Лопатка свиная в мультиварке рецепты: Свиная лопатка в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Запеченная свиная лопатка | в мультиварке

miss DomnikaРоссия, Лодейное Поле Репутация: +3120Все рецепты автора: 283 Дата публикации: 2017-11-29 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
свиная лопатка – 1,2 кг;
чеснок – 5-6 зуб.;
лавровый лист – 3-5 шт;
перец черный молотый – 1 ч.л;
пажитник (шамбала) – 0,5 ч.л;
кориандр – 1 ч.л;
сушеный чили – 1 ч.л;
масло оливковое – 1-2 ст.л

Способ приготовления: Решила порадовать своих домашних и приготовить запеченную свиную лопатку.

Так как у меня нет духовки, то я выпекаю в мультиварке. Поверьте, ничем не хуже и выпечка не уступает.

Мне понадобится свиная лопатка (у меня 1 кг. 200 гр.), чеснок, лавровый лист, различные специи, приправы и соль.

Отдельно смешиваем все специи и приправы с мелко натертым чесноком и солью, добавляем одну-две ложки оливкового масла (для консистенции).

Все приправы и специи добавляйте по своему вкусу, можно использовать различные травы – тархун, розмарин, например. Соли кладите не слишком много. Я на 1,2 кг. мяса взяла где-то чайную ложку.

Укладываем мясо на пергаментную бумагу для выпечки, мясо натираем нашей смесью.

Мясо заворачиваем и пергаментную бумагу для выпечки в несколько слоев.

Отправляем все в чашу мультиварки.

Ставим режим “выпечка” на два часа. Через час мясо переворачиваем на другую сторону.

Даем мясу остыть. Потом снимаем бумагу и ставим на пару часов в холодильник.

Мясо получается просто великолепное! Ароматное и вкусное.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Лопатка запеченная в духовке в мультиварке

 

По рецепту Светланы у вас получится очень нежная лопатка, свиная или баранья, запеченная в духовке и даже в мультиварке. Для обоих вариантов этого рецепта запеченной лопатки без косточки  представлены фото. Мясо на лопатке считается самым диетическим (по содержанию жира), нежным и сочным. Такое вкусное мясо можно подать в качестве второго блюда, а так же вместо колбасы на завтрак или закуску.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 

Предлагаю вам рецепт запеченного мяса в горчичной корочке. Его можно запекать как в рукаве в духовке, так и в мультиварке. Получается очень вкусное мясо, которое можно кушать на завтрак или порезать на праздничный стол.

 

Для рецепта вкусной запеченной лопатки потребуется:
  • Лопатка свиная – у меня 1,5 кг (без кости),
  • Приправа для свинины универсальная – 1 упаковка,
  • Соль – по вкусу,
  • Аджика – 2 ст. л. (или по вкусу),
  • Горчица – 4-5 ст. л. (или по вкусу по вкусу),
  • Пакет для запекания – 1 шт. или рукав

Как приготовить запеченную лопатку в духовке

Мясо вымыть, обсушить, натереть специями для свинины с добавлением соли (посыпать щедро). Аджику и горчицу смешать, равномерно распределить по мясу горчичную смесь. Поставить мясо на несколько часов или на ночь  в холодильник, чтобы все специи пропитали мясо.

Выложить мясо в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 180 – 200 градусов.

Выпекать 1 – 1,5 часа при данной температуре.

 

Как приготовить запеченную лопатку  (мякоть) в мультиварке

 

Если вы решили приготовить такое замаринованное в специях и горчице мясо лопаточной части  в мультиварке, выкладываем его в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут, я готовлю в мультиварке Панасоник.

На режиме Выпечка готовим лопатку с одной стороны 30 минут, затем мясо необходимо перевернуть на другую сторону и также довести до готовности оставшиеся 30 минут.

Если мясо во время выпечки у вас останется без сока или немного начинает подгорать, можно немного добавить воды или бульона.

Подавать вкусную запеченную лопатку из духовки или мультиварки в горячем виде в качестве основного второго блюда или как буженину, охлажденной к завтраку.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Бурова

 

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ЛОПАТКИ НА КОСТОЧКЕ

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА НА РЕБРЫШКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ 

Свинина в мультиварке – Рецепты свинины в мультиварке. Как приготовить свинину в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г свинины,

1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут. Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
½ ст.л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,

2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст.л. крахмала,
соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,

соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Свинина с грибами

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.


Буженина

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

 

Свинина с картофелем в мультиварке

Свинина с картофелем в мультиварке – тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом.  Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.

Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса – шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.

Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста – всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче. 

А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке
Свинина 600-700 грамм
Картофель 1 кг
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук – мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.

В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.

Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.

Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.

Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Когда сработает сигнал, всё готово.

Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы! 

Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.

Мясо в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса в фольге в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Рецепт этого блюда довольно прост и легок, особенно он поможет тем хозяюшкам, которые не хотят долго стоять возле плиты, но желают попотчевать свою любимую семью чем-нибудь очень впечатляюще вкусным. Для начала берем свежую свиную корейку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса прожилки, а также лишние кусочки жира.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их, сушим и после этого выкладываем на столешницу другие продукты, а также специи, которые нужны для приготовления.
3 готовим маринад.

Потом отправляем в чистую сухую чашу блендера очищенный чеснок, сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком.

Измельчаем все на высокой скорости до мелких крупинок.

После этого добавляем в получившуюся смесь нужное количество оливкового масла и соли. Снова взбалтываем все до однородной консистенции, в итоге должен получиться насыщенный, весьма ароматный маринад – главный секрет данного кушанья!
4 маринуем мясо.

Теперь расстилаем на столе большой кусочек алюминиевой пищевой фольги, сложенный в 2 слоя. Выкладываем на него свиную корейку и острием ножа делаем в ней небольшие надрезы вглубь. Чистыми руками натираем мясо со всех боков приготовленным маринадом. Потом соединяем концы фольги и защипываем их пальцами, формируя небольшой кулечек без щелей. Перекладываем его в глубокую миску и ставим в холодильник на 1–1,5 часа, чтобы свинина хорошо пропиталась.
5 готовим мясо в фольге в мультиварке.

Спустя нужное время включаем штекер мультиварки в розетку. Помещаем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее стакан очищенной воды, жидкость необходима для того, чтобы мясо не только запекалось, но и пропаривалось, становясь нежным.
Потом выкладываем туда сверток со свининой швом вверх, плотно прикрываем кухонный прибор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими немаловажными делами, например, задумываемся о гарнире.

Когда мультиварка завершит программу и отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим звуком, крышку открывать не спешим. Выдерживаем мясо в чаше еще 10–12 минут. Затем очень аккуратно при помощи двух, желательно плотных, силиконовых кухонных лопаток достаем сверток из чаши и перекладываем его на разделочную доску.
Бережно разводим края фольги в разные стороны и перемещаем ароматное мяско на большое плоское блюдо, а способ сервировки этой вкуснятины зависит только от вашего желания.
6 подаем мясо в фольге в мультиварке.

Мясо в фольге в мультиварке – универсальное кушанье! Его подают по-разному, в горячем виде как основное второе блюдо либо в холодном как закуску.

Такую свинину можно сервировать на стол в качестве нарезки, крошить в салаты, делать из нее бутерброды или смаковать с легкими, нежирными гарнирами, например, кашами, макаронными изделиями, запеченными, отваренными или жареными овощами, маринадами, соленьями, салатами и хлебом. Наслаждайтесь здоровой и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;

– очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!

Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

Вкусное мясо по-французски с картофелем в мультиварке

«Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-Орловски», «Дипломат» — это все названия одного блюда. Хотя и вариаций приготовления сытной запеканки превеликое множество.

Мало кто знает, что от первоначального рецепта, где была телятина с картофелем и грибами под соусом бешамель, почти ничего не осталось. Ведь все компоненты легко взаимозаменяемы.

Есть варианты блюда и для праздничного стола и для семейного ужина. Вот еще подобный рецепт мяса по-французски, где к основным ингредиентам добавляются грибы, а вместо свинины используется курица.

Рецепт свинины по-французски с картошкой в мультиварке просто идеален для людей, у которых мало времени на готовку. Сделать блюдо очень просто. Умная мультиварка приготовит все в лучшем виде и на то время, когда вам это необходимо. Вы лишь забросьте в нее необходимые ингредиенты и поставьте программу.

Продукты тоже все легкодоступные и взаимозаменяемые. В одном блюде присутствует и мясо, и гарнир, и овощи. Что еще нужно для сытного ужина? Поэтому непременно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке редмонд, полярис или другой фирмы.

По данному рецепту получится вкусно в любой. А если вы хотите приготовить блюдо в духовке, опробуйте этот рецепт.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 20 г
  • Специи «Итальянские травы» – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

1. Приготовление сразу стоит начать с мяса. Выбираем кусок свинины или говядины не сильно жирный. Режем его на кусочки. Лучше, чтобы они были не большие. Так будет удобнее доставать из мультиварки отдельные порции вкусного блюда.

2. Мясо следует слегка отбить для мягкости. Чтобы брызги от него не летели во все стороны, постелите сверху полиэтиленовый пакетик или кусок пищевой пленки.

3. Так выглядит отбитое мясо.

4. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня это итальянские травы, но можно добавить чеснок, куркуму, паприку.

5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Можно застелить пергаментом, так мультиварка легче отмоется и ничего к ней не пристанет.

6. Выкладываем на дно чаши отбитые кусочки мяса.

7. Берем луковицу. Чистим, моем и нарезаем ее кольцами.

8. Выкладываем кольца лука поверх мяса. Они дадут сок в процессе приготовления и мясо будет очень ароматным и вкусным.

9. Чистим, моем и режем картофель. Я использовала молодую картошку, как раз в летний сезон. Она более мягкая и нежная. К тому же, готовится быстрее. Но стоит отметить, что в мультиварке быстро и равномерно пропекается и старая, и молодая картошка.

10. Выкладываем картофель в чашу мультиварки поверх лука.

11. Солим, перчим картошку и добавляем специи по вкусу.

12. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

13. Выкладываем помидоры в чашу мульиварки. Они пустят сок и пропитают картошку.

14. Смазываем верх майонезом. Можно заменить его любым другим соусом: чесночным, сметанным, бешамель или яйцами с молоком залить нашу запеканку.

15. Затем натираем на терке твердый сыр.

16. Посыпаем верх нашего мяса по-французски сыром.

17. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверяем картошку на готовность. Она должна быть мягкой при прокалывании вилкой.

Готовому блюду даем немного остыть и подаем теплым. Кстати, в отличии от духовки, сверху запеканка не покроется поджаристой корочкой, а будет нежной и пропаренной. Да и готовится быстрее.

18. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово. Это сытное самодостаточное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и овощи. Подавать лучше со свежим салатом и зеленью. Таким ужином получится вдоволь накормить всю семью и получить от еды огромное удовольствие. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Буженина в мультиварке: свинина, запеченная целым куском

Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Свинину в мультиварке можно запекать, варить, жарить, тушить… Особенно любим у нас в народе шашлык из свинины. Но не будешь ведь ставить мангал у себя дома?:)

Но я знаю как можно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и этот секрет я не унесу с собой в могилу, а поделюсь с вами. Будем готовить буженину в мультиварке.

Буженина – это мясо, натертое солью и различными специями и запеченное целым куском. Лучше всего для буженины подходит свиной окорок, но можно использовать и практически любое другое, мягкое и в меру жирное, мясо. Так, часто готовят буженину из баранины, а русские охотники давным-давно приспособились делать ее из медвежатины.

Итак, наш сегодняшний рецепт – буженина, или свинина, запеченная в мультиварке целым куском. По этому рецепту она получается нежнейшей и очень сочной.

Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке

  • Кусок свинины на один килограмм;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • четыре стол. л. горчицы;
  • две стол. л. меда;
  • одна стол.л. растительного масла;
  • соли, черного перца по вкусу, можно использовать и другие приправы.

Как приготовить запеченную свинину в мультиварке

Промываем свинину под проточной водой. Мясо можно предварительно замочить на пару часов, чтоб прошла экстракция вредных веществ в воду. Натираем свинину солью с черным перцем. Делаем на ней надрезы и начиняем чесноком. Перемешиваем четыре столовых ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда и обмажем этой смесью мясо.

Пусть свинина постоит под маринадом час-полтора.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем на подсолнечном масле в режиме выпечка 20 минут с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и включаем режим тушения на 3 часа. Масла больше не подливаем, пусть свинина тушится в собственном соку.

Вот наша вкусная сочная буженина в мультиварке готова!

Достаем свинину и нарезаем порциями.
Такую свинину можно даже подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

Лучший рецепт свиной лопатки в медленноварке

Паркер Файербах

Вы когда-нибудь делали что-то с явным намерением поблагодарить себя за это позже? Ничто не воплощает идею сделать себе подарок в будущем, чем эта свиная лопатка в медленноварке. Приложив немного усилий, свиная лопатка будет медленно и осторожно готовиться в течение дня. Тогда вы без особых усилий придете домой к самому ароматному и нежному куску мяса.Приправленный пряностями соус из чесночных трав просто райский и сделает его лучшим свиным плечом в вашей жизни. Есть ли лучший подарок для себя !?

Для подачи мы рекомендуем немного хрустящего жареного картофеля и яркую, обжаренную с листьями зелень, например швейцарский мангольд. Или вы можете просто встать перед холодильником в полночь и съесть это восхитительное жаркое из посуды.

Ищете другие способы использовать эту мультиварку? У нас есть много легких блюд, приготовленных в мультиварке, чтобы попробовать их в следующий раз!

Но если вы сделали этот рецепт, дайте нам знать, как он получился, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 – 12 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 8 часы 20 минут

1

Свиная лопатка без кожи и костей, бостонское око, около 6 фунтов

1/2 c.

оливковое масло, дробленое

1/2 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

1/4 c.

свежевыжатый сок лайма

1

серрано, с семенами и нарезанными кубиками

1/4 c.

свежемолотая свежая кинза

Белый рис, для сервировки, по желанию

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обсушите свиную лопатку бумажным полотенцем и сделайте ножом надрезы толщиной 1 дюйм.
  2. Перемешайте чеснок, стакана масла, тмин, соль, перец и орегано в кухонном комбайне до образования пасты. Удалите 2 столовые ложки пасты и отложите.
  3. Натереть всю свиную лопатку оставшейся пастой, проталкивая ее часть в надрезы.
  4. Поместите свинину в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, но еще полностью не развалится, от 7 1/2 до 8 часов.
  5. Чтобы приготовить соус, нагрейте оставшееся ¼ стакана масла в небольшой кастрюле на среднем огне до мерцания.Добавьте зарезервированные 2 столовые ложки чесночной пасты и дайте шипеть, постоянно помешивая, пока не станет ароматным, примерно 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем взбивать апельсиновый сок, сок лайма, серрано и кинзу.
  6. Подавайте нарезанную свинину с рисом, сбрызнув соусом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Crock-Pot 6-Quart Программируемая медленноварка с цифровым таймером, нержавеющая сталь

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт тушеной свинины в медленноварке

Идеально! Следование рецепту на Т, и это было здорово.Осталось ТОННА остатков. Я использовал жаркое на 5 фунтов. Я положил немного мяса в холодильник на потом, и у него все еще оставалось много мяса. Я наполнил свою форму для кексов ложками мяса. Каждая форма для кексов имеет такую ​​же форму, как и обычные бутерброды. Я положил форму для кексов в морозильную камеру и заморозил отдельные остатки порции. Примерно через 2 часа я вынул форму и вынул мясные кексы. Затем они вошли в застежку-молнию, и все они не будут держаться вместе. Чтобы разогреть, просто поставьте одну в микроволновую печь на 50% мощности.Они отлично подходят для быстрого бутерброда с рисом, фасолью или яйцом.

Абсолютно вкусно !!! Я бы дал этому 10 звезд! Я готовил на слабом огне 10 часов, затем измельчил и оставил в тепле еще пару часов. Я серьезно храню этот рецепт навсегда. Это идеальное барбекю / блюдо на выходных, которое отлично сочетается с жареной кукурузой в початках и салатом из красного картофеля.Кроме того, при измельчении мяса можно удалить большую часть жира. Думаю, без масла можно было бы обойтись. Я использовала крафт-медовый соус для барбекю – именно то, что у меня было под рукой. ТАКОЕ вкусно. Вы не можете перестать есть это.

Я потянул 40 фунтов. свинины по этому рецепту на выпускной вечер моего сына. Я также заморозил его, прежде чем снова разогреть в мультиварках. Получил много комплиментов.Он оказался намного более влажным, чем рецепт корневого пива, который я пробовал ранее. Я подавал барбекю на стороне, но я не уверен, что это нужно.

Обожаю этот рецепт! Я делал это несколько раз, и все всегда сходили с ума от этого. Я использую плечо 6-7 фунтов без кости. Я использовал обвалку и кость, и она определенно получается немного вкуснее.Я не добавляю масло и куриный бульон, потому что я думаю, что бульон делает его слишком сочным, и я просто не думаю, что масло необходимо. Вместо этого я просто налил целую бутылку соуса для барбекю. Я использую 10 зубчиков чеснока и огромный лук видалиа. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы слишком мелко нарезать лук или чеснок, потому что к тому времени, когда это будет сделано, они все растворятся. Я добавляю примерно 1/2 стакана коричневого сахара, 8 или около того капель жидкого дыма, две столовые ложки порошка чили и одну столовую ложку корицы с горкой.На мой взгляд, и я думаю, что все, кому я скармливала это, согласятся, что корица – КЛЮЧ. Это делает его НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ и добавляет такую ​​глубину аромата. В рецепте об этом не упоминается, но убедитесь, что вы положили жаркое в мультиварке жирной стороной вверх, чтобы оно могло стекать в мясо во время приготовления. Я готовлю его на медленном огне в течение ночи около 12 часов, затем вытягиваю и удаляю весь жир, процеживаю жидкость и добавляю все обратно в плиту еще на 4 часа или около того. Остатки действительно вкуснее с каждым днем. Не забудьте сделать к нему полусладкое южное мясо – НЕБО! 😉

Сделал это с 6 фунтами.жаркое из свиной корейки, которое я купил на урезанном для быстрой продажи. Я следил за ингредиентами, увеличенными для моего размера жаркого, за исключением использования сухой горчицы вместо приготовленной и добавления жидкого дыма. Я готовил на высоком уровне два часа, а затем на низком уровне – семь. Я вынул мясо, и за два часа до подачи на стол оно с легкостью измельчило, а затем снова положило в мультиварку. Было много жидкости, и ее нужно было уменьшить на два стакана после помещения измельченного мяса обратно в мультиварку. В этот момент добавили немного соуса для барбекю и жидкого дыма, чтобы придать мясу немного больше аромата, даже если оно было нежным, но без этого аромата барбекю.Еще через два часа это была лучшая свинина на вкус, которую я когда-либо делал в мультиварке. Наш гость даже попросил принести домой на обед на следующий день. Я не уверен, что добавлю бульон в следующий раз, я чувствую, что жир в мясе сделал много сока. * Обратите внимание, когда кладете мясо в мультиварку, всегда оставляйте жирную сторону сверху, чтобы соки опускались в мясо во время приготовления … прочтите это где-нибудь.

Я был так взволнован, чтобы попробовать это, но в итоге был немного разочарован.Хотя было очень легко собраться вместе, и свинина получилась идеально и просто развалилась, вкус просто не подходил для меня. Для меня это было слишком сладко, я надеялся получить больше этого дымного аромата. Если я сделаю это снова, я не буду добавлять сахар, может быть, больше уксуса и, может быть, немного жидкого дыма, чтобы придать ему вкус тушеной свинины.

Хороший аромат.Расчетное время приготовления было примерно правильным. Единственное изменение, которое я внес, – это убрать тимьян, так как мне не нравится вкус свинины. Я обязательно сделаю это снова.

Это потрясающе хорошо !! Жаркое, которое у меня было, было 8 фунтов, и этот рецепт легко удвоился в моем большом овальном глиняном горшочке !! У нас было много остатков еды, которые мы заморозили …. и после заморозки все было так же хорошо !!

Это отличный рецепт.Моей семье он очень понравился, и он быстро исчез. Я использовал жаркое из свинины на 2 1/2 фунта, и оно получилось идеальным. Я много лет пытался найти хороший рецепт тушеной свинины. Мои поиски окончены, вот и все!

Брускетта из свинины с карамелизированным луком и моцареллой

Толстые ломтики хлеба, покрытые тушеной свининой, сладким и острым соусом барбекю, карамелизированным луком и плавленым сыром, делают закуску невероятно сытной!

Это летние дни барбекю, когда у всех может быть немного остатков тушеной свинины в холодильнике, и мы ищем новые способы использовать их, пока они не устареют.Думаю, мне удалось превратить эти остатки в нечто особенное.

Я кладу тушеную свинину на обжаренный хлеб, натертый чесноком, и сверху посыпаю карамелизованным луком и сыром моцарелла. Это красивый беспорядок.

Брускетта из свинины с карамелизированным луком и моцареллой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Толстые ломтики хлеба, покрытые тушеной свининой, сладким и острым соусом барбекю, карамелизированным луком и плавленым сыром, делают закуску невероятно сытной!

  • 1 большой желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших ломтика хлеба
  • 2 стакана тушеной свинины
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • пара зубчиков чеснока
  • Нагрейте самую широкую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и нарезанный лук.Варить 20 минут, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется. Если в какой-то момент лук подрумянился, а не стал полупрозрачным, немного уменьшите огонь.

  • Поджарьте хлеб, поместив ломтики на противень и подложив их под жаровню на минуту или около того с каждой стороны. Не уходи от него, он быстро горит! Выньте хлеб из духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Натрите хлеб зубчиками чеснока.

  • Налейте примерно 1/4 стакана тушеной свинины, затем добавьте примерно столовую ложку карамелизованного лука.Посыпьте сыром моцарелла и поставьте в духовку, пока сыр не растает. Наслаждаться!

калорий: 367 ккал, углеводов: 22 г, белков: 24 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 67 мг, натрия: 419 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 4 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: брускетта из свинины, закуски из тушеной свинины

Рецепт свинины медленного приготовления | Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот рецепт свинины, приготовленной на медленном огне, полон вкуса

И так просто, потому что готовится в мультиварке и состоит всего из 5 ингредиентов! Ужин еще никогда не был таким простым и вкусным.

Жаркое из свинины в горшочке было идеальным блюдом после праздника. После праздников я всегда немного борюсь с тем, чтобы вернуться к кулинарии. Обычно я извиняюсь за то, что на праздники я так много приготовила, что меня уже накормили.Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я действительно не готовил на День Благодарения. Мы были в Юте, и я купил пироги!

Нам нравится хорошее жаркое из свинины или свиная вырезка в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в крокпоте пришелся по вкусу на этой неделе. Пахло чудесно, так как было приготовлено, и было великолепно на вкус. Самое приятное было то, насколько это было легко. Отличный способ снова погрузиться в готовку! Одна из замечательных особенностей этого жареного свинины – это все доступные вам варианты. Вы можете съесть это просто как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово.Мы решили приготовить из него свиные начо, и они были восхитительны. Свинину также можно отлично измельчить и положить в тако, буррито, энчиладу, кесадилью, вы поняли.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

  • Я использую жаркое из свиной лопатки с косточкой, но вы также можете использовать жаркое без кости.
  • Нарежьте лук и выложите его на дно мультиварки.
  • Смешайте приправы и соль и добавьте сверху и по бокам жаркого.Положите жаркое в мультиварку поверх лука.
  • Залейте жаркое куриным бульоном. Не наливайте его сверху, иначе вы смоете приправу.
  • Я предпочитаю готовить на медленном огне, но если у вас мало времени, подойдет и высокий.
  • Этот рецепт дает много и отлично замораживает. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.

Узнайте больше о моих любимых рецептах в мультиварке:

Грудка индейки в медленноварке

Мексиканская тертая говядина

Свиные отбивные, тушеные в медленноварке

И проверьте мою любимую мультиварку ЗДЕСЬ