Майонез в домашних условиях блендером рецепт: Домашний майонез в блендере – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Непременными условиями получения качественного однородного соуса в домашних условиях являются наличие погружного блендера и комнатная температура всех исходных продуктов. При их соблюдении готовый майонез не будет расслаиваться, хранясь в холодильнике по нескольку недель. Вкус конечного продукта очень зависит от взятого масла. Используя подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и их сочетания, можно получать очень разнящиеся между собой соусы.

Ингредиенты

  • Получить около 350 граммов домашнего майонеза мы сможем, если возьмем:
  • 250 граммов рафинированного растительного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 чайн.л. уксуса пищевого;
  • по 0,5 чайн.л. сахара, мелкой соли и горчичного порошка (или готовой горчицы).

Как сделать майонез в домашних условиях рецепт

Берем пол-литровую банку, вливаем в нее выбранное масло и вбиваем одно яйцо целиком, а от второго берем только желток. Белок просто поджариваем и кушаем или используем для приготовления иных блюд.


В банку с маслом и яйцами сыплем сахар, соль, горчичный порошок, вливаем уксус. Ничего не перемешивая, оставляем на четверть часа продукты «получше узнать друг друга».

За это время ингредиенты начинают вступать в реакцию, на дне и стенках можно заметить побелевшие участки. Берем погружной блендер.

Ставим блендер на дно банки, включаем его на скорости турбо. Продукты моментально начинают взбиваться, а на дне сразу же просматривается появившийся майонез.

Буквально полминуты времени и соус по-домашнему готов. За это время просто удерживаем блендер в вертикальном положении и придерживаем банку. Часть масла может остаться на поверхности, смешиваем продукты выключенным блендером и снова ненадолго его включаем, держа вертикально.

Вот и вся работа, в результате которой мы получили майонез из натуральных продуктов, а не из искусственных порошков, загустителей и усилителей вкуса. Храним готовый майонез в холодильнике, в той же баночке, что мы его и приготовили, закрывая крышкой.

Пробуем свое «творение» на вкус. В следующий раз можно использовать другой вид масла или изменить пропорции специй на свое усмотрение.

Домашний майонез – пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

✔ яйца — 2 шт.
✔ растительное масло — 320 мл
✔ горчица — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ сахар — 1 ч.л.
✔ сок лимона — 2 ст.л.

🕜 5 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 3/67/3
Калорийность*: 625 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить яйца, растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Нагреть до комнатной температуры.
  2. Поместить ингредиенты в банку или стакан для блендера.
  3. Опустить блендер в тару и взбивать 10-20 секунд.
  4. Кушать вкусный и ароматный домашний майонез.

Полный рецепт

Наверное, каждый, кто употреблял магазинный майонез более 10 лет, наблюдал картину, как он становился все гуще и с более выраженным “химичным” вкусом. Он уже практически перестал плавиться при больших температурах, например, в духовке. А самое главное, что состав такого продукта вырос из 5 ингредиентов, до 10-15 и больше.

Поэтому сегодня я расскажу, как за 5 минут своего времени приготовить отличный домашний майонез, который можно использовать в готовке или употреблять, как самостоятельный соус.

Итак, как приготовить майонез в домашних условиях? Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В моем случае был первый вариант. Если хотите делать майонез на перепелиных яйцах — замените каждое куриное яйцо на 2-3 перепелиных.

Растительное масло использую подсолнечное рафинированное. До половины объема масла можно заменить оливковым Extra Virgin. Добавлять больше оливкового масла не стоит, поскольку самодельный майонез получится горьким. И последний ингредиент, который хочу обсудить — горчица. Я беру острый магазинный вариант, но можно его заменить на горчичный порошок. Майонез в домашних условиях можно готовит венчиком, миксером или блендером. Я считаю, что с погружным блендером готовка происходит быстрее всего и удобней.

Поэтому добавляем все ингредиенты в тару, например, высокий стакан или банку с узким дном. Ингредиенты желательно брать комнатной температуры — так советуют кулинары всего мира. Тогда хороший домашний майонез получится с большей вероятностью.

При взбивании, майонез увеличивается в объеме, поэтому берите тару раза в 3 больше, чем составляет суммарный объем ингредиентов.

Факт

Опускаем блендер на дно стакана и включаем на максимальную скорость. Взбиваем в течение 30 секунд.

На ваших глазах произойдет чудо и смесь превратится в соус однородной консистенции — домашний майонез!

Готовый продукт перекладываем в небольшую банку, тарелку или используем в готовку. В результате получаем около 430 грамм готового майонеза.

Так как мы не добавляли в майонез никаких консервантов, он хранится в домашних условиях не больше 5 дней, в холодильнике.

При желании, к перечисленным ингредиентам можно добавлять пахучие травки, чеснок, острый перец и прочие специи по вкусу.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Рецепт домашнего майонеза за 5 минут

Порой случается так, что в доме нет майонеза, а он срочно нужен ли же вы не любите магазинные майонезы из-за их состава, случается же такое, верно?

Домашний майонез за 5 минут

Тогда сегодня я расскажу вам как приготовить домашний майонез с помощью блендера за 5 минут, а может быть и еще меньше.

Ингредиенты для домашнего майонеза понадобятся самые простые, а вот вкус вас приятно порадует. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе, нету этой масляной горечи, которая очень часто чувствуется в магазинном майонезе. Вы увидите какого красивого желтенького цвета ваш майонез, чего не скажешь о покупном. Может и есть магазинные варианты желтого цвета на которых большими буквами написано «на яичных желтках», но мы то с вами знаем, что это все за счет красителей, ароматизаторов и всевозможных добавок.

В рецепте взята порция из расчета на 1 яйцо, масла же подсолнечного понадобится на ваше усмотрение, т.к. для некоторых салатов или закусок нужен более густой вариант, или же наоборот более жидкий, из-за этого количество растительного масла будет варьироваться.

Из данного количества продуктов у меня вышла небольшая баночка с 150 гр. вкуснейшего домашнего майонеза, который мы сами приготовили за 5 минут, не использую всякие вредные продукты.

ВАЖНО! Сначала смешать все ингредиенты, а потом вливать масло, иначе у вас не получится сделать майонез в домашних условиях, а ингредиенты придется выкинуть.

Сначала смешиваем яйца, лимонный сок, горчицу, соль и сахар, а уже потом вливаем масло.

Если смешаете все вместе, и потом начнете взбивать — есть шанс получить яичную жижу.

Итак поехали готовить наш домашний майонез.

Майонез в домашних условиях блендером — быстрый рецепт на раз, два, три

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт за 5 минут

порций 1

активное время приготовления 5 mins

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ~150-200 мл подсолнечное масло зависит от нужной вам консистенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Шаги как готовить

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В чашу блендера вбейте 1 яйцо. Добавьте половину чайной ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы, соль на кончике чайной ложки, и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Перемешайте это все между собой ложкой или блендером.

  • Теперь включайте погружной блендер и не выключая его начинайте лить масло. Лейте масло тонкой струйкой, и по-тихоньку вы начнете видеть, как соус загустевает.

  • Лейте масло, до тех пор, пока консистенция майонеза вас устроит. Это может быть более жидкий соус или густой настоящий майонез.

Notes

Приготовить домашний майонез блендером в домашних условиях очень легко. Но нужно выполнить ряд условий, чтоб он взбился:
  • Масло при приготовлении домашнего майонеза вливаем в самый последний момент, если смешаете все вместе, то получите маслянно-яичный соус, а не домашний майонез.
  • Масло вливаем тонкой струйкой, не переставая взбивать массу блендером.
  • Масло можно использовать оливковое, или напополам с подсолнечным. Можно экспериментировать и использовать разные пропорции масла.
  • Помните, что оливковое масло немного горчит, учтите это при приготовлении.
  • Майонез также можно приготовить из перепелиных яиц.
  • Количество майонеза готовьте, чтоб сразу использовать.
  • Хранится домашний майонез в холодильнике, не более 3-4 дней.
  • Если вам нужен более жидкий майонез или типа соус для салата Цезарь, то добавьте меньше масла, и сделайте майонез жидким, так вы сможете полить любой овощной салат или такой, салат, как Цезарь.
  • Примерный выход домашнего майонеза из 1-го куриного яйца — 150 грамм.
 

Домашний майонез – самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях


Сколько бы ни ходило легенд о происхождении острого всеми любимого соуса майонез, их все объединяет название французского города Маон и, безусловно, происхождение через французскую кухню с тех пор, как в конце 18 века до того не известный и дорогой соус, который могли в те времена позволить себе только аристократы, шагнул по Европе, чтобы стать самым модным соусом к холодным закускам. А уже в начале 19 века с легкой кулинарной руки знаменитого повара Оливье появился новый вариант майонеза с добавлением горчицы и секретного состава приправ, утерянных ныне безвозвратно. Именно горчице современный майонез обязан особым пикантным вкусом, воздушной нежностью, продолжительностью хранения и простотой приготовления. Именно эта версия майонеза получила название «Прованский соус из Маона» — майонез «Провансаль» — соус провансаль.

В наше время производство майонеза промышленным способом, благодаря современной технологии приготовления и полиэтиленовой упаковке, достигло небывалого размаха и по ассортименту, и по цене, и по наполнителям типа «тартар». Но такое же широкое использование при его производстве всевозможных добавок и эмульгаторов, стабилизаторов хранения, всевозможных «Е», увеличивает интерес домашних кулинаров к изготовлению майонеза в домашних условиях, где применяются только натуральные ингредиенты, из-за его отменного вкуса и первой свежести, даже несмотря на значительное сокращение сроков его хранения в холодильнике.

Благодаря своей безграничной популярности, французский соус майонез, пройдя множество различных кулинарных редакций, обусловленных своеобразием вкуса авторов и целями его применения, порой и на майонез-то перестал быть похожим, например, йогурт с добавлением специй и горчицы или из молока и без яиц, где все же сохраняется его полюбившееся узнаваемое соусное название. Иногда на базе майонеза готовятся иные сложные соусы — на своей кухне хозяин — шеф-повар…

  • Домашний рецепт классического майонеза
  • Домашний рецепт майонеза из целых свежих яиц
  • Домашний рецепт майонеза из молока
  • Домашний рецепт майонеза на перепелиных яйцах
  • Простой рецепт домашнего майонеза
  • Советы кулинаров о приготовлении майонеза

Главными продуктами для классического настоящего майонеза являются свежие куриные яйца и отличного качества растительное масло, изначально оливковое, но в нашей стране его доступность была ограничена в определенное время и в ход успешно пошло рафинированное подсолнечное масло. Остальные же добавки в майонез призваны формировать его вкусовые особенности. Если покупать в магазине, то они указаны в списке ингредиентов. Если вы готовите домашний вариант майонеза, то процессом вкусовых предпочтений, естественно, руководите по своему усмотрению.

Сторонники домашнего производства майонеза дружно заявляют, что его единственным недостатком является затрата времени, которая с избытком перекрывается неоспоримыми преимуществами в итоге. А что касается сокращения сроков хранения, так делать его нужно столько, чтобы употребить быстро. Готовить домашний майонез можно посредством современных модных ДЕВАЙСОВ или старинным способом — обыкновенным венчиком. Говорят, что так получается почему-то вкуснее.

Домашний майонез: классический рецепт приготовления блендером

Классический майонез из традиционных продуктов. Если вы посмотрите содержание в магазинной упаковке, то отбросив всякие е-шки и стабилизаторы, увидите, что остались как раз только они.

При использовании блендера приготовление становится максимально простым и занимает буквально 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л
  • Сок лимона — ст.л.

Самое-самое главное правило: все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. В чашу блендера разбиваем яйцо и вливаем подсолнечное масло. Желток при разбитии скорлупы обязательно должен остаться целым.

2. Следом отправляем соль, перец, горчицу и лимонный сок.

3. Приступаем к взбиванию. Это самый ответственный момент. Рабочая часть блендера должна накрыть желток и прижаться ко дну чашки.

4. Включаем блендер сразу на максимальные обороты и смотрим, как из под него начинает образовываться густая белая смесь.

5. Затем начинаем аккуратно приподнимать и опускать обратно блендер, чтобы по чуть-чуть захватывать и перебивать масло. Амплитуда движения буквально пол сантиметра.

К каким блюдам какой майонез лучше подавать?

  • К жареным блюдам лучше всего подавать майонез, в состав которого входит молотый красный перец.
  • Макароны можно полить, используя майонез на основе творога.
  • Морепродукты, ветчину и рис приправляете майонезом с измельченным базиликом.
  • Для ростбифа используйте соус с добавлением измельченного хрена.
  • Рыбные блюда очень любят сельдерейный майонез.
  • С добавлением карри соус получается вообще универсальным — он подходит практически к любым видам блюд.

Интересный исторический факт. Это блюдо было изобретено совершенно случайно французским военным поваром, когда англичане осадили французский город. Когда была нехватка продуктов, повар не опустил рук. Он смешал яйцо, сок лимона, оливковое масло и получил в итоге соус с оригинальным вкусом, которым он и угостил герцога.

Теперь вы узнали, как можно приготовить майонез разными способами. Надеемся, что вы сможете приятно удивить своих близких или знакомых, приготовив такую вкуснятину.

Домашний майонез без яиц за 5 минут: натуральный и полезный

Противники майонеза обвиняют его в чрезмерной жирности и избытке холестерина. Не буду пускаться в дебри рассуждений о недоказанности влияния внешнего холестерина на его количество в крови, скажу лишь, что можно значительно сократить холестерин в соусе, если не добавлять в него яйца, заменив их молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5 % — жирности) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Молоко комнатной температуры выливаем в чашу блендера, туда же вливаем подсолнечное масло (тоже комнатной температуры), соль, сахар, уксус и горчицу.

2. Опускаем блендер в чашу, прижимаем его ко дну и включаем максимальные обороты. Не перемещаем блендер до тех пор, пока не начнет образовываться густая белая смесь.

3. После начала загустевания, начинаем двигать блендер вверх-вниз, равномерно перебивая все содержимое чаши.

Если вам покажется, что майонез густоват, то в следующий раз добавьте чуть больше молока.

Рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом

А теперь давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно заменить или удалить вовсе. Лимонную кислоту можно заменить на уксус и тогда вкус будет ядренее.

Этот рецепт я привожу отдельно на случая отсутствия высокой чаши блендера. Приготовление в миске требует несколько иного подхода.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% или яблочный — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром, горчицу и уксус. Взбиваем смесь блендером до однородного состояния.

2. После чего, продолжая взбивать, аккуратно тоненькое струйкой вливаем подсолнечное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока не получится нужная консистенция.

Готово.

Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт

Оливковый майонез делается из тех же ингредиентов, что и обычный, но с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л. (сухая или в тюбике)
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л. (или 1 ст.л. винного или яблочного уксуса)

Приготовление:

1. Процесс приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Нужно соединить все ингредиенты в стакане блендера и взбивать сначала прижав блендер, а после начала загустевания, покачивая блендер вверх-вниз в небольшой амплитуде.

Время взбивания колеблется от 1 до 5 минут в зависимости от сорта масла.

В этом рецепте есть один важный момент: нельзя растительное масло полностью заменить оливковым. Его количество должно быть не более 25% от общего количества масла. Иначе соус получится горьким, а густоты вообще не удастся добиться.

Рецепт первый

Что потребуется из продуктов

  • Одно яйцо.
  • Двести пятьдесят граммов растительного масла.
  • Ложка лимонного сока.
  • Чайная ложечка жидкой горчицы.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.
  • Щепотка молотого черного перца.

Рецепт приготовления

Берете глубокую миску и вбиваете в нее свежее яйцо (желток от белка отделать не нужно).

Взбиваете его венчиком или миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной.

Не переставая взбивать, вливаете понемногу растительное масло, но не все сразу, а порционно. Учтите, что после вливания первой порции, массу нужно хорошенько взбить, чтобы масло полностью растворилось, и только после этого можно влить вторую. При этом скорость для миксера выставляете максимальную.

Продолжаете интенсивно взбивать, пока масса не поменяет цвет. По мере взбивания масса постепенно станет густой. Если же она все еще жидкая, доливаете растительное масло и продолжаете взбивать.

Тут есть некоторый нюанс. По мнению французских кулинаров, лучше всего взбивать не миксером, а вручную, используя венчик. Они считают, что таким образом майонез получится сделать вкуснее в домашних условиях.

После этого добавляете ложку горчицы, щепотку черного молотого перца, солите и всыпаете сахар — это улучшит вкус готового продукта.

Снова все тщательно перемешиваете и вливаете лимонный сок, взбиваете.

Все готово, можете подавать майонез, приготовленный в домашних условиях, к столу.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза миксером

Не у всех дома есть блендер, но думаю, что миксер есть у большинства хозяек. Этот недорогой кухонный прибор значительно упрощает подготовительные этапы в готовке многих блюд. И майонез с его помощью тоже можно сделать. Процесс отличается от приготовления блендером, так что будьте внимательны.

В рецепте используется еще и чеснок, чтобы сделать его интереснее, но если не хотите, просто его не добавляйте.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сок половины лимона

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белок от желтка.

2. К желткам добавляем соль с горчицей и взбиваем миксером до однородного состояния.

3. в 5-6 заходов добавляем растительное масло, каждый раз размешивая его до полного растворения.

4. Когда смесь загустеет, добавляем сахар, белки, лимонный сок и чеснок, выдавленный чеснокодавкой.

5. И снова взбиваем до получения густой белой консистенции.

Несколько полезных советов

  • Яйца лучше всего использовать домашние или купленные на рынке. У них очень яркий желток, что придает конечному продукту более светлый цвет. Если же у вас яйца из магазина, а сделать вкусный майонез в домашних условиях очень уж хочется, можете добавить в блюдо немного молотой куркумы (не больше щепотки, иначе масса получится слишком желтой).
  • Растительное масло лучше всего брать оливковое нерафинированное, но можно использовать и обычное.
  • Соли и сахара добавлять следует тоже совсем не много, чтобы не переборщить. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.
  • Добавление лимонного сока или горчицы добавит майонезу кислинку.
  • В готовое блюдо можете добавлять специи различных видов, а также измельченные огурцы, оливки или маслинки.
  • Используйте продукты, которые нагрелись при комнатной температуре, чтобы майонез получился более вкусным и легко смешивался.
  • Количество продуктов можете подбирать экспериментально, от этого блюдо не станет менее вкусным.
  • Так как почти во всех рецептах используются яйца, готовое блюдо нужно съесть как можно быстрее, чтобы оно не успело испортиться. Готовую смесь можно держать в холодильнике не больше двадцати четырех часов.
  • Если в состав не входят яйца, а используется только растительное масло, майонез можно держать в холодильнике практически трое суток.
  • Майонез, приготовленный своими руками, получается более полезным, чем магазинный, поскольку не содержит в себе консервантов различных вредных добавок.
  • Используя каждый раз другие виды специй, вы можете придавать блюду разные вкусовые качества. Возможно, в результате таких экспериментов вы сможете создать собственный уникальный рецепт.

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!  Честно говоря, когда  собиралась  делать этот популярный соус, не очень была уверена в успехе.  Но оказалось, что используя  рецепт майонеза провансаль   в домашних условиях,  получаешь  прекрасный  гомогенный, устойчивый и очень вкусный продукт. К тому же греет сознание, что он не содержит никаких стабилизаторов и прочих неизбежных добавок  магазинного аналога. 

Майонез провансаль в домашних условиях

Раз уж я, наконец, собралась сделать эту приправу, то решила использовать разные варианты приготовления:

к содержанию ↑

Приготовление майонеза в домашних условиях блендером

Нам потребуется:

  • Яйца                                              – 2 шт
  • Масло подсолнечное               – 200 мл
  • Горчица                                        – 1 ч. л. без верха
  • Лимонный сок                           – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар                                  – по вкусу

Приготовление:

Разбила яйца в стакан блендера, туда же – горчицу, соль и сахар (приблизительно по половине чайной ложки). Яйца, как и масло, комнатной температуры.

 Слегка размешала блендером яйца, соль и сахар  и стала добавлять масло. Сначала совсем по чуть-чуть, затем, когда получилась однородная масса, вливала тонкой постоянной стрункой. Взбивала минуты 2-3.

 Затем добавила лимонный сок и перемешивала  еще минуту.

И вот майонез готов. Консистенция вполне похожа на промышленную, но вкус совершенно другой – более нежный. Я, правда, немного пересолила соус, поэтому  присыпала еще сахарного песка и снова размешала. К тому же поняла, что и  горчицы можно было бы поменьше положить. Решила учесть этот в следующем варианте.

к содержанию ↑

Как сделать домашний майонез миксером

Нам потребуется:

  • Яичные желтки                      – 2 шт
  • Масло подсолнечное           – 150 мл
  • Лимон                                      – 0,5  ст. ложки
  • Горчица                                   – о,5 ч. ложки
  • Сахар, соль                             – по вкусу

Для этого варианта отделила желтки от белков и поместила в миску вместе с солью, сахаром и горчицей. На самой малой скорости миксера стала перемешивать.

Понемногу стала добавлять масло и продолжать смешивать на малой скорости.

Когда вылила все масло и смесь загустела, не прекращая  вращение, добавила лимонный сок.

Через минуту домашний майонез провансаль  был готов.  Консистенция и вкус отменные, соли, сахара и горчицы в меру. Понятно,что при желании можно изменить вкус добавлением сыра, чеснока, оливок, зелени, пряностей – просто вмешать венчиком или вилкой, причем каждый это может сделать именно по своему вкусу.

Все это хорошо, но оказывается, такой же результат можно получить значительно скорее  – вычитала об этом в интернете.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт майонеза

Нам потребуется:

  • Яйцо                                                     – 1 шт
  • Масло подсолнечное                      – 150 мл
  • Лимонный сок                                 – 1 ч. л.
  • Сахар, соль                                        – по вкусу

Экспресс метод заключается в том, что все ингредиенты, включая масло, одновременно помещаются в стакан блендера и смешиваются буквально за минуту! И действительно получается майонез, ничуть не уступающий ни по консистенции, ни по вкусовым качествам двум предыдущим! Так что тогда может быть проще!

Рецепт  приготовления домашнего майонеза блендером быстрым способом очень мне пригодился при приготовлении сельди под шубой с яйцом

Дома, как правило, есть яйца и масло, а если еще найдутся  соль, сахар, блендер  и минута свободного времени, то нет ничего проще, чем использовать рецепт майонеза провансаль в домашних условиях. Или просто майонеза, если не добавлять в него горчицу, как я сделала в последнем варианте.

Приятного аппетита!

  • Если майонез получился жидковат, то можно вмешать в него желток (сырой или вареный)
  • Если соус слишком густой, то в него можно добавить немного теплой воды и размешать
  • Горчица является природным эмульгатором и придает стойкость продукту 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Домашний майонез блендером — классические рецепты майонеза в домашних условиях

И снова здравствуйте! Постоянно посещает мечта приготовить домашний майонез. И вот наконец, методом проб и ошибок собрал на мой взгляд подборку этого соуса. Плюс ещё в том, что теперь перестал покупать магазинную дрянь с консервантами и вкусо-заменителями. Ведь блюдо сделанное в домашних условиях получается натуральным и полезным.

Представьте, сколько надо купить майонеза для заправки салатов, чтобы собрать праздничный стол. А зачем его покупать, если можно сделать самому дома и затратить времени не больше 5 минут. Главное чтобы под рукой имелись необходимые продукты, которые можно приобрести в магазине.

Делать майонез можно как с яйцами, так и без них, с добавлением молока или рассола из консервированного горошка. Сегодня рассмотрим простые рецепты нежного и лёгкого соуса, а вам уже выбирать, какой вариант больше понравится, тот и будете готовить. Уверен в одном, все перечисленные ниже способы вкусные и выбрать будет трудно.

Но, у домашнего майонеза есть не только плюс, но и минус, он не долго хранится. Срок годности составляет от 4 до 10 дней. Это зависит от того, на чём его делать, уксусе или лимонном соке. А чтобы увеличить срок, нужны свежие продукты. Также, если блюдо приготовить перед праздником, тогда соус не останется и весь улетит для заправок салатов и приготовления других блюд.

Делать майонез будем блендером, это будет лучше, чем использовать венчик или миксер. Да и времени потратите намного меньше.

Запомните, для приготовления любого из вариантов требуются продукты комнатной температуры. От этого зависит получится  соус густым или жидким. Поэтому будьте внимательны!

Домашний майонез – классический рецепт блендером

Предлагаю попробовать способ, который подойдёт не только для приготовления салатов, но и для запекания мяса или рыбы. Посмотрите какой густой получается соус. Не говоря уже о вкусе и аромате.

Ну что, начинаем

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 180 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% – 0,5 ч. л;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Перед вами продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 1.

В стаканчик для блендера наливаем растительное масло. Кстати, в нём намного удобней взбивать, чем в другой посуде.

Шаг 2.

Вбиваем яйцо.

Важно! Растительное масло и яйцо обязательно брать комнатной температуры. Нельзя чтобы один продукт был охлаждённый из холодильника, а другой стоял на кухонной полке.

Шаг 3.

Добавляем остальные продукты, горчицу, соль, сахар, уксус и чёрный перец. Последний можно заменить на смесь итальянских перцев или любимых приправ.

Шаг 4.

Опустите в стаканчик погружной блендер и начинайте взбивать всю массу.

Внимание! Нельзя поднимать блендер от дна стаканчика до тех пор, пока в нём не начнёт появляться майонез и масса не загустеет. Чем больше выйдет белой жидкости из под низа, тем гуще получится соус. Также для густого блюда необходимо качественное растительное масло.

Как только станет понятно, что масса становится густой, начинать взбивать соус поднимая блендер в верх и в низ.

У вас должен получится густой майонез, как показано на фото. Посмотрите, он даже не сползает с блендера.

Домашний майонез, приготовленный с использованием блендера, имеет удивительно нежную консистенцию и отменный вкус. Обязательно сделайте такой. Уверен, от магазинного соуса сразу откажитесь.

Шаг 5.

Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Времени было потрачено всего 2 минуты, а какой получился результат, видно сразу.

Как сделать домашний майонез без яиц за 5 минут

В этом способе мы не будем добавлять яйца, но зато будет новый ингредиент, рассол от консервированного горошка. Заменить его можно жидкостью от бобовых или от нута. У этого майонеза регулировать густоту можно самому. Смотрите рецепт и узнаете, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Жидкость из под консервированного горошка – 140 мл.
  • Растительное масло – 350-400 мл.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч. л.

Шаг 1.

Для начала процедите рассол от бобовых. Жидкость понадобится для приготовления майонеза, а горошек можно использовать для приготовления зимнего салата. Кстати, соус который сделаем, будет хорошей заправкой для него.

Шаг 2.

У нас получилось 140 мл. рассола. Так как банки по граммам не одинаковые, жидкости бывает больше или меньше на 5-10 мл. это не так важно для нашего соуса.

Шаг 3.

Переливаем жидкость в стаканчик для блендера.

Шаг 4.

Сюда же добавляем горчицу, соль, сахар и уксус.

Шаг 5.

Всю массу перемешиваем.

Шаг 6.

Постепенно наливаем растительное масло и взбиваем майонез.

Как и обещал, пора рассказать, как регулировать густоту блендера. Добавляя растительное масло постепенно начинает меняться консистенция. Поэтому, чем масла больше, тем соус получается гуще.

Шаг 7.

Посмотрите, какая вкуснятина получилась. Да такой майонез тоже не сравнится с магазинным.

Шаг 8.

Выливаем соус в банку и убираем в холодильник. Из указанного количества продуктов, получается 500 мл. натурального майонеза.

Простой рецепт майонеза в домашних условиях

Этот соус приготовим на оливковом масле и лимонном соке. Получится не хуже первых двух рецептов. Пробовал этот способ делать на дешёвом и дорогом масле. Вкус получается разный. Применение с дорогим, даёт майонезу свою изюминку, чувствуется  горечь, но блюдо получается вкуснее. В общем попробуйте сами и оцените на вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 180 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

1. В мерный стакан от блендера разбиваем яйцо. Добавляем соль с сахаром и горчицу.

2. Выдавливаем от лимона сок и наливаем к общим ингредиентам.

Сок можно заменить 9% уксусной кислотой, но с ним майонез получается лучше на вкус. Разница лишь в том, что на соке соус хранится меньше, чем на уксусе.

3. Сюда же отправляем оливковое масло. Опуская блендер до самого низа стакана начинаем взбивать массу.

  • Не поднимайте ножку погружного блендера, пока масса не начнёт превращаться в майонез.

4. Майонез готов, аромат, как у оливкового масла. Соус получается желтее, чем в первом рецепте, по густоте одинаковый.

Майонез из молока и растительного масла

Какой майонез самый вкусный? А тот друзья, который сделан своими руками. Предлагаю ещё один вариант домашнего соуса. Этот рецепт, узнал не давно, но он до того понравился, что теперь готовлю постоянно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Масло растительное – 200 гр.;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец, горчица – по вкусу.

1. Молоко и растительное масло без запаха заливаем в стаканчик блендера.

Запомните на 2 порции масла идёт 1 порция молока.

2. Опускаем блендер в ёмкость и начинаем взбивать, от дна не поднимаем пока не появится майонез. За секунды на глазах появляется белая жидкость.

3. Добавляем пол чайной ложечки соли, делать это лучше по вкусу. Сюда же отправляем яблочный уксус, если такого нет, то наливаем девяти процентный, но в меньшем количестве. Для вкуса отправляем в стаканчик с соусом перец, сухой чеснок и горчицу. Кстати, давно хочу попробовать использовать дижонскую горчицу. Знакомые повара говорят, что с зерновой тоже выходит обалденный майонез.

4. Ещё раз взбиваем полученную массу и блюдо готово.

Майонез получился такой густой, что стоит даже ложка. А ведь, если заметили, яйца в соус не добавляли. По вкусу похож на магазинный, но без каких-либо консервантов. Поэтому, кто не любит привкус яиц, готовьте такой соус, он вам понравится.

Подходит такой майонез как к салатам, так и к заправкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать домашний майонез с горчицей

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео ролик, как быстро сделать соус. Нашёл видео на просторах интернета. Автор всё понятно рассказывает, что сделать блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (рафинированное) — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Количество специй вы можете регулировать на свой вкус.

Ну вот и всё друзья и гости блога. До скорых встреч!

Рецепт майонеза в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле рецепт майонеза очень простой и к тому же, приготовить его можно за несколько минут. Главное достоинство домашнего соуса в том, что он готовится из натуральных продуктов на основе растительного масла и куриных яиц, без использования каких-либо консервантов, а это значит, что такой продукт менее безвредный для здоровья, чем производственный.

Время приготовления: 5 минут.

Домашний майонез – безошибочный вариант с безупречным результатом и вкусом. А ещё, это лучший выбор для тех, кто трепетно заботится о здоровье семьи и близких ему людей. Как и любой другой соус, приготовленный умелыми руками всегда лучше и вкуснее, чем магазинный.

Классический рецепт майонеза в домашних условиях

В отдельной посуде аккуратно отделите желтки и белки от двух куриных яиц средних размеров.

Можно приготовить домашний майонез в блендере или же при помощи миксера. Для этого сначала желтки тщательно взбейте.

Затем, тонкой струйкой влейте масло и продолжайте размешивать, пока масса не начнет густеть.

Далее, согласно классическому составу ингредиентов добавьте горчицу и лимонный сок.

Заправьте небольшим количеством соли и сахарного песка. Размешайте все компоненты до однородности, до растворения кристалликов сахара и соли.

И последнее, накрыв поверхность, переложите готовый соус в прохладное место на 1 час, а после можно использовать по назначению.

В готовом виде, оригинальный майонез приготовленный в домашних условиях в составе которого присутствуют скоропортящиеся продукты можно хранить не более одной недели, в плотно закрытой стеклянной посуде, при температуре не выше 5 градусов.

Как приготовить майонез дома – второй вариант

Перечень ингредиентов: салатное масло – 200 мл, яичный желток – 1 шт., мускатный орех –1/2 ч. ложки, соль – щепотка, уксус и лимонный сок – по 10 мл.

На умеренно высокой скорости взбейте миксером или в блендере, пока не начнет меняться цвет.

Добавьте ко взбитому желтку молотый мускатный орех, соль, можно немного черного перца и размешайте.

Небольшими порциями, струйкой начинайте вливать масло и продолжая взбивать до однородной гладкой консистенции, пока яично-масляная масса заметно не погустеет.

После того, как только добавите масло, также, не торопясь и продолжая взбивать, влейте уксус.

Добавьте свежий лимонный сок и продолжите размешивать густую массу еще одну минуту.

В результате, домашний майонез должен получиться в меру густым и однородным, гладкой консистенции и кремовой текстуры.

Помните, что масло вливать следует медленно и частями. Если слишком быстро начнете добавлять и в больших порциях, соус может свернуться.

Домашний майонез рецепт в блендере за 5 минут

Ингредиенты: Рафинированное масло – 180 мл, куриное яйцо – 1 шт., горчица слабоострая – 1/2 чайной ложки, пару щепоток соли и разбавленный уксус.

В глубокой емкости всыпьте сахар, при желании можно добавить немного сахара, молотого черного перца. Добавьте горчицу.

Затем, аккуратно вбейте целиком одно куриное яйцо так, чтобы желток оставался цельным.

Далее, налейте всё подсолнечное масло, опустите погружной блендер и накройте им желток. Включите агрегат и, не приподымая его, прокрутите все добавленные ингредиенты до загустения.

После добавьте пол чайной ложки уксуса. Также, можно доприправить не достающимися специями.

Вновь включите блендер и соедините уксус со всеми остальными компонентами.

Как видите приготовить майонез в блендере совсем не сложно, а главное домашний белый соус готовится за считанные минуты.

Оригинальный рецепт майонеза включает в себя: яичный желток, небольшое количество уксуса, масло растительного происхождения, соль и молотый перец. Со временем соус претерпел множество изменений. Помимо всего, в состав ввели еще две важные ингредиенты – лимон и горчицу, что является эмульгатором и улучшает упругость.

Домашний майонез — это превосходный соус, базовая заправка для многих блюд, особенно для салатов. С ним можно импровизировать, добавляя в него другие компоненты для улучшения вкуса, цвета и текстуры.

Рецепт майонеза, приготовленный с помощью ручного блендера.

Майонез – это просто яичные желтки, масло и немного лимонного сока. Используя погружной блендер , вы можете приготовить его менее чем за пять минут. Сделать майонез в домашних условиях действительно просто!

Однако есть одна хитрость: терпение. Нельзя просто бросить все ингредиенты и перемешать. Чтобы приготовить майонез, нужно аккуратно обработать масло и яичные желтки. Вы должны добавлять масло в яичные желтки по одной чайной ложке за раз.Если вы хотите делать это вручную, просто постоянно взбивайте, добавляя масло, и вы получите майонез, но если вы спешите или просто хотите ускорить процесс, вы можете использовать иммерсионный блендер.

Совет: Не готовьте сразу слишком много майонеза. Домашний майонез не хранится так долго, как майонез, купленный в магазине, поэтому лучше каждый раз делать небольшую емкость, чем делать слишком много и пускать его в отходы.

Имейте в виду, что для приготовления майонеза используются сырые яйца, поэтому старайтесь использовать самые свежие яйца, которые вы найдете (даже лучше, если они выращиваются на свободном выгуле или органические).Если вы не можете есть сырые яйца по состоянию здоровья, вы можете купить пастеризованные яичные желтки в большинстве магазинов.

Состав
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (или любого другого масла)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой специи (для острого варианта)

Рекомендации
  1. Смешайте желтки, лимонный сок / уксус, соль и специи в чашке блендера. Сначала взболтайте погружной блендер один или два раза, чтобы желтки разбились.
  2. Начать смешивание. При работающем погружном блендере добавляйте ½ стакана масла по одной столовой ложке за раз. Подождите, пока каждая столовая ложка масла полностью смешается с майонезом, прежде чем добавлять еще. На этом этапе майонез должен начать загустевать.
  3. Продолжайте доливать масло, но теперь наливайте его устойчивой струей. Добавляйте масло, пока майонез не достигнет желаемой консистенции (для более густого майонеза добавьте больше масла). Необязательно использовать все масло.
  4. Если ваш майонез слишком густой на ваш вкус или вы хотите его разбавить, добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, пока не получите нужную консистенцию.
  5. Переложите майонез в емкость и храните в холодильнике. Домашний майонез хранится в холодильнике примерно неделю.

Рецепт погружного блендера: домашний майонез

Майонез может улучшить вкус любой еды, будь то бутерброды, салаты, паста, чипсы, картофель фри или гамбургеры. Но знаете ли вы, что вместо того, чтобы покупать бутылку майонеза в ближайшем продуктовом магазине, вы можете приготовить майонез дома? Всего несколько простых ингредиентов, погружной блендер и вкусный майонез готовы, и это тоже менее чем за 10 минут.

Рецепт майонеза в погружном блендере

Состав

  1. 1 большое яйцо или 2 средних яйца
  2. 1 чайная ложка сухого горчичного порошка
  3. 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  4. 1 стакан масла
  5. 1 столовая ложка лимонного сока
  6. 1 чайная ложка соли


Как его приготовить?

Разбейте яйцо в банку и добавьте горчичный порошок и уксус. Для достижения наилучших результатов используйте высокую цилиндрическую банку.Вы даже можете использовать каменную банку. Запустите погружной блендер на 40 секунд, пока смесь не станет светло-желтой. Поместите погружной блендер на дно кувшина, чтобы все хорошо смешалось. Медленно добавляйте оливковое масло по столовой ложке за раз. Как только смесь загустеет, добавьте лимонный сок и соль. Переложите в сухую и герметичную емкость. Вы можете использовать этот майонез до недели.

Почему для приготовления майонеза лучше всего использовать погружной блендер?

Хотя майонез можно приготовить вручную, это требует больших усилий и времени.Майонез представляет собой эмульсию, что означает, что это смесь ингредиентов, которые обычно плохо перемешиваются. Когда вы взбиваете вручную, это очень трудоемко. Когда вы помещаете погружной блендер в стакан, лезвия вращают ингредиенты с высокой скоростью, таким образом эмульгируя ингредиенты.

Советы профессионалов:

  • Убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре
  • Лучше всего использовать мензурку более тонкую и высокую. Это позволит лезвию хорошо перемешать все ингредиенты.Избегайте использования посуды с широким дном, так как погружному блендеру потребуется больше времени, чтобы все хорошо перемешать.
  • Всегда используйте масло с не слишком сильным ароматом. Масло является основой майонеза и должно иметь очень легкий вкус. Оливковое масло, масло канолы, сафлоровое масло и масло виноградных косточек – все это хороший выбор.
  • Храните домашний майонез в холодильнике и используйте его в течение недели.

Ищете погружной блендер в Интернете? Обратите внимание на наши погружные блендеры с 2-скоростными настройками, чтобы вы могли достичь желаемой консистенции.Легкая и мягкая ручка делает ее удобной в использовании и удержании.

Как приготовить майонез в кухонном комбайне или блендере, Fast & Easy

Вы можете приготовить майонез в кухонном комбайне всего за несколько минут! Еще один легкий рецепт!

Приготовление собственного майонеза – один из самых простых способов замены рецептов домашнего приготовления на купленные в магазине.

Вы экономите деньги, делая его самостоятельно и точно зная, что в нем содержится. В последний раз, когда я пошел в продуктовый магазин за майонезом, я был шокирован тем, сколько он стоит, даже самых дешевых.

И что еще более важно, в большинстве покупных майо есть всевозможные дополнительные консерванты и добавки, которые мне не нужны, такие как динатрий кальция EDTA, модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин, молочная кислота, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сорбат калия и т. Д.

Бабушка не добавляла эти штуки в домашний майонез!

Многие также используют соевое масло, которое я не выбираю первым.

И не надо начинать с обезжиренного майонеза.

Вы предпочитаете есть гель целлюлозы, модифицированный кукурузный крахмал, ксантановую камедь и сорбиновую кислоту? Лучше умереть, или, если необходимо, вы можете сделать свой собственный обезжиренный майонез из яичных белков.

Рецепт домашнего майонеза

Вы можете приготовить майонез с помощью кухонного комбайна (мой предпочтительный метод), а также с помощью блендера, ручного миксера или, если вы хотите потренироваться, иметь время и не использовать электричество, вы можете приготовить майонез с помощью ручного перемешивания метод.

Я считаю, что студенты-кулинары на каком-то этапе обучения подвергаются такой жестокости.

Вот базовый рецепт майонеза, который вы можете настроить по своему вкусу.

Домашний майонез не хранится так долго, как купленный в магазине, потому что в него не добавлены консерванты.

Но просто делайте небольшие партии, как этот рецепт, и, поскольку это так просто, нет ничего страшного в том, чтобы сделать больше, когда у вас закончатся запасы.

Приготовление майонеза в кухонном комбайне

По этому рецепту получается примерно 1 3/4 стакана майонеза.

Состав:

  • 1 яйцо *
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса – я использовала белый и яблочный уксус. Попробуйте лимонный сок и различные уксусы, чтобы увидеть, что вам больше нравится по вкусу.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца, лучше всего свежемолотого
  • 1 1/2 стакана масла – я использовал оливковое масло первого отжима, средиземноморское оливковое масло первого отжима, масло канолы и смесь оливкового и канолового масел, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится: подсолнечное, виноградное, арахисовое, растительное. и т. д. Если вы сделаете майонез из 100% оливкового масла первого холодного отжима, он будет иметь фруктовый вкус, в отличие от более мягкого на вкус масла, такого как рапсовое или овощное.

* Можно приготовить майонез только из яичных белков, если вы хотите удалить из яичных желтков калории, содержащие холестерин и насыщенные жиры.

К вашему сведению, большое яйцо содержит 210 мг холестерина, 55 калорий, 4,5 г жира и 1,6 г насыщенных жиров.

Если вы хотите использовать что-то вроде взбивателя для яиц (пастеризованные яичные белки), вы можете, но помните, что есть добавленные ингредиенты (например, мальтодекстрин, гуаровая камедь и т. Д.), Которые, на мой взгляд, противоречат цели приготовления домашнего майонеза. .

Направление:

  1. Установив лезвие на место, добавьте в чашу комбайна яйцо, лимонный сок или уксус, соль и перец.
  2. Несколько раз взболтать, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Включите процессор и МЕДЛЕННО начните подавать масло через подающую трубку. Важно, чтобы вы начали добавлять масло как можно медленнее, медленной, устойчивой тонкой струйкой, чтобы смесь не свернулась и не расслоилась *.Если у вас нет маленького отверстия для трубки подачи, иногда смесь начнет брызгать из отверстия. Но это только начало, пока майонез не загустеет. Я просто прикрываю его другой рукой, пока наливаю.
  4. Продолжайте вливать масло. Вы можете вливать быстрее, поскольку майонез начинает густеть и превращаться в эмульсию, что вы замечаете по звуку, пока все масло не будет смешано. Когда последняя капля будет добавлена ​​в смесь, остановите процессор. Не смешивайте слишком много.
  5. Перелейте майонез в закрытый контейнер и в холодильник.Майонез хватит на 7-10 дней.


Как починить майонез, если он сломался (отделяется)

* Если вы добавляете масло слишком быстро и смесь расслаивается, переложите ее в мерный стакан для жидкости, очистите чашу процессора, добавьте 2 яичных желтка, включите процессор и снова медленно вылейте отделенную смесь через трубку подачи, пока майонез снова не смешается.

Приготовление майонеза в блендере

Используйте те же ингредиенты, что и выше, но используйте 2 целых яйца.Взбейте яйца, уксус, соль и перец в течение 5 секунд на высокой температуре.

Медленно капните масло через верхнюю вставку, постепенно добавляя быстрее по мере загустения майонеза. Прекратите смешивание, когда все масло будет добавлено.

Если у вас есть один из этих погружных ручных блендеров (или, я люблю говорить, блендеры с лодочным мотором), вы можете использовать либо лезвие, либо венчик и приготовить майонез так же, как и в обычном блендере. То же самое и с ручным электрическим миксером.

Если вы используете обычное лезвие погружного блендера, делайте майонез в узкой высокой емкости, чтобы его было легче смешивать.

Варианты майонезного соуса

Горчичный майонез – Просто добавьте 1 столовую ложку вашей любимой горчицы (или 1 чайную ложку сухой горчицы) в 1 чашку майонеза.

Пряный майонез – Добавьте табаско, соус шрирача или кайенский перец в базовую смесь или после этого для порций размера порции.

Соус тартар – Смешайте 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного лука, 2 чайные ложки нарезанной петрушки (1/2 чайной ложки сухой), 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку мелко нарезанного маринада в 1 чашку майонеза.

Майонезный соус – Вы можете практически добавить что угодно в базовую майонезную смесь для создания соуса или соуса, например, смешивая с кетчупом (он же жареный соус), порошком васаби, эстрагоном, сметаной, чесноком (ниже), специями карри, укроп, огурец и др.

Заправка для салата на основе майонеза – Для быстрой заправки я смешиваю майонез со сметаной, оливковым маслом первого отжима, чесночным порошком, луковым порошком, различными свежими или сушеными травами (например, петрушкой, базиликом и т. Д.), Лимонным соком. или бальзамический уксус, соль и перец.Иногда добавляю и горчицу.

Это может легко заменить любую заправку ранчо в бутылках или сливочную итальянскую заправку – просто измените ингредиенты по своему вкусу.

Добавьте еще масла, чтобы сделать его настолько жидким, насколько хотите. Вы когда-нибудь читали состав некоторых из этих заправок в бутылках?

Список может быть длинным, включая эмульгаторы, консерванты, такие вещи, как глутамат натрия, инозинат динатрия и даже искусственные ароматизаторы.

Dips – Любите соус со сметаной и луком? Даже не думайте о пакетиках с порошком или заранее приготовленных соусах.Вот легкий соус из сметаны и лука:

Рецепт соуса со сметаной и луком

Состав:

  • 1/2 майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 мелко натертая луковица и / или 1-2 чайные ложки лукового порошка и / или мелко нарезанный зеленый лук или чеснок. Вы также можете обжарить нарезанный кубиками лук в оливковом масле до карамелизации, чтобы придать ему более сладко-луковый вкус.
  • соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь с картофельными чипсами или соусом из свежих овощей. Если вы охладите его в течение часа или около того, у ароматов будет еще немного времени, чтобы пожениться.

Чесночный майонез или чесночный айоли (необычное название, чтобы произвести впечатление на друзей и семью!)

В этом видео показано, как приготовить чесночный майонез вручную, но для его приготовления всегда можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Если вы просто хотите приготовить себе немного чесночного айоли, возьмите обычный майонез, а затем добавьте по вкусу либо измельченный чеснок, который превратился в пасту (используйте заднюю часть широкого ножа с небольшим количеством соли. чтобы сгладить).

Или, если у вас нет свежего чеснока, добавьте немного чесночного порошка, хорошо перемешайте и оставьте ароматный майонез на несколько минут, чтобы он растворился.

Рецепты веганского майонеза

Если вы не едите яйца, но все же хотите сливочную пасту, соус или соус, например, майонез, есть множество альтернатив.

Конечно, вы можете получить их и в магазине, но они обычно очень дороги и могут содержать ингредиенты для более длительного хранения, которые вам не нужны.На этой странице представлены два рецепта веганского майонеза для сырого миндального майонеза и майонеза с тофу.

Если вы не строго веган (вегетарианец) и едите молочные продукты, вы также можете приготовить майонез из йогурта.

Вы также можете приготовить веганский майонез, используя соевое молоко или другой заменитель молока в сочетании с любым маслом, которое вам нравится.

Я пробовал майонез на основе сои, но мне это не понравилось (в основном потому, что он не имеет ничего общего с обычным майонезом), поэтому я просто придерживаюсь обычного майонеза и использую его в умеренных количествах.

Рецепт сырого веганского майонеза


Для тех, кто любит заправку для салата с чудо-взбитыми сливками, вы можете найти здесь домашний рецепт. Как говорится, либо нравится, либо нет. Нет, в основном из-за его сладости, которую я особенно не могу оценить в бутербродах.

Майонез для волос

Вы можете использовать майонез для домашнего ухода за волосами вместо того, чтобы платить за это в салоне красоты.

Майонез можно использовать в качестве кондиционера для увлажнения и восстановления поврежденных волос, а также для облегчения их посадки.

На этом сайте рассказывается, как обработать волосы майонезом, оставив его на 20 минут под шапочкой для душа или полиэтиленовой пленкой, но иногда я просто использую его, как любой купленный в магазине кондиционер.

Втираю в сухие кончики волос в душе после мытья головы, подождите несколько минут и смываю. Блестящий и гладкий!

* Предупреждение: Сырые яйца могут содержать сальмонеллу (~ 1 из 20 000 яиц). Чтобы снизить этот риск, мы рекомендуем вам использовать только свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой и избегать контакта между желтками или белками и скорлупой.Если вы хотите быть в большей безопасности, используйте только пастеризованные яйца для майонеза или пастеризуйте их самостоятельно, слегка нагревая, как описано здесь.

Мы лично рискуем, употребляем обычные яйца и ни разу не заболели. Убедитесь, что вы храните майонез в холодильнике, в отличие от дедушки и бабушки моего мужа, которые всегда оставляли майонез вне дома, даже на юге жарким летом! Но и они никогда не болели. 🙂.

Наиболее восприимчивы к инфекции сальмонеллы пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой.Больше информации здесь, в CDC.

Q: Вы сами приготовили майонез? Какие изюминки в рецепте вы любите добавлять? Я обнаружил, что майонезный пирог – популярный способ использования этой приправы. Вы когда-нибудь пробовали? А как насчет добавления майонеза в волосы в качестве кондиционера? Поделитесь, пожалуйста, ниже!

Больше советов, обзоров и информации по теме «Сделай сам»:

Приготовление майонеза в блендере Vitamix: краткое руководство

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить майонез в блендере? Если да, то это правильный рецепт для вас.Сегодня мы узнаем все о приготовлении майонеза в блендере Vitamix. Этот рецепт займет всего 10 минут, вы получите огромную порцию полезного майонеза и сможете произвести впечатление на всех своих друзей.

Имейте в виду, что в этом рецепте будут использоваться цельные яйца, а не только желток. Это абсолютно безотказная система, с которой легко справится любой человек без опыта. Он будет приготовлен с нуля, и этот простой рецепт придаст вам уверенности в том, что вы сможете и дальше готовить дома более забавные блюда с помощью ядовитого блендера.

Зачем варить майонез дома?

Есть бесчисленное множество причин делать майонез дома. Домашний майонез не только полезнее для здоровья, чем что-либо из продуктового магазина, но и гораздо вкуснее. Домашний майонез очень сливочный и придает намного больше вкуса, чем тот, который вы найдете в магазинных приправах.

На самом деле, не стоит останавливаться только на майонезе. Вам обязательно стоит приготовить все свои приправы дома, если у вас есть на это время и мотивация.Иметь холодильник, полный домашнего майонеза, кетчупа, приправы и многого другого, – это очень раскрепощающее чувство.

При приготовлении майонеза дома вы также можете использовать целые яйца, а не только желтки. Все ингредиенты невероятно простые и, вероятно, уже есть у вас на кухне, а это значит, что вам не нужно идти в продуктовый магазин за ингредиентами для майонеза.

Также быстрее приготовить майонез дома, чем пойти и купить майонез в магазине. Приготовление майонеза в блендере Vitamix займет всего около 10 минут, в то время как вам наверняка понадобится больше времени, чтобы просто сесть в машину и поехать в магазин.

А поскольку вы делаете это дома, вы можете добавить свои собственные ингредиенты, такие как чеснок и зелень, чтобы пропитать домашний майонез вашим индивидуальным вкусом. Вы получите майонез именно так, как хотите.

Состав майонеза

Есть четыре основных ингредиента для приготовления майонеза. Каждый из них довольно распространен, и поэтому у вас, вероятно, есть все ингредиенты, которые уже есть дома, на вашей кухне, ожидающие превращения в майонез.

Яйцо: Майонез обязательно должен быть приготовлен из яиц. Этот рецепт требует использования сырого яйца. Если у вас есть личная проблема с добавлением сырых яиц в рецепт, вы абсолютно можете использовать пастеризованные яйца.

Хотя многие люди не испытывают проблем с сырыми яйцами, некоторые могут. Итак, пастеризованные яйца продаются в яичных отделах большинства продуктовых магазинов. Если вы не хотите их покупать, есть способы пастеризовать яйца дома, а затем использовать их для майонеза.

Подробнее: Можно ли взбивать яичные белки в блендере?

Горчица: Горчица – еще один ключевой ингредиент домашнего майонеза. По сути, это своего рода волшебный ингредиент. Горчица придает много вкуса и помогает майонезу оставаться стабильным в чистом виде.

Не всем нравится горчица – даже я не люблю горчицу. Однако поверьте, майонез сделает свое дело и вы не почувствуете сильного горчичного вкуса. Горчица вместе с яичным желтком превращает майонезную смесь в эмульсию и снижает риск ее разбивания.В основном горчица сохраняет майонез в правильном виде.

Уксус: Уксус важен, потому что он придает майонезу сильный аромат. Вы можете использовать уксус, лимонный сок или любой винный или шампанский уксус. Все это помогает стабилизировать майонез, добавляя приятный аромат.

Масло с нейтральным вкусом: Для масла вам нужно что-то с легким ароматом. В майонез всегда добавляется немного масла, поэтому вы действительно хотите, чтобы аромат масла был управляемым.Если аромат будет слишком сильным, это может полностью испортить ваш майонез. По этой причине обычно рекомендуется действительно наслаждаться ароматом масла, которое вы будете использовать.

Я рекомендую использовать что-нибудь чистое на вкус, например масло виноградных косточек, масло авокадо, масло канолы или сафлоровое масло. Хотя можно использовать оливковое масло, многие люди находят его вкус слишком подавляющим. Вы хотите чего-то легкого и фруктового, а оливковое масло не самое лучшее.

Приготовление майонеза в блендере Vitamix: рецепт

Состав
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • ¼ Чайная ложка соли
  • 1 стакан нейтрального ароматизированного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить оборудование.Я предлагаю использовать небольшую чашу для вашего блендера Vitamix. Не используйте большую чашу кухонного комбайна, потому что там слишком много места, и майонез не будет эмульгироваться должным образом, если только контейнер не будет маленьким. Опять же, всегда помните, что вы можете увеличить рецепт, чтобы сделать большую партию, особенно если эта партия для вас слишком мала.

Когда у вас будет готовое оборудование, добавьте яйцо в миску и обрабатывайте яйцо примерно 20 секунд. Затем вам нужно будет добавить уксус, горчицу и соль, а затем обработать все еще 20 секунд.

Обязательно остановитесь на этом этапе, чтобы очистить стенки и дно чаши, прежде чем снова включить блендер. После того, как вы соскребли по бокам и снова включили блендер, вы можете начать постепенно добавлять масло маленькими каплями, пока примерно 1/4 масла не будет добавлено в смесь. Это позволит правильно перемешать.

Как только смесь начнет загустевать, вы можете начать добавлять масло намного быстрее. Вместо капель масла начните медленно вливать масло в смесь.После того, как все масло будет добавлено в миску, поскребите стенки и дно, затем продолжайте обработку еще 10 секунд. На этом процесс должен завершиться.

Не забывайте проверять вкус майонеза. Если чего-то не хватает, всегда можно добавить еще соли, лимонного сока или уксуса. Как только вы немного разберетесь с рецептом, вы сможете экспериментировать с различными вкусами.

Приготовление майонеза из кешью в блендере Vitamix

Может показаться немного странным делать майонез из кешью.Но на самом деле это очень хороший выбор орехов для приготовления майонеза. Видите ли, орехи кешью обладают нейтральным вкусом и имеют фантастическую текстуру после замачивания и смешивания.

Кешью сделает ваш майонез густым, насыщенным и необычайно сливочным. Все, что вам нужно сделать, это замочить кешью, переложить их в блендер с соответствующими специями и взбивать, пока все не станет однородным. Кешью делают майонез полезным, он натуральный и полезный, и он хорошо сочетается с любым типом бутерброда.

Если вы веган или любите веганские рецепты, кешью просто необходимо. Эти орехи доступны по цене, вы можете купить их оптом, и если вы не используете их все в своем рецепте, они вкусны в качестве закуски. Кроме того, кешью очень полезны для здоровья.

Польза кешью для здоровья

Давайте разберемся, насколько полезны кешью для вашего организма. Они способствуют отличному здоровью сердца, могут предотвратить заболевания крови, помогают защитить ваши глаза, полезны для вашей кожи и даже помогают при похудании.Кроме того, кешью – отличный источник пищевых волокон. И как будто всех этих причин недостаточно, кешью может сделать ваши волосы здоровыми и сияющими. Конечно, для блестящих волос вам нужно нанести масло кешью прямо на кожу головы.

Рецепт простого майонеза с кешью

Этот рецепт – идеальная альтернатива обычному майонезу. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, кроме кешью, вы можете приготовить его от начала до конца менее чем за час, и это дает вам достаточно майонеза, чтобы хватило на несколько недель (если вы не съедите все сразу!).

Если вам нужна большая партия майонеза, просто удвойте или утроьте ингредиенты. Я также должен упомянуть, что если у вас аллергия на орехи, вы можете заменить кешью на твердый шелковый тофу. Это отличная замена гайки.

Состав:
  • 1 стакан кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ Чайная ложка соли
  • ½ стакана воды

Инструкции:
  • Первое, что вам нужно сделать, это замочить кешью.Это очень похоже на то, как вы делаете домашнее миндальное молоко. И хотя многие люди говорят, что замачивание необязательно, я говорю иначе. Замочив кешью в горячей воде на полчаса, вы сделаете майонез более кремовым.
  • После того, как кешью замочили в течение 30 минут в горячей воде, добавьте кешью и остальные ингредиенты в мощный блендер, а затем взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  • Следующим шагом является дегустация майонеза, чтобы увидеть, насколько он получился.Если вам нужно больше остроты, добавьте немного яблочного уксуса. Если нужно немного посолить, добавьте еще немного соли. А если вы хотите, чтобы смесь была менее густой, просто добавьте еще немного воды.
  • После того, как вы внесете последние изменения, вылейте оставшийся майонез в банку и храните в холодильнике, пока он не будет готов к использованию.
  • Этой партии майонеза в холодильнике должно хватить от нескольких дней до одной недели. По этой причине не рекомендуется делать огромную партию майонеза из кешью, если вам не с чем его быстро использовать.Этот майонез отлично подходит для бутербродов, веганских хот-догов и всего, с чем вы бы использовали обычный майонез.

Майонез с кешью Vitamix Рецепт: ноты

При приготовлении этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать лучший из возможных блендер. Это означает использование блендера Vitamix. Многие люди, попробовавшие этот рецепт, утверждают, что если у вас есть мощный блендер Vitamix, вы можете полностью отказаться от замачивания кешью в течение 30 минут. Я по-прежнему считаю, что замачивание кешью – лучший майонез, но если у вас есть сильный блендер Vitamix, вы, вероятно, обойдетесь без 30 минут замачивания.

С точки зрения питательности, эта партия майонеза содержит около 51 калории на порцию. Каждая порция содержит около 0,6 грамма сахара и всего 1,3 миллиграмма натрия. В этом рецепте также всего 3,9 грамма жира и 1,7 грамма белка.

По сравнению с майонезом, который вы добавляете в чизбургер быстрого приготовления, в фабричную банку в продуктовом магазине или на местном барбекю, этот рецепт просто несопоставим. Он намного полезнее для вас, он намного вкуснее, и у вас нет большого количества соли или жира.Если вы хотите есть как чемпион, замачивая еду в майонезе, это здоровый способ сделать это.

Джессика Мейсон

Джессика – любительница смузи, которая считает, что лучший способ начать день – это вкусный смузи. Когда она не пьет смузи, вы обнаружите, что она придумывает новые рецепты и пробует новейшие блендеры. Джессика любит гулять и общаться с друзьями.

Простой домашний майонез менее чем за 1 минуту

Привет, ребята! Это обновленная и улучшенная версия публикации 2016 года о том, как приготовить невероятный домашний майонез, который имеет прекрасный вкус и занимает буквально меньше минуты.Я даже включил видео над двумя версиями рецепта внизу страницы, показывающее, как я готовлю этот майонез в действии.

Прежде всего, я рекомендую использовать погружной блендер , но вы также можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн. Вы также можете сделать это вручную, если хотите получить суперразрыв. . . но я думаю, вам будет проще погружной блендер.

Палео Майо?

В детстве я пристрастился к майонезу. Не настоящий майонез, как этот простой домашний майонез, а паршивые подделки вроде Miracle Whip и Hellmann’s.Ой. Если честно, на вкус он был отличным, но я знаю, что он был полон всякого хлама. Когда я перешел на Палео, я решил, что проживу остаток своей жизни без майонеза.

Что ж, я так рада, что ошиблась. Я научился делать свои собственные продукты, и некоторые удивительные компании вышли на рынок с продуктами из майонеза, которые я люблю. Но больше всего я люблю оставаться в пижаме, а это значит, что делать это дома – лучший способ!

Майонез домашнего приготовления (Майонез)

Причина, по которой этот простой домашний майонез так хорошо работает, заключается в простоте ингредиентов и использовании некоторых основных инструментов, которые делают это возможным.Обычно рецепты майонеза рекомендуют вам яйцо комнатной температуры. Медленно влить масло и бла-бла. Это занимает слишком много времени.

Все, что вам нужно для приготовления майонеза в погружном блендере на 1 минуту:

  • Погружной блендер . Это кухонный инструмент ниндзя, который делает эту работу. Для этого рецепта он ИМЕЕТ как иммерсионный блендер. Если у вас его нет, под ним есть обычный рецепт. Я использую иммерсионный блендер Kitchenaid Pro Line, который стоит вложить средства, но вы также можете использовать любой из них.
  • 1 стеклянная банка , в которой вы будете делать и хранить простой домашний майонез. Убедитесь, что вы используете ВЫСОКУЮ И УЗКУЮ БАНКУ с отверстием, достаточно широким для размещения погружного блендера. Я использую каменную банку на 1 пинту с широким горлом.

Одно действительно важное замечание об этом простом домашнем майонезе – использовать только легкое на вкус масло. Поверьте мне, иначе у вас получится отвратительный майонез, который ваша собака не будет есть.

Я настоятельно рекомендую использовать масла, которые я использую, а именно масло авокадо, масло ореха макадамии, очень легкое оливковое масло, миндальное масло или даже масло грецкого ореха.Вы также можете использовать смесь масел, но все, что я перечислил, создаст непреодолимый вкус.

Если при приготовлении этого рецепта эмульсия треснет, добавьте яйцо в другую стеклянную банку, вылейте сверху разбитый майонез и снова перемешайте погружным блендером в течение 20 секунд перед перемещением.

Посмотрите видео ниже, чтобы следить за тем, как я готовлю этот майонез! Вы можете перейти к 8:53 , если хотите перейти прямо к изготовлению майонеза.(Примечание: это видео, записанное ранее в Facebook Live.)

Easy Homemade Mayo (без погружного блендера)

Джордж Брайант (цивилизованный пещерный человек)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 целое большое яйцо прямо из холодильника
  • 3 чайные ложки свежего сока лимона или лайма
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 скудная чашка масла авокадо
Дополнительные надстройки
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • свежие травы и приправы
  • 1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока

Инструкции

  • Поместите яйцо, лимонный сок и соль в блендер или кухонный комбайн и начните работать на низком уровне.
  • После того, как вы перемешали, медленно начните капать масло в

  • Я капаю по 1 столовой ложке масла за раз и даю ему перемешиваться не менее минуты

  • По мере того, как вы продолжаете добавлять масло, оно будет эмульгироваться, но продолжаю добавлять медленно, чтобы не сломать его

  • Когда майонез готов, вы можете вручную смешать любые дополнительные ингредиенты, которые захотите.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели

  • Купите иммерсионный блендер, чтобы вы могли делать майонез быстрее, как указано выше.

Как приготовить майонез

Приготовить майонез в домашних условиях так просто, и для этого нужно всего 6 ингредиентов! На 1 1/4 стакана майонеза.От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Итак, зачем вам готовить майонез дома, если вы можете просто взять банку с полки в магазине?

Для меня есть две основные проблемы с покупным майонезом: ингредиенты и стоимость натуральных / органических заменителей.

Основные ингредиенты, которые заставляют меня задуматься, – это используемые масла и консерванты. Подавляющее большинство майонеза на рынке сделано из соевого масла, чего я стараюсь избегать.Если он не сделан на основе соевого масла, он обычно содержит другие полиненасыщенные масла, которые легко могут прогоркнуть.

На рынке ЕСТЬ здоровый майонез, но он, как правило, имеет более высокую цену (и это понятно). Сделать самостоятельно – это , поэтому легко и может быть намного более доступным. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: яйца, сахар, соль, горчица, уксус (или лимонный сок) и масло авокадо.

Позвольте мне коротко рассказать о выбранном мной масле.

Раньше я делал майонез на оливковом масле первого холодного отжима, но вкус был слишком сильным – почти горьким! Я также пробовала использовать кокосовое масло, но мой майонез застывал в холодильнике. Так раздражает!

Затем я открыл для себя масло авокадо. У него очень мягкий вкус, он содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров и не затвердевает в холодильнике.Победить!

Также несколько слов о сырых яйцах: Поскольку майонез содержит сырые яйца, важно выбирать высококачественные яйца. По возможности я выбираю местное и / или органическое. Я знаю, что на рынке есть также пастеризованные яйца (посмотрите о них пост Бриджит!), Но я никогда не пробовала их.

(Примечание от PW: хотя риск заражения сырыми яйцами очень низок, детям, пожилым людям, беременным и / или людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.)

Ладно, приступим к приготовлению майонеза!

Положите в блендер яйцо и желток, горчицу, уксус, соль и сахар.

Включите блендер и МЕДЛЕННО влейте масло.

Взбивайте, пока смесь не загустеет. Это очень похоже на магию.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Ложка в емкость для хранения. Хранить в холодильнике около недели.

Еще одна замечательная вещь в домашнем майонезе – это то, что вы можете контролировать вкус. Если вы предпочитаете сладкий майонез, добавьте больше сахара! Если вам нравится немного поиграть, добавьте немного острого соуса. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока.Экспериментируйте!

Теперь, когда вы убедились, насколько легко приготовить майонез в домашних условиях, как вы думаете, вы попробуете?

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом

Узнайте, как приготовить домашний майонез с оливковым маслом, используя всего 5 ингредиентов с минимальными усилиями.Этот майонез собирается за считанные минуты с помощью погружного блендера (взбивать не требуется!).

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Последние две недели я был очень занят, сводя концы с концами перед тем, как отправиться в отпуск с этим мужчиной. Завтра вечером уезжаем в Нью-Йорк !!! Так что я буду держать это быстро. Так же быстро, как этот рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом. Серьезно, все это происходит в считанные минуты.И у меня есть видео ниже, чтобы доказать это !! Продолжайте читать рецепт.

Мэйо за 30 секунд. Я же сказал, это было быстро

Как долго хранится домашний майонез?

Рекомендуемый срок годности домашнего майонеза составляет 5 дней при хранении в холодильнике в закрытом виде. Но, честно говоря, я держу банку домашнего майонеза в холодильнике больше недели. Обычно я выбрасываю домашний майонез через 2 недели, потому что вкус начнет исчезать.

Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?

Я бы порекомендовал использовать обычное оливковое масло или нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное. Эти масла выдерживают смешивание, не становясь горькими.

I не рекомендую использовать здесь оливковое масло первого отжима. EVOO может горчить, если смешать слишком много, что приведет к неприятному вкусу майонеза.

Майонез, приготовленный на оливковом масле, лучше для вас?

Я не диетолог, поэтому не могу дать вам официальный совет о пользе майонеза с оливковым маслом для здоровья.Тем не менее, я люблю использовать домашний майонез с оливковым маслом, потому что оливковое масло является отличным источником полезных жиров, и я знаю, что при приготовлении майонеза в домашних условиях я не добавляю никаких химических веществ или консервантов.

Домашний майонез с оливковым маслом

Состав

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чашка оливковое масло (не экстра вирджин)
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Положите яичный желток, лимонный сок, воду и горчицу в узкую высокую емкость.Я использовал банку Weck. Налейте оливковое масло и дайте ему немного отстояться.

  2. Перемешивайте с помощью погружного блендера, пока майонез не начнет формироваться. Как только вы начнете видеть майонез, осторожно переместите блендер вверх и вниз. Продолжайте, пока все масло не превратится в эмульсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *