Фаршированный перец на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка перцев
Заготовка перцевLento4ka110
Содержание
- Бланшируем сладкий перец
- Готовим начинку для перцев
- Начиняем перцы начинкой
- Стерилизуем банки
- Закатываем перцы в банки
- Подаем перцы, фаршированные на зиму
Любая хозяйка должна уметь консервировать овощи на зиму. Чтобы соленья, варенья и другие консервы, приготовленные самостоятельно, зимой порадовали вас и ваших близких, нужно строго следовать определенным советам и рекомендациям. Предлагаем вашему вниманию рецепт — перец фаршированный на зиму, который не очень сложен и не отнимет у вас много времени.
Бланшируем сладкий перец
Воду налейте в кастрюлю до половины и поставьте на огонь. Тем временем, пока вода подогревается, сладкий перец помойте и очистите от семян и стеблей. Далее его нужно бланшировать в течение 5 – 10 минут. Для этого поместите перец в сетку и установите ее над кастрюлей так, чтобы перец находился над кипящей водой, не соприкасаясь с ней.
Готовим начинку для перцев
Верхние листы капусты необходимо отделить и выбросить, тонкими полосками нашинковать ее специальной теркой, если терки нет можно нарезать и обычным ножом. Зелень, морковь и горький перец помыть. Затем морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте мелкими кусочками.
Начиняем перцы начинкой
Нарезанные овощи смешайте и посолите. Подготовленной начинкой заполните плотно перцы и положите их пока в какую-то посуду. Чеснок очистите от шелухи, вымойте холодной проточной водой и поместите на блюдце.
Стерилизуем банки
Воду (из расчета 1 литр на 1 банку) наливаем в миску, солим, добавляем сахар, растительное масло и уксус. Затем все хорошо перемешайте. Банки, предварительно помытые, обязательно необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Заранее приготовьте полотенце и постелите его на стол. Как только закипит вода, банку горлышком вниз помещаем в кастрюлю с кипятком, подержим 5 – 10 минут, затем вверх дном кладем на полотенце. Такую процедуру нужно провести с каждой банкой.
Закатываем перцы в банки
Перцы и чеснок (по 1 зубчику) разложите в простерилизованные банки, залейте рассолом. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Банку с перцами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 5 – 10 минут. Затем достаем ее и быстро закрываем крышкой с помощью закаточной машинки.
Подаем перцы, фаршированные на зиму
Хранить консервы необходимо в темном прохладном месте. Название блюда само говорит за себя – его употреблять лучше всего зимой. Соленья и другие консервированные овощи, в частности фаршированные перцы, подают с картофельным пюре, с мясом или с рыбой. Приятного Вам аппетита!
– — Перед консервированием необходимо убедиться, что банки целые, иначе они могут лопнуть во время или после стерилизации или варки.
– — Укладывать овощи в банки нужно красиво, ведь каждая банка – это своего рода творческий, дизайнерский продукт, который оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду.
– — Перед стерилизацией можно банки помыть не только средством для мытья посуды, но и содой, что придаст им особый блеск даже после термической обработки.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт консервирования болгарского перца для фаршировки в банках на зиму
Читати українською
Вы сможете побаловать себя фаршированным перцем даже зимой
Оксана Василенко Редактор новин
Перец для фарширования, скриншот: YouTube
Вы всегда сможете побаловать себя зимой фаршированным перцем. Перец, заготовленный в банках, получается не только очень вкусным, но и полезным. Предлагаем попробовать рецепт консервирования заготовок болгарского перца на долгую зиму для дальнейшего фарширования.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты для маринада (на 2 л воды):
- 1,5 ст. ложки соли,
- 1,5 ст. ложки сахара
- 50 г уксуса (9 %)
- 2-3 горошины черного перца
- 2 -3 лавровых письма
Болгарский перец, скриншот: YouTube
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и залить кипятком на 15 минут. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Теперь кладем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом.
Популярные статьи сейчас58-летний друг Зеленского Борис Джонсон станет отцом в 8 раз: новый член команды “прибудет” на днях Государство будет забирать у украинцев недвижимость: людям разъяснили, что произойдет Успейте до 23 мая: в сети АТБ снизили цены на ходовые продукты В Украине начал действовать новый тариф на газ: сколько придется отдать за кубометр
Показать ещеЗакатываем крышками. Перец для фарширования готов. Хранится отлично при комнатной температуре. Ориентировочно на 1 трехлитровую банку входит около 1 – 1,5 кг перца и 2 – 2,2 литра воды.
Перец для фарширования, скриншот: YouTube
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал “Знай.uа” не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа” писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться Популярные новости58-летний друг Зеленского Борис Джонсон станет отцом в 8 раз: новый член команды “прибудет” на днях
Государство будет забирать у украинцев недвижимость: людям разъяснили, что произойдет
Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: “Украла 15 лет”
Успейте до 23 мая: в сети АТБ снизили цены на ходовые продукты
Украинским водителям разрешили ездить без страховки: кто сэкономит уже этим летом
Три категории мужчин подпадают под мобилизацию летом 2023 года: кто может получить повестку
В Украине начал действовать новый тариф на газ: сколько придется отдать за кубометр
Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
В ПФУ сделали заявление о пенсиях через банковские карты “ПриватБанка” и “Ощадбанка”
100 тыс грн только для тех, кто на “нуле”? Какие выплаты готовит правительство украинским военным
Украинец смастерил из “Запорожца” пляжный багги: на такой красотке сразу в Ялту
В Украине старую 1-гривневую монету можно продать за 20 тысяч: может заваляться дома у каждого
В Украине отменят важную льготу и запустят строгие проверки: кто попадет под удар
Долги в квитанциях: в “Нафтогазе” сделали срочное заявление для всех потребителей
ПриватБанк без ведома клиентов подключает платные услуги: “В отделении работают мошенницы”
Читать дальшеКак заморозить сладкий перец
Перейти к рецептуУзнайте, как заморозить сладкий перец и запаситесь им, пока действует летняя распродажа! Имея под рукой замороженный сладкий перец, можно легко приготовить жаркое, супы и соусы в течение всего года!
Можно ли заморозить сладкий перец?
Болгарский перец — один из лучших и самых простых! — овощи для заморозки.
В отличие от стручковой фасоли или сладкой кукурузы , болгарский перец не нужно бланшировать перед замораживанием. Просто нарежьте их кубиками или ломтиками, а затем заморозьте!
Болгарский перец имеет относительно короткий срок хранения, поэтому вы должны съесть его в течение нескольких дней после покупки или сбора урожая. Если у вас был небывалый урожай или вы воспользовались распродажными ценами в продуктовом магазине, вам нужно как можно скорее заморозить лишние перцы, пока они не испортились.
Хотя сладкий перец доступен круглый год, лучше всего его замораживать в сезон. Они самые ароматные летом и осенью, и у них самая хрустящая текстура.
В этом руководстве вы узнаете, как заморозить сладкий перец (любого цвета!), как разморозить замороженный сладкий перец, а также поделитесь рецептами, которые можно приготовить из замороженного перца.
Когда сезон болгарского перца?
Болгарский перец часто считают летним овощем, но на самом деле его собирают дважды в год. Сезон сладкого перца:
- Лето : июнь и июль
- Осень : с сентября по ноябрь
Как выбрать лучший болгарский перец для заморозки
При выборе свежего болгарского перца для заморозки обращайте внимание на:
- Ярко окрашенную и естественно блестящую кожуру
- Плотную мякоть намек
Совет: Размер не обязательно является признаком зрелости!
Инструменты, необходимые для заморозки болгарского перца
Если вы планируете замораживать свежий перец, я рекомендую иметь под рукой следующие инструменты.
- Противень: Я рекомендую заморозить подготовленные болгарские перцы в один слой на противне перед тем, как запечатать его в пакетах для заморозки. Это предотвратит слипание перца после заморозки.
- Пергаментная бумага: Предотвращает прилипание перца к противню во время начальной заморозки.
- Поварской нож: Убедитесь, что ваш нож заточен, прежде чем вы начнете нарезать сладкий перец.
- Разделочная доска: 9 шт.0012 Если у вас есть разделочная доска для овощей, используйте ее, а не ту, что используется для нарезки сырого мяса.
- Маленькая миска: Для сбора семян, перепонок и стеблей сладкого перца, когда вы нарезаете его ломтиками и кубиками. Это держит мои счетчики в чистоте и упрощает очистку позже.
- Маленькая ложка: Облегчает извлечение семян и белых пленок.
- Вакуумные пакеты: Замораживание болгарского перца в вакуумных пакетах дольше сохраняет его свежесть и является лучшим способом избежать ожогов при заморозке.
- Пакеты для заморозки с застежкой-молнией: Перед запечатыванием убедитесь, что из пакета полностью удален воздух. Вы можете использовать либо вакуумные пакеты, либо пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
Нужно ли бланшировать сладкий перец перед замораживанием?
Нет! Болгарский перец — один из немногих овощей, которые можно просто почистить, нарезать и заморозить. Они хорошо сохраняют свою текстуру после заморозки, хотя после оттаивания теряют некоторую хрусткость.
Однако, если вы выбираете спелые и в хорошем состоянии болгарские перцы, они хорошо замерзнут!
Как заморозить сладкий перец
Прежде чем заморозить сладкий перец, подумайте, как вы планируете его использовать в дальнейшем. Болгарский перец можно нарезать ломтиками или кубиками, так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.
Обратите внимание, что вы можете заморозить сладкий перец любого цвета — красного, желтого, оранжевого или зеленого!
Вот мой предпочтительный способ заморозки перца:
- Вымойте перец под проточной водой, затем тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
- Разрежьте перец пополам, затем удалите семена и белые перепонки. Ложка быстро с этим справится! Мне нравится класть семена в миску, а не складывать их в кучу на столешнице для облегчения очистки.
- Нарежьте кубиками, ломтиками или толстыми полосками перец.
- Разложите подготовленные перцы ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 1 час.
- Переложите перец в контейнер для морозильной камеры, пакет для морозильной камеры или вакуумный пакет для морозильной камеры.
- Промаркируйте, поставьте дату и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Можно ли заморозить перец целиком?
Да! Если вы планируете приготовить фаршированные перцы, заморозьте целые болгарские перцы.
Для этого срежьте верхушки, удалите семена и замените верхушки. Я рекомендую завернуть каждый перец в полиэтиленовую пленку перед тем, как запечатать его в пакете или контейнере для заморозки.
Совет: Перцы лучше начинить замороженными, так они лучше сохраняют форму.
Советы по заморозке болгарского перца
- При замораживании перца в обычном пакете для заморозки удалите как можно больше воздуха (вы можете высосать его ртом или использовать соломинку). Чем меньше воздуха, тем меньше шансов, что перец получит морозильный ожог.
- Вы можете заморозить болгарский перец любого цвета! Процесс тот же, несмотря ни на что.
- Я люблю сначала замораживать перец на противне; если вы добавите их прямо в пакет, они образуют гигантский комок, который трудно разбить.
- Подумайте, как вы планируете использовать перец, прежде чем готовить его к заморозке. Если вы не знаете, как вы будете их использовать, я рекомендую нарезать перец. Вы всегда можете нарезать их позже!
- Замораживайте целые перцы только в том случае, если вы знаете, что собираетесь их нафаршировать позже, иначе вы будете занимать лишнее место в морозильной камере.
- Если у перца появится морозильный ожог, его можно будет есть, но текстура, скорее всего, будет нарушена. Когда это произойдет, добавьте их в суп или соус, который будет пюреобразным. Тогда вы не заметите текстурных изменений.
- Нет необходимости бланшировать перец перед заморозкой. Они долго не бледнеют.
Как долго хранится замороженный сладкий перец?
При правильном хранении замороженный сладкий перец хранится до 6 месяцев .
Как готовить с замороженным перцем
Хотя я не рекомендую заменять свежий сладкий перец замороженным, скажем, в салатах или любых других сырых блюдах, замороженный сладкий перец можно использовать как взаимозаменяемый со свежим перцем в жарком. супы и многое другое!
Добавляйте замороженные болгарские перцы прямо во все, что вы готовите, учитывая, что, поскольку они заморожены, они на мгновение снизят температуру приготовления, поэтому вам может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к тому, что вы готовите.
Замороженные перцы не будут такими хрустящими после разморозки, поэтому я рекомендую использовать их для приготовления пищи, а не для обычных закусок или в салатах.
Нужно ли размораживать замороженный сладкий перец перед употреблением?
Вообще я не рекомендую размораживать замороженный перец. Они быстро готовятся из замороженных продуктов, а при их предварительном оттаивании выделяется влага, а также они становятся сырыми.
Добавляйте нарезанный кубиками или ломтиками перец непосредственно в жаркое, омлеты, супы и соусы.
Как разморозить замороженный сладкий перец
Если вы решите разморозить замороженный сладкий перец, лучше всего выложить его на прилавок (нарезанный кубиками или нарезанный ломтиками). Они оттают примерно через час.
Целые болгарские перцы лучше всего размораживать в холодильнике в течение ночи.
Можно ли заморозить другой свежий перец?
Да! Практически любой сладкий перец можно заморозить, используя инструкции, изложенные в этом посте.
Если вы замораживаете острый перец, лучше оставить его целым. № Просто промойте их под проточной водой, высушите и запечатайте в пакете для заморозки. Это сохраняет их семена, откуда поступает большая часть их тепла.
Дополнительные уроки по летней заморозке:
Наслаждайтесь летней зеленой фасолью в течение всего года, замораживая ее! В этом посте объясняется, как заморозить зеленую фасоль, как бланшировать зеленую фасоль для заморозки, как разморозить замороженную зеленую фасоль и многое другое!
Заморозка сладкой кукурузы продлевает срок годности, а значит, вы будете наслаждаться вкусом лета круглый год! В этом посте я объясню, как заморозить кукурузу в початках и без них.
Замороженный базилик сводит к минимуму пищевые отходы и гарантирует, что он всегда будет под рукой для супов, тушеных блюд, соусов и многого другого! В этом посте объясняется, как заморозить базилик четырьмя способами, а также вы получите доступ к более чем 10 рецептам базилика.
Замораживание помидоров — идеальный способ сохранить их для использования в супах и соусах круглый год. В этом посте объясняется, как лучше всего заморозить помидоры, нужно ли их бланшировать перед заморозкой и многое другое!
В этом руководстве объясняется, как заморозить клубнику, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной клубники и использовании ее в рецептах.
Получите больше рецептов по электронной почте Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
- Болгарский перец свежий (любого цвета)
Инструкции
Чтобы заморозить нарезанный кубиками или ломтиками болгарский перец:
- Вымойте перец под проточной водопроводной водой, затем тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
- Разрежьте перец пополам, затем удалите семена и белые перепонки. Ложка быстро с этим справится! Мне нравится класть семена в миску, а не складывать их в кучу на столешнице для облегчения очистки.
- Нарежьте кубиками, ломтиками или толстыми полосками перец.
- Разложите подготовленные перцы ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 1 час.
- Переложите перец в контейнер для морозильной камеры, пакет для морозильной камеры или вакуумный пакет для морозильной камеры.
- Этикетка, дата и заморозка на срок до 6 месяцев.
Чтобы заморозить целые сладкие перцы:
- Срежьте верхушки перцев, удалите семена, затем положите верхушки на место.
- Я рекомендую завернуть каждый перец в полиэтиленовую пленку перед тем, как запечатать его в пакете или контейнере для заморозки.
Совет : Перцы лучше фаршировать замороженными, так они лучше сохраняют форму.
Жарка и заморозка перца чили
Перейти к рецептуЖарка и заморозка перца чили – Как жарить и хранить перец круглый год. Пошаговые инструкции о том, как жарить перец чили на газовом гриле и как заморозить жареный перец.
Сезон сбора урожая для нас очень напряженное время года. Все как бы созревает одновременно.
Мы усердно пытаемся все собрать, очистить, законсервировать, высушить или заморозить. На этой неделе я сорвал последний из наших перцев; халапеньо, анахайм и поблано. Поскольку мы не можем съесть все эти перцы свежими, я жарю и замораживаю их на весь год. Я часто использую перец поблано, когда готовлю эту запеканку Chili Relleno.
Еще один отличный рецепт использования перца — маринованный перец!
Зачем жарить перец чили?
Какой перец можно жарить и замораживать?
Жарить на газовом гриле
Использовать сразу
Как заморозить жареный перец чили?
Как использовать замороженный перец?
Рецепты с запеченным перцем
Еще рецепты сохранения продуктов
Слушайте рецепт
Жарка и заморозка перца
Зачем жарить перец чили?
Жареный перец раскрывает удивительный вкус перца. Это также позволяет легко удалить внешний слой или кожуру перца, так что у вас останется только мясистая часть перца.
Если вы когда-нибудь были на фермерском рынке на юго-западе, вы могли видеть и чувствовать запах жареного перца. Нью-Мексико славится своим зеленым перцем чили Hatch. Их жарят в огромном барабане с клеткой на раскаленном огне. Барабан медленно вращается, чтобы все перцы равномерно прожарились.
Запах жареного чили потрясающий. Поскольку такой штуковины у меня нет, пришлось импровизировать. Я использую свой газовый гриль, но я могу добиться восхитительных результатов.
Какие перцы можно жарить и замораживать?
Вы можете жарить практически любой перец. Убедитесь, что перец не слишком маленький, иначе на перце может быть недостаточно мяса.
Среди моих любимых:
- Халапеньо
- Паблано
- Перец Анахайм
- Сладкий перец
Жарить на газовом гриле
- Включить все конфорки на максимальную мощность
- Дать решеткам прогреться не менее 5 минут
- Положить чили на решетку
- Перевернуть каждый 3-5 минут
- Продолжить вращая, пока перец не обуглится со всех сторон
Для немедленного использования
Для использования в свежем виде поджарьте перец чили. Когда они будут готовы, поместите их прямо в бумажный пакет (размером с ланч-пакетом) и закройте пакет.
Оставьте перец в пакете примерно на 10 минут. Это позволяет чили пропотеть, что облегчает удаление кожицы.
Чтобы снять кожицу, положите жареный перец на разделочную доску, срежьте верхушку и разрежьте перец вдоль. Соскоблите все семена. Затем снимите кожицу пальцами или небольшим ножом. На перце можно оставить немного кожицы.
Как заморозить жареный перец чили?
Для заморозки оставьте перцы целыми и заморозьте на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Поместите весь лоток в морозильную камеру как минимум на 1 час, пока он не замерзнет.
Затем переложите перец в пакет для заморозки.
Как использовать замороженный перец?
Когда вам понадобится перец, просто достаньте необходимое количество из морозильной камеры и промойте каждый перец под теплой водой.
Шкурка просто соскальзывает, и остается только мякоть перца. Снимите верхушку перца и разрежьте перец (часто это можно сделать пальцами, нож не нужен). Продолжайте промывать перец, пока не удалятся семена.
Рецепты с жареным перцем
Некоторые из моих любимых рецептов включают вертушки тортильи, запеканку с энчиладой, соус с зеленым чили и чили из белой курицы.
Другие рецепты консервирования
- Замораживание малины
- Замораживание ревеня
- Сушеные груши
- Консервированная начинка для яблочного пирога
- Ежевичный джем
- Банка ning Cherries
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом ! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop
Смотри все мои вкусные рецепты!
Прослушать рецепт
Вы можете прослушать все шаги по запеканию перца в подкасте Консервация кладовой ! Просто нажмите на кнопку воспроизведения ниже, чтобы послушать прямо сейчас!
Жарка и заморозка перца
КэтиСоветы по жарке и заморозке свежего перца чили
5 из 19 голосов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут 9 0005
Время замораживания 1 час час
Общее время 1 час час 20 минут минут
Курс Овощи
Кухня Американская, Мексиканская
Порция 1 порция
Калорийность 16 ккал
Поместите целые перцы на горячий газовый гриль на сильном огне.
Переворачивайте перцы каждые пару минут, чтобы получить обугливание, но не жжение. Вы хотите добиться обугливания со всех сторон.
Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите противень прямо в морозильную камеру на 1–2 часа, пока перец не замерзнет,
Снимите замороженный перец с противня и поместите в пакет для морозильной камеры.
Для использования достаньте необходимое количество перца из морозильной камеры.
Поместить под теплую проточную воду. Кожура сразу же соскользнет, а семена вымоются.
Срежьте верхушку и используйте мясистую часть перца.
Вы можете использовать любой перец чили. Обжаривайте то количество, которое у вас есть под рукой.
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия.