Бальзамический соус рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда с бальзамическим соусом: 148 рецептов что приготовить с бальзамическим соусом

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Рукола ½ пучка

Сыр моцарелла 100 г

Сыр горгонзола 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Инжир 100 г

Бальзамический соус по вкусу

Рецепт бальзамического соуса – Рецепты соуса от 1001 ЕДА

Еще давно, попробовав овощной салат с бальзамическим соусом, я твердо решила научится его готовить сама, дома! Его потрясающая текстура соблазняла, а аромат и вкус сводил меня с ума! Да-да, именно так начинается моя любовь к тому или иному продукту или готовому блюду! Я прочла много информации о бальзамическом соусе и его составляющих, о его истории и ценных свойствах, узнала много его рецептов и их варианты.


Конечно, сейчас в магазинах есть большой выбор всевозможных соусов, в том числе и бальзамический соус. В свою очередь, и бальзамических соусов очень много видов. Бальзамический соус может быть классическим, в составе которого
лишь бальзамический уксус и сахар, а также с различными ароматами, например, с корицей, ванилью, гвоздикой и другими. Но мы, как говорится, не ищем легких путей, тем более таких! А приготовим его сами! Это вкуснее и надежнее!
Бальзамический соус принято считать универсальным, так как он обладает кисло-сладким вкусом и ароматом. Его используют не только для салатов и различных вида мяса, но и для заправки закусок и даже десертов.
Пробуйте, придумывайте и удивляйтесь!
Хочу с вами в этот раз поделиться классическим рецептом бальзамического соуса (еще его называют бальзамик). А уже по вашему вкусу, с легкость, вы сможете добавить желаемый аромат той или иной пряности!

Количество порций: 100 мл
Калорийность: Высококалорийный

Чтобы приготовить бальзамический соус, вам понадобится:

уксус бальзамический — 200 мл
сахар — 2 ст. л.
пряности (корица, гвоздика) — по вкусу

Как приготовить бальзамический соус.

1. Наливаем в ковшик или в небольшую кастрюлю бальзамический уксус.

Неважно, сколько миллилитров уксуса вы берете для приготовления соуса, но на каждые 100 мл уксуса идет 1 столовая ложка без горки сахара. В итоге у вас получится соуса в два раза меньше первоначального объема жидкости. Конечно же, бальзамический уксус лучше брать хорошего качества, например, Херес или Модена, но это не принципиально.
2. К уксусу добавляем сахар.

Ставим на огонь и, помешивая,

доводим до кипения.

Затем уменьшаем огонь до минимума и томим уксус с сахаром около 40 минут. Если будем готовить меньше, то соус получится более жидким, если больше, то более густым. Но, надо отметить, что после остывания соус еще больше загустеет.

Классический бальзамический соус по консистенции должен быть похож на жидкий мед, например, майский.
3. Через указанное время выпаривания дайте соусу совсем немного остыть, но не совсем, так как застывший соус труднее будет переливать. Перелейте соус в баночку,

дайте уже полностью остыть и поставьте в холодильник до использования.

Бальзамический соус готов!

Приятного аппетита и удачного применения этого потрясающего соуса!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Лёля
Рецепт опубликован 30.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бальзамический соус для овощей рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот бальзамический соус на основе простой винегретной заправки превосходно дополнит собой любой овощной салат, и даже если вы перемешаете с ним салатную зелень, будет очень вкусно. Бальзамический уксус отличается сложным, богатым вкусом со сладкими и терпкими нотками, которые он придаст овощам. Дополните его качественным оливковым маслом первого отжима, измельчённым чесноком, солью и чёрным перцем и всё тщательно взболтайте в банке. Все ингредиенты идеально сбалансированы, но при желании можно добавить немного коричневого сахара. Заправки получится много, храните её в холодильнике и энергично встряхивайте перед каждым использованием.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара, по желанию *
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Салатная смесь или любимая салатная зелень, для подачи
  • Прочие ингредиенты для салата, например, помидоры черри, нарезанная морковь, тонко нарезанный красный лук, порубленный сельдерей, нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи
  • Голубой сыр, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске уксус с сахаром (если используете его), чесноком, солью и чёрным перцем, пока сахар и соль не растворятся. Затем, постоянно взбивая, вмешайте оливковое масло. Или смешайте все ингредиенты в банке с закручивающейся крышкой и взболтайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  2. Смешайте несколько ложек заправки с салатной смесью и любыми другими ингредиентами для салата, выложите сверху голубой сыр и сразу подавайте.

  3. Если вы не используете заправку сразу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова взболтайте.

    Примечание *

    Если вы используете бальзамический уксус хорошего качества, вам не понадобится сахар, но если вы используете менее качественный, то, возможно, захотите добавить сладости.

Категории:

Бальзамический соус – что это такое и с чем его едят? – 4fresh блог

Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.

Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.

Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.

О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.

Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.

Королевский подарок

История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.

Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы. А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте. Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.

Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.

На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.

Как делают бальзамический соус?

Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.

Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены — родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный — более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая — 12 лет, серебренная — 18, золотая — 25 лет и больше.

Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.

Бальзамический соус – варианты приготовления

Любое, даже очень простое, блюдо может стать деликатесным, если его дополняет пикантная заправка. Они придадут рецепту особенную «изюминку» во вкусе. Именно таким компонентом может стать бальзамический соус.

Рецепт его приготовления достаточно разнообразен, отличается он в зависимости от назначения – для овощей, салата, мяса, либо просто как украшение. Бальзамический соус представляет собой смесь бальзамического уксуса и пряностей, ароматных и острых специй. Подобное блюдо очень полезно для здоровья в целом, так как обладает большим количеством антиоксидантов и лечебных веществ.

Классический рецепт

Для его приготовления понадобится:

  • 4 гвоздики и такое же количество можжевельника;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка корицы;
  • полстакана темного бальзамического уксуса.

Приготовить подобный соус быстро и очень просто. Необходимо выпарить уксус, пока он станет застывать. Корицу, гвоздику и все остальные специи по вкусу добавить для аромата.

Важно: использование сахарного песка в этом блюде придаст нотки некоего кисло-сладкого послевкусия.

Соус прекрасно подходит, как заправка для рыбы и мяса, а также салата. Также можно использовать его в виде украшения!

С соком лимона и оливковым маслом

Бальзамический соус на основе оливкового масла и сока лимона — один из самых распространенных вариантов его применения. Чтобы получилась такая заправка для салата, понадобятся следующие продукты:

  • уксус бальзамический;
  • масло оливковое;
  • мед;
  • горчица;
  • лук-шалот;
  • сок лимона;
  • перец черный;
  • соль.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует сделать следующие манипуляции. Сначала необходимо нарезать достаточно мелко лук и залить его уксусом. Далее постепенно нужно ввести оливковое масло, обязательно помешивая венчиком.

Добавить сок лимона и мед с горчицей, посолить, насыпать перец и хорошо все перемешать. Бальзамический соус нужно затем оставить на некоторое время для настаивания.

Приготовленный продукт можно хранить несколько дней при условии его содержания в холоде. Его мягкий вкус станет дополнением к нежным овощам. Особенно такая заправка хороша для салата со спаржей.

Крем-соус

Если вы не пробовали крем-соус, то этот пробел следует быстро восполнить. Подобное блюдо станет для гурманов находкой. Обладая тонким изысканным вкусом и богатым, насыщенным ароматом, бальзамический крем станет универсальной заправкой любого салата. Он также подходит к холодным и горячим закускам из рыбы и мяса, даже подойдет для десертов и фруктов.

В ходе работы понадобится только стакан бальзамического уксуса и больше ничего — вот в чем секрет. Сделать этот крем-соус самостоятельно очень легко, следует только уварить уксус до трети объёма.

Важно: секрет в том, какой будет выбран для заправки уксус.

Традиционно самыми известными считаются продукты под брендом «Aceto». Естественно, подобный товар стоит недешево, но зато вкус и аромат с лихвой покроют издержки.

Чтобы приготовить подобный кулинарный шедевр, нужно перелить бальзамический уксус в емкость, затем замерить деревянной палочкой уровень и сделать на ней пометку. Затем наметить треть этого показателя. Отправить уксус на плиту и варить, пока не покажется вторая отметка.

Для проверки правильности его приготовления нужно опустить в соус ложку, а затем ее приподнять. Когда за ложкой тянутся ниточки на сантиметр-полтора, а потом обрываются, то крем-соус удался. Если технология приготовления не выдержана, то естественно результат не порадует.

Сливочный соус

Очень интересным и оригинальным вкусом обладает сливочный соус для салата. В подобной заправке следует использовать разновидность уксуса, сделанного на основе белого винного уксуса — именно от этого элемента будет зависеть вкус.

К тому же светлые сливки смогут прекрасно сочетаться цветом с ним, да и на вкусовые показатели соуса они повлияют – он станет более нежным и сладким. Ингредиенты нужны такие:

  • бальзамический уксус;
  • сливочное и растительное масло;
  • пармезан;
  • сливки;
  • лук репчатый.

Этапы приготовления такие:

  1. Прежде всего, необходимо блендером измельчить луковицу.
  2. Раскалить сковороду и вылить туда смесь из сливочного и растительного масла и обжарить до золотистости лук.
  3. После добавить в емкость сливки и довести до кипения.
  4. Только после этой манипуляции следует аккуратно влить бальзамический уксус, помешать и сразу снять с огня.
  5. На терке измельчить пармезан и отправить к соусу, размешать до полного растворения.
  6. Приготовленное блюдо гармонирует с овощами, мясом и очень подходит для спагетти.

С зеленью

Следующий рецепт основан на использовании не только главного ингредиента, но и свежей зелени. Подобное блюдо носит название пряный соус. Для рецепта необходимо использовать:

  • уксус бальзамический;
  • воду;
  • муку;
  • укроп;
  • петрушку;
  • сельдерей;
  • зеленый лук и чеснок.

Этапы работы должны происходить в такой очередности:

  1. В емкость налить воды и добавить к ней муку и уксус.
  2. Поставить на медленный огонь и варить, пока закипит, постоянно помешивая.
  3. После закипания снять, добавить зелень укропа, сельдерей и петрушку.
  4. Смесь перемешать и накрыть крышкой.
  5. Готовое блюдо накрыть на некоторое время для отдыха и можно подавать к столу. Этот прекрасный соус дополнит блюда из говядины, телятины и баранины неповторимым ароматом и ноткой остроты.

С бульонным кубиком

Многие хозяйки в своей кухонной лаборатории создают новые рецепты блюд, которые поражают изысканностью вкуса. Одним из таких является соус на основе бульонного кубика. Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • ½ бульонного кубика;
  • столовая ложка муки;
  • ¾ стакана воды;
  • зелень;
  • перья чеснока.

Продукты смешать. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными. Поставить емкость на небольшой огонь и проварить смесь, постоянно помешивая, до момента закипания.

Выложить зелень в загустевший соус и перемешать. На несколько минут поставить соус для настаивания, а затем можно подавать в соуснике.

С медом

Не менее оригинальным соусом может стать следующий рецепт. Продукты, которые понадобятся в ходе создания, такие:

  • бальзамический уксус – 500 мл;
  • лавровый лист;
  • мед – столовая ложка;
  • свежий розмарин.

Взять бальзамический уксус, влить его в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист, мед и розмарин. Довести до кипения смесь, затем убрать емкость с огня.

Обязательно удалить лавровый лист и розмарин. Блюдо остудить и использовать для мясных и рыбных блюд.

Заключение

Это далеко не все возможные рецепты, которые можно придумать. Каждая кухарка имеет свои секреты их приготовления соусов, доводя продукт до совершенства.

Бальзамический соус, рецепт, приготовление – Рецепты

Традиционное приготовление бальзамического соуса

В сотейник вылейте уксус, всыпьте в него сахар и приправы и уваривайте до загущения — для этого его нужно довести до кипения на среднем огне, а потом выставить мелкий.

Уваривание длится около 30 или 40 минут. Старайтесь стоять как можно дальше от выделяющихся уксусных паров. Кухню в это время лучше проветривать. Приправы можно не использовать, если они вам не нравятся.

Уровень готовности проверяется так: опустите ложку в смесь и приподнимите.

Это базовый рецепт. Как только он буде освоен – можно экспериментировать с ингредиентами и получать новые оттенки вкуса.

Как разнообразить рецепт бальзамического соуса

Пикантный соус.

Возьмите:

  • уксус темный бальзамический — ⅓ ст;
  • масло оливковое — ⅔ ст;
  • горчица — 1,5 ч. л;
  • жидкий мед — 1 ст. л;
  • сок лимона — 2 ст. л;
  • лук-шалот — 1 шт;
  • соль — 1 ч. л;
  • перец — ½ ч. л.

Измельчите лук и залейте его уксусом. Постоянно перемешивая, влейте в смесь масло, добавьте мед, лимонный сок, горчицу. Все хорошо смешайте. Дайте постоять около 4 или 5 часов.

Этот вид добавки хорошо подходит к любым овощам.

Пряный рецепт.

Это хорошее дополнение к мясу. Для него понадобится взять:

  • воду — ¾ ст;
  • уксус бальзамический (темный) — 2 ст. л;
  • пшеничную муку — 1 ст. л;
  • лук зеленый и перья чеснока;
  • пучок зелени.

В кастрюльке разведите в воде уксус и муку. Проварите соус на медленном огне до кипения. Перемешивать его требуется постоянно. После этого уберите емкость с огня, всыпьте в соус нашинкованную зелень, перемешайте и закройте крышкой. Дайте постоять минут 10-15 и можете подавать к столу.

Сливочный соус.

У него нежный вкус и приятный аромат. Но есть один нюанс — для него нужен бальзамический уксус на основе белого винного, это главный секрет уникального вкуса.

Возьмите:

  • бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • сливки 33% — 1 ст;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • сыр твердый — 50 г;
  • лук — ½ шт.

Половинку луковицы измельчите, лучше всего в блендере. Обжарьте в смеси из растительного и сливочного масел. Как только лук станет золотистым, влейте к нему сливки и нагрейте до кипения. После этого добавьте уксус и погасите огонь. Всыпьте тертый сыр и перемешайте.

Храниться такие соусы в холодильнике могут до нескольких дней, но емкость должна быть обязательно герметично закрыта. Соусом можно красиво украсить блюда как в ресторане — для этого сделайте конус из пергамента, залейте в него смесь, заверните верхний край и отрежьте кончик. С помощью этого приспособления вы сможете нарисовать любые узоры на свой вкус.

В следующей статье: как готовить томатно-сметанный соус

Бальзамический соус – рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Доводилось ли вам пробовать бальзамический соус? До недавнего времени у меня на полке томился в ожидании своего лучшего часа бальзамический уксус. И его звездный час настал, когда я узнала, что на его основе можно приготовить восхитительный крем-соус. Кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом он способен преобразить абсолютно любое блюдо. Давайте же скорее узнаем, что это такое, как его приготовить, куда его добавляют и в чем разница между уксусом и соусом.

Родиной бальзамического уксуса является итальянская провинция Модена. Долгое время он считался предметом роскоши и был доступен только знатным людям. В наше время найти его в магазине несложно, но вот цена на качественный натуральный продукт может “кусаться”.

Изначально бальзамический уксус применялся в медицине. Уже позже итальянцы нашли ему применение в кулинарии. А в настоящее время его используют даже в косметологии.

Соус на основе бальзамика является универсальной приправой. Она подходит абсолютно ко всем блюдам: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Итальянцы вообще любят есть хлеб, просто макая его в соус.

Крем-соус из бальзамического уксуса готовится очень просто. Уксус уваривается до тех пор, пока его объем не уменьшится в 3 раза. Он становится тягучим. Это базовый вариант. А вот добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус заправки более ярким и выразительным.

Я предлагаю вам один из моих любимых рецептов этой чудесной заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Бальзамический уксус

250 мл.

Коричневый сахар

5 ст. л.

Перец душистый горошком

4 шт.

На 100 грамм:

Калории:

115,91 ккал

Углеводы:

26,14 г.

Видеорецепт

Польза и противопоказания

В соусе как и в уксусе содержатся витамины группы В, витамин А, органические кислоты, полифенол, который является сильным антиоксидантом, пектин, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, калий, натрий.

Благодаря такому богатому набору полезных веществ заправка благотворно влияет на организм человека:

  1. Стимулирует обмен веществ.
  2. Оказывает желчегонное действие.
  3. Выводит шлаки и токсины.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.

Тем не менее, следует отказаться от употребления бальзамика при наличии следующих заболеваний:

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Гастрит.
  3. Язвы желудка, 12-перстной кишки.
  4. Болезни печени и желчного пузыря.

Другие варианты

Помимо черного бальзамического уксуса существует еще и белый. Он производится из светлого винного уксуса. Его вкус более мягкий и деликатный, чем у темного собрата. На основе светлого бальзамика можно приготовить сливочный соус. Еще более нежным его вкус сделают сливки и сыр, входящие в состав. Он прекрасно дополняет блюда из птицы, овощей, а также пасту.

Очень быстро можно приготовить медовый соус. Помимо бальзамического уксуса и меда понадобится еще оливковое масло. Жидкий мед и уксус смешиваются, а затем на водяной бане тонкой струйкой в заправку вводится масло при непрерывном помешивании. Такой вариант заправки отлично подходит для салатов, к блюдам из птицы, морепродуктов и овощей.

Любители пряных вкусов по достоинству оценят вариант заправки с зеленью. Зелень можно брать самую разную. Чем богаче выбор, тем ярче и пикантнее будет вкус соуса. Даже с традиционным набором из укропа, петрушки и зеленого лука получится очень необычно и вкусно. Зелень мелко рубится и перетирается с солью до пюреобразного состояния. Полученная масса вводится в уже подготовленный крем-соус и приправляется перцем. Хорошо подойдет сюда и молотый кумин. Его еще называют зирой. Это восточная пряность с ярко выраженным вкусом. Заправка отлично сочетается с мясом: баранина, говядина, телятина, свинина.

Этот вариант соуса идеален для фруктовых салатов, мороженого, панна-коты и других десертов. Но добавлять его надо буквально по каплям. Ведь он должен оттенять вкус блюда, а не перебивать его. Помимо бальзамического уксуса и темного шоколада в заправку добавляются мед, тертый имбирь, цедра и сок апельсина.

Такой вариант заправки имеет сладковатый привкус со свежим ягодным ароматом. Ее можно подавать к фруктам, сырному ассорти, десертам. Из ягод лучше всего подходят клубника, черника, вишня. Выбранную ягоду необходимо варить в бальзамическом уксусе с добавлением сахара. Как только соус достигнет нужной консистенции, его необходимо перетереть через сито.

Полезные советы

  1. Выбирайте только качественный уксус от традиционных производителей Италии или Испании. Мне больше всего нравится уксус, произведенный в Модене. Он недешевый, но зато я уверена, что в нем нет никаких посторонних примесей и изготовлен он из высококачественного сырья.
  2. Чтобы проверить консистенцию соуса, наберите его в ложку. Если за ложкой потянется ниточка не длиннее 1-1,5 см, то он готов. Слишком тягучий – переварен. Чтобы его разбавить, добавьте немного уксуса.
  3. Перед тем как начать варить уксус, обязательно откройте окна или включите вытяжку.
  4. Чтобы создать красивый узор на тарелке или блюде, я использую кондитерский шприц.
  5. Благодаря крем-соусу мясо или птица во время запекания покрываются аппетитной корочкой. Достаточно нанести несколько капель соуса и смазать мясо перед тем, как поместить блюдо в духовку.
  6. Бальзамический соус отлично подходит в качестве маринада для мяса, птицы или рыбы. Мне очень нравится маринад из бальзамика и пряных трав.

Заключение

Ну вот вы узнали, как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, с чем его едят и как можно разнообразить рецепт его приготовления.

А теперь скорее на кухню колдовать над созданием соуса. А мы будем с нетерпением ждать ваши отзывы в комментариях!

Рецепт бальзамической глазури | Все рецепты

Это было потрясающе !!! Я сделал именно так, как указано в рецепте, и моя семья была в восторге от этого. Единственное, что я хотел бы указать, это когда он просто покрывает ложку, вам нужно взять немного, положить ее на тарелку и дать ей остыть. Тогда вы узнаете настоящую последовательность.

Мне очень нравится глазурь, и я планирую подавать ее в качестве гарнира с жареными овощами на ужине перед Днем Благодарения. Однако этот рецепт должен сопровождаться предупреждением о биологической опасности. Имейте в виду, что ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЗАПОЛНЕТ ВАШУ КУХНЮ – И В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ ВСЕ ВАШ ДОМ – ОТВЕТСТВЕННЫМ ВРЕДНЫМ ДЫМОМ. Если на вашей кухне есть вентиляционное отверстие, которое выходит прямо наружу (чего у меня нет), возможно, все будет в порядке; в противном случае я рекомендую по возможности приготовить этот рецепт на открытом воздухе. Кроме того, запах во время приготовления неприятный и сохраняется весь день, поэтому я бы не сделал его в тот же день, когда прибывают гости. Однако, опять же, мне нравится глазурь – она ​​на вкус как патока в сочетании с супер-уксусом.

Вкусный! Я добавил около 2 столовых ложек сливочного масла, и это было даже лучше. Идеально подходит ко всем летним помидорам, которые у нас есть прямо сейчас.

Я попробовал это, потому что он у нас был раньше, но не смог найти рецепт. ..это НЕ загустевает … в отличие от рецепта, который я не могу найти! Варить на медленном огне 40 минут и все еще как вода … по другому рецепту сразу загустел.

Чтобы воссоздать превосходный бальзамический сок Нонна Пиа, я увеличил количество коричневого сахара до 1–1 1/4 чашки – в зависимости от того, насколько сладкая глазурь вам нравится. Также я добавила три целых веточки розмарина.Из-за более высокого содержания сахара вы должны следить за тем, чтобы он не стал слишком тяжелым, часто тестируя небольшое количество сахара на прохладной тарелке. Если он слишком сильно затвердевает, просто добавьте немного бальзамического уксуса. Получилось красиво. Это отлично подходит для всех типов рецептов или только с оливковым маслом и хлебом.

Это был первый раз, когда я делал бальзамическое сокращение, и, как один рецензент, я добавил немного масла, и это сделало его очень шелковистым и вкусным. И мои дети полностью согласны с отзывом Рони о ядовитых парах! Однако у меня простуда с заложенными носовыми пазухами, и, к счастью, я ничего не чувствую! Обязательно делайте это с открытыми окнами, но оно того стоит. Сделал свой с кленовым сиропом, потому что у меня не было б. сахар под рукой, и сбрызнутый соленым жареным свининой с этого сайта, и это было фантастически … определенно достойная коробка рецептов.

Спасибо, что поделились этим рецептом с кулинарным сообществом! Я приготовил рецепт из 1/2 стакана коричневого сахара Splenda И 1/2 стакана меда.Затем я брызнул несколькими столовыми ложками охлажденного гласа на нарезанные помидоры и свежий сыр моцарелла (нарезанный), который я посыпал солью, перцем и оливковым маслом. Ух ты, приготовленная глазурь намного лучше, чем просто добавление бальзамического уксуса в этот салат! Еще раз спасибо!

Я не уменьшал на сковороде, я покрываю это куриной грудкой без кожи и костей и кладу в мультиварку. Готовьте 6-7 часов на медленном огне. Запах в доме потрясающий, и вся наша семья рвет его. Из оставшейся курицы получается лучший куриный салат, который я ел.

Это замечательно!!! у нас было это на курице и говядине. Я сделал половину партии и добавил 1 чайную ложку масла, как предлагали другие. В следующий раз сделаю полную партию. Определенный хранитель !!

Наш любимый бальзамический винегрет | Все рецепты

Около 30 лет назад я смотрел кулинарное шоу, где готовили заправку для салата.Они сказали, что если вы добавите горчицу, она станет связующим звеном между маслом и уксусом. Они сказали, что вы всегда можете использовать лимонный сок. С тех пор всегда добавляется горчица. Это не займет много времени. Я предпочитаю заправлять более 1: 1 соотношением масла и уксуса. Кроме того, если вы используете чесночный порошок вместо свежего и не используете лук-шалот, вы можете оставить заправку на прилавке, поэтому, если вы используете оливковое масло, вам не нужно ждать, пока оно «растает». У меня всегда есть приготовленное и готовое блюдо на прилавке, и это замечательно.

Привет! Это мой рецепт, и я хочу сообщить вам, что для этого я использую только бальзамик действительно хорошего качества, который имеет тенденцию быть сладким. Если вы используете уксус более низкого качества, возможно, вам понадобится добавить немного меда. Все равно отлично получается!

Просто и вкусно! Обязательно используйте бальзамик хорошего качества, и вы не ошибетесь. У этого есть приятная сладость – идеально подходит для смешанной зелени! Спасибо за отличный рецепт МАТТСБЕЛЛИ!

Обычно я не фанат бальзамического уксуса, но мне очень понравилась эта заправка. Ни слишком сладкого, ни излишне острого, хотя я отрегулировал соотношение масла и уксуса до 3: 1, которое я предпочитаю.

ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!!!! Я приготовил салат из салата-латук на гриле с жареными желтыми и красными помидорами черри, жареным красным перцем и посыпанный фетой, с этой заправкой на стороне.Нашим основным блюдом были корейские блюда из говядины с рисовой лапшой (300 КАЛОРИЙ), приготовленные моим соседом …… это было идеальное сочетание и с точки зрения калорийности ….. ВСЕГО около 450! Сделаю эту повязку навсегда !!!! У меня не было лука-шалота, поэтому я добавил немного лукового порошка . …. Сработал! БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!

Это невероятно. Я приготовил это рано утром, чтобы успеть подать до ужина.Я увеличил количество чеснока, но это действительно вопрос личного вкуса. Я думаю, это было бы действительно хорошо с небольшим количеством рубленого свежего базилика.

Деб С Наш любимый бальзамический винегрет

Allstar

Первые слова из уст моей дочери были: «Это действительно отличная одежда, где ты ее взяла?» Когда я сказал ей, что получил его в AR, она сразу же захотела рецепт.В этой заправке для нас было идеальное сочетание вкусов. Нам это понравилось. Если у вас нет высококачественного бальзамического уксуса, я рекомендую добавить немного меда, чтобы компенсировать это.

Отличная заправка! Он идеально сочетался с некоторыми из моих любимых ингредиентов салата: роменом, шпинатом, сыром блю, подсолнечными орехами и креветками. Я сделаю это снова!

OMG-это ужасно !! Я приготовил заправку вчера вечером, но не использовал ее до сегодняшнего вечера с весенним микс-салатом, который я приготовил сам из свежих овощей.Я ощущал сладость меда и мягкий аромат выдержанного бальзамического уксуса с каждым кусочком. Самое приятное то, что мне не пришлось снова встряхивать банку после того, как я впервые встряхнул ее 28 ЧАСАМИ ранее! Это, безусловно, лучший бальзамический винегрет, который я когда-либо делал, потому что он не маслянистый и не острый, и он не отделяется после того, как просидел в течение дня в холодильнике. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО !!!

Это больше похоже на медово-горчичный винегрет, чем на бальзамический винегрет.

Лучший рецепт бальзамического винегрета

Лучший бальзамический винегрет Рецепт – Эта острая бальзамическая заправка для винегрета заставит ваши салаты заиграть, и ее приготовление займет всего 5 минут!


Есть ли что-нибудь более приятное, чем умелое приготовление собственной повязки прямо у себя дома? Это заставляет задуматься, почему вы вообще потрудились покупать вещи в бутылках в магазине.

Этот рецепт Best Balsamic Vinaigrette – это тот рецепт, который я исправлял на протяжении многих лет, чтобы он был идеально остро-сладким и шелковистым по текстуре.

Дразнящий вкус основан на выдержанном бальзамическом уксусе хорошего качества, оливковом масле первого холодного отжима, меде, немного дижонской горчицы и зелени. Он великолепен по сравнению с крепкими салатами из шпината и капусты, салатами с роменом и даже с жареными овощами!

И вы можете легко сделать большие партии этой бальзамической заправки для винегрета и хранить ее в холодильнике в течение нескольких недель.

Какие ингредиенты нужны для приготовления лучшего бальзамического винегрета

Из всего лишь горстки ингредиентов можно приготовить винегрет, который конкурирует с любым магазинным брендом как по вкусу, так и по стоимости.

Вот все, что вам нужно:

  • Выдержанный бальзамический уксус – Важно покупать очень хорошо выдержанный бальзамический уксус. Чем дольше выдерживается уксус, тем он становится слаще, мягче и насыщеннее .
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Мое личное фаворит для приготовления винегретов, но вы можете заменить авокадо или любым другим маслом с легким вкусом, которое вы предпочитаете.
  • Мед – В этом рецепте вам понадобится на меда меньше , если вы используете более старый уксус и / или если вы предпочитаете более пикантную и менее сладкую заправку.
  • Дижонская горчица – Для этого идеальный пикантный элемент , подчеркивающий смелость бальзамического оттенка.
  • Сушеный тимьян – Уравновешивает сладкие и пикантные ноты заправки с мягким землистым ароматом .
  • Рубленый чеснок – Потому что для каждого хорошего винегрета нужен чеснок!

Как приготовить бальзамическую заправку для винегрета

  1. Поместите все ингредиентов в банку и плотно закройте.
  2. Энергично встряхнуть. Горчица с помощью эмульгатора делает винегрет густым и роскошным.

Вот и все. Шутки в сторону!

Получите полный (для печати) рецепт лучшего бальзамического винегрета ниже.

Наслаждаться!

Как долго можно хранить бальзамический винегрет?

В герметичном контейнере в холодильнике эта заправка хранится 2–3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.

Как можно насладиться этим винегретом?

Бальзамическая заправка для заправки винегрета восхитительна, если ее сбрызнуть холодными салатами со свежей зеленью и овощами, а также теплыми салатами с киноа, нутом и / или вареными косточками, такими как персики на гриле или груши-пашот.

Придает удивительную глубину и пикантность обжаренным овощам , таким как морковь и брюссельская капуста, в качестве глазури после приготовления.

И попробуйте немного бальзамического винегрета с фруктами , такими как арбуз и клубника, для получения невероятно пикантного и сладкого угощения!

Могу ли я заменить ингредиенты в этом рецепте?

Совершенно верно. Используйте любое масло с мягким вкусом , которое вы предпочитаете (например, масло авокадо, подсолнечное масло или рапсовое масло), замените кленовый сироп на мед, чтобы сделать веганский , и совершенно нормально использовать других горчиц , таких как каменная или желтая. горчица, если у вас нет Дижона.

Ищете более вкусные рецепты заправки?

Лучший рецепт бальзамического винегрета

Лучший бальзамический винегрет Рецепт – Эта острая бальзамическая заправка для винегрета заставит ваши салаты заиграть, и ее приготовление займет всего 5 минут!

Порций: 8

  • Налейте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, 2 столовые ложки меда, дижонскую горчицу, сушеный тимьян и зубчик чеснока.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

  • Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. После получения однородной массы попробуйте. Затем при необходимости добавьте еще меда или соли.

В герметичном контейнере в холодильнике эта повязка хранится в течение 2–3 недель . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.

Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 84 ккал, углеводы: 5 г, белок: 0 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 16 мг, калий: 8 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 5 г, витамин C: 0.1 мг, кальций: 2 мг, железо: 0,2 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт бальзамической глазури (бальзамическое восстановление) • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Бальзамическая глазурь очень легко приготовить дома. Чтобы сделать этот простой рецепт, потребуется всего около 15 минут и один ингредиент. Этот бальзамический сок идеально подходит для курицы, говядины, салатов, бутербродов и даже десертов.

Домашние соусы и приправы самые лучшие, правда? У нас есть восторженные отзывы на наш соус тахини и греческие цацики, оба из которых очень просты. Эта бальзамическая приправа – еще одна вкусная приправа, которую гораздо проще приготовить дома, чем пойти в магазин за ней.

Перейти к:

Об этом рецепте

Бальзамическая глазурь – это, в основном, разбавленный бальзамический уксус, отсюда и альтернативное название «бальзамическое восстановление».По сути, бальзамический уксус кипятят в кастрюле около 15 минут, пока он не уменьшится вдвое и не приобретет консистенцию кленового сиропа или теплого меда. Иногда для приготовления этого рецепта используются подсластители, такие как белый сахар, коричневый сахар, мед или кленовый сироп. Однако при уменьшении бальзамическое сокращение приобретает сладость даже без использования подсластителя.

Конечно, эту глазурь можно купить во многих супермаркетах. При этом я всегда предпочитаю готовить его дома, потому что он полезнее и, на мой взгляд, вкуснее, если приготовлен из качественного бальзамического уксуса.Кроме того, вы также можете сэкономить время и деньги, сделав эту глазурь дома.

Если вам интересно, какой вкус на вкус домашняя бальзамическая глазурь, то она сладкая и острая. У него глубокий интенсивный вкус, поэтому немного его будет иметь большое значение. Имеет консистенцию кленового сиропа или теплого меда.

Почему этот рецепт работает

Когда дело доходит до глазури и приправ, я всегда предпочитаю самодельную, а не купленную в магазине, потому что я знаю, что входит в домашнюю приправу, и могу контролировать добавки, такие как подсластители.Когда я был в магазине и проверил бутылку глазури с бальзамическим уксусом, которая доступна в проходе с маслом и уксусом, обычно прямо рядом с уксусом, я был шокирован количеством добавленного сахара и консервантов, которые входят в эту небольшую сжимаемую бутылку .

Поэтому я решил сделать свой, используя только один ингредиент: качественный бальзамический уксус. На приготовление этой вкусной глазури в домашних условиях уходит всего несколько минут, а большую партию можно хранить в холодильнике и использовать в салатах или пицце.

Могу ли я заменить уксус уксусом?

Замена одного на другой зависит от рецепта, который вы готовите. Глазурь из бальзамического уксуса имеет консистенцию сиропа и слаще, чем уксус, из-за процесса приготовления, поэтому обычно лучше не использовать бальзамический уксус вместо глазури.

Состав

Бальзамический сок в основном состоит из бальзамического уксуса. Некоторые могут также добавить в рецепт какой-нибудь подсластитель. Здесь мы используем мед для приготовления рецепта, но я также сделал эту глазурь без каких-либо подсластителей, и она всегда выходит идеально.

Инструкции

Сделать этот рецепт довольно просто и легко. Это быстрый процесс, который занимает от 15 до 20 минут:

  • Налейте бальзамический уксус и подсластитель (если используете) в кастрюлю.
  • Включите средний огонь и дайте уксусу закипеть. Время от времени помешивайте, чтобы проверить консистенцию.
  • Варите на медленном огне, пока глазурь не станет густой и не приобретет консистенцию сиропа. Глазурь должна покрывать тыльную сторону ложки.
  • Дайте ему остыть и дайте ему нагреться до комнатной температуры.По мере остывания глазурь станет гуще.

Использование

Есть много способов использовать эту домашнюю глазурь. Вот некоторые из наших фаворитов:

Инструкции по хранению

Перелейте глазурь в чистую стеклянную банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник. Бальзамический уксус потеряет аромат, если хранить его при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы

Как долго держится эта глазурь?

Глазурь из бальзамического уксуса обычно хранится в холодильнике около месяца.

Подсластитель, да или нет?

Во многих рецептах при приготовлении глазури в уксус добавляют немного меда, коричневого сахара или кленового сиропа. Добавление подсластителя в бальзамический сок сократит время приготовления и добавит сладости глазури. Вы можете приготовить рецепт бальзамической восстановительной глазури с подсластителем или без него, в зависимости от того, насколько сладкой вам нравится глазурь.

Какой бальзамический уксус использовать?

При приготовлении глазури из бальзамического уксуса важно использовать качественный бальзамический уксус.Традиционный бальзамический уксус поступает из регионов Модена и Реджо-Эмилия в Италии, и регион происхождения обычно указывается на бутылке. Бальзамический уксус бывает разных размеров и цен, поэтому убедитесь, что вы получаете то, что соответствует вашим предпочтениям и бюджету.

Пошаговый рецепт

Рецепт бальзамической глазури (Бальзамическое восстановление)

Шади ХасанзадеНемати

Бальзамическую глазурь так легко приготовить дома. Чтобы приготовить этот простой рецепт бальзамического восстановления, потребуется всего около 15 минут и один ингредиент.Эта бальзамическая глазурь идеально подходит для курицы, говядины, салатов, бутербродов и даже десертов.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Итальянская кухня

Порций 1 чашка

Калорий 481 ккал

Инструкции

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь.

  • Налейте в кастрюлю бальзамический уксус и мед. Размешайте как следует.

  • Доведите уксус до легкого кипения, затем варите на медленном огне и время от времени помешивая в течение примерно 15 минут.

  • Готовьте глазурь до консистенции сиропа. Глазурь должна покрывать тыльную сторону ложки.

  • Снимите глазурь с огня. Остудить и хранить в стеклянной банке.

Примечания

  • Вы можете приготовить эту глазурь без подсластителей.
  • Есть много способов использовать бальзамическую глазурь. Вот несколько предложений:

Питание

Калорийность: 481 ккал Углеводы: 96 г Белки: 3 г Натрий: 118 мг Калий: 571 мг Сахар: 85 г Кальций: 138 мг Железо: 4 мг

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Бальзамическая глазурь – гарнир и глазурь

Бальзамическая глазурь легко приготовить, используя всего 2 скрепки для кладовой.Поливайте этим сладким и острым соусом салаты, овощи, мясо, пиццу и многое другое!

Иногда блюду нужно что-то еще, и эта бальзамическая глазурь поможет! Попробуйте его со свининой, курицей или жареной зеленой фасолью.

Домашняя бальзамическая глазурь

Если вы хотите вывести овощи, мясо, салат, пиццу… на новый уровень, СДЕЛАЙТЕ. ЭТО. СОУС. Это так до смешного легко, что вы не сможете устоять перед тем, как съесть то, на что он намок.

Ингредиенты для бальзамической глазури:

  • Бальзамический уксус – Этот темный выдержанный уксус с сильным ароматом слегка сладковат и отлично подходит для заправок или маринадов.
  • Коричневый сахар – состоит из сахарного песка и патоки, что придает ему большую глубину вкуса. В этом рецепте также подойдут кленовый сироп или мед.

Как приготовить бальзамическую глазурь:

Необходимое время: 15 минут.

  1. Объединить и варить на медленном огне

    Объединить ингредиенты в кастрюле и довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут (время от времени помешивая), пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки (жидкость испарится, останется чуть более 1/2 стакана густого концентрированного уксуса).

  2. Cool & Use

    Дайте полностью остыть, а затем используйте или перелейте в банку.

Часто задаваемые вопросы

Что такое бальзамическая глазурь?

Бальзамическая глазурь – сладкий и острый соус. Это восхитительная приправа, которая отлично подходит для салатов, овощей, мяса, пиццы Капрезе…

Как хранить бальзамическую глазурь?

Хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Глазурь густеет по мере остывания. Если слишком густой, чтобы моросить, нагрейте в микроволновой печи примерно 15 секунд.

Как долго держится бальзамическая глазурь?

Поскольку и уксус, и сахар являются натуральными консервантами, этого соуса хватает на 2-4 недели (или дольше!). Если приготовить без сахара, то хватит на несколько месяцев.

Можно ли приготовить бальзамическую глазурь без добавления сахара?

Да! Бальзамический уксус содержит сахар, поэтому от природы он слегка сладковат. Варите на медленном огне только бальзамический уксус, пока у вас не останется около 1/2 стакана восстановленной жидкости.

Какой бальзамический уксус самый лучший?

Бальзамический уксус высочайшего качества произведен в Италии из регионов Модена или Реджо-Эмилия.Это может быть довольно дорого. Я обнаружил, что Колавита и Бертолли довольно доступны.

ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

  • Pot & Skillet Set – Это сковороды и горшки, которые я использую. У них тяжелое дно, что делает их крепкими и равномерно готовыми. Я использую их несколько раз в день.
  • Weck Jars – Эти милые баночки идеального размера для домашних соусов и заправок.
  • Спиральный венчик – Мне нравится этот венчик для приготовления соусов.Попадает в углы сковороды, так что ничего не пригорает и все смешивается.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО СОУСА? ВЫБЕРИТЕ ЭТИ:

Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь легко приготовить, используя всего 2 скрепки для кладовой. Поливайте этим сладким и острым соусом салаты, овощи, мясо, пиццу и многое другое!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 13 минут

Порций: 8

калорий: 90 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Смешайте оба ингредиента в кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут (время от времени помешивая), пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки (жидкость испарится, останется чуть более 1/2 стакана густого концентрированного уксуса).

  • Дайте полностью остыть, а затем используйте или перелейте в банку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-4 недель.

Пищевая ценность

Бальзамическая глазурь

Сумма на порцию

калорий 90

% дневная стоимость *

Натрий 17 мг 1%

Калий 83 мг 2%

Углеводы 20 г 7%

Сахар 18 г 20%

0 Белок

1 г 3 2%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт бальзамического соуса для барбекю

Вкус и сильный вкус бальзамического уксуса преобладают, но он также хорошо сочетается со стандартами соуса для барбекю, такими как кетчуп, мед, горчица и патока.

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 средний)
  • 2 чайные ложки свежемолотого чеснока (около 2 средних зубчиков)
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца, плюс еще по вкусу
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Доведите бальзамический уксус до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока уксус не уменьшится до 1/3 стакана, примерно 30 минут. Снять с огня.

  2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне до мерцания. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  3. Добавьте бальзамический уксус, кетчуп, мед, коричневый сахар, горчицу, патоку, вустерширский перец и белый перец.Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и дайте вариться, пока он немного не загустеет, около 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Приправить солью и дополнительным перцем по вкусу.

  4. Для получения более гладкого соуса взбейте пюре с помощью погружного блендера или в банке обычного блендера до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до месяца.

Специальное оборудование

Погружной блендер или обычный блендер (по желанию)

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт бальзамической глазури с медом: 2 полезных ингредиента

Рецепт бальзамической глазури с медом – это простой соус для рыбы, мяса или овощей. Два полезных ингредиента, без рафинированного сахара или кукурузного крахмала.

После больших праздничных выходных на прошлой неделе я почувствовал вдохновение сделать эту низкокалорийную домашнюю медовую бальзамическую глазурь.Это всего лишь два простых ингредиента, но они такие универсальные. Соус придает сладко-терпкий вкус салатам, овощам на гриле или жареным овощам, курице на гриле или лососю.

Достаточно легко купить бутылку бальзамической глазури в продуктовом магазине. Но если вы сделаете это самостоятельно, вы обнаружите, что у него более насыщенный вкус. Он также не содержит кукурузного сиропа и крахмалистых загустителей – ингредиентов, которые вы найдете в покупной бальзамической глазури.

Ингредиенты в бальзамической глазури с медом

Этот рецепт глазури невероятно прост.Все, что вам нужно, это бальзамический уксус и мед. На одну чашку бальзамического уксуса используйте 2 1/2 чайных ложки или чуть меньше 1 столовой ложки местного сырого меда.

Как приготовить бальзамическую глазурь

При приготовлении этого рецепта следует помнить несколько советов.

Во-первых, мед или любой другой сахар легко опалить. Я делал это пару раз, тестируя рецепт, что было большим разочарованием, потому что бальзамический уксус стоит дорого. После пары попыток я понял, что могу предотвратить возгорание с помощью простого трюка.Я ждала добавления меда до последней трети времени приготовления.

Начните готовить медовую бальзамическую глазурь, доведя одну чашку бальзамического уксуса до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и дайте уксусу закипеть. Он должен уменьшиться в объеме примерно наполовину. Это займет примерно 15 минут.

Когда количество уксуса уменьшится наполовину, добавьте мед и перемешайте. Продолжайте варить, пока глазурь не загустеет. Он не будет очень толстым. Однако вы заметите, что пузырькам требуется больше времени, чтобы выбраться на поверхность.Это займет еще 10 минут или около того. Не нагревайте глазурь после легкого кипения.

Готовый бальзамический сок должен быть примерно по консистенции кленового сиропа. По этому рецепту получится около 1/3 стакана медово-бальзамической глазури.

Как хранить домашнюю бальзамическую глазурь

Поместите охлажденную глазурь в небольшую банку или бутылку. Я использую маленькую бутылочку для отжима. И храните в холодильнике.

Идеи рецептов бальзамической глазури с медом

Я использую это сладкое и острое бальзамическое сокращение в качестве низкокалорийной заправки для идеального весеннего салата.Я добавляю молодой шпинат, клубнику, чернику, миндаль Marcona, немного домашней бальзамической глазури, чайную ложку масла грецкого ореха (можно использовать оливковое или любое другое масло), соль и перец.

Медово-бальзамический соус великолепен и на домашней фоккачче.

Вы также можете использовать глазурь в качестве соуса для ваших любимых белков. Полейте им свиные отбивные или курицу.

Мед в бальзамической глазури

Домашняя бальзамическая глазурь с медом

Марша Максвелл, FoodLove.com

Этот простой рецепт бальзамической глазури с медом придает сладко-терпкий вкус салату, жареным или жареным овощам, курице на гриле или лососю.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Порции 1/3 стакана

Калорийность 17 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 2 1/2 чайных ложки меда
  • Инструкции

    • Доведите 1 стакан бальзамического уксуса до кипения на среднем или сильном огне в кастрюле емкостью 1 литр. Уменьшите огонь до среднего или средне-низкого, чтобы уксус оставался на медленном огне. Варите на медленном огне около 15 минут или пока количество уксуса не уменьшится наполовину.

    • Добавьте мед и перемешайте. Продолжайте варить, пока глазурь не загустеет. Вы увидите, что пузыри лопаются дольше, а поверхность жидкости кажется более натянутой. К этому времени уксус уменьшится примерно до 1/3 стакана. Это займет еще около 10 минут после добавления меда.

    • Дайте глазури остыть и перелейте в небольшую банку или отжимную бутылку. Хранить в холодильнике.

    Ключевые слова бальзамическая глазурь, домашняя бальзамическая глазурь, медовая бальзамическая глазурь

    Раскрытие информации: Автор не получил компенсации за содержание этого поста ни от лица, ни от компании.Сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию. Это помогает сократить расходы на публикацию рецептов на этом веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *