Свинина запеченная с яблоками: Свинина, запеченная с яблоками

Содержание

Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Кусочек свинины с яблоками

Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.

Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.

Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!

Состав блюда

на 1 противень (9-10 порций)

  • Свинина (филе, я брала карбонад) – 1 кг;
  • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы или 1 крупная;
  • Соль, черный или душистый перец – по вкусу;
  • Базилик, мята, орегано (сушеные травы) – щепотка;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;

Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).

Как запечь свинину с яблоками

  • Свинину промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см. Отбить с обеих сторон (я отбиваю через пакет, чтобы брызги не разлетались). Отбивные посолить и поперчить.
  • Нарезать: яблоки – тонкими дольками, лук – тонкими колечками (если лук большой, то половинками или четвертинками колец).
  • Лук обжарить-потушить до прозрачности (мягкости) в умеренном количестве масла. Зажарить сильно не надо, а то будет невкусно. Готовый (смягчившийся до податливости и прозрачности) лук – посолить.
  • Все собрать на противне: противень выстелить бумагой для запекания (или смазать растительным или сливочным маслом). Выложить отбивные на противень. Чуть-чуть посыпать их пряными травами (не обязательно). На мясо уложить сначала лук, потом – яблочные дольки. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать до появления вкусного мясного запаха в духовке, разогретой до 190-200 градусов С. Видимым признаком готовности будет расплавившийся и слегка подрумянившийся сыр.

Приготовление свинины с яблоками в картинках

Вкусная запеченная свинина готова!

Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой

Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой

Другие рецепты свинины с яблоками

Рецепт запеченной свинины с яблоками и имбирем;

Тушеная свинина с яблоками;

А еще с яблоками и грибами можно запечь курицу, потушить говяжьи ребрышки в яблочном пюре или запечь утку с яблоками.

Кусочек свинины с яблоками

Свинина запеченная с яблоками и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.ожка

Сыр (можно даже плавленный) – 75 г

Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

Очень вкусное сочетание – мясо, яблоки и сыр. Попробуйте сами!

Приготовление

Свинину выбираем попостнее, нарезаем на крупные куски толщиной примерно 1 см.

Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Моем яблоки, чистим лук. Одно яблочко откладываем в сторону.

Большую часть яблок разрезаем, избавляем от сердцевины и нарезаем крупными дольками. Выкладываем яблоки на дно сковороды для духовки.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами и немного обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Сильно зажаривать не нужно, только потомить до мягкости. На яблоки выкладываем обжаренный лук.

Мясо обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на лук. Отправляем в духовку и готовим на среднем огне 30 минут.

Оставшееся яблоко разрезаем, удаляем сердцевину и натираем на терке, так, чтобы кожура яблока осталась в руке (ну или сперва очищаем от кожуру, потом натираем).

Добавляем к натертому яблоку панировочные сухари и немного любимых специй (у меня смесь трав). Перемешиваем.

Через полчаса достаем сковороду из духовки.

Выкладываем на мясо полученную смесь из яблок и сухарей. Сверху кладем сыр(в данном случае нарезка, если сыр одним куском, то натираем его на терке). Возвращаем блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

Готово! Подаём в горячем виде.

Свинина, запеченная с яблоками, – рецепт с сыром и картофелем в духовке

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.

Как приготовить свинину с яблоками


  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.


  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.


  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).


  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.


  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.


  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.

  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Подготовим яблоки и лук. С репчатой луковицы снимите шелуху и помойте овощ, нарежьте его половинками колец. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое, отлично подойдет сорт «симиренко». Помойте его и нарежьте дольками, попутно вырезав сердцевину.

2. Свинину помойте и обсушите, сделайте несколько поперечных надрезов, но не разрезая мясо до самого конца.

3. Посолите и присыпьте мясо специями, можно взять набор для шашлыка или свинины либо же использовать смесь молотых перцев (красного, черного), кориандра, паприки.

4. Форму для запекания застелите фольгой, с запасом, чтобы можно было завернуть края. Выложите на дно нарезанный лук.

5. Сверху на лук положите кусок свинины.

6. Теперь в надрезы поместите кусочки яблок, по 1-2 дольки. Если яблоко останется, обложите ими мясо. Теперь заверните края фольги и отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф. Запекайте свинину при температуре 200 градусов в течение часа.

7. Спустя 40 минут запекания аккуратно откройте духовку и лопаткой разверните края фольги, чтобы мясо сверху «зарумянилось». По прошествии часа проткните мясо шпажкой – если выделится прозрачный жир, то свинина готова. Жир с розоватым оттенком свидетельствует о том, что мясо не готово и нужно дать ему немного потомиться в духовке.

8. Свинина в духовке с яблоками и луком готова, подавайте ее целым куском на большом блюде, обложив гарниром или овощами. Либо же порежьте мясо на стейки, подайте также на общем блюде или порционно. К мясу можно подать соус и зелень.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Рецепты разных народов

Во Франции предпочитают легкие блюда, но и свинину там тоже готовят. У поваров есть свой традиционный рецепт. В него входят такие компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 3 яблока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 л яблочного сидра;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зернистая горчица;
  • 2 ст. л. муки.

  • 1 кг мяса;
  • 3 яблока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 л яблочного сидра;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зернистая горчица;
  • 2 ст. л. муки.

Свинину моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут кубиками. Поджаривают мясо на растительном масле до золотистой корочки. Перекладывают его в кастрюлю с толстым дном, а на сковороде доводят измельченный лук до прозрачности. Высыпают его к свинине. Очищают морковь, сельдерей, нарезают тонкими пластинами и добавляют к мясу.

В кастрюлю заливают сидр, помещают в нее специи и лавровый лист. Доводят смесь до кипения, уменьшают огонь. Накрывают крышкой и тушат в течение часа. Яблоки разрезают на дольки и удаляют семенные коробочки, сметану смешивают с мукой и горчицей. Все засыпают в кастрюлю, тушат до мягкости фруктов. В конце приправляют перцем и солью, рубленой зеленью. Подают блюдо горячим вместе с сидром или белым вином.

Китайские повара готовят свинину к Новому году. Их блюда отличаются остротой и большим количеством специй. Ингредиенты для рецепта:

  • 4 свиных стейка без жира;
  • 4 красных яблока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. желе из красной смородины;
  • 2 ч. л. китайской приправы к свинине.

Стейки посыпают специями, обжаривают их до светло-коричневого цвета с двух сторон на сковороде. Выкладывают мясо на тарелку, а на этом же масле готовят измельченную луковицу. Через две минуты добавляют ломтики яблок, тушат до мягкости. Вливают в емкость бульон и уксус, ягодное желе. Соус доводят до кипения, снимают с огня и поливают им свинину. Подают с яичной лапшой или рисом.

Приготовление на сковороде

Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.

Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.

Диетическое блюдо на пару

Любите здоровое питание? Вкусная свинина с фруктами, приготовленная в пароварке, порадует вас не только качественными показателями, но и богатым вкусом. Мясо готовится дольше яблок, поэтому в чашу сначала нужно выложить только его. Не солите блюдо и не добавляйте приправы, иначе свинина пустит сок. Нарезать на мелкие куски тоже не стоит. Готовьте целым куском на режиме «Мясо» около 30 минут, а затем разрежьте на стейки, выложите кусочки яблок и еще раз пропарьте. Солить и добавлять специи нужно перед подачей.

Свинина с тушеными яблоками в духовке

Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты: . мёд – 50 г; сок одного лимона; яблоки – 4-5 шт.; специи, соль.

  • мёд – 50 г;
  • сок одного лимона;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • специи, соль.

По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.

Советы по приготовлению

Есть несколько рекомендаций, которых придерживаются все повара мира. Советы позволяют сохранить мясо сочным и нежным. Хозяйки считают то, что замороженная свинина в процессе готовки получится сухой и невкусной. Но даже после разморозки мясо, приправленное яблоками, остается нежным и мягким

Но важно правильно его подготовить. Лед должен оттаивать медленно — на общей полке холодильника или при комнатной температуре без воды

Если залить его жидкостью, то выйдут все соки.

Обязательно маринуют небольшие куски свинины в любом светлом маринаде. Подойдет лимонный сок, сметана, кефир, сидр, пиво, белое вино или готовые соусы. Томатный сок, кетчуп, гранат и вишня сделают мясо черствым и жестким. Если при первой попытке свинина с яблоками все-таки получилась сухой, то в следующий раз стоит приготовить ее в рукаве или фольге. Эти материалы не позволяют сокам выйти из мяса.

Рецептов свинины с яблоками множество, они отличаются ингредиентами и способами приготовления. Фрукты подчеркивают мягкий вкус мяса, придают ему легкую кислинку. Травы, пряности, специи и приправы дополняют блюда, придают им особый аромат.

Рецепт для мультиварки

Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.

Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса. Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой. 20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.

Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью

Свиная вырезка, запеченная в беконе под яблочной глазурью, — изысканное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Свинина в необычном сочетании с фруктами понравится в первую очередь гурманам, которым нравится совмещать мясо со сладким соусом. Тонкие полоски бекона не дадут пересохнуть нежной вырезке, а глазурь из яблок, горчицы и гранатового соуса добавит пикантности, раскроет вкус привычной свинины по-новому.

Совет! Яблоки для этого блюда подойдут твердые, кислых сортов.

Сочетание вкусов

Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.

Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.

Свинина, запеченная с яблоками – Пошаговый рецепт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт – праздничная свинина, запеченная с яблоками, в духовке. Данное блюдо рассчитано примерно на 4 человека в качестве основного горячего блюда. Мы уверены, что этот рецепт свинины с яблоками станет одним из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Попробуйте – и вы не пожалеете! Такое мясо можно подать на Новый год, День рождения и на любой другой праздник. Готовится праздничная свинина с яблоками очень просто.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:

Рецепт приготовления свинины с яблоками:

Шаг первый. Сначала нам нужно подготовить мясо. Для этого свинину промыть водой и обсушить, нарезать мясо так, чтобы получился пласт. Отбить свинину молоточком, а затем посыпать своими любимыми специями и травами.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать небольшими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг третий. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нём сначала шампиньоны. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать дальше, периодически помешивая лопаткой. Добавить к шампиньонам с луком яблоки. Обжарить всё до готовности. Остудить.

Шаг четвёртый. Разложить на ровной поверхности свинину. Распределить ровным слоем начинку из яблок, лука и грибов. Начать закручивать свинину с яблоками в рулет, для этого нужно воспользоваться нитками. Не стоит сильно пережимать мясо, поскольку яблоки при запекании в духовке пустят сок, и будет лучше, если для него останется место.

Шаг пятый. Уложить подготовленный рулет в форму для запекания (можно использовать специальную форму из фольги или воспользоваться рукавом для запекания) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Так запекать мясо с яблоками на протяжении 20 минут, дальше опустить температуру до 160 градусов, и томить свинину с яблоками в духовке ещё 45-60 минут.

Шаг шестой. Сок, который образовался в процессе приготовления, можно использовать в качестве заправки для гарнира. Подавать к столу и разрезать на порции этот мясной рулет лучше тогда, когда он немного остынет, т.к. начинка из яблок очень горячая. Не забудьте также удалить нитки, которыми был перевязан рулет!

Свинина с яблоками готова!

Свинина с яблоками и мёдом в духовке – рецепт с фото

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.


Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: жарка мяса в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2-1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок -1- 2 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 40-60 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • розмарин
  • специи для мяса
  • растительное масло.

Как приготовить свинину с яблоками

  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
  • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
  • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

Автор статьи

Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свинина, запеченная в духовке с яблоками и луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свинина в духовке с яблоками и луком выглядит ярко и аппетитно, поэтом вполне подойдет для праздничного стола. Но учитывая, что приготовить ее достаточно просто, такое мясо сгодится и для обычного семейного ужина или дружеских посиделок. В рецепте используется свиная отбивная – данная часть туши практически обезжирена и готовый продукт получается несколько сухим. Если же вы хотите получить более сочное мясо, то возьмите кусочек пожирнее, например, ошеек или мякоть.

Ингредиенты

  • 1 кислое яблоко
  • 1 луковица
  • 600 г свиной отбивной
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовим яблоки и лук. С репчатой луковицы снимите шелуху и помойте овощ, нарежьте его половинками колец. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое, отлично подойдет сорт «симиренко». Помойте его и нарежьте дольками, попутно вырезав сердцевину.

2. Свинину помойте и обсушите, сделайте несколько поперечных надрезов, но не разрезая мясо до самого конца.

3. Посолите и присыпьте мясо специями, можно взять набор для шашлыка или свинины либо же использовать смесь молотых перцев (красного, черного), кориандра, паприки.

4. Форму для запекания застелите фольгой, с запасом, чтобы можно было завернуть края. Выложите на дно нарезанный лук.

5. Сверху на лук положите кусок свинины.

6. Теперь в надрезы поместите кусочки яблок, по 1-2 дольки. Если яблоко останется, обложите ими мясо. Теперь заверните края фольги и отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф. Запекайте свинину при температуре 200 градусов в течение часа.

7. Спустя 40 минут запекания аккуратно откройте духовку и лопаткой разверните края фольги, чтобы мясо сверху «зарумянилось». По прошествии часа проткните мясо шпажкой – если выделится прозрачный жир, то свинина готова. Жир с розоватым оттенком свидетельствует о том, что мясо не готово и нужно дать ему немного потомиться в духовке.

8. Свинина в духовке с яблоками и луком готова, подавайте ее целым куском на большом блюде, обложив гарниром или овощами. Либо же порежьте мясо на стейки, подайте также на общем блюде или порционно. К мясу можно подать соус и зелень.

Комментировать

No votes yet.