ЛУК. Как сохранить лук. Уборка и хранение репчатого лука.
Чтобы лук хранился долго, его надо не только правильно выращивать, о чём рассказано на предыдущих страницах, но и правильно подготовить, убрать, высушить и обеспечить условия хранения.
Подготовка лука к уборке.
В конце июня в средней полосе России зелень лука пригибают к земле (в южных широтах в июле). Это способствует вызреванию крупных луковиц. С этого момента лук не поливают, иначе он не вызреет. Некоторые специалисты не рекомендуют пригибать листья. Они считают, это может повредить ложный стебель лука, что станет воротами для шейной гнили. Ещё один способ ускорить созревание лука – за 2 недели до предполагаемой уборки частично подрезать его корни или просто отгрести от луковиц землю.
Когда и как убирать лук.
Уборку лука проводят, когда его луковица сформирована, некоторые наружные чешуи имеют характерную для сорта окраску, основная часть листьев полегла. В средних широтах уборку лука проводят в начале августа, в южных регионах в конце августа-начале сентября. Мероприятие лучше проводить в сухую погоду, чтобы луковицы могли просохнуть на грядках. Солнечные лучи и ветер способствуют лучшему хранению лука. Созревшие луковицы надо выкопать до наступления дождливой погоды, иначе они повторно укоренятся и будут плохо храниться. Частично невызревший лук также убирают до дождей, чтобы не потерять урожай. После дозаривания луковицы многих сортов полностью вызревают.
Приступая к уборке, луковицы подкапывают и выбирают из земли. Нельзя выдёргивать лук, это может повредить донце луковиц, и они загниют. С луковицами обращаются аккуратно, избегают механических повреждений и ударов.
Просушка лука.
Выкопанный лук просушивают на грядках при температуре +25 -30 оС. На ночь прикрывают от росы. В дождливую погоду лук сушат под навесом, в сарае, на чердаках. Обычно на просушку уходит неделя. Высушенные луковицы твёрдые на ощупь, имеют несколько сухих плотных наружных чешуй, хорошо смыкающуюся шейку. Высушенный лук очищают от остатков земли, обрезают корешки, не повреждая донца, и листья, оставляя шейку 4 см. Коротко обрезанная шейка может послужить воротами для проникновения инфекций лука, что снизит его хранение.
Читайте также: Когда сажать и как вырастить яровой чеснок
Хранение лука.
Подготовленный на хранение лук перебирают, выбраковывают луковицы с вдавленной шейкой. Это признак поражения шейковой гнилью. Такие луковицы не будут храниться, их употребляют в пищу в первую очередь. Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте. Лучшая температура хранения +1- 3 оС. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении лук периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.
Если лук предполагается хранить в косах, листья не обрезают, а пропускают между ними шпагат и заплетают. Косы лука развешивают в сухом тёплом помещении.
Читайте ещё про лук: Сорта репчатого лука. Описание. / Время и место посадки лука. Подготовка почвы. / Посадка лука-севка и выборка. / Чем полезен репчатый лук / Рецепты из лука.
«Сайт о растениях»
www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети ↓
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как хранить лук в домашних условиях – правила и лайфхаки – Рецепты, продукты, еда
Чтобы лук долго оставался свежим, нужно знать основные правила его хранения
Лук желательно хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, например в кладовой, подвале, погребе или гараже. Дело в том, что луковицы легко впитывают влагу. А если температура или влажность слишком высоки, они начнут прорастать или гнить.
Не забывайте радовать родных и близких людей и обязательно делайте им приятные подарки на весенние праздники. Смотрите в нашем календаре, какие презенты можно приготовить на мартовские праздники.
Как хранить лук надежно и долго: лайфхаки
- Лайфхак 1. Оптимальная температура хранения лука – 4–10 ºC. При этих условиях луковицы лучше всего сохраняют свои свойства.
- Лайфхак 2. Важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить образование плесени и гниение. Подойдут открытая корзина, сетчатая сумка или даже колготки.
- Лайфхак 3. Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к его быстрой порче из-за плохой циркуляции воздуха.
- Лайфхак 4. Темнота помогает луку храниться дольше. Недостаток солнечного света уменьшает колебания температуры и влажности.
- Лайфхак 5. Не стоит хранить целый лук в холодильнике, поскольку он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что он станет мягким и быстрее испортится.
Как хранить разные виды лука
Как хранить лук: лайфхаки / Фото: Depositphotos
Правила хранения для очищенного, нарезанного, жареного и маринованного лука отличаются.
- Очищенный целый лук нужно положить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить при температуре 4 ºС не больше 10-14 дней.
- Нарезанный лук можно завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник или заморозить.
- Приготовленный лук (жареный, вареный, запеченный) будет храниться в герметичном контейнере 3-5 дней.
- Маринованный лук будет оставаться пригодным около 6 месяцев. Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и смесью соли, сахара и специй.
Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно хранить чеснок.
Читайте также:
Ольга Козачок РедакторИмеет 10-летний опыт работы в СМИ. Сотрудничала с интернет-изданиями Kanalukraina.tv, Tochka.net, Bigmir.net. Автор статей на тему народных традиций, обычаев, праздников, а также рецептов домашней кухни и лайфхаков.
Больше статей автораКак выбрать лук, репчатый лук, как выбрать лук-севок. Правила хранения лука.
В сезон урожая репчатого лука рассказываем, какой лук лучше, как выбирать и хранить лук для приготовления пищи, а также поговорим о секретах лука-севка! Благодарим за помощь в подготовке материала сотрудников специализированного предприятия «Лукаморе».
А вы знали, что 9 сентября отмечается Международный день лука?
Сколько сортов репчатого лука существует?
Покупая репчатый лук, большинство из нас ориентируется только на цвет – желтый, красный или белый. Действительно, по цветовой гамме лук не сильно разнообразен, но все разнообразие скрыто внутри.
Сортов лука репчатого в Госреестре насчитывается более 350 видов, лидерами, конечно, является желтокожурный лук.
Это деление происходит по внешним, вкусовым признакам, по срокам созревания и хранения. Лук бывает на вид, казалось бы, одинаковый, но при этом разный на вкус – острый, сладкий, сочный, твердый. Кстати, если лето жаркое, без дождей (было мало влаги), то лук будет более острым.
Лук каких сортов можно встретить в магазинах и откуда он?
Лук репчатый, который лежит на прилавках в магазине, – это промышленные сорта (Алонсо, Манас, Боско, Кенди), которые выращены преимущественно в южных регионах России. Последние годы, после вступления в силу эмбарго на овощную продукцию, на прилавках магазинов – только российский репчатый лук.
Обычно в магазине продается острый лук, так как сладкий лук плохо хранится, и поставлять в магазины его невыгодно, поставщикам будут возвраты. В качестве примера приведем известный Ялтинский лук. Он сладкий и сочный, но быстро портится и поэтому из Крыма уезжает редко. К тому же цена на него очень высокая, а магазины в основном ориентированы на низкие цены.
Как самому вырастить Ялтинский лук?
В Ялте очень ценят красный лук, так называемый Ялтинский. Это сорт сладкого репчатого лука, выведенный в Крыму на основе натурализованной формы португальского лука Мадерский плоский, завезенного в Россию в XIX веке. Луковицы – приплюснутой формы, красивого фиолетового цвета, ближе к свекольному. Настоящий Ялтинский лук вряд ли получится вырастить где-то, кроме горных районов Крыма. Нужны особая почва (сланцы и меловые отложения) и обилие солнца.
Какой лук полезнее – красный, желтый или белый?
Сказать, что один вид полезнее другого, нельзя. Любой лук очень полезен. Каждый обладает антибактериальными свойствами: фитонциды, которые содержатся в свежем луке (до термической обработки), угнетают рост бактерий и грибков. Свежий лук, добавленный в блюда, ускоряет обмен веществ.
Как выбирать лук в магазине? На что обращать внимание?
Лук должен быть сухой, без неприятного запаха. На ощупь луковица плотная и без повреждений.
Как правильно хранить репчатый лук дома?
- Лук, купленный в магазине, обычно хранится хорошо в любых условиях, так как поставщик предварительно его подготовил к длительному хранению.
- Лук, собранный с грядки, необходимо хорошо просушить, чтобы шейка закрылась полностью и высохла, чтобы лук ушел в спячку. И тогда он будет долго лежать. Хранить лук желательно в хорошо проветриваемом теплом (+5…+20 °С) месте.
Лук можно хранить и при температуре ниже 5 °С, но такую температуру надо поддерживать постоянно, так как при попадании из холода в тепло лук тут же начинает расти.
Если хранить лук при температуре свыше 20 °С, он может слишком высохнуть.
Какой лук будет долго храниться?
Дольше всего хранится лук поздних сортов. Это именно тот лук, который вы покупаете в магазине. Но если вы выращиваете сами, то для хранения выбирайте более поздние сорта (Центурион, Геркулес, Ред барон, Штуттгартер ризен).
Где покупать лук-севок, чтобы посадить его на своем участке?
Если вы предпочитаете выращивать репчатый лук самостоятельно, держите несколько практических советов по выбору и хранению лука-севка!
Лук-севок можно встретить практически в любом гипермаркете. Но в сетевых магазинах чаще всего присутствует стандартный набор сортов. Если нужен определенный сорт, лучше закупаться в специализированном семенном магазине. Там вы сможете найти не только разнообразные сорта, но и лук разных размеров луковичек для посадки.
Севок желтого репчатого лука должен быть золотистого цвета, плотным на ощупь, сухим, без видимых повреждений, без плесени.
Какой сорт севка выбрать, зависит от того, будете вы сажать его весной или осенью
Существует два периода посадки – под зиму и весной.
- Для подзимней посадки подходят определенные сорта и гибриды: Штуттгартер, Центурион, Геркулес, Трой, Радар. Оптимальный размер луковиц – 8–21 мм. В этом случае вы получите и зелень, и хорошую раннюю товарную луковицу уже к середине июля.
Слишком крупный севок сажать под зиму не рекомендуется, он даст только зелень и стрелку.
- Для посадки весной подходят все сорта, но обращайте внимание на размер (фракцию). Для весны оптимальна фракция 14–21 мм. Более мелкая фракция (8–14 мм) при бедной почве и недостатке ухода даст слишком мелкую луковицу.
Если вы редко бываете на дачном участке, ваша фракция – 21–24 мм. Она при весенней посадке даст хороший урожай без особых усилий. Но лучше использовать проверенные сорта и гибриды, которые не пойдут в стрелку (Геркулес, Центурион, Штуттгартер), либо перед посадкой прогреть лук. Особенно рекомендуем прогревать красный лук.
Как прогревать лук? Лайфхак.
За 2–4 дня до посадки рассыпьте лук-севок в один ряд в картонной коробке и поставьте в теплом месте, например около батареи, чтобы температура воздуха была 35–40 °С.
В продаже можно встретить и севок крупной фракции (24–30 мм) по заманчиво низким ценам. Из такой луковицы очень хорошая зелень. Если вы еще ее и прогреете перед посадкой, то получите и хорошую крупную луковицу. Такую фракцию в основном используют в Северном, Сибирском и Дальневосточном регионах.
Что делать, если вы купили влажный лук-севок?
Иногда в магазине не соблюдаются должные условия хранения, лук может продаваться влажным, сыроватым. Он будет более темным по цвету, нежели сухой севок. Это не страшно, просто после покупки надо его провеять: рассыпьте сыроватый севок ровным тонким слоем на сухую поверхность (бумага, газеты) и досушите.
Что делать, если вы купили подмороженный лук?
Зимой холодно, поэтому есть вероятность купить подмороженный лук (он мягкий и выглядит как вареный, имеет сильный своеобразный запах). Такой лук не сохранить до весенней посадки, выход один – посадить на зелень дома. Если лук подморожен не сильно, вареной выглядит только верхняя чешуйка, до посадки храните луковицы в холодильнике (+1…+2 °С). Лук должен проветриваться, поэтому храните его только в сетках или россыпью и не кладите ничего поверх сетки.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Как правильно хранить зелёный лук в холодильнике долго на Webspoon.ru
Как дольше хранить свежий зелёный лук
Зелёный лук — составляющая многих блюд. Его используют при приготовлении салатов, начинок для пирогов, пирожков, рулетов и блинов. Добавляют в первые и вторые блюда. С ним готовят закуски, канапе, бутерброды, намазки.
Полезные свойства зелёного лука заключаются в том, что он содержит фитонциды, которые защищают организм от вирусных болезней. Хлорофилл, содержащийся в зелёном луке, очень полезен для кроветворения.
Свежая зелень лука делает любое блюдо намного привлекательней, аппетитней. Лук способствует лучшему усвоению пищи. Введение зелёного лука в блюда витаминизирует их, улучшает их вид и вкус. Иногда на рынке или в супермаркете удаётся купить большое количество зелёного лука и дома возникает вопрос, каким образом его сохранить длительное время.
Оказывается, ничего сложного в этом нет. Зелёный лук достаточно хорошо хранится в холодильнике. Для этого надо учесть некоторые нюансы:
— храните лук на нижней полке холодильника или в отделении холодильника для овощей.
— укладывайте его для хранения в холодильник без капелек влаги, то есть не промывайте его предварительно. Можно лишь протереть его слегка влажной тряпочкой.
— перед закладкой на хранение удалите все повреждённые и жёлтые перья.
Рецепты с ингредиентом лук зелёный
Нам понадобятся:
Как хранить зелёный лук в холодильнике в фольге пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежий зелёный лук, фольга, вилка.
Шаг 2Ссылка
Перед закладкой на хранение лук не моют. Удалите все повреждённые и жёлтые перья. Уложите его на фольгу.
Шаг 3Ссылка
Заверните лук в фольгу таким образом, чтобы он был закрыт со всех сторон. Заворачивайте в фольгу не очень плотно.
Шаг 4Ссылка
Вилкой проткните фольгу в 2-3 местах для вентиляции. Поместите лук на нижнюю полку холодильника. В таком состоянии лук может храниться 7-10 дней.
Нам понадобятся:
- Марля
- Нитка
- Бумага
- Пакет пищевой
- Вилка
Как хранить зелёный лук в холодильнике в бумаге пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится зелёный лук, нитка, кусочек марли, бумага, полиэтиленовый пакет, вилка.
Шаг 2Ссылка
Смочить корни водой, а перья оставить сухими. Завернуть корни во влажную марлю.
Шаг 3Ссылка
Сверху марлю завернуть в бумагу.
Шаг 4Ссылка
Перевязать легко пучок у основания перьев ниткой.
Шаг 5Ссылка
Завернуть в полиэтиленовый пакет.
Шаг 6Ссылка
Проткнуть пакет в 2-3 местах вилкой. Положить пакет с луком на нижнюю полку холодильника. В таком состоянии лук может храниться 15-20 дней.
Как хранить лук правильно – Лайфхакер
Выберите лук, который лучше хранится
Одни луковицы портятся быстро, а другие могут без проблем пролежать несколько месяцев и не потерять свежесть и вкус. Вот что стоит делать при сортировке:
- Выбирать поздние сорта. Они созревают в августе‑сентябре и хранятся лучше всего.
- Отдавать предпочтение жёлтым луковицам. Красные или белые портятся быстрее.
- Обращать внимание на внешний вид. Луковицы должны быть небольшие (3–5 сантиметров в диаметре), плотные, с сухими, гладкими, ровными, хорошо прилегающими друг к другу чешуйками. Если есть повреждения, проросшие зелёные побеги, корешки и тем более плесень или белый налёт — это брак. Такой овощ не только быстро испортится сам, но и повредит соседние здоровые луковицы.
Найдите правильное место для хранения
Агроэксперты давно просчитали , в каких условиях лук лучше всего сберегает питательную ценность и свежесть. Идеальное место должно быть прохладным, не слишком влажным, тёмным и хорошо вентилируемым. Тогда луковицы не будут прорастать или портиться.
Научно обоснованные варианты подходящей температуры таковы:
- 4 °С. Одно исследование показало , что в этом случае корнеплод лучше всего сохраняет свои питательные свойства.
- 1 °С. При такой температуре дольше не появляются зелёные побеги.
Указания от практиков немного иные. Так, специалисты из американской Национальной луковой ассоциации рекомендуют поддерживать температуру хранения в районе 7–13 °С.
Что касается влажности воздуха, советы более однозначны: она должна быть в пределах 65–70%. В таких условиях луковицы не начнут гнить, но останутся сочными. Для определения влажности можно использовать специальный прибор — гигрометр.
За влажностью нужно следить особенно внимательно, если рядом с луком хранятся картофель и другие корнеплоды (морковь, свёкла, сельдерей). Они выделяют влагу.
С учётом этой информации можно составить список подходящих мест для хранения. Правда, идеальные условия получится обеспечить разве что в специально оборудованных помещениях, поэтому придётся искать компромисс.
Закрытый балкон, подвал, погреб, неотапливаемый гараж
В таких местах поддерживается подходящая для хранения лука температура. Но учтите, что, например, в подвале или погребе может быть слишком влажно. Следите за этим и при необходимости установите прибор‑осушитель.
Холодильник
Лучше всего хранить лук в так называемой зоне свежести — наиболее холодном месте основного отсека, где температура поддерживается в районе 0–1 °С.
Однако у холодильника есть ряд минусов. Во‑первых, из‑за перепада температур, вызванных открыванием дверцы, на продуктах может образовываться конденсат. Это приводит к повышению влажности. В таких условиях лук стоит завернуть в бумагу. Во‑вторых, холодильник закрывается герметично, а внутри его отсеков затруднён поток воздуха. Поэтому обеспечить необходимое проветривание сложно.
Хозяйственный шкаф
Комнатная температура не слишком подходит для длительного хранения лука. Если вы всё-таки остановились именно на этом варианте, следите, чтобы влажность воздуха была не слишком высокой. Так вы уменьшите риск, что луковицы начнут подгнивать или прорастать.
Подготовьте тару
Овощ должен в ней «дышать», то есть иметь доступ к свежему воздуху.
Лук нельзя держать в полиэтиленовых пакетах, потому что они не пропускают воздух.
Для хранения хорошо подходят плетёные корзины, капроновые чулки или колготки, специальные сетки, деревянные ящики или картонные коробки с вентиляционными отверстиями по бокам. Подойдут и тканевые мешки, только учтите, что высота запасов лука не должна превышать 30 сантиметров — иначе нижний слой «задохнётся».
Перебирайте лук и проветривайте помещение
Даже если вы обеспечили корнеплодам идеальные условия хранения, хотя бы раз в месяц сортируйте урожай. Так вы выполните две задачи:
- Сможете вовремя обнаружить и выбросить подгнивающие или прорастающие овощи, чтобы они не испортили остальные.
- Встряхнёте лук и дадите ему возможность «подышать».
Кроме того, не забывайте проветривать помещение или шкаф, в котором хранятся запасы. Специалисты рекомендуют делать это как минимум раз в 2–3 недели.
Читайте также 🥕🧄🧅
Как хранить лук в домашних условиях: советы от Шефмаркет
Редко какое первое и второе блюдо обходится без одного важного ингредиента – лука. Его добавляют маринованным и свежим в салаты, в фарш, к мясу, супам, в жареном виде в вареникам, кашам и прочему. Лук раскрывает настоящий вкус многих блюд, делает его сочным и многогранным. Именно поэтому многие желают знать как хранить лук в домашних условиях.
Полезные свойства продукта – неоценимы, он богат витаминами, минералами и микроэлементами. Лук укрепляет иммунитет, положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему и укрепляет ее, регулирует уровень сахара в крови, поэтому он также полезен людям с сахарным диабетом.
Вырастить богатый урожай на собственном огороде – это хорошо, но лишь начало. Его надо сохранить в хорошем, пригодном для пищи состоянии. Мало кто из хозяек знает, как хранить лук в домашних условиях правильно, поэтому пора научиться этому.
Правильные условия
Продукт хорошо переносит высокую влажность, поэтому допускается хранение в погребе, при влажности до 80%. Температуру зимой следует поддерживать от +1 до +5°С. Главное условие длительного хранения лука – постоянная хорошая вентиляция, чтобы луковицы не начали прорастать и гнить. Можно хранить его на застекленном балконе, кладовой или в погребе.
При хорошей подготовке лук отлично хранится и при комнатной температуре. Поэтому при наличии свободного места в квартире его можно хранить в ящиках на кухне или комнатах, а также в подвешенном состоянии.
Сушеный лук
Хранение лукаПри желании, можно сделать заготовки из лука, чтобы он всегда был под рукой. Это не займет много времени, зато сэкономит его при готовке.
Как правильно засушить лук:
- Очистить лук от шелухи.
- Нарезать его кольцами, шириной в 4-5 миллиметров и разобрать их.
- Выложить буковые кольца на противень, застеленный парламентом.
- Сушить их в духовке в течении 4-х часов, при температуре 50°С.
Хранить продукт в герметичной посуде.
Как замариновать лук
Как замариновать лукЕсли урожай лука выдался щедрым, но плоды небольшого размера, то хорошим вариантом будет замариновать его. Продукт можно добавлять в салаты, к закускам и мясным блюдам.
Для приготовления потребуется:
- Репчатый лук – 1 килограмм;
- Очищенная вода – 1 литр;
- Уксус 9% – 200 миллилитров;
- Сахар – 150 грамм;
- Соль – 35-40 грамм;
- Лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Очистить лук от шелухи и промыть его.
- Приготовить рассол.
- Уложить в кастрюлю плоды, залить рассолом.
- Поставить их под гнет на 5-7 дней.
- По истечении времени засолки, разложить продукт по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранить маринованный лук можно 3-5 месяцев в прохладном темном месте. Продукт получается хрустящим, с нежным приятным вкусом. Его можно добавлять к маринованном шашлыку, салатам (например, к селедке под шубой) или просто ставить на повседневный или праздничный стол в качестве одной их закусок.
Как сохранить свежий лук
Как сохранить лук свежимЕсли преследуется цель сохранить первозданный внешний вид и вкус, то можно сплетать его и делать такие же пучки, как и с чесноком. Подвешенный в таком виде лук может храниться 6 месяцев, не теряя структуру, вкус и аромат. Он не занимает много места и выступает интересным украшением интерьера. Дополнительным приятным бонусом будут антисептические свойства «косички», она очищает воздух от болезнетворных микробов.
Также лук можно хранить в:
- Плетеных корзинах. Они хорошо вентилируются, продукт в такой емкости не преет и не прорастает;
- Деревянных ящиках. Они удобны тем, что их можно поставить друг на друга или поставить на верхнюю полку. Они хорошо пропускают воздух;
- Капроновых колготках. Этот старый метод существенно продлевает срок хранения лука, однако не очень эстетично смотрится;
- Овощных сетках. Они обеспечивают хорошую вентиляцию продукту, а также как только лук начнет портиться или прорастать это будет сразу видно.
Несколько раз в год следует пересматривать хранящийся в квартире или погребе урожай, чтобы одна испорченная луковица не заразила здоровые. Если определенные луковицы стали сильно сыреть можно исправить ситуацию с помощью духовки. Необходимо разогреть ее до 60°С, выключить ее и уже в выключенную духовку поместить отсыревшие луковицы. Дверцу духовки до конца не закрывать. Чтобы избежать необходимости «реанимировать» лук в тару, где он храниться, засыпать мел или луковую шелуху (с расчетом 20 грамм на 1 килограмм). Он впитает лишнюю влагу и не даст луку прорастать или гнить. При этом мел не меняет вкусовых качеств лука, а лишь продлевает срок его хранения.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны? — Ботаничка.ru
Лук и чеснок — овощи-загадки, после них неприятно пахнет изо рта, кушать их просто так, взяв головку лука и просто сжевав ее, как яблоко, а также чеснок — зубчик за зубчиком, как семечки, вряд ли кто-то сможет, да и захочет ли. Но, тем не менее, эти овощи присутствуют в каждом нашем блюде, каждом салате, а какой же шашлык без ароматных колец лука? И конечно не стоит забывать о лечебных достоинствах этих овощей: они — это фитонцидное море, которое способно затопить любой бактериальный пожар в нашем теле.
Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны?Итак, сегодня попытаемся как можно более подробно рассказать о том, как в обычных домашних условиях можно сохранить свой собственный, экологически чистый, вырытый со своей грядки или приобретенный на рынке, лук и чеснок.
Содержание:
Общие рекомендации
Для начала: что лук, что чеснок (приобретен ли он в магазине, на рынке, или выкопан с любимого участка) должен быть хорошенько осмотрен и очищен от земли, но не соскребанием или снятием оболочек (за исключением подопрелых, подгнивших), а аккуратно, например, мягкой щеткой или тряпочкой.
Далее, его необходимо просушить примерно в течение суток, тут многое зависит от состояния чеснока в текущий момент: он может быть уже сухой и его оболочки при проведении по ним рукой шуршат и не выглядят, и на ощупь не являются сырыми.
Проверьте кончики и донца у чеснока и лука: они также должны быть сухими. Наконец, осмотрите головки на предмет гнилей: если таковых нет и луковицы чеснока и лука выглядят здоровыми, то их можно использовать для хранения. Место хранения должно быть сухое и проветриваемое.
Хранение лука
Хранение лука в корзинах
Для этих целей лучше выбрать настоящую плетеную корзину или несколько таковых, если планируется или вы уже собрали внушительный урожай лучка. Корзины не должны быть влажными, а если это так, то просушите их на солнышке двое суток, сутки с одной стороны (внешней) и сутки с другой — (внутренней).
Если корзины вы используете впервые, то будьте уверены, что лук сохранится долго, если же повторно или третий, четвертый раз, то их сперва можно обработать 2-х % бордосской жидкостью, расходуя по пол литра раствора на каждую корзину, потом просушить, как описано выше, и только после этого заложить лук на хранение.
Закладывать лука можно много, полную корзину, он обычно не травмируется под своей тяжестью, поэтому проблем с хранением быть не должно.
Почему плетеные корзины — хороший вариант? Вы периодически, хоть раз в месяц, просто достаете корзину и сквозь щели осматриваете луковицы, сквозь них можно увидеть, когда та или иная луковица вдруг начнет загнивать. Тогда лучок придется перебрать, а все контактирующие с загнившей луковицей и ее саму — удалить, остальные вновь заложить на хранение.
Часто лук хранится при обычной домашней, комнатной температуре под столом или в кладовке, либо на отапливаемом балконе или лоджии, и лежит он там чуть ли не до нового урожая, то есть очень долго.
Хранение лука в бумажных пакетах. © canidaСовет. Для хранения лука лучше использовать натуральные корзины, а не пластиковые, они могут быть вредны, и часто применяются лишь для краткосрочного использования. Для их производства могут использоваться низкокачественные материалы, выделяющие вредные вещества в продукты.
Хранение лука в коробках и ящиках
Хороший вариант — это коробки, имеющие дренажные отверстия по бокам, например, коробки от сухарей и подобных продуктов, которые изготавливаются также с тем расчетом, чтобы продукция, хранящаяся в них, не мокла, а воздух циркулировал. В картонных коробках с дренажными отверстиями в домашних условиях желательно хранить не более ведра лука в одной коробке.
На дно нужно положить сухую газету, она впитает лишнюю влагу, если таковая вдруг будет, а заменить газету на новую весьма просто, если вдруг вы заметите, что нижняя луковица начала портиться.
Кстати, в этом варианте просмотреть лук, как сквозь решетки корзины, невозможно, раз в месяц придется перебирать всю партию и отбраковывать начинающие загнивать и все те луковицы, которые касались загнивающих.
Ящики для хранения обычно используются деревянные, в которых хранятся яблоки и иная продукция. Замечательно, если ящик новый и хорошо просушен. Хранение в ящиках предусматривает два варианта – если луковицы мелкие и могут проскакивать сквозь промежутки между досками ящика, то можно выстелить их пластиковой сеткой для защиты от грызунов, тогда вы сможете контролировать состояние луковиц, и они не будут высыпаться.
Второй вариант – без сетки, но на дно нужно положить слой картона, иначе под собственным весом верхние луковицы повредят нижние, и они начнут быстро загнивать, а вам придется перебирать всю продукцию (картонку в случае чего заменить на новую довольно просто и быстро).
Хранение лука, заплетённым в косу. © HeddiХранение лука в сетках
Лук в сетках на рынках мы видим чаще всего, обычно вес такой упаковки составляет пять или десять килограммов. Раньше, когда я был поменьше, сетки состояли из капрона, и лук там хранился дольше, сейчас они пластиковые, часто синего или оранжевого цвета, лук в них хранится хуже.
Плюсом хранения в сетках является то, что вам не нужно думать, где искать вариант размещения лука: такую сетку можно положить или подвесить в кладовку или на балкон, только вот если она не капроновая, а пластиковая, то каждый месяц придется свою поклажу проверять. Но вариант этот, пожалуй, самый простой – купил на рынке, принес домой, подвесил на крючок – и все.
Хранят и хранили лук в капроновых чулках, считается что это чуть ли не самый лучший способ хранения, воздух вентилируется, да и набить в чулок много головок не получится, следовательно, они не слишком давят друг на друга, не образуется вмятин и не начинает гнить лук в чулке, если вообще когда-то начнет, то это будет очень нескоро, и он может пролежать или провисеть так чуть ли не до нового урожая. Ко всему прочему, если чулки прозрачные за состоянием луковиц очень легко наблюдать (если загнили, то сразу вынуть порченые).
Хранение лука в косах
Косы – наверное, мало кто умеет уже плести косы из лука, а ведь раньше это было, чуть ли не украшением дома: лук выкапывали вместе с зеленой массой, просушивали и заплетали в косы, которые хранили на обычном гвоздике, хранился такой лук также очень и очень долго.
В чем нельзя хранить лук — так это в полиэтиленовых пакетах, особенно если они наглухо завязаны, там нет воздуха, не циркулирует влага и лук очень быстро портится, гниет.
Хранение чеснока
С чесноком чуть посложнее, чем с луком. Все дело в том, что чеснок делится на две категории: он бывает яровым и озимым. Яровой чеснок вырастить сложнее, однако (может сейчас кто-то сильно удивится) он может без проблем (и потери качества) храниться до полутора лет, а вот озимый чеснок хранится существенно меньше, хотя способы хранения, по сути, все те же самые.
Рекомендуем озимый чеснок использовать в пищу или рассчитывать максимум на пару месяцев хранения, а яровой, конечно, тоже использовать в пищу, но научиться его хранить до нового урожая, мы в этом поможем.
Хранение чеснока в древесной стружке.Подготовка чеснока к хранению
Если хотите побить рекорд сохранности чеснока, то обязательно после выкопки или покупки обрежьте всю надземную часть (если не хотите его сохранить в косах, как лук) и корневую систему, после чего над газовой плитой, с включенной конфоркой, следует опалить места обоих срезов, затем просушить головки в сухом помещении в течение суток, переворачивая раз в сутки на другой бочок.
Совет. Надземную часть и корни чеснока можно удалять либо острыми ножницами, либо обычным острым ножом. При этом стебли нужно стараться срезать не совсем, а оставить пару сантиметров у самой головки.
Чеснок можно хранить в косичках, полотняных мешочках, в луковой шелухе, в подвешенной сетке, в подсолнечном масле, в муке и в соли.
Хранение чеснока в косичках
Быть может, люди и болели раньше меньше, оттого что в каждой избе висело по паре косичек из лука и из чеснока. Для того чтобы заплести косичку, естественно, стебельки чеснока не следует отрезать, они сплетаются самой банальной косичкой и вешаются на гвоздь в удобном месте.
Каковы плюсы? Чеснок всегда под рукой – дотянулся сорвал; вы видите в каком состоянии находятся головки и если какая-то из них вдруг начала портиться, то ее нужно обрезать и выбросить; фитонциды, исходящие из чеснока, убивают вредных микробов и, как сказала одна бабушка, изгоняют злых духов.
Каковы минусы – мусор, отрываете головку чеснока и обязательно разлетятся повсюду «шелушинки» от его оболочки, ведь они довольно сухие. А если вы отъедите, скажем в отпуск и одна из луковиц загниет, то можете встретить при приезде захваченную роем плодовых мушек квартиру или дом.
Хранение чеснока в мешочках
Полотняной мешочек – он дышит, пропускает воздух, устраняет избыток влаги и поэтому чеснок там лежит, как только что вырытый с грядки. Один минус – придется раз в месяц высыпать содержимое и проверять на наличие гнили: если она есть, то тщательно осматривать каждую головку, а затем помещать «драгоценный чеснок» обратно в мешочек. Минусы – никакого фитонцидного эффекта в помещении, да и о злых духах, думаю, речи не может быть.
Хранение чеснока, пересыпанного луковой шелухой
Пересыпанным луковой шелухой – вот как собрат помогает собрату: чеснок в шелухе от лука бережется идеально. Конечно, если головки сухие, опаленные, здоровые. Все, что нужно — это коробочка из картона килограмма на полтора вместимостью, в которую засыпается в основание луковая шелуха, затем килограмм чеснока и далее заполняется все это луковой шелухой так, чтобы она заполняла все пространство.
Коробочка закрывается, в ней делаются дренажные отверстия, и чеснок хорошо хранится. Далее, раз в месяц или почаще просто он проверяется: нет ли заболевших луковиц, вот и все.
Хранение чеснока в сетке
Ровно, как и лук, головки чеснока весом в 3-4 килограмма (в общей массе) можно подвесить в сетке на крючке или отапливаемом балконе и доставать оттуда по мере необходимости. Огородники заметили, что в подвешенном состоянии чеснок хранится дольше, нежели когда он находится в лежачем виде, т.е. когда одна головка давит на другую.
Необычные способы хранения чеснока
В подсолнечном масле. Тут придется повозиться, но, во-первых, этот способ подходит для хранения как чеснока ярового, так и озимого. Целые головки, увы, а может это, наоборот, хорошо, использовать невозможно, нужно головку разделить на зубки и каждый аккуратно очистить.
Далее все зависит от объемов имеющегося у вас чеснока. Конечно, данный способ нельзя рассматривать как таковой, с помощью которого можно сохранить несколько десятков килограммов чеснока, но десяток головок — вполне можно и они будут всегда у вас под рукой в виде очищенных зубков плескаться в масле и храниться «вечно».
Итак, мы разделили головку на дольки, очистили каждую дольку, теперь нужно подыскать пустую чистую, желательно пастеризованную банку. Обычно берут литровую банку до половины заполняют ее рафинированным (именно рафинированным) подсолнечным маслом, а затем засыпают потихоньку в нее столько чеснока, чтобы масло поднялось до верха банки, остается закрыть ее крышкой и поставить в обычный бытовой холодильник.
Самое интересное, что и головки чеснока не портятся и масло, оно приобретает приятный чесночный привкус и прекрасно идет для разного рода пикантных салатов.
Хранение чеснока в банках с мукой: тут можно использовать любые по объему стеклянные банки, из которых вам будет удобно доставать чеснок. Банки должны быть чистыми, стерилизованными. У этого способа есть три варианта хранения, либо хранить в банках с мукой целые головки чеснока, либо хранить целые зубчики, либо очищенные зубчики – кто как пожелает и для кого как удобно. На мой взгляд, оптимальнее — просто зубчики чеснока, конечно, в шкурках.
Далее, вы просто высыпаете на дно банки пару сантиметров муки, слой зубчиков чеснока, снова пару сантиметров муки и так до верха банки. После этого банки нужно закрыть, но пластиковой крышкой (а не закатать наглухо) с тем, чтобы периодически их можно было открывать и смотреть, не отсырела ли мука (банка должна быть абсолютно сухой).
Конечно, у этого способа есть и один недостаток: как понять, если зубчики чеснока в банке вдруг начали портиться? Придется каждый месяц высыпать содержимое банки и все проверять. Кстати, если хотите быстро отделить зубки от муки, то просто просейте ее через сито, зубки останутся в нем.
Есть и еще один способ хранения чеснока в сочетании с мукой, необходимо забить до отказа зубчиками банку, оставив сверху всего пару сантиметров свободного пространства. Так вот, муки нужно насыпать столько, чтобы она закрыла это свободное пространство, после чего закрыть крышкой банку. Тут проще наблюдать за зубками и проверять, не начали ли они портиться, и не отсырела ли мука. Если она начнет сыреть, то ее как можно аккуратнее, чтобы она не попала внутрь банки, убрать и заменить на новую, абсолютно сухую.
Поваренная соль. Вместо муки можно использовать обыкновенную столовую соль. Но делать нужно по-другому: сперва на дно банки насыпать поваренную соль, затем уложить чеснок и так слой за слоем, до конца банки. Соль должна быть сухой, но, как вы знаете, она впитывает влагу, поэтому может высушить чеснок, следовательно, никакая крышка не нужна.
Как видите, способов хранения лука и чеснока много, даже очень, выбирайте любой и давайте устроим в комментариях небольшое голосование. Кто считает способ хранения самым лучшим из перечисленных, напишите и укажите почему.
Почему нельзя хранить лук в холодильнике
Учитывая, что наши кулинарные навыки простираются до , готового блюда M&S и пакета готовых соленых чипсов, мы не совсем эксперты в том, как правильно хранить продукты.
Но вы определенно не должны хранить лук в холодильнике – и не по той причине, о которой вы думаете.
Getty Images
USDA Foods сообщает, что когда лук охлаждается, низкие температуры превращают крахмал в сахар, а это означает, что лук становится мягким и сырым намного быстрее, чем в противном случае.
О, и что они заставляют все остальное на вкус / запах мерзкого лука, а это никому не нужно.
Лук действительно будет храниться до 30 дней, если вы храните его правильно – в прохладном, сухом, темном месте. Правильное питание скажем, что вы должны оставить лук в миске внутри сетки, в которую он входит, или в прохладном и сухом месте, например в шкафу.
Их можно хранить в течение недели при комнатной температуре, но, по-видимому, в идеале их следует держать при температуре 7 ° C, и их не следует хранить в сумке, так как им нужен воздух для дыхания.
Getty Images
Интересно, что истории о том, привлекает ли половинчатый лук вредные бактерии в холодильнике и приводит к тому, что люди становятся тяжелыми, не были подтверждены и не подтверждены надежными источниками – так что, верите ли вы им, едите их или готовите с ними, мы оставьте это решение за вами.
Дасти Бакстер-Райт Исполняющий обязанности редактора журнала Cosmopolitan в сфере развлечений Дасти Бакстер-Райт – исполняющий обязанности редактора журнала Cosmopolitan в сфере развлечений, курирует все, что касается знаменитостей, телевидения и кино, а также образа жизни.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как долго лук хранится в холодильнике? Какие овощи остаются свежими в течение длительного времени?
Несмотря на то, что ваш холодильник и морозильная камера позволяют хранить остатки относительно свежими и безопасными для употребления, существует ограничение на то, как долго можно хранить овощи.И все же не многие люди действительно это принимают во внимание. Они будут делать что-то вроде измельчения лука и оставлять его в холодильнике на несколько недель, предполагая, что он всегда будет готов к употреблению, но как долго этот лук действительно продержится? Если уж на то пошло, какие овощи остаются свежими дольше всего? Это важная информация, поэтому давайте посмотрим.
Сохранение лука
Во-первых, давайте посмотрим, как долго лук будет храниться в ящике для овощей вашего холодильника.Вообще говоря, лук должен храниться от семи до десяти дней в холодильнике и от шести до восьми месяцев в морозильной камере, но все это может зависеть от того, как они хранятся. Нарезанный лук, как правило, хорошо хранится в холодильнике, но хранить его нужно правильно. Лучше всего подойдет закрывающийся пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет, но в крайнем случае подойдет плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Те же правила хранения должны применяться к замораживанию лука, что означает, что вы должны поместить его в герметичный контейнер или пластиковый пакет, прежде чем помещать его в вертикальную морозильную камеру или морозильный ларь.Имейте в виду, что замороженный нарезанный лук будет иметь более мягкую консистенцию, чем свежий лук после размораживания, поэтому вы можете оставить его в качестве ингредиентов для готовых блюд.
Другие овощи – стоит ли хранить их в холодильнике?
Другие овощи следует хранить в холодильнике какое-то время, если вы умеете их хранить. В частности, свекла может храниться в холодильнике до четырех месяцев, если вы срежете зелень и держите ее должным образом закрытой. Морковь также может храниться несколько месяцев, но только если вы купите ее целиком и заверните в полиэтиленовый пакет, в котором они часто хранятся, завернутым в бумажное полотенце.Это вытянет влагу и замедлит процесс гниения, из-за которого овощи станут несъедобными. Кабачки, тыкву и картофель также можно долго хранить свежими, если они хранятся в сухом прохладном месте.
Как правило, большинство овощей можно хранить в холодильнике от нескольких недель до нескольких месяцев. Просто не забудьте держать их запечатанными после того, как порубите их, и постарайтесь держать их подальше от влаги, если вы не хотите, чтобы они гнили до того, как пришло время их есть.
Как хранить зеленый лук и сохранять его свежим в течение недель
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Не рекомендуется тратить деньги на настоящую еду только для того, чтобы обнаружить, что она гниет в холодильнике. Изучение нескольких приемов хранения продуктов может оказаться очень полезным, когда дело доходит до того, чтобы есть настоящую еду и сэкономить деньги. Мы уже говорили о том, как хранить ягоды, салат, морковь, сельдерей и зелень.Зеленый лук – еще один продукт, который сложно сохранить свежим и хрустящим. Я нашел простой способ хранить зеленый лук. Этот трюк с хранением сохраняет зеленый лук хрустящим и свежим в течение 2-3 недель.
На что обращать внимание при покупке зеленого лука
Во-первых, важно отметить, что независимо от того, как вы храните зеленый лук, плохая связка лука – это всего лишь то, что вам нужно. Ни один метод не отсрочит неизбежное, если зеленый лук уже испортился. Важно покупать самый свежий зеленый лук. Вот на что обращать внимание при покупке зеленого лука…
- корни остались нетронутыми
- твердые белые концы
- Ярко-зеленый цвет в средней части, между белым основанием / корнями и более темно-зелеными верхушками
- Свежий на ощупь и внешний вид, избегайте увядшего зеленого лука или на ощупь / выглядящего вялым
Лучший способ хранить зеленый лук и сохранять его свежим в течение нескольких недель – хранить лук как букет цветов. Если вы прочтете мой пост о хранении свежих трав, то заметите, что я использую этот метод, чтобы сохранять травы свежими в течение нескольких недель.
Что вам понадобится- зеленый лук с целыми корнями (корни не срезать)
- стакан для питья, кувшин для каменщика или другой высокий стакан / кувшин
- резиновая лента
- пластиковый мешок или мешок многоразового использования (например, мешок Stasher)
Наполните стакан для питья или кувшин на 1/4 чистой чистой водой.
Шаг 2: Добавьте зеленый лукПоложите зеленый лук в банку, чтобы корни остались в воде.
Шаг 3: Накройте и хранитеНакройте зеленый лук пакетом, затем закрепите отверстие пакета вокруг верхней части банки резиновой лентой.
Храните зеленый лук в холодильнике до 2-3 недель. При необходимости меняйте воду (обычно я меняю воду раз в неделю). Внутри пакета будет скапливаться влага. Это нормально и нормально. Нет необходимости менять мешок, если вы не чувствуете, что в нем слишком много влаги. Без пакета зеленый лук будет вялым.Чтобы использовать зеленый лук, выньте из банки одну или любое количество луковиц, затем вымойте и нарежьте.
Как хранить нарезанный зеленый лук
Иногда на выходных я промываю и нарезаю зеленый лук, чтобы он был готов к употреблению в течение всей недели. Если вы хотите заранее приготовить зеленый лук, нарежьте его, а затем поместите лук в небольшую банку с герметичной крышкой (мне нравятся контейнеры с защелками или банки для каменной кладки). Закройте банку крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.Выложите столько зеленого лука, сколько необходимо в течение недели.
Как и когда мыть зеленый лук
Не рекомендую заранее мыть зеленый лук, если вы планируете хранить лук целиком. Если вы планируете заранее нарезать зеленый лук, вымойте его перед тем, как нарезать и хранить.
Чтобы промыть зеленый лук, промойте его чистой холодной водой. Пальцами сотрите с лука лишнюю грязь. Я также люблю в это время удалять с лука все увядшие или слизистые части.Тщательно высушите лук полотенцем. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как резать зеленый лук.
Если вы хотите использовать промывку для продуктов, вы можете либо замочить зеленый лук перед использованием в этой домашней промывке для продуктов, либо распылить промывочную жидкость на зеленый лук перед тем, как промыть лук водой. Лично я не использую смывку для зеленого лука.
Как использовать зеленый лук
Обычно я покупаю пучок зеленого лука каждые несколько недель на фермерском рынке и использую лук по-разному.Вот несколько моих любимых способов использовать зеленый лук в повседневной еде.
- Добавьте нарезанный зеленый лук в жаркое. Зеленый лук готовится всего за несколько минут, поэтому добавьте его в конце приготовления или посыпьте сверху жарким.
- Добавьте измельченный зеленый лук поверх печеного картофеля, фриттаты, салатов, омлетов, жареного риса и супов для мягкого лукового вкуса.
- Добавьте измельченную зелень в начинку для яичных кексов, чтобы ее было легко взять и пойти завтракать.
- Добавьте цельный зеленый лук при приготовлении домашнего куриного или овощного бульона.Храните лишние овощи в пакете в морозильной камере и используйте овощи для приготовления бульона – это отличный способ использовать больше зеленого лука.
- Обжарить нарезанный зеленый лук в масле перед добавлением яиц при приготовлении яичницы-болтуньи. Зеленый лук и яйца идеально сочетаются друг с другом. Я также люблю обжаривать немного нарезанной зелени (мангольд, капуста или шпинат) с зеленым луком перед добавлением яиц.
- Выращивайте зеленый лук повторно после отрезания корней и помещения в воду.
Как долго хранится лук и как его хранить?
Гетти
Целый сырой лук хранится до 6 недель в прохладном темном месте.Если это невозможно, то лук следует охладить, чтобы обеспечить максимальный срок хранения. Целый сырой лук хранится в холодильнике до 2 месяцев. Нарезанный сырой лук хранится до недели в холодильнике или до 8 месяцев в морозильной камере. После приготовления лук обычно хранится до 5 дней в холодильнике и до 12 месяцев в морозильной камере.Гетти
Различные виды лука В «Вкус дома» подробно описаны различные виды лука: Желтый лук: – ваш стандартный лук.При правильном хранении цельный желтый лук может храниться от 4 до 6 недель и от 1 до 2 месяцев в холодильнике. Белый лук: часто встречается в приготовленных салатах, сальсе и обычно подается на барбекю. Белый лук сохраняется столько же, сколько и желтый. Красный лук: используется для салатов, бутербродов и других сырых блюд. Они также отлично подходят для жарки, гриля и маринования. Красный лук хранится от 30 до 60 дней при хранении в холодильнике.Без холодильника этот лук хранится до шести недель. Зеленый лук: также называют зеленым луком, его можно есть приготовленным или сырым, и он имеет более мягкий вкус, чем обычный лук. Их можно хранить до 3 дней на полке или до двух недель в холодильнике. Сладкий лук: часто едят сырым в салаты, приправы или рубят как гарнир. Лук-шалот: имеет мягкий луковый вкус и используется в соусах.Гетти
Как хранить лук Согласно Still Tasty, чтобы обеспечить максимальную свежесть, храните лук целиком в неплотно прикрытом бумажном или сетчатом пакете или корзине, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не храните лук в полиэтиленовом пакете, так как из-за отсутствия движения воздуха срок его хранения сократится, или рядом с картофелем, поскольку химическая реакция заставит лук оторваться быстрее.Очищенный и нарезанный лук храните в холодильнике в герметичном закрытом контейнере. Лук также может храниться в морозильной камере, и лучший способ его хранения – сначала снять первый слой, затем нарезать или нарезать лук перед тем, как поместить его в герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.Гетти
Каковы признаки испорченности лука? Выбирая лук, обратите внимание на твердый, без мягких пятен и полностью обернутый на коже, который должен быть сухим и гладким.Не собирайте лук с плесенью, обесцвечиванием, синяками, порезами или каким-либо странным запахом. Ключевые признаки, которые показывают, что луковица исчезла, включают черные или коричневые пятна и мягкие пятна, которые могут указывать на рост плесени.Гетти
Что делать с испорченным или заплесневелым луком? Согласно Cooking Light, как и в любом другом продукте, выращенном в солей, в луке очень редко могут быть E.coli, сальмонелла или другие вирусы, которые могут передаваться через токсичные удобрения. Но риск довольно низок, и в целом «нет уникальных мер предосторожности для лука». Как и с большинством овощей, при работе с луком убедитесь, что вы тщательно вымыли руки и кухонный инвентарь, а также протрите столешницу перед приготовлением еды. Небольшую плесень и пятна можно срезать с лука и по-прежнему использовать, но сильно заплесневелый лук небезопасно есть, особенно если он стал мягким.Как хранить лук | POPSUGAR Food
Лук, без сомнения, является основным кулинарным продуктом. Они могут занять центральное место в основном блюдо, таком как французский луковый суп, поддержать роскошную трапезу в качестве гарнира, например луковые кольца, и украдкой пробиться в соусы и основы для множества рецептов. Благодаря такой универсальности у вас может возникнуть соблазн купить их оптом, но вы, вероятно, уже знаете, что, к сожалению, овощ часто становится мягким, вянут или начинает довольно быстро прорастать.Если вы ищете ответ о том, как хранить лук, на самом деле это зависит от вида лука.
Как хранить красный, желтый, белый и сладкий лук
Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), сушеный лук (красный, желтый, белый или сладкий) следует хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом темном месте, например в кладовой или погребе. Вы также можете положить их в коричневый бумажный пакет и использовать дырокол, чтобы создать вентиляционные отверстия, которые позволят воздуху циркулировать – хотя в продуктовом магазине лук репчатый продается в больших пластиковых пакетах, вы должны вынуть овощи из этой упаковки из-за нехватки воздуха. сократит их жизнь.И не забывайте хранить картофель и лук вместе, потому что картофель выделяет газ, называемый этиленом, который вызывает преждевременное прорастание лука. Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что свежий лук может храниться до 30 дней при правильном хранении.
Кроме того, не храните лук целиком в холодильнике. Холодные условия в морозильной камере приводят к тому, что овощи становятся мягкими и быстрее портятся, потому что они легко впитывают влагу. Однако это не относится к нарезанному луком или кубиками.Министерство сельского хозяйства США указывает, что срок хранения охлажденного лука репчатого, очищенного, разрезанного пополам, завернутого во влажное бумажное полотенце и плотно запечатанного в полиэтиленовой пленке, может составлять до двух недель. Нарезанный кубиками лук в герметичном контейнере остается свежим в холодильнике около 10 дней, в то время как нарезанный кубиками лук может храниться в морозильной камере до трех месяцев, если должным образом запакован в пластиковый пакет. Просто убедитесь, что вы удалили из пакета как можно больше воздуха и плотно закрыли его.
Как хранить зеленый и зеленый лук
Зеленый лук, также известный как зеленый или зеленый лук, требует особого ухода.Чтобы они не стали коричневыми и слизистыми, поместите белый проросший конец в банку с одним-двумя дюймами воды. Лук не только останется свежим, но и продолжит расти. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что пока вы поддерживаете уровень воды, зеленого лука хватит на срок от семи до 10 дней.
В качестве альтернативы вы можете обернуть белые кончики зеленого лука влажным бумажным полотенцем и поместить овощи в неплотный полиэтиленовый пакет, хранящийся в холодильнике. При необходимости снова смочите бумажное полотенце и ожидайте, что этот метод продлит срок годности вашего лука таким же, как и метод банки.Нарезанный кубиками зеленый лук и зеленый лук также могут храниться в морозильной камере от двух дней до трех месяцев, если они запечатаны в герметичном пластиковом пакете.
Как хранить приготовленный лук
Приготовленный лук можно поместить в контейнер и хранить свежим в холодильнике от трех до пяти дней. Если вам нужно, чтобы они прослужили дольше, перенесите их в герметичный пластиковый пакет и храните в морозильной камере от 10 месяцев до года.
Практический результат, независимо от того, какой вид лука есть в меню, обязательно соблюдайте надлежащие методы хранения, чтобы обеспечить свежие овощи каждый раз, когда вы идете в кладовку или в холодильник.
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Cera Hensley
Amazon.com: Овощной мешок Home-X на шнурке, предназначенный для длительного сохранения лука свежим, белый (вмещает 10 фунтов): Дом и кухня
Цена: | 7 долларов.33 $ 7,33 +33,84 $ перевозки |
Материал | Хлопок, Полиэстер |
Марка | Дом-X |
Цвет | белый |
Тип закрытия | Шнурок |
Размеры изделия ДхШхВ | 10.5 х 0,1 х 15 дюймов |
Грузоподъемность | 10 фунтов |
- Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
- СОХРАНИТЕ СВЕЖЕСТЬ ДЛИТЕЛЬНО: покупка дополнительного лука может сэкономить вам деньги и сэкономить время на поездки в продуктовый магазин, но только в том случае, если вы сможете израсходовать его до того, как он начнет прорастать и гнить. Помещенный в специально разработанный пакет, лук хранится дольше, что помогает вам сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов!
- ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН УДАЛЯЕТ ВЛАЖНОСТЬ: этот хлопковый мешок отводит влагу, которая вызывает гниение и способствует размножению бактерий.Дышащая подкладка из полиэстера пропускает воздух, сохраняет лук красивым и сухим и дольше сохраняет его свежесть.
- Включает в себя молнию для легкого доступа: сумку можно закрыть и закрепить с помощью шнурка, что делает ее идеальной для подвешивания на крючке для кладовой для экономии места. Помимо шнурка, в сумке есть удобная боковая молния, обеспечивающая быстрый и легкий доступ.
- ДЕЛАЕТ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПОДАРОК: Home-X делает продукты, идеально подходящие для использования в доме, и все эти продукты являются прекрасными подарками.Если вам нужен подарок на новоселье, подарок хозяйке или вы просто хотите сделать свой дом домом, в Home-X найдется что-то для каждого!
- О HOME-X: Home-X предлагает обширную коллекцию товаров, идеально подходящих для дома или офиса. Ищете ли вы гаджеты для упрощения уборки, приготовления пищи или размещения, посуду или варианты сервировки для встреч и вечеринок, или просто декоративный элемент для спальни, ванной комнаты, гостиной, комнаты отдыха или кухни, Home-X есть то, что вам понравится.Home-X является зарегистрированным товарным знаком компании Simply Home Solutions.
Как хранить картофель и лук дома
Хранение картофеля
Картофель необходимо хранить в хорошо вентилируемом, прохладном, темном и влажном месте.Поскольку они продолжают «дышать» после сбора, их необходимо хранить таким образом, чтобы обеспечить обмен газов. Мешковина работает так же, как и перфорированный полиэтиленовый пакет, но не герметичный или герметичный контейнер.
Картофель должен храниться при температуре от 42 до 50 градусов по Фаренгейту , что намного ниже комнатной температуры. При более высоких температурах могут развиваться болезни клубней, и картофель дает всходы. В холодильнике крахмал превратится в сахар, а картофель станет коричневым при жарке.
Храните картофель в темном влажном месте. Университет Айдахо рекомендует запасную комнату, чердак или утепленный подвал, который, скорее всего, будет влажным . Слишком сухой картофель, на 80 процентов состоящий из воды, завянет и сморщится.
Предупреждение о ростках картофеля
Ростки – это бедствие картофеля, которое образуется через 30–140 дней после сбора урожая, в зависимости от сорта картофеля. Свет стимулирует хлорофилл в клубне, способствуя появлению ростков и изменению цвета мякоти на зеленый.И проростки, и зеленые пятна содержат соединение под названием соланин, которое токсично даже в небольших количествах. По этой причине вам следует покупать рассыпной, а не упакованный картофель . Выбросьте проросший, зеленый или с признаками гниения картофель . Немытый картофель хранится дольше , чем промытый, потому что кожица покрыта естественной защитой от бактерий.
Картофель обычно хранится до двух месяцев при правильном хранении, но молодой картофель имеет гораздо более короткий срок хранения, чуть более недели. Регулярно проверяйте картофель , чтобы удалить все прорастающие или гниющие, так как они могут быстро повлиять на остальные.
Сухое хранение лука
В прохладных и сухих условиях, где луковицы хранятся дольше всех, не хватает влажности, необходимой картофелю. Картофель также выделяет газообразный этилен, который разрушает лук, поэтому два не должны храниться вместе .
Храните лук в хорошо вентилируемом контейнере, таком как перфорированная миска или корзина , приподнятая над прилавком, чтобы воздух мог циркулировать.Сетчатые мешочки, в которых продается лук, работают хорошо. Запечатанные полиэтиленовые пакеты быстро испортят лук.
В большинстве супермаркетов лук обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание, но кожица также должна быть хрустящей, сухой и плотно прилегать к шее. На кожуре свежий лук не должен иметь запаха. Храните лук вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Комнатная температура в порядке. При правильном хранении желтый лук должен храниться месяц. Выбросьте мягкий лук с видимой плесенью или обесцвеченный лук.
Охлаждение лука
Сладкий лук, более мягкий вид, который используется в салатах в сыром виде, имеет более короткий срок хранения, чем его более привлекательные желтые аналоги. В отличие от кулинарного лука, сладкий лук можно хранить в холодильнике , завернув в бумагу. Остерегайтесь синяков, так как сладкий лук быстро испортится.
Очищенный лук следует хранить в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Нарезанный лук можно хранить в холодильнике в течение недели, но вам нужно будет хранить его в запечатанном контейнере или закрывающемся пакете, чтобы аромат не ощущался во всем холодильнике.После нарезки используйте лук в течение нескольких дней.