Рецепт: Лепешки греческие | с зеленью, на сковородке
Irishka fortuna
Россия, Чебоксары-Екатеринбург
Репутация: +1894
Все рецепты автора: 67
Дата публикации: 2015-05-21
Рецепт понравился: 16
Ингредиенты:
мука пшеничная – 250г.;
вода – 175 мл;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 1 ч.л.;
сушеная зелень – 2 ч.л.;
дрожжи быстродействующие – 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
Готовила лепешки как дополнение к курице с оливками в томатном соусе. Размещаю сначала рецепт лепешек.
для них понадобятся простые продукты
замешиваем тесто
– в воду (теплую, для активации работы дрожжей) добавляем сахар (в моем случае мед)
присаливаем (каждый солит на свой вкус, я без фанатизма – пару оборотов мельнички)
добавляем сушеную зелень (на ваше усмотрение – у меня ассорти – петрушка, укроп, лук, чабрец и мята)
отмеряем муку – 250 г
в жидкую основу добавляем муку и дрожжи
хорошенько замешиваем тесто, сначала оно будет липнуть к рукам, но постепенно все нормализуется и получится шарик, который не будет приставать к рукам
накрываем салфеткой и даем отдохнуть тесту 20 минут
после расстойки тесто немного увеличилось в размере, стало приятным на ощупь и не пристает к рукам
делим тесто на 4 шарика – будет 4 лепешки из этого количества
каждый шарик раскатать скалкой или руками в лепешку и обжарить на сухой сковородке с двух сторон – 5-7 мин с каждой стороны на среднем огне
получится у вас 4 лепешки – румяных, легких и вкусных
на разлом – тоненькие и воздушные. можно макать соусы, мазать сыр или масло – все на ваш вкус
приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
marokkanka · 2015-05-21 22:52:58
Маленький секрет: дайте полежать уже раскатанным лепешкам минут 20. А потом только пеките, они вздуются как питы на сковородке и будут пышнее:) ответить
Irishka fortuna · 2015-05-22 04:19:39
спасибо за совет, в следующий раз я так и сделаю 🙂 ответить
Ispanochka · 2015-05-22 11:18:13
Простой рецепт и быстрый). ответить
Irishka fortuna · 2015-05-22 16:28:51
и так хорошо ими в соус макать 🙂 ответить
Nas Tasia · 2015-05-22 12:34:46
чудесные лепешки, попробую приготовить ответить
Irishka fortuna · 2015-05-22 16:29:11
рекомендую, я осталась довольна. ответить
Греческая пита на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГреческая пита на сковороде является универсальным блюдом для того, чтобы использовать его с разными начинками. Эта интересная лепешка получается пустой внутри. Тесто для питы готовится не сложно.
Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Греческая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 240 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Вода | 140 мл = 140 г |
Оливковое масло | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешать просеянную муку с сухими дрожжами и водой. Перемешать ложкой.
Шаг 2
Добавить сахар, соль оливковое масло.
Шаг 3
Замешать тесто и отложить его на 40 минут под пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 4
После того как тесто настоится оно станет вот таким.
Шаг 5
Разделить получившееся тесто на вот такие куски.
Шаг 6
Обжарить тесто на сухой сковороде по 10 минут с каждой стороны. Перевернуть два раза, тогда пита раздуется.
произвести впечатление
Подавать с вашей любимой начинкой.
Рецепт домашней лепешки – Кухонное святилище Ники
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Мягкие, пышные греческие лепешки в виде лаваша (без карманов).
Мне нравится загружать их, чтобы приготовить домашних гироскопов или подавать с шашлыками сувлаки .
Они остаются мягкими и гибкими , даже в холодном состоянии, поэтому их можно сворачивать или складывать, не опасаясь, что они сломаются.
Перейти к:
- 🔪 Как их сделать
- 🍽️ Что до этих греческих пит с
- 🍲 Больше фантастических рецептов хлеба
- Рецепт домашней лепешки
- 💬 Отзывы
Да, эти лепешки требуют расстойки и замешивания (используйте мой рецепт лепешек с йогуртом для сверхбыстрых лепешек), но дополнительное время того стоило. Почему?
- Вы получите очень пышные, нежные лепешки с идеальной жевательностью
- У них есть пакетики с ароматизатором – опять же, время расстойки помогает аромату раскрыться. Вкус еще больше усиливается благодаря способу приготовления .
- Они очень вкусны в горячем ИЛИ в холодном виде.
- Они не ломаются при складывании.
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Как и в большинстве рецептов дрожжевого хлеба, мы смешиваем дрожжи, воду, хлебную муку, сахар и соль. Мы также добавляем немного оливкового масла в смесь для дополнительного вкуса и нежности.
- После того, как они смешаны, мы месим тесто около 10 минут, затем даем ему подойти, пока оно не увеличится вдвое.
- Затем делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в шарик, и раскатываем в плоскую лепешку.
- Каждая лепешка готовится на горячей, слегка смазанной маслом сковороде до пышности и золотистого цвета.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Эти булочки готовятся по одному, но вы можете сохранить их теплыми, сложив их стопкой на теплой тарелке под чистым кухонным полотенцем или положив на поднос (накройте его фольгой) и поместите на очень низкой духовке.
🍽️ Что до этих греческих пит сВы только посмотрите, какие они аппетитно пушистые внутри!
🍲 Больше фантастических рецептов хлеба
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Рецепт домашних лепешек
Автор: Nicky Corbishley
Мягкие, пушистые лепешки в стиле греческой лаваши, которые можно складывать даже в холодном виде. Идеально подходит для домашнего гироса или подается с шашлыками сувлаки.
