Быстрый рецепт маринованного лука в столовом уксусе к шашлыку – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыЛук ― овощ, который используется во многих блюдах. Он податлив в готовке и во многих блюдах считается как неотъемлемой частью. Лук также используется и в медицине. Он отлично подавляет рост патогенных макроорганизмов и активно используется для лечения респираторных заболеваний. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить вкусную закуску из лука к мясу. Для приготовления можно также взять и красный лук.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
Вода | 6 ст. л. = 108 г |
Хмели-сунели | 1 щепотка = 1 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду лучше брать фильтрованную. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте нужную вам посуду. Лук очистите и нарежьте. Зелень промойте и мелко нарежьте.
Шаг 1
Смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Мешайте пока крупицы не растворятся. Влейте маринад к луку и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Слейте маринад. Добавьте свежую зелень и специи. Все хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте лук как гарнир к мясу. Можно также добавлять в блюда при готовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #низкокалорийный
- #сезон зелени
- #сезон шашлыка
- #ваши рецепты
- #соусы и приправы для шашлыка
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Маринованный Лук для шашлыка в уксусе быстро и вкусно
Закуски / Простые рецепты / Салаты
Пошаговый рецепт маринованного лука с фото в разнообразных вариантах. Такой лучок отлично подойдет для любого вида мяса, а также для сэндвичей и бутербродов. Особенно хорошо смотрится такая закуска ко вторым блюдам на праздничном столе. Мы его используем для шашлычка, а готовим мы его круглый год на балконе, так что это блюдо у нас стоит в первых рядах по значимости. Я знаю, что в некоторых ресторанах всегда имеются такие заготовки на всякий случай, так что и дома их не плохо бы делать заранее
Ингредиенты
- Лук – 2 шт.
- Уксус 9% – 4 ст. ложки
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 столовая л
- Зелень укропа
Рецепт лука с зеленью
В холодную воду добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения
Вливаем 4 столовые ложки уксуса или 2 чайных уксусной эссенции
Режем лук как можно более тонкими кольцами или полукольцами (в шашлычных обычно используется второй вариант) погружаем в маринад
Добавляем мелко порезанный укроп хорошо перемешиваем. Прикрываем блюдцем, оставляем на столе на 20-30 минут
По истечении времени сливаем жидкость и подаем к мясным блюдам
Быстрый рецепт маринования лука
Ингредиенты
- Красный лук – 2 шт.
- Вода – 150 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зуб
- Лавровые листья, перец горошком, цедра апельсина или лимона
Приготовление пошагово
Складываем в сотейник лаврушку, перчик горошком, цедру четверти апельсина, сахар, соль, уксус и раздавленный ножом чеснок, заливаем водой
После закипания снимаем с плиты даем полностью остыть в холодильнике
Нарезаем овощ полукольцами как можно тоньше, перекладываем в контейнер
Заливаем маринадом отправляем в холодильник минимум на 12 часов, но лучше на сутки. Хранится такая закуска очень долго и с каждым днем она становится только вкуснее
В ресторанах всегда делаются такие заготовки заранее, потом используются для приготовления мексиканского тако, сэндвичей, бургеров или просто к мясу
Красный лук маринованный к мясу
Ингредиенты
- Красный лук – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ст. ложки л
- Уксус – 2 столовые л
- Вода – 300 мл
Описание рецепта
Подготовьте чистую банку граммов на 500
Нарезаем овощи тонкими полукольцами
Укладываем в баночку утрамбовать не нужно
Засыпаем сахар с солью
Вливаем уксус
Заливаем доверху водичкой комнатной температуры
Закручиваем крышкой даем песку раствориться и хорошо пару раз встряхиваем
Оставляем в темном месте на 10-12 часов обычно делаю это с вечера
Время вышло снимаем пробу. Лучок стал однозначно мягче по своей текстуре, не чувствуется резкий запах, цвет стал более насыщенный
Идет такой маринованный гарнир не только к шашлычку, но и вообще к любым блюдам
Домашний вариант луковых колец к шашлыку
Ингредиенты
- Красный – 250 г
- Соль – 0,5 ст. л
- Сахар + уксус – по 1 ст. л
- Зелень укропа
- Вода – 0,5 мл на банку 0,5
Способ приготовления
Измельчаем лук кольцами мелко шинкуем зелень
Разделяем на колечки складываем в баночку сверху посыпаем укропом
Засыпаем песок с солью
Вливаем ложку 9% уксуса
Заливаем холодной кипяченой водой до самого краю
Перемешиваем банку пока не растворятся сыпучие продукты, ставим мариноваться в холодильник на 1 час
Видео рецепт
Идеальная закуска к мясу и рыбе. Быстро и просто.” src=”https://www.youtube.com/embed/cNfG6p2cx-k?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Оцените пожалуйста 👍
4.7 / 5. 117
МеткиШашлыкиКак быстро приготовить маринованный лук
Toggle Nav
Поиск
Меню
Счет
- К Том Джексон
- 8 мая 2017 г.
Шеф-повар Том покажет вам, как легко и быстро замариновать красный лук. Они идеально подходят для начинки бутербродов и являются отличной отправной точкой для маринования различных продуктов.
Ингредиенты
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3/4 стакана воды плюс еще для кипячения
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1 1/2 ч.л. соли для травления
Инструкции
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите нарезанный красный лук в жаропрочную миску. Залейте лук кипятком. Дайте постоять одну минуту. Напряжение. Откажитесь от воды. Поместите лук в стеклянную банку размером с пинту.
Смешайте 3/4 стакана воды, уксус и соль для засолки. Взбейте, чтобы соль растворилась. Залить лук в банке. Хранить в холодильнике до двух недель. Лук будет готов к употреблению через пару часов, но лучше всего на ночь.
техники овощи советы как соленья приправы маринованный лук рецепт гриля на пеллетах рецепт барбекю рецепт гриля на углях рецепт гриля рецепт коптильни рецепт газового гриля рецепт офсетной коптильни рецепт керамического гриля самый популярный
Поделиться:
Опубликовано в Рецепты, Советы и методы, Овощи и Самое популярное
Похожие сообщения
Последние сообщения
Наша компания
- О нас
- Карьера в ATBBQ
- Свяжитесь с нами
- Найдите наш магазин
- Рецепты “Соус”
Служба поддержки
- ПОДДЕРЖКА: 316. 440.3950
- [email protected]
- Часто задаваемые вопросы
- Политика перевозки
- Политика возврата
- Политика доставки
- Утверждение предложения 65
Информация об учетной записи
- Мой счет
- Мой список пожеланий
- Баланс подарочной карты
- Настройки конфиденциальности
Присоединяйтесь к нашему списку инсайдеров!
Станьте инсайдером ATBBQ, чтобы получать эксклюзивные сообщения об акциях, распродажах и мероприятиях!
Общайтесь с нами
® 2023 All Things Barbecue, LLC. Все права защищены.
Маринованный красный лук — приготовление на гриле, копчение, жизнь
Перейти к рецепту
Маринованный красный лук — замечательная приправа, которую всегда можно иметь в холодильнике. Это яркая начинка с насыщенным вкусом, которую можно приготовить всего за несколько минут. Этот маринованный лук добавит аромата любым бутербродам, чизбургерам, хот-догам, салатам и тако.
Рецепт маринованного красного лукаЗабудьте, что вы думаете о лучших приправах для гамбургеров, потому что, если вы не пробовали маринованный лук, вы не пробовали лучший! Маринованный красный лук приносит такой яркий взрыв вкуса, что ваши вкусовые укусы будут вам благодарны!
Они не только пикантные и острые, но и очень красивые! Ярко-розовые тона придадут вашим салатам, тако и бутербродам цвет и аромат.
Я уже упоминал, что его невероятно легко сделать? Все, что вам нужно, это 15 минут вашего времени, а затем все, что нужно, это позволить ему сидеть. Подавать их можно даже примерно через час, когда они остынут. Но если вы можете подождать, оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались максимальным ароматом.
Ингредиенты, которые вам понадобятсяЛук – для достижения наилучших результатов, для получения красного лука , конечно! Этот лук даст вам лучший цвет вкуса, потому что он хорошо уравновешивает сладость, аромат и остроту. Если вы в крайнем случае, вы можете вместо этого использовать желтый или Vidalia.
Чеснок – всего пара зубчиков придаст этой начинке великолепный вкус и аромат. Слегка раздавите их, чтобы высвободить масла для лучшего взрыва вкуса.
Уксус — используйте прозрачные или очень легкие уксусы, такие как белый дистиллированный уксус, рисовый уксус или белый винный уксус. Мой любимый уксус — белый винный уксус .
Вода — вода поможет разбавить уксус, чтобы он не переполнялся.
Сахар – вам нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность и острый вкус лука и уксуса. Не пропустите!
Соль – Используйте крупную или морскую соль.
Ароматические вещества – для ароматических веществ я предпочитаю использовать смесь цельного перца, цельного кориандра, семян фенхеля, лаврового листа и немного орегано.
Как быстро приготовить маринованный лукКак я уже упоминал ранее, его очень легко приготовить.
Нарезать лук: разрезать красный лук пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.
Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. При желании его можно разделить на две банки.
Сезон: Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку приправы и немного встряхните банку.
Приготовьте жидкость: смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Не забывайте часто помешивать , пока соль и сахар не растворятся .
Маринование: залить смесью горячего уксуса в банку с луком. Поместите крышку сверху, но не накрывать плотно, пока жидкость в банке не остынет . Дать остыть около часа на прилавке .
Маринованный лук можно подавать сразу после того, как он остынет, или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Луковицы в банке становятся розовыми через несколько минут после добавления жидкости, но дайте им постоять около часа, чтобы они остыли. Это также даст им возможность наполнить больше ароматов.
Хотя маринованный красный лук можно подавать уже через час, я настоятельно рекомендую приготовить его за день до подачи, чтобы он получился максимально ароматным.
Как долго хранится маринованный лукПосле того, как лук остынет, храните его в холодильнике. В стеклянной банке в холодильнике маринованный лук хранится от 2 до 3 недель.
Какую банку следует использовать?Обязательно используйте стеклянную банку , которая выдерживает до высоких температур , потому что вы будете добавлять горячую кипящую воду. Лучше всего использовать банку со стеклянной крышкой , потому что кислота в уксусе начнет ржаветь на металлической крышке.
Вы можете использовать несколько банок и равномерно распределить между ними лук, приправы и маринад.
Как использовать маринованный лукВы можете использовать этот лук практически для чего угодно! Попробуйте
Тако
Гамбургеры
Хот-доги
Рубленая свинина Сэндвичи
Начос
Салаты
4
hoagies
и многое другое!
ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ
Курс Салат, бутерброд, Гарнир
КухняАмериканская
Ключевое словоМаринованные, начинка
Время подготовки10 минут
Время приготовления5 минут Общее время
3 030040 Время охлаждения 1 час 15 минутПорций10 (на 2 чашки)
Калорийность: 18 ккал
- 1 средняя или крупная красная луковица
- 1 чашка белого винного или белого или рисового уксуса
- 1 чашка воды
- 2 ст. л. кошерной крупной соли
- 1 ст. л. белого сахарного песка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. целого кориандра
- 2 лавр. 14
- 1/2 ч.л. сушеный орегано
Стандарт США – метрическая система измерения
Очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем каждую половинку тонко нарежьте . Вы также можете оставить лук целым, если хотите, и нарезать его тонкими кольцами.
Уложите лук в стеклянную банку для маринования, но не слишком плотно. (Вы можете разделить его на две банки, если хотите.)
Аккуратно раздавите чеснок, чтобы высвободить ароматические масла, и добавьте его в банку. Добавьте в банку горошины перца, кориандр, семена фенхеля, лавровый лист и орегано и немного встряхните банку.
Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно часто перемешивайте до растворения соли и сахара
.