Варенье из желтых слив с апельсином
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слива желтая 4 кг Сахар-песок 2,5 кг Вода 1 ст. Апельсин 2 шт.
Процесс приготовления
Для приготовления варенья мы отбираем спелые желтые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Количество слив в рецепте указано уже в очищенном виде. Промываем сливы под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла вода. После чего острым ножом разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Очищенные сливы выкладываем в дуршлаг и протираем их деревянной ложкой, чтобы избавиться от кожуры.
Апельсины промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на несколько частей. Удаляем косточки и измельчаем апельсины на блендере вместе с кожурой.
Сахар, апельсины и воду соединяем в эмалированном тазу или жаропрочной емкости, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения и провариваем до загустения, не забывая периодически помешивать.
В загустевший сироп отправляем протертые сливы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут, не забывая постоянно помешивать.
Готовое варенье должно приобрести густую консистенцию. Не забывайте, что после остывания оно загустеет еще больше.
Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутываем их махровым полотенцем. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 0.86%
Витамин В1 1.91%
Витамин В2 1.08%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 1.77%
Витамин В6 1.95%
Витамин В9 0.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.01%
Витамин D 0%
Витамин E 1.76%
Биотин 0. 23%
Витамин К 2.15%
Витамин РР 1.58%
Калий 4.39%
Кальций 1.35%
Кремний 7.63%
Магний 1.29%
Натрий 0.71%
Сера 0.7%
Фосфор 1.33%
Хлор 0.04%
Алюминий 59.36%
Железо 1.98%
Йод 1.23%
Кобальт 5.16%
Литий 3.37%
Марганец 2.39%
Медь 4.39%
Никель 3.05%
Рубидий 152.42%
Селен 0.1%
Фтор 0.27%
Хром 3.25%
Цинк 0.52%
Бор 1693. 55%
Ванадий 2.26%
Молибден 4.93%
Витамин A 21.38%
Витамин В1 47.47%
Витамин В2 26.89%
Витамин В4 8.5%
Витамин В5 44%
Витамин В6 48.4%
Витамин В9 7.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 297.78%
Витамин D 0%
Витамин E 43.73%
Биотин 5.6%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 39.2%
Калий 108.86%
Кальций 33.42%
Кремний 189.33%
Магний 32.1%
Натрий 17.55%
Сера 17.44%
Фосфор 33.
05%Хлор 0.92%
Алюминий 1472.24%
Железо 49.12%
Йод 30.4%
Кобальт 128%
Литий 83.6%
Марганец 59.36%
Медь 108.88%
Никель 75.56%
Рубидий 3780%
Селен 2.55%
Фтор 6.69%
Хром 80.56%
Цинк 13%
Бор 42000%
Ванадий 56%
Молибден 122.38%
Витамин A 3.56%
Витамин В1 7.91%
Витамин В2 4.48%
Витамин В4 1.42%
Витамин В5 7.33%
Витамин В6 8.07%
Витамин В9 1. 21%
Витамин В12 0%
Витамин С 49.63%
Витамин D 0%
Витамин E 7.29%
Биотин 0.93%
Витамин К 8.89%
Витамин РР 6.53%
Калий 18.14%
Кальций 5.57%
Кремний 31.56%
Магний 5.35%
Натрий 2.93%
Сера 2.91%
Фосфор 5.51%
Хлор 0.15%
Алюминий 245.37%
Железо 8.19%
Йод 5.07%
Кобальт 21.33%
Литий 13.93%
Марганец 9.89%
Медь 18.15%
Никель 12.59%
Рубидий 630%
Селен 0. 42%
Фтор 1.12%
Хром 13.43%
Цинк 2.17%
Бор 7000%
Ванадий 9.33%
Молибден 20.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 0.9 | 3.6 | |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1. 9 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 4.5 |
Витамин В4 | 42.5 мг | 500 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.8 | 7.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2 | 8. 1 |
Витамин В9 | 29 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | |
Витамин С | 268 мкг | 90 мкг | 12 | 49.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 6 мг | 15 мг | 1.8 | 7.3 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.2 | 8.9 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 1.6 | 6.5 |
Калий | 2721.6 мг | 2500 мг | 4. 4 | |
Кальций | 334.2 мг | 1000 мг | 1.3 | 5.6 |
Кремний | 56.8 мг | 30 мг | 7.6 | 31.6 |
Магний | 128.4 мг | 400 мг | 1.3 | 5.4 |
Натрий | 228.2 мг | 1300 мг | 0.7 | 2. 9 |
Сера | 87.2 мг | 500 мг | 0.7 | 2.9 |
Фосфор | 264.4 мг | 800 мг | 1.3 | 5.5 |
Хлор | 21.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 441.7 мкг | 30 мкг | 59.4 | 245.4 |
Железо | 8. 8 мг | 18 мг | 2 | 8.2 |
Йод | 45.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 5.1 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 5.2 | 21.3 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 3.4 | 13.9 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2. 4 | 9.9 |
Медь | 1088.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 18.1 |
Никель | 151.1 мкг | 200 мкг | 3 | 12.6 |
Рубидий | 75.6 мкг | 2 мкг | 152.4 | 630 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 4 |
Фтор | 267.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 40.3 мкг | 50 мкг | 3.2 | 13.4 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.5 | 2.2 |
Бор | 504 мкг | 1.2 мкг | 1693.5 | 7000 |
Ванадий | 11. 2 мкг | 20 мкг | 2.3 | 9.3 |
Молибден | 85.7 мкг | 70 мкг | 4.9 | 20.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из кизила в мультиварке
Варенье из черешни с желирующим сахаром
Варенье из черной смородины пятиминутка
Варенье из малины и земляники
Варенье из ревеня на зиму
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Варенье из ранеток кусочками на зиму
Малина в сахарном сиропе на зиму
Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном
Варенье из инжира с апельсином
Варенье из шелковицы в мультиварке
Варенье из желтой сливы
Варенье
Варенье из сливы без косточек
Готовить ВСЕМ! Рецепт Варенья Из Слив с Грецкими Орехами По-грузински — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Варенья Из Слив с Грецкими Орехами По-грузински — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоШулюпина Даша
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов. Видела интересный рецепт варенья из сливы. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Грузинская
Общее время: 2 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 140 ккал
Ингредиенты:
- Сливы – 2 кг
- Имбирь – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – 150 г
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1 л
Как приготовить
Продукты для приготовления.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.
Имбирь натереть на терке.
Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться 1 час, иногда помешивая и снимая пенку.
Грецкие орехи измельчить.
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Густое варенье из слив без косточек
Слива – 700 г; Сахар – 500 г…
Варенье из слив с апельсином
1 л чистой воды; 600 г сахара; 0,5 кг слив; 1 крупный апельсин; 80 г изюма; 50 г грецких орехов; пол-ч.л….
Варенье в мультиварке
Малина 1 кг; Сахар 1 кг…
Варенье из апельсинов
2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара…
Ищите что-то еще?
Мандариновое варенье
Мандарины — 900-1000 г; Сахар — 500 г; Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу…
Как приготовить варенье из жимолости
жимолость 1000 г; сахар 1000 г…
Варенье из реписа
ягоды – 4 кг; сахар – 4 кг…
Готовим розовое варенье
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт. …
Варенье из груш
8 стак. груш – очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;…
Рецепт варенья из мяты
сахар – 500 г; лимонная кислота – ½ ч.л.; мята – 200 г; вода – 1 стак….
Домашние цукаты
сахар – 500 г; апельсиновые корки (сколько душе угодно) – 1 г; шоколад горький – по вкусу…
Варенье из персиков по-слонимски
Персики свежие 1 кг; Сахар-песок 1,5 кг; Вода 350 мл; Лимонная кислота 3 г; Ванилин 1 щепотка…
Клуб Фуди | Рецепт сливового джема • Отличная приправа без пектина
Предыдущий рецепт
Средиземноморская паста с соусом песто
Читать на мобильном телефоне Войти в режим чтения
Автор: Франсин Лизотт
Перейти к рецепту, когда я люблю овощное консервирование
9000 фрукты в самом разгаре, я люблю покупать большое количество и консервировать их, маринуя, делая соусы, джемы и желе. Когда дело доходит до джема, существует так много вкусов, которые можно приготовить, например, малиновый, клубничный, абрикосовый, персиковый, черный и синий, ревень, мармелад, киви, инжир, виноград и так далее.Еще одно блюдо , которое мне очень нравится делать , — это сливовое варенье ! Эта приправа очень вкусная! Слегка терпкий, приятного насыщенного цвета, он очень вкусен, когда его намазывают на тосты или круассаны, а также в качестве начинки для блинов и французских тостов. Я также люблю добавлять немного в ванильное мороженое… ням! Используя точно такой же рецепт на основе инжира Ньютона, я меняю начинку этим вареньем, и оно становится сливовым печеньем Ньютон.
Мне нравится делать это сливовое варенье по нескольким причинам. Во-первых, в этом простом рецепте используются только 3 ингредиента… верно… довольно просто, правда! Во-вторых, нет добавленного пектина. Некоторые фрукты содержат большое количество пектина, такие как айва, яблоки, груши, апельсины и другие, включая сливы. Оставив кожуру на сливах, натуральный пектин поможет застыть варенью.
После мацерации фруктов с апельсиновым соком в течение 15 минут я перекладываю только ¼ смеси в большую кастрюлю, а затем посыпаю 1 чашкой сахара. Я повторяю тот же шаг до тех пор, пока все фрукты и сахар не будут внутри. Когда фруктов много — для этого рецепта требуется около 11 чашек кусочков сливы — я хочу убедиться, что сахар хорошо распределен, поэтому я выложите эти два ингредиента. Когда дело доходит до сахара, вы можете отрегулировать его по своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкими являются ваши сливы.
В видео я не показываю, как делать консервирование, потому что выложил на него полный эпизод. Не забудьте оставить около ½ дюйма свободного пространства, и когда вода снова закипит, поместите банки на водяную баню в течение 10 минут. Переложите их на решетку, чтобы они остыли в течение добрых 12 часов, прежде чем убрать их в прохладное темное место.
Когда наступает сезон чернослива, первое, что я делаю, это сливовый джем. По этому рецепту 8 банок по 250 мл хватит на несколько месяцев. Если в вашем окружении есть несколько друзей-гурманов, эти маленькие ребята станут отличным рождественским подарком, но это только в том случае, если вы не съедите их всех до праздников…
Приятного аппетита!
Вот еще несколько простых рецептов консервирования, которые вы можете попробовать…
– Соленья для хлеба и масла
– Сладкий и пикантный домашний кетчуп
– Соленья с укропом
– Чатни из манго
– Желе с острым красным перцем
– Маринованная свекла
и еще больше завтрака идеи рецептов, нажмите на эту ссылку… Категория рецепта • Завтрак и поздний завтрак
Не забудьте подписаться на наш канал YouTube , нажав на эту ссылку… Club Foody YouTube
Этот вкусный сливовый джем, состоящий всего из 3 ингредиентов и не содержащий пектина, обязательно должен быть в вашем списке дел этим летом.
Порции 8 банок по 250 мл
Наведите указатель мыши на шкалу
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 45 мин. чернослив, вымытый, очищенный от косточек и нарезанный на четвертинки
Поместите подготовленные сливы в большую миску и залейте апельсиновым соком. Перемешайте, чтобы покрыть, и дайте настояться в течение 15 минут.
В большую кастрюлю добавьте четверть сливовой смеси и засыпьте 1 стаканом сахара. Повторите то же самое с другой четвертью фруктов, затем засыпьте еще одним стаканом сахара и продолжайте, пока все фрукты и сахар не будут внутри.
Установите средний огонь и очень хорошо помешивайте, пока сахар не растает, около 4-5 минут.
Увеличьте огонь до сильного и, когда смесь только начнет кипеть и на поверхности образуется пена, уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 40 минут, часто помешивая.
Примерно через полчаса, используя погружной блендер, измельчите, пока большая часть кусочков не будет измельчена, оставив несколько маленьких кусочков. Соберите всю пену и выбросьте ее.
Проведите тест, погрузив ложку в смесь, которая находилась в миске с ледяной водой, а затем высохла, и зачерпните немного варенья. Дайте ему остыть при комнатной температуре, и если оно слегка схватится, варенье готово. Имейте в виду, что по мере остывания джем будет становиться гуще.
Снимите с огня и сразу же разлейте по стерилизованным банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства. Банки закатать и поставить на кипящую водяную баню. Убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.
Когда вода полностью закипит, запустите таймер на 10 минут.
Поднимите банки и перенесите их на решетку вдали от сквозняков, чтобы они полностью остыли, около 12 часов. Получается 8 баночек по 250 мл
Не забудьте оценить и прокомментировать этот рецепт!
Сливовый джем с апельсинами и лавандой
от редакции
Резюме
Время подготовки | 45 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Количество порций (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 1 кг сливы без косточек
- 1 апельсин(ы), органический, очистить
- 3 апельсин(а)
- 500 г пресервина, 3:1
- 5 стеблей сушеной лаванды
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Вымытые сливы без косточек нарезать небольшими кубиками. Тонко очистите органический апельсин и нарежьте кожуру тонкими полосками. Очистить все апельсины, чтобы не осталось белой кожицы, вырезать филе и собрать сок. Взвесьте 400 г этого и нарежьте филе на мелкие кусочки. Сорвите цветки лаванды. Смешайте в кастрюле нарезанные кубиками сливы, кусочки апельсина, сок и цедру с консервирующим сахаром. Довести до кипения на сильном огне и варить не менее 3 минут. Добавьте цветки лаванды и разлейте по бокалам, пока они еще горячие.
- На 4 стакана.
Также нравится
Варенье из абрикосов с лавандой
Рецепт идеального варенья из абрикосов с лавандой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Абрикосово-лавандовый джем
Идеальный рецепт абрикосово-лавандового варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаванда – апельсины – кантучини
Идеальный рецепт лаванда – апельсины – кантучини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чатни из желтой сливы с лавандой
Рецепт идеального чатни из желтой сливы с лавандой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из сливы
Идеальный рецепт варенья из сливы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из абрикосов и миндаля с лавандой
Идеальное варенье из абрикосов и миндаля с лавандой, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Апельсиновый джем
Идеальный рецепт апельсинового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рождественское сливовое варенье
Идеальный рецепт рождественского сливового варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из бузины со сливами
Идеальный рецепт варенья из бузины со сливами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Бузина – Сливовый джем
Идеальный рецепт варенья из бузины и сливы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Инжир — сливы — джем
Идеальный рецепт инжира — слив — джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из черноплодной аронии
Идеальный рецепт варенья из черноплодной аронии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красные сливы – Джем
Идеальные красные сливы – рецепт варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из сливы мирабель
Идеальный рецепт варенья из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливы мирабель – варенье
Идеальные сливы мирабель – рецепт варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из нектаринов и слив
Идеальный рецепт варенья из нектаринов и слив с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.