Жареный хек в кляре -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления хека в кляре нам понадобятся вот такие продукты: тушки хека, соль, черный молотый перец, специи для рыбы, раст. масло по две ложки муки, сметаны и пара яиц.
Тушку хека нужно разморозить в холодильнике, тщательно промыть, удалить внутренности, которые сохранились после очистки и разрезать на порционные куски. По желанию у тушки хека можно удалить хребет. Вы получите чистое филе, которое еще быстрее приготовится и будет нежнее.
Если есть большие плавники, их удобно срезать ножницами.
Далее отправляем в широкую миску порционные куски хека и приправляем приготовленными специями. А именно это черный молотый перец, специи для рыбы и совсем немного соли. Перемешиваем рукой и отставляем в сторону миску, чтоб рыба немного пропиталась специями.
Как приготовить кляр для рыбы
Рыба в кляре это намного вкуснее, чем просто жареная рыба.
Итак, с небольшую миску отправить два яйца и две ложки густой сметаны. Можно добавить грамульку соли. Взболтать венчиком до однородной смеси.
Далее добавить муку и так же перемешать, до однородности.
Если говорить о консистенции, так она должна получится жиже чем на оладьи.
Всё, можно приступать к жарке. Окунаем в кляр кусочек рыбы, купаем его и тут же отправляем на раскаленную сковороду с раст. маслом.
Жарим хек в кляре на умеренном огне, с двух сторон.
Первую часть рыбы я пожарила, искупав каждый кусочек в кляре. А потом решила поступить иначе. Оставшийся кляр я вылила прямо в миску, перемешала рыбу и продолжила жарку. Мне такой способ больше понравился.
Друзья, вкусный обед, питательный и сытный готов! Присоединяйтесь!
А вы готовили мамалыгу хоть разок? Как вам, понравилось? В нашей семье мамалыга не только на второе – любимое блюдо, мы ее любим и с молочком.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Как правильно пожарить хек
Что может быть лучше для повседневного меню, чем недорогая и полезная рыбка? Давайте приготовим вкусный жареный хек. Хек, жареный на сковороде в муке, самое доступное и незатейливое блюдо, которое непременно понравится вам и простотой приготовления, и аппетитным результатом.
Хотя рецепт и простой, как всегда, есть небольшие нюансы, без учета которых итог будет хуже ожидаемого. Поэтому расскажу, как правильно жарить хек, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.
Хек пожарить на сковороде быстро и вкусно сможет даже начинающий кулинар, воспользовавшись приведённым рецептом с пошаговыми фото.
Продукты для рецепта “Как жарить рыбу хек на сковороде” | |
---|---|
Хек | 3 тушки (≈700 грамм) |
Масло растительное | 5-6 ст.ложек |
Масло сливочное топленое (по желанию) | 10-20 грамм |
Мука | по потребности |
Соль | по вкусу (≈1 ч.ложка) |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как пожарить хек на сковороде вкусно
Так как скорее всего вы купили замороженный хек, его предварительно нужно разморозить. В идеале – переложив из морозильной камеры в холодильную на несколько часов. Можно разморозить и при комнатной температуре. Не пытайтесь форсировать процесс, погружая рыбу в горячую воду или используя микроволновку. Рыба потеряет много сока и будет сухой.
Теперь нужно очистить хек от чешуи. Удобно делать это, опустив рыбу в тазик с холодной водой. Чешуйки не будут разлетаться по сторонам. После чистки чуть обсушите рыбку бумажным полотенцем.
Рыба очищена от чешуи, теперь надо вычистить её внутри. Разрезаем брюхо, убираем внутренности, если они есть, и вычищаем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.
Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Я каждую тушку разрезала на 3 части.
Кусочки рыбы складываем в миску, солим и перчим. Оставляем на 10-15 минут. Рыбка чуть просолится и кусочки не развалятся при жарке.
Теперь обваливаем кусочки в муке. Обвалянная в муке рыба получится с хрустящей корочкой и не прилипнет к сковороде.
На широкой сковороде с толстым дном разогреваем масло. Лучше – смесь растительного и топлёного сливочного – получится очень вкусно, но можно использовать и только растительное. Масло разогреваем до шипящей капли (если капнуть капельку воды, она должна тут же зашипеть, “затанцевать” и испариться). Капайте именно одну капельку, если плеснёте много воды, вокруг полетят брызги масла и есть шанс обжечься.
Аккуратно выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Жарим минуту на сильном огне, затем огонь прикручиваем до среднего и жарим 4-5 минут. Первые минуты кусочки не трогаем, даём схватиться и подрумяниться корочке.
Переворачиваем кусочки рыбы. Жарим с другой стороны тоже 5-6 минут. Если хотите хрустящую корочку, сковороду крышкой не накрывайте. Сколько жарить хек на сковороде зависит от величины кусочков и силы огня, но примерно ориентируйтесь на общее время 12-15 минут.
Если видите, что кусочки посередине сыроваты, полупрозрачные, можно перевернуть их ещё разок, прикрутить огонь до небольшого и дожарить 2-3 минуты. Рыбка должна подрумяниться, прожариться, стать белой по всей толщине куска, но не пересушиться.
Вот и всё о том, как приготовить жареный хек. Как видите, пожарить хек вкусно и сочно не сложно. Подаём рыбку обязательно горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Жареный хек – пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Анны Каблучок
Жареный хек – блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже новичок, у которого слово «пассеровать» вызывает лёгкий испуг, а яичница постоянно подгорает. Рецепт расписан подробнейшим образом и снабжён пошаговыми фотографиями.
Продукты потребуются самые простые – собственно сам хек, подсолнечное масло, яйцо, мука, четвертинка лимона, черный перец и соль. Разрезанная на кусочки рыбка сначала обваливается в муке, затем во взбитом яйце, а потом снова – в яйце. Такая панировка позволяет максимально сохранить сочность и фактуру хека. Кроме того, использование в качестве приправ свежемолотого чёрного перца и соли даёт раскрыться натуральному вкусу рыбы по максимуму.
Ингредиенты:
- хек свежемороженый – 400 – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 -3 ст. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 4 – 5 ст. л.
- лимон – четвертинка
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно размороженную рыбу почистите от чешуи. Ножницами отрежьте верхние и нижние плавники, а также хвост, если таковой имеется. Но, как правило, в торговую сеть хек поступает уже без головы и хвоста. Обработанную рыбку промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте тушку поперёк на кусочки шириной примерно 2,5 – 3 см.
Выложите кусочки хека в миску, сбрызните соком лимона, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В глубокой тарелке взбейте вилочкой или венчиком яйцо.
На плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней со всех сторон каждый кусочек хека.
Затем окуните кусочки хека во взбитое яйцо.
После чего снова запанируйте рыбу в муке.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нём кусочки хека до готовности – по 5-8 минут с каждой стороны.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде. В качестве гарнира великолепно подойдут нежное картофельное пюре или отварной рис. Также можете подать жареный хек вместе с салатом из свежих сезонных овощей.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту можете приготовить также минтая, сайду, судака.
Берем тушки хека, размораживаем. Срезаем ножницами верхний и нижний плавники, ножом чистим от чешуи (её немного, больше у хвоста и плохо видно). Обычно беру хека на развес в рыбных магазинах, в супермаркетах неизвестно сколько он лежит. Даже если хек заморожен и в герметичной упаковке, рыба может быть несвежей, мясо разваливаться на волокна при разморозке. Мясо должно быть плотное. | |
Я не готовлю отдельно жидкий кляр для рыбы (как в некоторых рецептах и со сметаной, майонезом, мукой, яйцами), всё ровно что рыбу в блинах жарить. Или же кляр получается слишком жидким, или слишком густым, как тесто на оладьи. Просто насыпаю муку в сухую тарелку, а во второй – взбиваю одно яйцо, немного соли и перца. | |
Валяю кусочки рыбы в муке. Кстати, с одной средней тушки получается 4 кусочка. | |
Разогреваю сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем кусочки рыбы в яйце и кладем на горячую сковородку. Так рыба получается с зажаристой тонкой корочкой. | |
Очень вкусно. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Жареный хек в муке – рецепт с фото
Жареный хек для многих хозяек – удивительно простое в приготовлении блюдо. Но возможно для начинающих кулинаров это что-то новое и интересное. Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного хека с фото. Всего двадцать минут – и великолепное блюдо из рыбы готово! Пока рыбка жарится, параллельно приготовьте любимый гарнир: отварите лапшу, рис или картофель, нарежьте овощной салат. Будет очень вкусно, если полить готовый жареный хек томатным или сливочным соусом.
Информация о рецепте
Категория: рыба.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- тушка хека – 1 шт.
- мука
- соль
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить жареный хек, тушку рыбы нужно разморозить. После чего промыть и удалить плавники. Нарезать кусочками толщиной 4-5 см. Посолить.
- Муку насыпать в отдельную посуду, в которую легко будет помещаться кусочек рыбы. Подсоленную рыбу панировать в муке по отдельности каждый кусок.
- Сковороду заранее разогреть и налить в нее растительное масло. Поместить рыбу в муке и жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
- Затем нужно перевернуть хек на другую сторону и жарить до готовности.
- Жареная рыба хек готовится достаточно быстро. Времени на жарку уйдет приблизительно по пять минут с каждой стороны. Итак, жареный хек готов радовать вас своим вкусом. Благодаря панировке из муки мясо рыбы остается сочным, так как в процессе жарки не выходит влага, но сохраняется внутри каждого кусочка.
На заметку:
- Вкус готового блюда напрямую зависит от качества сырой рыбы. Поэтому важно знать, как правильно выбирать замороженный хек. Покупая рыбу, стоит обратить внимание на ее внешний вид. Часто можно встретить замороженные тушки с непривлекательным цветом. Если он желтый или какой-то неестественный, это может свидетельствовать о длительном хранении и неоднократном замораживании продукта.
- Также стоит обратить внимание на вид заморозки. Рекомендую покупать хек сухой заморозки, поскольку в таком случае потеря веса после размораживания сводится к минимуму. Чего не скажешь о рыбе в глазури изо льда.
- Также обратите внимание на вид рыбы. Если она значительно утратила форму, значит, ее уже размораживали.
- Ну и конечно, имея возможность выбирать из нескольких сортов рыбы, выбирайте лучшую. Вкусные блюда получаются из голубого или королевского хека. Но при условии, что они правильно хранились.
- Чтобы правильно разморозить рыбу хек, выложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник. Постепенно оттает лед (если он имеется) и рыба к утру будет готова для дальнейшего приготовления.
- Жарить хек лучше всего на среднем огне. Минимальный огонь сделает рыбу слишком мягкой, а сильный может испортить блюдо – пересушить или сильно зажарить.
- В принципе все рецепты жареного хека практически не имеют отличия. Разве что в видах панировки.
- А ещё можно приготовить картофельную рыбную запеканку из хека в духовке или рыбные котлеты из хека.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!рецепт с фото, как приготовить ещё вкуснее
пошаговый рецепт с фотоНезаслуженно забытый «скромный» хек остается чемпионом по содержанию йода даже среди морских рыб. Он легко разделывается на филе и не требует длительного приготовления.
Маринование и панировка позволяют сохранить сочность ценного белого мяса, только не следует его пережаривать. Вместо муки кусочки рыбы можно панировать в сухарях мелкого помола, смешанных с кунжутом.
Хрустящим рыбным ломтикам в окружении свежих салатных листьев и зелени, поданным с горячим картофелем или рисом, обеспечено повышенное внимание сидящих за столом. Угощение можно дополнить чесночным или сырным соусом.
Ингредиенты
- хек — 500 г
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- пшеничная мука — 5-6 ст. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Хека размораживаем при комнатной температуре. Для приготовления нам потребуется филе — его можно купить уже готовое или филировать рыбу самостоятельно. Для этого размораживаем тушки и разрезаем их вдоль туловища от головы до хвоста, раскрывая, как книжку. Удаляем плавники, черную пленку внутри и вынимаем хребет вместе с хортой. Кожу не снимаем, чтобы филе рыбы при жарке сохранило свою форму.
2. Если рыба небольшого размера (так называемый порционный хек), оставляем ее целой. Крупные тушки разрезаем на порционные кусочки. Присыпаем солью и перцем со всех сторон.
3. Добавляем лимонный сок и перемешиваем рыбу. Прикрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы все кусочки хорошо промариновались.
4. Спустя указанное время обваливаем хека в муке и сразу же приступаем к обжарке, пока она не размокла.
5. Вливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно наполовину покрывало рыбу. Разогреваем масло докрасна и выкладываем в него хека кожицей вниз. Жарим 2-3 минуты до золотистой корочки.
6. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты на среднем огне без крышки.
7. Подаем блюдо в теплом или в горячем виде.
Особенно вкусен жареный хек, если его дополнить легким соусом тартар с солеными огурцами и каперсами. В качестве гарнира отлично подойдет рис и свежие овощи.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Жареная рыба
Хек жареный в фольге или запеченный в духовке
Рыба – это тот продукт, который должен быть в меню обязательно несколько раз в неделю. Самые простые варианты приготовления – запекание и жарка. Кому-то нельзя есть жареное по состоянию здоровья, поэтому лучше запечь. А у кого нет противопоказаний и диет, тот может иногда наслаждаться жареной рыбой. Лучше всего брать более крупную рыбу, без мелких костей. Ее будет удобно кушать и взрослым, и детям. Рассмотрим два самых простых метода приготовления хека – в духовке и на сковороде. Оба рецепта простые и быстрые, требующие минимум дополнительных ингредиентов….
Ингредиенты
- хек – 2 тушки__NEWL__
- соль, специи – по вкусу__NEWL__
- мука – 2-3 ст. ложки__NEWL__
- масло растительное – для жарки__NEWL__
- свежая зелень – для подачи к столу__NEWL__
Рецепт приготовления:
Для того чтобы приготовить рыбу в духовке, сначала определитесь, в чем именно вы будете ее запекать. В рукаве, фольге или просто в форме. Рыбу помойте, очистите от чешуи и нарежьте на кусочки среднего размера.
Выложите кусочки на фольгу и притрусите их солью, молотым черным перцем. Закройте фольгу со всех сторон, выложите ее в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте 30 минут, подавайте со свежей зеленью.
Для того чтобы пожарить рыбу, также нужно ее очистить хорошо и вымыть. Кусочки могут быть разной величины на ваше усмотрение. Тщательно присыпьте рыбу солью.
Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.
Затем перекладывайте рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Внутри у вас будет нежная мякоть, а снаружи вкуснейшая хрустящая корочка. Подавайте к столу со свежей зеленью и салатом.
Оба варианта получаются очень вкусными. Просто запекая в фольге, вы не получите хрустящую корочку, но она будет более полезной, чем жареная на масле.
Хоновец Евгения (infigirl)
Рецепт жареного чеснока и филе хека с перцем
Рыба в пятницу: рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Рыба в пятницу:
Рецепт филе хека с перцем и чесноком
Бутонистая роза
С лодки на тарелку менее чем за неделю – вот как я люблю свою рыбу, не тысячи миль замораживания блоками на контейнеровозах с Дальнего Востока или Бангладеш, а в сковороде в течение нескольких дней после того, как меня поймают. Северная Атлантика, и пожалуйста, британские рыбаки! И почему никто из нас, живущих на Британских островах, не предпочел бы это? Мы – островное государство с морем вокруг нас и одними из лучших рыболовных водоемов в мире.Я тоже должен признаться, что я фанат холодной рыбы; виды рыбы, которую наши рыбаки ловят в холодной Северной Атлантике, разнообразны и превосходного качества, и которые могут устоять против свежей трески, пикши, коли (сайды), хека, минтая, камбалы, путассу или сельди; и я называю лишь несколько разновидностей, которые вылавливаются здесь. Из всей рыбы, которую выловил Budding Rose , который отплывает из Петерхеда в Шотландии, а затем куплен и тщательно подготовлен (очищен от кожи, костей и филе, а также копчен) John в Delish Fish , моя любимая рыба. безусловно, скромный hake .
Hake: Фото BBC
Хек – глубоководный представитель семейства тресковых и популярен во всей Европе и Америке. . Хек – довольно мягкая рыба с белой слоистой текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Мякоть в сыром виде очень мягкая, но при приготовлении становится твердой и мясистой. Во Франции хек называют «саумон блан» (что переводится как «белый лосось»), но как бы там ни было название, я его ОБОЖАЮ. Это идеальная рыба для детей, так как она мягкая и не слишком «рыбная» по вкусу; его легко приготовить, его можно тушить, жарить, жарить, готовить на пару, карри или бросать в пирог.Французы и испанцы сходят с ума от этого, и мне больно говорить, что большая часть того, что вылавливают у нашего побережья, отправляется во Францию и Испанию, что является чистым безумием! На фото Бутоновой розы выше было судно, поймавшее хек, приготовленный и приготовленный на моих фотографиях чуть более недели назад. Я съел столько свежего, сколько смог, а потом положил остальное в морозилку, и сегодня я получил почти мгновенную еду после нескольких часов разморозки.
Рыба в пятницу: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Если вы хотите увидеть больше фотографий рыбного рынка, а также бутонизированной розы и чибисы, поймавших мою рыбу, то на прошлой неделе я разместил несколько фотографий здесь: Выиграйте купон на рыбную ловлю на 50 фунтов стерлингов! Рецепт тажина из свежей шотландской рыбы и праздничной рыбы. Это мой второй пост в рамках моих довольно приятных обязанностей Fish Fanatic , где я получаю рыбу, готовлю ее и пишу об этом… это тяжелая жизнь, но кто-то должен это делать! В мой последний пакет в рамках программы «Рыбные фанатики» входили: дикий хек, дикая треска, дикая пикша, дикая копченая пикша и копченая скумбрия ……… невероятная рыбная уловка!
Delish Fish
В любом случае, вернемся к моему посту “Рыба в пятницу”; В настоящее время я организую от имени Fish is the Dish конкурс, где вы можете добавить любой из своих рыбных рецептов по ссылке, а лучший рецепт выиграет купоны на рыбу на 50 фунтов стерлингов.… .. у нас пока НЕТ участников, поэтому, пожалуйста, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ! Ссылка на конкурс находится здесь: Выиграйте купон на рыбную ловлю на 50 фунтов стерлингов! Вы можете ввести ЛЮБОЙ рецепт, который вам нравится, но основное внимание уделяется рецептам Festive Fish … .. Сегодняшний рецепт может показаться не очень праздничным, но, по моему опыту, всего после двух или трех дней обильной еды и шоколадного обжорства, простой Рецепт жареной рыбы, который лежит на столе через ПЯТНАДЦАТЬ минут, очень приветствуется.
Рыба в пятницу: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Рецепт этого простого ужина приведен ниже, и это отличное блюдо для самых маленьких. Рецепт полезной рыбы с жареным картофелем (печеный картофель) понравится всей семье.Вы, конечно, можете подавать его с жареным картофелем, может быть, жареным картофелем или даже с картофельным пюре – сегодня я подал свое со шпинатом, запеченным картофелем и некоторыми жареными помидорами. Сохраните этот рецепт на время праздников, когда вам понадобится простой обед или ужин, и не забывайте, что британская рыба и морепродукты намного лучше, чем замороженные импортные, и поддерживает нашу сокращающуюся рыбную промышленность ! Удачных выходных и увидимся позже ……. Карен
Рыба в пятницу: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Филе хека, обжаренный на сковороде с чесноком и перцем
Еще один пример рыбы как оригинального фаст-фуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.
Состав
- 2 филе хека (около 125 г каждое, без кожи)
- 1 чайная ложка гранул чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- немного муки
- 1 чайная ложка рапсового масла (или растительного масла)
- Дольки петрушки и лимона для сервировки
Note
Еще один пример рыбы как оригинального фастфуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.
Направления
Шаг 1 | Нагрейте масло на сковороде на слабом огне. |
Шаг 2 | Тем временем добавить в муку гранулы чеснока и черный перец и покрыть филе хека без кожицы приправленной мукой. |
Шаг 3 | Положите филе хека на сковороду кожей вниз и обжаривайте на слабом огне 5–7 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет непрозрачной. |
Шаг 4 | Осторожно переверните филе и готовьте еще 2 минуты без кожицы, затем достаньте из кастрюли и подавайте с сезонными овощами и картофелем.Украсить свежей нарезанной петрушкой и долькой лимона. |
Delish Fish Копченая пикша
Какая ваша любимая рыба в магазине Fish and Chip – пикша или треска?Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов с Fish is the Dish
День седьмой в календаре Адвента
7 декабря:
Серебряная косточка
Жареный хек (Простой 10-минутный рецепт!)
Размещено: · Обновлено: Тонье
Хек, обжаренный на сковороде – это быстрый и простой рецепт рыбного обеда, который можно приготовить всего за 10 минут.Соедините этот полезный рецепт хека с вашими любимыми гарнирами, чтобы получить простой, но ароматный ужин в будние дни.
Перейти к:Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Этот рецепт спонсируется Seafresh. Seafresh – это британский интернет-магазин рыбы, где вы можете купить высококачественную рыбу и мясо и доставить их прямо к вашей двери.
Работа с Seafresh была для меня абсолютным удовольствием. Они любезно подарили мне это фантастическое филе хека, и я действительно впечатлен качеством продуктов, быстрой и простой доставкой и великолепным обслуживанием клиентов.Я очень рекомендую их всем, кто хочет купить качественную рыбу, мясо или морепродукты.
Чтобы ознакомиться с некоторыми другими рецептами, которые я создал с продуктами Seafresh, см. «Запеченная рыба-меч» или «Жаркое из говядины».
Как человек, не очень знакомый с хеком, было здорово поэкспериментировать с различными способами его приготовления. Этот жареный на сковороде хек пользовался огромным успехом в моей семье и определенно станет основным продуктом нашего обеденного стола.
🐟 Подробнее РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy
Почему вам это понравится
- Хек – это обезжиренная, низкокалорийная рыба , которая подходит для большинства диет.
- Жареная на сковороде рыба намного полезнее , чем жареная во фритюре, но имеет такой же вкус.
- Это блюдо можно приготовить за всего за 10 минут – идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.
- Хек широко доступен, и обычно это очень доступная белая рыба.
- Используйте этот рецепт с любым филе белой рыбы, которое вам нравится.
- Отрегулируйте приправу и вкус по своему вкусу.
- Мягкий вкус этого рецепта рыбного обеда делает его очень подходящим для детей .
Хек
Хек – белая рыба от среднего до крупного размера, обычно встречается в морской воде во многих частях мира.
Хек можно купить свежим или замороженным. Я люблю покупать замороженное филе хека, поскольку оно хранится дольше, чем свежее филе, и имеет такой же приятный вкус.
Хек – популярный выбор для британской рыбы с жареным картофелем, но также часто встречается в других европейских кухнях.
СоставХек: Вам понадобится свежее охлажденное филе хека.Если вы используете замороженный хек, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, и он будет готов к употреблению.
Мука: Покрытие поверхности рыбы мукой придает ей действительно красивую текстуру. Вы можете опустить это, если хотите.
Соль, перец, чесночный порошок, петрушка: Приправа добавляется для аромата. Вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу.
Растительное масло: Используйте растительное масло для обжаривания филе хека. Как вариант, можно использовать сливочное масло.
💡 СОВЕТ! Если у вас нет хека, вы можете использовать этот рецепт для жарки морского окуня, тилапии, пикши или любого другого филе белой рыбы.
Инструкции- Нагрейте растительное масло или топленое сливочное масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне.
- Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
- Обмакните рыбное филе в мучную смесь и тщательно покройте хек с обеих сторон.
- Добавьте рыбу в сковороду и дайте ей обжариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой.Переверните и повторите с другой стороны.
- Снимите рыбу со сковороды и подавайте.
- Филе хека тонкое, готовится очень быстро на сковороде. Рыба прожарена и готова к употреблению, когда она отслаивается от прикосновения вилки. Будьте осторожны, не пережарьте!
- Обязательно добавьте в сковороду много масла, чтобы рыба не прилипала к сковороде.
Подавайте жареный хек с любимыми гарнирами и соусами.Вот некоторые из моих любимых вариантов для его сочетания:
ВариантыСредиземноморский стиль: Добавьте немного лимонного сока и любые сушеные травы, которые вам нравятся.
Мексиканский стиль: Добавьте тмин, перец и порошок чили или кайенский перец в рыбное филе.
С низким содержанием углеводов, без кето и глютена: Не добавляйте муку, чтобы удалить с блюда глютен и углеводы. Обычная рыба с приправами тоже очень вкусная. Если вы откажетесь от муки, вы также сможете значительно уменьшить количество используемого растительного масла.
Начинки: Для придания вкуса жареной рыбе на сковороде добавьте ароматный гарнир, например, свежую зелень, пармезан, дольки лимона или измельченный миндаль.
ОстаткиХраните оставшийся обжаренный хек в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте рыбу в микроволновой печи или на сковороде в течение нескольких минут и подавайте в теплом виде.
Вы также можете повторно использовать рыбу в других блюдах, таких как супы, жареный рис или запеканки.
🐟 Подробнее РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint of Healthy
Часто задаваемые вопросы Можно ли есть шкуру хека?Да.Если на филе хека есть кожа, вы можете удалить кожу или съесть ее.
Можно ли пожарить хек на сковороде без масла?Вы можете жарить хек на сковороде без масла, если можете использовать вместо него топленое масло или кулинарный спрей.
Возможно, вам понравятся эти рецепты
Если вы готовите этот рецепт, обязательно разместите в Instagram фото с #hintofhealthy ! Подпишитесь на Hint of Healthy на Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше о полезных рецептах.
Рецепт
Жареный хек
Этот жареный хек с хрустящей корочкой – это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для ужинов в будние дни. Узнайте, как приготовить замороженное филе хека с помощью этого несложного метода.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 9 минут
Ужин
Кухня Американская, британская
Порций 4
Калорий 209 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
США (чашки) Великобритания (мл / г)
1x2x3x
Инструкции
Нагрейте растительное масло или топленое масло на сковороде или сковороде на среднем или сильном огне.
Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
Обмакните рыбное филе в мучную смесь и тщательно покройте хек с обеих сторон.
Добавьте рыбу в сковороду и оставьте ее жариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой. Переверните и повторите с другой стороны.
Достаньте рыбу из кастрюли и подавайте.
Примечания
* Растительное масло: Для жарки хека необходимо использовать примерно ½ стакана растительного масла, однако не все это масло впитается рыбой.Измеряя количество масла до и после приготовления, я подсчитал, что примерно 2 столовые ложки, или ½ столовой ложки на рыбное филе, были поглощены филе хека во время приготовления. Это будет учтено при расчетах питательных веществ и, следовательно, будет более точным.- Храните остатки до 3 дней в холодильнике.
Nutrition
Калорийность: 209 ккалУглеводы: 13 г Белки: 23 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 675 мг Калий: 489 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 2 мг
Ключевое слово easy, хек, здоровый рыбный ужин, белая рыба
Рецепт отмеченного наградами жареного филе хека
Жареное филе хека
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо – жареное филе хека. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Жареное филе хека – один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Жареное филе хека – это то, что я любила всю жизнь.
Поставьте две отдельные миски для взбитых яиц и в одну засыпьте муку, смесь трав, ароматизатор и смешанные специи для гриля, затем смешайте.Вот базовый рецепт жареной рыбы для использования с филе тилапии, пикши, шерсти или аналогичной рыбы. Этот вкусный рецепт жареной рыбы сделан из базовой комбинации муки и приправ, но не стоит этого делать. Рецепт филе хека / Жареный хек / Рыба в муке и яйце / Рецепт рыбного хека / Как приготовить рыбу Подробнее.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареное филе хека, используя 7 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для жареного филе хека:
- Получить 6 филе хека
- Получить 2 яйца
- Приготовьте 1 стакан муки
- Приготовьте 1 чайную ложку смеси трав и специй
- Получите 1 и 1/2 чайной ложки ароматического вещества
- Получите 1 чайную ложку смешанных специй для гриля
- Приготовить 1 \ 4 стакана рапсового масла
Загрузите стоковые фотографии из филе хека в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Эти стейки из филе хека нельзя приготовить из заморозки. Мы рекомендуем разморозить их в холодильнике на ночь, прежде чем готовить и готовить. Где часто спрашивали, что такое хек по сравнению с треской.
Инструкции по приготовлению жареного филе хека:
- Поместите две отдельные миски для взбитых яиц в каждую и в одну засыпьте муку, смешанные травы, аромат и смешанные специи для гриля, затем смешайте
- Нагрейте масло на сковороде, затем обмакните рыбу в яйца, затем в мучную смесь и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Подается с лимонным соком, немного сока для вкуса
Сырое филе рыбного хека с крупным планом лимона, розмарина и черного перца на деревянной разделочной доске Ассорти из замороженной рыбы.Чтобы приготовить хек в духовке, сначала смажьте каждое филе оливковым маслом и выложите его на отдельные листы алюминиевой фольги со стороны кожи. Острое жареное филе хека с жареными средиземноморскими овощами. Жареное филе хека, приправленное паприкой, подается на подстилке из запеченных в духовке смешанных средиземноморских овощей. Метод Сбрызнуть филе хека оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт жареного филе хека. Спасибо вам большое за ваше время.Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт супер быстрого домашнего жареного беби-хека
Жареный бэби Хек
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо – жареный хек.Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Положите хек в смешанные ингредиенты. Затем обжарьте хек во фритюре, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Очистите рыбу и вырежьте кости. разрезать рыбу пополам.
Жареный бэби-хек – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Жареный хек – это то, что я любила всю свою жизнь.Они прекрасны и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареный беби-хек, используя 5 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного бэби-хека:
- Взять 4 молодых хека
- Приготовьте 1 чайную ложку специй бени
- Приготовить посыпать сухой петрушкой
- Взять 2 яйца
- Приготовьте 1/4 стакана муки и масла для жарки
Рецепты из хека Рецепты из рыбы Рецепты морепродуктов Рецепты кето Рецепты со сверхнизким содержанием углеводов Рецепты жареного детского артишока Сезонные блюда Ближневосточные рецепты.Загрузите стоковые фотографии жареного хека в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Для жареного во фритюре сингапурского хека разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, если их бросить в них. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. «Бэби Джейк» – детская телевизионная программа, первоначально транслировавшаяся в Великобритании.
Шаги по приготовлению жареного беби-хека:
- Очистите рыбу и вырежьте кости.разрезать рыбу пополам
- Посыпать рыбу специями Beny
- Взбейте яйцо с петрушкой, чтобы окунуть рыбу
- Обвалять рыбу в муке, обжаривать во фритюре на горячем масле и обжаривать до хрустящей корочки, золотистой корочки и готовности.
В программе Джейк, девятимесячный ребенок. Джейк – младший из десяти детей, живущих на ветряной мельнице со своими родителями. Волшебные приключения Малыша Джейка, рассказанные его старшим братом Исааком. В этом рецепте жареного бэби бок-чой используется менее зрелая версия бок-чой, популярного ингредиента в китайской кулинарии. Разрежьте бэби-бок-чой пополам вдоль, а затем разрежьте на мелкие кусочки.Выложите рис на тарелки с хеком и полейте оставленным жареным луком.
Итак, завершаем это исключительным рецептом жареного беби-хека. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
3 простых рецепта хека для особенного питательного ужина
Tripboba.com – Хек – это разновидность рыб, принадлежащих к семейству мерлуциевых. Хек – морская рыба, которая в изобилии водится в Средиземном море. У него длинное и стройное тело с темно-серой и серебристой чешуей.
Хек содержит полезные для организма питательные вещества, такие как белок, калий, витамин B1, витамин B2 и многие другие. Хек идеально подходит для низкокалорийных диет. Им также могут наслаждаться люди любого возраста.
Чтобы насладиться хеком, вы можете приготовить его по различным вкусным рецептам.Есть много рецептов хека, которые вы можете найти там, но в этой статье вы найдете три рецепта хека, которые вы можете приготовить дома. Продолжайте читать и узнайте, как приготовить рецепты хека, и узнайте, какие рецепты хека самые вкусные!
1. Рецепты жареной рыбы из хекаИнгредиенты:
- 4 хека, очищенные, потрошенные и очищенные
- 5 измельченных зубчиков чеснока
Инструкции: 1. Нарежьте тело рыбы под углом, чтобы рыба готовилась быстрее, а приправа впиталась в мясо рыбы.
Шаг 2. На большой сковороде нагрейте масло до температуры 330–350 ° F или 165–177 ° C.
Шаг 3. Когда масло станет горячим, обжарьте раздавленный чеснок до коричневого цвета и мягкости. После этого вынуть из масла чеснок.
Шаг 4. Осторожно опустите рыбу в горячее масло. Жарить примерно 6-10 минут или пока внешняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Затем переверните рыбу и готовьте около 5-8 минут или пока все стороны не будут приготовлены.
Шаг 5. Остальную рыбу обжарить порциями. После того, как рыба будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и слейте на решетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6. Приправить рыбу солью и перцем по вкусу. Убедитесь, что все части рыбы хорошо приправлены. Затем переложите рыбу на тарелку и подавайте. Наслаждаться!
2. Рецепты запеченного хекаИнгредиенты:
- 1 дюйм тертого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Горсть листьев базилика
:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 392 ° C.
Шаг 2. В миске смешайте имбирь, чеснок, соус хойсин, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и хлопья чили. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3. Подготовьте противень и выстелите его листом алюминиевой фольги. Положите листья базилика поверх фольги.
Шаг 4. Положите филе на листья базилика и сбрызните смесью соуса. Убедитесь, что вся рыба хорошо покрыта соусом.
Шаг 5. Плотно оберните рыбу алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку сока.
Шаг 6. Запекать рыбу в духовке около 20 минут или до готовности и образования слоеного слоя.
Шаг 7. Достаньте противень из духовки и откройте рыбу. Осторожно переложите рыбу и сок в тарелку для подачи. Приятного аппетита!
3. Рецепты жареного филе хекаИнгредиенты:
- Старая приправа из бухты по желанию
Инструкции:
Шаг 1. Сбрызните филе оливковым маслом. После этого приправьте филе старой заливной приправой, копченой паприкой, солью и перцем по вкусу. Убедитесь, что вся рыба хорошо приправлена. Отложите в сторону.
Шаг 2. Затем нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Смажьте решетки гриля бумажным полотенцем, смоченным маслом.
Шаг 3. Поместите филе хека на решетку и закройте ее крышкой. Готовьте рыбу, пока рыба не сварится с двух сторон, а мясо не станет слоистым.
Шаг 4. Когда рыба будет приготовлена, снимите рыбу с гриля и переложите на сервировочную тарелку. Сбрызните рыбное филе лимонным соком, и готово. Счастливая еда!
Как приготовить аппетитный жареный хек
Жареный хек . Для жареного во фритюре сингапурского хека разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, если их бросить в них.(ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Панированные и обжаренные во фритюре рыбные палочки, рыбные палочки из филе на белой тарелке на деревянном столе с соусом тартар и дольками лимона. Ваши стоковые изображения Deep Fried Hake готовы.
При создании вашего сообщения животные не должны пострадать, и ваш пост не должен поощрять причинение вреда животным. Жареные во фритюре твинки Hostess, доступные сейчас как в оригинальном, так и в шоколадном вариантах, являются очевидной попыткой Hostess вернуть часть дохода, ежегодно теряемого на крупной ярмарке графства.Фритюрница (также называемая жаркой во фритюре) – это метод приготовления, при котором пища погружается в горячий жир, чаще всего в масло, в отличие от неглубокого масла, используемого при обычной жарке на сковороде. Вы можете приготовить фритюрный хек, используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты жареного во фритюре хека
- Это 1 стакан муки.
- Вам нужна Рыбная приправа от Ины Паарманс.
- Приготовьте специю для южного покрытия.
- Приготовить из лимона и пряностей.
- Приготовьте 2 яйца.
- Это оливковое масло.
- Приготовьте 1 кусок лимона.
- Приготовьте 5 кусочков филе хека.
См. Переводы с испанского на английский со звуковым произношением, примерами и пословными объяснениями. Жарение во фритюре представляет собой сложную единичную операцию, включающую высокие температуры, значительные изменения микроструктуры как поверхности, так и тела чипа, а также одновременный тепло- и массообмен. Простой онлайн-инструмент для обработки изображений во фритюре с помощью фильтров, сжатия JPEG и выпуклости (новинка!).Эти жареные во фритюре S’mores золотистые снаружи и пушистые внутри с восхитительными вкусами крекера, шоколада и зефира.
Фритюр из хека, шаг за шагом
- Смешайте специи с мукой, чтобы приготовить глазурь.
- Нагрейте сковороду с маслом до среднего или слабого огня.
- Взбейте два яйца, затем сначала смажьте коктейль мучной смесью, затем смажьте взбитыми яйцами.
- Затем окуните хек в горячий масляный поддон, повторите процесс со всеми остальными филе хека до золотистого цвета.
- Затем, когда вы закончите, выдавите свежий лимон на горячий хек в запеканке. Готово к подаче.
Они тают во рту от непреодолимого аромата s’mores! Тим Аллен = жареный во фритюре. Введение в Deep Fat Fried Wiki. DFF – это дымящаяся куча дерьма. Им следовало остаться с DP.
Жареный хек с картофелем и укропом Рецепт салата | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г картофеля Юкон Голд (около 3 шт.), Нарезанного тонкими ломтиками
Кошерная соль
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана молока
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
Свежемолотый перец
1/4 стакана универсальной муки
2 больших яйца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 унции хека без кожи или филе тихоокеанской трески
.