Лосось запеченный в духовке рецепт: Лосось, запечённый в духовке с лимоном и розмарином: рецепт

Содержание

Лосось запеченный, пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Kskz (Лиля)

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

на 1 порцию:

200 гр лосося

2 зубца чеснока (выдавить)

1 ч л тертого имбиря свежего

1 ч л соевого соуса

1 ч л оливкового масла

1 ст л лимонного сока

1/2 ч л базилика сушеного

черный перец, морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты, кроме рыбы смешать в тарелочке.


Рыбу помыть, обсушить и поставить на фольгу.


С двух сторон натереть маринадом. завернуть и поставить в холодильник на пару часов, лучше на ночь.


Духовку разогреть до 180С. Запекать в фольге 20 минут. Приятного аппетита!)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лосось, запеченный в духовке в фольге ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Запеченный в духовке лосось очень полезен и необыкновенно вкусен. Может выступать как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей. Как приготовить лосося, запеченного в духовке в фольге (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

268

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

17

грамм

Углеводы

21

грамм

СОСТАВ

500 грамм лосось

2 штуки морковь

1 штука лук

100 грамм масло сливочное

1 стакан сухое белое вино

1 пучок зелень петрушки

1 пучок укроп

1 пучок розмарин

1-2 штуки лавровый лист

3-4 штуки перец черный (горошек)

1 штука лимоны

1 щепотка соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Лосося нужно предварительно помыть и очистить от чешуи. Затем следует вычистить внутренности, отрезать жабры. Сполосните рыбу под проточной водой. Приправьте лосося солью, и горошками перца. Сделайте надрезы на рыбе сверху.

2

Репчатый лук необходимо очистить и вымыть. Потом порезать полукольцами (тонко).

3

Тоже самое сделайте с морковью. Очищенную и вымытую морковь покрошите соломкой.

4

Петрушку, укроп, розмарин, еще травы, какие у вас есть, все это нужно тоже вымыть и обсушить на салфетке. Затем мелко нашинковать.

5

Затем растопите сливочное масло в мисочке, добавьте туда белое сухое вино (стакан). Хорошо перемешайте.

6

Лимон помойте и оботрите салфеткой. Порежьте его потом кольцами (можно половинками, или дольками).

7

Застелите противень фольгой. На нее следует уложить рыбу. Намажьте рыбу внутри и снаружи заправкой. Затем во внутрь положите нарезанный лук и морковь, добавьте туда же и нашинкованные травы. Воткните в каждый надрез, который вы сделали заранее, кусочки лимона.

8

После этого аккуратно заверните рыбу в фольгу. Затем поставьте ее в духовку, разогретую заранее до 190 градусов. Время запекания лосося в духовом шкафу около двадцати минут (это на каждые 500 грамм веса рыбы, на тот случай, если лосось крупный).

9

Готовый лосось подавайте горячим, прямо на столе развернув фольгу. Хороша рыба с картофелем, овощными либо зелеными салатами со сметаной (майонезом). Теперь вы знаете как приготовить лосося, запеченного в духовке в фольге (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

Вы удивитесь какой он СОЧНЫЙ! ЛОСОСЬ в духовке за 7 минут

Лосось в Духовке в фольге Красная рыба Стейк лосося в фольге с Лимоном Как приготовить красную рыбу

Запеченный лосось в духовке в фольге / Вкусный рецепт лосося целиком

Я приготовил(а)

Запеченный лосось в масле с лимоном и чесноком

Приготовьте быстрый ужин с рецептом запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком. Он прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус — идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

Должен сказать, мне невероятно повезло, что мои дети так же любят рыбу, как и они. И не только как Хрустящая жареная рыба в духовке, также известная как домашние рыбные палочки! Они любят рыбу практически в любом виде, поэтому мы едим ее на ужин по крайней мере несколько раз в месяц.

Это один из моих любимых способов приготовления лосося (или большей части рыбы — он очень похож на мою запеченную треску с чесночным маслом и лимоном!). Легко, быстро и так полезно иметь в кармане в эти очень занятые будние вечера!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком: филе лосося, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, итальянская приправа и сливочное масло.

Примечания к ингредиентам

Лосось

Для этого рецепта можно использовать предварительно нарезанное филе или целую часть лосося .

Приготовление филе лосося обычно занимает на 5-10 минут больше, чем приготовление филе. Однако точное время запекания всегда будет зависеть от толщины вашего лосося.

Приправа

Мне нравится вкус итальянских трав в этом рецепте, но не стесняйтесь менять его по своему вкусу. Петрушка или укроп тоже очень вкусные!

Лимонный сок

Я использовал свежевыжатый лимонный сок, но сок из бутылки тоже подойдет.

Сливочное масло

Масло образует насыщенный вкусный сок, который можно подавать к лососю. Если вам нужно, чтобы рецепт был безмолочным, не стесняйтесь использовать безмолочное сливочное масло или просто сбрызните рыбу оливковым маслом.

Как приготовить запеченный лосось

1. Сначала выстелите противень алюминиевой фольгой, затем смажьте ее оливковым маслом.

Положите лосося поверх смазанной маслом фольги. Хорошо, когда рыбы находятся близко друг к другу, просто не позволяйте им перекрываться!

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и приправы. Получится пастообразная начинка.

Равномерно распределите его по кусочкам лосося, затем смажьте кубиками сливочного масла.

3. Наконец, накройте лосося фольгой и сожмите ее, чтобы запечатать.

Теперь просто испечь, и ужин готов!

Советы по рецептам

Выпекать из замороженных продуктов

Это работает, хотя я не предпочитаю это делать, потому что обычно снаружи пережариваются до тех пор, пока середина не будет готова.

Вы когда-нибудь забывали достать на ужин мясо или рыбу из морозилки? Ага, я тоже.

Для таких «упс-моментов» возможность запечь лосося из замороженного мяса может стать настоящим спасением. Просто следуйте рецепту. Для запекания лосося из замороженного потребуется примерно в два раза больше времени, чем из размороженного или свежего.

Время запекания

Не хочу быть таким расплывчатым, но точная температура приготовления сильно зависит от точного размера и толщины филе лосося.

Обычно можно с уверенностью сказать, что для приготовления филе лосося в духовке при температуре 400°F требуется около 15 минут.

На приготовление целой части лосося может уйти немного больше времени, а небольшое филе можно приготовить ближе к 10-минутной отметке. Вы можете сказать, что рыба готова , когда она легко прокалывается вилкой . Чтобы быть в безопасности, проверьте внутреннюю температуру в толщине с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Внутренняя температура для лосося

Министерство сельского хозяйства США рекомендует  приготовление лосося до внутренней температуры не ниже 145°F  для безопасного употребления в пищу. Вы можете увидеть полный график здесь.

Я рекомендую приобрести термометр мгновенного считывания , мне нравится пользоваться своим, и мне больше никогда не придется беспокоиться о том, что ужин будет недоварен или переварен. Вы можете получить его здесь, на Amazon (к вашему сведению, это партнерская ссылка, и я зарабатываю комиссию за покупки, сделанные после перехода).

Идеи сервировки

Нам нравится этот лосось с овощами и крахмалом сбоку. Жареный молодой картофель, картофельное пюре или рис — это крахмалистые фавориты для этого рецепта.

В качестве вегетарианского блюда мы часто делаем салат из шпината, жареную спаржу (в сезон), обжаренную зеленую фасоль или жареную брокколи.

Когда мне невероятно лень, я просто кладу несколько нарезанных цукини, перца и лука на сковороду, сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю солью и зеленью и ставлю блюдо с лососем рядом, чтобы все приготовилось печь одновременно?

Более простые рецепты лосося

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Сохранить рецепт

Запеченный лосось с лимоном и чесноком в масле

Приготовьте быстрый ужин с этим рецептом запеченного лосося с лимоном и чесноком в масле. Его легко приготовить, и он очень вкусный — идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.63 из 43 голосов

  • Алюминиевая фольга

  • Форма для выпечки с бортиками

  • ▢ 1,5 фунта филе лосося
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока; больше или меньше по вкусу
  • ▢ только ½ лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Приготовление: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите большой кусок алюминиевой фольги в большую форму для запекания с бортиками, в которую удобно поместится весь ваш лосось (форма для запекания предназначена для сбора любых капелек — ее намного легче чистить, чем духовку!).

  • Сезонная рыба: Слегка смажьте фольгу оливковым маслом. Сверху положите филе лосося (они могут быть близко друг к другу, если используете отдельные филе, но не друг на друга). Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпьте сверху чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать итальянской приправой, солью и перцем. Смазать сливочным маслом. Закройте лосося фольгой.

  • Выпечка: Выпекайте 10–15 минут (в зависимости от толщины филе) или пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев. Подавать немедленно.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам

Лосось

Для этого рецепта можно использовать предварительно нарезанное филе или целую часть лосося .

Боковая часть лосося обычно требует дополнительных 5-10 минут по сравнению с филе. Однако точное время запекания всегда будет зависеть от толщины вашего лосося.

Примечания к ингредиентам
  • Приправа:  Мне нравится вкус итальянских трав в этом рецепте, но вы можете изменить его по своему вкусу. Петрушка или укроп тоже очень вкусные!
  • Лимонный сок: Я использовал свежевыжатый лимонный сок, но сок из бутылки тоже подойдет.
  • Сливочное масло: Масло образует насыщенный и вкусный сок, который можно подавать к лососю. Если вам нужно, чтобы рецепт был безмолочным, не стесняйтесь использовать безмолочное сливочное масло или просто сбрызните рыбу оливковым маслом.

Нарезка лосося, которая лучше всего подходит для этого рецепта:

Для этого рецепта вы можете использовать предварительно нарезанное филе или целую часть лосося .

Боковая часть лосося обычно требует дополнительных 5-10 минут по сравнению с филе. Однако точное время запекания всегда будет зависеть от толщины вашего лосося.

Выпечка из замороженного:

Это работает, хотя я не очень люблю это делать, потому что оно имеет тенденцию пережаривать снаружи, пока середина не будет готова.

Если вам нужно приготовить рыбу из замороженной, просто следуйте рецепту. Для запекания лосося из замороженного потребуется примерно в два раза больше времени, чем из размороженного или свежего.

Время выпечки:

Точная температура приготовления во многом будет зависеть от точного размера и толщины филе лосося.

В целом можно с уверенностью сказать, что для приготовления филе лосося в духовке при температуре 400 ° F требуется около 15 минут .

Целая сторона лосося может занять немного больше времени, а небольшие филе можно приготовить ближе к 10-минутной отметке.

Вы можете сказать, что рыба готова , когда она легко разделяется вилкой . Чтобы быть в безопасности, проверьте внутреннюю температуру в толщине с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Внутренняя температура

Министерство сельского хозяйства США рекомендует приготовление лосося до внутренней температуры не ниже 145°F для безопасного употребления в пищу.

Вы можете увидеть полную таблицу здесь.

Я рекомендую получить термометр мгновенного считывания , я люблю использовать свой, и мне больше никогда не придется беспокоиться о том, что ужин будет недоварен или переварен.

Вы можете получить его здесь, на Amazon (к вашему сведению, это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после перехода).

Порция: 1 порцияКкал: 328 ккалУглеводы: 1 г Белки: 34 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 108 мг Натрий: 270 мг Калий: 842 мг Витамин А: 245 МЕВитамин С: 2,1 мг Кальций: 32 мг Железо: 1,5 мг

Питание является оценочным.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Здоровая

Другие рецепты рыбы

Рецепт впервые опубликован 17.04.2019. Обновлено новыми фотографиями, видео и советами от 05.01.2021. Рецепт остался прежним.

Рецепт лосося во фритюрнице – пикантные безделушки

подпискаsearch icon

15 минут

| Оставить комментарий |

5 из 7 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Приготовление лосося во фритюрнице делает его идеально слоеным, сочным и с прекрасной румяной корочкой. И никакого рыбного запаха в доме!

Я люблю лосося. Я на самом деле думаю, что люблю большую часть рыбы больше, чем мясо. Что я не люблю? Рыбный запах в доме часами после приготовления (хотя мой запеченный лосось с лимонно-чесночным маслом того стоит?).

Но войдите в аэрофритюрницу: приготовьте филе лосося во фритюрнице, и они не только будут идеально приготовлены, но и в вашем доме вообще не будет пахнуть рыбой. Этот простой рецепт — настоящий кладезь!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для лосося во фритюрнице: филе лосося, соль и перец, оливковое масло, молотая паприка, сушеный чесночный порошок и итальянская приправа.

Ингредиенты

  • Лосось: Пожалуйста, купите филе лосося с кожей! Кожа служит отличной маленькой «тарелкой» для лосося во фритюрнице. Вам не обязательно есть его, и лосось легко отделяется от кожи, но он действительно лучше работает с кожей во фритюрнице.
  • Итальянская приправа: Вам не обязательно использовать итальянскую приправу, вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся. Я часто использую только сушеную петрушку, и это очень вкусно.
  • Оливковое масло: Это мое любимое масло, но вы можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть под рукой.
  • Сладость? Если вам нравится сладковатый лосось, добавьте в приправу 1 чайную ложку коричневого сахара.

Как жарить лосось на воздухе

Прежде чем что-то приготовить во фритюрнице, я рекомендую всегда предварительно разогревать ее в течение 5 минут, пока вы готовите ингредиенты.

1. Начните с смешивания ингредиентов для начинки в небольшой миске.

2. Лосось обсушить и натереть перцем и щепоткой соли. Затем намазать пастой с приправами.

3. Поместите лосося кожей вниз в горячую корзину аэрофритюрницы. Затем обжарьте на воздухе, пока лосось не будет готов.

(я оставил свой на пару минут дольше, и топпинг немного почернел, честно говоря, это было вкусно?).

Советы по приготовлению

  • Если вы хотите, чтобы начинка совсем не обуглилась, не добавляйте ее с самого начала — распределите ее поверх лосося после половины времени приготовления.
  • Во фритюрнице можно несколько раз проверить пищу. Таким образом, вы сможете увидеть, когда ваш лосось будет готов, и не получить переваренную рыбу.
  • Используйте обжаренный на воздухе лосось, чтобы приготовить сливочную пасту с лососем!

Другие простые рецепты для аэрофритюрницы

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Сохранить рецепт

Лосось во фритюре

Приготовление лосося во фритюрнице делает его идеально слоеным, сочным и с прекрасной румяной корочкой. И никакого рыбного запаха в доме!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 7 голосов

  • ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1,5 фунта кожи филе лосося лучше всего
  • Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут.

  • Тем временем смешайте в небольшой миске молотую паприку, чесночный порошок, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась паста.

  • Лосось обсушить бумажными полотенцами, затем натереть несколькими щепотками соли и молотым черным перцем. Распределите приправу поверх филе лосося.

  • Поместите лосося кожей вниз в корзину фритюрницы. Обжаривать на воздухе в течение 10 минут, пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев. Подавать немедленно.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Ингредиенты
  • Лосось: Пожалуйста, покупайте филе лосося с кожей! Кожа служит отличной маленькой «тарелкой» для лосося во фритюрнице. Вам не обязательно есть его, и лосось легко отделяется от кожи, но он действительно лучше работает с кожей во фритюрнице.
  • Итальянская приправа: Вам не обязательно использовать итальянскую приправу, вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся. Я часто использую только сушеную петрушку, и это очень вкусно.
  • Оливковое масло: Это мое любимое масло, но вы можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть под рукой.
  • Сладость? Если вам нравится сладковатый лосось, добавьте в приправу 1 чайную ложку коричневого сахара.
Советы по рецепту
  • Если вы хотите, чтобы ваш топпинг совсем не обугливался, не добавляйте его с самого начала — распределите его поверх лосося после половины времени приготовления.
  • Во фритюрнице можно несколько раз проверить пищу. Таким образом, вы сможете увидеть, когда ваш лосось будет готов, и не получить переваренную рыбу.
  • Используйте обжаренный на воздухе лосось, чтобы приготовить сливочную пасту с лососем!

Порция: 1 порцияКкал: 263 ккалУглеводы: 1 г Белки: 34 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 94 мг натрия: 657 мг калия: 854 мг клетчатки: 1 г сахара: 1 г витамина А: 314 МЕ витамина С: 1 мг кальция: 23 мг железа: 2 мг

Питание является оценочным.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская


О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *