Майонез. Рецепт домашнего Майонеза – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.Совет. Количество масла определяется «на глаз» – чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Добавить сок лимона.
И еще раз слегка взбить майонез.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.
Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний майонез на оливковом масле
Многие хозяйки хотя бы раз готовили домашний майонез на обычном подсолнечном масле. Я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего майонеза на оливковом масле. Этот майонез получается очень вкусным, с ярко выраженным ароматом и вкусом оливок, чем он, кстати, существенно отличается от покупного майонеза. Оливковым майонезом, приготовленным по этому рецепту, можно заправлять многие салаты, готовить с ним холодные закуски. Запекать блюда с любым домашним майонезом не рекомендуется – при высокой температуре соус расслаивается. Приготовить майонез на оливковом масле не составит труда, он будет готов в течение 3-5 минут. Я готовила майонез средней густоты, если вы любите очень густой соус, используйте на 30 грамм оливкового масла больше, чем указано в рецепте. И обязательное условие: оливковое масло должно быть хорошего качества!
Ингредиенты
Для приготовления домашнего майонеза на оливковом масле понадобится:
оливковое масло – 180 г;
яйцо куриное С1 – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
горчица готовая – 0,5 ч. л.;
сок лимона – 2-3 ч. л.
Этапы приготовления
Отмерить оливковое масло, подготовить куриное яйцо.
В высокий стакан блендера разбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
Погружным блендером взбить яйцо с горчицей, сахаром и солью до образования пены (взбивать в течение нескольких секунд).
Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой и частями оливковое масло. Взбивать соус до загустения. Для этого понадобится от трёх до пяти минут.
В конце взбивания, когда соус уже загустеет, добавить лимонный сок и взбивать ещё 15-20 секунд. Соус у меня получился средней густоты, как обычный магазинный майонезный соус.
Невероятно вкусный домашний майонез, приготовленный на оливковом масле, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов для охлаждения. После этого майонез можно использовать для заправки салатов и приготовления различных холодных закусок. Хранить домашний оливковый майонез в холодильнике можно не более 2-3 суток.
Приятного аппетита!
Домашний майонез (с пастеризацией яиц)
1 Смешиваем желтки с небольшим количеством воды, специями и лимонным соком. Взбивание желтков c водой подготавливает их к соединению с маслом для получения качественного соуса и густой консистенции.
2 Для пастеризации желтков я смешала их c лимонным соком и водой, затем, постоянно взбивая, нагрела на водяной бане, примерно 3 минуты. Добавление кислоты повышает температуру, при которой желтки могут свариться, поэтому они остаются сырыми.
3 Вливаем масло по чуть-чуть,постоянно взбивая смесь и полностью вмешивая его в образующуюся массу. Начинаем вливать медленно, постепенно увеличивая количество масла. Добавляя масло таким образом, мы позволяем ему хорошо соединиться с желтками и образовать однородную эмульсию. Если добавлять масло слишком быстро и большими порциями, то наш соус начнет расслаиваться. Как только мы введем треть всего масла в желтки, мы можем начать увеличивать скорость его введения. Т.е. в самом начале масло должно вводиться медленнее, чем в конце, независимо от того, взбиваете ли вы венчиком или миксером.
4 Густоту соуса и вкус можно варьировать добавлением небольшого количества воды. уксуса или сока лимона. Чем больше в соусе растительного масла, тем более густым он получится. Если мы добавим чуть больше воды, лимонного сока или уксуса, то соус станет более жидким. На этой же стадии можно добавить прочие вкусовые ингредиенты (специи).
Рецепт “Домашний майонез (с пастеризацией яиц)” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Домашний майонез – классический рецепт из натуральных продуктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы когда-нибудь изучали состав магазинного майонеза? Количество ингредиентов может доходить до 20, а некоторые названия даже произносить страшно. Я очень люблю этот соус, поэтому готовлю классический домашний майонез своими руками дома. Получается он вкуснее, полезнее и дешевле промышленного аналога. А готовится так быстро, что вы даже до магазина не успеете дойти, чтобы купить готовый продукт.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления знаменитого Провансаля. Он отличается только добавлением горчицы, которая делает вкус пикантнее и ярче.
Вооружаемся погружным блендером, высоким стаканом и приступаем.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
200 мл.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории:
651,89 ккал
Углеводы:
3,81 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие варианты
Для тех, кто не ест яйца, есть рецепт заправки без их использования. Готовится она из молока и растительного масла в пропорции 1 : 2. Ингредиенты также смешиваются и взбиваются погружным блендером. По вкусу соус практически не отличается от обычного, но имеет более светлый оттенок.
- На соевом молоке
Постный соус можно приготовить на основе соевого молока. Такая заправка отличается низкой калорийностью. Соевое молоко – продукт растительного происхождения и источник белка. Поэтому таким продуктом могут побаловать себя даже вегетарианцы.
Веганы, скучающие по майонезу, придумали рецепты этой заправки, в которой нет ни одного ингредиента животного происхождения. Веганский соус готовят из аквафабы (отвар из бобовых), из тофу, из белой консервированной фасоли и даже из авокадо. Последний, кстати, получается красивого зеленого оттенка.
Тем, кто сидит на диете, майонез категорически противопоказан, так как в нем содержится большое количество высококалорийного растительного масла. Но все меняется, если сделать диетический соус на основе натурального йогурта и вареных яичных желтков. Такая заправка абсолютно безопасна для фигуры.
Интересный вкус приобретает соус, если приготовить его с чесноком. Юлия Высоцкая в своем рецепте домашнего майонеза предлагает растереть несколько зубчиков чеснока с солью в ступке до кашеобразного состояния. Затем смешать эту массу с остальными ингредиентами и тщательно все взбить. Получившаяся заправка идеально сочетается с мясными блюдами, поджаренными тостами и гренками.
Полезные советы
- Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе масса будет расслаиваться и не получится однородной. Температура может быть комнатной, а можно предварительно охладить ингредиенты, тогда процесс взбивания пройдет быстрее.
- Я частично заменяю растительное масло оливковым в пропорции 1 : 4. Если последнего добавить больше, то соус будет горчить.
- Вместо лимонного сока можно использовать уксус (столовый, яблочный, винный). Мне больше всего нравится заправка с добавлением яблочного уксуса.
- Хранить домашний соус необходимо в чистой банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике. Заправка, приготовленная с лимонным соком, хранится не дольше 5 дней, с уксусом – не дольше 7 дней.
- Если заправка получилась слишком жидкой, добавьте еще немного масла и продолжайте взбивать. Чем больше масла, тем соус гуще.
- Майонез можно приготовить и с помощью миксера. Однако в этом случае берутся только желтки и технология приготовления немного отличается. К тому же времени на готовку потребуется больше. Я предпочитаю использовать блендер.
Заключение
Теперь вы знаете, что сделать майонез самому в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. А также, какие еще есть вариации его приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь, что самый лучший продукт – самодельный. Только помните, что он все-таки очень калорийный и употреблять его надо в ограниченном количестве.
Понравился рецепт? Пишите в комментариях!
Майонез детям – домашний рецепт
(Возраст: с 2 лет)
Решила сегодня поделиться с Вами, как сделать майонез в домашних условиях. Да не просто майонез, а именно майонез, который можно давать детям без опаски.
Раньше, до появления деток, я уже задумывалась о том, сколько различных консервантов, загустителей, подкислителей, прочей гадости с маркировкой Е в промышленном майонезе. Я стала думать, как приготовить майонез в домашних условиях. Все рецепты домашнего майонеза, которые я находила, содержали сырые яичные желтки. Но я боялась заражения сальмонеллезом. Поэтому заменила яичные желтки куриные на перепелиные желтки. Т. к. была раньше информация, что перепелиные яйца не могут быть заражены сальмонеллезом, потому, что температура перепелки 42 градуса и т. д. Но после, я нашла информацию, что это совершенно не так, это обыкновенная реклама перепелиных яиц. Есть сырые яйца перепелок также не безопасно, можно также заразиться. Ну, конечно, я перестала делать домашний майонез, используя этот рецепт с сырыми яйцами. Но проблема осталась, мне по-прежнему не хотелось употреблять магазинный майонез. О том, что давать такой майонез деткам я уже молчу. Я нашла новый домашний рецепт – майонез, который можно давать даже детям. Естественно я его модифицировала под детские рецепты. И готовлю такой домашний майонез детям для разнообразия уже больше года, для старшей дочери. Добавляю немного такого домашнего майонеза к салатикам, готовлю на его основе разные соусы, добавляю в домашнюю выпечку. О магазинном майонезе я давно не вспоминаю, даже для своего питания. Что же говорить тогда про детское питание. На вкус такой майонез очень нежный, приятный, очень похож на классический. Он не расслаивается, можно такой домашний майонез хранить в холодильнике до недели. Но я, конечно, считаю, что для ребенка лучше готовить свежий домашний майонез, не хранить его. Делается такой майонез очень быстро, поэтому приготовить каждый раз свежий майонез детям в домашних условиях не составит труда. Такие ингредиенты, как уксус, горчица я исключила. Вкус от этого, я Вам скажу, не пострадал. Ну, горчицу вообще лучше не давать деткам до 6-7 лет. Существует даже рецепт классического майонеза без горчицы. Поэтому горчицу мы просто уберем из рецепта, и ничем не будем заменять. А вот вместо уксуса мы добавим немного лимонного сока. Такой домашний майонез можно давать детям с двух лет, лучше без свежей зелени, а уже с трех лет можно с зеленью. Теперь сам домашний рецепт – майонез детям.Вам потребуется для майонеза детям:
1. 50 мл. молока
2. 100 мл. оливкового масла (можно подсолнечного масла)
3. 1 ч. л. лимонного сока
4. укроп
5. соль.
Рецепт приготовления домашнего майонеза детям:
1. Начнем готовить майонез, конечно используя наш домашний рецепт. Пастеризованное молоко, лучше кипяченое, остуженное до комнатной температуры и оливковое масло залить в емкость, в которой вы будете взбивать детский майонез. Я часто заменяю оливковое масло на подсолнечное, тогда вкус готового домашнего майонеза мне даже больше нравиться. Или я беру подсолнечное и оливковое масло напополам. Теперь эту емкость до взбивания поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы смесь охладилась. Так лучше домашний майонез взбивается.
2. Теперь возьмем блендер и на больших оборотах начнем взбивать. Взбивается майонез детям за считанные секунды. Он получается такой густой как на картинке.
3. Домашний майонез посолим. Чтобы консистенция была более легкая, можно еще венчиком взбить, но не обязательно. Для улучшения вкуса под конец приготовления мы порежем мелко укроп. Теперь в наш майонез – домашний рецепт мы добавим лимонный сок и зелень – укроп. И еще раз взобьем. Все, домашний майонез готов, приятного аппетита!
Домашний майонез – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
✔ яйца — 2 шт.
✔ растительное масло — 320 мл
✔ горчица — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ сахар — 1 ч.л.
✔ сок лимона — 2 ст.л.
🕜 5 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 3/67/3
Калорийность*: 625 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Подготовить яйца, растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Нагреть до комнатной температуры.
- Поместить ингредиенты в банку или стакан для блендера.
- Опустить блендер в тару и взбивать 10-20 секунд.
- Кушать вкусный и ароматный домашний майонез.
Полный рецепт
Наверное, каждый, кто употреблял магазинный майонез более 10 лет, наблюдал картину, как он становился все гуще и с более выраженным “химичным” вкусом. Он уже практически перестал плавиться при больших температурах, например, в духовке. А самое главное, что состав такого продукта вырос из 5 ингредиентов, до 10-15 и больше.
Поэтому сегодня я расскажу, как за 5 минут своего времени приготовить отличный домашний майонез, который можно использовать в готовке или употреблять, как самостоятельный соус.
Итак, как приготовить майонез в домашних условиях? Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В моем случае был первый вариант. Если хотите делать майонез на перепелиных яйцах — замените каждое куриное яйцо на 2-3 перепелиных.
Растительное масло использую подсолнечное рафинированное. До половины объема масла можно заменить оливковым Extra Virgin. Добавлять больше оливкового масла не стоит, поскольку самодельный майонез получится горьким. И последний ингредиент, который хочу обсудить — горчица. Я беру острый магазинный вариант, но можно его заменить на горчичный порошок. Майонез в домашних условиях можно готовит венчиком, миксером или блендером. Я считаю, что с погружным блендером готовка происходит быстрее всего и удобней.
Поэтому добавляем все ингредиенты в тару, например, высокий стакан или банку с узким дном. Ингредиенты желательно брать комнатной температуры — так советуют кулинары всего мира. Тогда хороший домашний майонез получится с большей вероятностью.
При взбивании, майонез увеличивается в объеме, поэтому берите тару раза в 3 больше, чем составляет суммарный объем ингредиентов.
Факт
Опускаем блендер на дно стакана и включаем на максимальную скорость. Взбиваем в течение 30 секунд.
На ваших глазах произойдет чудо и смесь превратится в соус однородной консистенции — домашний майонез!
Готовый продукт перекладываем в небольшую банку, тарелку или используем в готовку. В результате получаем около 430 грамм готового майонеза.
Так как мы не добавляли в майонез никаких консервантов, он хранится в домашних условиях не больше 5 дней, в холодильнике.
При желании, к перечисленным ингредиентам можно добавлять пахучие травки, чеснок, острый перец и прочие специи по вкусу.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Домашний майонез, который всегда получается: рецепт в блендере
Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.
Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.
В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.
Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.
Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом
Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.
Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.
Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):
- рафинированное растительное масло — 180-200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления майонеза блендером.
1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.
Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.
2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.
3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.
4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.
5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!
6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.
7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.
Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.
Домашний майонез без яиц на молоке
Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.
Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.
Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- растительное масло рафинированное — 200 мл
- яблочный уксус (или лимонный сок, или столовый уксус) — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- йогурт натуральный — 150 гр. (по желанию для снижения калорийности)
Способ приготовления майонеза на молоке.
1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.
2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.
3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.
4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.
Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.
Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача.
Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.
Рецепт домашнего майонеза »LeelaLicious
Этот рецепт домашнего майонеза готовится с использованием всего лишь нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования. После того, как вы попробовали это в первый раз, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.
Как приготовить майонез с нуля?
Домашний майонез – это быстрая и легкая смесь яиц, дижона, уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, в частности яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб.Некоторые люди даже используют в своем майонезе только яичный желток, но использование цельного яйца делает смесь немного светлее, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.
Дижон отлично подходит как для аромата, так и для эмульгирования майонезной смеси. Фактически, горчица настолько хорошо смешивает контрастные ингредиенты, как уксус и масло, что многие домашние повара включают ее в свои домашние винегреты. В майонезе можно успешно использовать другой сорт горчицы. А вот Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.
Для начала смешайте в емкости яйцо, дижон, уксус и морскую соль. Затем смешайте их вместе с помощью блендера. После этого медленно сбрызните маслом тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез. Поскольку иногда бывает сложно скоординировать одновременное включение блендера и поливания масла, я рекомендую поместить масло в бутылку с приправой, чтобы медленно влить яичную смесь во время перемешивания.
Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?
Любое масло можно использовать для создания кремообразной майонезной смеси.Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не уступало сливочности яйца и остроте уксуса и соли.
Некоторые варианты масел с легким вкусом включают масло канолы, виноградных косточек, сафлоровое или арахисовое масло. Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), лучше всего подойдет масло авокадо или оливковое масло . Что касается оливкового масла, лучше всего использовать более очищенное оливковое масло light из-за его нейтрального вкуса.Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) обладает очень сильным вкусом, который подавляет все остальные вкусы майонеза. Однако использование комбинации масел с небольшой порцией EVOO подойдет.
Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с сильным вкусом, таких как кокосовое, ореховое или кунжутное. Они прекрасны и определенно найдут свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазывать на хлеб или добавлять в салаты.
Какой уксус использовать в домашнем майонезе
В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы придать кислый вкус и сделать этот насыщенный соус ярким.Они, как правило, имеют немного более нейтральный вкус, чем другие уксусы, а именно этого вы и хотите в майонезе. Это позволит вам использовать майонез в чем угодно, и вам не будет мешать другой сильный привкус, такой как бальзамический.
Если у вас нет под рукой белого уксуса или лимонного сока, лучше всего подойдут яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении такого простого соуса всегда идеально выбирать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.
Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?
В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших партий соусов, которые вряд ли подхватят лезвия блендера или кухонного комбайна.
Я использую иммерсионный блендер HandBlend от Mealthy . Полный обзор набора читайте ЗДЕСЬ!
Поскольку в этом майонезе используется так мало ингредиентов, ручной блендер, подобный этому, идеален, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.
Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, потому что он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.
Как долго хранится домашний майонез?
Вы можете подумать, что этот майонез не долго хранится в холодильнике, но вы будете счастливы узнать, что это действительно так.У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться в хорошем состоянии примерно столько, сколько использованное вами яйцо проживет само по себе.
Вы можете определить, испарился ли майонез, по его запаху, плесени или непривлекательному вкусу. Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.
Опасения по поводу использования сырых яиц в заправке
Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки.Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошая новость заключается в том, что яйца можно легко пастеризовать дома, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они прожарились. Затем вы можете охладить их под холодной водой и поставить в холодильник до использования.
Еще проще было бы купить жидкие яйца в магазине, которые уже были пастеризованы.Обычно 1/4 стакана жидких яиц равняется 1 большому яйцу.
Использование майонеза
Майонез имеет французское и испанское происхождение и имеет множество применений. Самый простой способ использовать майонез – намазывать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его как соус к картофелю фри. Конечно, вы также можете добавить его в тертый тунец, лосось и курицу для быстрого салата. Также замечательно смешать с желтками для вареных яиц.
Вы также можете использовать его в качестве основы для заправки салата и добавлять в него другие компоненты, такие как свежие травы или специи.Кроме того, вы можете превратить его в лимонный соус для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Из него также получится восхитительный изморось для тако, смешав его с авокадо и кинзой.
рецептов с использованием майонеза, которые вам понравятся:
Домашний рецепт майонеза
Этот домашний рецепт майонеза состоит из нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования. После того, как вы это сделаете, вы никогда не сможете вернуться к купленной в магазине версии, которая иногда бывает менее чистой.
Автор Регина | LeelaliciousИнгредиенты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан легкого безвкусного масла, такого как масло подсолнечника или авокадо
Инструкции
В высокую емкость, подходящую для погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль.Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.
При работающем блендере начните добавлять масло медленным непрерывным потоком. Я считаю полезным налить масло в бутылку с приправой и выжать его оттуда.
Возможно, вам не понадобится все масло. Вы сможете сказать, что майонез готов, когда он станет густым и блендеру будет сложнее смешивать.
Храните майонез в холодильнике. Это будет продолжаться до тех пор, пока яйцо продержится само по себе в холодильнике.
Домашний майонез – еда в банках
В течение многих лет я читал кулинарные книги, в которых домашний майонез описывается в восторженных, почти эйфорических терминах. Недавно я прочитал эссе (кто-нибудь еще читал это? Где это было? Благодаря Тейлору история была найдена), в которой женщина описывает, как ее тетя была известна своими бутербродами с перцем и сыром, и приносила их на все крупные мероприятия в стране. ее сообщество. Первым шагом в приготовлении этих любимых бутербродов было взбивание майонеза с нуля.Производитель сэндвичей прямо заявил, что бутерброды не стоит готовить, если вы собираетесь прибегнуть к Hellman’s или Duke’s.
Думая о домашнем майонезе, я также вспоминаю эссе из книги Аманды Хессер « Cooking for Mr. Latte », в которой она вспоминает, как забрала Джулию Чайлд из аэропорта во Франции, и они вместе ели майонез «oeufs» в небольшом деревенском кафе. Описание ребенка, с удовольствием поедающего свежеприготовленный майонез с яйцами, картофелем фри, багетом и кончиками пальцев, всегда меня восхищало.
Однако, несмотря на все эти прекрасные литературные воспоминания, до сегодняшнего вечера я никогда раньше не делал майонез самостоятельно. Я говорил об этом в течение нескольких месяцев, упоминал об этом как о возможной теме Fork You, не успокаиваясь и не пробуя это на своей кухне. Я следовал рецепту из книги Найджеллы Лоусон Как есть , поскольку мне всегда нравилось, как она пишет о еде, ее инструкции заставляли меня чувствовать себя спокойно, а не тревожиться. Меня также утешил тот факт, что она предложила несколько вариантов того, как спасти майонез, если он сломается.
Моя поначалу сломалась, в первую очередь потому, что я решил полениться и использовать венчик для миксера KitchenAid (Нигелла предлагает его как вариант, но также заявляет, что всегда делает это вручную). Когда я добавила оливковое масло, мой растущий майонез не выдержал ни капли и стал вязким и рыхлым. Я попробовал добавить пару капель кипятка, предложенный Найджеллой, но это не помогло восстановить его, поэтому я разбил еще одно яйцо, разделил его и медленно добавил свой разбитый майонез в желток, взбивая его вручную.Это сработало идеально, и я был вознагражден великолепным сливочным майонезом. Я использовала немного для приготовления яичного салата, который съела поверх стопки молодой рукколы на ужин (Скотт уехал, поэтому в его отсутствие мои блюда стали менее структурированными).
Теперь у меня в холодильнике есть наполовину заполненная пинтовая банка действительно вкусного домашнего майонеза. Думаю, завтра вечером я добавлю немного измельченного чеснока и сделаю из него айоли.
Состав
- 2 яичных желтка
- 1 щепотка соли
- 1 стакан арахисового или подсолнечного масла
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- сок 1/2 лимона или более по вкусу
- соль и свежемолотый белый перец (я ненавижу белый перец, поэтому я использовал черный, придавая мне характер майонеза)
Инструкции
- Наполните чашу, в которой вы собираетесь взбивать яйца, горячей водой из-под крана. и поместите в него яйца (яйца комнатной температуры должны помочь предотвратить растрескивание майонеза).Дайте им посидеть около 10 минут.
- Удалите яйца, опорожните миску и хорошо ее высушите. Разделите яйца, уберите белки в холодильник или морозильную камеру для использования в будущем и положите желтки в миску.
- Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Через минуту или две начните добавлять каплю арахисового / подсолнечного масла крошечной каплей, убедившись, что каждая капля включена, прежде чем добавлять следующую. Продолжайте так, пока он не станет узнаваемым, похожим на майонез, и у вас не останется примерно 2-3 столовых ложки в миске.Вы можете начать добавлять масло в чуть большем количестве, но все равно не торопитесь.
- Когда все масло смешается, добавьте лимонный сок, еще соль и немного перца. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вот и все!
- Если майонез треснул, попробуйте добавить несколько капель кипятка и энергично взбить. Если это не помогло, отделите еще одно яйцо и переложите желток в другую миску. Взбейте его, как вы делали первые яичные желтки, а затем медленно влейте в него измельченный майонез.Добавьте еще немного масла, чтобы добиться нужной консистенции.
Примечания
По материалам книги Найджеллы Лоусон «Как есть»
3.1
https://foodinjars.com/recipe/homemade-mayonnaise/Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Легкий домашний майонез – праздник за дробь
Поделиться – это забота!
Легкий домашний майонез – это главный продукт кладовой, который должен научиться готовить каждый. Он легко смешивается менее чем за минуту и требует всего нескольких ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть в кладовой.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Один из лучших способов построить скромную кладовую – научиться делать приправы самостоятельно. Домашний майонез не исключение. Ингредиенты – это продукты, которые у нас обычно уже есть в кладовой, и рецепт готовится менее чем за две минуты. Я также большой поклонник того, чтобы точно знать, что содержится в моем майонезе.
Большинство майонеза, покупаемого в магазине, содержит множество дополнительных ингредиентов, которые действуют как стабилизаторы и консерванты.Этот рецепт состоит из шести ингредиентов, включая соль и воду! При этом этого рецепта хватит на неделю в холодильнике. Если вы хоть немного похожи на мою семью, это не будет проблемой. Мы всегда делаем бутерброды на обед или сырную пасту с перцем.
Не пропустите рецепт или совет по экономии
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и сообщения прямо на ваш почтовый ящик.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Состав
Яичный желток : вам понадобится один яичный желток. Однако не теряйте этот яичный белок при разделении. Сохраните его, чтобы приготовить безе или яичницу-болтунью. Вы можете хранить яичные белки в морозильной камере до тех пор, пока их не хватит на весь рецепт.
Дижонская горчица : Это личное предпочтение. Вы можете использовать желтую горчицу, если это все, что у вас есть, или совсем отказаться от нее. Дижон придает действительно приятный аромат и помогает создать хорошую эмульсию между маслом и яичным желтком.
Лимонный сок : Лимонный сок придает аромат майонезу и помогает всему эмульгироваться. Идеально подходит свежий лимонный сок, но вы также можете использовать его в бутылках, так как его очень мало.
Oil : Здесь вы можете проявить немного творчества. Рапсовое или растительное масло будет самым дешевым маслом, что сделает домашний майонез более экономичным. Масло авокадо прекрасно и очень богато питательными веществами, но стоит дороже. Я бы не рекомендовал готовить майонез с использованием оливкового масла первого отжима, так как фруктовый вкус высококачественного масла подавит ваш майонез.
Оборудование
- Кувшин для каменщика (или чаша, если используется венчик)
- Мерные ложки
- Мерный стакан
- Погружной блендер или венчик
Я действительно рекомендую приобрести иммерсионный блендер. Он не только быстро смешивает майонез, но и идеально подходит для приготовления домашней сальсы и супа прямо в кастрюле.
Можно взбивать венчиком в миске. Полезный совет – обернуть дно миски полотенцем, чтобы вам не приходилось держать его во время взбивания.Таким образом, у вас будут свободны обе руки, чтобы медленно влить масло и одновременно взбивать его. Таким образом вы можете все эмульгировать или полностью перемешать без разделения. Если у вас все же есть разделение, в этой статье объясняется, как это исправить.
способов придать вкус домашнему майонезу
После того, как вы приготовили основной рецепт майонеза, можете поиграть с травами и специями, чтобы придумать его. Я люблю добавлять пюре из жареного красного перца, чтобы приготовить Red Pepper Mayo, или добавить столовую ложку подготовленного хрена, чтобы придать ему легкость.Возможности безграничны.
- Паприка
- Порошок чеснока
- Шрирача
- Порошок васаби
- Мед или кленовый сироп
- Черный перец
Рецепт домашнего майонеза
Время подготовки 2 минуты
Общее время 2 минуты
Состав
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана масла канолы или авокадо
Инструкции
- Налейте яичный желток, лимонный сок, дижонскую горчицу, воду и соль в широкую горловину каменщика.
- С помощью погружного блендера или вспенивателя молока смешайте ингредиенты, медленно вливая масло.
- Взбивайте в течение 30 секунд или пока полностью не смешайте с кремом.
- Приготовленный майонез хранить в холодильнике до одной недели.
Банкноты
Этот рецепт получается очень быстро при использовании погружного блендера. Если у вас его нет, вы можете использовать прочную миску и венчик. Помните, что при взбивании вручную масло вливайте медленно, чтобы смесь превратилась в эмульсию.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 98 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 23 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Поделитесь этим рецептом в Pinterest!
Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите его на Pinterest!
Больше рецептов домашней кладовой
Рецепт домашнего майонеза – Chowhound
Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета – это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.
Простой домашний майонез из 4 ингредиентов :: paleo, GAPS, keto
Майонез является основным продуктом для бутербродов и заправок для салатов.К сожалению, в магазине много ненужных ингредиентов. К счастью, домашний майонез легко приготовить самому, и он очень полезен!
Что есть в моем майонезе?
Если вы когда-нибудь клали ложку майонеза в свой бутерброд (конечно, без глютена) и решали взглянуть на ингредиенты, скорее всего, вы были очень разочарованы. Взгляните на то, что содержится в этом главном бренде:
«Вода, соевое масло, модифицированный крахмал (кукуруза, картофель) **, яйца, сахар, соль, уксус, лимонный сок, сорбиновая кислота ** и динатрий кальция EDTA ( используется для защиты качества), натуральный ароматизатор, витамин Е.”
Если вам интересно, эти двойные звездочки обозначают « ингредиенты, которых нет в обычном майонезе. « Серьезно, это , на самом деле написано на бутылке. Зачем им добавлять вещи, которые, по их собственному признанию, не являются необходимыми?
Вы правы. Они этого не делают.
Все, что вам действительно нужно для приготовления домашнего майонеза, – это несколько простых ингредиентов: яйца, масло и уксус.Ага, вот и все! Обратите внимание, что яйца будут сырыми, , поэтому лучше использовать свежие, пастбищные или, по крайней мере, органические яйца!
Простой, домашний майонез
Домашний майонез тоже очень легко взбить. Это можно сделать в блендере, кухонном комбайне или ручном миксере. Я обычно кладу ингредиенты в банку масона на 12 унций, прикрепляю взбиватель к ручному миксеру и взбиваю!
Это займет всего несколько минут, и ваше тело обязательно поблагодарит вас за то, что вы не использовали все эти лишние ингредиенты.Я знаю, что за последние годы майонез получил плохую репутацию, но он действительно полезен для вас, если вы делаете его самостоятельно. Для начала выберите полезное масло – мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно не имеет вкуса. Я тоже использовал оливковое масло, но оно не затвердевает так же, как и оливковое масло. Если тебе это нравится, будь моим гостем!
А теперь найди себе качественные яйца! Я использую свои свежие (ура, куры на заднем дворе!), И если вы можете найти пастбищных кур, используйте их.В противном случае органические продукты тоже подойдут. Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц в домашнем майонезе, не беспокойтесь. Яйца полны питательных веществ, и ваше тело легче переваривает их, когда яйца сырые! Яйца полны витаминов, таких как B6, фолиевая кислота, B12, A, D, E и K, а также кальция и железа!
Если вы похожи на меня и любите майонез с легким пинком, вы можете добавить немного горчицы или щепотку порошка чили. Chipotle chili восхитителен в домашнем майонезе!
Еще приправы «Сделай сам»
Не забудьте прикрепить мой легкий домашний майонез на потом! И попробуйте эти другие простые домашние приправы!
В карточке рецептов я связал некоторые продукты моих аффилированных партнеров, которые мне нравится использовать.Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат. Спасибо!
Майонез домашнего приготовления
Не содержит зерна, глютена, молочных продуктов и сахара.
Ингредиенты
- 1 свежее выращенное органическое яйцо
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан масла авокадо (при желании можно использовать оливковое масло )
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки порошка горчицы, перца чили или чипотле (необязательно)
Инструкции
Налейте масло в мерный стаканчик для жидкости и отставьте в сторону.
Поместите яйцо, соль и уксус в стеклянную банку на 12 унций. Поместите один венчик в ручной миксер (я использую , этот ) и взбейте на высокой скорости.
Очень медленно , пока еще бьется на высокой , вливаем масло. Это займет несколько минут.
Добавьте порошок горчицы или чили, если используете.
Хранить в холодильнике до месяца.
Рецепты Raias – https://raiasrecipes.com
Домашний майонез за 1 минуту – Primavera Kitchen
Устали есть купленный в магазине майонез с пищевыми добавками и неизвестно чем еще? Итак, сделайте свой собственный.Этот 1-минутный домашний майонез – все, что вам нужно, чтобы на столе был чистый майонез.
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, ЛЮБИТЕ майонез. Я имею в виду, что мне это так нравится, что я накладываю его почти на все. Но в этом году, как я уже упоминал в своем посте о резолюциях 2018 года, я хочу есть еще более здоровую и чистую пищу, чем раньше, что означает есть много овощей, фруктов, полезных жиров, нежирного белка, орехов и семян и, конечно же, больше домашней еды.
Я также осторожнее отношусь к покупным товарам, которые покупаю еженедельно в местном продуктовом магазине.Теперь я не тороплюсь, чтобы прочитать этикетки на пищевых продуктах и посмотреть, что находится внутри этих продуктов, например, искусственные красители, ГМО, консерванты, очищенные зерна и сахар.
Вы удивитесь, сколько мусора внутри этих продуктов. Каждый раз, когда появляется какой-то странно звучащий ингредиент, я бросаю его покупать.
По этой причине я начал делать свои собственные соусы, заправки и майонез. Вы можете подумать: «У меня нет на это времени ?!» Но я говорю: «Да, у вас есть!» Ты знаешь почему? Потому что эти рецепты делаются за несколько минут. Приготовление домашнего соуса / заправок, таких как мой сливочный соус из авокадо и 1-минутный домашний майонез, не займет у вас много времени, и ваше тело и разум будут вам благодарны.
Поверьте, теперь, когда я ем свежие / чистые / домашние продукты, я чувствую себя намного лучше, больше энергии и меньше беспокоюсь. Итак, поскольку я люблю майонез и не могу жить без него, я решил сделать свой собственный, и теперь я научу вас, как приготовить ваш 😉
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
Что вам нужно для приготовления 1-минутного домашнего майонеза?
Что касается ингредиентов, вам понадобится всего 5 ингредиентов для приготовления этого одноминутного домашнего майонеза: масло авокадо, яйцо, молотая горчица, лимонный сок, соль и черный перец.Что касается оборудования, вам понадобится ручной блендер и длинная и широкогорлая кувшин для каменщика, которые хорошо подходят для ручного блендера.
Этот небольшой кухонный прибор незаменим для этого рецепта, потому что он сделает волшебство. У меня есть простой, хороший и очень доступный погружной блендер (вы можете проверить его здесь), который я использовал для приготовления этого рецепта. Однако этот ручной блендер не поставляется с банкой для смешивания, как ручной блендер. Но у меня все еще очень хорошо получается, поэтому я приготовил 1-минутный рецепт домашнего майонеза с помощью этого ручного блендера и длинной каменной кувшины, которая у меня есть и хорошо подходит для ручного блендера.
Вы также можете приготовить этот рецепт в высокоскоростном блендере, но, честно говоря, я не нашел очень удобным вычистить весь майонез из кувшина блендера. Мне казалось, что я трачу половину. Но вы можете полностью попробовать и посмотреть, как это пойдет.
Какое масло мне следует использовать для приготовления 1-минутного домашнего рецепта майонеза?
В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я использовал оливковое масло первого отжима, но оно было ужасным, хотя мне нравится вкус оливкового масла. Что случилось? Это было так сильно и горько.Я пыталась добавить какую-нибудь приправу, чтобы убить вкус, но ВООБЩЕ не получилось.
Поэтому, пожалуйста, НЕ используйте оливковое масло первого отжима для приготовления этого 1-минутного домашнего майонеза. Я также не рекомендую использовать масло канолы, потому что это определенно не здоровый жир. Я люблю вместо этого использовать масло авокадо. Вкус не очень сильный, это масло натуральное и богато жирными кислотами омега-9. Вы также можете использовать оливковое масло сверхлегкого происхождения.
Причины, по которым вы должны приготовить домашний майонез самостоятельно:
- Это свежее!
- На вкус и вкуснее, чем в магазине.
- Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, ГМО и консервантов.
- На подготовку уходит всего 1 минута.
- В холодильнике хранится около 3-4 дней.
- Это прекрасная основа для приготовления многих других вкусных соусов.
- It’s Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.
- 1 яйцо
- 1 стакан масла авокадо или экстра светлого оливкового масла – пожалуйста, не пытайтесь приготовить этот рецепт с оливковым маслом первого отжима
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы или желтой горчицы
- 1/2 столовой ложки белого уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
Добавьте все ингредиенты в широкогорлую банку для каменщика.
- Поместите ручной блендер в кувшин до самого дна в смесь.
Включите ручной блендер на малую скорость и держите его на дне, пока смесь ингредиентов не станет сливочно-густой. Примерно 30 секунд.
После этого начните медленно поднимать ручной блендер, чтобы продолжить эмульгирование всего масла. Майонез будет готов, когда все масло будет эмульгировано. Для завершения всего процесса смешивания потребуется около 1 минуты.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Курс: соусы
Кухня: американская
Ключевое слово: низкоуглеводный, майонез, палео, вегетарианский
Порция: 1/14, калорийность: 149 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 171 мг, сахар: 1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.И если вам нравится этот рецепт 1-минутного домашнего майонеза, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 27 апреля 2018 г. Оливией
Лучший рецепт домашнего майонеза
Часто ли вы готовите майонез дома? Ты хоть представляешь, как вообще приготовить майонез? Что ж, вот и хорошие новости: позвольте мне показать вам мой простой рецепт домашнего майонеза с нуля!Что?
Вы думаете, что приготовить майонез слишком сложно?
у вас это получится!
Этот простой рецепт домашнего майонеза представляет собой очень простую, но непростую технику приготовления.
Почему?
Ну, потому что, если вы не будете обращать внимание на определенные правила здесь, вы будете терпеть неудачу каждый раз, когда попробуете это. Во-первых: какое масло использовать ?
Лучшее масло для использования
Для этого рецепта домашнего майонеза вам понадобится масло с нейтральным вкусом, такое как кукурузное, растительное или рапсовое масло. Мне нравится использовать арахисовое масло, также известное как арахисовое масло или арахисовое масло.
В моем рецепте домашнего майонеза оливковое масло не используется.
Можно ли приготовить домашний майонез с оливковым маслом?
Конечно!
В зависимости от того, какой тип оливкового масла вы используете, майонез может быть горьковатым и очень желтым.Но все равно вкусно! Мой муж всегда использует оливковое масло, если делает майонез, и мне нравится этот горький вкус, особенно в сочетании с сочным жареным цыпленком в духовке.
Лучший рецепт домашнего майонеза
Вот еще одно практическое правило.
Убедитесь, что яичный желток, масло и любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить (например, горчица, лимонный сок, уксус или чесночная паста), не слишком остыли.
Лучше оставьте ингредиенты постоять при комнатной температуре на пару минут, прежде чем приступить к приготовлению домашнего майонеза.
Самое важное правило этого рецепта домашнего майонеза: взбив яичный желток, добавьте всего одну каплю масла и снова взбейте.
Маленькие капли
Всего одна капля!
Без шуток, потому что сливочно-взбитому яичному желтку нужно время, чтобы сначала медленно раствориться в масле. Если вы добавите слишком много масла вначале, майонез сразу же расколется, и его будет трудно получить снова.
Добавляйте по капле и хорошо взбивайте желток.Я обычно добавляю не менее 10 капель масла, прежде чем начать добавлять масло за раз.
Вы увидите, что майонез начнет очень медленно загустевать.
Хорошая работа, ваш майонез будет отличным.
Рецепт домашнего майонеза: видео
Посмотрите мое видео о том, как приготовить домашний майонез с нуля!
Состав
Не позволяйте желтому цвету отвлекать вас, потому что это желток.
Но как только вы добавите лимонный сок или уксус, майонез мгновенно станет бледнее. Вот еще одно очень важное правило: добавляйте лимонный сок или уксус только в самом конце, когда вы добавили все масло в майонез.
С самого начала можно добавить перец, соль, чесночную пасту или горчицу.
Как вы думаете, майонез слишком густой?
Слишком толстый
Добавьте половину чайной ложки теплой воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Вот и рецепт домашнего майонеза с нуля!
Вы не поверите, сколько людей смотрят на меня с трепетом, когда я говорю им, что сам делаю майонез дома.Некоторые даже не подозревают, что это возможно!
Как банки майонеза растут на деревьях.
Ваш майонез раскололся?
Если не получится: не волнуйтесь.
Честно говоря, я до сих пор иногда испорчу и этот рецепт домашнего майонеза, поверьте мне. Это просто очень сложно сделать. И даже иногда я не понимаю, что сделал не так.
Однако я слышал о хитростях, чтобы спасти расколотый майонез, самый популярный из них – это добавление чайной ложки горячей воды .Вода будет как бы «растопить» расколотое оливковое масло и снова сделать его однородным.
Один раз у меня сработал этот трюк.
Холодильник
Еще хитрости: положите расколотый майонез в холодильник на час. Оливковое масло застынет и, возможно, снова соберется, если вы снова его перемешаете.
Еще одна уловка, о которой я слышал: добавьте чайную ложку майонеза , купленного в магазине. Послушайте, кроме горячей воды, у меня нет опыта с двумя другими приемами, поэтому я не могу гарантировать, что они сработают.Я просто подобрал эти идеи на протяжении 8 лет ведения блога о еде.
Если вы знаете еще один трюк, оставьте комментарий внизу этой страницы!
Я хочу знать.
Хранилище
Храните герметичную банку или контейнер с домашним майонезом в холодильнике до одной недели.
Вы вообще знаете, как приготовить майонез? Что ж, вот и хорошие новости: позвольте мне показать вам мой простой рецепт домашнего майонеза с нуля!
Наслаждайтесь!
Лучший рецепт домашнего майонеза
Рецепт домашнего майонеза
Позвольте показать вам мой легкий рецепт домашнего майонеза с нуля!
Курс: Соус
Кухня: испанский
Порций: 8 (1 чашка)
Калорий на порцию: 222 ккал
Состав
- 1 Средняя яичный желток при комнатной температуре
- 1 чашка арахисовое масло (240 мл), при комнатной температуре
- крепкая горчица или чесночная паста комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонный сок или уксус комнатной температуры
- перец
- соль
Инструкции
Добавьте яичный желток и горчицу в большую миску.Приправить небольшим количеством перца и соли.
Желток должен быть комнатной температуры. Если ингредиенты слишком холодные, майонез легко расколется. Быстро взбейте желток в течение минуты большим воздушным венчиком.
Теперь наступает сложный момент, когда большинство людей совершают решающую ошибку. Добавьте масло арахиса: по капле. Вначале я всегда добавляю хотя бы 10 капель масла. Взбивайте смесь желтков в течение 20 секунд после каждого добавления капли.Если вначале вы добавите слишком много масла, майонез расколется.
Смесь желтков будет жидкой в течение некоторого времени, но после этих 10 отдельных капель смесь немного загустеет.
Продолжайте интенсивно взбивать смесь желтка и масла, пока она не станет более кремовой и густой.
С этого момента вы можете добавлять сразу несколько капель масла арахиса. Майонез должен постепенно сойтись и начать выглядеть глянцево. Не торопитесь.После того, как вы добавили масло, добавьте лимонный сок или уксус. Это сделает майонез бледнее.
Проверьте приправу майонеза и добавьте дополнительные перец, соль, горчицу, чесночную пасту, лимонный сок или уксус по вкусу. Забудьте о парящей руке: вы только что приготовили домашний майонез с нуля … Затем перелейте майонез в чистую банку или контейнер и храните в холодильнике до одной недели.
Уловки
Вам понравился рецепт домашнего майонеза?
На протяжении многих лет я встречал людей, которые утверждали, что приготовление майонеза будет работать или потерпеть неудачу в зависимости от того, в какой емкости или миске вы его готовите.
Мое честное мнение: я не согласен, потому что считаю, что это просто зависит от того, что вам больше всего нравится использовать для приготовления майонеза.
Мой муж всегда готовит майонез в глубокой тарелке, как это делала его бабушка (она даже использовала две вилки вместо венчика из воздушных шариков!), А я предпочитаю готовить майонез в одной из этих популярных металлических мисок Ikea.
Чистая миска
Что бы вы ни использовали, будьте осторожны.
Промойте миску или тарелку под теплой проточной водой на секунду и тщательно высушите, используя свежее и чистое кухонное полотенце, чтобы удалить жир, который может легко расслоить майонез.
Уловка, если вам трудно удерживать тарелку или миску на кухонном столе, взбивая одной рукой и добавляя масло другой рукой: поместите тарелку или миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она лучше держалась на месте.
Я всегда скатываю кухонное полотенце, делаю круг на кухонном столе и ставлю в него миску.
Работает как шарм.
С нуля или в магазине?
Теперь я слышу, как вы спрашиваете себя: всегда ли вы готовите этот домашний майонез с нуля дома, когда вам это нужно?
Нет, совсем нет.
Большую часть времени я держу в холодильнике небольшую банку с майонезом, купленным в магазине. В некоторых рецептах требуется всего лишь чайная ложка майонеза, и я не собираюсь тратить на это яичный желток. К тому же приготовление майонеза дома – это не то, что можно сделать за минуту.
Для этого нужно время, терпение и много любви!
Терпение
В основном я добавляю в майонез горчицу, чесночную пасту (или пюре из свежего чеснока) и лимонный сок или уксус. Вы можете добавить и другие отличные вкусы: порошок чили, молотый перец, свежий или сушеный тимьян,
.Приправа Old Bay (для морепродуктов и рыбы), паста из анчоусов и томатная паста.О, я также люблю готовить перцовый майонез с большим количеством свежемолотого черного перца.
Отличный соус для картофеля фри или куриных крылышек!
Рецепты с майонезом
Какие из моих самых популярных рецептов содержат большое количество майонеза?
Ну вот.
Вальдорфский куриный салат, помидоры, фаршированные бельгийскими креветками (tomate aux crevettes), жареные артишоки с кинзой и майонезом, французский картофель и салат из сельди, вителло тоннато, японская жареная лапша яки удон, закуска из скумбрии, салат из моей тертой брюссельской капусты…
И конечно же, старый добрый классический салат из капусты!
Фри
И, конечно же, я не мог бы говорить о домашнем рецепте майонеза, не упомянув картофель фри!
Только не картошка фри…
Настоящий бельгийский картофель фри!
Посмотрите мой рецепт бельгийского картофеля фри.Я предпочитаю майонез, когда заказываю свежий бельгийский картофель фри из бара. Хотя вы можете выбрать как минимум из 10 других видов соусов для картофеля фри.
Картофель фри и майонез, вы просто не сможете превзойти это великолепное сочетание. И я имею в виду пучок майонеза с картофелем фри. Хотя почти уверен, что моя печень этого не одобряет.
Ну, иногда, почему бы и нет.
Немного истории
Майонез, король холодных соусов и, без сомнения, постоянный ингредиент примерно в 9 из 10 холодильников в настоящий момент.
Почему?
Это просто вкусно! Для меня это хороший повод, не так ли? Однако это выходит далеко за рамки этого. Майонез старше, чем вы думаете. Видимо, впервые он появился в 18 веке.
Майонез якобы изобрели на средиземноморском острове Менорка.
Менорка
Майонез назывался ‘salsa mahonesa’ .
И это относится к городу Маон, что буквально означает «соус из Махона» или «соус в стиле Махон».Французы стали называть его майонезом (от слова «медвежатник»), и именно так его сегодня знают практически во всем мире.
В Бельгии и Нидерландах мы пишем это слово с помощью одной буквы ‘n’, майонез.
Испанцы называют его «майонеза».
Блендер для рецептов домашнего майонеза
Майонез изначально готовят из яичного желтка, масла и уксуса или лимонного сока.
Если вы достаточно смелы, вы можете тренировать бицепсы и приготовить майонез с нуля, используя венчик из воздушного шара (см. Рецепт выше).Или просто сделайте это простым способом, используя миксер или блендер (см. Рецепт ниже).
Я люблю добавлять в майонез горчицу.
Для этого 5-минутного рецепта домашнего майонеза вам понадобится одно целое сырое яйцо .
Яичный желток и белок
Почему?
Потому что причина, по которой этот быстрый майонез собирается всего за пару секунд, – это волшебство между яичным белком и маслом. Яичный белок творит чудеса.
Без него майонез не сложился бы так быстро.Так что ни яичного белка, ни майонеза. А желток нужен для придания кремообразности и цвета, он сделает майонез кремообразным и придаст ему некоторый цвет.
Ярлык Blender
Итак!
Вы ищете рецепт домашнего майонеза, но у вас есть всего 5 минут, чтобы приготовить немного… Что ж, хорошие новости: вы на правильном пути!
Позвольте мне показать вам, как быстро приготовить майонез.
Правда, приготовление майонеза в домашних условиях – это не то, что можно сделать за минуту.Для этого нужно время, терпение и много любви!
Но вот ярлык, если у вас закончился майонез, но нет времени приготовить его с нуля: домашний майонез за 5 минут! Используйте цельное яйцо, масло и блендер или миксер. Также отличная альтернатива.
5 минут
Прокрутите вниз до быстрого 5-минутного рецепта майонеза под первым!
Приготовление майонеза – это базовый кулинарный навык, который намного проще, чем кажется.
Приготовить этот рецепт домашнего майонеза – не то, что нужно за минуту.Для этого нужно время, терпение и много любви!
Но вот ярлык для тех моментов, когда у вас заканчивается майонез, но нет времени приготовить его с нуля: домашний майонез за 5 минут.
И это работает!
Используйте цельное яйцо, масло и блендер или миксер.
Также отличная альтернатива.
Хранилище
Храните герметичную банку или емкость с домашним рецептом майонеза в холодильнике до одной недели.
Вы вообще знаете, как приготовить майонез?
Вас пугает мысль о приготовлении майонеза с нуля?
Ну вот и хорошие новости: позвольте мне показать вам ярлык! Попробуйте мой легкий рецепт домашнего майонеза, приготовленного в блендере…
Наслаждайтесь!
Блендер для приготовления 5-минутного домашнего майонеза
Рецепт домашнего майонеза за 5 минут
Рецепт домашнего майонеза за 5 минут, провал!
Курс: Соус
Кухня: испанский
Порций: 8 (1 чашка)
Калорий на порцию: 222 ккал
Состав
- 1 большой яйцо (комнатная температура)
- 1 столовая ложка лимонный сок или уксус (комнатной температуры)
- ¾ чашка арахисовое масло (180 мл), комнатная температура
- ¼ чашка оливковое масло (60 мл), комнатная температура
- 1 чайная ложка крепкая горчица (комнатная температура)
- перец
- соль
Инструкции
Используйте для этого рецепта довольно высокую емкость для смешивания или мерную чашку, иначе вы рискуете покрыть всю кухню слоем масла при смешивании ингредиентов для этого майонеза.Добавьте в чашку все яйцо (желток и яичный белок). Желток сделает майонез кремообразным и придаст ему некоторый цвет. Яичный белок творит чудеса. Без него майонез не сложился бы так быстро. Также добавьте лимонный сок или уксус, горчицу и щепотку перца и соли.
Теперь влейте масла.
Погрузите миксер в ингредиенты.
Начать смешивание. Через пару секунд вы увидите, что смесь начинает бледнеть.Продолжай, не останавливайся. Смешайте, пока все масло не смешается. Это не должно занять более 25-30 секунд, иначе вы рискуете взбивать яичный белок слишком долго, и он снова станет жидким.
Выньте миксер, когда майонез закончится, и проверьте приправу майонеза. При необходимости добавьте еще горчицы, лимонного сока, перца или соли. Не взбивайте майонез на этом этапе (иначе он снова станет жидким), а хорошо перемешайте его ложкой. Затем перелейте готовый майонез в чистую банку или емкость и храните в холодильнике до одной недели.