Морской окунь рецепты в духовке в фольге с фото: Морской окунь в фольге в духовке

Содержание

Морской окунь в фольге в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Окунь морской 4 шт. Лимон 1 шт. Соль по вкусу Масло сливочное 100 гр.

Приправа для рыбы по вкусу

Процесс приготовления

Если рыба замороженная, полностью разморозьте её на нижней полке холодильника. Если рыба охлаждённая, можете сразу приступать к приготовлению.

Рыбу очистите от чешуи. Обычно, морской окунь поступает в продажу уже потрошенный и без головы. Рыбу тщательно вымойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

На подготовленной тушке рыбы на боках сделайте надрезы острым ножом (4‒5 надрезов, в зависимости от величины рыбы) до рёберных косточек. Слегка посолите рыбу внутри и снаружи. Затем натрите её со всех сторон приправой для рыбы.

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.

Каждую подготовленную рыбу положите на отдельный кусок фольги для запекания (зависит от размеров рыбы), полейте соком, выжатым из лимона. Разделите сливочное масло на четыре равные части и вложите по одному кусочку в брюшко каждой рыбке. Края фольги соедините над рыбой и заверните в плотный замок (чтобы не выходил пар при запекании).

Возьмите противень и уложите на него, завёрнутую в фольгу рыбу. Противень установите в разогретую духовку (на среднюю решетку) на 15 минут.

По истечении 15 минут выньте противень из духовки. Разверните фольгу над каждой рыбкой так, чтобы получилось блюдо из фольги открытое сверху. Установите противень обратно в духовку на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась. Включите верхний гриль. Наблюдайте за запеканием. В зависимости от духовки, на получение золотистой поджаристой корочки может уйти меньше времени.

Когда рыба зарумянится, доставайте противень из духовки. Подавайте блюдо прямо в фольге с соком от запекания, или аккуратно (чтобы не сломалась) переложите на отдельную тарелку. К рыбе можно подать свежие или запечённые овощи, рис или другой гарнир.

Украсить блюдо можно долькой лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.17%

Витамин В1 7.19%

Витамин В2 6.62%

Витамин В4 11.84%

Витамин В5 7.05%

Витамин В6 6.38%

Витамин В9 1.75%

Витамин В12 77.77%

Витамин С 1.96%

Витамин D 22.57%

Витамин E 5.34%

Биотин 0%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 23.38%

Калий 11.8%

Кальций 11.82%

Кремний 0.06%

Магний 14.67%

Натрий 9.09%

Сера 40.91%

Фосфор 26.86%

Хлор 9. 98%

Алюминий 1.45%

Железо 5.01%

Йод 38.88%

Кобальт 291.9%

Литий 0.14%

Марганец 5.26%

Медь 11.99%

Никель 2.92%

Рубидий 2.48%

Селен 64.54%

Фтор 3.4%

Хром 106.93%

Цинк 12.21%

Бор 141.76%

Ванадий 0.19%

Молибден 5.75%

Витамин A 318.85%

Витамин В1 443.5%

Витамин В2 408.43%

Витамин В4 730.61%

Витамин В5 435.07%

Витамин В6 394.02%

Витамин В9 108. 26%

Витамин В12 4800%

Витамин С 120.84%

Витамин D 1393%

Витамин E 329.37%

Биотин 0%

Витамин К 5%

Витамин РР 1443.15%

Калий 728.49%

Кальций 729.57%

Кремний 4%

Магний 905.25%

Натрий 560.88%

Сера 2525.37%

Фосфор 1658.13%

Хлор 616.01%

Алюминий 89.2%

Железо 309.4%

Йод 2400.04%

Кобальт 18016.72%

Литий 8.83%

Марганец 324.95%

Медь 740.27%

Никель 180. 27%

Рубидий 153%

Селен 3983.55%

Фтор 210.15%

Хром 6600.24%

Цинк 753.47%

Бор 8750%

Ванадий 12%

Молибден 354.94%

Витамин A 79.71%

Витамин В1 110.88%

Витамин В2 102.11%

Витамин В4 182.65%

Витамин В5 108.77%

Витамин В6 98.51%

Витамин В9 27.07%

Витамин В12 1200%

Витамин С 30.21%

Витамин D 348.25%

Витамин E 82.34%

Биотин 0%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 360.79%

Калий 182. 12%

Кальций 182.39%

Кремний 1%

Магний 226.31%

Натрий 140.22%

Сера 631.34%

Фосфор 414.53%

Хлор 154%

Алюминий 22.3%

Железо 77.35%

Йод 600.01%

Кобальт 4504.18%

Литий 2.21%

Марганец 81.24%

Медь 185.07%

Никель 45.07%

Рубидий 38.25%

Селен 995.89%

Фтор 52.54%

Хром 1650.06%

Цинк 188.37%

Бор 2187.5%

Ванадий 3%

Молибден 88.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2869. 6 мкг900 мкг5.279.7
Витамин В16.7 мг1.5 мг7.2110.9
Витамин В27.4 мг
1.8 мг
6.6102.1
Витамин В43653.1 мг500 мг11.8182.7
Витамин В521.8 мг5 мг7108. 8
Витамин В67.9 мг2 мг6.498.5
Витамин В9433 мкг400 мкг1.827.1
Витамин В12144 мкг3 мкг77.81200
Витамин С108.8 мкг90 мкг230.2
Витамин D139.
3 мкг
10 мкг22.6348.3
Витамин E49.4 мг15 мг5.382.3
Биотин050 мг00
Витамин К6 мкг120 мкг0.11.3
Витамин РР288.6 мг20 мг23. 4360.8
Калий18212.3 мг2500 мг11.8182.1
Кальций7295.7 мг1000 мг11.8182.4
Кремний1.2 мг30 мг0.11
Магний3621 мг400 мг14.7226. 3
Натрий7291.4 мг1300 мг9.1140.2
Сера12626.9 мг500 мг40.9631.3
Фосфор13265.1 мг800 мг26.9414.5
Хлор14168.1 мг2300 мг10154
Алюминий26. 8 мкг30 мкг1.422.3
Железо55.7 мг18 мг577.3
Йод3600.1 мкг150 мкг38.9600
Кобальт1801.7 мкг10 мкг291.94504.2
Литий6.2 мкг70 мкг0. 12.2
Марганец6.5 мкг2 мкг5.381.2
Медь7402.7 мкг1000 мкг12185.1
Никель360.5 мкг200 мкг2.945.1
Рубидий3.1 мкг2 мкг2.538. 3
Селен2191 мкг55 мкг64.5995.9
Фтор8406.2 мкг4000 мкг3.452.5
Хром3300.1 мкг50 мкг106.91650.1
Цинк90.4 мг12 мг12.2188.4
Бор105 мкг1. 2 мкг141.82187.5
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.23
Молибден248.5 мкг70 мкг5.888.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в аэрогриле
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Горбуша в фольге порционно
Горбуша жареная в муке
Зубатка на мангале на решетке
Шашлык из судака на мангале
Горбуша жареная с сыром
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша в фольге со сметаной
Горбуша, запеченная с овощами
Горбуша в духовке с сыром
Горбуша в духовке с луком и морковью

Запеченный морской окунь в фольге

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченного морского окуня в фольге

Запеченный в фольге морской окунь – великолепное блюдо, пикантный вкус которого несравним ни с чем. Белой мясо этой рыбы очень нежное и совсем нежирное, что не может не радовать. Окунь запекается с лимоном и небольшим количеством специй.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 121 г.
  • Калорий на 100г: 31 ккал
  • Калорий на порцию: 12 ккал
  • Калорий всего блюда: 37 ккал
  • Белки: 22.5
  • Жиры: 5.2
  • Углеводы: 16.6
  • Окунь морской

    1шт.

  • Лимон

    1шт.

  • Специи для рыбы

    по вкусу

Как приготовить Запеченный морской окунь в фольге – пошаговое описание

1Рыбу очищаем от чешуи и делаем на брюшке разрез. Достаем внутренности и промываем. Рыбу посыпаем специями и внутрь кладем нарезанный дольками лимон. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень.

2Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Аккуратно разворачиваем фольгу

3И подаем рыбу к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченного морского окуня в фольге

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Евгения

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинРыба

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Дорада с овощами

  • Скумбрия с овощами в духовке

  • Запеченная фаршированная скумбрия

  • Запеченный морской окунь в фольге

Присоединяйтесь к нам

Морской окунь, завернутый в фольгу (Spigola/Branzino al cartoccio)

Морской окунь, завернутый в фольгу (Spigola/Branzino al cartoccio)

Один из самых простых и эффективных способов приготовления рыбы – завернуть ее в фольгу. Все ароматы остаются внутри упаковки и проникают сквозь рыбу! При приготовлении с использованием этого метода используйте простые ингредиенты и очень свежую рыбу для достижения наилучших результатов. Рецепты, похожие на этот, вы можете посмотреть, выбрав «Дорада, завернутая в фольгу 1» и «Дорада, завернутая в фольгу 2»; оба рецепта представлены в разделе сайта о морепродуктах. В этом рецепте я использовал морского окуня вместо морского леща, а также каперсы, анчоусы и лимон с петрушкой… попробуйте!

Нет оценок, но

Рекламные объявления о продовольствии

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин.

Главный курс. Классическая итальянская кухня

Нажав на изображение оборудования, вы перейдете на Amazon, где сможете его купить. Мы получаем небольшую долю дохода от всего, что вы покупаете, что помогает поддерживать работу сайта.

  • 1 Морской окунь весом около 500 г (1,1 фунта)
  • 1 унция каперсов
  • 4–5 филе анчоусов
  • 1 Лимон
  • Немного оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и черный картофель 30 32 перец для приправы
  • Небольшая горсть плосколистной петрушки (грубо нарезанной)

Реклама продуктов питания от

  • При покупке рыбы попросите продавца выпотрошить ее и очистить от чешуи, но не удалять голову и хвост. Дома промойте рыбу пресной водой, а затем промокните ее кухонной бумагой.

  • Отрежьте большой кусок фольги, чтобы потом завернуть рыбу. В центр фольги положите слой жиронепроницаемой бумаги примерно такой же длины, как ваша рыба. Нанесите несколько капель оливкового масла на пергаментную бумагу.

  • Нанесите оливковое масло на жиронепроницаемую бумагу (используйте пальцы или маленькую кисточку).

  • Нарежьте картофель (тонкими ломтиками) и уложите ломтики, как показано на рисунке. Затем сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством оливкового масла. Картофель помогает впитать часть жидкости, которая может образоваться на дне во время приготовления.

  • Сделайте три диагональных разреза на верхней стороне рыбы.

  • Смажьте внутреннюю часть живота оливковым маслом.

  • Начинить брюшко филе анчоусов. Я не приправляю внутреннюю часть рыбьего брюшка солью, потому что филе анчоусов уже соленое. Тем не менее, не стесняйтесь приправить черным перцем, если хотите.

  • Поместите половину каперсов в жабры.

  • Оставшиеся каперсы положите внутрь рыбьего брюшка.

  • Затем отрежьте от лимона три тонких ломтика и вставьте каждый ломтик в каждый из ранее сделанных надрезов.

  • Сбрызните рыбу оливковым маслом.

  • Посолите снаружи.

  • Приправить снаружи черным перцем.

  • Закройте пленку, закрепите ее, загните края и положите на противень для духовки. Предварительно разогрейте духовку до 200°C (400°F). Когда духовка нагреется, поставьте противень в духовку и готовьте рыбу примерно 35 минут.

  • Когда рыба будет приготовлена, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и посыпьте петрушкой (рыбу можно подавать в обертке).

Итальянский фартук

Сервировочные бутылки

Классическая итальянская кухня

Калорийность: 650 ккал

Ключевое слово Морепродукты

Пробовали этот рецепт?

Автор: Federico

Федерико Пеццайоли, бывший крутой итальянский десантник, выполняет миссию – сделать приготовление вкусной настоящей итальянской еды по-настоящему легким. Он исследует, записывает и фотографирует каждый рецепт с таким же вниманием к деталям, как и при упаковке своего парашюта.

Просмотреть все сообщения Федерико.

Поиск…

Рецепт чилийского морского окуня в аэрогриле

Опубликовано: · Изменено: Анжела · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Приготовление чилийского морского окуня по этому рецепту – особое удовольствие в нашем доме. Этот рецепт чилийского морского окуня готовится во фритюрнице и демонстрирует богатый маслянистый вкус рыбы. Я люблю рецепты фритюрницы, потому что они просты и быстры в приготовлении и требуют небольшой очистки.

Если вам нравятся блюда из морепродуктов, попробуйте мой рецепт фритюрницы с тилапией Easy Frozen и фритюрницу Mahi Mahi с чесночным маслом.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Требуемые ингредиенты:

Это один из лучших рецептов приготовления чилийского морского окуня, потому что его легко приготовить и требуется совсем немного ингредиентов, чтобы подчеркнуть восхитительный вкус рыбы. Мой любимый способ приготовления чилийского морского окуня — во фритюрнице.

  • Чилийский морской окунь – также известный как антарктический клыкач. Это белая и чешуйчатая рыба. Каков вкус морского окуня? Вкус морского окуня богатый и маслянистый с шелковистой текстурой при правильном приготовлении.
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Дольки лимона (дополнительно)

Что подавать к чилийскому сибасу?

Ужин из чилийского морского окуня в аэрофритюрнице был бы неполным без гарнира. Я люблю подавать филе морского окуня с жареными овощами и рисом. Этот рецепт жареной моркови и грибов будет вкусным вариантом и красивой презентацией.

Как приготовить чилийского морского окуня

Существует множество рецептов и способов приготовления чилийского морского окуня. Запеченный морской окунь в фольге — один из способов, которым я люблю готовить эту рыбу. Накрывая рыбу фольгой в духовке, вы создадите эффект пара и сохраните все сочные ароматы внутри рыбы. Обжаренный на сковороде морской окунь — еще один способ приготовления этой рыбы, который создает хрустящую корочку на мясе и коже. Вы также можете обжарить морского окуня (точные инструкции по использованию этой техники приготовления приведены ниже в карточке рецептов). Фритюрница

Независимо от того, какую технику я использую для приготовления этой рыбы, я всегда делаю масляный соус. Чтобы приготовить масляный соус, разогрейте масло и измельченный чеснок в миске в течение примерно 30 секунд, пока масло полностью не растает. Смажьте приправленную рыбу чесночно-масляным соусом.

Если вы хотите попробовать почерневшего морского окуня, обваляйте рыбу в рецепте домашней почерневшей приправы, а затем приготовьте рыбу согласно инструкции.

Сколько времени готовить морского окуня во фритюрнице?

Морской окунь – толстая рыба, и время приготовления зависит от толщины вашей рыбы. Этот рецепт требует, чтобы фритюрница была предварительно нагрета, а затем приготовлена ​​рыба при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Перед тем, как положить рыбное филе, сбрызните корзину аэрофритюрницы спреем из оливкового масла, чтобы кожа не прилипла ко дну. Приготовьте морского окуня до внутренняя температура 145°F .

В корзине аэрогриля перед приготовлением. В корзине аэрогриля после приготовления.

Почему чилийский сибас такой дорогой?

Эта рыба стоит дороже обычных морепродуктов, потому что промыслы расположены в открытом море, далеко от берега. Это глубоководная рыба, обитающая недалеко от Антарктиды. Это отражается в цене чилийского морского окуня, которая составляет около 30 долларов за фунт. Хотя это более дорогая рыба, я считаю, что вкус и текстура в особых случаях того стоят.

Вы можете купить филе чилийского морского окуня в отделе морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов или купить замороженного морского окуня в отделе замороженных морепродуктов. Если вы покупаете замороженного морского окуня, лучше всего разморозить его перед приготовлением. Размораживание замороженной рыбы перед приготовлением обеспечит ее равномерное приготовление. Если у вас есть время медленно размораживать рыбу, поставьте ее в холодильник накануне вечером. Если вам нужно быстро разморозить рыбу, поместите ее в дуршлаг в раковине и полейте холодной водой на несколько минут.

Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать:

  • Чаша с копченым лососем и сливочной сальсой из халапеньо
  • Сливочный соус из шерри для равиоли с лобстером
  • Рецепт аэрофритюрницы для легкозамороженной тилапии

Фритюрница с чилийским сибасом

Чилийский сибас по этому рецепту готовится во фритюрнице и демонстрирует насыщенный маслянистый вкус рыбы.

5 из 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

Главный курс курса, морепродукты

Cuisine American

Сервины 2

  • Air Fryer

  • 1 Фунт-чилиный моревой бас 2-3. чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец
  • спрей из оливкового масла
  • Нажмите кнопку предварительного нагрева на фритюрнице.

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Щедро посолить и поперчить рыбное филе со всех сторон.

  • Добавьте измельченный чеснок и кубики сливочного масла в небольшую миску. Нагрейте в микроволновой печи около 30 секунд, пока масло не растает. Обильно смажьте филе чесночно-масляным соусом.

  • Когда фритюрница предварительно нагреется, сбрызните корзину аэрофритюрницы спреем с оливковым маслом, чтобы филе не прилипло ко дну. Добавьте филе в корзину аэрофритюрницы. Нажмите на настройку «рыба». Готовьте рыбное филе при температуре 350°F в течение 10 минут.

  • Чилийский морской окунь – это толстая рыба, и время приготовления зависит от толщины вашей рыбы. Приготовьте чилийского морского окуня до внутренней температуры 145°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *