Рецепт: Лепешки греческие | с зеленью, на сковородке
Irishka fortuna
Россия, Чебоксары-Екатеринбург
Репутация: +1894
Все рецепты автора: 67
Дата публикации: 2015-05-21
Рецепт понравился: 16
Ингредиенты:
мука пшеничная – 250г.;
вода – 175 мл;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 1 ч.л.;
сушеная зелень – 2 ч.л.;
дрожжи быстродействующие – 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
Готовила лепешки как дополнение к курице с оливками в томатном соусе. Размещаю сначала рецепт лепешек.
для них понадобятся простые продукты
замешиваем тесто
– в воду (теплую, для активации работы дрожжей) добавляем сахар (в моем случае мед)
присаливаем (каждый солит на свой вкус, я без фанатизма – пару оборотов мельнички)
добавляем сушеную зелень (на ваше усмотрение – у меня ассорти – петрушка, укроп, лук, чабрец и мята)
отмеряем муку – 250 г
в жидкую основу добавляем муку и дрожжи
хорошенько замешиваем тесто, сначала оно будет липнуть к рукам, но постепенно все нормализуется и получится шарик, который не будет приставать к рукам
накрываем салфеткой и даем отдохнуть тесту 20 минут
после расстойки тесто немного увеличилось в размере, стало приятным на ощупь и не пристает к рукам
делим тесто на 4 шарика – будет 4 лепешки из этого количества
каждый шарик раскатать скалкой или руками в лепешку и обжарить на сухой сковородке с двух сторон – 5-7 мин с каждой стороны на среднем огне
получится у вас 4 лепешки – румяных, легких и вкусных
на разлом – тоненькие и воздушные. можно макать соусы, мазать сыр или масло – все на ваш вкус
приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
marokkanka · 2015-05-21 22:52:58
Маленький секрет: дайте полежать уже раскатанным лепешкам минут 20. А потом только пеките, они вздуются как питы на сковородке и будут пышнее:) ответить
Irishka fortuna · 2015-05-22 04:19:39
спасибо за совет, в следующий раз я так и сделаю 🙂 ответить
Ispanochka · 2015-05-22 11:18:13
Простой рецепт и быстрый). ответить
Irishka fortuna · 2015-05-22 16:28:51
и так хорошо ими в соус макать 🙂 ответить
Nas Tasia · 2015-05-22 12:34:46
чудесные лепешки, попробую приготовить ответить
Irishka fortuna · 2015-05-22 16:29:11
рекомендую, я осталась довольна.
ответитьГреческая пита на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГреческая пита на сковороде является универсальным блюдом для того, чтобы использовать его с разными начинками. Эта интересная лепешка получается пустой внутри. Тесто для питы готовится не сложно.
Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Греческая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 240 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Вода | 140 мл = 140 г |
Оливковое масло | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешать просеянную муку с сухими дрожжами и водой. Перемешать ложкой.
Шаг 2
Добавить сахар, соль оливковое масло.
Шаг 3
Замешать тесто и отложить его на 40 минут под пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 4
После того как тесто настоится оно станет вот таким.
Шаг 5
Разделить получившееся тесто на вот такие куски.
Шаг 6
Обжарить тесто на сухой сковороде по 10 минут с каждой стороны. Перевернуть два раза, тогда пита раздуется.
произвести впечатление
Подавать с вашей любимой начинкой.
Греческие лепешки – Jo Cooks
Главная / Рецепты
17 минут
4.58 из 14 голосов
3 комментария
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти греческие лепешки легкие, быстрые, полезные и очень вкусные. Идеально подходит для летнего обеда или даже перекуса, когда вы перекусили.
Сегодня у меня для вас простой рецепт. Любой может это сделать.
Действительно!
Это полезно, вкусно, и вы, вероятно, могли бы приготовить его примерно за 5 минут и съесть за 15 минут, так что насколько это может быть плохо? Я имею в виду, что сейчас лето, и этот рецепт очень летний, так что он идеален.
Но позвольте мне кое-что спросить. Вы поклонник артишоков? Должна признаться, я нечасто готовлю с ними, но я подумала, что они будут идеальными для этих лепешек, и я была права.
Я добавил сюда некоторые из моих любимых ингредиентов для греческого салата, такие как мои любимые оливки Каламата, помидоры, зеленый лук и сыр фета. Знаете, чем хороши эти лепешки? Вам не нужен рецепт, и каждый может это сделать. Так что, если вам не хватает ингредиента, не расстраивайтесь, используйте то, что есть в холодильнике.
Если вам нравится этот рецепт и, что самое главное, вы готовите его сами, сообщите нам об этом. Сделайте снимок и отметьте его #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Греческие лепешки
4,58 Из 14 голосов
Подготовитель: 5 мин
Повара: 12 минут
Всего: 17 минут
Автор: Джоанна Cismaru
Серв: 4
Печать Пин
Эти греческие лепешки легкие, быстрые, полезные и очень вкусные. Идеально подходит для летнего обеда или даже перекуса, когда вы перекусили.
- ▢ 4 хлеб из лаваша или Naan
- ▢ 1 стакан от сыра.
- ▢ 1/4 стакана нарезанной петрушки
- ▢ свежемолотый черный перец
Стандарт США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 400ºF.
Выложите лаваш в один слой на противне.
Сверху выложите артишоки, сыр, помидоры и оливки.
Выпекание 10–12 мин. или пока не прогреется.
Украсьте луком и петрушкой и приправьте свежемолотым перцем.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 пита Калорийность: 343 ккал (17 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 1177 мг (51 %)Калий: 224 мг (6 %)Клетчатка: 4 г (17 %)Сахар: 3 г (3 %)Витамин А: 1440 МЕ (29 %). %)Витамин C: 22 мг (27%)Кальций: 267 мг (27%)Железо: 2 мг (11%)
Блюдо:Обед, Основное блюдо
Кухня:Греческая
Ключевое слово:лепешки, греческие лепешки
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Пищевая ценность
Греческие лепешки
Количество на порцию (1 лаваш)
Калории 343 Калории из жира 144
% дневной нормы*
Жир 16g 25%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 33mg 11%
Sodium 1177mg 51%
Potassium 224mg 6%
Carbohydrates 38G 13%
волокна 4G 17%
Сахар 3G 3%
Белок 12G 24%
Витамин А 144011119
Витамин А 14401115
Витамин А 14401115 .Витамин C 22 мг 27%
Кальций 267 мг 27%
Железный 2 мг 11%
* процентные значения.
Еще вкусные рецепты с моей кухни
Лепешки с грушей, прошутто и рукколой
Юго-западные роллы
Турецкий гозлеме с бараниной
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Джо Кукс…
Вкусы со всего мира
Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью – от моей кухни до вашей.
Рецепт домашней лепешки — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Мягкие, пышные греческие лепешки в виде лаваша (без карманов).
Я люблю загружать их, чтобы приготовить домашних гироскопов или подавать с шашлыками сувлаки .
Они остаются мягкими и гибкими , даже в холодном состоянии, поэтому их можно сворачивать или складывать, не опасаясь, что они сломаются.
Перейти к:
- 🔪 Как их сделать
- 🍽️ Что до этих греческих пит с
- 🍲 Больше фантастических рецептов хлеба
- Рецепт домашней лепешки
- 💬 Отзывы
Да, эти лепешки нуждаются в расстойке и замешивании (используйте мой рецепт лепешек с йогуртом для сверхбыстрых лепешек), но дополнительное время того стоило. Почему?
- С этой идеальной жевательностью у вас получатся очень пышные, нежные лепешки – благодаря дрожжам и расстойке.
- У них есть пакетики с ароматизатором – опять же, время расстойки помогает аромату раскрыться. Вкус еще больше усиливается благодаря способу приготовления .
- Они вкусны в горячем ИЛИ в холодном виде.
- Они не ломаются
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Как и в большинстве рецептов дрожжевого хлеба, мы смешиваем дрожжи, воду, хлебную муку, сахар и соль. Мы также добавляем немного оливкового масла в смесь для дополнительного вкуса и нежности.
- После того, как они смешаны, мы месим тесто в течение примерно 10 минут, затем оставляем его подниматься, пока оно не увеличится вдвое.
- Затем делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в шар, и раскатываем в плоский диск.
- Каждая лепешка готовится на горячей, слегка смазанной маслом сковороде до пышности и золотистого цвета.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Эти хлебцы готовятся по одному, но вы можете сохранить их теплыми, сложив их стопкой на теплой тарелке под чистым кухонным полотенцем или положив на поднос (накрыв его фольгой) и поместив на очень низкой духовке.
🍽️ Что до этих греческих пит сВы только посмотрите, какие они аппетитно пушистые внутри!
🍲 Больше фантастических рецептов хлеба
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Рецепт домашних лепешек
Автор: Nicky Corbishley
Мягкие, пушистые лепешки в стиле греческой лаваши, которые можно складывать даже в холодном виде. Идеально подходит для домашнего гироса или подается с шашлыками сувлаки.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 25 мин
Доказывание времени 1 час
Всего времени 1 час 55 мин
Курс Аптизатор, хлеб, боковое блюдо
Cuisine Greek
Hervings 12 Flatbreads
Калории 284 KCAL
0054444.Поместите 2 чайные ложки дрожжей в чашу стационарного миксера (или большую миску) и добавьте 480 мл (2 чашки) теплой воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока на поверхности воды не появится пена.
Добавьте в дрожжевую смесь 4 ст.л. оливкового масла, 780 г (6 ½ стакана) муки, 1 1/2 ст.л. сахара и 1 1/2 ст.л. соли.
Смешайте тесто с помощью миксера с крюком для теста (рекомендуется) или руками до однородности.
После перемешивания замешивайте тесто в течение 10 минут с помощью стационарного миксера с крюком для теста или вручную. Смесь будет довольно липкой, поэтому, если вы месите вручную, рекомендуется смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством оливкового масла, чтобы тесто не прилипало.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью или пищевой пленкой и оставьте на 60-90 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на 12 частей. Сформируйте шарики и положите на поднос или доску, накрыв сверху влажной тканью, на несколько минут, пока вы готовите их.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
Смажьте или опрыскайте сковороду среднего размера (чугунная дает наилучшие результаты) небольшим количеством масла (всего ¼ чайной ложки или около того) и поставьте на средний огонь для разогрева.
Возьмите один из шариков теста и раскатайте в круг диаметром около 19 см (7,5 дюймов) и толщиной ½ см (чуть менее ¼ дюйма).
Пару раз перемешайте лаваш в руках, чтобы удалить лишнюю муку, затем положите лаваш на сковороду.
Слегка смажьте верхнюю часть лаваша на сковороде маслом и готовьте около 60-90 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Затем переверните повар еще на минуту.
Выложите на тарелку и повторяйте, смазывая сковороду маслом после каждых 3-4 лепешек.
Сложите питы стопкой на тарелке (складывание стопкой помогает сохранить их мягкость), накройте их кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
Сделать вперед
Для приготовления заранее приготовьте питы, остудите их и выложите на тарелку. Накрыть фольгой или пищевой пленкой. Они должны храниться при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 3-4 дней.
Замораживание
Если вы замораживаете, поместите в пакет для морозильной камеры с куском пергамента для выпечки между каждым лавашом (чтобы они не слипались). Перед подачей разморозить при комнатной температуре.
Подогрев:
Лепешки можно подавать комнатной температуры, или, если вы хотите их прогреть, сбрызните небольшим количеством воды и поставьте в духовку при 180°C (350F), на противень (без крышки), в один слой на 2-3 часа. минут.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на одну лепешку.
Calories: 284kcalCarbohydrates: 49gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 876mgPotassium: 71mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgCalcium: 12mgIron: 1mg
Keywords bread, gyro, pita
Tried этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).