необходимые ингредиенты можно найти здесь. Раньше делала тесто по другому рецепту, который найдете тут. И первый и второй рецепт удачен всегда, просто тесто по первому рецепту требует меньше усилий и возни.
Готовое тесто помещаем на пол часа в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Формируем пельмени
Для приготовления пельменей нам нужна чистая поверхность стола и скалка. Отрезаем примерно четверть теста, кладем перед собой на стол, который посыпали мукой и раскатываем достаточно тонкий ровный пласт. У нас должен получиться прямоугольник, примерно в пол сантиметра толщиной. Намазываем на тесто ровным слоем фарш и сворачиваем в рулет. Обратите внимание, что один край (длинный) мы оставляем без фарша, чтобы была возможность закрепить готовый рулет. Далее нарезаем порционным кружочками одинаковой толщины.
Готовим пельмени
Берем большую сковороду, укладываем пельмени, наливаем воды столько, чтобы они почти скрылись в ней, солим, чуть перчим и ставим на огонь. Накрываем крышкой. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего и притушиваем пока воловина жидкости не исчезнет. В это время готовим соус: в небольшом количестве воды (примерно четверть стакана) смешиваем томатную пасту и сметану. Вливаем поверх пельменей и держим под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно выкипает почти вся жидкость, но стоит ориентироваться по готовности теста.
Готовые пельмени выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью или приготовить дополнительные соусы.
Ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Ленивые пельмени не требуют лепки, как обычные пельмени. Тесто и фарш скатываются в плотный рулет, который нарезается на порционные кусочки, а затем ленивые пельмени тушатся с луком и морковью в сковороде или в духовке.
Слово повару
Слово повару
«Когда впервые услышала про это блюдо, была очень удивлена — как это в пельменях может быть видна начинка?»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Тесто для пельменейТесто для пельменей 300 г
- Фарш свино-говяжийФарш свино-говяжий 300 г
- Лук репчатый 130 г
- Морковь 100 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, также можно приготовить фарш для пельменей по нашему рецепту.
Мы использовали обычное тесто для пельменей, рецепт которого также есть у нас на сайте.
Лук нарежьте большими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Готовые овощи не перекладывайте из сковороды.
Раскатайте на припыленном мукой столе тесто в квадрат толщиной 0,2-0,3 сантиметра. По поверхности теста, отступая от края 0,5 сантиметра, выложите ровным слоем фарш. Скрутите плотный рулет, защипните все края, чтобы начинка не вываливалась. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3 сантиметра.
Плоской стороной на дно выложите кусочки рулета в сковороду с овощами на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще осядут и станут шире. Залейте водой так, чтобы она покрывала пельмени до середины. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 35-40 минут.
Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Совет к рецепту
Такие пельмени можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить кусочки рулета в форму к свежим моркови и луку, так же залить водой и добавить специи, а затем отправить в разогретую до 180 ℃ духовку. Через полчаса ленивые пельмени будут готовы.
Елена Соловьева,Навигация по записям
Пельмени со свининой | Все рецепты
Очень нравится этот «ленивый» рецепт. Поскольку я китаец и сделал их традиционным способом со складками, чтобы запечатать их всю свою жизнь, приятно найти более простой способ сделать это. Дополнительным преимуществом является то, что это уменьшает количество теста в каждом пельмени. Кроме того, я обнаружил, что вместо «отбивной по карате», чтобы разделить пельмени, я использую толстую палку для отбивки. Это помогает запечатать каждый клецок по бокам, прежде чем я разрежу их ножом для пиццы. Определенно зарабатывать больше в будущем и делиться этим с друзьями и семьей!
Это была моя первая попытка приготовить пельмени, и они оказались великолепными! Просмотр видео действительно помог мне, когда дело дошло до правильного понимания. У меня не было хлопьев корейского чили, поэтому я просто использовала измельченные хлопья красного перца.Моя азиатская жена и я предпочитаем сушеные пельмени, поэтому я приготовил их в чугунной сковороде на сильном огне, обжарив со всех сторон, а затем мы приготовили соус для макания из кунжутного масла, соевого соуса и домашнего уксуса из красного перца чили. Мы обязательно сделаем это снова!
Я думал, что это действительно вкусно и относительно легко приготовить, но у меня проблема с содержанием соли! Святая моли, в этой штуке столько соли! Рецепт требует добавления 4 чайных ложек кошерной соли, и это безумие.Вы можете полностью отказаться от соли, и все остальные вкусы с лихвой восполнят ее. Я, к сожалению, не устранил это, но если я когда-нибудь сделаю это снова, я обязательно это сделаю.
По какой-то причине у меня не хватило денег. В следующий раз нужно будет сделать еще.
Это было легко и хорошо.Я сделал половину рецепта и использовал только 1 чайную ложку кошерной соли, основываясь на других обзорах, но нашел ее все еще слишком соленой. В следующий раз я буду использовать только соевый соус в качестве соли в мясной смеси. Я последовал рецепту бульона, но добавил немного овощей, чтобы приготовить еду на один горшок.
Очень вкусно! Мой муж и сын все их сожрали!
Нам очень понравился этот! Я обычно плохо отношусь к азиатской кухне, но это оказалось великолепно! Мы заморозили половину рецепта, чтобы приготовить в другой раз.
Пельмени были восхитительны на вкус и определенно не заставили себя долго ждать. Уксус в бульоне был для меня слишком сильным, но в остальном был прекрасным.
Слишком соленое для нас. Снова приготовить и разгладить соль…в остальном вкусно!
Польские ленивые пельмени – Котел Магды
Комфортное питание означает для всех что-то свое. Однажды Аня из блога Strawberries из Польши написала, что для ее комфорта еда должна быть мягкой, тающей. Это то, что вы бы съели, когда заболели, что вызывает детские воспоминания. Мне нужно согласиться с Аней. И, кстати, если у вас есть минутка, посетите ее блог, Аня делает красивые, простые фотографии и такую же еду, мне нравится ее стиль и индивидуальность, это так просто, но все же сильно.
Итак, когда я думаю о комфортной пище, я думаю о ленивых клецках или простом картофельном пюре.
Я говорил вам, что в детстве я мог жить, питаясь только хлебом и картофелем (и немного масла с ними).
Польша – прекрасное место для жизни, если вы любите картошку. Есть так много разных видов польских класки (пельменей): вареники, вареники лениве (ленивые вареники), kluski śląskie, kopytka, pyzy ziemniaczane, knedle, cepeliny, kartacze и т. Д. Это только виды, мы даже не говорим о начинке. .Большинство из них используют муку, яйца и картофель.
В моей семье это блюдо называется копытка (букв. Маленькие копытца), однако в ресторане Томека его называют вареники лениве (ленивые вареники), а копытка предназначается для пельменей без сыра.
Моя бабушка всегда их делала. Они просты: вы просто смешиваете вареный картофель, тварог (творог или рикотту), яйца, соль, перец и достаточно муки, чтобы придать ему форму, а затем просто кладете его в кипящую воду, пока он не потечет.
Есть как минимум два варианта его придания формы: либо красивый размер, вырезанный вручную, как те, что вы видите на фото, либо ленивый вариант.Моя бабушка брала ложку теста и бросала ее в воду без процесса формования. Мне было очень легко угодить ребенку, поэтому, конечно, я предпочел ленивого, так как он был намного мягче, и я получал эти маленькие крошки.
Я бы всегда ел несладкую версию с топленым маслом и поджаренными сухарями, но вы можете съесть это с грибным соусом или рагу.
Вы можете приготовить сладкую версию, добавив в тесто немного ванильного сахара, а затем съесть его со сливками, сахаром и корицей.
Если у вас разборчивый ребенок, вы можете попробовать подать это блюдо, так как оно подходит для детей.
Польские ленивые пельмени (Копытка с сыром / Pierogi leniwe / Kluski leniwe)
Состав
- 200 г творога, рикотты или тварога
- Картофель 300 г, вареный с пюре
- 1-2 яйца
- соль
- 5 столовых ложек муки (количество зависит от вязкости теста)
- топленое масло и поджаренные панировочные сухари для подачи
Указания
Смешайте сыр и картофель.Добавьте яйца, соль и несколько ложек муки. Смешайте все вместе.
У вас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, но при этом остается мягким. Сформируйте из него бревна, расплющите рукой и нарежьте полосками. Мой был ок. 1×5см.
В кастрюле вскипятите воду со щепоткой соли.
Добавьте клецки и готовьте их около 2–3 минут, пока они не всплывут вверх.
Удалите их шумовкой.
Выложить на тарелку, посыпать поджаренными сухарями и залить топленым маслом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПриготовьте это: ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом с летних кухонь
Breadcrumb Trail Links
- Жизнь
- Еда и напитки
- Культура
Это легкое летнее блюдо «традиционное с небольшим количеством» здравого смысла », – говорит Оля Геркулес
Автор статьи:
Лаура Брео Ленивые клецки со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом от Summer Kitchen.Фото Джо ВудхаусаОбзоры и рекомендации беспристрастны, а продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Наша кулинарная книга недели – «Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» от Оли Геркулес. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.
Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: квашеная капуста с цельными листьями капусты и рулеты из свекольных листьев с гречкой и грибами.
Этот легкий летний ужин – сплав традиций и спонтанности – был приготовлен в родном городе Оли Геркулес, Каховке, Украина. Находясь в гостях у своей подруги Катри Калюжны, документируя, как она готовит свекольный квас для « Summer Kitchens », Калюжна «накормила обед».
Украинцы веками готовили «ленивые пельмени», – говорит Геракл. Смесь сырного творога, муки, яиц и свежей зелени, они похожи на итальянские гнуди. «Они были такими легкими», – вспоминает Геракл.«Она просто быстро сварила их, а затем поджарила на топленом масле, и от этого они стали еще вкуснее».
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Как и многие другие сытные блюда, блюдо представляло собой смесь ингредиентов, которые были у Калюжны. Она бланшировала горсть зеленой фасоли, которую собрала в своем саду, поджарила лук-шалот до хрустящей корочки и бросила в него щепотку мака.
Приготовьте это: Квашеная капуста с цельными листьями капусты с Летних кухонь
Приготовьте: Рулетики из свеклы с гречкой и грибами с Летних кухонь
На Летних кухнях Оля Геркулес копается в сердце кулинарии Украины культура
«Пельмени были такими вкусными, что мой муж (фотограф Джо Вудхаус) взял камеру и снял их. А кадр в книге – это оригинальный кадр, когда она его приготовила.Это был наш обед, – смеется Геракл. «Традиционно, но с долей здравого смысла. Я бы даже не назвал это современной кулинарией. Вот как на самом деле появляются рецепты, не так ли. Если вы готовите дома и выращиваете свои собственные продукты, вы просто думаете: «О, у меня есть немного этого, и я воспользуюсь этим, а я заменю это» ».
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
В своей третьей кулинарной книге «Летние кухни» Оля Геркулес исследует общие черты украинской кулинарной культуры.Фото Велдона ОуэнаЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬЦЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ, МАСНЫМИ СЕМЕНАМИ И ХРИСТЫМИ ШАЛЛОТАМИ
Для клецок:
100 г (4 унции) сырного творога или хорошо дренированная рикотта
75 г (2/3 чашки) все целевая мука
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа
200 г (8 унций) зеленых бобов, очищенные от ботвы
70 мл (1/3 стакана) подсолнечного или растительного масла
2 тонко нарезанных лука-шалот
1 столовая ложка универсального назначения мука
2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)
Щепотка мака
Морская соль и черный перец
Шаг 1
Для вареников аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп , затем приправляем солью и перцем – получится довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы продолжите работу с фасолью и луком.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание товара
Шаг 2
Сварите стручковые бобы по своему вкусу: для получения хрустящей корочки опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 3
Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на слабом огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими. Слейте воду на бумажные полотенца.
Шаг 4
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей колбаску размером 25 см (10 дюймов) и разрежьте ее на 12 частей.Обрызганными мукой руками слегка намажьте каждый кусок клецкой размером примерно 6 x 2 см (2 1/2 x 3/4 дюйма). Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты – когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Хорошо процедить на дуршлаг.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание товара
Шаг 5
Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.
Step 6
Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.
Обслуживает: 2 (делает 12 пельменей)
Отрывки из «Летних кухонь: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины» Олий Геркулес. Текст © Олия Геркулес, 2020. Издатель Велдон Оуэн.Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing. Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
NP Размещено
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.
Нажимая кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки внизу наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.
Комментарии
Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии.Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.
Ленивые пельмени с фермерским сыром
Вкусные ленивые клецки с фермерским рецептом / творогом идеально подходят на завтрак. Они сытные и вкусные. Легко готовить и состоит всего из нескольких ингредиентов. С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить самые лучшие ленивые пельмени. О, я уже упоминал, что дети их любят ?!
Добавьте этот рецепт в сборник «Как есть творог»: Рецепт творожных пончиков, Творожный пирог с изюмом.
Ингредиенты для ленивых пельменей:
- 200 г фермерского сыра или творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. мука;
- 1 ст. сахар;
- щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- сметана для подачи.
Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:
- Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете.Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для получения однородной массы гранулированный творог следует использовать блендер.
- Затем добавьте сахар венчиком. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
- Есть еще одна хитрость, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.
- В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!
- Разделочная доска посыпать мукой. Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.
- Разрежьте каждую полосу по диагонали на кусочки, как на картинке.Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!
- Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно перемешать их, пока они готовятся.
- Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут. Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.
Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. Выложите сырые ленивые клецки на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем посыпьте пельмени мукой и положите их на час в морозильную камеру. Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить в zip-пакетах и поместить в морозильную камеру. Храните ленивые пельмени до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2–3 минуты после повторного кипения воды).
- Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром.Приятного аппетита!
Я думаю, что этот рецепт – один из самых простых завтраков, которые можно приготовить из фермерского / творога. Это вкусно, сытно и вкусно одновременно! Тем более, что детям это нравится! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.
Рецепт ленивых вареников с творогом
Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят для завтрака.
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час
Курс: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевое слово: творожные ленивые пельмени, легкий вкусный рецепт завтрака
Порции: 2 порции
калорий- 200 г фермерского сыра или творога
- 1 яйцо
- 4 ст.мука
- 1 ст. сахар
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- сметана для сервировки
Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для получения однородной массы гранулированный творог следует использовать блендер.
Затем добавьте сахар венчиком.Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
Есть еще один способ сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.
В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!
Разделочная доска посыпается мукой.Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.
Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!
Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно перемешать их, пока они готовятся.
Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут.Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.
Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!
Похожие сообщения
Рецепт пельменей с рикоттой со спаржей и зеленым чесноком
Невероятный рецепт.У меня не было проблем с пельменями; может быть, это потому, что я использовал рикотту из бужей с фермерского рынка, или, может быть, это потому, что я давал им сидеть в течение длительного времени, но они отлично держались. Использовал гигантский стебель и головку свежего чеснока, а также большую головку домашнего сливочного масла. Абсолютно сделал бы это снова.
Джейн Монтгомери
Вашингтон, округ Колумбия
5/1/2021
Есть ли способ сделать это без яиц? У моего сына аллергия.Спасибо!
Сара
Чарльстон
20.03.2021
Лучше, чем я даже мечтал!
Анзли
Сент-Пол, Миннесота
31.12.2020
Итак, я использовал этот рецепт только для приготовления ньокки с рикоттой / клецок, я сделал свою основу, но он было так вкусно. Да, они соленые и сырные, и они идеальные.Я приготовил куриный бульон с обжаренными овощами на медленном огне с кожурой пармия и добавил хлопья чили. Кроме того, я приготовила дома рикотту, которая только добавлялась в рецепт. Смотрите видео по технике пельменей !! Намного проще, чем читать инструкции, как это делала моя нонна.
Катастрофа. Было бы неплохо добавить некоторого направления по консистенции жидкого теста. Моя казалась слишком влажной, но я не мог сказать, правильно ли это – и я хотел, чтобы мягкие пельмени, а не жевательные мучные напитки, так что я подумал, может быть, тесто должно быть влажным.Распалась, водянистая, а то 2 стакана куриного бульона было смешно. Суп из рикотты. Извлечены некоторые уроки, но дополнительные направления мира были полезны.
Это шоу-стоппер. Спасибо, Энди. Забудьте о курином супе; сделать эти пельмени. Это было так просто, насколько это было хорошо. Это входит в мой набор хитростей для свидания! Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, так как он может стать немного соленым, если вы дадите ему чрезмерное уменьшение.
MatthewComer
Неаполь, Италия
25.05.2020
Для меня это был доступный и вкусный набег на пельмени.Они были нежные и очень вкусные.
Аноним
Северная Каролина
23.05.2020
Ням! Рецепт разделили вдвое и использовали 1 целое яйцо Я определенно рекомендую минимизировать количество воды в рикотте. Я был ленив, и в первой половине кипячения пара развалилась, но заморозка остальных помогла во втором туре.
Аноним
Миннеаполис
13.05.2020
Я заморозил пельмени после приготовления, а затем положил их прямо в бланшированную воду со спаржей.У меня была проблема с тем, что несколько пельменей развалились, и в целом, после завершения обшивки было немного некрасиво. Вот что сделало вкус таким шокирующим – эти пельмени потрясающие. Супер ароматные, почти лимонные, они были такими свежими и восхитительными.
Аноним
La Grange, IL
5/12/2020
Действительно хорошо! Я следовал рецепту рикотты и внес небольшие изменения в соус (заменил петрушку зеленым чесноком, без масла, добавил куриные колбаски).Действительно вкусно!
Я бы посоветовал людям не делать это из муки без глютена (кто-то заметил проблемы с миндальной мукой в другом комментарии). Я использовал смесь для выпечки без глютена от Памелы, которая составляет 1: 1 почти для всего, и после того, как я почувствовал, что рецепт прошел хорошо, первая партия пельменей, которую я положил в воду, начала растворяться и практически исчезла. Я начал с относительно сухой рикотты, но тоже осушил ее (правда, всего около 2 часов) – возможно, она была слишком влажной, но влага почти не выходила, так что я чувствовал себя довольно хорошо.Я попробовал снова сварить пельмени с новой порцией воды на гораздо более низкой горелке, чтобы уменьшить турбулентность от кипения – казалось, что это сработало, но оно тоже медленно растворилось. В конце концов мы зажарили на сковороде на сухой сковороде, и это сработало, но они были хрупкими и не очень соответствовали рецепту. Если бы я собирался попробовать это снова, я бы сделал это с большим количеством муки и большего количества яиц и, возможно, выпекал бы конвекционную выпечку, а не поджаривал бы на сковороде, если бы кипение не удалось.
floudy547
Калифорния
15.03.2020
Ой, и пять звезд !!!
Это был очень вкусный рецепт, и в нем есть все, что вы хотите в клецках; легкий, пушистый и вкусный.Единственное, что я бы порекомендовал, – это использовать немного меньше сыра, если вы выбираете пармезан, из-за его более сильного и соленого вкуса, чем грана падано, или даже используйте немного меньше соли, чем рекомендует рецепт. Я купил более влажную рикотту и просушил ее в течение 24 часов перед приготовлением, что, вероятно, позволило пельменям лучше слипаться, поэтому я не пропустил этот шаг. Добавили немного больше муки, но все ингредиенты различаются, так что вам просто нужно поиграть на глаз и по текстуре. В остальном рецепт был очень легким и вкусным.Я обязательно сделаю это снова.
umadevi
Long Island
28.02.2020
Я думал, что смогу уйти с мокрой рикоттой, но ошибся. Даже после добавления большего количества муки для компенсации пельмени распадались в воде во время приготовления. Я смог вытащить немного, но был не очень доволен консистенцией и вкусом. Не думаю, что снова попробую этот рецепт
Анонимный
Лейтон, Юта
16.01.2020
Они были довольно хорошими.Я точно выполнил рецепт и посмотрел видео (видео понравилось). Я был очень доволен формированием пельменей. Хитрость заключается в том, чтобы «щелкнуть» ложкой. Я думал, что этот рецепт был довольно трудоемким. Но, вкусно. Я не буду готовить этот рецепт часто, но сделаю еще раз.
Mid Hudson Valley, NY
1/3/2020
Ленивые пельмени с капустой – пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Ленивые клецки приготовить очень просто.Тесто почти такое же, как для обычных пельменей, да и тушеная капуста готовится тоже очень просто. Только лепить вареники не нужно. Тесто нужно нарезать лепешками и отварить в воде. Затем смешать с капустой. Во время еды создается полная иллюзия, что вы едите обычные пельмени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: овощи / капуста / тесто / постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Состав:
- Капуста белокочанная – 400 Грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Подсолнечное масло – 30 миллилитров
- Мука – 1 стакан
- Вода – 70 миллилитров (на тесто)
- Соль – По вкусу
- Перец черный молотый – По вкусу
Порций: 3-4
Как приготовить «Кнедлики с ленивой капустой»
Подготовьте ингредиенты для ленивых клецок.
Очистить и вымыть морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Поместите в сковороду.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку и моркови. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. вода.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком и морковью до готовности, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
В миску насыпать муку, всыпать пару щепоток соли.
Залейте водой.
Добавьте муку, соль и воду.
Замесите крутое эластичное тесто.
Затем раскатайте тесто как можно тоньше.
Нарезать ромбами или квадратами.
Дать тесту немного подсохнуть в течение 35-40 минут.
Затем вскипятите воду и положите в нее лепешки из теста. После того, как они подойдут, варите их 5-6 минут и выньте шумовкой. Выложить на тушеную капусту.
Перемешать леденцовое тесто с тушеной капустой.
Пельмени с ленивой капустой готовы.Подавать горячим.
Лениве Пьероги (Ленивые Пьероги) – Угольник на кухне
Добро пожаловать в Угольный регион Пенсильвании. Как я мог бы упомянуть раз или два – мы ЛЮБИМ вареники! Мы будем стоять в длинных очередях на церковных пикниках, вечеринках и концессиях для них. У нас даже есть фестивали в их честь. Хотя ничто не может сравниться с хорошими домашними варениками, приготовленными нашими любимыми «церковными дамами» или бабушками, приготовить партию домашних варений на скорую руку – это действительно небольшой труд.
Ладно, над ними ОЧЕНЬ много работы, и поэтому их часто оставляют для особых праздничных обедов или превращают в семейные мероприятия, где все опускаются и пачкаются (пухлые и мучные?), Помогая создавать эти райские пельмени.
Следовательно, причина, по которой мы стараемся дублировать традиционные вкусы вареников без особой суеты, например, Easy Pierogi Casserole или Polish Noodles (также известные как «Lazy Man’s Pierogi»), которые являются версией «Lazy Pierogi», о которой думает большинство американцев.
Но в Польше leniwe pierogi («ленивые вареники») – это смесь муки, яйца и сыра, превращенная в тесто, которое при варке превращается в восхитительные клецки. Польские leniwe pierogi – это вареники с начинкой из сыра, скрученные в один, без суеты, связанной с традиционными варениками: приготовление, раскатывание и нарезка теста, приготовление начинок, наполнение и сжимание тестовых карманов и кипячение.
Leniwe pierogi – это просто смешать несколько ингредиентов в мягкое тесто, слегка раскатать и варить, чтобы получить восхитительные клецки, которые понравятся вашей семье.
Типичная «крестьянская еда», польские leniwe pierogi, приготовленные из недорогих повседневных продуктов; мука, яйцо, сыр (обычно фермерский сыр) и соль. Их традиционно покрывают панировочными сухарями, но я, как известно, задушил их обжаренным в масле луком, как часто подают традиционные сырные вареники. Вы можете забрать девушку из Угольного региона (ненадолго), но я полагаю, вы не можете забрать Угольный регион из девушки.
Так что пропустите американизированную версию «ленивых вареников» и попробуйте это настоящее польское блюдо!
О фермерском сыре
В США фермерский сыр, похожий на прессованный творог, продается во многих супермаркетах.Вы можете найти его в отделе молочных продуктов или, как правило, вместе с «фирменным сыром». Иногда сыр в гастрономе, который готовится на заказ, обозначается как «фермерский сыр», но в этом рецепте это не сыр.