5 из 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПриготовление времени 30 мин
Время приготовления 25 мин
Доказывание Время 1 час
Всего времени 1 час 55 мин
Курс Аптизатор, хлеб, боковое блюдо
Cuisine Greek
Hersing 12.
Поместите 2 чайные ложки дрожжей в чашу стационарного миксера (или большую миску) и добавьте 480 мл (2 чашки) теплой воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока на поверхности воды не появится пена.
Добавьте в дрожжевую смесь 4 ст.л. оливкового масла, 780 г (6 ½ стакана) муки, 1 1/2 ст.л. сахара и 1 1/2 ст.л. соли.
Смешайте тесто с помощью миксера с крюком для теста (рекомендуется) или руками до однородности.
После перемешивания замешивайте тесто в течение 10 минут с помощью стационарного миксера с крюком для теста или вручную. Смесь будет довольно липкой, поэтому, если вы месите вручную, рекомендуется смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством оливкового масла, чтобы тесто не прилипало.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью или пищевой пленкой и оставьте на 60–90 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить тесто на 12 частей. Сформируйте шарики и положите на поднос или доску, накрыв сверху влажной тканью, на несколько минут, пока вы готовите их.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
Смажьте или опрыскайте сковороду среднего размера (чугунная дает наилучшие результаты) небольшим количеством масла (всего ¼ чайной ложки или около того) и поставьте на средний огонь для разогрева.
Возьмите один из шариков теста и раскатайте в круг диаметром около 19 см (7,5 дюймов) и толщиной ½ см (чуть менее ¼ дюйма).
Пару раз перемешайте лаваш в руках, чтобы удалить лишнюю муку, затем положите лаваш на сковороду.
Слегка смажьте верхнюю часть лаваша на сковороде маслом и готовьте около 60–90 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Затем переверните повар еще на минуту.
Выложите на тарелку и повторяйте, смазывая сковороду маслом после каждых 3-4 лепешек.
Сложите питы стопкой на тарелке (складывание стопкой помогает сохранить их мягкость), накройте их кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
Сделать вперед
Для приготовления заранее приготовьте питы, остудите их и выложите на тарелку. Накрыть фольгой или пищевой пленкой. Они должны храниться при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 3-4 дней.
Замораживание
Если вы замораживаете, поместите в пакет для морозильной камеры с куском пергамента для выпечки между каждым лавашом (чтобы они не слипались). Перед подачей разморозить при комнатной температуре.
Подогрев:
Лепешки можно подавать комнатной температуры, или, если вы хотите их прогреть, сбрызните небольшим количеством воды и поставьте в духовку при 180°C (350F), на противень (без крышки), в один слой на 2-3 часа. минут.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на одну лепешку.
Calories: 284kcalCarbohydrates: 49gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 876mgPotassium: 71mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgCalcium: 12mgIron: 1mg
Keywords bread, gyro, pita
Tried этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, меня зовут Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.
Подробнее
Взаимодействие с читателями
Греческие лепешки – Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти греческие лепешки легкие, быстрые, полезные и очень вкусные. Идеально подходит для летнего обеда или даже перекуса, когда вы перекусили.
Сегодня у меня для вас есть простой рецепт. Любой может это сделать.
Действительно!
Он полезный, вкусный, и вы, вероятно, могли бы приготовить его примерно за 5 минут и съесть за 15 минут, так что насколько он может быть плохим? Я имею в виду, что сейчас лето, и этот рецепт очень летний, так что он идеален.
Но позвольте мне кое-что спросить. Вы поклонник артишоков? Должна признаться, я нечасто готовлю с ними, но я подумала, что они будут идеальными для этих лепешек, и я была права. Я купил банку артишоков и использовал примерно половину на свои лепешки. Я не хотел, чтобы артишоки были ошеломляющими, потому что хабы не без ума от них, но, честно говоря, после выпечки и со всеми этими замечательными ингредиентами артишоки не ошеломляют.
Я добавил сюда некоторые из моих любимых ингредиентов для греческого салата, такие как мои любимые оливки Каламата, помидоры, зеленый лук и сыр фета. Знаете, чем хороши эти лепешки? Вам не нужен рецепт, и каждый может это сделать. Так что, если вам не хватает ингредиента, не расстраивайтесь, используйте то, что есть в холодильнике.
Если вам нравится этот рецепт и, что самое главное, вы готовите его сами, сообщите нам об этом. Сделайте снимок и отметьте его #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти греческие лепешки легкие, быстрые, полезные и очень вкусные. Идеально подходит для летнего обеда или даже перекуса, когда вы перекусили.
- ▢ 4 лаваша (или наана)
- ▢ 1 чашка сыра фета (раскрошенного)
- ▢ 1 чашка артишоков (консервированных, нарезанных)
- ▢ 1/2 чашки оливок Каламата (нарезанных)
- ▢ 1 чашка помидоров (нарезанных)
- ▢ 3 зеленых лука (нарезанных)
- ▢ 1/4 чашки петрушки (нарезанной) 902 4 свежемолотого черного перца
- ▢
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 400ºF.
Выложите лаваш в один слой на противне.
Сверху выложите артишоки, сыр, помидоры и оливки.
Выпекание 10–12 мин. или пока не прогреется.
Украсьте луком и петрушкой и приправьте свежемолотым перцем.
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 пита Калорийность: 343 ккал (17 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 1177 мг ( 51 %) Калий: 224 мг (6 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1440 МЕ (29 %).%) Витамин С: 22 мг (27%) Кальций: 267 мг (27%) Железо: 2 мг (11%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.