Лепешки греческие на сковороде: Лепешки греческие – калорийность, состав, описание

Рецепт: Лепешки греческие | с зеленью, на сковородке

Irishka fortuna

Россия, Чебоксары-Екатеринбург

Репутация: +1894

Все рецепты автора: 67

Дата публикации: 2015-05-21

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
мука пшеничная – 250г.;
вода – 175 мл;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 1 ч.л.;
сушеная зелень – 2 ч.л.;
дрожжи быстродействующие – 0,25 ч.л.

Способ приготовления:

Готовила лепешки как дополнение к курице с оливками в томатном соусе. Размещаю сначала рецепт лепешек.

для них понадобятся простые продукты

замешиваем тесто
– в воду (теплую, для активации работы дрожжей) добавляем сахар (в моем случае мед)

присаливаем (каждый солит на свой вкус, я без фанатизма – пару оборотов мельнички)

добавляем сушеную зелень (на ваше усмотрение – у меня ассорти – петрушка, укроп, лук, чабрец и мята)

отмеряем муку – 250 г

в жидкую основу добавляем муку и дрожжи

хорошенько замешиваем тесто, сначала оно будет липнуть к рукам, но постепенно все нормализуется и получится шарик, который не будет приставать к рукам

накрываем салфеткой и даем отдохнуть тесту 20 минут

после расстойки тесто немного увеличилось в размере, стало приятным на ощупь и не пристает к рукам

делим тесто на 4 шарика – будет 4 лепешки из этого количества

каждый шарик раскатать скалкой или руками в лепешку и обжарить на сухой сковородке с двух сторон – 5-7 мин с каждой стороны на среднем огне

получится у вас 4 лепешки – румяных, легких и вкусных

на разлом – тоненькие и воздушные. можно макать соусы, мазать сыр или масло – все на ваш вкус

приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

marokkanka · 2015-05-21 22:52:58  

Маленький секрет: дайте полежать уже раскатанным лепешкам минут 20. А потом только пеките, они вздуются как питы на сковородке и будут пышнее:) ответить

Irishka fortuna · 2015-05-22 04:19:39  

спасибо за совет, в следующий раз я так и сделаю 🙂 ответить

Ispanochka · 2015-05-22 11:18:13  

Простой рецепт и быстрый). ответить

Irishka fortuna · 2015-05-22 16:28:51  

и так хорошо ими в соус макать 🙂 ответить

Nas Tasia · 2015-05-22 12:34:46  

чудесные лепешки, попробую приготовить ответить

Irishka fortuna · 2015-05-22 16:29:11  

рекомендую, я осталась довольна.

ответить

Греческая пита на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Греческая пита на сковороде является универсальным блюдом для того, чтобы использовать его с разными начинками. Эта интересная лепешка получается пустой внутри. Тесто для питы готовится не сложно.

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Вода140 мл = 140 г
Оливковое масло2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать просеянную муку с сухими дрожжами и водой. Перемешать ложкой.

Шаг 2

Добавить сахар, соль оливковое масло.

Шаг 3

Замешать тесто и отложить его на 40 минут под пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 4

После того как тесто настоится оно станет вот таким.

Шаг 5

Разделить получившееся тесто на вот такие куски.

Шаг 6

Обжарить тесто на сухой сковороде по 10 минут с каждой стороны. Перевернуть два раза, тогда пита раздуется.

произвести впечатление

Подавать с вашей любимой начинкой.

Греческие лепешки – Jo Cooks

Главная / Рецепты

17 минут

4.58 из 14 голосов

3 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти греческие лепешки легкие, быстрые, полезные и очень вкусные. Идеально подходит для летнего обеда или даже перекуса, когда вы перекусили.

Сегодня у меня для вас простой рецепт. Любой может это сделать.

Действительно!

Это полезно, вкусно, и вы, вероятно, могли бы приготовить его примерно за 5 минут и съесть за 15 минут, так что насколько это может быть плохо? Я имею в виду, что сейчас лето, и этот рецепт очень летний, так что он идеален.

Но позвольте мне кое-что спросить. Вы поклонник артишоков? Должна признаться, я нечасто готовлю с ними, но я подумала, что они будут идеальными для этих лепешек, и я была права.

Я купил банку артишоков и использовал примерно половину на свои лепешки. Я не хотел, чтобы артишоки были ошеломляющими, потому что хабы не без ума от них, но, честно говоря, после выпечки и со всеми этими замечательными ингредиентами артишоки не ошеломляют.

Я добавил сюда некоторые из моих любимых ингредиентов для греческого салата, такие как мои любимые оливки Каламата, помидоры, зеленый лук и сыр фета. Знаете, чем хороши эти лепешки? Вам не нужен рецепт, и каждый может это сделать. Так что, если вам не хватает ингредиента, не расстраивайтесь, используйте то, что есть в холодильнике.

Если вам нравится этот рецепт и, что самое главное, вы готовите его сами, сообщите нам об этом. Сделайте снимок и отметьте его #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Греческие лепешки

4,58 Из 14 голосов

Подготовитель: 5 мин

Повара: 12 минут

Всего: 17 минут

Автор: Джоанна Cismaru

Серв: 4

Печать Пин

Эти греческие лепешки легкие, быстрые, полезные и очень вкусные. Идеально подходит для летнего обеда или даже перекуса, когда вы перекусили.

  • ▢ 4 хлеб из лаваша или Naan
  • ▢ 1 стакан от сыра.
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • ▢ свежемолотый черный перец

Стандарт США – метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Выложите лаваш в один слой на противне.

  • Сверху выложите артишоки, сыр, помидоры и оливки.

  • Выпекание 10–12 мин. или пока не прогреется.

  • Украсьте луком и петрушкой и приправьте свежемолотым перцем.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 пита Калорийность: 343 ккал (17 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 1177 мг (51 %)Калий: 224 мг (6 %)Клетчатка: 4 г (17 %)Сахар: 3 г (3 %)Витамин А: 1440 МЕ (29 %). %)Витамин C: 22 мг (27%)Кальций: 267 мг (27%)Железо: 2 мг (11%)

Блюдо:Обед, Основное блюдо

Кухня:Греческая

Ключевое слово:лепешки, греческие лепешки

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Пищевая ценность

Греческие лепешки

Количество на порцию (1 лаваш)

Калории 343 Калории из жира 144

% дневной нормы*

Жир 16g 25%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 33mg 11%

Sodium 1177mg 51%

Potassium 224mg 6%

Carbohydrates 38G 13%

волокна 4G 17%

Сахар 3G 3%

Белок 12G 24%

Витамин А 144011119

Витамин А 14401115

Витамин А 14401115

.
0116

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 267 мг 27%

Железный 2 мг 11%

* процентные значения.

Еще вкусные рецепты с моей кухни

Лепешки с грушей, прошутто и рукколой

Юго-западные роллы

Турецкий гозлеме с бараниной

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Джо Кукс…

Вкусы со всего мира

Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью – от моей кухни до вашей.

Рецепт домашней лепешки — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Мягкие, пышные греческие лепешки в виде лаваша (без карманов).
Я люблю загружать их, чтобы приготовить домашних гироскопов или подавать с шашлыками сувлаки .
Они остаются мягкими и гибкими , даже в холодном состоянии, поэтому их можно сворачивать или складывать, не опасаясь, что они сломаются.

Перейти к:

  • 🔪 Как их сделать
  • 🍽️ Что до этих греческих пит с
  • 🍲 Больше фантастических рецептов хлеба
  • Рецепт домашней лепешки
  • 💬 Отзывы

Да, эти лепешки нуждаются в расстойке и замешивании (используйте мой рецепт лепешек с йогуртом для сверхбыстрых лепешек), но дополнительное время того стоило. Почему?

  • С этой идеальной жевательностью у вас получатся очень пышные, нежные лепешки – благодаря дрожжам и расстойке.
  • У них есть пакетики с ароматизатором – опять же, время расстойки помогает аромату раскрыться. Вкус еще больше усиливается благодаря способу приготовления .
  • Они вкусны в горячем ИЛИ в холодном виде.
  • Они не ломаются
    при складывании.

🔪 Как их приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Как и в большинстве рецептов дрожжевого хлеба, мы смешиваем дрожжи, воду, хлебную муку, сахар и соль. Мы также добавляем немного оливкового масла в смесь для дополнительного вкуса и нежности.
  2. После того, как они смешаны, мы месим тесто в течение примерно 10 минут, затем оставляем его подниматься, пока оно не увеличится вдвое.
  3. Затем делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в шар, и раскатываем в плоский диск.
  4. Каждая лепешка готовится на горячей, слегка смазанной маслом сковороде до пышности и золотистого цвета.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Эти хлебцы готовятся по одному, но вы можете сохранить их теплыми, сложив их стопкой на теплой тарелке под чистым кухонным полотенцем или положив на поднос (накрыв его фольгой) и поместив на очень низкой духовке.

🍽️ Что до этих греческих пит с

Вы только посмотрите, какие они аппетитно пушистые внутри!


🍲 Больше фантастических рецептов хлеба

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рецепт домашних лепешек

Автор: Nicky Corbishley

Мягкие, пушистые лепешки в стиле греческой лаваши, которые можно складывать даже в холодном виде. Идеально подходит для домашнего гироса или подается с шашлыками сувлаки.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 25 мин

Доказывание времени 1 час

Всего времени 1 час 55 мин

Курс Аптизатор, хлеб, боковое блюдо

Cuisine Greek

Hervings 12 Flatbreads

Калории 284 KCAL

0054444.
  • ▢ 7 г (2 ч. л.) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • ▢ 480 мл (2 чашки) теплой воды
  • ▢ 4 ст. ) чашек муки для хлеба грубого помола – , плюс дополнительно для раскатывания (около 60 г или ½ чашки)
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сахара
  • ▢ 1 ½ столовой ложки поваренной соли
    • Поместите 2 чайные ложки дрожжей в чашу стационарного миксера (или большую миску) и добавьте 480 мл (2 чашки) теплой воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока на поверхности воды не появится пена.

    • Добавьте в дрожжевую смесь 4 ст.л. оливкового масла, 780 г (6 ½ стакана) муки, 1 1/2 ст.л. сахара и 1 1/2 ст.л. соли.

    • Смешайте тесто с помощью миксера с крюком для теста (рекомендуется) или руками до однородности.

    • После перемешивания замешивайте тесто в течение 10 минут с помощью стационарного миксера с крюком для теста или вручную. Смесь будет довольно липкой, поэтому, если вы месите вручную, рекомендуется смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством оливкового масла, чтобы тесто не прилипало.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью или пищевой пленкой и оставьте на 60-90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

    • Разделить тесто на 12 частей. Сформируйте шарики и положите на поднос или доску, накрыв сверху влажной тканью, на несколько минут, пока вы готовите их.

    • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.

    • Смажьте или опрыскайте сковороду среднего размера (чугунная дает наилучшие результаты) небольшим количеством масла (всего ¼ чайной ложки или около того) и поставьте на средний огонь для разогрева.

    • Возьмите один из шариков теста и раскатайте в круг диаметром около 19 см (7,5 дюймов) и толщиной ½ см (чуть менее ¼ дюйма).

    • Пару раз перемешайте лаваш в руках, чтобы удалить лишнюю муку, затем положите лаваш на сковороду.

    • Слегка смажьте верхнюю часть лаваша на сковороде маслом и готовьте около 60-90 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Затем переверните повар еще на минуту.

    • Выложите на тарелку и повторяйте, смазывая сковороду маслом после каждых 3-4 лепешек.

    • Сложите питы стопкой на тарелке (складывание стопкой помогает сохранить их мягкость), накройте их кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

    Сделать вперед

    Для приготовления заранее приготовьте питы, остудите их и выложите на тарелку. Накрыть фольгой или пищевой пленкой. Они должны храниться при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Замораживание

    Если вы замораживаете, поместите в пакет для морозильной камеры с куском пергамента для выпечки между каждым лавашом (чтобы они не слипались). Перед подачей разморозить при комнатной температуре.

    Подогрев:

    Лепешки можно подавать комнатной температуры, или, если вы хотите их прогреть, сбрызните небольшим количеством воды и поставьте в духовку при 180°C (350F), на противень (без крышки), в один слой на 2-3 часа. минут.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на одну лепешку.

    Calories: 284kcalCarbohydrates: 49gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 876mgPotassium: 71mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgCalcium: 12mgIron: 1mg

    Keywords bread, gyro, pita

    Tried этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *