Свинина с яблоками в духовке
Свинина с яблоками в духовкеКусочек свинины с яблоками
Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.
Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.
Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!
Состав блюда
на 1 противень (9-10 порций)
- Свинина (филе, я брала карбонад) – 1 кг;
- Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 штуки;
- Лук репчатый – 2 небольших луковицы или 1 крупная;
- Соль, черный или душистый перец – по вкусу;
- Базилик, мята, орегано (сушеные травы) – щепотка;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).
Как запечь свинину с яблоками
- Свинину промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см. Отбить с обеих сторон (я отбиваю через пакет, чтобы брызги не разлетались). Отбивные посолить и поперчить.
- Нарезать: яблоки – тонкими дольками, лук – тонкими колечками (если лук большой, то половинками или четвертинками колец).
- Лук обжарить-потушить до прозрачности (мягкости) в умеренном количестве масла. Зажарить сильно не надо, а то будет невкусно. Готовый (смягчившийся до податливости и прозрачности) лук – посолить.
- Все собрать на противне: противень выстелить бумагой для запекания (или смазать растительным или сливочным маслом). Выложить отбивные на противень. Чуть-чуть посыпать их пряными травами (не обязательно). На мясо уложить сначала лук, потом – яблочные дольки. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать до появления вкусного мясного запаха в духовке, разогретой до 190-200 градусов С. Видимым признаком готовности будет расплавившийся и слегка подрумянившийся сыр.
Приготовление свинины с яблоками в картинках
Вкусная запеченная свинина готова!
Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой
Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой
Другие рецепты свинины с яблоками
Рецепт запеченной свинины с яблоками и имбирем;
Тушеная свинина с яблоками;
А еще с яблоками и грибами можно запечь курицу, потушить говяжьи ребрышки в яблочном пюре или запечь утку с яблоками.
Кусочек свинины с яблоками
Свинина запеченная с яблоками и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Сухари панировочные – 1 ст.л.ожка
Сыр (можно даже плавленный) – 75 г
Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу
Очень вкусное сочетание – мясо, яблоки и сыр. Попробуйте сами!
Приготовление
Свинину выбираем попостнее, нарезаем на крупные куски толщиной примерно 1 см.
Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Моем яблоки, чистим лук. Одно яблочко откладываем в сторону.
Большую часть яблок разрезаем, избавляем от сердцевины и нарезаем крупными дольками. Выкладываем яблоки на дно сковороды для духовки.
Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами и немного обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Сильно зажаривать не нужно, только потомить до мягкости. На яблоки выкладываем обжаренный лук.
Оставшееся яблоко разрезаем, удаляем сердцевину и натираем на терке, так, чтобы кожура яблока осталась в руке (ну или сперва очищаем от кожуру, потом натираем).
Добавляем к натертому яблоку панировочные сухари и немного любимых специй (у меня смесь трав). Перемешиваем.
Через полчаса достаем сковороду из духовки.
Выкладываем на мясо полученную смесь из яблок и сухарей. Сверху кладем сыр(в данном случае нарезка, если сыр одним куском, то натираем его на терке). Возвращаем блюдо в духовку еще на 10-15 минут.
Готово! Подаём в горячем виде.
Свинина, запеченная с яблоками, – рецепт с сыром и картофелем в духовке
Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.
Как приготовить свинину с яблоками
Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.- Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Подготовим яблоки и лук. С репчатой луковицы снимите шелуху и помойте овощ, нарежьте его половинками колец. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое, отлично подойдет сорт «симиренко». Помойте его и нарежьте дольками, попутно вырезав сердцевину.
2. Свинину помойте и обсушите, сделайте несколько поперечных надрезов, но не разрезая мясо до самого конца.
3. Посолите и присыпьте мясо специями, можно взять набор для шашлыка или свинины либо же использовать смесь молотых перцев (красного, черного), кориандра, паприки.
4. Форму для запекания застелите фольгой, с запасом, чтобы можно было завернуть края. Выложите на дно нарезанный лук.
5. Сверху на лук положите кусок свинины.
6. Теперь в надрезы поместите кусочки яблок, по 1-2 дольки. Если яблоко останется, обложите ими мясо. Теперь заверните края фольги и отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф. Запекайте свинину при температуре 200 градусов в течение часа.
7. Спустя 40 минут запекания аккуратно откройте духовку и лопаткой разверните края фольги, чтобы мясо сверху «зарумянилось». По прошествии часа проткните мясо шпажкой – если выделится прозрачный жир, то свинина готова. Жир с розоватым оттенком свидетельствует о том, что мясо не готово и нужно дать ему немного потомиться в духовке.
8. Свинина в духовке с яблоками и луком готова, подавайте ее целым куском на большом блюде, обложив гарниром или овощами. Либо же порежьте мясо на стейки, подайте также на общем блюде или порционно. К мясу можно подать соус и зелень.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Рецепты разных народов
Во Франции предпочитают легкие блюда, но и свинину там тоже готовят. У поваров есть свой традиционный рецепт. В него входят такие компоненты:
- 1 кг мяса;
- 3 яблока;
- 200 мл жирных сливок;
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,5 л яблочного сидра;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло;
- зернистая горчица;
- 2 ст. л. муки.
- 1 кг мяса;
- 3 яблока;
- 200 мл жирных сливок;
- по 2 моркови и луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 0,5 л яблочного сидра;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло;
- зернистая горчица;
- 2 ст. л. муки.
Свинину моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут кубиками. Поджаривают мясо на растительном масле до золотистой корочки. Перекладывают его в кастрюлю с толстым дном, а на сковороде доводят измельченный лук до прозрачности. Высыпают его к свинине. Очищают морковь, сельдерей, нарезают тонкими пластинами и добавляют к мясу.
В кастрюлю заливают сидр, помещают в нее специи и лавровый лист. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь. Накрывают крышкой и тушат в течение часа. Яблоки разрезают на дольки и удаляют семенные коробочки, сметану смешивают с мукой и горчицей. Все засыпают в кастрюлю, тушат до мягкости фруктов. В конце приправляют перцем и солью, рубленой зеленью. Подают блюдо горячим вместе с сидром или белым вином.
Китайские повара готовят свинину к Новому году. Их блюда отличаются остротой и большим количеством специй. Ингредиенты для рецепта:
- 4 свиных стейка без жира;
- 4 красных яблока;
- 200 мл куриного бульона;
- 1 красная репчатая луковица;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. желе из красной смородины;
- 2 ч. л. китайской приправы к свинине.
Стейки посыпают специями, обжаривают их до светло-коричневого цвета с двух сторон на сковороде. Выкладывают мясо на тарелку, а на этом же масле готовят измельченную луковицу. Через две минуты добавляют ломтики яблок, тушат до мягкости. Вливают в емкость бульон и уксус, ягодное желе. Соус доводят до кипения, снимают с огня и поливают им свинину. Подают с яичной лапшой или рисом.
Приготовление на сковороде
Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.
Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.
Диетическое блюдо на пару
Любите здоровое питание? Вкусная свинина с фруктами, приготовленная в пароварке, порадует вас не только качественными показателями, но и богатым вкусом. Мясо готовится дольше яблок, поэтому в чашу сначала нужно выложить только его. Не солите блюдо и не добавляйте приправы, иначе свинина пустит сок. Нарезать на мелкие куски тоже не стоит. Готовьте целым куском на режиме «Мясо» около 30 минут, а затем разрежьте на стейки, выложите кусочки яблок и еще раз пропарьте. Солить и добавлять специи нужно перед подачей.
Свинина с тушеными яблоками в духовке
Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты: . мёд – 50 г; сок одного лимона; яблоки – 4-5 шт.; специи, соль.
- мёд – 50 г;
- сок одного лимона;
- яблоки – 4-5 шт.;
- специи, соль.
По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.
Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.
Советы по приготовлению
Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким
Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды
Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.
Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.
Рецептов свинины с яблоками множество, они отличаются ингредиентами и способами приготовления. Фрукты подчеркивают мягкий вкус мяса, придают ему легкую кислинку. Травы, пряности, специи и приправы дополняют блюда, придают им особый аромат.
Рецепт для мультиварки
Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.
Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса. Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой. 20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.
Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью
Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью, — изысканное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Свинина в необычном сочетании с фруктами понравится в первую очередь гурманам, которым нравится совмещать мясо со сладким соусом. Тонкие полоски бекона не дадут пересохнуть нежной вырезке, а глазурь из яблок, горчицы и гранатового соуса добавит пикантности, раскроет вкус привычной свинины по-новому.
Совет! Яблоки для этого блюда подойдут твердые, кислых сортов.
Сочетание вкусов
Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.
Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.
Свинина, запеченная с яблоками – Пошаговый рецепт
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт – праздничная свинина, запеченная с яблоками, в духовке. Данное блюдо рассчитано примерно на 4 человека в качестве основного горячего блюда. Мы уверены, что этот рецепт свинины с яблоками станет одним из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Попробуйте – и вы не пожалеете! Такое мясо можно подать на Новый год, День рождения и на любой другой праздник. Готовится праздничная свинина с яблоками очень просто.
Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:
Рецепт приготовления свинины с яблоками:
Шаг первый. Сначала нам нужно подготовить мясо. Для этого свинину промыть водой и обсушить, нарезать мясо так, чтобы получился пласт. Отбить свинину молоточком, а затем посыпать своими любимыми специями и травами.
Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать небольшими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг третий. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нём сначала шампиньоны. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать дальше, периодически помешивая лопаткой. Добавить к шампиньонам с луком яблоки. Обжарить всё до готовности. Остудить.
Шаг четвёртый. Разложить на ровной поверхности свинину. Распределить ровным слоем начинку из яблок, лука и грибов. Начать закручивать свинину с яблоками в рулет, для этого нужно воспользоваться нитками. Не стоит сильно пережимать мясо, поскольку яблоки при запекании в духовке пустят сок, и будет лучше, если для него останется место.
Шаг пятый. Уложить подготовленный рулет в форму для запекания (можно использовать специальную форму из фольги или воспользоваться рукавом для запекания) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Так запекать мясо с яблоками на протяжении 20 минут, дальше опустить температуру до 160 градусов, и томить свинину с яблоками в духовке ещё 45-60 минут.
Свинина с яблоками готова!
Свинина с яблоками и мёдом в духовке – рецепт с фото
Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.
Информация о рецепте
Категория: мясная закуска.
Способ приготовления: жарка мяса в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2-1,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок -1- 2 зубчика
- яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
- сахар – 1-2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- вода – 40-60 мл
- соль
- смесь перцев
- розмарин
- специи для мяса
- растительное масло.
Как приготовить свинину с яблоками
- Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
- Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
- Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
- Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
- Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
- Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
- Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
- Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.
Автор статьи
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Свинина, запеченная в духовке с яблоками и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСвинина в духовке с яблоками и луком выглядит ярко и аппетитно, поэтом вполне подойдет для праздничного стола. Но учитывая, что приготовить ее достаточно просто, такое мясо сгодится и для обычного семейного ужина или дружеских посиделок. В рецепте используется свиная отбивная – данная часть туши практически обезжирена и готовый продукт получается несколько сухим. Если же вы хотите получить более сочное мясо, то возьмите кусочек пожирнее, например, ошеек или мякоть.
Ингредиенты
- 1 кислое яблоко
- 1 луковица
- 600 г свиной отбивной
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Подготовим яблоки и лук. С репчатой луковицы снимите шелуху и помойте овощ, нарежьте его половинками колец. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое, отлично подойдет сорт «симиренко». Помойте его и нарежьте дольками, попутно вырезав сердцевину.
2. Свинину помойте и обсушите, сделайте несколько поперечных надрезов, но не разрезая мясо до самого конца.
3. Посолите и присыпьте мясо специями, можно взять набор для шашлыка или свинины либо же использовать смесь молотых перцев (красного, черного), кориандра, паприки.
4. Форму для запекания застелите фольгой, с запасом, чтобы можно было завернуть края. Выложите на дно нарезанный лук.
5. Сверху на лук положите кусок свинины.
6. Теперь в надрезы поместите кусочки яблок, по 1-2 дольки. Если яблоко останется, обложите ими мясо. Теперь заверните края фольги и отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф. Запекайте свинину при температуре 200 градусов в течение часа.
7. Спустя 40 минут запекания аккуратно откройте духовку и лопаткой разверните края фольги, чтобы мясо сверху «зарумянилось». По прошествии часа проткните мясо шпажкой – если выделится прозрачный жир, то свинина готова. Жир с розоватым оттенком свидетельствует о том, что мясо не готово и нужно дать ему немного потомиться в духовке.
8. Свинина в духовке с яблоками и луком готова, подавайте ее целым куском на большом блюде, обложив гарниром или овощами. Либо же порежьте мясо на стейки, подайте также на общем блюде или порционно. К мясу можно подать соус и зелень.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Запеченная свинина с яблоками и медом
Свинина запеченная с яблоками и медом в фольге — это сочное и невероятно вкусная закуска для любого случая. Такое блюдо готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежную, мягкую и золотистую мякоть свинины с ароматным яблочным шлейфом можно дегустировать бесконечно. Что может быть лучше этой мясной закуски для новогоднего застолья? Вопрос риторический. 🙂 Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам просто и правильно нашпиговать чесноком мясо свинины и вкусно приготовить в духовке большим целым куском в лучших украинских традициях.
Ингредиенты:
- чеснок — 3 зубчика;
- мед — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 2 ч.л.;
- свинина — 800 гр;
- горчица — 2 ч.л.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- сельдерей — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- специи для сала — 1 ч.л.
Как запекать свинину с яблоками в духовке в фольге
Прежде чем начать приготовление, стоит определиться с используемой частью свиного мяса. Для такого рецепта годится антрекот, вырезка, лопатка и бедро без кости. Мясо должно быть в меру жирным, но не постным. Перед началом приготовления мясо нужно вымыть, срезать лишний жир и пленки. Проделать в мясе надрезы и нашпиговать мясные волокна лавром.
Добавить в надрезы чесночные дольки.
Посыпать мясо солью и специями, тщательно втереть добавленные составляющие в мякоть и целый кусок оставить на доске мариноваться на 40 минут.
Тем временем, нарубить яблоки и очищенный корень сельдерея на дольки. Для запекания можно использовать груши или сливы — будет также очень вкусно, но запеченная свинина «заиграет» другими ароматами.
Добавить к яблокам и сельдерею специи по вкусу и все составляющие маринада. Я использовала готовую горчично-медовую заправку, которую, при необходимости, можно легко заменить медом, маслом и горчицей, взятых в пропорциях указанных в рецепте.
Поместить нашпигованное мясо к приправленным специями сельдерею и яблокам, хорошенько (но без фанатизма) перемешать и оставит на полчаса.
Выложить нашпигованную свинину в форму, устеленную фольгой, обложить замаринованными яблочками и посыпать щепоткой сахара. Отправить блюдо в духовой шкаф, установив температурный режим в 200 градусов. Время запекания варьируется от часа до полутора — в зависимости от духовки. Мне понадобилось запекать полтора часа в электрическом духовом шкафу.
Вынуть вкусное запеченное блюдо из духовки и дать постоять пять минут. После этого можно открыть фольгу.
Далее, можно подавать запеченную в духовке свинину с яблоками и медом как горячую мясную закуску с любым гарниром или же, дать остыть целым куском в фольге, и подавать к столу как холодную закуску — в виде тонко нарезанной буженины или на бутербродах.
Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами, картофельным гарниром и просто со свежими или маринованными овощами.
Запеченное в духовке целым большим куском мясо свинины порадует невероятным фруктовым ароматом и сочной текстурой. Вкусовая гамма блюда наполнена кисло-сладкими тонами, отличается пикантностью и остротой.
Закончив свой пошаговый рецепт с фото, хочу предложить вам еще и видео-рецепт запеченной свинины в духовке. Для маринования и придания куску мяса мягкости и сочности, так же, используются яблоки. А вот шпиговать целый кусок мяса автор предлагает совсем по-другому. Как именно автор предлагает запечь кусок свинины — смотрите в видео.
Обязательно попробуйте приготовить такую, в меру сочную и очень мягкую, свинину запеченную с яблоками в духовке на праздничный стол и вы, точно, не будете разочарованы! Приятного аппетита!
Запеченные свиные отбивные и яблоки
Этот рецепт запеченных свиных отбивных и яблок – не только один из любимых блюд моей семьи, это самый популярный рецепт среди моих читателей.
Запеченные свиные отбивные и яблоки в глазури из коричневого сахара
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Wondermom WannabeЗдоровая и вкусная еда для всей семьи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 405 ккал
- 2 очищенных и нарезанных яблока
- 4 свиных отбивных без костей
- соль и перец
- 4 тонны сливочного масла
- 4 тонны коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Разогрейте духовку до 350 °, выложите яблоки на дно формы для запекания.Посыпать корицей.
- Обрезной жир из свиных отбивных. Сверху выложить дольки яблока. Посыпать солью и перцем.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло, коричневый сахар, корицу и мускатный орех, постоянно помешивая. Полить соусом свиные отбивные и яблоки.
Выпекать без крышки при 350 ° 35-40 минут.
Weight Watchers Freestyle = 11 очков за порцию
калорий: 405 ккал Углеводы: 25 г Белки: 29 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 120 мг Натрий: 170 мг Калий: 613 мг Волокна: 2 г Сахар: 21 г Витамин A: 404 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций 3: 1 мг
Со временем у меня возникло несколько вопросов по этому рецепту.Вот некоторые варианты, которые сработали для других:
- Подавать со сладким картофелем, начинкой или рисом
- Овощи – стручковая фасоль или гарнир
- Не стесняйтесь поменять половину сахара и заменить ее медом
- Используйте те яблоки, которые вам больше нравятся. Если вам не нравится слишком сладкое, используйте яблоки бабушки Смит. В остальном хорошо подойдут фудзи и гала-яблоки.
- Я испекла это блюдо без крышки
- Рецепт кормит 4 человек, но если вы кормите голодных подростков, вам следует рассчитать 2 отбивные на человека, который много ест.
- Можно оставить жир, но он сделает соус более жидким.
- Если у вас аллергия на корицу (или она вам просто не нравится), вы можете заменить ее душистый перец или мускатный орех.
- Глазурь подходит и для печеных яблок в качестве десерта
- Если вы хотите удалить масло, используйте вместо него яблочное пюре.
- Другой читатель рекомендует добавить в блюдо лук и болгарский перец
Другие рецепты для детей
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие любимые блюда моей семьи.
Запеченные свиные отбивные и сливочный картофель
Легкий овощной жареный рис
Креветки для микроволновой печи Primavera
Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль
Быстрый и простой ужин на листовой сковороде, который можно приготовить заранее и выпечь прямо перед подачей на стол. Очень просто!
Это только я или я единственный, кто готов к осени?
И я говорю это, когда нахожусь в Палм-Спрингс при 110-градусной погоде.Буквально.
Может быть, я просто взволнован своей недавней поездкой в Чикаго, где мне посчастливилось предварительно просмотреть новую осеннюю коллекцию Glade® на единственном в своем роде интерактивном мероприятии, вдохновленном ароматами, которые соблазняли гостей открыть для себя гламур и тайну сезон.
Мой опыт на мероприятии и коллекция действительно вдохновили меня выйти за пределы моей зоны комфорта с этим рецептом.
Серьезно. Потому что ты знаешь, что я все о куриных бедрах.
Я был так вдохновлен ароматами осенней коллекции Glade®, особенно Spiced Apple Magic ™, что мне пришлось что-то делать с яблоками, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.И какое сочетание вкусов может быть лучше, чтобы дополнить красиво обжаренные свиные отбивные, полностью натертые свежим шалфеем?
Видите, я же вам сказал. Я действительно к этому стремлюсь.
Лучшая часть? Дополнительная сторона выпекается вместе с основной!
Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль
Выход: 4 порции
время приготовления: 20 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 40 минут
Быстрый и простой лист сковородный обед, который можно приготовить заранее и испечь прямо перед подачей на стол.Очень просто!
осень
Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 свиных отбивных (8 унций), на кости, толщиной от 3/4 до 1 дюйма
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для яблок
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Натереть свиные отбивные с обеих сторон шалфеем; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте в сковороду и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
- Выложить свиные отбивные и стручковую фасоль одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть стручковую фасоль оливковым маслом и посыпать чесноком; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока свинина полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.
- Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте кленовый сироп, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
- Сразу подавайте свиные отбивные, посыпанные яблочной смесью, при желании украсьте петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Glade. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
Наш рецепт идеальной жареной свиной вырезки гарантирует сочную, нежную свинину. Если этого недостаточно, свинину жарят на грядке из яблок, лука и зелени.Вкусные! Перейдите к рецепту свиной вырезки или посмотрите наше видео, показывающее, как мы ее готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить идеально прожаренную вырезку из свинины, каждый раз
Нет нужды в сухой, пережаренной свиной вырезке! Благодаря нашему простому способу приготовления свиной вырезки вы будете вознаграждены нежной и ароматной свининой. Судя по всем отзывам (см. Их ниже), вам, ребята, нравится этот рецепт! Итак, давайте узнаем, как это сделать, ладно?
Свиная вырезка довольно нежирная и почти не содержит жира.Так что сохранить его влажным и сочным внутри может быть непросто. Если вы не знаете несколько секретов:
Перед запеканием мы всегда обжариваем свиное филе со всех сторон сначала . Для этого свинину промокаем насухо, натираем небольшим количеством масла, затем приправляем солью. Бросьте его в горячую сковороду и поджарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, который придаст цвет и аромат. Мы поступаем так же и с другими белками. Взгляните на наши легкие куриные бедра с лимоном, прежде чем запекать их в духовке, мы сначала обжариваем их.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку. Мы знаем, что это кажется очевидным, но нам всем подали переваренную (и сушеную) свинину, верно? Вот сделка. Поддерживайте высокую температуру духовки (мы используем духовку с температурой 425 градусов). Затем запекайте свинину от 15 до 20 минут.
Когда готовится свиная вырезка?
Мы готовим нашу свинину – независимо от того, делаем ли мы вырезку или свиные отбивные – до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов F (от 63 до 65 градусов C).Это гарантирует, что свинина внутри будет сочной. Это также означает, что мясо будет слегка розовым посередине, что мы совершенно не против. Если вам не нравится розовый, готовьте еще немного, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Что подавать со свиной вырезкой
Эта свиная вырезка настолько ароматна, что не нужно прилагать особых усилий, чтобы превратить ее в полноценный обед. Вот несколько наших любимых гарниров, которые можно подавать к нему:
Более простые рецепты свинины
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн
Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками
- PREP
Чтобы получить ароматную и влажную свиную вырезку перед запеканием, нужно поджарить ее. В нашем рецепте свинина обжаривается, а затем запекается на подушке из яблок и лука.Чаще всего свиная вырезка продается в упаковках по две вырезки. Одна вырезка должна служить для 2 человек и, скорее всего, для 3-х человек.
Одно примечание, «свиная вырезка» и «свиная вырезка» – это два разных куска мяса. Свиная вырезка намного тоньше и требует меньше времени на приготовление.
На 6 порций
Вам понадобится
2 свиные вырезки (около 1 1/2 фунта каждая)
2 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще
1 1/2 чайной ложки соли, при необходимости больше
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 яблока с сердцевиной и нарезанными ломтиками (нам нравится Granny Smith, Golden Delicious или Braeburn)
2 нарезанные луковицы
1 стакан куриного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Указания
- Приготовьте свинину
- Приготовьте яблоки и лук
- Завершение
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Обрежьте каждую вырезку любой серебряной кожицей (она может быть жесткой при приготовлении). Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его.
Обсушите свинину бумажными полотенцами, а затем натрите одной столовой ложкой масла и 1 1/2 чайной ложкой соли. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым дном, подходящей для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте свиное филе и готовьте, периодически переворачивая, пока он не станет равномерно подрумяненным; около 12 минут. Переложите на большую тарелку или разделочную доску.(Свинина не прожаривается).
Поставьте сковороду, используемую для поджаривания свинины, на среднем огне. Проверьте сковороду, если она выглядит сухой, добавьте еще две-три чайных ложки масла. (Если после приготовления свинины на сковороде остался жир, добавлять масло не нужно).
Добавьте яблоки и лук, затем готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут до появления слегка коричневого цвета по краям. Добавьте 1 чайную ложку тимьяна.
С помощью кисти для выпечки (или пальцами) натрите обжаренную свинину горчицей, 2 чайными ложками тимьяна и черным перцем.Выложите обжаренную свинину поверх яблок и лука и поставьте в духовку.
Жарьте 10–15 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут.
Пока свинина отдыхает, снова поставьте сковороду с яблоками и луком на плиту и включите средний огонь. Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой очистите сковороду, приподнимая коричневые кусочки со дна.Доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Для подачи на стол нарежьте свинину на кусочки диаметром 2,5 см, затем подавайте на подушке из яблок и лука, сбрызнув сверху соусом.
Советы Адама и Джоанны
- Предложения по гарнирам: Вы не ошибетесь, выбрав такие классические блюда, как «Наше любимое домашнее картофельное пюре» или «Жареная мускатная тыква с корицей». Обновление
- : некоторые обозреватели посчитали, что яблоки в этом рецепте стали слишком мягкими.Мы не против, так как они превращаются в прекрасный соус, но если вы обеспокоены, попробуйте приготовить яблоки и лук отдельно от свинины – просто используйте две сковороды. Таким образом, вы можете запекать свинину до готовности, одновременно готовя яблоки и лук, пока не будете довольны их текстурой – возможно, на несколько минут меньше, чем указано выше.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 293 калорий / 35 г белков / 10 г углеводов / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 101 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Жаркое из свиной корейки с яблоками Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки растительного масла
1 (2 фунта) бескостной свиной вырезки, обрезанной и перевязанной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками
2 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками
3 измельченных зубчика чеснока
3 веточки свежего тимьяна
3 веточки свежего розмарина
4 столовые ложки холодного несоленого масла
2 яблока, таких как Cortland или Rome, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные на 8 ломтиков
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чашка яблочного сидра
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
Яблочно-свиные отбивные Рецепт | Allrecipes
Когда я впервые приготовил этот рецепт, мне показалось, что соус слишком водянистый во время сервировки.(Я делаю это в стеклянной посуде с крышкой – может, это имело значение?!?!) С тех пор я делал это несколько раз, и теперь я всегда удваиваю количество коричневой сахарной горчицы и гвоздики, но держу воду на уровне 3/4 чашка. Думаю, так вкус богаче. Нам всем это нравится. Также приготовила как из свежих яблок, так и из консервов. Оба хорошие.
Прочитав все негативные отзывы, я почти не пробовал этот рецепт. Я действительно рад, что сделал. Вот что я сделал. Я обжарила лук и дольки яблока в масле, а затем положила их в кастрюлю.Затем я обжарил свиные отбивные в небольшом количестве масла и кулинарного спрея и положил их поверх яблочной смеси. Я положил примерно 2 стакана яблочного пюре на отбивные, затем полил специями (вдвое) и 3/4 стакана яблочного сока. Готовил на слабом около 10 часов. Нам очень понравился аромат! В некоторых обзорах говорилось, что в мясе нет вкуса, но использование мультиварки позволяет ароматам чудесно впитаться в мясо! Попробуйте так, и я уверен, вы согласитесь. Sherry
Я также читаю обзоры, чтобы получить полезные советы – спасибо пользователям за ваши идеи! Сначала я покрыла свиные отбивные измельченным луком, чесноком и перцем и оставила их в холодильнике на весь день.Пришла с работы, обжарила их в умельце и переложила в форму для запекания. Сверху положила дольки яблока и залила модифицированным соусом. Я использовала апельсиновый сок вместо воды; добавлена корица, а также гвоздика; использовали подготовленную сладкую острую горчицу; добавил еще коричневого сахара и около 2 столовых ложек муки. Я взбила все это вместе и вылила сверху. Затем я добавил несколько молодых морковок, где бы они ни поместились в блюдо. ЧУДЕСНО! Соус был густым, как подливка, и был превосходным! Хотя я не люблю печеные яблоки, они добавили потрясающий аромат, и я бы не стал их упускать.Приготовьте обжаренные с маслом кусочки картофеля с чесноком и зеленью, и вы быстро перекусите, пока вы расслабитесь после долгого рабочего дня! Однозначно сделаю еще раз!
Прочитав только первую страницу отзывов, стало очевидно, что людям этот рецепт либо очень нравится, либо не нравится. Я прочитал много обзоров, и это советы, которые я выбрал, которые мне очень понравились. Я заменил воду яблочным соком (я думаю, что сидр будет лучше на вкус!), А гвоздику заменил корицей.Я даю свиным отбивным мариноваться в смеси весь день. Так как я использовал маленькие свиные отбивные без костей, я использовал форму для запекания меньшего размера, чем требовалось, так что маринад был почти до вершины свиных отбивных. Я готовил под крышкой 20 минут и открывал еще 20 (наверное, на 5 минут меньше). Последние 5 минут я погрузила яблоки и лук в сок, чтобы приготовить. Это было отличное блюдо. Мясо было ароматным и нежным, а яблоки восхитительными. Думаю, без лука я могла бы обойтись, если бы его не было.Если вы не большой поклонник лука, пропустите это – я думаю, вам он понравится больше! Спасибо за отличный рецепт!
Это были лучшие, но я немного изменил их. Я не стал использовать воду и использовал дополнительные кусочки яблочного пюре и гвоздику с корицей. Использование яблочного пюре сэкономило время на измельчении яблок и сделало их более влажными. это один из моих любимых
Я подумал, что попробую этот рецепт как нечто иное, чем свиные отбивные. МАЛЬЧИК был удивлен, что обоим моим соседям по комнате понравилось, и он вернулся на второе и третье места.Мне очень понравилось смешение вкусов лука и яблок. Я заменил несколько вещей, например, острой горчицей, а также добавил корицу. Я также немного обжарила яблоки с луком, чтобы они приобрели больше аромата. Это был ПОБЕДИТЕЛЬ!
Я предлагаю использовать толстые отбивные 1 1/4 дюйма, мариновать их в соусе и запекать в течение 30 минут при 425 градусах. Я также предлагаю использовать яблочный сок вместо воды и удвоить количество специй. Я приготовил вдвое больше соуса (так что я увеличил в четыре раза специи), чтобы покрыть толстые отбивные.Я использовал смесь гвоздики и корицы, а также добавил немного муки, чтобы загустеть соус. Французская обработка кости (удаление всего мяса с конца кости тыльной стороной ножа) добавляет приятный штрих, и презентация стоит усилий.
Вау! Это было действительно хорошо! Это было быстро и легко, и моим детям это даже понравилось. Муженек и сын вернулись на секунды и даже на треть. Я использовал очень дешевый кусок свинины, и он отлично подошел и с этим мясом. Я также сгущаю мясо, приготовленное с кукурузным стартером, и заливаю его сверху.Yumm yummm
Мне очень понравился вкус этого блюда. Яблочная консистенция была мягкой, но вкусной и отлично сочеталась с луком. Я бы удвоила лук и разрезала воду пополам, потому что яблоки добавляют много влаги! Определенно сделаю это снова. Спасибо!
Рецепт свиных отбивных с яблоками, луком и сладким картофелем
Я не заметил, чтобы кто-то еще предлагал это, но я приготовил этот рецепт в своей мультиварке. На дно кладу сладкий картофель, так как он занимает больше всего времени.Затем я кладу слой лука и яблок, затем отбивные, затем еще слой лука и яблок. На каждом слое я слегка посыпал солью и перцем, а затем посыпал смесью коричневого сахара / корицы / мускатного ореха – вероятно, использовал в два раза больше требуемого количества коричневого сахара. Я готовил на средней примерно 5 1/2 часов. Получилось ОТЛИЧНО. Свинина действительно пропиталась ароматом, так как она была зажата между луком и яблоками (между прочим, использовалась золотая вкусная, нарезанная толстыми ломтиками, и текстура была идеальной).Аромат этого был идеален для осеннего вечера – я обожаю это сочетание!
Если бы я мог дать этому больше 5 звезд, я бы поставил – но это была моя вторая попытка. Первая попытка обернулась провалом, но все равно была потрясающей. Я хотел бы передать то, что я узнал: количество ингредиентов было на высоте, за исключением перца. 1) не забудьте нарезать лук и сладкий картофель очень тонкими ломтиками – тогда они приготовятся в течение часа. 2) Нарежьте яблоки толще – не слишком толстыми – так как они готовятся быстрее (если слишком тонкие, они превратятся в кашу) 3) Используйте «ГРАНУЛИРОВАННЫЙ» коричневый сахарный сахар (в первый раз я использовал старомодный вид. и не таял – перец застрял в сахаре – пришлось размять – не очень красивое зрелище!).Я также уменьшила количество перца во второй раз – мы любим перец, особенно сладкий картофель, но обнаружил, что это 1 чайная ложка. было достаточно). Я приготовила это в посуде для запекания с крышкой, и во второй раз это была красивая презентация, и всем она понравилась. Готовить весело и легко. Одной свиной отбивной на порцию в моем доме мало !!! Вы не поверите, но это легкая еда. Возможно, вы захотите подать салат с ним, так как некоторые искали третью отбивную! Свинина действительно собирает соки во время приготовления.Это хранитель и действительно быстрая еда – спасибо Ашбет.
Моей семье очень понравился этот рецепт. Вместо того, чтобы посыпать отбивные солью и перцем, я использовала приправу Morton’s Seasoning Salt, которая представляет собой прекрасную смесь приправ. Я смешал корицу с сахаром и сделал немного больше, чем требуется. В следующий раз я бы не стал использовать лук. Моя семья не думала, что лук хорошо сочетается со сладким картофелем и яблоками. Я тоже не заправляла запеканку 2 ч. Л. перца и 1 ч. л. соли.Почему-то я не думал, что это подойдет к засахаренному картофелю и долькам яблока. Я бы посоветовал, если вы приготовите этот рецепт, приготовьте нарезанный сладкий картофель в микроволновой печи на пару минут, чтобы дать им фору в приготовлении. Я обнаружил, что картофель был немного твердым, а мясо немного переваренным, следуя рецепту. Я думаю, если вы начали с картофеля, вы могли бы готовить по этому рецепту около 45 минут и получить более сочные отбивные.
Нам это понравилось. Я поджарила отбивные и лук.Затем я взбила бальзамический уксус, кленовый сироп, коричневый сахар и горчицу, затем полила все. Я также нагрел сладкий картофель в течение 2 минут, прежде чем положить его в блюдо, чтобы дать им фору. Готовил 30 мин. делиш.
Я добавил полстакана воды в сковороду перед запеканием, чтобы свиные отбивные не высыхали и были такими влажными и нежными. Кроме того, мне пришлось запекать их еще 15 минут или около того, потому что картофель все еще был хрустящим. Я рекомендую перемешать яблоки, лук, картофель и приправы, прежде чем класть их на свиные отбивные, потому что все приправы остались наверху, а у меня был слой овощей / фруктов, которые были слишком приправлены, и слой без приправ.И последнее: добавьте немного чесночного порошка в свиные отбивные перед тем, как положить их на сковороду, это действительно придаст им приятный аромат. Это был ОГРОМНЫЙ успех для моей семьи, и они умоляли меня делать это снова и снова!
Это было отличное использование как свиных отбивных (в данном случае, филейных отбивных без костей), так и сладкого картофеля. Я немного изменила рецепт, частично основываясь на предыдущих комментариях, и результат вызвал восторженные отзывы от моего мужа, не любящего свинину. Сначала я окунул отбивные в смесь муки / соли / перца и поджарил их в небольшом количестве маргарина на сковороде.Затем я дважды наслоил лук, картофель и яблоки, посыпав каждый слой солью, перцем, коричневым сахаром и корицей. Я посыпал верх мускатным орехом и сбрызнул все 1/2 – 1 стаканом яблочного сидра. Затем я накрыл сковороду и медленно запекал ее чуть более 2 часов при температуре 325 градусов. В результате получился великолепный ужин с нежным мясом и идеально прожаренными картофелем и яблоками. Мы были очень довольны экспериментом; Последний комментарий моего мужа был: «Ну, это точно хранитель!»
Это было так хорошо, что даже мой жених, который не любит сладкий картофель, съел его.Вот изменения, которые я внес: 1) Я поместил отбивные в стеклянную посуду 9 x 13 2) Я готовил весь сладкий картофель в микроволновой печи (после мытья и протыкания дырок) около 4 минут, затем снял кожицу и нарезал 3) Я использовал только 1 луковицу. 4) Я положил сладкий картофель, лук и яблоко в большую миску и смешал их с коричневым сахаром, небольшим количеством перца и несколькими крупками морской соли. Аромат этого блюда был потрясающим. Это было отличное блюдо для первого дня осени!
Нам очень понравился этот рецепт.Собрать это было несложно, и это было просто восхитительно. Перед запеканием я поджарила отбивные. Я бы не стал ничего менять в этом рецепте.
Единственная причина, по которой он получил четыре звезды, заключалась в том, что он просто послужил для меня «трамплином» в создании потрясающего осеннего ужина. Я взял эту основную идею и полностью переделал ее для мультиварки. Сначала я смешал лук, яблоки (нарезанные вместо колец), 1/2 стакана сушеной нарезанной вишни и два стебля сельдерея с 1 чайной ложкой корицы, ¼ чайной ложкой мускатного ореха и 2 столовыми ложками коричневого сахара.Затем я выложил сладкий картофель на дно мультиварки и слегка посыпал его корицей и коричневым сахаром. Залил картофель половиной первой смеси. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и выложите поверх смеси яблок, лука, вишни и сельдерея в мультиварке. Я вылила остатки смеси яблок, лука, вишни и сельдерея поверх свинины. Наконец, я вылил около 1 стакана яблочного сидра на содержимое мультиварки и варил на медленном огне около 6-7 часов.Эта встреча заняла всего 15 минут, и у меня был восхитительный, сочный ужин, который был идеален с огромным куском хлеба халы из местной пекарни, чтобы впитать сладкий / соленый сок. Моя мама была шокирована тем, что она приехала ко мне домой после 6-часовой поездки до меня, так как у меня была работа до 7 вечера, а в 7:30 у меня был такой потрясающий ужин на столе.
Прошу прощения но перец на этом ужасен. Было так жарко, что мы закончили тем, что ели хлопья на ужин. Я думаю, что если вы положите МОЖЕТ 1/4 от требуемой суммы, у вас будет “ОК”.
Здоровые, запеченные в духовке яблочные свиные отбивные
Вам понравится, как сочная, нежная свинина сочетается с ароматом осени.
Вы жаждете аппетитного рецепта свиных отбивных, который легко приготовить на скорую руку? Эти запеченные в духовке яблочные свиные отбивные содержат 100% экологически чистых ингредиентов и придают 100% аромат, достойный слюны. Фруктовая сладость сочетается с нежным, нежным мясом с опавшими костями в великолепном блюде, которое вы обязательно приготовите снова. В качестве бонуса, этот рецепт запеченных в духовке яблочно-свиных отбивных быстро готовится в напряженные ночи.Лучше всего то, что его простота делает этот рецепт отличным блюдом, которое можно носить в заднем кармане, когда вы находитесь в обеденной колее.
В общем, рецепт украдет только 30 минут вашего времени. А еще лучше, вы закончите приготовление максимум за десять минут, а духовка будет творить чудеса в течение примерно 20 минут, пока отбивные не станут нежными и вкусными.
Как приготовить запеченные в духовке яблочные свиные отбивные
В отличие от блюд из курицы, блюда из свинины не так привычны и могут показаться немного устрашающими.Будьте уверены, несмотря на то, что этот рецепт впечатляет на вкус, он требует всего нескольких простых шагов с вашей стороны. Чтобы приготовить эти отбивные, вам не понадобится кулинарный опыт или кухонные отбивные!
Сначала разложите свиные отбивные на противне и смажьте их оливковым маслом. Затем посыпьте каждую отбивную солью, перцем и тимьяном по вкусу. В завершение положите нарезанные яблоки на каждую свиную отбивную, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей.
На этом этапе вы сделали всю тяжелую работу.Действительно? Действительно. Просто поставьте отбивные в духовку на 20-25 минут при 425 градусах по Фаренгейту или пока яблоки не станут мягкими и свинина не прожарится. И вуаля! Вас ждут сладкие и сочные свиные отбивные.
Выпечка свиных отбивных и жарка
Здесь, в Skinny Ms., мы определенно выступаем за то, чтобы выпекать, а не жарить, когда это возможно. Хотя жарка дает хрустящую корочку, о которой стоит мечтать, она приносит больше вреда, чем пользы. С другой стороны, выпечка избавляет от большого количества жира и калорий.Но разве он экономит на вкусе? Точно нет. По этому рецепту отбивные по-прежнему остаются сочными и нежными внутри, а снаружи они хорошо зажарены.
Кроме того, жарка пищи в масле (особенно во фритюре) превращает крахмал в пище в канцерогены. Это означает, что высокая температура этого метода быстрого приготовления может способствовать развитию таких заболеваний, как рак. Другие советы и рекомендации о том, как сбрить калории и использовать здоровые методы приготовления, можно найти в разделе 10 лучших способов сделать вашу пищу более здоровой .
Полноценный и удобный для масштабирования
В этом рецепте используются только те ингредиенты, которые вам нравятся. Сначала мы удалим лишний жир со свиных отбивных. Этот простой шаг поможет вам сэкономить массу калорий, а также сделает рецепт более компактным и здоровым. Такие ингредиенты, как яблоки и теплая корица, также добавляют этому блюду питательные вещества и аромат, достойный слюны.
В отличие от многих рецептов свиных отбивных, наши запеченные в духовке яблочные свиные отбивные не утяжеляют вас калорийностью.Имея всего 240 калорий и 6 граммов жира на порцию, вы можете наслаждаться каждым кусочком вкусного мяса без чувства вины.
Кроме того, в этом блюде содержится протеиновый пунш с 30 граммами на отбивную! Тем не менее, вы определенно будете чувствовать себя удовлетворенным (но не слишком тяжелым) в течение нескольких часов подряд после того, как съедите эту еду. Наконец; Блюдо из свиной отбивной без потери вкуса!
Чтобы узнать о других полезных рецептах, которые станут вкусным дополнением к этим отбивным, посетите:
- 4 свиных отбивных, нарезанных по центру, срезанный жир
- 1 чайная ложка оливкового масла
- кошерная соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 2 яблока с кожурой и нарезанными кружками, по желанию очищенными
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотой корицы
Разогрейте духовку до 425.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
Разложите свиные отбивные на противне равномерно. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью, перцем и тимьяном. Посыпьте свиные отбивные нарезанными яблоками и посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей.
Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а свинина не прожарится. Подавать горячим.
SmartPoints (Фристайл): 4
Ключевые слова Без глютена, с высоким содержанием белка, быстро и легко
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Чтобы получить больше вкусных рецептов и советов по образу жизни, не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook и подписаться на нас в Pinterest!
.