Лепешки быстро: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепешки на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 20 гр свежих дрожжей
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и

перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки  выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама нам готовила их очень часто. Это было прекрасное дополнение к первым блюдам, а иногда такие лепешки подавались вместо десерта. Да-да, именно вместо десерта. Мы эти лепешки смазывали медом или вареньем и ели, запивая чаем или молоком. Это незабываемые вкусные и теплые воспоминания. Приготовить такие лепешки на сковороде очень просто и ингредиенты все доступны. Обязательно попробуйте!

Для приготовления дрожжевых лепешек на молоке на сковороде понадобится:

растительное масло – 150 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.В глубокую миску влить молоко, всыпать дрожжи и добавить яйцо.

Сразу же выложить сливочное масло и всыпать соль.

Получившуюся смесь тщательно размешать венчиком и начать частями вводить просеянную муку.

Когда месить тесто будет уже тяжело, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать до того момента, пока не войдет вся мука. Если тесто начнет приставать к столу, немного смажьте его растительным маслом и вымешивайте еще 5-7 минут. Тесто для лепешек должно стать мягким, как детский пластилин.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем скатать его в валик и разрезать на одинаковые части. Размер будущих лепешек будет зависеть только от ваших желаний и диаметра сковороды.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. По всей поверхности лепешки сделать проколы с помощью вилки, чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки необходимо накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Когда все лепешки будут раскатаны, хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Снизить огонь к минимуму и выложить на неё первую заготовку.

Обжарить лепешку на сковороде с одной стороны в течение 3-4 минут (или до румяности), затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.Пышные и нежные, мягкие и душистые лепешки, замешанные на молоке, можно есть горячими, со сковороды, но и в остывшем виде они не менее вкусны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Лепешки на воде и муке на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Простые лепешки на воде без яиц – прекрасная альтернатива хлебу. Калорийность у них ниже, чем у батона, что является замечательным моментом. Их можно подавать с первым блюдом или отдельно с любым соусом. В них заворачивают обжаренное мясо, овощи, сыр и получают сытное блюдо. Чтобы лепешки на воде и без яиц не получились жирными, их обжаривают при минимальном количестве растительного масла или на сухой сковороде.

Я смазывала поверхность сковородки подсолнечным. Тесто готовят бездрожжевое, пресное, без соли, но при желании несложно добавить соль.

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Видео приготовления лепешек

Лепешки из муки на воде

рецепт приготовления простейших лепешек

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 13

рецепты с фото на Повар.ру (358 рецептов лепешек) / страница 2

Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт) 3.7

Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.01.2019

Бабушкины пышки 3.1

Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Луковая лепешка 4.1

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Алиса 16.05.2014

Лепешки на молоке 3.9

Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке. …далее

Добавил: Sauliute 19.08.2014

Рисовые лепешки японские 3.5

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Катлама 5.0

Как приготовить Катламу? Попробуйте использовать мой довольно простой и удачный рецепт приготовления этого блюда. Катлама — это пресная лепешка из теста с начинкой из зеленого лука. Лепешка жарится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

Роти Канай 4.0

Как приготовить “Роти Канай”? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием “Роти Чанай”. Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02. 04.2017

Рисовое тесто 3.7

Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017

Лепешки с картофелем и сыром 5.0

Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто – идеальное сочетание. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.01.2019

Венгерская лепешка «Лангош» 5.0

Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.02.2019

Лепешки на мангале 5.0

Традиционно лепешки готовят в духовке, а я предлагаю приготовить лепешки на мангале. Просто и очень вкусно! Берите идею на заметку и вперед – на пикник! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Китайские лепешки с мясом 3.0

Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.01.2020

Лепешки с кунжутом 5.

0

Простой и бюджетный рецепт вкуснейших лепешек с кунжутом. Подавать их можно как самостоятельно, так и как дополнение к горячим блюдам, шашлыку, супам и т.д. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020

Пушистые лепешки на кефире 5.0

С этими лепешками можно забыть про хлеб, они отлично подходят к первым блюдам. Готовятся быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2021

Лепешки со шпинатом и грибами 5.0

Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Сырные лепешки 3.8

Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. Ну а вместо того, чтобы мечтать об этой вкуснотище, давайте лучше ее сами приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Кукурузные лепешки 3.5

Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014

Лепешки с зеленью на сковороде 5.0

Вкусные лепешки с чесночком и укропом придутся по вкусу почти всем. Это вкусно вприкуску к первым блюдам и просто так, со сметаной. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Лепешки с сыром на кефире 4.6

Такие лепешки с сыром можно приготовить как сладкими, так и солеными. Используйте творог для сладких, для соленых можно творог заменить брынзой. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2015

Лепешки на кислом молоке 5.0

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Сырные лепешки с начинкой 3.

7

Домашние сырные лепешки с начинкой готовятся достаточно быстро. Начинкой таких лепешек могут быть разные ингредиенты: ветчина, сыр, грибы, курица и многое другое. Это вкусно и просто! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2016

Творожные лепешки 3.4

Творог — такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть солёным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

Лепешка для бурито 4.4

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Лепешки вместо хлеба 4.6

Предлагаем пробовать лепешки вместо хлеба, которые готовятся очень легко и прекрасно гармонируют с мясными блюдами, борщом. Их можно подавать отдельно, приправив сметаной и запивая чаем. …далее

Добавил: Ольга Макарова 29.11.2016

Домашний лаваш 4.3

Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2017

Лепешки с сыром на кефире на сковороде 3.

6

Если вам по вкусу быстрая домашняя выпечка, требующая минимум ингредиентов и усилий, тогда присмотритесь к этому рецепту аппетитных лепешек. Просто, сытно и всегда аппетитно, советую на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Тесто на чуду 4.4

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится тесто легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2017

Кутабы с зеленью 4.3

Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Лепешки с сыром и ветчиной 4.4

Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Лаваш по Дюкану 2.3

Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Картофельные лепешки на закваске 5.

0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске – не только вкусное, но и очень полезное блюдо! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 02.03.2019

Лепешки из тандыра в духовке 3.0

Привет всем любителям узбекской кухни! Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки из тандыра в духовке. Они покорят вас с первого раза, обещаю! Приступаем к приготовлению блюда! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.01.2019

Китайские луковые лепешки 4.1

Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки – недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук – это классика. …далее

Добавил: Татьяна Перова 02.09.2018

Гокай 2.5

Каждая национальная кухня имеет в своём арсенале лепёшки или хлеб, который делают каждый день, добавляя к обычной еде. Такая выпечка состоит из самых бюджетных и доступных ингредиентов, как и здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.6

Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Пышные лепешки из чечевицы 5.

0

Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2018

Нутовые лепешки 3.3

Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами. …далее

Добавил: Катерина 25.06.2019

Чуду с зеленым луком 4.8

Чуду – лепешки из пресного теста с большим количеством начинки. Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью. Попробуйте начинку из зеленого лука. …далее

Добавил: Natali 26.05.2019

Сырные лепешки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Супер вкусный экспресс-рецепт лепешек я узнал от коллеги по работе. Естественно, я решил повторить его у себя на кухне, благо все ингредиенты были под рукой.

Результат превзошел мои ожидания. Лепешки с сыром и свежей зеленью получились очень ароматными и вкусными.


Ингредиенты:

кефир жирностью 2,5% 150 мл

пшеничная мука высшего сорта 215 г + для подпыления

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахарный песок1 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

твердый сыр 100 г

свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок

сливочное масло 30 г

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Калорийность рецепта
“Сырные лепешки за 15 минут” на 100 г

  • Калорийность

    276

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Это отличная альтернатива дрожжевому хлебу. Лепешки можно намазывать паштетами или подавать их вместо хлеба к супам или бульонам.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    Предварительно кефир достанем из холодильника, чтобы он согрел и дошел до комнатной температуры. Выльем 150 мл кефира в глубокую посуду. Добавим к нему соду, мелкую соль и сахар.

    Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Сода погасит кефир, вследствие чего смесь немного увеличится в объеме. Затем в несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

    Сначала будем перемешивать тесто ложкой или лопаткой. Затем переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим его на протяжении 5 минут. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

    Свежую зелень отделим от стеблей, помоем и обсушим от влаги. Мелко нашинкуем зелень и добавим к тертому сыру. Кроме укропа, петрушки и зеленого лука можно использовать кинзу или базилик, свежий тимьян.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной. Соль добавлять не будем, так как сыр и так достаточно соленый.

  • Шаг 3: Формируем и выпекаем лепешки

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей. На припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатаем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 миллиметра.

    В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени.

    Защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.

    Теперь с помощью скалки раскатаем лепешку в тонкий круг.

    Выложим заготовку на сухую разогретую сковороду. Накрыв посуду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.

    Готовые лепешки с сыром будем выкладывать на блюдо стопкой, смазывая их растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом. По желанию сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые лепешки будем подавать теплыми с кофе или различными соусами. Также они отлично подходят к первым блюдам вместо гренок или хлеба.

    Приятного аппетита!

Лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба » Готовим просто вкусные домашние видео рецепты приготовления пошагово блюд в домашних условиях

Рецепт :
Кефир 350 мл.
Мука 400 грамм (+- 50 грамм)
Сода 4 грамма
Сахар 0,5 столовой ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное для жарки

1. Приготовление лепёшек без дрожжей: В миску выливаю кефир комнатной температуры,(если ваш кефир только из холодильника , подогреть его буквально несколько секунд в микроволновке или на плите, чтобы он стал комнатной температуры) дальше добавляю соль сахар ,всё хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку примерно 100 грамм. Сверху на муку добавляю соду всё хорошо перемешиваю. 2. Всё хорошо перемешиваю и продолжаю добавлять муку, делаю мягкое липкое тесто, каким должно получиться тесто смотрите видео. Готовое тесто оставляем в миске накрываю плёнкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 – 20 минут. После этого переношу тесто на стол посыпанный мукой и делю на нужные мне части, и при помощи скалки раскатываю каждую часть теста в ровный круг толщиной примерно 1 см стол хорошо посыпаю мукой чтобы тесто нигде не липло. 3. Тесто очень мягкое и поэтому его можно формировать в плоскую лепёшку при помощи рук. Сковородку раскалённую и вливаем растительное масло на полтора-два сантиметра. Когда масло разогрелась отправляю в масло лепёшку, жарю лепёшку на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Жарится лепёшки очень быстро, пока жарится первая лепёшка я подготавливаю другую лепешку. 4. Вот так вот легко приготовить лепёшки без дрожжей, лепёшки на кефире получаются очень вкусными пышными ,пробуйте друзья, надеюсь вам понравятся.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Примечания

* Фактическое количество воды будет зависеть от условий вашей кухни. Если сегодня жаркий и влажный день, вам, вероятно, понадобится примерно столько же или меньше воды. Если сегодня холодный и сухой день, вам, вероятно, понадобится больше воды. Не торопитесь и медленно влейте воду в тесто. ** По этому рецепту 10–12 мучных лепешек идеально подходят для тако. Если хотите, можете приготовить лепешки большего размера или, в качестве альтернативы, можете удвоить или утроить количество ингредиентов для больших партий.*** Посмотрите видео для наглядного руководства. Вам НЕ нужно добавлять разрыхлитель, чтобы получить пузырчатые лепешки. На самом деле, я считаю, что это на самом деле делает их жестче… но каждому свое.

Nutrition

Порция: 12 порцийКалорийность: 1393 ккалУглеводы: 191 г Белки: 26 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 46 г Натрий: 2339 мг Калий: 268 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Кальций: 38 мг Железо домашнего приготовления: мука домашнего приготовления

г Тортильи

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике.

Просто поместите их в герметичный контейнер или сумку с застежкой-молнией.

Как долго остаются домашние лепешки

Они хранятся в холодильнике свежими около недели. Только убедитесь, что на них нет влаги.

Устранение проблем с мучной лепешкой

  • Мои лепешки оказались сухими: Было добавлено слишком много муки при раскатывании или недостаточно воды при приготовлении теста. Другая причина – не давать им отдыхать и давать муке должным образом увлажняться.
  • Мои лепешки трескаются, когда я их складываю: Опять же, это может быть проблема с водой или гидратацией. Или, если они раскатаны слишком тонко, они могут потрескаться.
  • Что делать, если я не хочу использовать масло: Вместо этого можно использовать овощное масло. Используйте 2–3 столовых ложки

Некоторые из наших рецептов с использованием мучных лепешек

Тортилья из муки – это комфортная еда

Одно из моих самых теплых детских воспоминаний – это моя abuelita , по-своему балующая своего зятя, которым был бы мой Papi (отец).Она узнает, что он идет к ней в гости, и пойдет к ней на кухню, чтобы приготовить особое угощение для моего Papi .

Она делала ему домашние мучные лепешки. Я никогда не видел, чтобы она делала это для кого-то еще, и часто задаюсь вопросом, делала ли она их когда-нибудь для другого своего зятя.

Мои лепешки abuelitas всегда были такими мягкими, теплыми и непохожими ни на какие другие, которые я когда-либо пробовал.

Вам может быть интересно, что такого особенного в мучных лепешках, ведь в моем родном городе их не часто можно найти.Мучные лепешки не так распространены, как кукуруза, на каждом мексиканском столе. Похоже, что больше всего их потребляют в северных штатах Мексики и в кухне техасско-мексиканской кухни.

Моя мама также делает удивительных лепешек из муки, и это было особенное угощение, которое мы ели время от времени или когда у нас заканчивались кукурузные лепешки.

Я наблюдал, как моя мама готовит тесто, делит его на маленькие шарики и раскатывает их так быстро, что она почти не отстает от нас, расчищая их.

Я был слишком занят едой и был непослушным подростком, чтобы видеть точные ингредиенты и ценить работу, затрачиваемую на приготовление лепешек.Но, по крайней мере, я мог признать, что лепешки моей матери были лучшими лепешками, когда-либо сделанными в США, точка!

Именно из-за этих теплых детских воспоминаний однажды я решил научиться делать свои собственные мучные лепешки. Прошло почти десять лет, и я с гордостью могу сказать, что мои собственные чертовски хороши.

Буррито с фасолью (нажмите, чтобы увидеть рецепт)


♫ Музыка Николай Хейдлас с HookSounds.com
Музыка без лицензионных отчислений от HookSounds https://www.hooksounds.com

(* рецепт обновлен в апреле 2020 г.)

Тортильи Даниэля (кукурузные, купленные в магазине, домашние)

Какие лепешки можно есть во время поста Даниэля? Во многих лепешках есть ингредиенты, которые не соответствуют общим рекомендациям в списке ресторанов быстрого питания Daniel.Например, сало является ингредиентом некоторых лепешек, а сало – продуктом животного происхождения. Белая мука также присутствует во многих мучных лепешках.

Итак, каковы ваши варианты приемлемых лепешек Daniel Fast? Выбирайте лепешки из цельной пшеницы или цельного зерна без белой муки, продуктов животного происхождения, дрожжей и сахара. Вы также можете сделать свой собственный, если хотите.

Ниже вы найдете наши личные рекомендации; имейте в виду, что это не исчерпывающий список из на каждый вариант (это почти невозможно!), но это отличное начало.Вы можете найти их в Интернете или в ближайшем продуктовом магазине. У нас также есть рецепт, как сделать его самостоятельно!

Примечание редактора – Мы можем получить компенсацию за некоторые продукты, упомянутые в этой статье. Мнения принадлежат только автору, и этот контент не был предоставлен, не просмотрен, не одобрен или не одобрен каким-либо рекламодателем.

Вам также может понравиться:

Дэниэл Фаст Тортильи

Кукурузные лепешки Daniel Fast

Эти кукурузные лепешки Эль Милагро – популярный вариант для многих из нас, соблюдающих пост Даниила.

Изготовлены из перемолотой кукурузы, воды и извести и без консервантов, они настолько просты, насколько это возможно, когда дело касается кукурузных лепешек, купленных в магазине.

Коричневые рисовые лепешки Daniel Fast

Другой вариант – попробовать тортилью из коричневого риса, например, лепешки из коричневого риса от Food For Life. Из них получаются отличные обертывания или буррито, и мы любим их с начинкой из киноа, бобов, кукурузы и других овощей.

Состав: мука из коричневого риса, фильтрованная вода, мука из тапиоки, сафлоровое масло, рисовые отруби, растительная жевательная резинка и морская соль.

Тортильи из проросших зерен Daniel

Нам также нравится использовать лепешки Иезекииля от Food For Life. Они сделаны из проросших цельных зерен, и их часто можно найти в морозильной камере для органических или натуральных продуктов в вашем продуктовом магазине. Amazon взимает за них безумно высокую цену (в продуктовых магазинах они намного доступнее!), Но вы можете щелкнуть здесь и посмотреть, как выглядит упаковка, чтобы знать, что вы ищете.

Ингредиенты: органическая проросшая пшеница, фильтрованная вода, органические семена кунжута, органические проросшие соевые бобы, органический проросший ячмень, органическое проросшее просо, органическая проросшая чечевица, органическая проросшая полба и морская соль.

Домашние лепешки Daniel Fast

Если вы хотите попробовать приготовить домашние лепешки, вот популярный рецепт. Если вам поможет хороший пресс для тортильи! Вот доступный на Amazon, который упростит вам жизнь.

Выход: 8

Дэниэл Фаст Тортильи

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Простой способ сделать свои собственные лепешки, если вы не можете найти купленные в магазине, которые вам нравятся, или просто хотите сделать лепешки с нуля.

Состав

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана теплой воды

Инструкции

Смешайте муку, масло и соль в средней миске.

Медленно сбрызните теплой водой, помешивая и перемешивая, пока не образуется липкое тесто.(При необходимости добавьте еще одну-две столовые ложки воды).

Замесите тесто в миске в течение двух минут, затем дайте постоять 20 минут.

Разделите на 8 маленьких шариков одинакового размера.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне (а еще лучше используйте пресс для маисовых лепешек).

Бросьте один шарик теста в горячую сковороду. Готовьте около минуты, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки.

Переверните, готовьте еще около минуты и разгладьте большой лопаткой.Снимите со сковороды. Повторите то же самое с оставшимися семью шариками из теста.

Банкноты

Хранить в герметичном контейнере.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Это приблизительная оценка.

Прикрепить:


Совет для профессионалов: Попробуйте eMeals. Эту услугу по планированию еды рекомендует Дэйв Рэмси в своем шоу. За небольшую плату они даже отправят ваш план питания и список покупок в местный магазин (например, WalMart!) И приготовят ваши продукты, чтобы вы могли просто забрать их и уйти. Щелкните здесь, чтобы попробовать его бесплатно в течение 14 дней.

ПЛАН БЮДЖЕТНОГО ПИТАНИЯ

Наш бесплатный бюджетный план питания с фасолью и рисом приходит прямо на вашу электронную почту, и его можно полностью распечатать, так что вы можете распечатать его в любое время.Это полезно, просто и вдохновит вас поесть дома! Получи это здесь.


EASY Mix-N-Pour Рецепт тортильи: без замешивания и скатывания!

] от Texas Homesteader ~
* содержит партнерскую ссылку

RancherMan и я едим лепешки. МНОГО. Но хотя у меня есть вкусный и легкий рецепт кукурузной тортильи, мне никогда не удавалось довольствоваться домашними мучными лепешками.

Независимо от того, чей рецепт ‘Oh So Easy’ я пробовал, они отнимали много времени, сделали огромный беспорядок и оказались некачественными.

Итак, когда мы недавно закончили и столкнулись с необходимостью пойти в магазин, чтобы купить больше мучных лепешек, я решил вместо этого попробовать лепешки без ролла.

Я читаю, что вы просто смешиваете это и наливаете, как тесто для блинов, превращая их в тонкую лепешку тыльной стороной ложки, пока они готовятся.

Почему бы не попробовать? Если это сработает, мы сможем навсегда поцеловать купленные в магазине лепешки! Подождите, Хьюстон….

Перейти к рецепту

Покупка лепешек приносит домой пластиковый мусор

Есть несколько вещей, которые мне не нравятся в наших коммерческих лепешках.Во-первых, они завернуты в полиэтилен. Я сопротивляюсь постоянному добавлению пластикового мусора в дом.

Конечно, я стараюсь использовать эти пакеты повторно, прежде чем выбросить их, но я не могу их утилизировать. Так что в конце концов они должны отправиться в мусорное ведро.

Я участвовал в битве за уменьшение количества пластика ( или любого другого мусора на самом деле ), который попадает в этот дом и выходит из него. Но наши частые покупки тортильи снова и снова приносят эти маленькие пластиковые пакеты.

PLUS, как только я посмотрел на ингредиенты на мучных лепешках, которые мы покупаем… Йоуза! Я даже не понимаю, что вообще значат все эти слова!

Я бы предпочел ингредиенты, которые я знаю и узнаю, а как насчет вас ??

Итак, я решил еще раз попробовать научиться готовить наши лепешки. Я видел рецепты лепешек из смеси и лей, которые раньше не требовали всех этапов приготовления традиционных мучных лепешек. Но на этот раз я использовал рецепт, который нашел в Home Joys, в качестве основного, потому что они выглядели очень быстро и легко.

Но хотя мне нравилась текстура готовых лепешек, а RancherMan наслаждался вкусом, на мой взгляд, они были недостаточно ароматными, чтобы соответствовать всем требованиям.

Но меня это не отпугнет, я пытался приготовить лепешки, и пытался снова и снова, но каждый раз терпел неудачу.

Успешный рецепт мучной лепешки!

Итак, я изменил рецепт, чтобы он соответствовал нашим вкусам, и теперь нам нравится результат. Это сокращенная версия тортильи, поэтому не ожидайте, что они будут конкурировать с тем семейным рецептом, который использовался на протяжении многих поколений.Но если вы хотите приготовить партию маисовых лепёшек за считанные минуты, этот рецепт точно отвечает вашим требованиям!

А поскольку они представляют собой смесь муки и кукурузной муки, они напоминают уличную лепешку с тако – мне это нравится.

Но, несмотря на то, что эти лепешки очень вкусные, они не совсем такие, как у традиционных мучных лепешек. Они почти как очень тонкие плоские блинчики со вкусом тортильи. Мы их любим!

И в отличие от домашних лепешек из муки моего прошлого, эти лепешки из смеси и лью оказались мягкими, легко сгибаются и скручиваются, не трескаются и не рвутся.Это очень важное качество, так как RancherMan любит сворачивать их и есть горячими прямо со сковороды.

Я также люблю размять некоторые из наших бобов в стиле ранчо и намазывать их на эти лепешки, посыпая небольшим количеством сыра и скатывая тортилью, чтобы приготовить буррито с бобами и сыром для быстрого обеда.

Эти лепешки прекрасно подходят для обоих целей. И мне кажется, что они намного более насыщенны, чем коммерческие аналоги.

Тортильи разных размеров

Я сделал первую партию маисовых лепёшек размером с уличный тако, используя примерно 1/4 стакана жидкого теста для каждой тортильи.Распределяя тесто, я размазываю его очень тонко, примерно до 5 дюймов в поперечнике, чтобы получилась меньшая и более тонкая лепешка. По моему рецепту было приготовлено около 14 тонких лепешек размером с тако.

Вторую партию я увеличил, используя примерно 1/3 стакана жидкого теста на каждую лепешку диаметром около 6 дюймов. Я также сделал их немного толще, чтобы использовать их для домашних энчиладас, фахитас и тому подобного. Используя 1/3 стакана жидкого теста, рецепт приготовил 8 или 9 лепешек такого размера и толщины. Их также было очень легко катить, не трескаясь и не ломаясь.

Итак, сколько лепешек у вас получится, будет зависеть от того, насколько они большие или толстые.

Я обычно использую 1/4 стакана теста и использую заднюю часть мерного стакана, чтобы быстро распределить тесто круговыми движениями, придавая ему форму и разжижая до желаемого размера лепешки. Используя 1/4 чашки на каждую тортилью, я получаю около 14 лепешек. Это мой любимый – я люблю их!

( Примечание : Некоторые ссылки в этом сообщении предназначены для получения дополнительной информации из предыдущих сообщений, которые я написал.Но ссылки, которым предшествует *, являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на них и купите что-нибудь (почти все, а не только отмеченный товар), я могу получить небольшую покупку. Но цена, которую вы заплатите, НЕ изменится. Это простой способ поддержать этот блог, ничего не вылетая из вашего кармана. Так что нажимайте чаще! Спасибо!)

И я очень рад, что наконец-то смог сделать наши собственные лепешки. Я больше не смешиваю партию лепешек и замешиваю, дайте остальным попыткам (и FAIL ) раскатать тесто достаточно тонким.А затем заставить их сжаться в ту минуту, когда они попадут на горячий * comal , пока они не станут толстыми, сухими, мягкими, извините за лепешку.

По этому рецепту я просто смешиваю жидкое тесто, выливаю его на горячий комал или сковороду, переворачиваю, чтобы приготовить другую сторону, и БУМ!

Домашние лепешки.

Наконец, используя мою чугунную сковороду * с 2 конфорками , я могу приготовить партию лепешек, чтобы она закончилась примерно за 15 минут!

И еще я думаю, что могу приправить их специально для блюда, которое я готовлю.Может быть, я добавлю немного паприки или, возможно, немного сушеного молотого перца халапеньо, чтобы немного приправить блюдо. Когда вы делаете это самостоятельно, у вас есть столько возможностей!

Но они такие вкусные, что RancherMan разрывает их (и бред о них) так быстро, что я надеюсь, что смогу угнаться за его теперь голодным аппетитом тортильи! LOL

Теперь, когда я их делаю, я всегда делаю двойную партию….

Попробуйте, ага!

Рецепт лепешки Mix-n-Pour (вперед и приготовьте двойную партию!)

Традиционные лепешки мне никогда не подходили.После стольких попыток я почти сдался. Но с этими лепешками Mix-N-Pour я могу приготовить их примерно за 15 минут! Они почти как супертонкие блины со вкусом тортильи. Их легко катить, не ломаясь, RancherMan любит их! #TexasHomesteader

Автор www.TexasHomesteader.com
  • 1 1/4 чашка Мука общего назначения
  • 1/4 чашка Кукурузная мука
  • 1 1/2 чашка Бульон (при желании можно заменить водой)
  • 1 Маленький / Средний Яйцо
  • 1/2 Чайная ложка Соль
  • 1/2 Чайная ложка Чесночный порошок
  1. Направления

    Смешайте все ингредиенты и взбейте, пока тесто не станет однородным.Слегка смажьте маслом чугунную сковороду или сковороду (я использовал жир для бекона на сковороде) и нагрейте на среднем или сильном огне в течение минуты или около того, чтобы она стала горячей.

  2. Налейте 1/4 – 1/3 стакана жидкого теста на горячую поверхность. (в зависимости от того, насколько большие и толстые вы хотите, чтобы ваши лепешки) Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы размазать и разбавить тесто примерно до 5-6 дюймов лепешек.

  3. Примерно через 2 минуты приготовления на первой стороне переверните и готовьте оставшуюся сторону.Когда лепешка полностью приготовится, снимите ее со сковороды и положите на решетку, пока все лепешки не будут приготовлены.

  4. Наслаждайтесь лепешками горячими или дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный пакет и храните в холодильнике. Принимайте в течение недели или около того.

ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать воду вместо бульона

Рекомендации по приготовлению: не забудьте полностью приготовить каждую лепешку для получения наилучшей текстуры. Затем поместите на решетку для охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ХРАНЕНИЮ: Перед хранением в пакете убедитесь, что лепешки полностью остыли. Даже небольшое количество конденсата, которое образуется внутри пакета, значительно сократит время свежести лепешек.

~ TxH ~

Ссылки в этом сообщении

Наши любимые рецепты Tex-Mex

Пойдем и посидим заклинание! Заходите на нашу страницу в Facebook. Это все равно, что сидеть в кресле-качалке на крыльце с стаканом холодного чая со льдом – много хороших людей делятся! Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter или Instagram.

Если вы хотите получать электронное письмо каждый раз, когда новая запись в блоге публикуется, ЛЕГКО:
Подпишитесь на наш блог!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт тортильи из идеальной муки, Whats Cooking America

Как приготовить лепешки из идеальной муки

Синтия Деттерик-Пинеда из Эндрюса, Техас

На приготовление домашних лепешек из муки действительно не нужно много времени.На самом деле, они, вероятно, не займут намного больше времени, чем на то, чтобы открыть банку с печеньем и приготовить. Мне нравятся результаты приготовления домашних лепешек из муки! На вкус они намного лучше, чем лепешки, купленные в магазине, что их приготовление определенно стоит времени и усилий. Нет ничего лучше, чем горячие лепешки, свежие из комала с небольшим количеством масла и скрученные.

Было время, когда я делал лепешки каждое утро. Когда я впервые была замужем, я вставала на два часа раньше, чтобы просто приготовить буррито, чтобы муж взял с собой на работу.Это было то, что делали все женщины, которых я знала тогда, и многие до сих пор делают. Вы готовите лепешки, готовите яйца с мясом или повторно обжариваете бобы, а затем отправляете своего мужчину с полдюжиной буррито, чтобы он поработал или поделился с другими мужчинами, не состоящими в браке. Это была традиция, которую я оставил, когда вернулся в школу, а затем на работу. Я обнаружил, что купить дюжину или около того лепешек в магазине было проще, а приготовление буррито – это то, чем у меня больше не было времени. Я думаю, что и мой муж, и я забыли, насколько вкусной может быть свежая домашняя лепешка, наполненная разнообразным мясом, фасолью, яйцом или картофелем и залитая хорошей домашней сальсой.Даже после того, как выйду на пенсию и снова вернется на кухню, я все еще не готовлю лепешки каждый день, но делаю их чаще.

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: Как приготовить лепешки из идеальной муки, Рецепт тортильи из идеальной муки, Рецепт лепешек из харины

Порции: 15 лепешек

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. С помощью кондитерской / блендера (если вы не один из тех, кто, как мои учителя, всегда использовал свои руки) нарежьте сало или шортенинг.Вы хотите, чтобы эти ингредиенты слегка слипались и держали форму, когда их сжимаете в руках.

  3. Если смесь рассыпается, значит, шортенинг недостаточно хорошо перемешан или его слишком мало (если он дает твердые комки, вам нужно больше муки и меньше шортенинга).

  4. Добавьте сразу всю воду и быстро перемешайте тесто вилкой или вручную, пока тесто не образует массу. Перемешайте его в миске, перемещая по сторонам, чтобы собрать всю муку, оставшуюся в миске.

  5. Замесите тесто, сложив его пополам, придавив и снова сложив. Чтобы получилось мягкое, уже не липкое тесто, потребуется около десятка складок.

  6. Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 5-10 минут.

  7. Если дать тесту отдохнуть, любая жидкость впитается в муку, что сделает лепешку более мягкой после приготовления.

  8. Возьмите шарик из теста и начните отщипывать шарики диаметром 1 дюйм. Месите каждый из них в плотный шар, складывая их пальцами, поворачивая и повторяя, пока он не приобретет форму толстого диска. Поместите его в сторону чаши для замеса и продолжайте так, пока не израсходуете все тесто.

  9. Перед раскатыванием лепешек дайте шарикам из теста отдохнуть не менее 10 минут. Это позволит глютену расслабиться и упростит их формование и скручивание.


  10. Возьмите один из шариков теста и начните раскатывать его на слегка посыпанной мукой поверхности. Чтобы сохранить округлую форму, сверните в одном направлении, сделайте 1/4 оборота и снова сверните, сделайте еще 1/4 оборота и сверните. Продолжайте раскатывать и переворачивать, пока тесто не станет толщиной примерно 1/8 дюйма и диаметром от 8 до 10 дюймов. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете свернуть их тоньше или толще, если хотите. Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько густо они раскатаны.Я сворачиваю свои, как в Нью-Мексико – немного толще, чем в магазинах.

  11. Нагрейте комал, чугунную сковороду или небольшую сковороду примерно до 450 градусов по Фаренгейту на среднем и средне-сильном огне, пока капли воды не «танцуют» при падении на поверхность. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить температуру после приготовления первой тортильи, но вы должны быть в состоянии определить, готовится ли лепешка слишком быстро снаружи и все еще сырой внутри, или увеличить его, если ваша лепешка потребляет больше, чем 30 секунд, чтобы начать «пыхтеть» при размещении на комале.

  12. Comal Определение – мексиканский комал или чугунная пластина, используемая для изготовления лепешек. Если у вас нет комала, хорошо подойдет большая чугунная сковорода или сковородка, или даже электрическая сковородка может быть использована при нагревании до 400-450 градусов F.

  13. Поместите сырую лепешку на разогретый комал и дайте ему приготовиться, пока он не начнет надуваться с воздушными карманами, осторожно переворачивайте, так как не только комал горячий, но и лепешка горячая, а из воздушных карманов может выделяться пар, который может гореть.Каждая сторона должна готовиться около 30 секунд, оставляя лепешку пышной. Слегка надавите на центральную часть лепешки, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена. Если похоже, что оно сжалось и стало более темного цвета, ваше тесто не приготовлено в центре и его нужно вернуть в комал.

  • Примечания по приготовлению лепешек: Я вместе с другими, кто готовит лепешки довольно долгое время, скатываю следующую лепешку, пока готовится предыдущая.Если вы не чувствуете себя очень комфортно, я бы порекомендовал либо кому-то другому перевернуть лепешки и снять их с комала, либо подождать, пока настоящая лепешка не будет приготовлена, прежде чем начинать катать новую. Вы обнаружите, что лепешки готовятся очень быстро (примерно за 1 минуту), и они могут очень быстро подгореть! Если вы используете чугунный комал и лепешка горит, вам нужно соскрести уголь и протереть его влажной тряпкой, прежде чем продолжать готовить. Вкус одной подгоревшей тортильи может испортить оставшуюся партию.

  • Когда вы снимаете лепешки с комала, поместите их в подогреватель лепешек или на тарелку (выстеленную кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы согреться).


  • Хранение свежеприготовленных лепешек: Тортильи можно поместить в пакеты или контейнеры и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, и их можно замораживать (хотя я не рекомендую это, так как вкус немного меняется при оттаивании) .

  • Тесто можно легко заморозить перед приготовлением и разморозить.

  • Храните лишние лепешки в пластиковом пакете в холодильнике. Поскольку в них нет консервантов, они испортятся через пару дней на прилавке.

  • Sopapillas: По этому рецепту также можно приготовить пикантные sopapillas. Просто нарежьте раскатанные кружочки на форму клина и обжарьте во фритюре на масле при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут пухлыми и коричневыми.Удалите из масла и слейте на решетку бумажных полотенец с прорезями. Эти «сопапиллы» – это быстрый и простой способ сделать «двойную работу» из вашего маса (теста), но в хорошей сопапилле вместо воды должно использоваться молоко в качестве жидкости для приготовления теста.

  • Рецепт домашних лепешек – Любовь и лимоны

    Узнайте, как приготовить домашние лепешки! Благодаря этому легкому рецепту из 5 ингредиентов они мягкие, податливые и ароматные – идеально подходят для тако и энчилада!

    Когда мы жили в Остине, я влюбился в домашние лепешки на Центральном рынке.Они были настолько свежими, что когда вы их покупали, от тепла только что приготовленных лепешек пакет запотевал. Мне потребовалось все, чтобы сопротивляться открытию и съедению на месте! Я любил все виды лепешек, продаваемых на Центральном рынке – муку, кукурузу и даже мультизерновые, – но их m itad и mitad были моими любимыми, безусловно. Сделанные из кукурузы и пшеничной муки, они были лучшим из обоих миров, со всей гибкостью мучных лепешек и восхитительным кукурузным вкусом в придачу.

    Теперь, когда мы живем в Чикаго, мы не можем так часто наслаждаться лепешками «половина и половина» на Центральном рынке, поэтому я наконец разработал свой собственный рецепт кукурузных и мучных лепешек. Последние несколько месяцев мы с Джеком делали их без перерыва! Они гибкие и мягкие, с жевательной текстурой и насыщенным кукурузным вкусом. Если у вас никогда не было домашних лепешек, попробуйте этот рецепт. Их легко и быстро приготовить, а домашних лепешек стоит , так что намного лучше, чем те, что продаются в магазине.Приготовьте партию тако во вторник, Cinco de Mayo или на ужин в любой вечер недели и выведите свои тако и энчилада на совершенно новый уровень!

    Рецепт тортильи Ингредиенты

    Чтобы приготовить мягкие и ароматные домашние лепешки, вам понадобится всего 5 ингредиентов:

    • Маса-харина – Маса-харина – традиционный ингредиент лепешек и тамале. Изготовлен из кукурузы, специально обработанной лаймом, он имеет восхитительный характерный кукурузный аромат. Для приготовления этой лепешки вам действительно понадобится маса-харина – обычная кукурузная мука или кукурузная мука не подойдут вместо нее.
    • Универсальная мука – Смешивание пшеничной муки с маса-хариной делает лепешки мягкими и податливыми.
    • Оливковое масло – Я использую оливковое масло, потому что оно то, что я держу под рукой, но и растительное масло здесь тоже подойдет.
    • Очень теплая вода – Замыкает тесто.
    • Морская соль – Придает смелый вкус маса-харине!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить лепешки

    Готовы научиться готовить лепешки? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт тортильи внизу этого поста!

    Сначала взбейте вместе муку и маса-харину. Добавьте масло и перемешайте лопаткой до полного растворения.

    Затем добавьте соленую воду. Растворите соль в горячей воде и залейте ⅔ стакана мучной смеси. Перемешайте вилкой, чтобы получилось комковатое тесто. Затем добавьте оставшуюся соленую воду.

    Пора месить! Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Оно должно быть средней жесткости, а не мягким, как тесто для хлеба.

    После того, как вы замесите тесто, разделите его и дайте ему отдохнуть. Разделите тесто на 8 или 12 порций и скатайте каждую в шар. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, приготовьте пресс для лепешек! Положите по листу пергаментной бумаги с каждой стороны, чтобы пресс не прилипал к тесту. В качестве альтернативы можно использовать скалку, чтобы раскатать лепешки между 2 листами пергаментной бумаги.

    Наконец, нажмите и готовьте! Поместите тесто на пресс для маисовых лепёшек, выложенный пергаментом, и сильно надавите на него, чтобы он стал плоским. Поместите лепешку в предварительно разогретую сухую чугунную сковороду на среднем огне и готовьте от 30 до 45 секунд. Переверните и готовьте еще 30–45 секунд. Снимите его со сковороды и заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться, пока вы нажимаете и готовите оставшееся тесто. Это оно!

    Советы по рецептам тортильи

    • Выберите размер в зависимости от того, как вы хотите их использовать. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, которые идеально подходят для тако, или 8 больших лепешек, которые отлично подходят для энчилада. Если вы хотите использовать их для тако, раскатайте тесто в 12 шариков, пока оно не остыло. Если вы хотите приготовить энчиладас, раскатайте его в 8.
    • Отрегулируйте нагрев. Вы хотите, чтобы ваша чугунная сковорода была красивой и горячей до того, как вы начнете готовить лепешки, но после предварительного нагрева она не будет поддерживать постоянную температуру. Вместо этого по мере работы он будет становиться все горячее, поэтому уменьшите огонь и / или готовьте лепешки все короче с каждой стороны.Обычно я начинаю на среднем огне, затем уменьшаю его до минимума, начинаю с 45 секунд на каждую сторону и опускаю до 30.
    • Не переусердствуйте. Отличные домашние лепешки податливы – из них можно скатать тако или скатать энчилада. Готовьте их до тех пор, пока по краям не начнут появляться коричневые вкрапления. Если их переварить, они станут хрустящими.
    • Заверните их. Этот шаг необходим для приготовления идеальных податливых лепешек! Сняв с огня, немедленно заверните его в кухонное полотенце.Когда вы добавляете лепешки, полотенце будет удерживать тепло, помогая лепешкам распариваться и размягчаться.

    Как использовать домашние лепешки

    Нам нравится использовать эти домашние лепешки для тако или энчилада, в зависимости от того, насколько мы их большие. Большие домашние лепешки восхитительны в моих вегетарианских энчиладах из черной фасоли или в веганских энчиладах из цуккини Верде на странице 157 книги «Любовь и лимоны на каждый день».

    Маленькие домашние лепешки отлично подходят для приготовления тако! Используйте их в любом из этих рецептов:

    Домашние лепешки лучше всего в день их приготовления, но если у вас остались остатки, их можно хранить в течение 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.

    Больше любимых рецептов в мексиканском стиле

    Если вам нравится этот рецепт тортильи, попробуйте приготовить один из следующих рецептов в мексиканском стиле:

    Домашние лепешки

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время отдыха : 30 минут

    На 8–12 порций

    Вам понравятся эти мягкие, ароматные домашние лепешки! По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, которые идеально подходят для тако, или 8 больших лепешек, которые отлично подходят для энчилада.

    • 1 чашка универсальной муки, больше для раскатывания
    • 1 чашка masa harina
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • ¾ чайная ложка морской соли
    • чашка + 2 столовые ложки очень теплой воды
    • в В большой миске смешайте универсальную муку и маса-харину и взбивайте до однородности. И масло и используйте лопатку, чтобы перемешать до полного растворения.

    • Растворите соль в воде, залейте стакана мучной смеси и перемешайте вилкой.Тесто будет комковатым. Добавьте оставшуюся воду.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Оно должно быть средней жесткости, а не мягким, как тесто для хлеба.

    • Разделите тесто на 8 или 12 порций и скатайте каждую в шар. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

    • Нагрейте чугунную сковороду до среднего огня.

    • Поместите лист пергаментной бумаги с каждой стороны пресса для лепешек и поместите шарик из теста в центр нижнего круга.Закройте верхнюю часть и сильно надавите, чтобы она стала плоской. В качестве альтернативы можно использовать скалку, чтобы раскатать ее между 2 листами пергаментной бумаги.

    • Поместите лепешку на сухую горячую сковороду на 30–45 секунд. Переверните и готовьте еще 30–45 секунд.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *