Лимон и чеснок и мед для иммунитета: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Клюква с медом: рецепты, полезные свойства

Северная ягода клюква содержит огромное количество питательных веществ и витаминов. Клюква с медом является не просто лакомством, а вполне эффективным способом укрепить иммунитет и поддержать здоровье в зимний период.

Полезные свойства клюквы с медом

По отдельности данные продукты являются кладезем витаминов и целебных свойств. Практически в любом рецепте лечения простуды встречается молоко с медом или клюквенный морс. А при смешивании данных продуктов полезные свойства усиливаются. Смесь оказывает следующее воздействие на организм:

  1. Стимулирует пищеварительные процессы.
  2. Стимулирует сердечную деятельность и нормализует кровообращение.
  3. Является природным антибиотиком.
  4. Усиливает потогонные возможности организма.
  5. Улучшает состояние здоровья при простудных заболеваниях.
  6. Разжижает кровь и помогает при лечении гипертонии.
  7. Помогает при авитаминозе.
  8. Укрепляет иммунитет.
  9. Лечит цистит.

После применения клюквы с медом в организме поднимается уровень витамина С, а также многих необходимых микроэлементов. При лечении многих заболеваний применяется не только сама клюква с медом, но и дополнительные ингредиенты, чаще всего это лимон, чеснок и хрен. Делают настойки и на спирту, но они имеют ряд противопоказаний: в первую очередь, беременность и детский возраст, а также любая стадия алкоголизма.

Народные рецепты клюквы с медом

Клюквенно-медовая смесь присутствует во многих вариациях. В большинстве случаев в нее добавляют дополнительные ингредиенты, от которых зависит, к какому конкретно заболеванию применяется данный рецепт. Смесь может быть непосредственно из клюквы, а также из ее сока. Мед используется чаще всего липовый, но возможны и другие варианты на вкус пациента.

Народные рецепты клюквенно-медовой смеси помогут не только при простуде, но и при приступах астмы, при заболевании почек и для укрепления мозговой активности. Это тонизирующее и общеукрепляющее средство. Особенно полезны рецепты клюквы с медом в межсезонный период, когда иммунитет ослаблен и подвергается атакам бактерий и вирусов. В этот период для профилактики можно ввести клюкву с медом в постоянный рацион. А добавленный чеснок будет еще одним средством от простуды и ОРВИ.

С чесноком

О пользе чеснока знают все. Но при добавлении в клюквенно-медовую смесь рецепт становится незаменимым для борьбы с инфекционными заболеваниями. Рецепт прост:

  1. Один стакан меда смешать с 1,5 стаканом спелых ягод клюквы.
  2. Добавить треть стакана давленого чеснока.
  3. Перемешать и хранить в холодильнике.

Принимать рекомендуется перед сном по 1 столовой ложке. Это укрепит сосуды, даст здоровый сон, а также понизит давление у гипертоников.

От простуды

Для простуды используется рецепт, в котором применяется не сама клюква, а ее сок. Для этого понадобятся:

  • по 150 грамм сока клюквы, черной редьки и репчатого лука;
  • 100 грамм лимонного сока;
  • 200 г меда.

Все компоненты смешать и залить водкой. Хранить в холодильнике. Принимать два раза в день по чайной ложке. Важно понимать, что этот рецепт содержит алкоголь, а потому подходит далеко не всем.

От давления

Клюква с медом способна понизить артериальное давление, что очень важно для гипертоников. При использовании народного рецепта можно держать давление на нормальном уровне и не ожидать его скачков.

Клюква и мед в равных частях смешиваются в блендере. Эту смесь употребляют вместе с чаем два раза в сутки. При нормальном давлении достаточно 1 ч. ложки два раза в день на стакан чая. Если давление все же подскочило, то дозировка увеличивается до столовой ложки. В таком случае принимать смесь необходимо за полчаса до приема пищи.

При ангине

Ангина — это постоянная боль в горле и невозможность нормально ни поесть, ни попить. А потому для облегчения симптомов существует народный рецепт, который с успехом применяется и при любых простудных заболеваниях:

  • 200 г сока клюквы.
  • 75 г меда.

Смешать мед с соком и нагревать, помешивая, на водяной бане. Мед по рецепту должен полностью раствориться. Принимать полученный отвар по 25 г на голодный желудок. Чтобы в горле не было слишком сладко, можно запивать теплой водой. Так клюквенно-медовый напиток использовать до тех пор, пока не пройдет ангина.

От кашля

При кашле есть несколько рецептов смеси клюквы с медом, которые будут эффективны. Наиболее популярен рецепт с добавлением хрена. Помогает даже в том случае, если кашель перешел в тяжелую форму вплоть до бронхита:

  1. Натереть замороженный хрен на мелкой терке.
  2. Добавить клюкву, измельченную до однородной массы.
  3. Добавить мед.
  4. Сутки настоять.

Через сутки готовую смесь можно принимать. Для этого надо рассасывать по 10 грамм смеси во рту до 5 раз за день. Вкус может быть неприятным, а потому можно запивать простой водой.

Для очистки сосудов

Смесь прекрасно очищает сосуды от холестерина, который ведет к атеросклерозу и многим другим проблемам со здоровьем. Рецепт прост:

  1. Измельчить 1 кг ягод клюквы любым способом.
  2. Добавить 200 грамм измельченного чеснока.
  3. Настоять в темном месте.
  4. Через 12 часов добавить 500 г меда.

Употреблять данный рецепт рекомендуется ежедневно по 50 г в сутки, но не чаще двух раз в день. При употреблении весной и осенью помимо чистки организма смесь укрепляет иммунитет и останавливает развитие простудных заболеваний.

Для суставов

Для укрепления суставов также используется клюквенно-медовая смесь с добавлением чеснока. Это универсальный рецепт, который поможет пациентам с артритами, артрозами и прочими проблемами двигательного аппарата.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. меда;
  • 100 г клюквы;
  • 1 лимон;
  • 4 головки чеснока.

Чеснок, клюкву и лимон без корочки измельчить и перемешать. Затем добавить мед и перелить в трехлитровую бутыль. Оставшееся место залить теплой водой. Держать трое суток в холодном месте. Затем процедить и перелить в банки. Пить по 100 мл на голодный желудок примерно за 1 час до завтрака.

Для печени

Клюквенно-медовый рецепт помогает очистить и печень. Для этого необходимо перемолоть в мясорубке лимон без косточки, но со шкуркой. Затем добавить полкило клюквы и головку измельченного чеснока. Компоненты смешать и добавить 350 г меда. Смесь поставить на сутки в холодильник. Принимать достаточно по 20 г 2 раза в день в течение месяца.

Противопоказания

Но есть факторы, по которым клюквенно-медовую смесь некоторым пациентам принимать не рекомендуется. Даже у такого полезного продукта наблюдаются свои противопоказания. К ним относятся:

  1. Сахарный диабет.
  2. Непереносимость и аллергическая реакция на мед, клюкву или дополнительные компоненты.
  3. Язва в любом отделе ЖКТ.
  4. Гастрит с повышенной кислотностью.
  5. Патологические проблемы с печенью.
  6. Детский возраст до трех лет.
  7. Тонкая эмаль зубов.

Кроме того, специалисты не рекомендуют употреблять клюкву, если есть раздражения в слизистой ЖКТ.

Важно! Если пациенту назначено медикаментозное лечение, то перед применением народных рецептов необходимо проконсультироваться с врачом. Например, нельзя употреблять клюкву, если параллельно назначен от кашля препарат сульфаниламидной группы.

Заключение

Клюква с медом — смесь и полезная, и вкусная одновременно. При ослабленном иммунитете, заболеваниях верхних дыхательных путей и проблемах с сосудами народные рецепты из пчелиных продуктов и северной ягоды незаменимы. Но учитывать противопоказания все же необходимо, поскольку клюква является довольно сильным раздражителем для слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. А также рекомендуется аккуратно обращаться с рецептами, где помимо клюквы и меда используется алкоголь. Они должны быть ограничены в употреблении до строго определенных количеств.

Мед, лимон, чеснок – что защитит от гриппа?

Существует масса рекомендаций по лечению и профилактике гриппа и простуды, однако большинство из них вызывает споры среди медиков. С помощью специалистов и свежих научных данных Роскачество разобралось, имеет ли смысл есть чеснок и мед, делать ингаляции и носить маску, а также чем опасны средства для иммунитета.

Ни для кого не секрет, что основной источник инфекции – зараженные люди: частицы их слюны и мокроты, которые разлетаются при разговоре и кашле, и даже предметы, к которым они прикасались немытыми руками.

Наталья Васильева, главный врач детского отделения клиники доказательной медицины “Рассвет” в первую очередь рекомендует избегать мест скопления людей и регулярно мыть руки с мылом (или специальными средствами с этиловым спиртом в составе). А немытыми руками не трогать глаза, рот, нос и вообще не прикасаться к лицу. Вирус может выживать во внешней среде до двух часов.

Самые частые рекомендации при гриппе – носить маску, есть лук, чеснок, употреблять витамин С и принимать средства, повышающие иммунитет. Однако на сегодня эти способы профилактики не вызывают доверия у врачей, опирающихся на принципы доказательной медицины.

ПОМОГАЕТ ЛИ МАСКА?

Наталья Васильева поясняет, что маска не выполняет барьерной функции. Как правило, в аптеках продаются самые простые и недорогие маски, которые пропускают через себя микроскопические частицы вируса. Кроме того, они неплотно прилегают к лицу – вирус запросто «протискивается» в эти промежутки.

Педиатр отмечает, что этот способ защиты предназначен для того, чтобы сам больной не заражал окружающих так активно. Правда, маску надо менять каждые два часа.

КАК ПРАВИЛЬНО БОЛЕТЬ?

Прежде всего, если вы заболели, постарайтесь не заразить окружающих вас людей. Носите маску, сморкайтесь в одноразовые бумажные платочки (и сразу выкидывайте их), а чихать и кашлять лучше в изгиб локтя – тогда вирус останется хотя бы не на пальцах, которыми вы дотрагиваетесь до предметов общего пользования.

– При болезни обязательны сон, отдых, гигиена, обильное питье (кстати, потеть необязательно – при этом выходит мало вредных веществ, а если пить мало, то можно дойти до обезвоживания), при плохом самочувствии можно выпить ибупрофен или парацетамол, – говорит Наталья Васильева.

Екатерина-Степанова, врач-инфекционист, заведующая отделением иммуннопрофилактики университетской клиники профилактики

Что касается запрета на купание, при вирусной инфекции нежелательны только горячая ванна и душ – они будут способствовать распространению вируса по организму. Но это не значит, что нужно полностью отказываться от мытья.

Кстати, вопреки устоявшемуся правилу, мороженое при больном горле и кашле тоже не противопоказано. Оно довольно питательное, а прохлада облегчит боль (небольшая и неспешно съеденная порция не усилит воспаление).

Если у вас действительно грипп (многие часто путают его с простудой и огорчаются, что прививка не помогла), то необходимо применять противовирусные препараты: осельтамивир («Тамифлю», «Номидес») и занамивир («Реленза»), – рассказывает . – И чем быстрее начать их прием, тем лучше. Раньше в арсенале был еще «Римантадин», но он сошел с дистанции после того, как большинство штаммов выработали к нему устойчивость.

Наталья Васильева добавляет, что ни в коем случае не надо принимать антибиотики – они показаны при бактериальных, а не вирусных инфекциях, потому что при использовании антибиотиков формируется устойчивость находящихся в организме бактерий к антибиотикам, из-за чего бактериальные инфекции трудно лечить.
Горчичники и ингаляции (влажный воздух действительно полезен для слизистой, но он необязательно должен быть горячим) тоже остаются за бортом доказанных и проверенных способов. Увы, к ним в компанию отправляются и средства для иммунитета.

ПОЧЕМУ НЕ НАДО ПРИНИМАТЬ ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ?

– Иммунитет невозможно укрепить, это не покосившийся забор, – говорит доктор Васильева. – Доказательная медицина не рассматривает всерьез такие методы.

А Екатерина Степанова поясняет, что иммунная система очень сложна и пока недостаточно изучена, чтобы вмешиваться и пытаться заставить ее работать лучше.

– Я категорически против таких средств. Может быть, какие-то из них и правда работают, но мы точно не знаем, какой ценой дается этот эффект. Иммунные клетки вырабатываются в костном мозге, далее они «дозревают» в вилочковой железе и лимфоузлах – это занимает длительное время. Как беременная женщина не может родить здорового трехкилограммового малыша на третьем месяце, так и иммунитет не может начать вырабатывать иммунные клетки с утроенной скоростью. Поэтому часто он вынужден брать их из собственных резервов, но эти резервы тоже не просто так создавались. Таким образом, природный баланс нарушается, и неясно, к чему это впоследствии приведет – вероятно, что за кратковременное повышение (некоторые иммуностимуляторы действительно повышают иммунитет) потом придется расплачиваться сбоями в иммунитете, – подытоживает инфекционист.

Иван Коновалов, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ ИМ. Н. И. Пироова, кандидат медицинских наук.
На данный момент эта группа препаратов не имеет единой классификации, системы, что осложняет их использование на практике. Несмотря на довольно большие и, возможно, перспективные разработки, у многих из этих веществ отсутствует необходимый объем доказательной базы. Да, есть вещества, нацеленные на определенные звенья иммунной системы, но она на то и система, в ней все взаимосвязано, и одна перемена влечет за собой другие. Все очень индивидуально: у одного пациента она нуждается в стимуляции, а у другого, наоборот, в подавлении. И если мы говорим о гриппе, то у здорового человека он обычно вызывает гиперстимуляцию иммунитета, что может приводить к тяжелым осложнениям (таким как поражение сосудистой стенки с возможными кровоизлияниями в различные органы и системы), а также быстрому истощению, на фоне которого может присоединиться бактериальная инфекция.

ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ЕСТЬ ЧЕСНОК, МЕД, ПРИНИМАТЬ ВИТАМИН С?

Врачи, подбирающие лечение и профилактику только на основе доказанных и безопасных методов, такие средства всерьез не рассматривают – слишком слабая доказательная база.

Наталья Васильева считает, что народные средства не оказывают никакого эффекта – разве что вкусный чай с лимоном и имбирем улучшает настроение. Не будем забывать и про эффект плацебо.

– Возможно, что-то из перечисленного и помогает, по крайней мере практически никогда не вредит (разве что людям с больным желудком не надо налегать на чеснок), но мы не можем на полном серьезе давать такие рекомендации для профилактики и лечения гриппа и ОРЗ, – рассказывает Екатерина Степанова.

Согласно обзорам Кокрановского сообщества (международная некоммерческая организация, которая прославилась независимыми анализами всех имеющихся в мире исследований по различным темам и беспристрастной их оценкой), чеснок все-таки показал некоторый профилактический эффект от ОРВИ, однако независимые эксперты сомневаются в качестве исследований и отмечают, что для вынесения окончательного вердикта нужно больше наблюдений.

Примерно так же обстоят дела и с эхинацеей.

А вот мед, согласно тем же обзорам, может помочь при кашле.

Лечебные свойства витамина С тоже преувеличены. Если он и может оказывать какой-то эффект, то только после использования мегадоз, но переизбыток практически любого соединения может быть вреден для здоровья.

Подытоживая, все врачи сходятся во мнении, что прививка – лучшая профилактика гриппа (делать ее лучше в первой половине дня и в хорошем настроении – это может влиять на эффективность), а здоровый образ жизни – отличная профилактика прочих ОРЗ. Сон, движение, полноценное питание, питье и отсутствие стресса – лучшей поддержки для нашего иммунитета еще не открыли.

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

https://ria.ru/20201010/chesnok-1579130164.html

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

Чеснок в пандемию: лечит или калечит? – РИА Новости, 10.10.2020

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные… РИА Новости, 10.10.2020

2020-10-10T02:15

2020-10-10T02:15

2020-10-10T02:15

общество

здоровье – общество

иммунитет

чеснок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1920x0_80_0_0_a6a7f8ba0e23ac3709d558b532b44c9b.jpg

МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные последствия, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.Чеснок издавна используется в лечебных целях. Это растение содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно употреблять в любом виде. От сырого чеснока лучше отказаться, предупредил в интервью радио Sputnik cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.Не стоит использовать и капли из чеснока для носа, советует врач. Так вы, наоборот, освободите дорогу вирусам. “Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть. Иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций. В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие”, – сказал Никита Харлов.Чеснок надо использовать в составе готовых блюд. “При приготовлении пищи можете использовать чеснок, как вам нравится. Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом чеснок хорошо использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде”, – подчеркнул гастроэнтеролог. Никита Харлов также поделился рецептом приготовления очень полезного напитка с чесноком. Правда, подойдет он только тем, у кого нет непереносимости лактозы. “Нужно взять непастеризованное молоко хорошего качества и сделать из него кефир или йогурт. Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида. С другой стороны, молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом, который в нем есть. Получается настоящий супер-фуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочно-кислых бактерий”, – объяснил в беседе с радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

https://ria.ru/20200815/1575834691.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200413/1569988471.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье – общество, иммунитет, чеснок

МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные последствия, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

Чеснок издавна используется в лечебных целях. Это растение содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно употреблять в любом виде.

От сырого чеснока лучше отказаться, предупредил в интервью радио Sputnik cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.

“Чеснок – это сильный антибиотик, сильное антивирусное средство, поэтому обычно он используется для обезвреживания, обеззараживания продуктов животного происхождения. Но настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула”, – сказал Никита Харлов.

Не стоит использовать и капли из чеснока для носа, советует врач. Так вы, наоборот, освободите дорогу вирусам.

“Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть. Иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций. В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие”, – сказал Никита Харлов.

15 августа 2020, 18:26

Раскрыты два простых способа избавиться от запаха чеснока

Чеснок надо использовать в составе готовых блюд.

“При приготовлении пищи можете использовать чеснок, как вам нравится. Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом чеснок хорошо использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде”, – подчеркнул гастроэнтеролог.

Никита Харлов также поделился рецептом приготовления очень полезного напитка с чесноком. Правда, подойдет он только тем, у кого нет непереносимости лактозы.

“Нужно взять непастеризованное молоко хорошего качества и сделать из него кефир или йогурт. Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида. С другой стороны, молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом, который в нем есть. Получается настоящий супер-фуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочно-кислых бактерий”, – объяснил в беседе с радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

13 апреля 2020, 19:42

Эксперт оценила пользу чеснока и лимонов от COVID-19

Immunity Juice Shots с морковью, имбирем, лимоном и чесноком для сезона гриппа!

Шоты для повышения иммунитета, сделанные из моркови, имбиря, лимонного сока и пунша из сырого чеснока. Сделайте сок или смешайте эти оздоровительные уколы, чтобы повысить свой иммунитет.


Выстрел сока иммунитета.

Ребята.

Нам это нужно.

Потому что сезон гриппа.

Официально здесь.

Первая часть этой недели.

Я плохо боролся.

Меня достала маленькая ошибка.

И мне понравилось. Не знаю, откуда это взялось. Я уж точно не просил об этом. И я определенно не ожидал этого. Я всячески старался не отставать. Если вы работаете на себя и владеете собственным бизнесом, вы знаете, что больничные – это не так. Или если вы родитель. Или любой другой действующий член общества (намек: все мы) – заболеть – это не вариант.

Итак, я придумал укол сока иммунитета, чтобы сохранить наше здоровье и бороться с гриппом, если он появится.Воспринимайте это как профилактическую меру. Или возьмите, пока вы больны, чтобы быстрее поправиться. Что бы вы ни делали, я клянусь этим, так что просто примите это. Вот что в этом плохом мальчике.

Что в этих уколах сока иммунитета?

Морковь – естественно сладкая смесь с добавлением большого количества сахара, сохраняющая сбалансированный вкус и приятный вкус. К тому же эти маленькие парни полны антиоксидантов, бета-каротина и витамина А., которые жизненно важны для поддержки вашей иммунной системы.

Имбирь – суперпротивовоспалительное корневище, свойства которого могут облегчить боли в теле, тошноту и расстройство желудка.

Лимон – богат витамином С для повышения иммунитета и баланса pH в организме.

Чеснок – ключевой ингредиент здесь! Чеснок издавна является усилителем иммунной системы из-за его антисептических и противогрибковых свойств. Хотя у вас может возникнуть соблазн отказаться от этого ингредиента. Определенно нет. Однако я обещаю вам, что сила сырой моркови, имбиря и лимонного сока смягчит чеснок, и это будет очень тонко.

Яблочный уксус – этот волшебный эликсир содержит уникальное сочетание витаминов, минералов и ферментов, обладающих волшебными противомикробными и антисептическими свойствами.Это необязательно, и хотя его добавление мощно, у некоторых вкус может быть слишком сильным. Добавляйте на свой страх и риск.

Выстрел сока иммунитета

Хотя лучше всего пить сразу, оставшийся сок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 36 часов. См. Примечания, если у вас нет соковыжималки.

Ингредиенты

  • 4 средние моркови
  • дюйм имбиря
  • 2 очищенных лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса по желанию

Инструкции

  • Пропустите каждый ингредиент через соковыжималку.
  • Выбросьте или переделайте целлюлозу.

  • Добавьте яблочный уксус, если хотите, и разделите на 6 порций.

  • Пейте до 3-х рюмок в день.

Примечания

Если у вас нет соковыжималки, вы можете приготовить ее в своем блендере. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Затем процедите через сито с мелкими ячейками.

Еще больше рецептов полезных напитков, которые вам понравятся:

Девять естественных способов повысить свой иммунитет

Это может произойти в мгновение ока.Сегодня все в порядке, а на следующий день ваши друзья, коллеги и соседи по комнате падают один за другим в жалкую бездну сезона гриппа. Если вы боитесь, что в следующий раз вас ожидает ужасная болезнь, пока не запасайтесь тканями. Помимо прививки от гриппа и неукоснительного мытья рук, лучшая линия защиты – это простые здоровые привычки. Вот девять естественных способов поддержать вашу иммунную систему.

Спите, как обычный человек

Заманчиво посмотреть любимое шоу до трех часов ночи.Но исследования показывают, что бодрствование всю ночь может нанести ущерб вашей иммунной системе, повышая вероятность заражения вирусом и усложняя борьбу с ним. Сделайте одолжение своему телу: спите 7-8 часов в сутки.


Ешьте больше чеснока

Возможно, ваше дыхание не улучшается, но регулярное употребление чеснока может творить чудеса для вашего здоровья. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он не только укрепляет вашу иммунную систему, но также может помочь предотвратить сердечные заболевания.Лучшая часть? Это вкусно.

Теплый напиток с лимоном, медом, имбирем и куркумой, запивая водой. Это может быть ваш волшебный напиток!

Многие люди используют этот тоник как средство от простуды. Исследования по каждому отдельному ингредиенту выглядят многообещающими. Обзор 2012 года, опубликованный в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, показал, что мед, как антиоксидант, действует как естественный усилитель иммунитета. Имбирь, еще один мощный антиоксидант с противовирусными свойствами, можно использовать для лечения проблем с пищеварением, таких как тошнота и укачивание.Лимонный сок богат витамином С, который, по мнению клиники Мэйо, может быть использован из-за его антиоксидантных свойств и предотвращения простуды. Куркумин, входящий в состав куркумы, может регулировать иммунную систему.

Сделайте порцию куриного супа

Думаете, куриный суп – это просто удобная еда? Подумай еще раз.

Согласно исследованию Медицинского центра Университета Небраски, блюдо на самом деле обладает мягким противовоспалительным эффектом благодаря овощам и курице. Было обнаружено, что ингредиенты супа (приготовленные из курицы, лука, сладкого картофеля, пастернака, репы, моркови, сельдерея, петрушки, соли и перца) замедляют миграцию лейкоцитов в верхние дыхательные пути, что помогает облегчить простуду. симптомы.

Сделайте тренировки частью еженедельного режима

Простая ежедневная прогулка или занятие йогой несколько раз в неделю поддержит вашу физическую форму и поможет вашей иммунной системе оставаться в отличной форме. По данным Национальной медицинской библиотеки США, вымывает бактерии из легких, снижая вероятность заражения воздушно-капельным путем.

Ежедневное времяпрепровождение за чаем

Чаепитие настолько расслабляет, что с таким же успехом может быть отдельной формой медитации.Но это не просто ритуал отрадного муравья: исследование 2003 года показало, что природные химические вещества, содержащиеся в чае, называемые алкиламинами, укрепляют иммунную систему, помогая ей бороться с инфекцией, сообщает National Geographic.

Завтрак есть йогурт за

Пробиотики, содержащиеся в йогурте, могут укрепить иммунную систему и помочь вам бороться с инфекциями. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале науки и медицины в спорте, спортсмены из Новой Зеландии употребляли пробиотики Сообщается, что на 40% меньше случаев простуды и желудочно-кишечных инфекций.

Он впитывает солнце.

Поставляется бесплатно

Выходить на улицу, когда светит солнце, полезно для вашего иммунитета. Витамин D является зарядом иммунной системы, и поглощение нескольких лучей – самый естественный и эффективный способ его запастись. Только не переусердствуйте. Слишком много лучей может привести к солнечным ожогам или раку кожи. Вам нужно всего 15-20 минут в день.

The LOL! Смех – действительно лучшее лекарство.

Ваше любимое веселое шоу может принести пользу.Исследование 2007 года показало, что смех действительно является лучшим лекарством: он может придать вашему иммунитету смехотворно легкое повышение. Смех – и в целом счастливый, позитивный настрой – снижает уровень стресса и может способствовать сну, что, возможно, является двумя из наиболее важных элементов здорового образа жизни. тело.

Эффективны ли какие-либо продукты или напитки, по отдельности или в комбинации, для лечения или лечения COVID-19?

Существует множество домашних средств, продуктов питания, трав и пищевых добавок, которые рекламируются для предотвращения, лечения или лечения COVID-19.Хотя около пищевых продуктов и методов лечения на основе питания имеют некоторые связи с научными исследованиями, основанными на ранее проведенных клеточных исследованиях, исследованиях на животных или исследованиях на людях, нет значительных научных доказательств их воздействия на COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и другие органы здравоохранения продолжают заявлять, что при рассмотрении «традиционных» или домашних средств лечения COVID-19 необходимо соблюдать осторожность. Они добавили, что в настоящее время нет научных доказательств того, что домашние средства, определенные продукты или пищевые добавки предотвращают, лечат или излечивают COVID-19.

Важно знать о возможных взаимодействиях между лекарствами и некоторыми пищевыми добавками, и существуют известные риски, которые сопровождают использование добавок для некоторых пациентов (например, беременных или кормящих женщин, пациентов с заболеваниями почек или печени). Было обнаружено, что некоторые продукты-добавки не имеют компонентов, которые рекламируются на упаковке продукта, и могут содержать различные дозы или могут содержать другие загрязнители (например, тяжелые металлы, пестициды) или добавки.

Горячие продукты или горячие напитки (т.е. вода, молоко, чай): Употребление в пищу или употребление очень горячих продуктов и жидкостей может вызвать опасные ожоги во рту и горле. Эксперты в области здравоохранения, в том числе из Всемирной организации здравоохранения, предположили, что такие продукты, как чай, теплая вода или суп, могут помочь нам чувствовать себя лучше, когда мы больны, но это не означает, что эти продукты лечат или лечат болезни. Нет никаких научных доказательств того, что горячая еда или напитки могут предотвратить, лечить или вылечить COVID-19.

Чай: Некоторые чаи могут быть полезны для здоровья, но доказательства ограничены из-за сложности изучения возможного воздействия одного чая.Эксперты в области здравоохранения предположили, что такие продукты, как имбирь, чай или мед, могут улучшить наше самочувствие во время болезни, но это не означает, что эти продукты лечат или лечат болезни. Нет никаких научных доказательств того, что чай предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Горячий каада (или кадха или карха): Каада – это напиток, который часто готовят с комбинацией трав, специй и других добавок, которые могут включать гвоздику, черный перец, имбирь, базилик, кардамон, семена фенхеля, мед, топленое масло и т. Д. среди других.Его обычно используют для «повышения иммунитета», когда люди болеют. На сегодняшний день нет исследований, которые оценивали бы Khaada как терапию COVID-19, и нет никаких научных доказательств того, что Khaada может предотвратить, лечить или вылечить COVID-19.

Пищевая сода (бикарбонат натрия): Пищевая сода, которая часто используется для увеличения роста выпечки, также добавлялась в напитки людьми, ищущими преимущества для здоровья. Хотя бикарбонат натрия является активным ингредиентом некоторых лекарств, таких как антациды, люди, которые планируют регулярно употреблять пищевую соду по состоянию здоровья, должны проконсультироваться с врачом.Чрезмерное потребление бикарбоната натрия может потенциально взаимодействовать с другими лекарствами и / или вызывать побочные эффекты (включая спазмы желудка и газы, а также более серьезные эффекты, которые могут потребовать медицинской помощи, такие как отек в нижних конечностях и кровь в моче).

Лимон: Лимон является отличным источником витамина С и может быть частью здорового рациона при употреблении в пищу или в жидкостях, таких как вода. Всемирная организация здравоохранения разместила на своем веб-сайте конкретное заявление, в котором говорится, что в настоящее время нет научных доказательств того, что лимон предотвращает или лечит COVID-19.Также нет научных доказательств того, что лимон может успешно предотвратить или вылечить COVID-19 независимо от того, употребляется ли он в виде напитка, вдыхается в виде пара или помещается в нос. Следует предостеречь от такого самолечения, как закапывание лимонных капель в нос, без исследования каких-либо преимуществ и без исследования любого потенциального вреда из-за потенциальных рисков для здоровья.

Ананас: Разнообразные фрукты (ананас, манго, дуриан и другие) могут быть включены в хорошо сбалансированный рацион для улучшения общего состояния здоровья и благополучия.Всемирная организация здравоохранения разместила на своем веб-сайте специальное заявление, в котором предполагается, что в настоящее время нет научных доказательств того, что эти и другие фрукты предотвращают COVID-19. Также нет научных доказательств того, что фрукты могут успешно лечить или лечить COVID-19.

Имбирь: В качестве добавки имбирь чаще всего назначают при тошноте. Эксперты в области здравоохранения из Всемирной организации здравоохранения предположили, что такие продукты, как имбирь, чай или мед, могут улучшить наше самочувствие во время болезни, но это не означает, что эти продукты лечат или лечат болезни.Нет никаких научных доказательств того, что имбирь предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Мед: Мед может обладать некоторыми ранозаживляющими и антибактериальными свойствами, но большая часть опубликованных исследований сосредоточена на местном (кожном) применении, что не относится к COVID-19, поскольку вирус является внутренней инфекцией. Хотя мед может быть частью здорового питания, он является источником сахара, и ведущие организации здравоохранения рекомендуют ограничить потребление сахара с пищей. Эксперты в области здравоохранения из Всемирной организации здравоохранения предположили, что такие продукты, как имбирь, чай или мед, могут улучшить наше самочувствие во время болезни, но это не означает, что эти продукты лечат или лечат болезни.Также нет научных доказательств того, что мед может успешно лечить или лечить COVID-19.

Чаванпраш: Чаванпраш обычно делают из меда, топленого масла и амлы (индийский крыжовник) вместе с травами и специями, среди которых могут быть корица, кардамон и гвоздика. Во многих рецептах используется от 25 до 80 различных ингредиентов. Смесь можно принимать в качестве добавки или смешивать с теплой водой или молоком. Поскольку рецепты сильно различаются, существует очень мало научных исследований, изучающих эффективность Чаванпраша в профилактике и лечении заболеваний.В настоящее время нет научных доказательств того, что Чаванпраш предотвратит, вылечит или вылечит COVID-19.

Гвоздика (Лаунг): В лабораторных исследованиях было показано, что гвоздика обладает некоторыми антибактериальными и противогрибковыми свойствами, но эти результаты не были широко протестированы на людях. На сегодняшний день нет исследований, которые оценивали бы гвоздику как терапию COVID-19, и нет никаких научных доказательств того, что гвоздика предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Черный перец (Kali Mirch): В лабораторных испытаниях было показано, что черный перец обладает некоторыми антибактериальными свойствами, но эти результаты не были широко протестированы на людях.На сегодняшний день нет исследований, которые оценивали бы черный перец как терапию COVID-19, и нет никаких научных доказательств того, что черный перец предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19. Точно так же нет никаких доказательств того, что добавление острого перца в пищу предотвратит, вылечит или вылечит COVID-19.

Куркума: Основное активное соединение куркумы, куркумин, было тщательно изучено на предмет его противовоспалительных и антимикробных свойств. Несмотря на его потенциал и успехи в лабораторных испытаниях, большинство клинических испытаний на людях не показали эффекта, и необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли куркумин принести пользу людям и когда.Куркумин не изучался у пациентов с COVID-19, хотя были предложены клинические испытания. Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем веб-сайте специальное заявление, в котором предполагается, что в настоящее время нет научных доказательств того, что куркума предотвращает COVID-19. Также нет научных доказательств того, что куркума может успешно лечить COVID-19.

Лук: Как член того же семейства, что и чеснок, лук, как известно, обладает некоторыми противомикробными и противовоспалительными свойствами, но исследования ограничены.На сегодняшний день нет исследований, которые оценивали бы лук как терапию COVID-19, и нет никаких научных доказательств того, что лук предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Чеснок: Чеснок – это здоровая пища, которая может обладать некоторыми противомикробными и противоопухолевыми свойствами, хотя результаты исследований часто неоднозначны, а в опубликованных доказательствах есть ограничения, пробелы и недостатки. Хотя он широко изучался в препаратах в качестве добавки, экстракта и пищи, в настоящее время нет доказательств того, что чеснок предотвращает или лечит COVID-19.Всемирная организация здравоохранения разместила на своем веб-сайте специальное заявление, в котором говорится, что «в результате нынешней вспышки нет никаких доказательств того, что употребление чеснока защитило людей от нового коронавируса». Также нет научных доказательств того, что чеснок может успешно предотвратить, лечить или вылечить COVID-19.

Перец чили: Перец чили едят во всем мире. Они богаты витаминами, особенно витаминами C и A, и, по данным крупных популяционных исследований, были связаны с более низким риском смерти от болезней сердца, рака и респираторных заболеваний.Важно отметить, что более низкий риск смерти в этих исследованиях является ассоциацией и не означает, что перец чили (или острая пища в целом) предотвращает смерть или болезнь. Не было опубликовано исследований, посвященных использованию перца чили для профилактики, лечения или лечения COVID-19. Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем веб-сайте заявление, в котором говорится, что «острый перец в вашей еде, хотя и очень вкусен, не может предотвратить или вылечить COVID-19».

Цинк: Цинк – это минерал, который используется во всем организме и необходим для здоровой иммунной системы.Хотя цинк содержится во многих продуктах питания, было показано, что использование добавок цинка полезно для заживления ран и может сократить продолжительность простуды и острой диареи. Медицинские работники должны руководствоваться назначением цинка, поскольку известны побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате неправильного дозирования. Кроме того, известно, что длительное употребление цинка вызывает дефицит меди и не рекомендуется. Зарегистрированы клинические испытания по изучению цинка (часто в комбинации с другими витаминами, минералами или лекарствами) в качестве терапии для пациентов с COVID-19.В недавнем исследовании 214 взрослых изучалось влияние высоких доз (8000 мг) витамина С (аскорбиновой кислоты) как отдельно, так и в сочетании с цинком, чтобы увидеть, уменьшают ли одна или обе добавки тяжесть или продолжительность заболевания у пациентов с COVID-19. Исследователи не обнаружили значительной пользы для пациентов, получавших исследуемое лечение цинком или витамином С (по отдельности или вместе). Хотя цинк может оказаться полезным лечением COVID-19, основываясь на его известных преимуществах при других состояниях, нет достаточных научных доказательств, позволяющих предположить, что добавление цинка предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Селен: Селен – это минерал, выполняющий множество функций в организме; как и другие минералы, он необходим для здоровой иммунной системы. Селен доступен во многих продуктах питания, а также в виде добавок. На сегодняшний день большинство исследований селена сосредоточено на заболеваниях щитовидной железы, раке и сердечно-сосудистых заболеваниях. В последнее время появились научные статьи, которые были опубликованы как «Письма в редакцию» и тому подобные, которые предполагают, что селен может быть полезным, но эти статьи в основном носят наблюдательный характер, имеют много ограничений и не прошли строгий процесс рецензирования. проверить методы исследования и сделанные заявления.Без дальнейшей проверки их следует интерпретировать очень осторожно. В настоящее время недостаточно научных данных, чтобы предположить, что добавки селена могут предотвратить, вылечить или вылечить COVID-19.

Соль алюминия: Соли алюминия безопасно используются в качестве адъювантов (ингредиентов, которые помогают вакцинам создавать более сильный иммунный ответ) в вакцинах более 70 лет. Некоторые соли алюминия обладают даже антибактериальным действием. Однако есть свидетельства того, что чрезвычайно высокое количество солей алюминия в нашем организме может быть вредным, вызывая проблемы, в том числе потерю памяти.

Согласно одному исследованию, опубликованному в декабре 2020 года, в котором приняли участие 109 человек, госпитализированных из-за COVID-19, у людей, которые получали 2 грамма пищевой добавки солей алюминия вместе с лечением в больнице, результаты были лучше. Лучшие результаты включали более короткое время восстановления (примерно на 1 день), меньшее воспаление и меньшее количество смертей. Эти результаты следует интерпретировать с осторожностью. Размер исследуемой выборки был очень маленьким, а используемые методы были не очень надежными, а это означает, что мы не можем знать, действительно ли результаты были вызваны солями алюминия или просто случайно связаны.В результате недостаточно исследований, чтобы предположить, что соли алюминия можно или нужно использовать для лечения COVID-19.

Существует множество домашних средств, продуктов питания, трав и пищевых добавок, которые рекламируются для предотвращения, лечения или лечения COVID-19. Хотя около пищевых продуктов и методов лечения на основе питания имеют некоторые связи с научными исследованиями, основанными на ранее проведенных клеточных исследованиях, исследованиях на животных или исследованиях на людях, нет значительных научных доказательств их воздействия на COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и другие органы здравоохранения продолжают заявлять, что при рассмотрении «традиционных» или домашних средств лечения COVID-19 необходимо соблюдать осторожность. Они добавили, что в настоящее время нет научных доказательств того, что домашние средства, определенные продукты или пищевые добавки предотвращают, лечат или излечивают COVID-19.

Важно знать о возможных взаимодействиях между лекарствами и некоторыми пищевыми добавками, и существуют известные риски, которые сопровождают использование добавок для некоторых пациентов (т.д, беременные или кормящие женщины, пациенты с заболеваниями почек или печени). Было обнаружено, что некоторые продукты-добавки не имеют компонентов, которые рекламируются на упаковке продукта, и могут содержать различные дозы или могут содержать другие загрязнители (например, тяжелые металлы, пестициды) или добавки.

Горячие продукты или горячие напитки (например, вода, молоко, чай): Употребление в пищу или употребление очень горячих продуктов и жидкостей может вызвать опасные ожоги во рту и горле. Эксперты в области здравоохранения, в том числе из Всемирной организации здравоохранения, предположили, что такие продукты, как чай, теплая вода или суп, могут помочь нам чувствовать себя лучше, когда мы больны, но это не означает, что эти продукты лечат или лечат болезни.Нет никаких научных доказательств того, что горячая еда или напитки могут предотвратить, лечить или вылечить COVID-19.

Чай: Некоторые чаи могут быть полезны для здоровья, но доказательства ограничены из-за сложности изучения возможного воздействия одного чая. Эксперты в области здравоохранения предположили, что такие продукты, как имбирь, чай или мед, могут улучшить наше самочувствие во время болезни, но это не означает, что эти продукты лечат или лечат болезни. Нет никаких научных доказательств того, что чай предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Горячий каада (или кадха или карха): Каада – это напиток, который часто готовят с комбинацией трав, специй и других добавок, которые могут включать гвоздику, черный перец, имбирь, базилик, кардамон, семена фенхеля, мед, топленое масло и т. Д. среди других. Его обычно используют для «повышения иммунитета», когда люди болеют. На сегодняшний день нет исследований, которые оценивали бы Khaada как терапию COVID-19, и нет никаких научных доказательств того, что Khaada может предотвратить, лечить или вылечить COVID-19.

Пищевая сода (бикарбонат натрия): Пищевая сода, которая часто используется для увеличения роста выпечки, также добавлялась в напитки людьми, ищущими преимущества для здоровья.Хотя бикарбонат натрия является активным ингредиентом некоторых лекарств, таких как антациды, люди, которые планируют регулярно употреблять пищевую соду по состоянию здоровья, должны проконсультироваться с врачом. Чрезмерное потребление бикарбоната натрия может потенциально взаимодействовать с другими лекарствами и / или вызывать побочные эффекты (включая спазмы желудка и газы, а также более серьезные эффекты, которые могут потребовать медицинской помощи, такие как отек в нижних конечностях и кровь в моче).

Лимон: Лимон является отличным источником витамина С и может быть частью здорового рациона при употреблении в пищу или в жидкостях, таких как вода.Всемирная организация здравоохранения разместила на своем веб-сайте конкретное заявление, в котором говорится, что в настоящее время нет научных доказательств того, что лимон предотвращает или лечит COVID-19. Также нет научных доказательств того, что лимон может успешно предотвратить или вылечить COVID-19 независимо от того, употребляется ли он в виде напитка, вдыхается в виде пара или помещается в нос. Следует предостеречь от такого самолечения, как закапывание лимонных капель в нос, без исследования каких-либо преимуществ и без исследования любого потенциального вреда из-за потенциальных рисков для здоровья.

Ананас: Разнообразные фрукты (ананас, манго, дуриан и другие) могут быть включены в хорошо сбалансированный рацион для улучшения общего состояния здоровья и благополучия. Всемирная организация здравоохранения разместила на своем веб-сайте специальное заявление, в котором предполагается, что в настоящее время нет научных доказательств того, что эти и другие фрукты предотвращают COVID-19. Также нет научных доказательств того, что фрукты могут успешно лечить или лечить COVID-19.

Имбирь: В качестве добавки имбирь чаще всего назначают при тошноте.Эксперты в области здравоохранения из Всемирной организации здравоохранения предположили, что такие продукты, как имбирь, чай или мед, могут улучшить наше самочувствие во время болезни, но это не означает, что эти продукты лечат или лечат болезни. Нет никаких научных доказательств того, что имбирь предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Мед: Мед может обладать некоторыми ранозаживляющими и антибактериальными свойствами, но большая часть опубликованных исследований сосредоточена на местном (кожном) применении, что не относится к COVID-19, поскольку вирус является внутренней инфекцией.Хотя мед может быть частью здорового питания, он является источником сахара, и ведущие организации здравоохранения рекомендуют ограничить потребление сахара с пищей. Эксперты в области здравоохранения из Всемирной организации здравоохранения предположили, что такие продукты, как имбирь, чай или мед, могут улучшить наше самочувствие во время болезни, но это не означает, что эти продукты лечат или лечат болезни. Также нет научных доказательств того, что мед может успешно лечить или лечить COVID-19.

Чаванпраш: Чаванпраш обычно делают из меда, топленого масла и амлы (индийский крыжовник) вместе с травами и специями, среди которых могут быть корица, кардамон и гвоздика.Во многих рецептах используется от 25 до 80 различных ингредиентов. Смесь можно принимать в качестве добавки или смешивать с теплой водой или молоком. Поскольку рецепты сильно различаются, существует очень мало научных исследований, изучающих эффективность Чаванпраша в профилактике и лечении заболеваний. В настоящее время нет научных доказательств того, что Чаванпраш предотвратит, вылечит или вылечит COVID-19.

Гвоздика (Лаунг): В лабораторных исследованиях было показано, что гвоздика обладает некоторыми антибактериальными и противогрибковыми свойствами, но эти результаты не были широко протестированы на людях.На сегодняшний день нет исследований, которые оценивали бы гвоздику как терапию COVID-19, и нет никаких научных доказательств того, что гвоздика предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Черный перец (Kali Mirch): В лабораторных испытаниях было показано, что черный перец обладает некоторыми антибактериальными свойствами, но эти результаты не были широко протестированы на людях. На сегодняшний день нет исследований, которые оценивали бы черный перец как терапию COVID-19, и нет никаких научных доказательств того, что черный перец предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.Точно так же нет никаких доказательств того, что добавление острого перца в пищу предотвратит, вылечит или вылечит COVID-19.

Куркума: Основное активное соединение куркумы, куркумин, было тщательно изучено на предмет его противовоспалительных и антимикробных свойств. Несмотря на его потенциал и успехи в лабораторных испытаниях, большинство клинических испытаний на людях не показали эффекта, и необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли куркумин принести пользу людям и когда. Куркумин не изучался у пациентов с COVID-19, хотя были предложены клинические испытания.Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем веб-сайте специальное заявление, в котором предполагается, что в настоящее время нет научных доказательств того, что куркума предотвращает COVID-19. Также нет научных доказательств того, что куркума может успешно лечить COVID-19.

Лук: Как член того же семейства, что и чеснок, лук, как известно, обладает некоторыми противомикробными и противовоспалительными свойствами, но исследования ограничены. На сегодняшний день нет исследований, которые оценивали бы лук как терапию COVID-19, и нет никаких научных доказательств того, что лук предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Чеснок: Чеснок – это здоровая пища, которая может обладать некоторыми противомикробными и противоопухолевыми свойствами, хотя результаты исследований часто неоднозначны, а в опубликованных доказательствах есть ограничения, пробелы и недостатки. Хотя он широко изучался в препаратах в качестве добавки, экстракта и пищи, в настоящее время нет доказательств того, что чеснок предотвращает или лечит COVID-19. Всемирная организация здравоохранения разместила на своем веб-сайте специальное заявление, в котором говорится, что «в результате нынешней вспышки нет доказательств того, что употребление чеснока защитило людей от нового коронавируса.«Нет также никаких научных доказательств того, что чеснок может успешно предотвратить, лечить или вылечить COVID-19.

Перец чили: Перец чили едят во всем мире. Они богаты витаминами, особенно витаминами C и A, и, по данным крупных популяционных исследований, были связаны с более низким риском смерти от болезней сердца, рака и респираторных заболеваний. Важно отметить, что более низкий риск смерти в этих исследованиях является ассоциацией и не означает, что перец чили (или острая пища в целом) предотвращает смерть или болезнь.Не было опубликовано исследований, посвященных использованию перца чили для профилактики, лечения или лечения COVID-19. Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем веб-сайте заявление, в котором говорится, что «острый перец в вашей еде, хотя и очень вкусен, не может предотвратить или вылечить COVID-19».

Цинк: Цинк – это минерал, который используется во всем организме и необходим для здоровой иммунной системы. Хотя цинк содержится во многих продуктах питания, было показано, что использование добавок цинка полезно для заживления ран и может сократить продолжительность простуды и острой диареи.Медицинские работники должны руководствоваться назначением цинка, поскольку известны побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате неправильного дозирования. Кроме того, известно, что длительное употребление цинка вызывает дефицит меди и не рекомендуется. Зарегистрированы клинические испытания по изучению цинка (часто в комбинации с другими витаминами, минералами или лекарствами) в качестве терапии для пациентов с COVID-19. В недавнем исследовании 214 взрослых изучалось влияние высоких доз (8000 мг) витамина С (аскорбиновой кислоты) как отдельно, так и в сочетании с цинком, чтобы увидеть, уменьшают ли одна или обе добавки тяжесть или продолжительность заболевания у пациентов с COVID-19.Исследователи не обнаружили значительной пользы для пациентов, получавших исследуемое лечение цинком или витамином С (по отдельности или вместе). Хотя цинк может оказаться полезным лечением COVID-19, основываясь на его известных преимуществах при других состояниях, нет достаточных научных доказательств, позволяющих предположить, что добавление цинка предотвращает, лечит или вылечивает COVID-19.

Селен: Селен – это минерал, выполняющий множество функций в организме; как и другие минералы, он необходим для здоровой иммунной системы.Селен доступен во многих продуктах питания, а также в виде добавок. На сегодняшний день большинство исследований селена сосредоточено на заболеваниях щитовидной железы, раке и сердечно-сосудистых заболеваниях. В последнее время появились научные статьи, которые были опубликованы как «Письма в редакцию» и тому подобные, которые предполагают, что селен может быть полезным, но эти статьи в основном носят наблюдательный характер, имеют много ограничений и не прошли строгий процесс рецензирования. проверить методы исследования и сделанные заявления.Без дальнейшей проверки их следует интерпретировать очень осторожно. В настоящее время недостаточно научных данных, чтобы предположить, что добавки селена могут предотвратить, вылечить или вылечить COVID-19.

Соль алюминия: Соли алюминия безопасно используются в качестве адъювантов (ингредиентов, которые помогают вакцинам создавать более сильный иммунный ответ) в вакцинах более 70 лет. Некоторые соли алюминия обладают даже антибактериальным действием. Однако есть свидетельства того, что чрезвычайно высокое количество солей алюминия в нашем организме может быть вредным, вызывая проблемы, в том числе потерю памяти.

Согласно одному исследованию, опубликованному в декабре 2020 года, в котором приняли участие 109 человек, госпитализированных из-за COVID-19, у людей, которые получали 2 грамма пищевой добавки солей алюминия вместе с лечением в больнице, результаты были лучше. Лучшие результаты включали более короткое время восстановления (примерно на 1 день), меньшее воспаление и меньшее количество смертей. Эти результаты следует интерпретировать с осторожностью. Размер исследуемой выборки был очень маленьким, а используемые методы были не очень надежными, а это означает, что мы не можем знать, действительно ли результаты были вызваны солями алюминия или просто случайно связаны.В результате недостаточно исследований, чтобы предположить, что соли алюминия можно или нужно использовать для лечения COVID-19.

Имбирь, имбирь, чеснок и травы, настоянный на сыром меде [сироп от кашля своими руками] – запеченная зелень

Как-то уже декабрь, а Рождество не за горами. Через две недели, если быть точным.

Если вы хоть немного похожи на меня, у вас все еще есть много подарков, которые можно купить, и вы еще не до конца продумали, что собираетесь сделать для семейного праздника.Итак, чтобы, надеюсь, упростить нам обоим жизнь, я начинаю целую неделю самодельных праздничных подарков.

Я буду публиковать новый рецепт каждый день с сегодняшнего дня до следующего понедельника, , когда я поделюсь своим последним обзором домашних идей подарков к празднику, включая множество несладких, сладких и даже несколько несъедобных вариантов!

Да, вы правильно прочитали: На этой неделе я делюсь СЕМЬЮ новых рецептов , полных забавных идей, как сделать этот сезон подарков еще более сладким.Как всегда, каждый рецепт будет готовиться с использованием полезных ингредиентов и без сложных техник. И все их можно сделать заранее, чтобы подарить своим друзьям и близким в знаменательный день!

Давайте начнем с этого имбиря, имбиря, настоянного на чесноке и травах сырого меда, также известного как домашний сироп от кашля.

Название действительно говорит само за себя: имбирь, чеснок, розмарин и тимьян помещают в банку, покрытую жидким золотом (он же сырой мед), и оставляют постоять минимум на неделю, чтобы травы наполнили своей лечебной магией. мед.

Конечный результат – сладкий, слегка пряный, полностью травянистый (и да, немного чесночный) мед, который отлично успокаивает боль в горле и сохраняет здоровье всю зиму. Вы можете сбрызнуть его чашкой теплой воды или чая или просто выпить ложку в любое время, когда у вас першит в горле, а ваше тело говорит вам, что начинает болеть.

Я знаю, это звучит немного странно, но поверьте мне, в этом меде происходит много растительной магии.Помимо других полезных свойств, сырых чеснок обладает противомикробными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Имбирь обладает противовоспалительным действием и помогает подавить рост бактерий, что снижает риск заражения. И розмарин, и тимьян укрепляют вашу иммунную систему и обладают антибактериальными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. В сочетании с антибактериальными, противогрибковыми, ранозаживляющими, успокаивающими желудок и болью в горле магией сырого меда, мы получили мощное домашнее лечебное средство на травах.

Это та часть, где я говорю вам, что нет, я не врач, и я не пытаюсь диагностировать, лечить или вылечить какие-либо болезни с помощью этого настоянного меда. И что, если вы действительно заболели, вам непременно следует обратиться к врачу и получить необходимую помощь.

Но я тщательно исследовал преимущества имбиря, чеснока, розмарина, тимьяна и сырого меда, и мне нравится эта комбинация, которая сохраняет мое здоровье зимой.

Это станет прекрасным подарком для друзей, семьи и даже коллег – действительно для всех, кто интересуется и / или открыт для концепции фитотерапии.Это достаточно просто, чтобы любой мог сделать это, и вы даже можете обвязать небольшую ленту вокруг крышки с подарочной биркой, объясняющей, что внутри, чтобы она выглядела красиво.

Думаю, вам понравится этот простой домашний подарок для повышения иммунитета. Это быстро и просто, в нем много полезных для здоровья трав, и он будет выглядеть по-особенному на полке в доме ваших друзей.

Если вы сделаете этот укрепляющий иммунитет имбирь, чеснок и травы, настоянный на сыром меде, дайте мне знать, как это получится! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram!

Следите за обновлениями на этой неделе, и на этой неделе мы расскажем еще о шести новеньких самодельных подарках к празднику!

Сырой мед с имбирем, чесноком и травами

Челси Колбат

Имбирь, чеснок, розмарин и тимьян помещают в банку и покрывают медом для получения лечебного сиропа, который отлично помогает от боли в горле и повышает иммунитет на всю зиму!

  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 8 унций сырого меда
  • Также необходимо: 1 стеклянная банка объемом 8 унций с крышкой
  • 1.Нарежьте имбирь кусочками толщиной 1/4 дюйма (не нужно сначала очищать его). Раздавите зубчики чеснока стороной ножа и вытолкните их из кожицы. Положите в пустую банку дольки имбиря, измельченные дольки чеснока, розмарин и тимьян. При необходимости сложите или сломайте стебли трав пополам, чтобы они могли удобно расположиться. Покройте медом и дайте настояться не менее недели. Технически этот настоянный мед будет храниться вечно, но я рекомендую использовать его в течение года после приготовления.

По этому рецепту получается 1 банка на 8 унций меда, настоянного на травах.

# Сырой мед, настоянный на чесноке и травах, # гингер, # Травяные средства, # Домашнее лекарство от кашля, # Домашний сироп от кашля, # Домашние идеи праздничных подарков, # Мед, настоянный на розмарине и тимьяне

Рецепт легкого сброженного чесночного меда для холодного времени года | FoodHero

Когда дело доходит до натуральных средств от простуды, возможности безграничны. Витамин С, эхинацея, имбирный чай, домашний куриный суп с лапшой и… ферментированный чесночный мед? Да, ты читаешь это правильно.Мы уже знаем, что чеснок и мед – два мощных ингредиента, которые прославляются за их полезные свойства для защиты организма и борьбы с простудой. Объедините их вместе с небольшой магией ферментации, и вы получите идеальный небольшой усилитель защиты, который поможет вам пережить сезон простуды и гриппа.

Когда мы говорим о процессе ферментации, мы имеем в виду химический процесс, при котором вещество распадается на более простые вещества с помощью таких микроорганизмов, как дрожжи и полезные бактерии (вещества, поддерживающие здоровье кишечника).Любите йогурт, кимчи, хлеб на закваске, чайный гриб, пиво и вино? Все они проходят процесс ферментации.

Хотя поначалу ферментация в домашних условиях может показаться немного устрашающей, этот рецепт настолько прост, что он превратит любого в супервентилятора ферментации. Если вы ищете естественный способ укрепить свою иммунную систему, или вы только что взяли несколько чесночных средств из приложения FoodHero и хотите найти им хорошее применение, наш быстрый и простой рецепт ферментированного чесночного меда поможет вам.

Откройте для себя преимущества ферментированного чесночного меда

Вот почему ферментированный чесночный мед является идеальным натуральным средством от простуды и гриппа.

Повышает вашу иммунную систему

Чеснок помогает организму противостоять или бороться с надоедливыми простудными заболеваниями благодаря соединениям, которые, как говорят, укрепляют иммунную систему. Как? Чеснок содержит соединение под названием аллицин, которое выделяется при измельчении или жевании чеснока. Считается, что это соединение придает чесноку лечебные свойства, поскольку было показано, что оно усиливает реакцию иммунной системы при борьбе с вирусными заболеваниями, такими как простуда и грипп.

Успокаивает боль в горле

Мед веками рекламировался за его многочисленные лечебные и лечебные свойства. Сегодня он стал одним из основных продуктов питания в сезон простуды и гриппа. Мед не только естественным образом облегчает боль в горле благодаря своей шелковистой текстуре, но также обладает противовирусными, противогрибковыми и антимикробными свойствами.

Сокращает количество пищевых отходов

Создание фермента для меда – отличный способ сохранить урожай, поскольку мед является естественным консервантом и никогда не испортится.Он также идеально подходит для тех моментов, когда вы ищете способ израсходовать оставшуюся головку чеснока, которая вот-вот испортится.

Как использовать ферментированный медовый чеснок в холодное время года

Если вы ищете небольшой усилитель иммунитета или просто хотите успокоить першение в горле, вот несколько способов использовать ферментированный медовый чеснок в сезон простуды и гриппа.

Попробуйте ложку ферментированного меда прямо вверх! Помните, когда вы были ребенком, и ваши родители давали вам ложку меда, чтобы успокоить боль в горле? Те же правила применяются и с медом и чесноком, за исключением того, что вы получаете дополнительные преимущества для хорошего самочувствия благодаря естественным иммуностимулирующим свойствам чеснока.

Добавь в чай! Есть ли что-нибудь более утешительное, чем свернуться калачиком с кружкой горячего чая, когда вы больны? В те дни, когда вы плохо себя чувствуете, откройте свою любимую кружку, налейте горячую воду и добавьте ложку медовой закваски. Сверху положите ломтик лимона имбиря, чтобы приготовить успокаивающий холодный чай своими руками, сладкий, цитрусовый и успокаивающий.

Жуйте зубчик чеснока для повышения иммунитета. Да, вы правильно прочитали! Хотя острого вкуса сырого чеснока достаточно, чтобы кого-нибудь отвлечь, вы можете пересмотреть свое мнение, попробовав гвоздику в медовой закваске.Мы рекомендуем попробовать это после одного месяца брожения, когда чеснок теряет острый привкус и приобретает сладость меда, делая его вкус таким же, как засахаренный чеснок. Не верите нам? Попробуйте сами и поделитесь с нами своим мнением!

Рецепт ферментированного меда и чеснока

Ферментированный чесночный мед Кредит: Flora Health Canada

Ингредиенты

  • 2 большие измельченные головки чеснока
  • 1,5 стакана сырого органического меда
  • 8 унций банка каменщика

Инструкции

  1. Пилинг зубчики чеснока и слегка раздавите их тыльной стороной ножа (это поможет при брожении).
  2. Положите измельченные гвоздики в стерилизованную банку Мэйсона на 8 унций, оставив сверху не менее 1 дюйма.
  3. Залейте чеснок медом и перемешайте, чтобы зубчики полностью покрылись покрытием. Чеснок естественным образом всплывет наверх, и это нормально.
  4. Закройте банку и оставьте в темном месте при комнатной температуре. Откручивайте крышку каждые 3 дня, чтобы снять давление (вы должны увидеть крошечные пузырьки, что означает, что процесс ферментации работает), затем закройте банку и переверните ее, чтобы чеснок оставался погруженным в мед.
  5. Ферментируйте не менее 1 недели перед использованием. Для достижения наилучших результатов ферментируйте минимум 1 месяц в прохладном месте. Думайте об этом как о прекрасном вине: с возрастом оно становится только лучше.

Примечания

Ботулизм – очень редкое явление в ферментах меда, так как его уровень pH составляет около 3,4, что делает его слишком кислым для возникновения ботулизма. Для этого рецепта важно использовать сырой, минимально обработанный мед, поскольку коммерческий мед часто разбавляется другими веществами, которые могут повлиять на уровень pH и процесс ферментации в целом.

Вы всегда можете проверить pH ферментированного меда с помощью pH-полоски или монитора. Все, что ниже 4.6, считается безопасным.

Домашние средства от простуды и гриппа

Укрепите свою иммунную систему, оставайтесь здоровым, борйтесь с надоедливым гриппом (и другими) и лечите симптомы, если вы все-таки что-то поняли с помощью этих домашних средств. Щелкните здесь, чтобы перейти в мой блог об 11 способах предотвращения гриппа.


Зеленый чай , как известно, обладает множеством свойств, которые могут помочь вам поддерживать отличное здоровье – и, следовательно, лучше подготовить к борьбе с простудой и гриппом.Пока еще нет мнения о том, сколько чашек чая является оптимальным, но часто рекомендуется 2-3 чашки чая в день. Если у вас действительно появились симптомы простуды или гриппа (или вы чувствуете, что они появляются), подумайте о 3-4 чашках зеленого чая в день, чтобы ускорить избавление от этих неприятных насекомых и дать вашим защитным силам дополнительный импульс.

Польза имбиря для здоровья уже давно рекламируется. Погрузите несколько ломтиков свежего корня имбиря в горячую воду и пейте их, чтобы укрепить здоровье или успокоить кашель или першение в горле.

Мед , как известно, укрепляет иммунную систему. Ежедневная доза меда поможет вам почувствовать себя бодрым и сохранить здоровье. Он также обладает антибактериальными и противомикробными свойствами; Если у вас болит или першит горло, мед успокоит и поможет заживить. Используйте его в чае, кофе, простой горячей воде или отдельно. Вы даже можете полоскать горло медом (и лимоном) в соленой воде, когда смесь достигнет комнатной температуры. (Не давайте мед детям младше 1 года.)

Лимоны богаты витамином С, который, как известно, поддерживает естественные защитные силы организма.Сообщается, что сок лимона (и лайма) снижает силу вируса простуды и гриппа в организме и уменьшает мокроту. Добавьте лимонный сок в чай ​​или сделайте горячий или холодный лимонад с медом, чтобы оставаться здоровым, повысить сопротивляемость холоду и гриппу и ускорить заживление, если вы все-таки поддались.

Известно, что чеснок отпугивает вампиров, но он также может предотвратить простуду и грипп. Чеснок содержит иммуностимулирующее соединение аллицин, которое также помогает облегчить симптомы простуды и гриппа. Измельчите или раздавите 1-2 перчаток свежего чеснока и «замочите» их в горячей воде; затем пейте как чай.Это также может помочь другим держаться от вас на расстоянии (если их не привлекает запах чеснока), предотвращая дальнейшее распространение вируса (подмигивание, подмигивание).

Чай из перечной мяты богат питательными веществами, которые помогают организму бороться с болезнями. Он также может действовать как отхаркивающее средство, помогая организму откашляться от слизи.

Соленая вода в домашних условиях. Физиологические спреи для носа, промывания носа и полоскания давно используются для успокоения боли в горле и поддержания дыхательных путей во влажном состоянии, очищенном от застойных явлений и свободном от вторгающихся патогенов.Если у вас болит горло, полоскайте горло половиной чайной ложки соли, смешанной с 1 стаканом теплой воды, четыре раза в день. Для промывания носа используйте нети-горшок или шприц с лампочкой, добавив четверть чайной ложки соли в 1 стакан теплой воды. Наклоните голову набок над раковиной или тазом и осторожно введите раствор в верхнюю ноздрю. Дайте раствору стечь из другой ноздри. Повторите процедуру, затем наклонив голову в противоположную сторону. Примечание: Хотя многие используют теплую воду из-под крана в горшках для нети, для чистоты и безопасности рекомендуется использовать дистиллированную, стерильную или предварительно кипяченую воду.Обязательно очищайте и сушите нети-пот после каждого использования, чтобы предотвратить попадание вредных бактерий в носовые ходы / пазухи.

Steam может помочь уменьшить духоту и заложенность. Прокипятите кастрюлю с водой на плите, а затем медленно вдохните пар. Будьте осторожны, пар может вызвать ожоги. Если от пара горят носовые ходы, слегка откиньте голову назад и сделайте медленный вдох.

На самом деле многие из старых стандартных домашних средств при регулярном и правильном использовании могут быть лучшей – и наименее дорогой – защитой вашего организма от простуды и гриппа, а также помогают минимизировать их воздействие, если они действительно принимают держать.

Иммунитет – Трентон

Ваша иммунная система – ваша первая и лучшая система защиты от болезней! Хотя сейчас середина лета, сейчас я более чем когда-либо склонен поговорить о укреплении вашего иммунитета.

С марта 2020 года мы все носим маски и защитные очки и повышаем уровень гигиены рук, чтобы защитить себя и других от нового коронавируса-19. Теперь, летом 2021 года, у нас есть вакцина против Covid-19, которая позволила снять эти ограничения.С клинической точки зрения, после снятия ограничений в нашем офисе наблюдается рост числа тяжелых аллергий и простудных заболеваний. Частично это связано с тем, что организм повторно подвергся воздействию общих аллергенов и вирусов, которые были здесь все время, но мы были защищены от них в тот период, когда мы носили маску.

Будьте готовы к приближающемуся осеннему и зимнему сезону. В дополнение к сезонной прививке от гриппа, начните использовать перечисленные ниже натуральные ингредиенты, чтобы укрепить вашу иммунную систему.Эти ингредиенты следует употреблять еженедельно, если не ежедневно, чтобы эффективно помочь организму предотвратить болезнь или значительно сократить ее продолжительность. Сообщение ниже, выделенное «курсивом», предоставлено с веб-сайта Джиллиан Майкл, ссылка на который приведена ниже.

Лучшее.

Доктор Р

Чеснок! Он очень богат аллицином, который, как было доказано, эффективен в борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями. Чеснок на самом деле настолько мощный, что его использовали для предотвращения гангрены в обеих мировых войнах.Вы можете добавлять его в соусы для пасты, супы или даже добавлять измельченные зубчики чеснока в лимонный сок и немного кайенского перца, чтобы приготовить эликсир, когда вы плохо себя чувствуете. Попробуйте съесть один зубчик

день. Особенно когда болеет.

Куриный суп . Бульон из куриных и куриных костей содержит аминокислоту, называемую цистеином, которая похожа на лекарственное средство ацетилцистеин, которое используется для борьбы с инфекцией. Если у вас нет времени на домашнее, купленное в магазине тоже подойдет, но идеально подойдет свежее.

Сырой мед зарекомендовал себя как мощное противомикробное средство, борющееся с вирусами, грибками и бактериями. Важно, чтобы мед был сырым, чтобы вы могли получить пользу от пыльцы и прополиса, которые обеспечивают меду эффект повышения иммунитета. Попробуйте добавить в чай ​​мед.

Черный чай. Недавнее исследование в Гарварде показало, что у людей, которые выпивали 5 чашек черного чая в день в течение 2 недель, в крови было в 10 раз больше антивирусного интерферона, чем в группе плацебо.Это из-за аминокислоты под названием L-теанин. Он также присутствует в черном чае без кофеина. Я не рекомендую употреблять больше 2-3 порций кофеина в день.

Ginger – последний из представленных источников иммунитета. Он содержит химические вещества, называемые сесквитерпенами, которые специально нацелены на вирусы простуды. Это естественное болеутоляющее и жаропонижающее средство благодаря своим противовоспалительным свойствам и стимулирует потоотделение, что помогает снизить температуру тела.Лучший и самый простой способ включить имбирь в свой рацион – просто натереть имбирь и добавить его в черный чай с добавлением сырого меда.

Рекомендуемый рецепт – Чай с медом, лимоном и имбирем

Состав:

1 стакан воды, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка крупно натертого неочищенного корня имбиря, 1/2 чайной ложки сырого меда

Нагрейте воду до кипения. Добавьте тертый неочищенный корень имбиря. Выжмите сок лимона в стакан с водой.Настаивайте, пока не станет достаточно прохладным, чтобы пить, около 5 минут. Добавьте мед. Можно использовать ситечко, чтобы удалить тертый имбирь перед тем, как пить чай.

Заявление об ограничении ответственности : Мы живем в мире, где нам доступны неограниченные ресурсы. Хотя это то, за что я очень благодарен, это также потрясающе. Цель этого блога – сделать информацию доступной для нашего сообщества и сотрудников в одном месте. Мы не пытаемся воссоздать колесо или представить новую революционную информацию, а скорее делимся и распространяем! Посещение офиса не дает времени на обсуждение этих вопросов, и я обещаю вам, что приведенные здесь советы гораздо важнее, чем большинство разговоров, происходящих во время посещения врача.Как врач-терапевт первичной медико-санитарной помощи и лечения ожирения я постоянно ищу способы улучшить здоровье и самочувствие; на все посты будут ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *