Майонез рецепт в блендере: Домашний майонез в блендере – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!

Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом. Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.

Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.

Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!

Ингредиенты:

  • 220-260 мл растительного масла*
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера

Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.

Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.

Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.

Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.

В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.

Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие.

Не переусердствуйте.

Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Торт из баклажанов с сулугуни
  2. Рулет «Селедка под шубой»
  3. Филе рыбы в кляре
  4. Запеканка рыбная с картофелем
  5. Рецепт горбуши по-царски
Пошаговым рецептом, как приготовить домашний майонез при помощи блендера, поделилась Ольга Николаевна.

Домашний майонез в блендере – как сделать в домашних условиях майонез блендером, пошаговый рецепт с фото

Я хочу разрушить миф, что майонез является вредным продуктом и ему нету места в рационе человека, который придерживается правильного питания. Домашний майонез по моему рецепту выходит не только очень-очень вкусным, но и полезным. Ведь все ингредиенты должны быть в небольших количествах в рационе каждого человека. Все очень быстро, просто и легко. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото как приготовить домашний майонез в блендере за пару минут.

Итак, нам нужно:

— яйцо куриное — 1 штука;
— масло растительное — 160 грамм;
— горчица — 0,5 ч. ложки;
— сахар — 0,5 ч. ложки;
— сок лимона — 1 ст. ложка;
— соль — 0,5 ч. ложки.

Перед тем как начнете делать домашний майонез, хочу дать пару советов по выбору входящих в его состав продуктов.

Хорошо, если есть у вас возможность использовать для приготовления этого соуса домашнее яйцо. Оно имеет более яркий желток, который подарит майонезу красивый желтоватый оттенок. У меня именно домашние яйца, но покупаю я их у проверенных людей и в качестве уверенна.

Растительное масло подойдет любое, но если не хотите посторонних запахов, то лучше взять рафинированное.

Как сделать в домашних условиях майонез блендером

Берем свежее яйцо, хорошо вымываем под проточной водой. Разбиваем в чашу блендера. Всыпаем по половине чайной ложки соли и сахара.

Включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем ингредиенты до однородности.

Влить тонюсенькой струйкой растительное масло к яичной смеси, не прекращая взбивать на максимальной мощности.

Масса, на глазах, превращается в майонез. Можно остановить взбивание и положить в чашу блендера горчицу и выдавить сок лимона.

Взбить еще раз и майонез готов.

Можно пробовать на вкус и, если чего-то не хватает, то добавить по своему вкусу.

В целом, домашний майонез в блендере сделанный очень похож на обычный классический советский «Провансаль». Но только в качестве продуктов и полезности можно быть уверенными на все сто процентов.

Хранить такой домашний майонез нужно в холодильнике пару дней. Я часто делаю его в домашних условиях для салатов и других блюд, но и сразу его использую. Очень редко он остается на следующий день.

Готовьте с удовольствием и любовью!

Майонез в домашних условиях блендером

Яйцо 1 шт. Горчица 0.5 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 200 гр. Сахар-песок 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Домашний майонез станет отличной заправкой для Ваших салатов и других блюд. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить к нему сыр или чеснок, а вместо лимонного сока влить яблочный уксус. Чтобы приготовленный соус не потерял свой вкус, не запекайте его в духовке. Приятного аппетита!

Майонез без яиц на молоке

Майонез, который получается, если следовать этому рецепту, очень похож на магазинный своим вкусом и консистенцией. Молоко легко заменяется на сметану или йогурт, а если захочется разнообразить вкус соуса, то можно смело добавить лук, помидоры, чеснок, перец, корнишоны, оливки или, например, каперсы. При приготовлении майонеза используется погружной блендер, который, как считают многие повара, нельзя заменять на миксер.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем молоко в чистую и сухую чашу блендера, добавляем к нему растительное масло, горчицу. Солим полученную смесь и добавляем сахар.
  2. Погружаем в чашу блендер и взбиваем массу на самой быстрой скорости, прижимая блендер ко дну. Не выключаем технику, пока не добьемся однородной и белой эмульсии.
  3. Вливаем сок лимона или уксус и снова взбиваем массу.
  4. Приготовленный майонез перекладываем в отдельную емкость с помощью силиконовой лопатки и отправляем в холодильник.

Хранить соус следует в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней, поэтому не стоит делать майонез сразу в большом количестве. Кушайте с наслаждением!

Постный майонез

Этот рецепт для тех, кто всегда соблюдает пост, ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой или придерживается диетического питания. Для приготовления постного майонеза понадобится чуть больше продуктов, чем обычно. Но ни молоко, ни яйца не входят в состав ингредиентов этого соуса.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Сухая горчица – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1-1,5 ч. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок или уксус – 1-1,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Чистая вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Заранее просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Если будет использоваться уксус, то отмеряем необходимое количество с помощью мерного стакана. Если берется лимонный сок, то выжимаем сок его в чистую емкость.
  2. Наливаем немного бутилированной или отфильтрованной воды в муку и интенсивно размешиваем, пока не исчезнут все комочки. Затем выливаем в смесь воду, которая осталась, и снова размешиваем. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, доводя до кипения и всегда помешивая. После того, как масса закипит, снимаем с огня и даем полностью остыть.
  3. В отдельной емкости перемешиваем горчицу, лимонный сок или уксус, масло и солим. Взбиваем блендером полученную смесь, и, не выключая технику, потихоньку вливаем мучную жидкость. Не выключаем блендер до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
  4. Перекладываем майонез в отдельную посуду и даем ему остыть в холодильнике.

Храним майонез в холодном месте не более 3 дней. Кушайте на здоровье!

Майонез из йогурта

Очень вкусный и необычный майонез. Предложенный рецепт сильно отличается своими ингредиентами, так как в него входит мед, творог, перепелиные яйца и натуральный йогурт. Вкус такого соуса также приятно Вас удивит, потому что он не похож ни на один другой, который Вы пробовали до этого.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Нежирный творог – 190 г.
  • Мед – 12 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Натуральный йогурт – 230 г.
  • Горчичный порошок – 14 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее варим перепелиные яйца. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. После этого аккуратно опускаем яйца в воду с помощью ложки. Варим 5 минут после повторного закипания воды. Затем ставим кастрюлю под холодную воду и даем яйцам охладиться, после чего их очищаем.
    Отделяем желтки от белков, которые больше нам не понадобятся. Желтую часть яйца пропускаем через мелкую терку.
  2. В отдельной глубокой посуде смешиваем йогурт, творог и мед с помощью блендера. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
  3. В другой посуде соединяем измельченные желтки с лимонным соком и добавляем их предыдущей массе.
  4. Берем еще одну чистую емкость и разводим в ней немного воды вместе с горчицей. Отправляем жидкость в основную массу и взбиваем ингредиенты с помощью блендера.
  5. Когда соус станет однородным, гладким и густым, перекладываем его в темную емкость, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Удивительно вкусный и необычный майонез разнообразит Ваши блюда и станет любимым соусом! Кушайте с наслаждением!

Домашний майонез из яичных желтков без горчицы

Приготовленный майонез из яичных желтков очень хорошо сочетается с овощами, поэтому такой белый соус станет отличной заправкой к овощному салату. Майонез получается с легкой ноткой кислинки, так как в состав входит лимонный сок. Если дома такого ингредиента не нашлось, то можно легко его заменить на уксус (1 ч. л. на одно яйцо).

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт. (2 отваренных и 2 сырых желтка).
  • Свежевыжатый сок лимона – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Охлажденная кипяченая вода – 25-30 мл.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отвариваем два куриных яйца, чтобы извлечь из них желтки. Для этого набираем воду в кастрюлю с яйцами, отправляем на огонь и варим после закипания 15 минут. Затем охлаждаем ингредиенты в холодной воде и очищаем. Отделяем желтки и отправляем их в чистую и сухую чашу блендера. Разминаем их.

Совет: не остужайте сильно яйца, так как при приготовлении нужны теплые желтки.

  1. В отдельную посуду разбиваем оставшиеся 2 яйца и аккуратно забираем желтки, которые добавляем к отварным в чашу блендера. Хорошо смешиваем их между собой, а затем солим и сахарим. Тщательно взбиваем ингредиенты блендером.
  2. Выбираем максимальную скорость блендера и потихоньку добавляем растительное масло. Лучше всего вливать его по несколько капель, не выключая технику.
  3. После того, как весь стакан масла будет добавлен, убавляем скорость техники до минимальной и вливаем в массу лимонный сок.
  4. Сразу после него добавляем воду и продолжаем взбивать майонез еще 1 минуту.
  5. Готовый соус перекладываем в чистую емкость и даем ему охладиться.

Майонез, приготовленный на яичных желтках и без горчицы, может подаваться к столу! Приятного аппетита!

Домашний майонез рецепт в блендере с лимоном 🍓

Все привыкли употреблять в пищу покупной майонез, а ведь его можно сделать самостоятельно. Главное нужно знать основной принцип приготовления и составляющие компоненты.

По сути, его приготовление не особо сложное, достаточно только лишь правильно все перемешать до образования белой и воздушной консистенции. А вот как это все сделать, вы сможете узнать из нескольких способов приготовления домашнего майонеза, описанных ниже.

Классический рецепт

Компоненты для майонеза:

  • два сырых куриных яйца;
  • 2 ч.ложки поваренной соли;
  • сок из лимона – 30 мл;
  • 15 грамм горчицы в готовом виде;
  • 380 мл масла растительного в рафинированном виде;
  • мед на свой вкус;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного смеси перцев.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 748 ккал.

Как готовить майонез в домашних условиях в блендере:

  1. Очищаем зубчики чеснока от шкурки;
  2. Выкладываем дольки чеснока в ступку, засыпаем туда же смесь перцев и хорошенько растираем. В итоге должна выйти ароматная смесь;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость погружного блендера. Разбиваем другое яйцо и разделяем желток от белка. В чашу выкладываем желток, белок не понадобится;
  4. К яйцам добавляем маленькую ложку горчицы, подсыпаем соль;
  5. Заливаем сок лимона;
  6. Заливаем полтора стакана растительного масла, добавляем пряную смесь;
  7. Включаем погружной блендер и начинаем процесс взбивания;
  8. Взбивать следует на протяжении нескольких минут, при этом необходимо двигать блендер вниз и вверх;
  9. На протяжении взбивания смесь постепенно будет менять цвет;
  10. Примерно через 2-3 минут смесь станет белой и густой;
  11. Готовый майонез необходимо разлить по баночкам и убрать на хранение в холодильник. Срок хранения примерно 3-4 дня.

Как сделать майонез в блендере без горчицы

Ингредиенты для майонеза:

  • масло оливковое – 630 мл;
  • 3-4 яичных белка;
  • сахарный песок – 1-2 ч.ложки;
  • лимонный сок – 3 большие ложки;
  • соль – несколько ч.ложек.

Время приготовления – четверть часа.

Калорийность – 660 ккал.

  1. Для начала нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки отставляем в сторону;
  2. К белкам добавляем соль и ставим в холодильник на некоторое время, они должны быть полностью холодными;
  3. Далее вынимаем охлажденные белки и заливаем в емкость блендера;
  4. Доливаем сок лимона, подсыпаем сахарный песок;
  5. Все компоненты взбиваем блендером до однородности;
  6. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину оливкового масла;
  7. Взбиваем в течение 4-5 минут;
  8. После этого заливаем остальную часть оливкового масла и продолжаем взбивать дальше;
  9. В итоге должна выйти равномерная густая консистенция с белой структурой;
  10. Готовый майонез выкладываем в баночки и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт с горчицей без яиц

Приготовление будет из следующих продуктов:

  • 120 мл молока;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • горчица мягкая – 1 ч.ложка;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • немного соли;
  • немного куркумы для придания цвета.

Время приготовления – 7-10 минут.

Калорийность – 620 ккал.

  1. Для приготовления нужно использовать молоко и подсолнечное масло с одинаковой температурой;
  2. Заливаем в стакан блендера молоко, затем подсолнечное масло;
  3. Далее включаем блендер и начинаем взбивать оба компонента на средней скорости, во время взбивания нужно водить венчиком вверх и вниз;
  4. В результате должна получиться смесь с однородной консистенцией белого цвета;
  5. Затем подсыпаем немного сахарного песка и соль;
  6. Горчицу модно насыпать сухую. При желании можно использовать уже готовую;
  7. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером до однородности;
  8. Затем подсыпаем немного куркумы и снова размешиваем;
  9. Минут через 5 должна получиться однородная и густая смесь;
  10. Выкладываем готовый майонез в баночки и убираем в холодильник на хранение.

Домашний майонез в блендере с уксусом

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 160 грамм рафинированного растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 большая ложка столового уксуса;
  • щепотка горчичного порошка;
  • немного соли;
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 7-10 минут.

Калорийность – 680 ккал.

  1. Разбиваем куриное яйцо и выкладываем в глубокую емкость. Посуда должна быть глубокая, потому что при взбивании ингредиенты увеличиваются в размерах;
  2. В чашу с яйцом следует добавить горчицу, соль и сахарный песок;
  3. Далее при помощи погружного блендера начинаем взбивать компоненты;
  4. Взбивать следует на средней скорости, смесь должна немного загустеть и стать лимонного цвета;
  5. Далее тонкой струйкой необходимо влить растительное масло. Можно использовать оливковое масло или смесь масел;
  6. Взбиваем до загустения. Масса должна стать густой с беловатым оттенком;
  7. Как только смесь станет похожей на майонез, заливаем уксус и еще раз перемешайте миксером до однородности;
  8. После этого выкладываем майонез по банкам и убираем на хранение в холодильник;
  9. Желательно майонез подержать в холодильнике полчаса, за этот период он приобретет нужную консистенцию.

Вариант для постящихся

Какие компоненты потребуются:

  • половина стакана муки;
  • 380 мл воды;
  • 8 больших ложек оливковое масло;
  • сок из лимона – 50 мл;
  • горчичный порошок – 15-20 грамм;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 580 ккал.

Рецепт приготовления постного домашнего майонеза блендером пошагово:

  1. Первым делом просеивается мука в емкость с толстыми стенками, можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием;
  2. Заливаем медленно к муке половину воды и размешиваем венчиком, разбивая все комочки;
  3. После этого заливаем оставшуюся часть воды и обязательно размешиваем;
  4. Как только смесь будет однородной, ее нужно поместить на огонь и отвариваем. Обязательно в процессе варки смесь непрерывно помешиваем;
  5. После того как мучная основа начнет кипеть, она будет становиться густой;
  6. В процессе отваривания до готовности мучную смесь необходимо постоянно мешать, чтобы она не пригорела. На весь процесс приготовления потребуется 7-8 минут;
  7. Как только клейстер будет готов, снимаем с огня и отставляем остывать;
  8. Тем временем принимаемся за вторую часть;
  9. В чашу блендера заливаем растительное масло, добавляем к нему соль, сахарный песок и горчичный порошок;
  10. Из половины лимона выдавливаем сок и заливаем в чашу блендера;
  11. Все компоненты взбиваем до равномерной структуры. НА этот процесс потребуется 1-2 минуты;
  12. Затем начинаем добавлять клейстер. Выкладываем по 1 ст.ложке и продолжаем взбивать;
  13. Взбиваем до окончания мучной основы;
  14. Готовый майонез выкладываем по банкам и убираем на хранения в холодильник.

Читайте как приготовить шашлык в аэрогриле — несколько рецептов для домашнего пикничка.

Как приготовить уху из консервированной скумбрии — научитесь приготовить рыбный суп по простому рецепту.

Домашний рецепт из перепелиных яиц

Какие компоненты будут нужны:

  • 6 штук яиц перепелок;
  • 150 мл растительного масла;
  • горчица – половина маленько ложки;
  • 1 большая ложка сока лимона;
  • черный перец – на свой вкус;
  • 1-2 ч.ложки соли:
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 685 ккал.

  1. Разбиваем перепелиные яйца и выкладываем в емкость блендера;
  2. Добавляем к яйцам сок лимона, горчицу;
  3. Подсыпаем соль, сахарный песок, черный перец;
  4. Затем начинаем все взбивать блендером на средней скорости;
  5. Через 2-3 минуты начинаем подливать растительное масло, но при этом продолжаем взбивать;
  6. Как только масло будет полностью залито, взбиваем еще 3-5 минут;
  7. В итоге должна получиться густая смесь белого цвета;
  8. Убираем на хранение в холодильник.

Полезные советы

  • яйца лучше использовать охлажденные. За счет этого смесь получится намного гуще;
  • намного вкуснее майонез получится, если вместо растительного масла использовать оливковое;
  • взбивать следует с особой тщательностью, только так можно получить необходимую консистенцию.

Готовый домашний майонез получается намного вкуснее покупного. Главное нужно строго соблюдать рецептуру, тогда можно приготовить прекрасное дополнение к любому блюду, включая салаты. Да и для приготовления этого соуса требуется совсем небольшое количество продуктов.

Майонез в домашних условиях – пошаговые рецепты в блендере

Данный соус заслуживает особое внимание и да, его можно приготовить у себя дома. Как правило, майонез готовится из сырых куриных яиц иногда только из желтков, но мы сегодня рассмотрим и такой вариант, где их не будет во все и он будет постный, а также покажу рецепт на молоке. Друзья я всех приветствую и сегодня рассмотрим некоторые рецепты майонеза, которые готовятся в домашних условиях при помощи блендера. Можно и без него, но с ним Вы значительно экономите время и силы, а продукты лучше и качественней размешиваются. Буквально 2-3 минуты и все готово, разве это не прекрасно. Готовите салат, затратьте немного больше времени и приготовьте самостоятельно к нему заправку. Зато Вы точно будете знать, что такая будет вкусней и полезней.

В наше время трудно представить современную кухню без этого замечательного соуса. Куда его только не добавляю, но особенно часто используют при приготовлении салатов. В праздничные дни бывает даже не найдешь его на полках магазина. Но сегодня я хочу Вам показать как можно приготовить домашний майонез. Покупать Вы его конечно не перестанете, но уже гораздо в меньших количествах, а больше будете готовить самостоятельно, хотя кто его знает, а вдруг. Тем более, что для него нужны самые простые ингредиенты, которые всегда есть в любом холодильнике.

Кстати, на базе майонеза готовятся некоторые соусы. Например, если добавить в него тертый соленый огурец и мелко порезанную петрушку, то получится отличный «тар-тар».

Первый рецепт это классический вариант с горчицей и маслом…

Майонез в домашних условиях в блендере — пошаговый рецепт с горчицей

Готовить такой майонез проще простого, буквально за несколько минут, поэтому я рекомендую Вам делать его столько, сколько нужно именно на данный момент, а не хранить по неделям в холодильнике. Все продукты должны быть качественными и проверенными. Главный ингредиент это масло, оно может быть оливковым или растительным. Масло не только влияет на вкус, но и на цвет будущего майонеза. Из яиц будем брать только желтки. Еще важный момент, нужно чтобы все продукты были одной, комнатной  температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пропорции масла следующие: на 1 желток может уходить до 100 мл.

  • Куриные желтки — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — до 300 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сок лимона — 1 ст. л.

По желанию можно взять еще дополнительно щепотку черного молотого перца. Горчица в рецепте служит связующим звеном между маслом и яйцом и не дает им разделиться в процессе использования. Она очень важна при приготовлении домашнего майонеза.

Как приготовить майонез в домашних условиях в блендере

У яиц отделяем белки от желтков любым удобным для Вас способом. Это можно сделать при помощи бутылки или переливанием из скорлупки в скорлупку, но есть самый простой способ, это разбить яйцо в ладонь и сквозь пальцы белок сам стечет.

В глубокую чашу блендера выкладываем только желтки, а также соль, сахар и горчицу. На максимальной скорости начинаем с самого дна взбивать погружным блендером. Если начнем сразу вливать масло, то нужного эффекта не будет.

Если нет специального стакана для блендера, то возьмите любой другой, главное чтобы он был глубокий и не широкий. В идеале чтобы он был по размеру основания блендера.

Когда масса станет однородной, не прекращаем перемешивать, но уже на средней скорости, начинаем вливать тоненькой струйкой растительное масло до нужной консистенции. Кстати, чем больше добавляем масла, тем гуще получается майонез, но и соответственно он будет жирней.

Теперь нужно его подкислить лимонным соком или уксусом, но в классическом варианте я предпочитаю брать лимон. Правда у такого майонеза срок хранения меньше, поэтому используйте его сразу или в течении суток.

Не переставая мешать вливаем сок и доводим уже до нужного нам вкуса. Цвет, кстати, из-за кислоты становится более светлым чем был.

Готово!

Такой майонез на мой взгляд, немного отличается по вкусу от магазинного, так на то он и домашний. Он более нежный и его хочется и хочется есть даже просто с хлебом. Если Вы его зачерпнете венчиком или вилкой, то он должен хорошо держать форму. Да сами посмотрите на фото…

Переложите его в стеклянную посуду, остудите в холодильнике, а затем используйте по назначению.

Домашний майонез на перепелиных яйцах в блендере

Майонез можно готовит не только из куриных яиц, но и из перепелиных. Они гораздо меньше по размеру, поэтому берем сразу штук 5 или 6, в зависимости сколько соуса Вам нужно.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — количество по требованию
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Все тоже самое, сначала взбиваем перепелиные яйца блендером на малых оборотах. Постепенно добавляем соль и тоненькой струйкой масло, начинаем увеличивать обороты блендера. Кстати такой майонез можно приготовить и с помощи миксера.

В конце, когда соус уже почти готов, добавляем горчицу, можно дижонскую и сок лимона. Еще раз перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по всему объему.

Готово!

Постный майонез в домашних условиях без яиц

А для приготовления данного постного майонеза нам понадобится жидкость от консервированного горошка или фасоли. Обычно ее сливают в некуда, но с сегодняшнего дня Вы перестанете это делать, а начнете готовить из нее вкусный майонез в домашних условиях. В составе даже яиц не будет. Удивлены? Тогда смотрим…

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 6 % — 2 ст. л.
  • Растительное масло

Жидкость выливаем в глубокий стакан, добавляем соль, сахар и уксус, если есть, то яблочный. Взбиваем блендером около 1 минуты, смесь должна побелеть, как у меня…

Только после этого вливаем тоненькой струйкой растительное масло. Лить нужно постепенно, пока не будет нужной консистенции. На максимальных оборотах я перемешивал еще около 5 минут.

Получается белоснежный соус к постным блюдам. Если Вы еще до сих пор не знали как добавить красок Вашим блюдам в пост, то приготовьте данный майонез.

Рецепт майонеза на молоке, чтобы по вкусу был как магазинный

Когда все ингредиенты под рукой, то данный майонез на молоке можно приготовить буквально за пару минут. Такой хранится дольше и он немного отличается на вкус и на вид от предыдущих, но так и ингредиенты другие. Я люблю использовать его в различной выпечки и тортах. Постараемся приготовить его максимально приближенным к магазинному.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко — 150 мл.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л. или Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Количество молока должно быть в двое меньше чем растительного масла, на фото это видно, и они должны быть комнатной температуры.

Выливаем их в чашу, погружаем блендер на самое дно и взбиваем секунд 30. Затем добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбиваем еще около 1 минуты до нужной консистенции. Смесь густеет прямо на глазах.

Когда консистенция будет похожа на майонез, можно переложить его в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Вариантов приготовления майонеза, как Вы уже поняли, целое множество, так сказать на любой вкус и цвет. Стоит только добавить свою любимую специю и соус заиграет по новому. Без условно, приготовленный в домашних условия, он будет полезней и вкусней. Когда читаешь состав на упаковке магазинного, то волосы дыбом встают, чего они туда только не добавляют, по понятным конечно причинам.

Сегодня мы рассмотрели варианты на все случаи, так что выбирайте любимый и пользуйтесь. Лично я для себя уже выбрал! А чтобы не забыть и не потерять рецепты, сохраните их у себя в закладах и не забудьте поделиться ими с друзьями. Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь, все у Вас получится.

А у меня все на сегодня, пока!

Быстрый домашний майонез, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Масло виноградных косточек – 50 мл

Оливковое масло – 50 мл

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт

Уксус столовый – 20 мл

Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели.

Приготовление

В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Домашний майонез рецепт блендером

Приготовление: 7 минут

Рецепт на: 4 порции


Рецепт домашнего майонеза не будет лишним хозяйкам. Рецепт блендером освоит любой из нас. Всем известный и популярный соус готовят, взбив смесь из яиц и подсолнечного масла. Полученную пышную, воздушную смесь заправляют солью, горчицей, добавляют сахар, оттеняют вкус кислинкой, используя лимонный сок. Если лимона не оказалось, возьмите для соуса любой уксус яблочный или столовый. Теперь майонез можно подавать на стол. Вкус домашнего соуса зависит от приправ используемых в рецептуре. Обычно это горчичка, соль, сахар, лимонный сок. Благодаря горчице соус приобретает приятный кремовый цвет. Его текстура нежная, приятная. Предлагаю приготовить домашний майонез блендером, для чего потребуется всего 6-7 минут. В домашних условиях готовят вкусный майонез и будет, он лучше магазинного, потому что без всяких ешек.

 

Чтобы приготовить вкусный майонез нужно придерживаться некоторых правил:         1. Растительное масло для майонеза должно быть рафинированное. Перед его применением обязательно попробуйте, чтобы не была запаха. В готовом соусе будет чувствоваться даже слабый запах.

2. В нерафинированном оливковом масле присутствует горечь и в майонезе она будет. Выбирайте рафинированные сорта оливкового масла. Перед приготовлением пробуйте масло на вкус.

3. Срок хранения домашнего майонеза всего 4-5 дней в холодильнике, поэтому правильно рассчитывайте количество продуктов.

Что приготовить с домашним соусом

Баклажаны с чесноком и майонезом

Салат мимоза с печенью трески

Салат Оливье 

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления домашнего майонеза возьмем рафинированное подсолнечное масло, яйцо, горчицу, соль, сахар, лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Разбиваем яйцо в стакан. Стакан возьмем высокий, диаметром чуть больше блендера. Можно взять банку.

  3. Опускаем блендер в банку и включаем. Взбиваем яйцо. Предварительно вымыть его, вытереть и только потом разбить в стакан.

  4. Через 2-3 секунды появится пена, добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем взбивать. Масса стала однородной, добавляем следующую порцию и опять взбиваем. Таким образом, в четыре приема отправляем масло в стакан с блендером.

  5. Получилась пышная масса, которая очень напоминает майонез. Но если ее попробовать, то она пресная. Осталось добавить приправы и получить нужный вкус.

  6. Заправляем майонез горчицей. Кладем ложку горчицы и перемешиваем.

  7. Выдавливаем сок лимона, наливаем в стакан, перемешиваем. Туда же отправляем соль, сахар. Пробуем, корректируем по своему вкусу.

  8. Домашний майонез в блендере готов и можно переходить к приготовлению салатов, закусок с его использованием.



Рецепт майонеза, приготовленный с помощью ручного блендера.

Майонез – это просто яичные желтки, масло и немного лимонного сока. Используя погружной блендер , вы можете приготовить его менее чем за пять минут. Сделать майонез в домашних условиях действительно просто!

Однако есть одна хитрость: терпение. Нельзя просто бросить все ингредиенты и перемешать. Чтобы приготовить майонез, нужно аккуратно обработать масло и яичные желтки. Вы должны добавлять масло в яичные желтки по чайной ложке за раз.Если вы хотите делать это вручную, просто постоянно взбивайте, добавляя масло, и вы получите майонез, но если вы спешите или просто хотите ускорить процесс, вы можете использовать иммерсионный блендер.

Совет: Не готовьте сразу слишком много майонеза. Домашний майонез не хранится так долго, как майонез, купленный в магазине, поэтому лучше каждый раз делать небольшую емкость, а не делать слишком много и пускать его в отходы.

Имейте в виду, что для приготовления майонеза используются сырые яйца, поэтому старайтесь использовать самые свежие яйца, которые вы найдете (даже лучше, если они выращиваются на свободном выгуле или органические).Если вы не можете есть сырые яйца по состоянию здоровья, вы можете купить пастеризованные яичные желтки в большинстве магазинов.

Состав
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (или любого другого масла)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой специи (для острого варианта)

Рекомендации
  1. Смешайте желтки, лимонный сок / уксус, соль и специи в чашке блендера. Сначала взболтайте погружной блендер один или два раза, чтобы желтки разбились.
  2. Начать смешивание. При работающем погружном блендере добавляйте ½ стакана масла по одной столовой ложке за раз. Подождите, пока каждая столовая ложка масла полностью смешается с майонезом, прежде чем добавлять еще. На этом этапе майонез должен начать загустевать.
  3. Продолжайте доливать масло, но теперь наливайте его устойчивой струей. Добавляйте масло, пока майонез не достигнет желаемой консистенции (для более густого майонеза добавьте больше масла). Необязательно использовать все масло.
  4. Если ваш майонез слишком густой на ваш вкус или вы хотите его разбавить, добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, пока не получите нужную консистенцию.
  5. Переложите майонез в емкость и храните в холодильнике. Домашний майонез хранится в холодильнике примерно неделю.

Палео Целый30 Майо | Палео Скалео

Этот рецепт майонеза Whole30 настолько прост и вкусен, что вы удивитесь, почему вы когда-либо покупали майонез в магазине в прошлом. Кроме того, это быстро. Я назвал это 5-минутным майонезом, но это только если вы двигаетесь очень медленно. Вы можете сделать это за 2 минуты, если будете двигаться с определенной целью!

Попробовав этот майонез Whole30, трудно поверить, что в нем всего шесть ингредиентов!

Одна из моих любимых вещей в кулинарии – это изменение мнения людей о еде, которую они когда-то не любили.Я превратил многих ненавистников брюссельской капусты в любителей брюссельской капусты с помощью моей жареной брюссельской капусты с бальзамиком и брюссельской капусты с чили.

Теперь я пойду за ненавистниками майонеза. Даже если вы не ненавидите майонез, но не особо сильно его чувствуете, этот рецепт майонеза Whole30 все изменит.

Вы захотите поставить его на ВСЕ. Не верите мне? Попытайся.

Вы знаете, как во Франции французы обмакивают свой картофель фри в майонез? Я всегда думал, что это странно, пока не съел этот майонез.Тогда я понял. Они делают это, потому что макают их в самый вкусный продукт, а не в магазинный майонез с миллионом ингредиентов, которые вы не можете произнести, ни один из них не подходит для вас.

Вы когда-нибудь смотрели на этикетку с ингредиентами майонеза, который вы покупаете в магазине? Это действительно мерзко. Они пытаются заставить вас думать с помощью этикеток («майонез с оливковым маслом» и «майонез с маслом авокадо»), что они делают его полезным. Ложь. Они добавляют немного заявленного ингредиента, но оставляют его полным соевых бобов и других частично гидрогенизированных масел, а также множества других химических веществ, которые вы не можете произнести.

Обещаю, если вы сделаете этот майонез, вы выбросите все, что у вас есть в холодильнике, и никогда не оглянетесь назад. Это так вкусно! Рецепт представляет собой вариацию нескольких рецептов, которые я пробовал на протяжении долгого времени. Все они будут иметь одни и те же основные ингредиенты (яйцо, масло, специи), но пока это моя любимая комбинация.

Вы найдете несколько рецептов, в которых используется только яичный желток, я использую цельное яйцо. Вы также найдете несколько рецептов, в которых используется оливковое масло «легкого вкуса», я использую масло авокадо.

Секреты успеха с домашним майонезом Whole30
  • Будьте осведомлены о задействованной науке. Майонез представляет собой эмульсию, поэтому все ингредиенты должны иметь температуру и перед приготовлением. Это ESSENTIAL – если вы пропустите этот шаг, вы испортите майонез, который по сути представляет собой белое масло. Не вкусный.
  • Используйте погружной блендер. Это то, что делает этот рецепт таким простым.
  • Начните с погружного блендера на дно кувшина , пока майонез не начнет загустевать, затем медленно потяните вверх и вниз.
  • Если у вас есть только обычный блендер или кухонный комбайн, то вам нужно оставить блендер работающим и налить масло, наименьшим возможным потоком, , пока все не исчезнет.(По опыту могу сказать, что это отнимает у вас больше времени, чем необходимо – просто возьмите иммерсионный блендер и взбейте его за 2 минуты!)

Способы использования палеомайонеза

После того, как вы приготовили майонез, не думайте о нем как о майонезе.

Вы можете использовать его для множества разных целей, в том числе:

Я также использую его как заправку для салатов, особенно в салат «BLT» – смесь зелени, бекона и помидоров с майонезом для заправки.Это действительно просто бутерброд без хлеба!

Устранение неисправностей вашего (неудачного) Mayo

Иногда я слышу от читателей, которые пытались приготовить этот рецепт, но их майонез не получился, и они остались с банкой масла. Так что же пошло не так?

Обычно это одно из двух:

1. Все ингредиенты были разной температуры. Я потерпел неудачу в этом рецепте, когда я оставил яйцо на прилавке, а масло в кладовой, потому что температура в кладовой оказалась другой, чем на кухне.Лучшая ставка? Положите их все на прилавок в одном месте на пару часов, затем вернитесь и взбейте немного майонеза!

2. Вы пытались использовать блендер или кухонный комбайн, но не моросил дождь. Дождь, шик! Если у вас нет погружного блендера, вам понадобится твердая рука и около 20 минут.

Вы начинаете со всего, кроме яйца в блендере или кухонном комбайне, и вливаете масло во время его работы в тееееееенннный тииииииииный поток.В конце концов вы услышите звук, который машина меняет, и его последовательность изменится.

ПРОДОЛЖАЙТЕ КАПИТЬ , пока все масло не уйдет, затем остановитесь.

Как исправить неудачный Mayo

Ух. Вы просто положили масло авокадо на 10 долларов в банку, чтобы приготовить майонез, и ничего не вышло. Подождите! Не выбрасывай! Мы можем спасти его.

  • Вытяните еще одно яйцо и отделите желток от белка. Сохраните яичный белок для другого использования.
  • Доведите желток до комнатной или до той же температуры, что и испорченный майонез.
  • Как только температура обоих достигнет одинаковой температуры, попробуйте еще раз, используя неисправный майонез вместо новой партии масла.
  • Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям по правильному поливу и смешиванию, вы должны увидеть, что эта новая партия превратилась для вас в майонез.

Состав

  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана масла авокадо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка

Инструкции

    1.В большой банке с широким горлом смешайте яйцо, соль, горчичный порошок, лимонный сок и уксус.

    2. Отмерьте масло в отдельную мерную чашку.

    3. Положите их бок о бок на прилавке и доведите до комнатной температуры (не менее часа, а лучше двух. Или сделайте то, что я делаю, и оставьте это на весь день и вернитесь к нему прямо перед сном.) 4. Полностью поместите погружной блендер на дно кувшина и перемешайте один или два раза. Добавьте 1/4 стакана масла и взбейте еще один или два раза.

    5. Добавьте оставшееся масло и продолжайте запускать / пульсировать погружной блендер до образования густого майонеза. Это займет меньше минуты!

    6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до двух недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 104 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 8 мг Натрий: 47 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Если вы пробовали этот пятиминутный рецепт майонеза или любой другой из моих рецептов в блоге, я хочу увидеть! Отметьте меня в социальных сетях и следите за более вкусными рецептами.Вы можете найти меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше о вкусной еде и о том, чем я увлекаюсь.

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне бесплатно получать небольшую комиссию при покупке через них. Спасибо за вашу поддержку!

Майонез Easy Blender – Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

О, черт возьми …. Наконец-то я это сделал !! Вам, ребята, понравится этот майонез Easy Blender! Хорошо, может мне стоит вернуться на минутку. Прошлым летом я несколько раз пытался приготовить жареный чесночный айоли (майонез), но никак не мог заставить его работать. Он все время разбивался на меня и выглядел густым, уродливым, липким вместо великолепно смешанного майонеза …

Я был так разочарован, что наконец обманул и создал Super Easy Garlic Aioli вместо майонеза, купленного в магазине…но я был полон решимости попробовать еще раз! Я схватил старую кулинарную книгу, которую получил для урока в колледже, и решил немного подправить ее, чтобы сделать ее совместимой с Whole 30 и Paleo. Мальчик, я рад, что сделал, это прекрасно !! Как только вы приготовите майонез Easy Blender Mayonnaise , вам не захочется возвращаться к тому, что было в пластиковой банке.

На этот раз я решил сделать это с помощью блендера, отсюда и название, и почти у каждого есть блендер. {У меня есть этот}

Как приготовить майонез Easy Blender:

Налейте в блендер 1/4 стакана оливкового масла, уксуса, лимонного сока, яйца, соли, паприки, сухой горчицы и кайенского перца…..

Накрыть крышкой и взбивать 5 секунд.

Снимите крышку в центре, пока блендер все еще работает, и начните «сбрызгивать» оставшееся оливковое масло. Очень-очень-медленно тонкой струйкой … мы не хотим, чтобы она разорвалась.

Я не смог сфотографировать эту деталь, потому что она начала брызгать, и я держал руку над отверстием … которое получилось грязным …..

, но ничего страшного, потому что получилось именно так, как и предполагалось…..

Перелить в емкость и хранить в холодильнике до использования …..

Да, я люблю хранить все свои соусы и заправки в каменных банках, лол. Я использую эти банки объемом 16 унций с широким горлом на всякий случай, если вам интересно.

Примечания :

  • Я использую органические коричневые яйца без клеток, которые имеют более насыщенный апельсиновый желток и меньший риск заражения сальмонеллой **.
  • Вы хотите использовать легкое оливковое масло, а не масло первого отжима, потому что оно слишком сильное.{Я использовал оливковое масло Filippo Berio For Sauteing & Grilling}
  • Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру! Если вы забыли вытащить яйцо раньше времени, просто засуньте его в миску, залитую теплой водой, на пять минут.
  • «Кайенский перец» буквально означает «рывок». Быстро встряхните его в блендере, и все будет хорошо … если только вам не нравится супер-острый майонез. 😉

** этот рецепт содержит сырое яйцо ** Младенцам, беременным женщинам, пожилым людям и другим группам высокого риска следует избегать употребления сырых яиц.В этих группах заражение сальмонеллой может привести к серьезным, опасным для жизни осложнениям.

Я вырос, ел сырое тесто для печенья, я облизываю венчики, когда печю торт, и никогда не болел от этого. Чтобы избежать заражения, используйте пастеризованные яйца .

Вы знаете, что я собираюсь приготовить завтра с моим майонезом Easy Blender? Я собираюсь сделать домашнюю заправку для ранчо, которая не содержит молочных продуктов, целых 30 лет и соответствует палео … ням!

Наслаждайтесь !!

Майонез Easy Blender

Однажды попробовав этот майонез Easy Blender, вы больше никогда не купите его в магазине!

Распечатать

Курс: Приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: яйца, легко, рецепт, целые 30, палео, приправа

Порций: 24 порции

калорий: 11 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан светлого оливкового масла (разделенный)
  • 1 большое яйцо (при комнатной температуре)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сухая горчица
  • черт кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Налейте 1/4 стакана оливкового масла, уксуса, лимонного сока, яйца, соли, перца, сухой горчицы и кайенского перца в блендер.

  • Накрыть крышкой и перемешивать 5 секунд.

  • Снимите крышку в центре, пока блендер все еще работает, и начните «сбрызгивать» оставшееся оливковое масло. Очень-очень-медленно тонкой струйкой … мы не хотим, чтобы она разорвалась.

  • Перелить в емкость и хранить в холодильнике до использования.

Примечания

  • Я использую органические коричневые яйца без клеток, которые имеют более насыщенный апельсиновый желток и меньший риск заражения сальмонеллой **.
  • Вы хотите использовать легкое оливковое масло, а не масло первого отжима, потому что оно имеет слишком сильный вкус. {Я использовал оливковое масло Filippo Berio For Sauteing & Grilling}
  • Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру! Если вы забыли вытащить яйцо раньше времени, просто засуньте его в миску, залитую теплой водой, на пять минут.
  • «Кайенский перец» буквально означает «рывок». Быстро встряхните его в блендере, и все будет хорошо … если только вы не любите супер-острый майонез.
  • По этому рецепту получается около 1 1/2 стакана майонеза. Размер порции 1 столовая ложка = 24 порции.

Питание

Калорий: 11 ккал | Жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 2 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 1 мг

Майонез в погружном блендере с цельным яйцом (3 минуты)

Восхитительный рецепт майонеза из цельного яйца, приготовленный с помощью погружного блендера менее чем за 3 минуты.

Майонез для погружного блендера с целиком Яйца

Этот рецепт майонеза из цельного яйца – лучший рецепт майонеза на свете.Он не только восхитителен на вкус, он дешев и не содержит химикатов, но и буквально готовится менее чем за три минуты. Все, что вам нужно, это погружной блендер и банка!

Майонез всегда был моей любимой. Я всегда думал, что есть два типа людей: люди с майонезом и кетчупом. Любители майонеза обычно никогда не едят кетчуп и наоборот. То же и с моими детьми: у одного всегда картошка фри с майонезом, у другого с кетчупом.

Для меня всегда майонез. У меня это случается нечасто, но когда случается, это должно быть настоящая вещь.Купленный майонез подходит для бутерброда или в небольших количествах, но если вы хотите приготовить что-то, в котором майонез играет важную роль, вы должны выбрать настоящий.

Помню, когда я был маленьким, я готовил майонез. Моя бабушка не любила готовить майонез, потому что это всегда был утомительный и долгий процесс, и вероятность того, что майонез сломается, всегда была высока.

И она всегда говорила, что можно использовать только яичные желтки, помешивать в одном направлении, всегда использовать деревянную ложку и как можно медленнее.Медленно вливая масло и помешивая, помешивая, помешивая в одном направлении, пока миска не будет заполнена глянцевым и вкусным майонезом.

Те дни прошли, теперь я делаю майонез менее чем за три минуты, используя цельное яйцо, а не нужно немного размешать.

Состав

Сырые яйца в майонезе

  • Если вас беспокоят сырые яйца и сальмонелла, используйте пастеризованные яйца.
  • Их пастеризовали, чтобы снизить риск пищевого отравления в таких блюдах, как майонез или тирамису, например, в которых используются сырые яйца.
  • Пастеризованные бывают двух видов: в виде жидких яичных продуктов или в виде яиц, пастеризованных в скорлупе.
  • Используйте пастеризованное в скорлупе яйцо для приготовления этого рецепта майонеза из цельного яйца.

Масло:

  • Я всегда использую растительное масло нейтрального вкуса, например рапсовое.
  • Оливковое масло может быть вариантом для замены, но (для меня) только в небольших количествах и всегда в сочетании с маслом нейтрального вкуса.
  • Если вы используете оливковое масло, используйте сорт с мягким вкусом, иначе вкус оливкового масла будет слишком доминирующим, иногда даже горьким.

Прочие ингредиенты:

  • Средняя горчица
  • Лимонный сок
  • Мелкая морская соль и перец

Как приготовить майонез с иммерсионный блендер?

  • Поместите все яйцо, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин, поставляемый с погружным блендером, другую высокую кувшин или высокий мерный кувшин.
  • Кувшин должен быть достаточно высоким и не очень широким, ровно настолько широким, чтобы головка погружного блендера могла плотно входить в него.
  • Поместите погружной блендер в емкость, он должен находиться на дне емкости.
  • Включите его, оставьте на месте и сосчитайте до 10. Майонез должен начать превращаться в эмульсию.
  • Очень медленно начните перемещать блендер вверх и вниз, снова считая до 10-15, это не займет много времени.
  • Майонез станет полностью эмульгированным, густым и глянцевым. Если этого еще не произошло, медленно перемешайте еще 5 секунд или около того.
  • Выньте погружной блендер из кувшина и перемешайте майонез из цельного яйца.
  • При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли, и при желании добавьте другие ингредиенты.

Советы:

  • Этот рецепт подходит только для погружного блендера, если вы хотите приготовить майонез в другом блендере, есть другие правила, которым нужно следовать.
  • Размер кувшина очень важен. Если вы не используете кувшин погружного блендера, убедитесь, что тот, который вы используете, не слишком широкий, головка блендера должна плотно входить в кувшин.
  • Не добавляйте слишком много соли вначале, попробуйте майонез, когда он закончится, и соответственно добавьте больше.
  • Используйте для майонеза растительное масло нейтрального вкуса.

Майонез ароматизирующий

В большинстве случаев я использую майонез как есть. Чистый майонез с нотками горчицы и лимона. На самом деле, я добавляю их, потому что моя бабушка всегда говорила, что они оба помогают от взлома майонеза.

Погружной блендер Mayo не ломайте все, что вы делаете, но я все еще использую лишние ингредиенты из привычкой и потому что мне нравится их легкий аромат.

Лимон:

  • Добавьте 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку зернистой горчицы, сок и цедру ½ небольшого лимона и 1 чайную ложку белого винного уксуса.
  • Отрегулируйте вкус, добавив больше меда или уксуса. Или больше лимона для более острого майонеза.
  • Можно использовать лайм.
  • Подавать, например, с хрустящим слоеным тестом из спаржи.

Чеснок:

  • Добавить тертый чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Я обычно добавляю минимум 2 зубчика чеснока, иногда больше.
  • Используйте, например, для салата из баклажанов или как соус для сырых или приготовленных на пару овощей.
  • Добавление пюре обжаренного чеснока к майонезу также делает соус отличным.

Горчица:

  • Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.
  • И некоторые травы, например, петрушка или укроп.
  • Подавать, например, с рыбой.

Травы:

  • Добавьте небольшой пучок мелко нарезанных трав, например петрушки, чеснока или укропа.
  • Майонез с эстрагоном: 2-3 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона.
  • Можно добавить один тертый зубчик чеснока или ½ маленькой и очень мелко нарезанной красной луковицы.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Прекрасно подходит для соуса или для вареной рыбы или курицы.

Йогурт:

  • Смешайте майонез со сливочным нежирным греческим йогуртом, солью и перцем.
  • При желании добавьте тертый чеснок.
  • Нежирный майонез, который можно подавать в виде соуса или для приготовления салатов.

Хрен:

  • Добавьте 1-2 столовые ложки подготовленного хрена.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Прекрасно сочетается с жареными овощами (особенно свеклой) или бутербродами.

Как долго хранить домашний майонез?

  • Домашний майонез нельзя хранить так долго, как купленный, самодельный не содержит кислот и консервантов, которые помогают продлить его жизнь.
  • Делайте только небольшое количество майонеза (это не должно быть проблемой, поскольку весь процесс занимает всего три минуты, поэтому вы можете делать это так часто, как хотите).
  • Всегда хранить в холодильнике.
  • При правильном хранении в холодильнике майонез хранится 6-7 дней.

Что с ним делать?

Салат из цветной капусты с чесночным майонезом

Салат из пасты с яйцом и фаршем

Salade Russe

Румынский салат Беф – Салата де Беф

Состав

  • 1 целое яйцо, большое (см. Примечание)
  • ½ чайной ложки средней горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • мелкая морская соль и перец
  • 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка растительного масла с нейтральным вкусом (например, канола)

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в кувшин погружного блендера или кувшин / кувшин аналогичного размера. Он должен быть высоким, не слишком широким, достаточно широким, чтобы плотно прилегать к головке блендера.
  2. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль, перец и масло.
  3. Поместите погружной блендер в емкость, он должен находиться на дне емкости. Включите его, оставьте на месте и сосчитайте до 10.Майонез должен начать превращаться в эмульсию.
  4. Очень медленно начните перемещать погружной блендер вверх и вниз, снова считая до 10-15, это не займет много времени.
  5. Майонез станет полностью эмульгированным, густым и глянцевым. Если этого еще нет, взбивайте еще 3-5 секунд или около того.
  6. Выньте погружной блендер из кувшина и перемешайте.
  7. Отрегулируйте вкус, добавив больше соли, при необходимости, лимонного сока (1-2 чайные ложки дополнительных, по вкусу) и при желании добавьте другие ингредиенты.

Банкноты

Если вас беспокоят сырые яйца и пищевое отравление сальмонеллой, используйте пастеризованные (или облученные) яйца.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 чашка (весь рецепт)
Количество на приём: Калории: 2104 Всего жиров: 234 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 205 г Холестерин: 186 мг Натрий: 691 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Как приготовить Мейо без погружного блендера или кухонного комбайна

Фото: Клэр Лоуэр Аналоговая неделя Аналоговая неделя Просто потому, что «для этого есть приложение», не означает, что вы должны его использовать. На этой неделе мы перейдем к аналогу, напоминая себе, что мы можем жить – и жить хорошо, – без смартфонов, и посмотреть, что стоит сохранить с того времени, когда мы все были подключены к сети 24/7.

Майонез приготовить несложно, особенно если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер, но эмульсии могут быть немного сложными без помощи приборов с электрическим приводом.Поскольку избиение руками – это гораздо более медленный процесс, особенно если вам нужно делать перерывы, чтобы дать отдых запястью, терпение является ключом к тому, чтобы майонез не сломался, но использование целых яиц и дижонской горчицы может сделать вещи немного менее болезненными.

Майонез обычно готовят только из желточной части яйца, но, поскольку белок может помочь стабилизировать эмульсию, я предпочитаю использовать целое яйцо, если я делаю его без помощи сверхбыстрых механических лезвий. Это в сочетании с эмульгирующей слизью, которую вы получаете из дижонской горчицы, дает вам майонез, который не так склонен к разрушению.

Означает ли это, что вы можете слить все масло сразу? Нет, вам все равно нужно немного терпения, но вы не испортите свой майонез, если поток масла будет немного густым. Чтобы приготовить эту острую, сочную приправу без использования блендера, вам понадобится:

  • 1 цельное яйцо
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 стакана растительного масла

Добавьте все, кроме масла, в большую миску и взбивайте венчиком до полного смешивания – смесь побледнеет и станет немного пенистой.Добавьте к смеси крошечную ложку (чуть меньше 1/4 чайной ложки) и хорошо взбейте, чтобы она превратилась в эмульсию. Повторяйте, пока вы не добавите примерно 1/8 стакана масла, затем добавляйте по две маленькие ложки за раз, взбивая, чтобы полностью эмульгироваться после каждого добавления.

G / O Media может получить комиссию

После того, как вы добавили 1/4 стакана масла, смесь должна была потерять почти весь свой пенистый вид и теперь должна выглядеть как жидкий соус. Медленно сбрызните четверть стакана масла, постоянно взбивая, чтобы эмульсия не распалась, время от времени соскребая венчиком по бокам.Повторяйте, пока не добавите все масло и не получите густой глянцевый майонез. Охладите и используйте в течение недели.

30-секундный иммерсионный майонез для блендера ~ Dana Monsees, MS, CNS, LDN

Почему некоторым людям так не нравится майонез? Я никогда не был одним из таких людей. Когда я был моложе, мама отправляла меня в школу с бутербродами с яичным салатом. Что, оглядываясь назад, было не самой лучшей идеей с точки зрения приятно пахнущего обеда. Но, чувак, это было вкусно.

Затем, как и все остальные в колледже и старшей школе, я прошел через: «Боже, я не могу есть жир, я сделаю себя толстым, поэтому я буду есть все с низким содержанием жира, в котором, по моему незнанию, есть тонна жира. сахар и химикаты в нем », и я слез с майонезного поезда.

Позвольте мне сказать вам, что это было печальное время в моей жизни. Я снова села на сливочно-мечтательный поезд майонеза и ни разу не оглядывался назад … с тех пор, как начал делать свой собственный.

Gamechanger, народ. Если вы никогда не делали свой собственный майонез, то вы опоздали на вечеринку. Но ничего страшного, потому что я приготовил вам этот супер простой рецепт, который буквально за 30 секунд можно приготовить с помощью вашего удобного иммерсионного блендера.

Например, если у вас в жизни нет иммерсионного / палочного блендера

, вам, вероятно, следует исправить его как можно скорее.В основном потому, что ты используешь это, чтобы сделать мою одежду для палео-ранчо. По крайней мере, этого было бы достаточно. О, и приготовление майонеза будет самым простым делом, что обычно вызывает БОЛЬ в F ** KING A **. Если вы когда-нибудь пытались приготовить такой сломанный майонез, вы чувствуете здесь мое разочарование. УГХ хуже буквально нет ничего.

Введите: иммерсионный / палочный блендер.

О, и приготовить майонез будет проще всего, что обычно вызывает БОЛЬШУЮ ЧЕРТОВУЮ ЗАДАЧУ. Но больше всего я люблю свою, потому что я чертовски ленив и делаю все, что могу, чтобы срезать углы (но не вкус) на кухне.

Один из таких удивительных майонезов.

Но, Дана, что мне вообще делать с майонезом? Ну что ж, посмотрим. Если вы не любите яичный салат, как насчет того, чтобы превратить его в айоли и обмакнуть в жареную морковь или сладкий картофель с имбирем и чесноком. Или в качестве спреда в этих рецептах гамбургеров: бургеры из индейки с клюквенным айоли и булочками из сладкого картофеля, гамбургеры из буйволиного молока с бальзамическим и инжирным айоли или гавайские бургеры с ананасово-имбирем? Или просто, с моим любимым салатом из тунца?

Видишь ли, это не твой старый жалкий яичный салат.Что на самом деле вкусно и совсем не жаль. Если только вы не были моими друзьями в начальной школе. Спасибо, мама…

30-секундный майонез в погружном блендере

Дана: настоящая еда с даной

Порции: около 1 чашки

Ингредиенты

  • ¾ чашки масла авокадо или светлого оливкового масла *
  • 1 цельное яйцо , при комнатной температуре **
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы – мне нравится дижонский или каменный молотый
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка перца

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в высокую мерную чашку (которая может вместить не менее 2 чашек и имеет высокие стенки) или широкогорлую банку.Мне нравится сначала класть яйцо и все остальные ингредиенты, а потом в последнюю очередь добавлять масло.
  2. Дайте ингредиентам осесть на дно емкости. Прикрепите иммерсионный блендер к дну кувшина и позвольте ему порваться! Переместите дно блендера по дну чашки, чтобы в него попало больше воздуха. Он должен полностью превратиться в эмульсию примерно за 30 секунд!
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания

* Оставьте яйцо на прилавке примерно на полчаса или согрейте его руками в течение нескольких минут.Я обычно так делаю, потому что … я ленив. Ой.
** Используйте оливковое масло с легким вкусом или масло авокадо. Если вы используете здесь оливковое масло первого холодного отжима, оно НЕ будет иметь приятного вкуса. Аромат слишком сильный для майонеза.

3.3.3077


Какой ваш любимый рецепт с майонезом?

Самодельный майонез – стоит усилий!

Есть большая вероятность, что в вашем холодильнике стоит банка майонеза на полке. Основной намаз для бутербродов, его кремовая пикантность имеет много применений, кроме намазывания между ломтиками хлеба.Рецепты картофельного салата, фаршированных яиц, соусов, сыра с перцем и даже кремовых шоколадных тортов включают майонез в качестве важного ингредиента.

Так зачем готовить майонез, если в холодильнике уже есть открытая банка? Все сводится к вкусу. Купленный в магазине майонез подходит для бутербродов, но вы обнаружите, что домашний майонез сам по себе является соусом. Используйте его в качестве соуса для жаркого с жареным картофелем, в качестве начинки для приготовленной на пару спаржи или в качестве пикантной основы для летнего томатного пирога. Вы можете добавить свежий чеснок, чтобы приготовить айоли к артишокам, рыбе-пашот или оладьям.Или включите шрирача в гамбургеры или в вареные яйца, чтобы придать им острый жар.

Чашка для эмульсии блендера Wolf Gourmet – это наш секрет надежного майонеза. Вы можете сбрызнуть масло с правильной скоростью, чтобы получить густую глянцевую консистенцию.

Домашний майонез

Голосов: 34
Рейтинг: 3.29
Вы:

Оцените рецепт!

Домашний майонез

Голосов: 34
Рейтинг: 3.29
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1/4 чайной ложки сахар
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 чашки рапсовое (или другое нейтральное) масло

Инструкция

  • Добавьте в блендер лимонный сок, уксус, яйцо и желток, горчицу, соль и сахар.Выберите РУЧНОЙ / СКОРОСТЬ 3 и импульс для объединения. Снимите крышку заливной горловины, вернитесь к СКОРОСТИ 3 и используйте чашку для эмульсии, чтобы медленно сбрызнуть масло в блендер, пока блендер работает. постепенно увеличивая скорость до СКОРОСТИ 10. (Эмульсия начнет густеть при увеличении количества масла.) Если вы услышите звук лезвия крутятся, но майонез не движется, у вас есть воздушный карман; остановите блендер, соскребите по стенкам кувшина и продолжайте пульсировать. Когда майонез станет густым и глянцевым, остановите блендер.(Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней).


Создавайте то, что вы жаждете, с помощью высокопроизводительного блендера Wolf Gourmet. Он предлагает полный контроль над сложными рецептами и предварительно запрограммированные настройки для смузи и супов в одно касание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *