Слива апельсин варенье: Варенье из сливы с апельсином

Содержание

Варенье из желтых слив с апельсином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива желтая 4 кг Сахар-песок 2,5 кг Вода 1 ст. Апельсин 2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья мы отбираем спелые желтые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Количество слив в рецепте указано уже в очищенном виде. Промываем сливы под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла вода. После чего острым ножом разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Очищенные сливы выкладываем в дуршлаг и протираем их деревянной ложкой, чтобы избавиться от кожуры.

Апельсины промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на несколько частей. Удаляем косточки и измельчаем апельсины на блендере вместе с кожурой.

Сахар, апельсины и воду соединяем в эмалированном тазу или жаропрочной емкости, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения и провариваем до загустения, не забывая периодически помешивать.

В загустевший сироп отправляем протертые сливы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут, не забывая постоянно помешивать.

Готовое варенье должно приобрести густую консистенцию. Не забывайте, что после остывания оно загустеет еще больше.

Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутываем их махровым полотенцем. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.86%

Витамин В1 1.91%

Витамин В2 1.08%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 1.77%

Витамин В6 1.95%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.01%

Витамин D 0%

Витамин E 1.76%

Биотин 0. 23%

Витамин К 2.15%

Витамин РР 1.58%

Калий 4.39%

Кальций 1.35%

Кремний 7.63%

Магний 1.29%

Натрий 0.71%

Сера 0.7%

Фосфор 1.33%

Хлор 0.04%

Алюминий 59.36%

Железо 1.98%

Йод 1.23%

Кобальт 5.16%

Литий 3.37%

Марганец 2.39%

Медь 4.39%

Никель 3.05%

Рубидий 152.42%

Селен 0.1%

Фтор 0.27%

Хром 3.25%

Цинк 0.52%

Бор 1693. 55%

Ванадий 2.26%

Молибден 4.93%

Витамин A 21.38%

Витамин В1 47.47%

Витамин В2 26.89%

Витамин В4 8.5%

Витамин В5 44%

Витамин В6 48.4%

Витамин В9 7.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 297.78%

Витамин D 0%

Витамин E 43.73%

Биотин 5.6%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 39.2%

Калий 108.86%

Кальций 33.42%

Кремний 189.33%

Магний 32.1%

Натрий 17.55%

Сера 17.44%

Фосфор 33.

05%

Хлор 0.92%

Алюминий 1472.24%

Железо 49.12%

Йод 30.4%

Кобальт 128%

Литий 83.6%

Марганец 59.36%

Медь 108.88%

Никель 75.56%

Рубидий 3780%

Селен 2.55%

Фтор 6.69%

Хром 80.56%

Цинк 13%

Бор 42000%

Ванадий 56%

Молибден 122.38%

Витамин A 3.56%

Витамин В1 7.91%

Витамин В2 4.48%

Витамин В4 1.42%

Витамин В5 7.33%

Витамин В6 8.07%

Витамин В9 1. 21%

Витамин В12 0%

Витамин С 49.63%

Витамин D 0%

Витамин E 7.29%

Биотин 0.93%

Витамин К 8.89%

Витамин РР 6.53%

Калий 18.14%

Кальций 5.57%

Кремний 31.56%

Магний 5.35%

Натрий 2.93%

Сера 2.91%

Фосфор 5.51%

Хлор 0.15%

Алюминий 245.37%

Железо 8.19%

Йод 5.07%

Кобальт 21.33%

Литий 13.93%

Марганец 9.89%

Медь 18.15%

Никель 12.59%

Рубидий 630%

Селен 0. 42%

Фтор 1.12%

Хром 13.43%

Цинк 2.17%

Бор 7000%

Ванадий 9.33%

Молибден 20.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
192.4 мкг
900 мкг0.93.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг1. 97.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.14.5
Витамин В442.5 мг500 мг0.3
1.4
Витамин В52.2 мг5 мг1.87.3
Витамин В61 мг2 мг28. 1
Витамин В929 мкг400 мкг0.31.2
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С268 мкг90 мкг1249.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 6 мг15 мг1.87.3
Биотин
2.8 мг
50 мг0.20.9
Витамин К64 мкг120 мкг2.28.9
Витамин РР7.8 мг20 мг1.66.5
Калий2721.6 мг2500 мг4. 4
18.1
Кальций334.2 мг1000 мг1.35.6
Кремний56.8 мг30 мг7.631.6
Магний128.4 мг400 мг1.35.4
Натрий228.2 мг1300 мг0.72. 9
Сера87.2 мг500 мг0.72.9
Фосфор264.4 мг800 мг1.35.5
Хлор21.2 мг2300 мг00.2
Алюминий441.7 мкг30 мкг59.4245.4
Железо8. 8 мг18 мг28.2
Йод45.6 мкг150 мкг1.25.1
Кобальт12.8 мкг10 мкг5.221.3
Литий58.5 мкг70 мкг3.413.9
Марганец1.2 мкг2 мкг2. 49.9
Медь1088.8 мкг1000 мкг4.418.1
Никель151.1 мкг200 мкг312.6
Рубидий75.6 мкг2 мкг152.4630
Селен1.4 мкг55 мкг0.10. 4
Фтор267.6 мкг4000 мкг0.31.1
Хром40.3 мкг50 мкг3.213.4
Цинк1.6 мг12 мг0.52.2
Бор504 мкг1.2 мкг1693.57000
Ванадий11. 2 мкг20 мкг2.39.3
Молибден85.7 мкг70 мкг4.920.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из кизила в мультиварке
Варенье из черешни с желирующим сахаром
Варенье из черной смородины пятиминутка
Варенье из малины и земляники
Варенье из ревеня на зиму
Густое варенье из чёрной смородины на зиму с целыми ягодами
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Варенье из ранеток кусочками на зиму
Малина в сахарном сиропе на зиму
Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном
Варенье из инжира с апельсином
Варенье из шелковицы в мультиварке

Варенье из желтой сливы

Варенье

Варенье из сливы без косточек

Готовить ВСЕМ! Рецепт Варенья Из Слив с Грецкими Орехами По-грузински — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Варенья Из Слив с Грецкими Орехами По-грузински — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Шулюпина Даша

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов. Видела интересный рецепт варенья из сливы. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 140 ккал

Ингредиенты:

  • Сливы – 2 кг
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 л

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления.

  2. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.

  3. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

  4. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.

  5. Имбирь натереть на терке.

  6. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться 1 час, иногда помешивая и снимая пенку.

  7. Грецкие орехи измельчить.

  8. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.

  9. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Густое варенье из слив без косточек

Слива – 700 г; Сахар – 500 г…

Варенье из слив с апельсином

1 л чистой воды; 600 г сахара; 0,5 кг слив; 1 крупный апельсин; 80 г изюма; 50 г грецких орехов; пол-ч.л….

Варенье в мультиварке

Малина 1 кг; Сахар 1 кг…

Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара…

Ищите что-то еще?

Мандариновое варенье

Мандарины — 900-1000 г; Сахар — 500 г; Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу…

Как приготовить варенье из жимолости

жимолость 1000 г; сахар 1000 г…

Варенье из реписа

ягоды – 4 кг; сахар – 4 кг…

Готовим розовое варенье

Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт.

Варенье из груш

8 стак. груш – очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;…

Рецепт варенья из мяты

сахар – 500 г; лимонная кислота – ½ ч.л.; мята – 200 г; вода – 1 стак….

Домашние цукаты

сахар – 500 г; апельсиновые корки (сколько душе угодно) – 1 г; шоколад горький – по вкусу…

Варенье из персиков по-слонимски

Персики свежие 1 кг; Сахар-песок 1,5 кг; Вода 350 мл; Лимонная кислота 3 г; Ванилин 1 щепотка…

Клуб Фуди | Рецепт сливового джема • Отличная приправа без пектина

Предыдущий рецепт

Средиземноморская паста с соусом песто

Читать на мобильном телефоне Войти в режим чтения

Автор: Франсин Лизотт

Перейти к рецепту, когда я люблю овощное консервирование

9000 фрукты в самом разгаре, я люблю покупать большое количество и консервировать их, маринуя, делая соусы, джемы и желе. Когда дело доходит до джема, существует так много вкусов, которые можно приготовить, например, малиновый, клубничный, абрикосовый, персиковый, черный и синий, ревень, мармелад, киви, инжир, виноград и так далее.
 
Еще одно блюдо , которое мне очень нравится делать , — это сливовое варенье ! Эта приправа очень вкусная! Слегка терпкий, приятного насыщенного цвета, он очень вкусен, когда его намазывают на тосты или круассаны, а также в качестве начинки для блинов и французских тостов. Я также люблю добавлять немного в ванильное мороженое… ням! Используя точно такой же рецепт на основе инжира Ньютона, я меняю начинку этим вареньем, и оно становится сливовым печеньем Ньютон.
 
Мне нравится делать это сливовое варенье по нескольким причинам. Во-первых, в этом простом рецепте используются только 3 ингредиента… верно… довольно просто, правда! Во-вторых, нет добавленного пектина. Некоторые фрукты содержат большое количество пектина, такие как айва, яблоки, груши, апельсины и другие, включая сливы. Оставив кожуру на сливах, натуральный пектин поможет застыть варенью.
 
После мацерации фруктов с апельсиновым соком в течение 15 минут я перекладываю только ¼ смеси в большую кастрюлю, а затем посыпаю 1 чашкой сахара. Я повторяю тот же шаг до тех пор, пока все фрукты и сахар не будут внутри. Когда фруктов много — для этого рецепта требуется около 11 чашек кусочков сливы — я хочу убедиться, что сахар хорошо распределен, поэтому я выложите эти два ингредиента. Когда дело доходит до сахара, вы можете отрегулировать его по своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкими являются ваши сливы.
 
В видео я не показываю, как делать консервирование, потому что выложил на него полный эпизод. Не забудьте оставить около ½ дюйма свободного пространства, и когда вода снова закипит, поместите банки на водяную баню в течение 10 минут. Переложите их на решетку, чтобы они остыли в течение добрых 12 часов, прежде чем убрать их в прохладное темное место.
 
Когда наступает сезон чернослива, первое, что я делаю, это сливовый джем. По этому рецепту 8 банок по 250 мл хватит на несколько месяцев. Если в вашем окружении есть несколько друзей-гурманов, эти маленькие ребята станут отличным рождественским подарком, но это только в том случае, если вы не съедите их всех до праздников…
Приятного аппетита!
 
Вот еще несколько простых рецептов консервирования, которые вы можете попробовать…
– Соленья для хлеба и масла
– Сладкий и пикантный домашний кетчуп
– Соленья с укропом
– Чатни из манго
– Желе с острым красным перцем
– Маринованная свекла
и еще больше завтрака идеи рецептов, нажмите на эту ссылку… Категория рецепта • Завтрак и поздний завтрак
 

 
Не забудьте подписаться на наш канал YouTube , нажав на эту ссылку… Club Foody YouTube
 

Этот вкусный сливовый джем, состоящий всего из 3 ингредиентов и не содержащий пектина, обязательно должен быть в вашем списке дел этим летом.

Порции 8 банок по 250 мл

Наведите указатель мыши на шкалу

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 45 мин. чернослив, вымытый, очищенный от косточек и нарезанный на четвертинки

  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 4 стакана сахарного песка
    • Поместите подготовленные сливы в большую миску и залейте апельсиновым соком. Перемешайте, чтобы покрыть, и дайте настояться в течение 15 минут.

    • В большую кастрюлю добавьте четверть сливовой смеси и засыпьте 1 стаканом сахара. Повторите то же самое с другой четвертью фруктов, затем засыпьте еще одним стаканом сахара и продолжайте, пока все фрукты и сахар не будут внутри.

    • Установите средний огонь и очень хорошо помешивайте, пока сахар не растает, около 4-5 минут.

    • Увеличьте огонь до сильного и, когда смесь только начнет кипеть и на поверхности образуется пена, уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 40 минут, часто помешивая.

    • Примерно через полчаса, используя погружной блендер, измельчите, пока большая часть кусочков не будет измельчена, оставив несколько маленьких кусочков. Соберите всю пену и выбросьте ее.

    • Проведите тест, погрузив ложку в смесь, которая находилась в миске с ледяной водой, а затем высохла, и зачерпните немного варенья. Дайте ему остыть при комнатной температуре, и если оно слегка схватится, варенье готово. Имейте в виду, что по мере остывания джем будет становиться гуще.

    • Снимите с огня и сразу же разлейте по стерилизованным банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства. Банки закатать и поставить на кипящую водяную баню. Убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.

    • Когда вода полностью закипит, запустите таймер на 10 минут.

    • Поднимите банки и перенесите их на решетку вдали от сквозняков, чтобы они полностью остыли, около 12 часов. Получается 8 баночек по 250 мл

    Не забудьте оценить и прокомментировать этот рецепт!

    Сливовый джем с апельсинами и лавандой

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 45 минут
    Общее время 45 минут
    Курс Завтрак
    Кухня Европейский
    Количество порций (по умолчанию: 1)

    Ингредиенты

    • 1 кг сливы без косточек
    • 1 апельсин(ы), органический, очистить
    • 3 апельсин(а)
    • 500 г пресервина, 3:1
    • 5 стеблей сушеной лаванды
    Сливовый джем с апельсинами и лавандой

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Вымытые сливы без косточек нарезать небольшими кубиками. Тонко очистите органический апельсин и нарежьте кожуру тонкими полосками. Очистить все апельсины, чтобы не осталось белой кожицы, вырезать филе и собрать сок. Взвесьте 400 г этого и нарежьте филе на мелкие кусочки. Сорвите цветки лаванды. Смешайте в кастрюле нарезанные кубиками сливы, кусочки апельсина, сок и цедру с консервирующим сахаром. Довести до кипения на сильном огне и варить не менее 3 минут. Добавьте цветки лаванды и разлейте по бокалам, пока они еще горячие.
    2. На 4 стакана.

    Также нравится

    Варенье из абрикосов с лавандой

    Рецепт идеального варенья из абрикосов с лавандой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Абрикосово-лавандовый джем

    Идеальный рецепт абрикосово-лавандового варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лаванда – апельсины – кантучини

    Идеальный рецепт лаванда – апельсины – кантучини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чатни из желтой сливы с лавандой

    Рецепт идеального чатни из желтой сливы с лавандой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из сливы

    Идеальный рецепт варенья из сливы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из абрикосов и миндаля с лавандой

    Идеальное варенье из абрикосов и миндаля с лавандой, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Апельсиновый джем

    Идеальный рецепт апельсинового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рождественское сливовое варенье

    Идеальный рецепт рождественского сливового варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из бузины со сливами

    Идеальный рецепт варенья из бузины со сливами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

    Бузина – Сливовый джем

    Идеальный рецепт варенья из бузины и сливы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Инжир — сливы — джем

    Идеальный рецепт инжира — слив — джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из черноплодной аронии

    Идеальный рецепт варенья из черноплодной аронии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Красные сливы – Джем

    Идеальные красные сливы – рецепт варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из сливы мирабель

    Идеальный рецепт варенья из сливы мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сливы мирабель – варенье

    Идеальные сливы мирабель – рецепт варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Варенье из нектаринов и слив

    Идеальный рецепт варенья из нектаринов и слив с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *