Лимон чеснок и мед чем полезен этот состав: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

Чем важны лимон, чеснок и имбирь — советы диетологини — Здоровый образ жизни — tsn.ua

Это отнюдь не “волшебные” и единственные продукты, которые способны защитить нас от инфекции. Они полезны, использовать их можно и нужно, но стоит знать меру.

Наступает сезон простуд. В этот период особенно важно уделять внимание иммунитету. Устойчивость к простудным заболеваниям вызвана многими факторами, к которым относятся, в частности, физическая активность, достаточное количество сна и отдыха, а также сбалансированное здоровое питание.

В период повышенной заболеваемости мы обычно начинаем обращаться к продуктам, которые рекомендуют использовать для укрепления иммунитета. Самые популярные, на которые надеемся, – это лимон, чеснок и имбирь.

ЛИМОН

Вы часто слышали, что лимон содержит много витамина С и считается важнейшим его источником. Но эта информация не очень точная. Так, аскорбиновая кислота в лимоне есть, это факт. В 100 г лимона или лимонного сока ее содержится около 40 мг, а суточная доза витамина для взрослых около 100 мг. Сколько реально можно съесть лимона в день человеку? Думаю, что 30, 50 г? Напомню: вес среднего лимона 80-100 г. Исключения, конечно, составляют люди с пониженной кислотностью: некоторые из них могут есть лимоны, как яблоки. Кроме того, если еще положить дольку лимона в горячий чай, то витамин С практически сразу разрушается. Для сравнения: чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть лимона — 225 г, а черной смородины или болгарского перца — всего 50-60 г, апельсина — 200 г. Мне кажется, что это реально, чем использовать столько лимонов или его сока. Поэтому он не лучший и не практичный источник аскорбинки.

В нем содержатся еще другие полезные вещества: флавоноиды и органические кислоты — лимонная и яблочная. Это сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел и делает лимон профилактическим средством от простудных заболеваний. При частом употреблении фрукт повышает сопротивляемость организма, улучшает циркуляцию крови, помогает бороться с сонливостью и усталостью. Но дело в том, что лимон не имеет прямого противовирусного или антибактериального действия.

Однако лимон не каждому человеку может быть полезен. Например, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника — явные противопоказания для любителей этого южного фрукта. Лимонный сок значительно усиливает секрецию желудочного сока, что крайне неблагоприятно влияет и на поджелудочную железу, и на кишечник. Противопоказан лимон и людям с аллергическими реакциями на него. Кроме того, кислый сок лимона разрушительно действует на зубную эмаль, и это надо учитывать.

Все хорошо в меру, поэтому не нужно чрезмерно увлекаться идеей оздоровления с помощью лимона и есть цитрус в неограниченном количестве. Кстати, содержание фитонцидов какой-то степени роднит лимон с чесноком. Но аромат последнего, согласитесь, менее приятный!

Чеснок

Этот пряный овощ в былые времена был прежде всего лекарством, а продуктом питания он стал позже. Сейчас чеснок активно применяется в народной медицине.

Считается, что сок чеснока обладает противовирусным и противовоспалительным действием, подавляет рост бактерий и других болезнетворных микроорганизмов (грибов, простейших). А постоянное вдыхание его эфирных масел помогает защититься от гриппа и сезонных вирусных инфекций. И отчасти это правда. Известно, что аллицин, который входит в состав чеснока, обладает высокой активностью как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий.

Также читайте

Но противовирусное действие чеснока не подтверждено. Кроме того, необходимо знать, что аллицин не устойчив к термическому воздействию. Он медленно разрушается при комнатной температуре и быстро при нагревании.

В доказательной медицине, впрочем, профилактическое действие чеснока при простудных заболеваниях не имеет достаточного подтверждения. Согласно исследованиям, чеснок имеет определенное противомикробное действие. Но он не влияет на продолжительность и тяжесть простуды. Так что все его “волшебные” свойства больше предположения.

Чеснок может быть полезен только в очень небольших объемах. В сыром виде его компоненты раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, желче- и мочевыводящих путей. Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов.

При отсутствии противопоказаний чеснок в умеренном количестве – до 15 г в день, целесообразно включать в рацион, учитывая все же его пользу.

ИМБИРЬ

Свойственный имбирю жгучий вкус обусловлен наличием эфирных масел. Имбирный чай (настой или отвар имбиря) с медом и лимоном – традиционный напиток во время простуды. Принято считать, что корень имбиря полезен при боли в горле. И он действительно улучшает кровообращение в воспаленном слизистой оболочке ротовой полости и горла, обладает противовоспалительным эффектом, но только не в острый период. Продукты с раздражающими свойствами могут усилить боль в горле.

Также этот напиток не должен быть слишком насыщенным, важно не переусердствовать с концентрацией. Имбирь, как и другие продукты, в которых много эфирных масел, следует осторожно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В целом можно сказать, что лимон, чеснок и имбирь отнюдь не “волшебные” и единственные продукты, которые способны защитить нас от инфекции. Они полезны, использовать их можно и нужно, но стоит знать меру. А иммунной системе очень важно, чтобы в рационе находились белки, жиры, углеводы, много минералов и витаминов, из которых, если можно так сказать, она и строится. Одновременно надо заботиться о кишечной флоре, которая во многом влияет на защитные функции организма.

Поэтому питайтесь полноценно, наслаждайтесь различными вкусами и поддерживайте крепкий иммунитет, особенно сейчас, во время вирусных угроз

Больше советов о здоровом питании читайте на странице Светланы Фус facebook.com/svetlanafus

Читайте также: Морковь – очень полезный корнеплод

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения рецепт с фото пошагово и видео

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как готовить имбирь с лимоном и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Имбирь должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Берите корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать. Мед берите натуральный, хорошего качества. Хорошо, если вы лично знаете у кого берете мед. Так больше вероятность того, что он настоящий. Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

  2. Шаг 2:

    Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выложите очищенный имбирь в чашу для измельчения.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте и нарежьте на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо. В ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.

  4. Шаг 4:

    Поместите нарезанные лимоны к имбирю.

  5. Шаг 5:

    Измельчите имбирь с лимоном в однородную массу. Если у вас нет измельчителя можно все пропустить через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой в однородную массу.

  8. Шаг 8:

    Переложите смесь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Спустя сутки смесь будет готова к употреблению.

  9. Шаг 9:

    Такую смесь можно добавлять в чай или просто разводить с водой. При этом в чай можно добавить пару листиков мяты. В профилактических целях для иммунитета,употребляйте смесь каждое утро по 1 столовой ложке.

    Это защитит от простуды, вирусов и зарядит энергией.

  10. Шаг 10:

    Имбирь обладает тонизирующим свойством, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется. Приятного лечебного угощения!

Напитки с имбирем омолаживаю организм, тонизируют сосуды, снимают мышечные спазмы. Имеют в своем составе огромное количество полезных сочетаний.

Мед является хорошим противомикробным и антибактериальным средством.

Лимон же наполнят организм витамином С, помогает бороться с ангиной и повышенным давлением.

В целях похудения рекомендуется пить этот напиток 3 раза в день – минут за 15 до завтрака, натощак , перед обедом и до ужина, растворив столовую ложку смеси в 200 мл жидкости. Но при этом необходимо сократить количество углеводов до минимума.

Использую такой напиток 14 дней, потом необходим перерыв.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
Калорийность продуктов: Имбирь, Лимоны, Мёд

Ферментированный чесночный мед, рецепт, польза и применение • Ascension Kitchen

Главная » Натуральное здоровье » Натуральные средства » Ферментированный чесночный мед – рецепт, польза и применение

Опубликовано: · Изменено: Лорен Глючина • Натуропат, диетолог

523 акции

  • Facebook372

Ферментированный чесночный мед — это простое домашнее средство, которое всегда под рукой в ​​сезон простуды и гриппа. Не волнуйтесь – это странно вкусно! Рецепт стар как мир: сочетание чеснока (пенициллина для бедняков) с сырым медом дает двойной противомикробный эффект. Читайте дальше — я расскажу о лекарственных преимуществах, кулинарии и покажу вам, как это сделать.

Ферментированный чеснок в мёде

Когда вы смешиваете сырой мёд со свежими очищенными и раздавленными зубчиками чеснока, натуральные дрожжи в мёде начинают бродить, полностью превращая жёсткую остроту чеснока в мягкий и мягкий вкус, в результате чего получается жидкое лекарство с гладкой струйкой. который можно принимать ежедневно по ложке для замечательных преимуществ для здоровья.

Ферментированный чеснок в мёде — превосходная пища в качестве лекарства, помогающего вам хорошо пережить зиму, успокаивающего боль в горле и раздражающего кашель, когда вы заболеваете.

Это основной продукт в домашней аптеке, наряду с сиропом бузины и огненным сидром.

Чеснок с медом не только очень полезен, но и необычайно вкусен.

С кулинарной точки зрения мед, настоянный на чесноке, имеет сладкий, но пикантный вкус с жидкой текстурой. Это делает его идеальным для заправок и маринадов или просто для посыпания ваших любимых блюд.

Перейти к:
  • 🐝Польза чеснока и меда
  • 👩‍🍳Советы экспертов
  • 🌿Ингредиенты
  • 🧄Как приготовить этот рецепт
  • 🌡️Хранилище
  • 🥄Как принимать в лечебных целях
  • 🍝Чесночный мед в кулинарии
  • 🙋‍♀️Часто задаваемые вопросы
  • 📖Рецепт

🐝Польза чеснока и меда

По отдельности и мед, и чеснок обладают замечательными свойствами, а вместе – синергетический эффект.

Мед – особенно сырой и непастеризованный (бонусные баллы за Мануку!), хорошо известен своими антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными, противогрибковыми и ранозаживляющими свойствами. Это также антисептик и натуральное средство от кашля.

Мед богат олигосахаридами — пребиотиками, которые избирательно стимулируют полезные лактобактерии и бифидобактерии в кишечнике.

Чеснок также является фантастическим пребиотиком и содержит сероорганическое соединение с резким запахом, называемое аллицином, которое активируется, когда сырые зубчики подвергаются воздействию кислорода.

Чеснок, как и мед, обладает сильным противовоспалительным, противомикробным и противогрибковым действием. Он также полезен для сердечно-сосудистой системы, поддерживает здоровый уровень сахара в крови и защищает от рака [1].

Прием чеснока в профилактических целях значительно снижает вероятность простуды, а также снижает тяжесть и продолжительность болезни, если вы заболели! [2].

В литературе не так много литературы, подтверждающей терапевтические преимущества самого ферментированного чесночного меда, однако я наткнулся на одно исследование, в котором было обнаружено, что эти два препарата обладают синергетической антибактериальной активностью против ряда патогенных бактерий, таких как Salmonella, Staphylococcus aureus и Streptococcus pneumonia (возбудитель пневмонии, бронхита и ушных инфекций) [3].

Ферментированный с медом чеснок идеально подходит для облегчения симптомов сезонной простуды и гриппа, таких как першение в горле и раздражающий кашель.

Ферментированный чесночный мед — отличный ежедневный тоник для иммунитета

👩‍🍳Советы экспертов

Чеснок, настоянный на меду, — самый простой рецепт, но есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание для достижения успеха:

  • Выбирайте высококачественный сырой мед. С медицинской точки зрения вам следует искать сырой, непастеризованный мед — все, что нагрето, повредит полезные ферменты и антиоксиданты (по этой же причине вы добавляете его в теплую, а не в горячую воду при приготовлении напитков с лимоном, медом и имбирем). . Кроме того, сырой мед гарантирует наличие большого количества диких дрожжей для ферментации. Я люблю и использую бренд под названием Beagles Bees здесь, в Новой Зеландии, и да, они доставляются по всему миру (не спонсируется — просто обожаю его!)
  • Выберите местный органический чеснок. Импортный чеснок не будет таким свежим
  • Используйте стерильную стеклянную банку. Вы не хотите, чтобы фталаты и другие химические вещества, разрушающие эндокринную систему, в пластике попали в ваш лекарственный препарат
  • Оставьте немного свободного места вверху. Чеснок в меде быстро забродит благодаря наличию полезных дрожжей и ферментов, образуя на поверхности пузырьки пены. Оставлять свободное пространство — хорошая идея, чтобы предотвратить переполнение
  • 3-4 недели — хороший срок для ферментации чесночного меда , но вы можете окунуться в него и наслаждаться, когда захотите
  • Не храните его в холодильнике! Храните вдали от прямых солнечных лучей, и он прослужит вам всю зиму
Бигль Пчелы – сырой, органический и этичный мед

🌿Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится стеклянная банка, несколько головок чеснока и около чашки необработанный мед.

Вы также можете добавить в банку веточку или две свежего, но сухого тимьяна, эфирное масло которого добавит дополнительные антимикробные свойства.

Ингредиенты ферментированного чесночного меда

🧄Как приготовить этот рецепт

1. Подготовить чеснок . Слегка раздавите и очистите каждый зубчик чеснока, вам понадобится как минимум две полные головки чеснока. Слегка раздавливая или раздавливая зубчики чеснока, выделяются натуральные соки, которые способствуют процессу ферментации.

Наполните стерилизованную стеклянную банку, оставив дюйм до верха.

Очистить и слегка раздавить чеснок

2. Размягчить и полить медом чеснок . Качественный сырой мед может быть довольно вязким, поэтому полезно подержать банку (убедитесь, что она стеклянная, а не пластиковая!) в теплой воде для размягчения.

Полейте чеснок – полностью погрузите зубчики в мед, но оставьте немного наверху для образования пузырьков и выхода газа во время брожения.

Размягчите мед, затем полейте чеснок и тимьян.

Зубчики чеснока поднимутся на поверхность – просто используйте чистый нож или палочку для еды, чтобы проткнуть их обратно. Важно держать их погруженными в воду, чтобы предотвратить рост плесени.

Чеснок всплывет на поверхность, просто проткните его чистым ножом

3. Накройте крышкой, ферментируйте и переверните. Закройте крышкой и храните в защищенном от прямых солнечных лучей месте для брожения до месяца. Рекомендуется время от времени переворачивать банку, чтобы убедиться, что гвоздика полностью покрыта медом.

Чеснок и мед начнут образовывать множество маленьких пузырьков на поверхности, что, конечно же, является совершенно здоровым признаком успешного брожения. Вы можете ослабить крышку, чтобы выпустить скопившийся CO2, когда это произойдет, и, возможно, поставить под нее тарелку, чтобы собрать любую утечку.

Периодически переворачивайте банку, чтобы зубчики чеснока оставались покрытыми медом

Через 3-4 недели брожения консистенция мёда изменится, он станет жиже из-за того, что зубчики чеснока выделяют влагу.

Оставьте еще дольше, и вы заметите, что цвет меда начинает темнеть, что также совершенно нормально.

На этом этапе вы можете наслаждаться медовой закваской, но не забудьте поставить этикетку и дату на банке!

🌡️Хранение

Чеснок, консервированный в меду, — это закваска, которую не нужно перемещать в холодильник для хранения. Мед — это натуральный консервант, богатый полезными микробами, поэтому вы можете оставить его в кладовой.

При таком хранении при комнатной температуре он прослужит не менее года.

🥄Как принимать в лечебных целях

Как использовать ферментированный чесночный мед? Ежедневно в качестве профилактического средства в зимнее время — отличная идея для поддержания крепкой иммунной системы. Одна чайная ложка прямо в люк, легко!

Во время острой простуды вы можете приготовить горячий чай с лимоном и имбирем, затем дать ему немного остыть, а затем добавить дольку чеснока и мед (предварительно измельчив его).

🍝Чесночный мед в кулинарии

  • Целые очищенные зубчики чеснока размягчаются во время ферментации и становятся очень мягкими и сладкими, их можно нарезать и использовать в заправках, маринадах или соусах для пасты
  • Мед при этом теряет вязкость и становится жидким , приготовление сладкого чесночного сиропа, идеально подходящего для пиццы (это ВКУСНО!), жареных овощей, брускетты или даже для жаркого

🙋‍♀️Часто задаваемые вопросы

Безопасен ли ферментированный мед с чесноком?

Это безопасное домашнее средство, так как это просто пища как лекарство, однако, поскольку оно содержит мед, оно не подходит для младенцев (возраст 0-12 месяцев)[4].

Опасен ли ботулизм?

Размножение полезных бактерий во время ферментации способствует подкислению (снижению pH) меда. Это защищает от роста Clostridium botulinum — токсина, ответственного за ботулизм. Clostridium может процветать при рН выше 4,6 [5]. Если вы беспокоитесь, используйте тест-полоски рН для проверки фермента перед употреблением.

Можно ли использовать пастеризованный мед?

Нет – требуется сырой мед, так как он содержит натуральные дрожжи, облегчающие процесс брожения.

Закрепи меня на потом!

🌿Понравился рецепт? Оставьте комментарий ниже, а еще лучше – поделитесь снимком со мной в instagram @ascensionkitchen. Если вам нужны персональные рекомендации по здоровью и питанию, свяжитесь с моей клиникой, я буду рада работать с вами.

📖Рецепт

Рецепт ферментированного чесночного меда

Натуропат Лорен Глючина

Ферментированный чесночный мёд — проверенное временем иммунотонизирующее средство для борьбы с зимними недугами! Время приготовления не включает 3-4 недели ферментации.

4.86 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Приправа к блюду

Кухня Без глютена

Порции

килокалорий

23 3
  • 1-4 головки чеснока конечно, зависит от размера баночки с медом
  • 1 баночка сырого меда (идеально подойдет манука)
  • Купите мед хорошего качества в стеклянной банке, затем оставьте в ванне с теплой водой, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было выливать.

  • Перелейте мед в стерилизованный кувшин и отставьте в сторону.

  • Очистите достаточное количество зубчиков чеснока и аккуратно разомните или раздавите каждый. Добавьте в исходную банку меда, оставив около дюйма или двух наверху.

  • Залейте чеснок медом, пока он полностью не покроется им, чтобы чеснок не подвергался воздействию кислорода. При необходимости проткните поплавки палочкой для еды. Сохраните оставшийся мед для последующего использования.

  • Закройте крышку и дайте настояться не менее трех недель, время от времени отрыгивая.

  • Наслаждайтесь ежедневно чайной ложкой/долькой ферментированного чесночного меда.

https://youtu.be/ITJt6t7jL20

  • Сырой непастеризованный мед необходим для ферментации из-за присутствия натуральных дрожжей и ферментов.
  • Эта закваска, естественно, будет производить много пузырьков газа, вам нужно будет ежедневно отрыгивать банку, чтобы выпустить накопление.
  • Поставьте банку на тарелку на случай, если она прольется во время отрыжки.
  • Чабрец необязателен, но содержит отличные противомикробные соединения.
  • Не подходит для младенцев.
  • Узнайте о ботулизме и безопасности. Вкратце, размножение полезных бактерий во время ферментации помогает подкислить (понизить pH) меда. Это защищает от роста Clostridium botulinum — токсина, ответственного за ботулизм. Clostridium может процветать при рН выше 4,6 [5], если вы беспокоитесь, используйте рН-метр, чтобы проверить фермент перед употреблением.
  • Пищевая панель только для оценки

Калорийность: 58 ккалУглеводы: 15 гСахар: 14 гКальций: 20 мг

Ключевое слово Ферментированный чесночный мед

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Об авторе

Я Лорен, практикующий натуропат, медицинский травник, диетолог и преподаватель эфирных масел в Окленде, Новая Зеландия. Я невероятно увлечен едой как лекарством и помогаю соединить людей с целительной силой природы.

BNatMed, AdDip NutMed, BCS, сертифицированный практик FitGenes.

Взаимодействие с читателем

Ферментированный мед с чесноком ~ Spice & Zest

Популярность закваски в последние годы привела к повышению осведомленности о преимуществах полезных бактерий в ферментированных продуктах. В процессе ферментации натуральные дрожжи и полезные бактерии совместно превращают углеводы и другие соединения в молочную кислоту, которая придает ферментированным продуктам и напиткам характерный «кисловатый» вкус. Кроме того, ферментация помогает сохранить питательные вещества в пище в течение более длительного периода времени, увеличивает срок ее хранения и облегчает переваривание нашим организмом.

Менее известный, но с некоторыми из тех же удивительных свойств, что и закваска, чеснок, ферментированный в меду, также становится все более популярным. Многих людей отталкивает пугающий процесс закваски. Ферментированный мед с чесноком более доступен? На самом деле приготовить эту полезную и питательную приправу довольно просто.

Девять лет назад я начал ферментировать капусту, соленья и свеклу, но я всегда искал больше ресурсов, вдохновения и информации о мире ферментации. Примерно через два года я наткнулся на неописуемую статью о чем-то под названием «ферментированный мед с чесноком». Может быть, это тот рецепт, который я искал? Я был, конечно, заинтригован. Мой поиск в сети не дал много полезной информации. Мне нравится экспериментировать на кухне, поэтому я решила исследовать это самостоятельно. Изучив основные инструкции, я вытащила свои стеклянные банки, сырой мед и зубчики чеснока и была готова к работе. Вскоре я ферментировал чеснок и мед и был в восторге от результатов! С тех пор ферментированный чесночный мед стал основной приправой в нашем доме. На самом деле, когда мы переехали шесть лет назад, я поставил банку перебродившего меда на высокую полку, чтобы он не мешал. Прошло несколько лет, когда я снова наткнулся на банку, и мы использовали ее без каких-либо проблем.

Насколько просто приготовить ферментированный мед? Вы можете быть удивлены, узнав, что чеснок можно довольно легко ферментировать в сыром меде, и в процессе ферментации получается вкусный продукт, который является источником питательных веществ, особенно полезным в холодную зиму! Давайте рассмотрим процедуру ферментации чеснока в меде, пользу для здоровья, полученную в результате, и то, как лучше всего хранить конечный продукт.

Мед веками использовался в лечебных целях, а его антибактериальные и противовоспалительные свойства подробно описаны в медицинской литературе. Сырой мед содержит большое количество мощных антиоксидантов и может укреплять иммунную систему. Местный сырой мёд, не пастеризованный и не обработанный, особенно полезен, так как содержит пыльцу местных растений, которая может помочь в борьбе с аллергией. Чтобы сохранить натуральные ферменты и питательные вещества в сыром меде, вы должны использовать его для этого рецепта. Пастеризованный мёд теряет многие свои природные полезные свойства и не такой питательный, как сырой мёд. Одним из приятных преимуществ является то, что в отличие от обычного непастеризованного меда, который содержит натуральные дрожжи, вызывающие ботулизм, ферментированный мед имеет более низкое содержание сахара и безопасен для употребления.

Точно так же сырой чеснок рекламируется как полезный для здоровья. Зубчики чеснока содержат мощные соединения, такие как аллицин, который, как известно, борется с инфекцией и уменьшает воспаление. Зубчики чеснока богаты многими витаминами и минералами, включая магний, калий, фосфор, селен и марганец. Чеснок также богат витаминами А и С, которые важны для укрепления иммунной системы. Употребление чеснока может помочь поддержать иммунную систему и предотвратить болезни, особенно в сочетании с сырым медом.

Ферментированный мед с чесноком — это приправа, которая приобретает свой вкус и питательные свойства в процессе ферментации сырого меда и чеснока. Процесс ферментации увеличивает эффективность полезных для здоровья свойств меда, активируя ферменты, которых не было в сыром виде. Ферментированный мед сохраняет натуральные дрожжи, что позволяет ему служить пробиотиком и поддерживать здоровье кишечника. Что касается чеснока, хотя у вас могут быть сомнения относительно употребления сырых зубчиков чеснока, процесс ферментации чеснока в меде делает их не только более вкусными, но и превращает их в приправу, повышающую иммунитет. Думайте об этом как о более вкусном родственнике квашеной капусты!

Вам может быть интересно, что может сделать для вас ферментированный мед? Натуральные сахара в обоих ингредиентах способствуют росту полезных бактерий, производя органические кислоты, ферменты и пробиотики, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья. Это может помочь стимулировать пищеварение, укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление, улучшить здоровье кожи и даже помочь в потере веса. Ферментированный мед с чесноком — это кладезь питательных веществ, содержащий необходимые витамины и минералы для оптимального здоровья.

Ингредиенты для ферментированного меда

Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления ферментированного меда? Рецепт максимально простой: сырые целые зубчики чеснока и сырой непастеризованный мед. Сырой мед и чеснок сами по себе обладают многочисленными преимуществами для здоровья, а в сочетании с ферментированной медово-чесночной смесью они становятся еще более эффективными. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эту удивительную иммуностимулирующую приправу в домашних условиях!

После ферментации чесночный мед можно использовать в различных рецептах для придания вкуса и питания. Мед имеет тонкий пикантный чесночный вкус, в то время как чеснок размягчается и приобретает сладкий вкус от меда. Как можно использовать ферментированный мед с чесноком? Существует множество возможностей. Проглотите ложку, как только вы почувствуете себя плохо или кто-то из ваших домочадцев заболел, чтобы помочь предотвратить вирусные микробы. Кроме того, его можно добавить в теплую воду для сладкого и полезного чая. Используйте мед и/или чеснок в качестве заправки для салата, смешав их с оливковым маслом, кислотой (например, лимонной или уксусной) и солью. Чеснок раздавить и намазать на свежий хлеб. Сбрызните медом тосты или запеченную рыбу. Или просто ешьте ложкой – это так вкусно!🙂

При приготовлении ферментированного меда с чесноком важно использовать стеклянную банку, (органический) чеснок и непастеризованный, чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья. Вы должны планировать немного заранее, так как для того, чтобы ваш ферментированный мед был готов к использованию, потребуется около трех недель. После того, как мед забродит, не забудьте оставить немного места в верхней части банки для циркуляции воздуха во время хранения. Для оптимального вкуса, срока годности и пищевой ценности храните банку при комнатной температуре в темном месте до трех месяцев.

Ферментированный медово-чесночный

Ферментированный медово-чесночный — это приправа, вкус и питательные свойства которой получаются в процессе ферментации сырого меда и чеснока. Процесс ферментации увеличивает эффективность полезных для здоровья свойств меда, активируя ферменты, которых нет в сыром виде.

Время приготовления 15 минут

Автор Сара Лейтнер

2 человека

  • 2-3 луковицы Свежий зубчик чеснока
  • 3 чашки сырого меда
  • 1 кварта Чистая стеклянная банка
  • Очистите зубчики чеснока и положите их в стеклянную банку.

  • Полностью покройте чеснок медом.

  • Поместите банку в темное место при комнатной температуре.

  • Через день-два мед начнет трансформироваться и приобретет более жидкую консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *