Лепешки на молоке без дрожжей на сковороде рецепт с фото: Лепёшки на молоке без дрожжей на сковороде

Содержание

Лепешки на воде без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки на воде без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки на воде без дрожжей? Очень просто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Растительное масло можете использовать оливковое или подсолнечное. Но учтите, что выбранное масло будет слегка влиять на вкус лепешек. Я предпочитаю ароматное подсолнечное нерафинированное масло.

  2. Шаг 2:

    Воду предварительно вскипятите и слегка охладите. В горячей воде растворите соль.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте в миску через сито. Учтите, что муки в итоге у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ложку-две можете отложить в сторону, чтобы добавить ее по мере необходимости в процессе замеса.

  4. Шаг 4:

    Сделайте в муке углубление и влейте в него горячую соленую воду и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Замесите тесто сначала ложкой, пока оно горячее, а потом, когда слегка остынет – руками. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но по мере замешивания липнуть перестанет. Тесто должно получиться эластичным, мягким и послушным, но при этом слегка упругим. Ориентируйтесь не на объем муки, а именно на консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Тесто заверните в пакет или накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, и дайте отдохнуть 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Разделите тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 73-75 г. Из каждой части скатайте круглые шарики.

  8. Шаг 8:

    Снова накройте шарики из теста пленкой и оставьте отдохнуть на 5 минут. Пока работаете с одним кусочком теста остальные должны оставаться под пленкой.

  9. Шаг 9:

    Стол хорошо посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатке. Каждый шарик раскатайте в ровную тонкую круглую лепешку диаметром около 16-18 см. В идеале диаметр лепешек не должен превышать диаметра дна сковороды, в которой они будут выпекаться.

  10. Шаг 10:

    Выложите лепешку в разогретую на среднем огне сухую сковороду и поджарьте до появления коричневых подпалин. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до подпалин.

  11. Шаг 11:

    Готовые лепешки сложите друг на друга и сразу подайте к столу. Чтобы лепешки не высохли,храните их в герметично закрытом пакете еще 2 дня. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на воде и муке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль

Лепешки на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Лепешки

ЛепешкиCheesy0155

Содержание

Лепешки на молоке получаются воздушными и очень вкусными. Тесто для них готовится легко, а сами лепешки жарятся на сковороде. И не бойтесь браться за их приготовление, даже если у вас за плечами совсем нет опыта работы с тестом. Благодаря подробному рецепту, приготовление лепешек на молоке покажется вам совершенно простой задачей.

  • готовим тесто

  • Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку. Смешайте отдельно сухие дрожжи с сахаром, а затем добавьте их в муку. Сделайте в центре небольшую лунку и высыпьте сахар с дрожжами в нее.

  • Влейте теплое молоко, слегка перемешайте, а затем добавьте немного масла и смешайте опять. Так, чередуя молоко с маслом, замесите однородное, не крутое тесто.

  • В результате у вас должна получиться однородная, мягкая масса.

  • даем тесту подняться

    Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы поднялось. И только когда тесто поднимется, увеличившись в объеме, посыпьте его сверху солью и замесите опять. Разделите после все на 8 равных частей и, опять же, накройте полотенцем и дайте еще немного подняться.

  • формируем лепешки

    Каждую часть скатайте в шар, а затем с помощью скалки расплющьте в лепешку. Наколите по всему периметру вилкой, чтобы тесто пропеклось равномерно.

  • жарим лепешки

  • Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до румяной, поджаристой корочки с обеих сторон.

  • Готовьте, переворачивая лепешку с одной стороны на другую, пока она как следует не пропечется. Когда одна будет готова, уберите ее в сторону, накрыв кухонным полотенцем, и принимайтесь за другую.

  • подаем лепешки на молоке

    Подавать лепешки на молоке можно с маслом, медом, сгущенным молоком или вареньем, в качестве десерта, а можно использовать их как замену покупного хлеба и подавать вместе с горячими блюдами. Эти лепешки очень полезны в хозяйстве и вкусны. Приятного аппетита!


– Лепешки на молоке хороши как теплыми, сразу после приготовления, так и после того, как остынут. А чтобы они не черствели, храните их, накрыв кухонным полотенцем.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Безглютеновые лепешки {безмолочные, веганские} — Мама знает, что без глютена

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Простой рецепт безглютеновых лепешек. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить домашние лепешки. Этот рецепт также естественно безмолочный и веганский.

Безглютеновые лепешки

Приготовить безглютеновые лепешки в домашних условиях очень просто! С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить безглютеновые лепешки всего за несколько минут. На самом деле все, что вам нужно, это безглютеновая мука, разрыхлитель, соль, вода и растительное масло.

Эти безглютеновые мучные лепешки мягкие и гибкие. Вы можете увидеть, как легко приготовить домашние безглютеновые лепешки в пошаговом видео-рецепте.

Как приготовить безглютеновые лепешки

  • В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте теплую воду и растительное масло. (фото 1)
  • Используя ложку или шпатель, перемешайте до полного смешивания.
  • Руками продолжайте месить тесто, пока оно не превратится в шар из теста и не впитает всю жидкость. (фото 2)
  • Включите плиту на средний огонь, чтобы вы могли предварительно разогреть смазанную маслом чугунную сковороду (еще один тип тяжелой сковороды), пока раскатываете тесто.
  • Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте в шар. У вас получится восемь шариков из теста.
  • Накройте миску с тестом полотенцем, пока скатываете шарики, чтобы тесто не подсыхало.
  • Положите шарик теста на лист пергаментной бумаги. Сплюсните шарик теста рукой, чтобы получилась форма диска. (фото 3)
  • Накройте тесто куском пищевой пленки или пергаментной бумаги и с помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 7 дюймов. Тортилья должна быть тонкой. (фото 4 и 5)
  • Поместите лепешки в смазанную маслом чугунную сковороду. Готовьте лепешки на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. (фото 6)
  • Если лепешки кажутся жесткими после приготовления, они готовились слишком долго или нагрев был слишком сильным. Вам нужно готовить их достаточно долго, чтобы при переворачивании образовалось несколько пузырьков сверху и несколько светло-коричневых пятен снизу.
  • Сложите лепешки стопкой на тарелке и накройте полотенцем, чтобы они не остыли.
  • После того, как лепешки полностью остынут, поместите их в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник.

Как разогреть домашние лепешки из безглютеновой муки

Чтобы разогреть лепешки, вы можете либо использовать плиту, либо поместить их в микроволновую печь между двумя влажными бумажными полотенцами на 15–20 секунд.

Можно ли заморозить лепешки?

Да! Тортильи легко заморозить. Просто заверните полностью остывшие лепешки в морозильную пленку и поместите в пакет для заморозки. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Просто разморозьте в холодильнике на ночь или в микроволновой печи. Вы можете разогреть лепешки на сковороде на плите или в микроволновой печи.

Нужен ли пресс для тортильи, чтобы приготовить этот рецепт?

Нет, конечно нет. Я использовал скалку. Если вы хотите, чтобы ваши лепешки выглядели более однородно, вы можете использовать пресс для лепешек, но это не обязательно.

Советы по приготовлению лепешек

  • Используйте растительное масло, такое как масло канолы.
  • Используйте очень теплую воду. Я нагреваю воду в течение 20 секунд в микроволновке. Вы не хотите, чтобы он кипел.
  • Из безглютеновой муки
  • Better Batter получаются лучшие лепешки. Они были мягкими, гибкими и имели отличный вкус. Пожалуйста, смотрите мои заметки ниже о других марках безглютеновой муки, которые я тестировал по этому рецепту.
  • Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, пока вы будете раскатывать лепешки.
  • Всегда используйте пергаментную бумагу, когда раскатываете тесто.
  • Использование пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки для покрытия верхней части теста, когда вы его раскатываете, поможет тесту не прилипать к скалке. Я не рекомендую посыпать скалку мукой, так как мука имеет тенденцию попадать на лепешки и подгорать на сковороде, когда вы их готовите.
  • Раскатайте все лепешки так, чтобы они были одинаковой толщины со всех сторон. Цель состоит в том, чтобы раскатать тонкие лепешки, чтобы они были более гибкими.
  • Используйте смазанную маслом чугунную сковороду. Я добавляю столовую ложку масла канолы в сковороду, затем беру бумажное полотенце и растираю его. Не нужно слишком много масла на сковороде. Возможно, вам придется повторить смазку сковороды в середине приготовления лепешек.
  • Я приготовил лепешки при температуре 6-7 градусов на плите. Если вы не используете чугунную сковороду, вам может потребоваться уменьшить температуру нагрева.
  • Сложите лепешки стопкой на тарелке и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы их готовите.

Безглютеновая мука

Эти безглютеновые лепешки изготовлены из безглютеновой муки Better Batter. С лепешками, приготовленными с использованием Better Batter, было легче всего обращаться, и они имели наилучшую текстуру и вкус.

Чашка из рисовой муки для смеси чашек. Чашка за чашкой универсальной безглютеновой смеси муки — это та, в которой уже есть крахмал и ксантановая камедь. Ксантановая камедь помогает заменить эластичность и текстуру глютена.

Поэтому обязательно проверяйте состав безглютеновой муки, чтобы не добавлять ксантановую камедь в муку, если она уже содержится. Если вы это сделаете, вы получите липкие лепешки!

Я проверил этот рецепт лепешек с несколькими различными марками безглютеновой муки. Марка, производившая лучшие лепешки, называлась Better Batter.

Я протестировал этот рецепт с Bob’s Red Mill 1 к 1. С тестом было легко работать, а текстура была приятной и гибкой.

Я также проверил этот рецепт с королем Артуром Мера за меру. Тортильи, приготовленные с королем Артуром, были более гибкими, но мне пришлось добавить в рецепт дополнительные ½ стакана муки. Мера короля Артура не впитывала жидкость так, как другая мука.

Я проверил этот рецепт с безглютеновой мукой Pillsbury. Тортильи, приготовленные из Pillsbury, были не такими гибкими и гибкими, как те, что были приготовлены из другой муки. Тесто было легкое в работе и имело приятный вкус.

Для этого рецепта я предпочитаю безглютеновую муку Better Batter безглютеновой муки . Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты в зависимости от выбранной вами смеси безглютеновой муки.

Этот рецепт не работает с миндальной или кокосовой мукой.

Наконечник Pro для измерения безглютеновой муки

Я обнаружил, что лучший способ измерения безглютеновой муки — это метод «ложка и уровень». Я использую ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан. Затем я использую заднюю часть ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Кроме того, используйте мерный стакан, предназначенный для сухих ингредиентов, а не мерный стакан из пирекса.

P напрокат не вычерпывайте муку из мешка мерной чашкой.  Если вы это сделаете, у вас может получиться больше муки, чем указано в рецепте, потому что мука часто уплотняется в мешках.

Безмолочные и веганские лепешки

Эти безглютеновые лепешки также не содержат молочных продуктов и являются веганскими. Этот рецепт не содержит яиц и молока.

Это идеальные лепешки, если у вас нет глютена и молочных продуктов, вы без глютена и веган или без глютена и яиц.

Домашние безглютеновые лепешки

Забудьте о безглютеновых лепешках и рулетах, купленных в магазине! Приготовить лепешки с нуля намного проще, чем вы думаете. Эти безглютеновые лепешки идеально подходят для приготовления мягких тако, буррито, кесадильи или роллов!

Еще больше рецептов хлеба без глютена!

  • Легкий хлеб без глютена {без молока}
  • Сладкий кукурузный хлеб без глютена {безмолочный вариант}
  • Домашний безглютеновый хлеб {безмолочный вариант}
  • Обеденные булочки без глютена {безмолочный вариант}

Подключаемся!  Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram , Pinterest, или YouTube !

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его в комментариях!★ Печать Pin

5 из 17 голосов

Безглютеновые лепешки {безмолочные, веганские}

Простой рецепт безглютеновых лепешек. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить домашние лепешки. Этот рецепт также естественно безмолочный и веганский.

Курс Основное блюдо

Мексиканская кухня

Ключевое слово безглютеновые безмолочные лепешки, безглютеновые мучные лепешки, безглютеновые лепешки, безглютеновые веганские лепешки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

3 Порции 8 порций

Калорийность 105 ккал

Автор Одри

  • ▢ 1 ½ стакана безглютеновой универсальной муки с ксантановой камедью Мне нравится Better Batter для этого рецепта. Пожалуйста, смотрите мои заметки обо всех брендах, которые я тестировал для этого рецепта.
  • ▢ 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла Для этого рецепта мне нравится масло канолы.
  • ▢ ¾ чашки воды, очень теплой Я подогрела воду в течение 20 секунд в микроволновой печи.
  • В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте теплую воду и растительное масло.

  • Ложкой или шпателем перемешать до полного смешивания.

  • Руками продолжайте месить тесто, пока оно не превратится в шар из теста и не впитает всю жидкость.

  • Включите плиту на средний огонь, чтобы вы могли предварительно разогреть смазанную жиром чугунную сковороду (еще один тип тяжелой сковороды), пока раскатываете тесто.

  • Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте в шар. У вас получится восемь шариков из теста.

  • Накройте миску с тестом полотенцем, пока скатываете шарики, чтобы тесто не высыхало.

  • Положите шарик теста на лист пергаментной бумаги. Сплюсните шарик теста рукой, чтобы получилась форма диска.

  • Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 7 дюймов. Тортилья должна быть тонкой.

  • Поместите лепешки в смазанную маслом чугунную форму. Готовьте лепешки на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Если лепешки после приготовления кажутся жесткими, значит, они готовились слишком долго или нагрев был слишком сильным. Вы должны готовить их достаточно долго, чтобы получить несколько пузырьков сверху и несколько светло-коричневых пятен на нижней стороне, когда вы их накрошите.

  • Сложите лепешки стопкой на тарелке и накройте полотенцем, чтобы они не остыли.

  • Когда лепешки полностью остынут, положите их в пластиковый пакет для хранения и охладите.

  • Для этого рецепта я предпочитаю безглютеновую муку Better Batter. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты в зависимости от выбранной вами смеси безглютеновой муки.
  • Я проверил этот рецепт лепешек с несколькими разными марками безглютеновой муки. Марка, производившая лучшие лепешки, называлась Better Batter.
  • Я проверил этот рецепт на Bob’s Red Mill 1:1. С тестом было легко работать, а текстура была приятной и гибкой.
  • Я также проверил этот рецепт с королем Артуром Мера за меру. С тортильями, приготовленными с королем Артуром, было легко работать и они гибкие, но мне пришлось добавить в рецепт дополнительные ½ стакана муки. Мера короля Артура не впитывала жидкость так, как другая мука.
  • Тортильи, приготовленные из Pillsbury, были не такими гибкими и гибкими, как те, что были приготовлены из другой муки. Тесто было легкое в работе и имело приятный вкус.
  • Храните остатки в пластиковом пакете для хранения и охлаждайте. Чтобы разогреть лепешки, вы можете либо использовать плиту, либо поставить их в микроволновую печь между двумя влажными бумажными полотенцами на 15–20 секунд.
  • Для заморозки: заверните полностью остывшие лепешки в морозильную пленку и поместите в пакет для заморозки. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновке. Вы можете разогреть лепешки на сковороде на плите или в микроволновой печи.
  • Мама говорит: “Всегда проверяй этикетки!”

Порция: 1 тортилья | Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 199 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Рецепт булавки

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже в комментариях. Спасибо!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь со мной фотографией рецепта, упомяните @MamaKnowsGlutenFree и используйте тег #mamaknowsglutenfree!

 

Простые лепешки из муки из 2 ингредиентов, готовые за 10 минут

Эти простые мучные лепешки представляют собой лепешки из мягкой муки, которые нужно лишь немного пожевать и приготовить из 2 простых ингредиентов, без жира и без добавок.

Простой рецепт приготовления из муки и воды вкусного ужина для всей семьи.

  • Что такое мучные лепешки?
  • Как сделать легкие тортильи из муки
  • Инструкции по хранению
  • Мои 5 секретов приготовления мучных лепешек
  • Вкус и Текстура
  • Больше рецептов тортильи
  • Легкие мучные лепешки из 2 ингредиентов
  • Питание

Что такое мучные лепешки?

Мучные лепешки представляют собой гибкие лепешки, используемые для приготовления бутербродов, таких как энчилада и тако, или в качестве гарнира ко многим мексиканским блюдам.

Иногда мучные лепешки также подают с любым мясом, приготовленным на гриле, или в качестве быстрой замены хлеба наан на стороне куриного тикка масала.

Как легко приготовить лепешки из муки

Вам интересно, что можно приготовить из муки и воды? Если вы ищете рецепты из муки и воды, эти лепешки станут хитом.

Это аутентичный рецепт домашней лепешки из муки, в которой используется масло и иногда разрыхлитель.

Итак, если вам интересно, что делать с мукой, вы можете приготовить тесто для лепешек из муки и воды!

Да, лепешки можно делать только из муки и воды – это самый быстрый способ приготовить лепешки из муки! И все, что вам нужно сделать, это смешать белую муку и теплую воду!

Нет необходимости добавлять разрыхлитель, соль, йогурт или масло.

Вы хорошо прочитали! Он отлично работает только с двумя основными ингредиентами, которые у всех нас есть в кладовой.

Удивительно, что можно делать из муки и воды. И посмотрите на картинку. Они очень хорошо вздуваются при варке!

Рецепт домашней лепешки из муки – секреты

Я вообще ничего не имею против покупных лепешек. В некоторые дни довольно удобно покупать готовую еду, а некоторые органические бренды предлагают лепешки из муки очень хорошего качества.

Однако они часто содержат консерванты, слишком много соли и вредный жир.

Вот почему я попытался сделать свои собственные мучные лепешки, без масла и без молока, используя 2 основных ингредиента из моей кладовой.

Ингредиенты

Все, что вам нужно, чтобы приготовить это тесто из муки и воды, это 2 ингредиента:

  • Мука – универсальная пшеничная мука, цельнозерновая мука или мука из белой полбы подходят для этого рецепта. Не используйте безглютеновую муку. Это не сработает. Для безглютеновых лепешек попробуйте мой рецепт лепешек из кокосовой муки или рецепт лепешек из миндальной муки.
  • Теплая вода – температура ванны около 98°F (37°C), чтобы активировать клейковину в муке и создать мягкое тесто, из которого можно приготовить жевательные лепешки.

Смешивание ингредиентов

В большую миску насыпьте муку и добавьте сверху воду, перемешайте, убедитесь, что вода не холодная, иначе тесто будет трудно месить.

Затем замесите тесто руками, пока оно не соберется в шар. Тесто должно быть мягким, эластичным и однородным.

Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды по одной столовой ложке за раз, а если оно слишком влажное, посыпьте мукой.

Раскатывание лепешек

У вас есть два варианта раскатывания и раскатывания мучных лепешек:

  • Скалка – самый классический способ раскатывать тесто для лепешек, так как он не требует дорогих инструментов.
  • Пресс для лепешек – самый простой способ сделать плоские лепешки красивой круглой формы, но не у всех дома есть пресс для лепешек, поэтому позвольте мне объяснить, как раскатывать тесто.

Сначала разделите тесто на 4 равных шарика для четырех больших лепешек или на 6 меньших шариков для маленьких лепешек.

Затем посыпьте всю рабочую поверхность мукой.

Затем положите шарик теста перед собой на посыпанную мукой рабочую поверхность, придавливая ладонями, чтобы расплющить его в толстый круг.

Наконец, сверните два раза в одном направлении и два раза в другом, чтобы получилась красивая круглая мучная лепешка.

Кулинария

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне не менее 60 секунд. Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, прежде чем добавлять лепешку.

И вообще сковороду маслом не смазывайте, а то лепешки поджарите, и будет невкусно.

Поместите мучную лепешку на сковороду и готовьте 2 минуты с одной стороны. Затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны.

Он должен очень быстро начать пускать большие пузыри, а когда на нем появятся несколько золотисто-коричневых пятен, он готов.

Сложите приготовленные лепешки на тарелку, накрытую чистым кухонным полотенцем.

Инструкции по хранению

Приготовленные мучные лепешки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Сначала положите мучные лепешки на тарелку и оберните тарелку полиэтиленовой пленкой, чтобы лепешки не высохли в холодильнике.

Затем разогрейте его в прессе для сэндвичей, горячей сковороде для блинов или сковороде.

Вы можете заморозить мучные лепешки в полиэтиленовых пакетах и ​​разморозить их в течение 1 часа перед использованием или накануне. Оставьте замороженные лепешки на тарелке при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Мои 5 секретов лепешек из муки

Эти лепешки из двух ингредиентов — один из самых простых рецептов из муки, и они получаются на удивление вкусными!

Мучные лепешки мягкие и жевательные, не трескаются при скручивании.

Думаю, это все, что мы ожидаем от хороших лепешек!

Но чтобы добиться такого результата, воспользуйтесь 5 хитростями, которые сделают эти легкие мучные лепешки воздушными и жевательными без добавления масла, молока или молочных продуктов.

  1. Используйте теплую воду для замешивания. Да, не используйте холодную воду. Лучше всего чуть теплая вода – подумайте о температуре воды в ванне.
  2. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, блинную сковороду или сковороду для блинов.
  3. Прежде чем добавлять лепешки, убедитесь, что сковорода очень горячая. Я оставляю сковороду на сильном огне не менее чем на 90 секунд, прежде чем положить в нее первую лепешку. Она даже дымится — знаю, страшно! – но это ключевой момент.
  4. Не добавляйте масло в сковороду, иначе лепешки поджарятся.
  5. Используйте белую муку – также известную как универсальная мука – лучше всего подходит обычная пшеничная мука. Он не очень хорошо вздувается с цельнозерновой мукой, я попробовал, но текстура не такая отличная, не жевательная.

Вкус и текстура

Рецепт простой лепешки с текстурой, очень похожей на кукурузные лепешки. Они гибкие, жевательные и мягкие на вкус.

To boost the flavors of these tortillas, you can add a pinch of:

  • Salt
  • Garlic powder
  • Cumin
  • Paprika
  • Nutritional yeast

And you can serve it with:

  • Melted butter
  • Сало
  • Сыр и превратить его в кесадилью
  • Мясо, черная фасоль, коричневый рис, сальса и помидоры для приготовления буррито.

Другие рецепты лепешек

Мне нравится создавать рецепты лепешек, играя с разной мукой и используя минимум ингредиентов.

Вы приготовили эти простые мучные лепешки за 15 минут? Поделитесь отзывом или комментарием ниже, чтобы связаться со мной,

Легкие мучные лепешки с 2 ингредиентами

Легкие мучные лепешки, мягкие, немного жуются и всего 2 ингредиента, приготовленные из самой простой муки и теста на воде.

Автор: Карин Claudepierre

Prep: 10 мин

Поварен: 10 минут

Всего: 20 минут

Выход: 4 Тортильи

Размер сервирования: 4 Тортильи

Net Carbs 36G

FAT 1G

9000 2

. Чет

Калорийность 199.8ккал

4.95 от 485 голосов

Распечатать

Об авторе

Карин Клодпьер

Привет, я Карин, кулинарный блогер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и основатель Sweet As Honey.

Я обожаю делиться простыми вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны.

Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweetashoney. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!

Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.

Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweetashoney!

Отказ от ответственности

Рецепты, инструкции и статьи на этом веб-сайте не следует воспринимать или использовать в качестве медицинских рекомендаций. Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать кето или низкоуглеводную диету. Данные о питании, представленные на Sweetashoney, должны использоваться только в качестве ориентировочных. Данные о питании рассчитываются с помощью WP Recipe Maker. Чистые углеводы рассчитываются путем удаления клетчатки и некоторых подсластителей из общего количества углеводов. Например, рецепт с 10 граммами углеводов на 100 граммов, который содержит 3 грамма эритрита и 5 граммов клетчатки, будет иметь чистое содержание углеводов 2 грамма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *