Лимонка картофель описание: описание, фото и отзывы, характеристика, вкусовые качества, выращивание и хранение

Содержание

описание, фото и отзывы, характеристика, вкусовые качества, выращивание и хранение

Многие огородники год за годом высаживают на участках картофель Лимонка, подыскивают семенные клубни, обновляя сорт, и даже не догадываются, что под народным названием может скрываться сразу несколько разных видов. Чаще всего Лимонкой называют картофель Пикассо, выведенный в Голландии.

Сроки созреванияСодержание крахмала, %Масса клубней, гр.Кол-во клубней в кустеУрожайность, ц/гаЛежкость, %Цвет кожурыЦвет мякотиСтрана селекции
Среднепоздние8-13100-13015-20193-32090ЖелтыйЖелтыйГолландия

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
  • Преимущества и недостатки
  • Урожайность
  • Посадка
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители

Описание и характеристика сорта

Лимонка – название-синоним сорта картофеля Пикассо.

Он был выведен в Голландии компанией «Агрико». В Госреестр России внесен в 1995 году. Выращивать его на территории РФ лучше в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Также овощ подходит для Беларуси, Украины, Молдовы.

Иногда Лимонкой называют сорта Колетте и Винета. Отличить их от Пикассо можно по равномерному желтому окрасу кожицы, тогда как у Пикассо присутствуют ярко-розовые глазки. И Винета, и Колетте – ранние сорта.

Картошка Лимонка-Пикассо – сорт среднепоздний, его срок созревания – 120-130 дней. Кусты высокие, мощные, раскидистые. Они покрыты средними листьями и цветут белыми венчиками. С куста при хорошем поливе и подкормках получают 15-20 клубней.

Качества корнеплодов:

  • выровненные размеры – 100-130 г;
  • желтая кожица со средними ярко-розовыми глазками;
  • желтая или кремовая мякоть;
  • низкое содержание крахмала – всего 8-13%;
  • вкус оценен на 5 баллов из 5, он сладковатый или чуть терпкий, очень приятный;
  • клубни не развариваются, не рассыпаются, годятся для любого способа приготовления, в том числе изготовления чипсов;
  • лежкость 90%, что чуть ниже аналогов.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • очень хорошие вкусовые качества;
  • неплохая урожайность;
  • устойчивость ко многим опасным болезням;
  • стойкость к неблагоприятным условиям;
  • универсальное использование;
  • клубни хорошо хранятся и не склонны прорастать;
  • красивый и узнаваемый внешний вид;
  • хорошая транспортабельность.
Минусы:
  • требовательность к подкормкам;
  • уязвимость к фитофторозу.

Урожайность

С гектара получают 193-320 центнеров картофеля.

Посадка

К посадке начинают готовиться с осени. В это время выбирают и подготавливают участок:

  1. Картофель нужно выращивать после огурцов, тыкв, кабачков, капусты, редиса, лука, чеснока, укропа, разной зелени, бобовых культур или на полях после озимых зерновых.
  2. После пасленовых и рядом с ними размещать не рекомендуется.
  3. Место должно хорошо освещаться солнцем.
  4. Осенью вскапывают грядку на глубину штыка лопаты, при необходимости (если на огороде были вспышки заболеваний) проливают фунгицидами.
  5. Удобряют перегноем или компостом.
  6. Весной еще раз перекапывают и вносят минеральные удобрения.

Урожай будет лучше в легком рыхлом грунте. Если он глинистый и тяжелый, необходимо внести под перекопку торф и песок.

Для посадки нужны качественные клубни средних размеров, не поврежденные паразитами и не подгнившие. За 2-4 недели до высадки раскладывают их в сарае при температуре +12-15 градусов тонким слоем и обеспечивают доступ дневного света. Скоро появятся ростки. В почву можно высаживать, когда их длина составит 2-3 см. Весенние заморозки должны е закончиться, а температура почвы на улице составить +12 или более.

Лунки размещают в 30-35 см друг от друга с междурядьями 70-80 см. Меньше делать не рекомендуется, так как именно из междурядий берется земля для окучивания.

Если положить на дно лунки горсть луковой шелухи, она отпугнет колорадских жуков.

Выращивание и уход

Картофель требует полива, особенно в засушливые периоды. Во время созревания можно не поливать его, если достаточно часто идут дожди, а в период образования клубней и развития куста желательно обильное орошение. Полить необходимо в период роста зеленой массы и в начале бутонизации. Используют теплую воду, которой земля должна пропитаться на глубину 50 см.

Во время бутонизации и цветения закладывается количество клубней. При нехватке влаги их будет мало. Если кусту не хватает воды в период созревания, клубни могут стать мелкими и будут содержать много крахмала.

Подкормки вносят только во влажную почву. Всего нужно трижды удобрить кусты:

  1. Через 1-2 недели после всходов азотными удобрениями (можно раствором коровяка или куриного помета, но слабым).
  2. В начале бутонизации суперфосфатом и сульфатом калия (примерно по 20 г каждого препарата на ведро воды).
  3. Как только цветение закончится, вносят под корень раствор коровяка с суперфосфатом или опрыскивают листья раствором суперфосфата.

В начале роста, при высоте 10 см, первый раз окучивают кусты. Процедуру необходимо проводить на влажной почве после полива или дождя. Второй раз окучивают, когда куст вырастет до 20 см.

Рыхлят грунт во время прополок. По мере появления сорняков их выпалывают.

Болезни и вредители

Картофель сорта Лимонка устойчив к раку и ряду других болезней. Наиболее опасные заболевания – вирус скручивания листьев и фитофтороз.

Для защиты от вирусов нужно бороться с паразитами, которые их переносят – цикадками, тлей. Также почву ежегодно следует дезинфицировать кипятком или раствором марганцовки. Против фитофтороза помогает профилактика:

  • обработка семенных клубней фунгицидами;
  • дезинфекция почвы;
  • соблюдение севооборота;
  • обработки посадок медьсодержащими препаратами – бордоской жидкостью, медным купоросом, Хомом;
  • мульчирование почвы во время дождливых периодов, правильный полив.

Также опасным вредителем является колорадский жук. Он уничтожает ботву, что приводит к снижению урожайности. Против него обрабатывают растения «Престижем», «Регентом», «Конфидором» или другим инсектицидом. За месяц до копки обработки прекращают и собирают жуков руками.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Сорт картофеля Лимонка может ввести в заблуждение тем, что под этим названием известны сразу несколько видов. Но их легко различить. Огородники не зря полюбили Лимонку-Пикассо, у нее отличный вкус и высокое качество.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Добавить свой отзыв

Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Картофель Лимонка – все о картофеле

Картофель Лимонка. Сорт получил название из-за окраса кожицы, напоминающей лимонную кожуру. Вывели Лимонку голландские селекционеры. Особенностью картофеля считается непостоянство в характеристиках, меняющихся от погодных условий.

Сорт способен приносить высокие и низкие урожаи. Клубни вырастают крупные и мелкие. Меняются даже вкусовые качества мякоти плодов. Однако сорт картофеля Лимонка остается популярен у овощеводов, массово его выращивают на территории Беларуси и Украины.

Основные характеристики сорта

Прежде чем завести Лимонку на своем огороде, нужно узнать ее основные характеристики. Под этим названием часто продают другие сорта, например, Винета и Колетте. Завезли их из Германии. Плоды гибридных культур больше предназначены для приготовления чипсов. При покупке посадочного материала важно уточнять подлинность сорта.

Сроки созревания клубней и показатель урожайности

После появления первых всходов должно пройти 130 суток, чтобы клубни достигли технической зрелости. Из-за погодных условий сроки созревания способны затягиваться до 14 дней. Отсюда сорт часто считают поздний, но на самом деле он среднепоздний.

Иммунитет

Овощеводы отдают предпочтение картофелю Лимонка из-за высокой устойчивости к болезням. Культура способна поражаться только фитофторой. Однако к моменту массового появления опасного заболевания в земле уже сформированы клубни. Если возникает угроза эпидемии, урожай выкапывают раньше, примерно в середине августа.

Совет! Чтобы насаждения меньше поражала фитофтора, нельзя делать густые посадки. Защитить культуру помогают профилактические опрыскивания до и после цветения препаратами от фитофтороза.

Внешние признаки растения и клубней

Чтобы отличить Лимонку среди других сортов, нужно знать, как выглядят клубни и надземная часть растения.

Для картофелин характерны следующие признаки:

  • клубни вырастают среднего размера округло-вытянутой формы;
  • максимальная масса одной картофелины – 130 г;
  • окрас кожицы ярко-желтый;
  • цвет мякоти белый с характерной желтизной;
  • по поверхности клубня распределены в неравномерном порядке глазки розового окраса.

Для надземной части растения характерны следующие признаки:

  • растение образует куст из высоких прямостоячих стеблей;
  • листья обычные картофельные, окрас темно-зеленый;
  • кусты цветут мелкими белыми соцветиями, но могут у них присутствовать розоватые оттенки.

Несмотря на то, что урожайность зависит от погоды и условий выращивания, сорт картошки Лимонка вырастить в домашних условиях способны овощеводы любых регионов. Первые годы не стоит ожидать ошеломительных результатов. Стабильно высокие урожаи овощевод получит после нескольких лет выращивания, когда культура адаптируется к местным условиям.

Вкус плодов, хранение урожая

Для Лимонки характерен высокий показатель вкусовых качеств клубней. Мякоть имеет сладковатый привкус, достаточно насыщена соком. Картофелины не утрачивают своих качеств даже засушливым летом. Однако во вкусе мякоти появляется слабая терпкость.

Важно! Картофель содержит до 10% крахмала. Показатель значительно ниже, чем у многих других сортов.

Урожай подходит для длительного хранения, что позволяет делать зимние заготовки. Картофель хорошо переносит транспортировку.

Плюсы и минусы сорта

Как и любая другая огородная культура, сорт Лимонка имеет свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы:

1. Завязывание в кусте до 20 картофелин, которые при хороших условиях вырастают массой до 130 г, считается показателем высокой урожайности.
2. Растение устойчиво к распространенным заболеваниям, меньше подвергается нашествию вредителей. Если рядом растут другие сорта, то колорадский жук облюбует их в первую очередь, а не листья Лимонки.
3. Урожай подлежит длительному хранению. Потери могут составлять максимум 9% за весь зимний период.
4. Культура легко приспосабливается к плохим погодным условиям, выдерживает жару, похолодание и затяжные дожди.
5. Клубни обладают высокими вкусовыми качествами. Область их применения универсальная: первые и вторые блюда.

Минусы:

1. Для сорта картошки Лимонка характерно неравномерное созревание клубней. От этого затрудняется сбор урожая, что создает проблемы овощеводам в холодных регионах.
2. Культура требует внесения минеральных и органических удобрений. Без интенсивных подкормок урожайность и вкусовые качества плодов снижаются.
3. Кусты склонны к сильному разрастанию. Под Лимонку нужно выделять больше места, чтобы избегать загущенных посадок.
4. Слабый иммунитет к фитофторозу требует частых проведений профилактических мероприятий.
Минусом считается необходимость частого полива во время засухи. Сами кусты выдерживают недостаток влаги, но вкусовые качества клубней ухудшаются.

Технология выращивания Лимонки

Так как сорт среднепоздний, на территории РФ его оптимально выращивать в южных и центральных областях. В холодных регионах клубни не успеют полностью созреть. Чтобы вырастить на своем огороде картошку Лимонка, надо соблюдать правила посадки и ухода за культурой.

Когда высаживать картофель

Для среднепозднего сорта рекомендована высадка с середины апреля. В южных регионах посадками занимаются на 1-2 недели раньше. Точные сроки для каждой области индивидуальные, что зависит от климатических условий.

Важно! На момент посадки картошки должна установиться среднесуточная температура +12оС, а грунт прогреться до +8оС.

Подготовка почвы к посадке

Картофель хорошо растет на рыхлой песчаной почве, где нет затапливаемых участков, высокого залегания грунтовых вод. Огород с осени перекапывают или вспахивают, вносят органику. Можно использовать свежий навоз. За зиму он перепреет.

Весной огород еще раз взрыхляют. Если с осени органику не вносили, то это нужно сделать. Однако свежий навоз уже нельзя использовать. Подойдет компост, перегной. Весной дополнительно можно внести торф, древесную золу.

Схема посадки клубней

Для сорта характерны сильнорослые раскидистые кусты. По этой причине схема посадки картофеля Лимонка рекомендована следующая:

• между картофелинами в ряду оставляют промежуток 50 см;
• ширина междурядий – от 60 до 70 см.

При густых посадках в будущем слабые кусты придется удалять. Растения будут испытывать дефицит освещения и проветривания свежим воздухом. От этого снизится урожайность, увеличится риск заболевания фитофторой.

Глубина посадки клубней от 5 до 12 см. Если климат холодный, то лунки делают глубже. Меньшую глубину посадки практикуют, когда грунт тяжелый, а также в теплых регионах.

Полив

Периодичность полива зависит от количества выпадения осадков. Обязательно делают обильное орошение во время формирования бутонов и сразу после цветения. Дальнейшая частота поливов устанавливается примерно через каждые 10 дней. Прекращают орошение с началом естественного засыхания ботвы.
Полив осуществляют капельный или льют воду в борозды. Лучшим для процедуры считается вечернее время. Во время жары поливать нельзя, иначе картофель сгорит.

Подкормка

Для получения высоких урожаев важна правильная подкормка картофеля Лимонка, которую начинают еще осенью с перекопкой огорода.

На 1 м2 участка в разное время года нужно внести:

• Осенью во время вспашки вносят 15 г калия, 40 г суперфосфата и 8 кг любой органики.
• Во время посадки весной в каждую лунку вносят 0,7 кг рассыпчатого перегноя с одной горстью древесной золы. Можно взять 1 ст. л. нитрофоски и 0,5 стакана костной муки.
• Сразу после полива перед началом первого окучивания каждый куст подкармливают 1 л слабого раствора птичьего помета.
• С началом цветения готовят раствор из 10 л воды и 30 г сернистого калия. Все это количество распределяют на 10 м2 огорода.

Примерно за месяц до предполагаемой даты уборки урожая завершают все подкормки.

Окучивание, прополка

Клубни завязываются в верхних слоях грунта, поэтому важно проводить окучивание рядков. Первый раз это делают при высоте стеблей 10 см. Второе окучивание осуществляют во время появления бутонов. Занимаются этим после полива, чтобы холмики земли легче было нагребать. После цветения окучиванием не занимаются.

Периодически рыхлят грунт, удаляют сорняки. Рыхление нужно делать после каждого полива, чтобы на почве не образовалась пленка, препятствующая доступу кислорода к корням.

Борьба с вредителями и болезнями

Когда появляются первые признаки присутствия колорадских жуков или других вредителей, для опрыскивания используют инсектициды. Медведку уничтожают препаратами, которые обычно закапывают в грунт. Иногда ставят самодельные ловушки. Для борьбы с болезнями применяют фунгициды. Желательно делать хотя бы одну профилактическую обработку препаратами от фитофторы.

Уборка урожая

Картофель выкапывают в сухую погоду. Примерно за 10 дней до уборки скашивают ботву на высоту 10 см от грунта, если она сама не начала засыхать. Клубни ссыпают в крытое проветриваемое помещение, где они просыхают несколько дней. Урожай подвергают сортировке, отправляют в погреб на хранение.

Ничего сложного в том нет, чтобы вырастить сорт картофеля Лимонка на своем участке. Нужно приложить немного усилий, соблюдать агротехнику.

Картофель с лимоном по-гречески | RecipeTin Eats

Определенно на голову выше обычного жареного картофеля! Уникальность картофеля по-гречески с лимоном заключается в том, что его готовят в сильно ароматизированном лимонно-чесночном бульоне, поэтому он впитывает весь этот аромат перед обжариванием до золотистого совершенства. Они вызывают привыкание!

Картофель с лимоном по-гречески

Добро пожаловать в последний выпуск ГРЕЧЕСКОЙ НЕДЕЛИ!!! Мы начали неделю с цыпленка по-гречески, маринованного в самом невероятном йогуртовом маринаде, в среду приготовили большую сковороду домашней греческой пахлавы, и мы заканчиваем неделю долгожданным Картофель с лимоном по-гречески!

Мы подаем все это вместе со свежим греческим салатом и дзадзики для начинки (в рецепте греческой курицы) – и смотрите здесь, чтобы узнать больше греческих рецептов.

Разбивать тарелки не обязательно, но чеснока во всем нет!

Давайте сразу проясним одну вещь:

Это не ваша обычная жареная картошка

Не поймите меня неправильно. Бросьте картошку в духовку, сбрызнутую маслом, солью и перцем, и я с удовольствием проглочу ее.

Приложите усилия, чтобы выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить самую хрустящую жареную картошку, которую вы когда-либо пробовали, и все мои Рождества наступили одновременно. Толстые, неровные корочки, идеально приправленные, пушистые внутренности.

Но этот жареный картофель по-гречески с лимоном….

Они не похожи ни на один другой жареный картофель, который я когда-либо ел, потому что они ароматизированы  на всем протяжении . Приправлено всем ЭТО  ↓↓↓

Как я нарезаю картошку для этого рецепта

Нам нужно крупных кусочков для этого рецепта, чтобы они выдерживали относительно длительное время приготовления. Средние картофелины я режу на 3 части, как на фото ниже, а крупные на четвертинки или толстые дольки.

ПОЛОВИНА ТУШЕННАЯ, ПОЛОВИНА ЖАРЕНАЯ

Идея греческого лимонного картофеля заключается в том, что его тушат в бульоне со вкусом лимона и чеснока, чтобы он впитал весь этот аромат, затем вы продолжаете жарить его, пока жидкость не испарится, оставляя только масло для обжаривания картофеля до золотистого цвета.

Концепция звучит достаточно просто, но на самом деле довольно сложно сделать в одной кастрюле . Клянусь, поджарить картошку до золотистого цвета без подгорания чеснока с научной точки зрения невозможно. Это либо одно, либо другое — золотой чеснок или золотой картофель (если, как я делаю с моим жареным картофелем с травами, вы не добавляете чеснок в середине приготовления).

Кроме того, у меня постоянно получались подгоревшие гребни на картофеле из-за лимонного сока и бульона, которые карамелизуются на дне сковороды, и разочаровывающее отсутствие золотистой корочки, обещанное рецептами, которые я использовал.

После двух, трех, пяти, семи попыток я выкинул все рецепты, которые читал, в окно (виртуально) и остановился на более простом и менее рискованном способе приготовления картофеля по-гречески с лимоном, чтобы он получился как золотым, насколько это возможно : Тушите в одной кастрюле, чтобы впитать аромат, переложите на противень для запекания до золотистого цвета, сбрызните ароматизированным маслом из сковороды 1.

Как приготовить картофель по-гречески с лимоном (мой более безопасный способ) если ты хочешь.

Но имейте в виду, что вам нужно очень внимательно следить за картофелем, и он не будет таким золотистым, как вы видите на этих фотографиях, скорее всего, вы получите тонкие темные подгоревшие гребни и чеснок с подгоревшим (Боже, я действительно делаю это аппетитным! 😂)

В интересах полной прозрачности …

Поскольку я ненавижу рецепты, которые лгут, я хочу быть на 100% уверенным в своих ожиданиях: это не самый хрустящий жареный картофель в мире. Я действительно думаю, что с научной точки зрения невозможно получить по-настоящему хрустящую жареную картошку после того, как она была погружена во все эти лимоны и бульон (поверьте мне, я старалась изо всех сил!).

Итак, если вам нужна хрустящая картошка, и я говорю  очень толстая хрустящая корочка  и они  останутся хрустящими на века – используйте этот рецепт: Картофель с утиным жиром или Жареный картофель с хрустящей корочкой.

Но у этого греческого лимонного картофеля действительно есть приятные хрустящие края и немного хрустящей поверхности (см. видео и фотографии), и в любом случае вы не пропустите важный фактор хруста, потому что у них гораздо больше вкуса , чем у любого другого жареный картофель.

На самом деле было страшно, сколько всего я смог съесть за один присест. Я просто не мог остановиться – они чертовски хороши!! – Nagi x

More spud-tacular recipes

  • Truly Crunchy Roast Potatoes

  • Crispy Smashed Potatoes

  • Parmesan-crusted Potatoes

  • Mini Potato Gratin Stacks

  • Twice -запеченный картофель с начинкой в ​​мундире

  • Картофель Дофинуаз

  • Картофель Рости

Смотри, как приготовить

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий лимонный картофель

Автор: NAGI

Prep: 10 минут

Кук: 1 час 10 мин.

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель впитывает изумительный бульон со вкусом лимона, чеснока и орегано, а затем обжаривается до золотисто-хрустящих краев. Они не станут супер хрустящими из-за способа приготовления, но вы не пропустите хруст, потому что у них вкус, отличный от любого другого обычного жареного картофеля! Если вам нужен хруст, попробуйте следующие рецепты: Картофель с утиным жиром или Жареный картофель с хрустящей корочкой.

  • ▢ 1,2 кг картофеля (Австралия: Desiree, США: Yukon Gold, Великобритания: Maris Piper) (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана лимонного сока
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, мелко натертых на микроплане (Примечание 3)
  • ▢ 1 столовая ложка Высушенная Oregano
  • ▢ 2 TSP SALL (примечание 4)
Гарнир (необязательно)
  • ▢ Lemon Wenges, свежие Oregano Listes
  • 9

    9000 2

    . 390°F (180°Cвентилятор).

  • Нарезанный картофель: 9 шт.0008 Очистите картофель и нарежьте большой на толстые дольки толщиной около 3 см / 1,2 дюйма, а средний на 3 части (см. фото в посте). Хорошо перемешайте. поддон

  • Для подрумянивания картофеля (по желанию): Переложите картофель на отдельный противень. (Примечание 3) Наклоните оригинальную форму для запекания и зачерпните как можно больше масла (можно немного сока), затем сбрызните им картофель.

  • Жарка 35 минут: Переложите картофель в духовку и запекайте в течение 35–40 минут, переворачивая один или два раза, пока картофель не станет золотистым и слегка хрустящим по краям.

  • Нагрейте соки из сковороды: Верните сковороду № 1 с чесночным соком в духовку на последние 5–10 минут или около того, чтобы чеснок уменьшился и стал золотистым. (Необязательно, Примечание 4)

  • Тарелка: Переложите картофель на сервировочное блюдо. Сбрызните выпарившимся чесночным соком (или бросьте в сковороду картофель). Подавать, украсив дольками лимона и орегано по желанию.

1. Картофель – используйте крахмалистый, а не восковой картофель, так как он лучше впитывает вкус.

Австралия: Картофель Sebago (обычный картофель, очищенный щеткой от грязи) является хорошей альтернативой. Они немного менее хрустящие, но почти такие же вкусные!

2. Жидкость для тушения – Вместо воды можно использовать 2 кубика бульона или 2 чайные ложки порошка, но жидкий бульон вкуснее. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.

3. Чеснок – лучше всего использовать микросамолет, чтобы мелко натереть чеснок, чтобы он растворился в бульоне, чтобы в конце не остались подгоревшие кусочки чеснока. Это улучшение рецепта, добавленное в марте 2021 года.

4. Соль — Я знаю, что соли много, но картошке она нужна!

5. Вы можете пропустить этот шаг, чтобы переложить картофель на отдельный лоток, но вам придется либо довольствоваться нехрустящим, не совсем даже золотистым картофелем, либо золотым картофелем с подгоревшими краями и тоннами подгоревшего чеснока повсюду. Вы выбираете… 

Если вы согласны с меньшим количеством цвета, вы можете оставить их в той же сковороде и продолжать жарить еще 20 минут, но не позволяйте им зайти слишком далеко, чтобы чеснок не подгорел.

Мне нравится сбрызгивать картофель остатками чесночного сока, а не бросать его, чтобы сохранить хрустящие края. На самом деле вы можете просто использовать соки из кастрюли, не уменьшая, на ваше усмотрение. Этот шаг также является необязательным.

6. Пищевая ценность на порцию, немного больше, потому что вы фактически теряете много масла на сковороде из-за метода приготовления, который я использую, чтобы сделать их очень хрустящими.

Калорийность: 349 кал (17 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Натрий: 976 мг (42 %) Калий: 1079 мг (31 %). %)Клетчатка: 6 г (25%)Витамин С: 34 мг (41%)Кальций: 80 мг (8%)Железо: 8,1 мг (45%)

Ключевые слова: Картофель по-гречески с лимоном, Картофель по-гречески

Вы готовили этот рецепт? Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Когда Дозер украл лакомство для собаки в зоомагазине, пока я пытался сделать милые фотографии, на которых он глазеет на лакомство…..

Лучший рецепт греческого лимонного картофеля

Жареный, жареный, запеченный , или вареный — мы никогда не встречали картофеля, который бы мы не обожали, включая этот райский греческий картофель с лимоном! Жгучий лимон и свежие травы освежают сытную еду, превращая ее в восхитительный весенний гарнир.

Секрет этого рецепта картофеля в соусе. Картофель поглощает весь лимонный, настоянный на травах бульон, когда он жарится, в результате чего текстура становится мягкой, хрустящей и очень вкусной. Только обязательно используйте противень с бортиками, чтобы сок не стекал на дно духовки. Подавайте с другими любимыми семейными пасхальными гарнирами для идеального праздничного стола!

Можно ли использовать любой сорт картофеля?

Существует множество различных   видов картофеля: сорта с более высоким содержанием крахмала, такие как картофель красно-коричневого цвета, который лучше всего подходит для жарки и запекания, и картофель с восковым налетом, такой как красный картофель и пальчатый картофель, которые отлично подходят для варки или приготовления пюре. Что касается жареного картофеля, нам нравится картофель Yukon Gold, потому что он находится между крахмалистым и восковым. Кроме того, у Yukon Gold тонкая кожица, которая становится приятной и хрустящей в духовке!

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Некоторые повара клянутся, что этот метод создает идеальную текстуру изнутри, но в данном случае это не обязательно. Этот картофель жарится в неглубокой луже лимонного бульона, в результате чего получаются дольки, которые становятся мягкими и сливочными внутри и слегка хрустящими снаружи.

  Можно поменять травы?

Будьте у нас в гостях! Обжаривание картофеля с розмарином или тимьяном идеально дополнит лимонный аромат. Или посыпьте готовый картофельный гарнир свежей петрушкой или нарезанным укропом.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 – 8

Время подготовки:
15 МИН

Время:

9999999999999999999992999999999999999999999999995S. 1/3 в.

 свежий лимонный сок (примерно из 2 больших лимонов)

  • 1/3 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1/4 в.

    оливковое масло

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • Черный перец по вкусу

  • 3 ст.

    свежие листья орегано, крупно нарезанные

  • 2 1/2 фунтов

    средний картофель Yukon Gold, нарезанный на 1-дюймовые дольки

  • Указания

      1. Шаг 1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425˚.
      2. Шаг 2. Смешайте лимонный сок, куриный бульон, оливковое масло, соль, чесночный порошок, несколько щепоток перца и две трети нарезанного орегано в мерном стакане для жидкости. Разложите картофель на толстом противне с бортиками, затем полейте заправкой и хорошо перемешайте.
      3. Шаг 3. Запекайте картофель на нижней решетке духовки, пока он не станет почти мягким, а сок не начнет пузыриться и почти не впитаться, 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *