Груши дольками в сиропе на зиму: Груши дольками в сиропе на зиму

Груши дольками в сахарном сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

23.08.2022 13:50 938

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Груши в сахарном сиропе я использую зимой для выпечки. Сиропом можно пропитать коржи для торта, а дольки груш сделать начинкой для пирожков или сладких пирогов. Так же дольками груш можно сделать фруктовую прослойку в торте. Только груши должны быть с очень тонкой шкуркой. Если шкурка у груш толстая, то перед приготовлением, шкурку надо удалить.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

груши груши

10 шт

сахар сахар

0.5 стакан

вода вода

300 мл

1

Рецепт дан на одну поллитровую банку. Груши вымойте.

2

У груш удалите семена.

3

Заполните банку грушами до верха.

4

Залейте груши кипятком и прикройте прокипяченной крышкой. Оставьте банку с грушами на столе на 30-40 минут, что бы груши хорошо прогрелись.

Как открыть банку с тугой крышкой

5

Слейте воду с груш в кастрюлю, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

6

Залейте груши сиропом и герметично укупорьте. Укутайте банки одеялом на сутки.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1253 рецепта.

Вот один их моих последних: Котлеты из свиного фарша с геркулесом в духовке.

Заготовки

Разное

Консервация

Летние рецепты

Груши на зиму

Авторская

Вегетарианское питание

На десерт

На полдник

На пост

На стол

Варение, варка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Варенье из груш с лимонами на зиму

Густое грушевое пюре на зиму

Грушевые дольки в сиропе с лимоном

Набирающие популярность

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Добавляют в избранное на этой неделе

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Дрожжевой батон на воде в духовке

Батон домашний на сухих дрожжах

Французский крученый багет на дрожжах

Груши дольками в сиропе на зиму: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })” data-human-name=”еда”> Еда
  • Cancel
Хочу предложить рецепт ещё одной замечательной заготовки на зиму. Дольки груш, приготовленные в сиропе, получаются очень вкусными, детки и взрослые, которые любят сладкие вкусняшки, будут в восторге. Такие груши вкусны и сами по себе, хороши они и в качестве дополнения к десертам. Количество ингредиентов на 1 пол-литровую баночку. 

Для приготовления груш дольками в сиропе на зиму потребуется:
груша – 4-5 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
лимонная кислота – щепотка для сиропа + для замачивания груш;
вода.

Груши вымыть под холодной проточной водой. Обсушить. 

Аккуратно очистить груши, нарезать дольками или пополам, удалив семенную коробочку. Очищенные и нарезанные груши поместить в миску с холодной водой, добавить немного лимонной кислоты. Это нужно для того, чтобы груши не потемнели и выглядели красивыми в баночках.

Оставить груши в воде на несколько минут.

Достать груши из воды и разложить в предварительно простерилизованные баночки. 

Залить крутым кипятком до верха, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. 

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и небольшую щепотку лимонной кислоты (кислоту и сахар можно регулировать под свой вкус), довести до кипения и проварить сироп до полного растворения кристаллов. Горячий сироп влить до самого верха банки с дольками груш. Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать. Баночку с грушами в сиропе перевернуть донышком вверх, укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

Очень вкусные дольки груш в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10753
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_груш #Консервации

Tags:

#Заготовки_из_груш, #Консервации, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Постное морковное печенье с изюмом

    Рекомендую вам испечь замечательное постное морковное печенье с изюмом, в составе которого нет ни яиц, ни молочных продуктов. Несмотря на это,…

  • Песочное печенье с майонезом через мясорубку

    Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с детства. Мамы пропускали тесто через мясорубку и через некоторое…

  • Свиная шея, запеченная в духовке

    Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

в сахаре, медовой начинке, без стерилизации, дольками, целыми плодами, без кожуры + отзывы

Плоды можно закатать целыми, предварительно нарезанными на дольки, четвертинки. В любом случае груши должны держать форму, не превращаясь в повидло или повидло. Поэтому для консервации рекомендуется выбирать плотные, упругие, недозрелые плоды.

Полезный состав и калорийность

Груши – настоящий кладезь витаминов и элементов, влияющих на пищеварение, мозговую и сердечную деятельность. Спелые и ароматные плоды не только вкусны, но и полезны. Фрукты содержат много клетчатки, воды, фруктозы. Среди минералов можно выделить йод, цинк, фтор, марганец, медь. В таблице кратко описана польза основного состава груши для организма человека.

Таблица – Питательные вещества в грушах

Состав Содержание в 100 г, мг Полезные свойства
Калий 155 – Отвечает за сокращение мышц;
– снимает спазмы и отеки;
– контролирует водно-солевой и кислотно-щелочной балансы
Кальций 19 – Укрепляет зубы, опорно-двигательный аппарат;
– участвует в свертывании крови;
– поддерживает нормальное функционирование иммунной системы;
– помогает кровообращению
Фосфор 16 – Входит в состав костей, зубной эмали, мышц;
– способствует нормальному росту и развитию организма;
– высвобождает энергию, участвует в обменных процессах
Натрий 14 – Вместе с калием поддерживает кислотно-щелочной баланс;
– расширяет сосуды;
– помогает пищеварению
Магний 12 – Улучшает память;
– стимулирует мозговую деятельность;
– помогает бороться с депрессивными состояниями, улучшает настроение
Витамин С 5 – Улучшает, восстанавливает структуру кожи, волос, ногтей;
– укрепляет сосуды, делает стенки сосудов эластичными;
– повышает иммунитет
Железо 2,3 – Участвует в синтезе гормонов и ферментов;
– входит в состав крови, выполняет функцию переноса кислорода;
– помогает усваивать витамины группы В
Витамин В9 2 – Способствует работе нервной системы;
– участвует в делении и размножении клеток;
– улучшает деятельность печени и кишечника;
– стимулирует мозговую деятельность
Витамин Е 0,36 – Регенерирует ткани;
– поддерживает иммунитет;
– участвует в синтезе гормонов

Свежие плоды груши содержат всего 57 ккал на 100 г. Однако в составе десерта не только груши, но и большое количество сахара, поэтому лакомство нельзя отнести к диетическим блюдам. Калорийность 100 г груш в сиропе составляет 275 ккал.

Рецепты

Груши в сиропе, как правило, готовятся без стерилизации и длительной варки. Алгоритм прост: помойте и разложите фрукты по банкам, сварите сироп, залейте фрукты. Все остальное — чистка, нарезка, добавление специй, ягод — остается на совести повара.

Скоростной путь

Описание. Самый простой рецепт. Груши используют целыми, поэтому для крупных плодов лучше подготовить трехлитровые банки.

Что приготовить:

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Груши вымойте, удалив плодоножки, положите в кастрюлю.
  2. Влить воду, добавить сахар.
  3. Варить до закипания.
  4. Положите груши в банку.
  5. Залить кислотой.
  6. Влить горячий сироп.
  7. Сверните, переверните контейнеры вверх дном.

Чтобы легче было определить, сколько нужно груш, поместите вымытые плоды в банку. Приготовьте налитое количество по рецепту, а емкость простерилизуйте.

Без кожи

Описание. Закатать груши на зиму без кожуры можно методом засыпки. При консервации мякоть хорошо пропитается и станет сладкой и нежной.

Что приготовить:

  • груши – 300 г;
  • сахар
  • – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная кислота – две чайные ложки.

Как делать

  1. Разведите половину кислоты в кастрюле с водой.
  2. Груши вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину.
  3. При снятии кожуры с каждой половинки отравить мякоть в подкисленную жидкость, чтобы плод не потемнел.
  4. Плотно сложите половинки контейнеров.
  5. Вскипятить 200 мл воды, залить фрукты.
  6. Накрыть крышками, настоять пять минут.
  7. Воду слить обратно, добавить сахар, оставшуюся кислоту.
  8. Жидкость закипятить, выдержать две минуты.
  9. Разлить по банкам.
  10. Свернуть контейнеры, перевернуть вверх дном.

Мед

Описание. Такие плоды обладают сладким вкусом и нежным ароматом. Рецепт очень простой, подойдет для новичков в кулинарном деле.

Что приготовить:

  • груши – 400 г;
  • мед
  • – 200 г;
  • кипяток
  • – 200 мл;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Как сделать

  1. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками, вырежьте семена.
  2. Плоды залить кипятком, выдержать несколько минут.
  3. Вынуть шумовкой, разложить по подготовленным емкостям.
  4. Нагрейте оставшуюся воду на плите, но не доводите до кипения.
  5. Добавить кристаллы кислоты, перемешать.
  6. Добавить мед, перемешать до растворения, снять с огня (следить, чтобы вода не кипела).
  7. В получившийся сироп влить фрукты.
  8. Закрутить, отправить на хранение после охлаждения.

Вино

Описание. Получаются терпкие «пьяные» груши. Чем дольше плоды вымачиваются в сиропе, тем слаще они становятся. Сам сироп в банку не наливают. Если подогреть «маринад», получится своеобразный грушевый глинтвейн.

Что приготовить:

  • вино полусладкое красное или белое – 800 мл;
  • груш – 600 г;
  • сахар
  • – 250 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • молотая корица;
  • молотый имбирь;
  • гвоздик.

Способ применения

  1. Фрукты вымыть, ошпарить кипятком.
  2. Вдавите бутоны гвоздики в плод (по четыре на каждый).
  3. Воду со специями подогреть, сахар растворить.
  4. Положите фрукты в сироп, варите десять минут.
  5. Выключите горелку, оставьте под крышкой на три-четыре часа.
  6. Слейте сироп.
  7. К грушам добавить вино с лимонным соком.
  8. Варить после закипания 20 минут.
  9. Переложите фрукты в контейнеры, подготовленные для хранения.
  10. Оставшуюся жидкость вскипятить, разлить по банкам.
  11. Скрутите, наденьте крышки.

Ваниль

Описание. Плоды приобретают тонкий аромат, становятся более аппетитными.

Что приготовить:

  • груши – 1,5 кг;
  • сахар
  • – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • ванилин – половина чайной ложки;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Как делать

  1. Промойте фрукты, разрежьте пополам.
  2. Нарежьте семена.
  3. Нарезать ломтиками.
  4. Поместить в стерильные контейнеры.
  5. Вскипятить воду, растворить сахар.
  6. Нарезанные фрукты залить сиропом.
  7. Подождите пять минут, верните раствор в кастрюлю.
  8. Закипятить, залить, выдержать пять минут.
  9. Повторите процедуру в третий раз, добавив кипящий ванильный порошок и кислоту.
  10. Банки с сиропом закатать закатать, накрыть крышками.

Дикий

Описание. Дикие маленькие груши на зиму закрываются целиком. Имейте в виду, что дикие сорта более плотные, жесткие и кислые. Поэтому лучше несколько раз проварить плоды в сиропе, чтобы они хорошо пропитались.

Что приготовить:

  • груши маленькие – 1 кг;
  • сахар
  • – 550 г;
  • вода – 2 л;
  • ванильный сахар – две столовые ложки;
  • лимонная кислота – 2 г.

Как делать

  1. Промыть фрукты, проколоть мякоть в нескольких местах.
  2. Растворите сахар в воде, поставив емкость с ингредиентами на огонь.
  3. Дождаться закипания, кипятить пять минут.
  4. Залить сиропом груши, оставить остывать примерно на два часа.
  5. Поставить на медленный огонь, дождаться закипания.
  6. Кипятить пять минут. Оставьте остывать.
  7. Груши прогреть до кипения, проварить пять минут.
  8. Осторожно, не снимая тару с огня, снять плоды, разложить в подготовленные стерильные банки, закрыть крышками.
  9. В кипящий сироп добавить кислоту и сахар, перемешать.
  10. Залить горячей жидкостью контейнеры с фруктами.
  11. Накрыть крышками, поставить в глубокую кастрюлю, предварительно застелив дно толстым полотенцем.
  12. Наполните кастрюлю водой, стерилизуйте 15 минут.
  13. Уберите контейнеры, закатайте крышки.

В собственном соку

Описание. Необыкновенно нежные и сочные груши получатся, если обвалять очищенные плоды в собственном соку. Фрукты, посыпанные сахаром, сохранят ароматный вкус и зимой напомнят о лете.

Что приготовить:

  • груши – шесть штук;
  • сахар
  • – две столовые ложки;
  • вода – две столовые ложки.

Как делать

  1. Промойте фрукты, снимите кожицу.
  2. Разрезать пополам и вырезать семена.
  3. Нарезать небольшими кусочками или ломтиками.
  4. Плотно уложите нарезанные фрукты в контейнер для хранения.
  5. Всыпать сахар, добавить чистую воду.
  6. Банку закупорить, поставить стерилизованную в кастрюлю с водой.
  7. Надеть крышку, завернуть.

Сочные груши в собственном соку – идеальная начинка для пирогов, основа фруктовых салатов, наполнитель желе. Можно добавлять фрукты в десерты с растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Лимон

Описание. Цедра лимона и апельсина добавят аромата, сделают вкус лакомства более насыщенным.

Что приготовить:

  • груши – 1 кг;
  • лимон – один;
  • апельсин один;
  • сахар
  • – 400 г;
  • вода – 2 л.

Как сделать

  1. Хорошо промойте все фрукты.
  2. Разрежьте сердцевину груши, не разрезая плод.
  3. Вскипятить литр воды.
  4. Опустите груши в кипящую воду.
  5. Замочите на пять минут, переложите фрукты в холодную воду.
  6. С помощью ножа для чистки овощей срежьте цедру лимона и апельсина, чтобы получилась длинная лента.
  7. Сверните ленты, вложите в каждую грушу вместо вырезанных сердцевин.
  8. Поместите фрукты в стерильные банки.
  9. Сварить сироп из воды и сахара.
  10. Налейте в каждый контейнер.
  11. Закрыть крышками, стерилизовать 20 минут в кастрюле, укупорить.

Пряный

Описание. Рецепт предполагает использование специй. Ароматное лакомство напоминает мармелад.

Что приготовить:

  • груши – 1,5 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар
  • – 300 г;
  • 9% раствор уксуса – 100 мл;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • корица молотая – столовая ложка;
  • душистый перец – четыре горошины;
  • гвоздик – восемь бутонов.

Как сделать

  1. Промойте и высушите фрукты.
  2. Разрезать на четыре части, вынуть семена.
  3. Вскипятить воду с кислотой.
  4. Добавить груши, варить десять минут.
  5. Выньте фрукты шумовкой, переложите в подготовленные контейнеры.
  6. Всыпать специи и сахар в горячую воду.
  7. Перемешать, дождаться закипания.
  8. Налейте уксус.
  9. Полученный сироп разлить по банкам.
  10. Стерилизовать в кастрюле 15 минут.

Цукаты

Описание. Можно приготовить кусочки груши в карамели. Вы получите вкусное угощение к чаю, утреннюю кашу. Этот способ заготовки достаточно трудоемкий, но результат того стоит.

Что приготовить:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок
  • – 1 кг;
  • кислота лимонная – 2 г;
  • вода – 300 мл.

Как сделать

  1. Груши вымыть, срезать косточки.
  2. Нарезать ломтиками шириной не менее сантиметра.
  3. Замочить в кипятке на десять минут, переложить в холод.
  4. Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар.
  5. Поставить на огонь, растворить кристаллы сахара.
  6. Дождаться закипания, переложить груши в сироп.
  7. Оставьте настаиваться на четыре часа.
  8. После закипания кипятить пять минут.
  9. Оставить на десять часов.
  10. Повторить процесс кипячения и длительного настаивания два-три раза (груши должны стать прозрачными).
  11. При последнем кипении добавить кислоту, перемешать.
  12. Откиньте на дуршлаг, оставьте на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
  13. Накройте противень пергаментной бумагой.
  14. Разогрейте духовку до 40 °C.
  15. Выложить груши на противень, запекать девять часов.

Готовые грушевые цукаты хранят в чистых просушенных банках. Емкости лучше брать не пластиковые, а стеклянные с герметичными крышками.

Дополнительные рекомендации

Чтобы все получилось идеально и в лучшем виде, необходимо соблюдать правила консервации и подготовки плодов. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, следуйте трем рекомендациям.

  1. Стерилизация. Посуда для хранения должна быть чистой, вымытой и стерильной. Стерилизовать емкости и крышки можно различными способами. Самый простой – пропаривание. Поставьте большую кастрюлю с водой в кипящую воду. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь, поддерживая кипение, накройте кастрюлю решеткой или проволочной сеткой. Сверху установите банки вверх дном. Замачивать до появления капель. Аккуратно вынуть, поставить остывать. Вскипятите крышки в кастрюле.
  2. Выбор и подготовка фруктов. Все плоды должны быть чистыми, без грязи, изъянов и гнилых мест. Плохие места срежьте ножом. Не используйте испорченные груши для приготовления пищи. Любая посторонняя соринка может стать причиной образования плесени на поверхности лакомства.
  3. Сахар. Углеводы, безусловно, следует употреблять с умом, заботясь о своем здоровье. А вот для консервации сладостей это необходимый продукт. Наличие сахара гарантирует, что закрутка сохранится, по крайней мере, до зимы. Вы можете уменьшить сладкий вкус, добавив кислоту, которая также является натуральным консервантом.

Перед приготовлением подготовьте емкости, ингредиенты, необходимые инструменты. Планируйте приготовление пищи с умом. Пока груши варятся, простерилизуйте посуду. Будьте осторожны, не торопитесь, чтобы не обжечься, не разбить емкость.

Допускается добавление специй в заготовку по вкусу. Сладкие груши хорошо сочетаются с бадьяном, палочками корицы, ванилью, гвоздикой.

Отзывы

Из расчета 3-х литровая банка. Груши вымыть, сложить в чистую банку, залить прохладным кипятком. Оставить на 10…15 минут. Слить воду (в кастрюлю), снова довести до кипения, всыпать в воду 350 граммов сахара и 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты. Аккуратно вливаем лимонную кислоту, вода сильно пенится. Снова залейте этим сиропом груши и закатайте крышку. Если нет лимонной кислоты, можно положить лимон (половинка крупная или целая средняя), нарезать дольками и соединить с грушами. Или 1…2 стакана кислых слив или алычи. Получается еще вкуснее.

Умка, https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=146597

Готовлю так: Пропорции – полтора кг груш на 1 кг сахара + чайная ложка лимонной кислоты. Насчет замены лимоном – не знаю, если честно, наверное можно, потому что его добавляют для кислинки.

Груши можно обрезать, а можно и целыми, только хвостики и с другой стороны обрезать жесткий зад. Выложить в миску, посыпать (налить немного горячей воды и пропарить 10 минут). Затем всыпать сахар и дать постоять, чтобы он впитался, а не горел. А потом варить в один прием, чтобы они стали прозрачными, а сироп красновато-коричневым. В конце откажитесь от кислоты. И все, можно не закатывать, будет стоять, можно закатать.

Soul4ka, https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=119314

Сегодня у мужа груш набралась целая большая корзина и мы решили закрыть их целиком на зиму. Мы делали так: груши мыла, складывала в большую кастрюлю, заливала водой, кипятила, варила груши минут 15-20, разливала груши по банкам, закрывала крышками. Сироп снова закипел, залил им груши, закрыл. Сахар – неполный стакан на банку 3 литра.

Светлакова, http://www.forum-grad.ru/forum857/thread57803.html

Другие рецепты домашнего приготовления

Идеально вареные груши | Левша Ложка

от Coco Morante Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Вареные груши, как правило, появляются на модном ужине во время десерта, часто пропитанные вином, иногда вместе с шариком мороженого, и в целом декадентские . Тем не менее, если их приготовить с ярким лимоном Мейера и хорошей выжимкой клеверного меда, они станут удобной дневной закуской, идеально подходящей для самостоятельного употребления или употребления вместе с тарелкой йогурта, с небольшим количеством их сладкой жидкости для браконьерства, сбрызнутой поверх тарелки. вершина.

Если вы никогда раньше не готовили груши, не переживайте. Это легко, если следовать нескольким простым правилам! Вот небольшой совет, основанный на моем опыте.

1. Используйте сорта, подходящие для браконьерства.

Выберите сорт с гладкой кожурой и круглым дном, например D’Anjou или Bartlett. У них более шелковистая мякоть, чем у Bosc и азиатских груш, которые имеют тенденцию быть немного зернистыми даже при приготовлении.

2. Покупайте слегка недозрелые фрукты.

Покупайте груши еще твердыми, пока они не достигли пика своей ароматной зрелости. Вам не нужны абсолютно твердые, крахмалистые образцы, но они должны быть достаточно твердыми, чтобы выдерживать медленное кипение, не превращаясь в кашу.

3. Не суетитесь — груши четвертуйте.

Разрезание груш на четверть перед варкой облегчает их равномерное приготовление, не говоря уже о том, что они менее ценны на тарелке, чем целые плоды с плодоножкой, но без кожицы. Это также означает, что вы можете выполнить всю работу, используя только овощечистку и нож, не прибегая к сложным операциям по удалению сердцевины. Кроме того, нарезанные груши плотно прилегают друг к другу в кастрюле, а это означает, что вам понадобится меньше жидкости для варки, чтобы покрыть их и приготовить.

4. Уменьшить браконьерскую жидкость.

В этом рецепте есть две довольно утомительные части: очистить восемь груш и дождаться, пока выпарится их жидкость для браконьерства. И действительно, один из них — просто игра в ожидание. Часто проверяйте жидкость для браконьерства, когда она выкипает — вы хотите, чтобы она была консистенцией теплого кленового сиропа. Груши пропитаются жидкостью после приготовления, впитывая концентрированный аромат при охлаждении.

5. Держите его сезонным.

Груши — одни из моих любимых фруктов осенью-зимой. Их дополняют осенние специи для выпечки (кленовая версия с корицей была бы прекрасна), а также зимние цитрусовые. Наслаждайтесь ими, пока они являются лучшим вариантом на рынке, наслаждаясь продуктами для холодной погоды в лучшем виде. Будет время для ягод, дынь и тому подобного, но сейчас груша в расцвете сил.

И все! Идите и приготовьте на медленном огне шелковистые, вкусные вареные груши. Хранящиеся в сиропе, они могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, становясь слаще, чем дольше они пропитываются медово-лимонным сиропом. Независимо от того, приносите ли вы их на обед или держите их всех при себе, стоит сделать полный горшок.

  • 8 груш Бартлетт или Д’Анжу средней твердости
  • 1 лимон Мейера
  • 2/3 стакана клеверного меда
  • 4 стакана воды
  • Очистите и разрежьте груши на четыре части, затем удалите сердцевины. Поместите их в большую (5-литровую) кастрюлю с толстым дном или жаровню.

  • Используйте овощной нож или нож для очистки овощей, чтобы нарезать лимонную цедру в кастрюлю, затем разрезать ее пополам и также добавить сок в кастрюлю. Добавьте мед и воду.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте грушам вариться под крышкой в ​​течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *