Домашний майонез миксером, пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Соусы и гарниры Просмотров: 122339Приветствую вас, друзья! Сегодня мой рассказ – про домашний майонез из целого яйца, который я готовлю при помощи миксера.
Уверяю вас, рецепт очень и очень простой – если есть миксер, значит, всё непременно получится.
Емкость для взбивания майонеза лучше взять высокую, но чтобы венчики миксера без труда в нее входили. Я с этой целью успешно эксплуатирую поллитровую кружку супруга, из которой он любит пить чай. За мужа не переживайте – у него несколько таких кружек всех цветов… нет, не радуги, ассоциации тут какие-то иные.
Ну так вот, про домашний майонез миксером, значит. Хранить его в холодильнике можно не более двух суток, и для запекания чего-либо в духовке он якобы не годится (теоретически, а практически всё как-то не судьба испытать – вот как раз сегодня попробую, потом отчитаюсь), только для салатов и т.п.
Чтобы сотворить домашний майонез, нам потребуется :mail: :
- 1 яйцо (угу, и желток, и белок) комнатной температуры
- 1 стакан (200-250 мл) подсолнечного масла без запаха
- 0,5 чайной ложки горчицы (я обычно беру сухую)
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1-1,5 чайные ложки уксуса 6% (у меня всю жизнь это яблочный)
Домашний майонез, приготовление с помощью миксера:
- Яйцо моем теплой водой и даем полежать ему немного, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.
- В сухую емкость осторожно разбиваем яйцо так, чтобы не повредить желток.
- В эту же емкость добавляем сахар, соль, горчицу и уксус.
- Капаем желтку на бошку примерно пол чайной ложки растительного масла (оно тоже не должно быть холодным).
- Погружаем в это дело миксер и начинаем взбивать на самых высоких оборотах. Должно начаться образование эмульсии – жидковатой субстанции непрозрачного «майонезного» цвета.
- Теперь, не прекращая взбивание, небольшими порциями, в 8-10 приёмов, добавляем масло. Чем больше масла, тем гуще в конечном итоге майонез.
- На изготовление домашнего майонеза при помощи миксера уходит максимум пара-тройка минут. По объему его получается 250-280 мл. Если вам необходимо большее количество майонеза, удвойте дозу продуктов.
Домашний майонез очень просто приготовить миксером, да и блендером не сложнее, правда, для блендера существует несколько другая технология, но об этом как-нибудь в другой раз.
Этим майонезом очень хорошо заправлять всевозможные салаты, особенно овощные. Помните, не так давно я рассказывала про особый способ отваривания моркови для салата? Так вот, используя этот же принцип, я сочинила очень выразительный по вкусу салат с морской капустой и кое-чем еще, заправила своим домашним майонезом – и получилось очень красиво, необычно, вкусно и сытно. Вы можете подписаться на рассылку, чтобы не пропустить этот рецепт.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Соус из клюквы к мясу
Сметанный соус
Куриный салат с сыром и яблоком
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Майонез в домашних условиях – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления майонеза, да и не только его, следует использовать только свежие и качественные составляющие! Тем паче, что не так уж их и много. Растительное масло, яйца, лимон, соль, сахар – для классического майонеза. Для майонеза провансаль, еще понадобится горчица.
Вот для первого раза, как раз лучше попробовать приготовить провансаль, т.к. горчица значительно упростит процесс эмульгирования.
Сама суть приготовления майонеза, состоит в получении эмульсии растительного масла в яичном желтке с добавлением соли и сахара. Также допустим черный или красный перец, но добавляется он уже в готовый соус.
Эмульгирование можно производить как механическими мешалками (например миксер, только насадки должны быть именно мешающими, а не взбивающими), так и обычной ложкой из нержавеющей стали или деревянной лопаткой, что предпочтительнее. Посуда для эмульгирования используется эмалированная или стеклянная.
Для приготовления одной порции майонеза (для заправки салата на 5-6 человек) понадобятся следующие
Соль и сахар лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, так они легче растворятся.
Желток тщательно отделить от белка, убрав жгутики и осколки скорлупы, если такие имеются. Надо ли говорить, что яйцо предварительно надо хорошенько вымыть? И руки тоже, ага.
Добавить к желтку растертые соль и сахар, а также чайную ложку столовой горчицы. Горчицу стоит взять самую обычную, без всяких добавок, в противном же случае, результат совершенно непредсказуем.
Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения соли и сахара, добиваясь полной однородности.
Добавить половину десертной ложки (1 чайная ложка) растительного масла. Эмульгировать круговыми движениями, в одну сторону, опять же добиваясь полной однородности.
При дальнейшем эмульгировании, можно добавлять масло по целой десертной ложке, а по мере загустения соуса по 2-3 ложки, каждый раз постепенно увеличивая его количество.
Если Вы готовите майонез впервые, лучше “поспешать не торопливо” и добавлять масло маленькими порциями. Стоит один раз добавить слишком большую порцию масла и соус будет испорчен. Он расслоится и как бы Вы не старались, сделать его однородным уже не получится.
После окончания эмульгирования, соус должен выглядеть густым, однородным и желеобразным. Теперь нужно добавить в него лимонный сок и тщательно перемешать. Соус должен заметно побелеть и стать более жидким.
Теперь попробуйте зачерпнуть майонез ложкой и перевернуть её. Если соус остается на ложке, значит у Вас всё получилось! С покупным “мануэзом” у Вас такой номер не пройдет.
Про масло.
Конечно лучше всего, для приготовления майонеза, использовать рафинированное оливковое масло, но т.к. не всем нравится его вкус, можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.
Однако не следует забывать, что любое масло должно быть самого лучшего качества и быть приятным на вкус. Если вкус масла Вам неприятен, то не следует ожидать от готового соуса чего-то несбыточного.
Также имейте в виду, что с оливковым маслом процесс эмульгирования проходит наиболее просто. Другие же масла, следует добавлять меньшими порциями, дабы избежать “расслаивания” соуса.
Хинты:
— Не стоит хранить домашний майонез более 3 суток, т.к. при его приготовлении используется сырой яичный желток.
– Увеличение количества яичного желтка (до 25%), сделает майонез вкуснее, но уменьшит срок его хранения до 1 суток.
– Применение механических мешалок, делает эмульсию более стойкой и увеличивает срок хранения соуса, но значительно ухудшает его вкус.
– Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом.
Домашний майонез. Рецепт майонеза в домашних условиях с фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
3 шт
Масло растительное
225 мл
Сок лимона
1.5 ч.л
Горчица обычная
1.5 ч.л
Стоимость ингредиентов~ 0.56
В список покупокВот несмотря на скепсис циников и злопыхателей майонез был и есть – самый благородный соус! Даже вождь всех времен и народов Иосиф наш Виссарионыч на заре становления гастрономической культуры советского государства редактировал одну книжицу про здоровую и вкусную трапезу. Так вот майонез там был! Самое интересно, что со времен НЭПа Наркомпищепром время от времени даже издавал плакатную рекламу этому чудо-соусу. И все, кто злословят и жеманно отворачиваются от майонеза, даже понятия не имеют, какой он на самом деле аутентично настоящий, какой вкусный и лёгкий в приготовлении. А все “ахи” и “охи” – мол, в домашних условиях хороший майонез не приготовить – всего лишь разговоры в пользу бедных. Можно подумать армейские кашевары при осаде крепости Майон были “вооружены” комбайнами, миксерами или прочими девайсами, ага! Ничего этого на самом деле благородному из соусов не требуется. Майонез “любит” лишь отменнейшее оливковое масло, свежайшие куриные желтки и лимонный сок. Кстати, зерновые куры несут “зерновые” желтки, а это значительно повышает полезность продукта. Единственный “минус” в гастрономическую карму майонеза – он не хранится долго даже в холодильнике, поэтому его либо готовить надо понемногу, либо съедать за раз.
Как приготовить “Майонез домашний”
1 Отделить белки от желтков, жгутики удалить.
2 Добавить в желтки соль, сахар, горчицу и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния.
3 На этом этапе подлить немного масла – буквально по капле, при этом миксер должен работать на низкой скорости, масло с желтками должны соединиться в однородную эмульсию.
5 Хранить майонез исключительно в холодильнике. А также его можно ароматизировать – добавить специи, свежую зеленью или анчоусы.
Рецепт “Майонез домашний” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Майонез в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов приготовления блендером, миксером; без горчицы, яиц, уксуса
Вкусный и по-настоящему качественный майонез можно сделать только дома. Для него понадобятся только самые простые ингредиенты и несколько минут на приготовление. Предлагаем вам 7 рецептов домашнего майонеза с которыми у вас получится вкусный соус для заправки салатов, закусок и не только.
Домашний майонез «Провансаль» без блендера
Фото канала Готовьте с удовольствием с ТатьянойНе в каждом доме имеется такой модный гаджет как блендер. Но это совсем не означает, что у вас не может получиться хороший густой домашний майонез. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления майонеза с помощью миксера.
Ингредиенты
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Уксус 6% — 1 ст.л
Как приготовить
Все ингредиенты обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе майонез не загустеет.
Ещё одно условие — готовить соус нужно в узкой высокой посуде.
В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пены.
Теперь добавляем соль и начинаем взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растительное масло.
Масса постепенно загустеет и получится майонез по консистенции такой же, как в магазине.
Всыпаем горчичный порошок, вливаем уксус и ещё раз массу взбиваем миксером.
Горчица в соусе выступает в качестве стабилизатора — без неё он может просто расслоиться. Уксус является консервантом.
Домашний майонез не содержит в своём составе крахмалов (если это не предусмотрено рецептурой), вредных добавок. Вы всегда точно знаете, из каких продуктов его приготовили, а значит можете быть абсолютно уверены в качестве готового продукта.
Домашний майонез на молоке
Классический майонез готовится на основе яиц, растительного масла и с уксусом. В этом рецепте предлагаем приготовить майонез без яиц, на молоке. Соус готовится очень быстро, за считаные минуты. Получается вкусным, нежным, довольно густым. Идеально подойдёт для заправки салатов.
Ингредиенты
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 300 мл
- Сахар — 2 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Горчица — 1 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
Как приготовить
В высокую узкую ёмкость выливаем молоко, добавляем соль, сахар. Вливаем уксус и кладём чайную ложку готовой горчицы.
Добавляем треть растительного масла и начинаем взбивать массу миксером на высокой скорости. Постепенно добавляем оставшееся растительное масло, продолжая взбивать соус. Через пару минут масса загустеет.
Взбивать ингредиенты можно сразу в банке, а потом в ней же хранить готовый продукт.
Яйца перед приготовлением соуса обязательно нужно продезинфицировать. Для этого делают раствор из 1 л воды и 20 гр соды, опускают в него сырые яйца на 20 минут. Затем промывают проточной водой, обсушивают и используют по назначению.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Если вас смущает риск использования сырых куриных яиц в соусе, воспользуйтесь этим рецептом с перепелиными яйцами. Считается, что перепелиные яйца не подвержены сальмонелезу, их употребление в сыром виде более безопасно.
Ингредиенты
- Яйца перепелиные — 6 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Горчица готовая — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Сок лимона — 1,5 ч.л
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л
Как приготовить
В стакан для взбивания выливаем растительное масло, разбиваем перепелиные яйца.
Если вы часто используете в своём рационе яйца перепелов, то обратите внимание на специальное приспособление для них.
Добавляем чёрный молотый перец, сахар, соль, готовую горчицу.
Погружаем блендер в стакан и взбиваем массу. Как только начинает появляться белая эмульсия, начинаем слегка приподнимать и опускать блендер вверх-вниз.
Когда масса загустеет, добавляем лимонный сок и взбиваем ещё несколько секунд.
Вкуснейший домашний майонез на перепелиных яйцах готов! Приятного аппетита!
Яйца перед приготовлением соуса обязательно нужно продезинфицировать. Для этого делают раствор из 1 л воды и 20 гр соды, опускают в него сырые яйца на 20 минут. Затем промывают проточной водой, обсушивают и используют по назначению.
Майонез на варёных желтках
Совершенно безопасный и вкусный домашний майонез можно приготовить на варёных яичных желтках. Яркий вкус и довольно густая консистенция этого соуса превосходно сочетается с мясом, рыбой, овощами. Идеально подойдёт для заправки салата или просто на бутерброд.
Ингредиенты
- Масло растительное — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Желтки отварные — 3 шт
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Горчица — 1 ч.л
- Сок лимона — 1 ст.л
Как приготовить
В посуду для взбивания высыпаем соль, сахар. Выливаем молоко и растительное масло без запаха.
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Погружаем в чашу ногу блендера и начинаем взбивать. Не отрываем её от дна чаши до тех пор, пока не начнёт образовываться эмульсия. Когда масса начнёт густеть можно уже блендер поднимать и опускать.
Три желтка от варёных яиц смешиваем с одной чайной ложкой готовой горчицы и добавляем лимонный сок. Разминаем всё в кашеобразную массу.
Добавляем желтки к основной массе и ещё раз блендером взбиваем в течение нескольких секунд.
В готовый соус по желанию можно добавить свежую или сушёную зелень укропа, базилика или петрушки — тогда майонезный соус приобретёт неповторимый вкус и аромат.
Майонез с истекающим сроком годности не спешите выбрасывать — на его основе можно приготовить песочное тесто или использовать в запеканках.
Простой рецепт домашнего майонеза без горчицы и без уксуса
Фото канала Светлана МироноваПожалуй, это самый простой, базовый рецепт. В его составе нет уксуса и горчицы, но при желании их можно добавить. Для придания вкуса и аромата в соус также можно добавлять чеснок, зелень или специи, которые вам нравятся. При приготовлении майонеза можно использовать простое растительное масло без запаха, а можно часть его заменить на оливковое.
Ингредиенты
- Масло растительное — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
Как приготовить
Заранее достаём все ингредиенты из холодильника — они должны быть одинаковой комнатной температуры.
Из половины лимона выжимаем сок, процеживаем его сквозь сито.
Соединяем масло, яйцо, соль, сахар и лимонный сок в высокой ёмкости. Взбиваем в течение пары минут погружным блендером.
Майонез на желтках
На любой кухне бывает так, что при приготовлении того или иного блюда используются лишь яичные белки, а желтки остаются. На их основе можно приготовить вкусный майонез.
Ингредиенты
- Яичные желтки — 4 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Горчица готовая — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Уксус 9% — 1 ч.л
Как приготовить
К желткам добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем миксером на высокой скорости добела.
Затем начинаем постепенно, маленькими порциями, вливать растительное масло, продолжая непрерывно взбивать. Это условие необходимо для того, чтобы соус не расслоился.
Майонез на желтках получается очень вкусным, имеет насыщенный жёлтый цвет.
Густота соуса может регулироваться маслом. Если вы хотите получить более густой майонез, добавьте больше растительного масла.
Постный домашний майонез
Очень нежный и вкусный постный майонез можно приготовить на рассоле от консервированного горошка (аквафаба). В рецепте не используются яйца или молоко, готовится невероятно просто. Этот вариант пригодится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- Аквафаба — 80 мл.
- Соль — 1/4 ч.л
- Сахар — 1 ч.л без горки
- Сок лимона — 1 ч.л
- Горчица дижонская — 1 ч.л
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 200 мл
- Масло оливковое — 50 мл
Как приготовить постный майонез
В качестве аквафабы можно использовать рассол от консервированного зелёного горошка, белой фасоли или нута, либо отвар.
В высокий стакан ил банку выливаем аквафабу, добавляем все остальные ингредиенты кроме масла. Взбиваем погружным блендером до белой массы.
Затем добавляем масло и хорошо взбиваем до однородности.
Домашний постный майонезный соус готов!
Майонез миксером в домашних условиях
Майонез легко можно приготовить в домашних условиях, потратив на это ровно пять минут. В классическом варианте создания нужно куриное яйцо, лимонный сок или уксус, растительное масло, чайная ложка горчицы, немного соли и сахарного песка.
Все ингредиенты взбивают в белую плотную эмульсию с помощью погружного блендера. В итоге получается нежный соус для заправки салатов.
Не все едят сырые яйца, поэтому майонез можно также приготовить на молоке, рассоле, отваре из нута или горошка, крахмале, йогурте и даже на основе авокадо.
Домашний соус отличается от магазинного сроком хранения. Он держится от двух до семи суток, ведь содержит только натуральные продукты и не имеет в составе загустителей, красителей и консервантов. На его основе и не только я делал однажды кляр для жарки рыбы на сковороде, попробуйте и Вы создать нечто подобное.
Майонез в домашних условиях – классический рецепт
Приготовить такой соус можно легко и просто в домашних условиях. Далее я покажу вам именно классический рецепт его создания.
Вкус майонеза напрямую зависит от используемого масла. Если вы берете растительное, то оно должно быть хорошего качества. Так как оливковое немного горчит, то и сам соус может быть в итоге с горчинкой. Поэтому такой вариант немного специфичен.
Если вы используйте лимонный сок, то конечный продукт долго не простоит в холодильнике, в отличие от вариаций с уксусом, который является консервантом.
Ингредиенты:
- Масло растительное или оливковое – 180 граммов;
- Яйцо комнатной температуры – 1 штука;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Перец – по вкусу;
- Сок лимона или уксус 9% – 1 чайная ложка / 0,5 чайной ложки.
Домашний майонез можно приготовить как на оливковом, так и на простом растительном масле. Я подготовил сегодня продукты для создания двух вариантов.
Делаем майонез на растительном масле:
1. Растительное масло объемом в 180 миллилитров наливаем в чашу блендера. Добавляем одно куриное яйцо.
Оно должно быть комнатной температуры, не холодное.
Всыпаем чайную ложку сахарного песка и половину чайной ложки соли.
2. Добавляем чайную ложку горчицы и щепотку молотого перца (у меня сегодня смесь перцев). Вливаем половину чайной ложки уксуса 9% или чайную ложку лимонного сока. Опускаем блендер в чашу и начинаем взбивать, не доставая его из растительного масла, пока вся масса не станет однородной. По мере замешивания майонез густеет. После непродолжительной пробивки он готов.
3. Перекладываем его в пиалку. Цвет он имеет теплый, кремовый.
Готовим домашний майонез на оливковом масле:
1. В чашу блендера теперь наливаем оливковое масло — 180 миллилитров. Разбиваем в него одно куриное яйцо комнатной температуры. Добавляем чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Вливаем чайную ложку лимонного сока.
2. Погружаем блендер в массу и пробиваем, не вынимая его, пока все не перемешается и не загустеет. Совсем немного усилий и оливковый соус готов.
3. Перекладываем его в пиалку. Цвет он имеет слегка оливковый, а также аромат подобного масла.
Натуральный классический вариант без консервантов готов к добавлению в салаты и другие блюда. Приятного вам аппетита заранее!
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Подобным соусом из перепелиных яиц заправляют салаты, а также используют его при приготовлении мясных и рыбных блюд. Его можно легко сделать без консервантов из доступных продуктов.
Домашний майонез не хранится долго, а используется сразу после создания, так как в него добавляются свежие яйца. Если вы хотите хранить его немного дольше, то вместо лимонного сока надо вводить 9% уксус.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 штук;
- Масло растительное – 100 миллилитров;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Перец молотый черный – 1 чайная ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
- Сок лимона – 1,5 чайные ложки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для создания майонеза в домашних условиях. Делать его я буду сегодня с помощью погружного блендера.
2. В чашу техники наливаем сто миллилитров растительного масла. Разбиваем в отдельную емкость перепелиные яйца. Я делаю это с помощью специальных ножниц, которые отрезают немного скорлупы сверху.
Это нужно для того, чтобы все желтки были целые.
3. Их добавляем в чашу блендера. Вводим чайную ложку молотого черного перца, половину чайной ложки соли и столько же сахарного песка. Кладем одну чайную ложку горчицы.
4. Погружаем блендер, чтобы все желтки были внутри него, а сам он был прижат ко дну чаши. Включаем. Не вынимая его из массы и не отжимая ото дна, начинаем взбивать на самой высокой скорости до момента, как появится белая эмульсия.
5. Как только это произойдет, приподнимаем ножку, не вынимая ее из массы взбиваем все до однородного густого состояния. После добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Тасуем пару секунд на самой маленькой скорости. Все, майонез готов.
6. Переливаем его в соусницу и подаем к столу.
Такой перепелиный соус отлично дополнит любой салат, мясо или гарнир. Он получается нежный и вкусный. Приготовьте и убедитесь сами!
Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером
Как сделать домашний майонез с помощью миксера
Фото: UGCХозяйки знают, что лучшие заправки для различных блюд — те, что приготовлены своими руками. Самый востребованный в этой категории соус — майонез. Не спешите покупать его в магазине, а поинтересуйтесь, как сделать домашний майонез. Предлагаем детальную и простую инструкцию.
Домашний майонез: рецепт
Майонез появился в обиходе французов в XVIII веке благодаря противостоянию Англии и Франции.
Британцы продержали в осаде войска герцога Ришелье в столице испанского острова Менорка — Маон — до тех пор, пока из еды ничего не осталось, кроме оливкового масла и яиц. Из них изобретательные повара сделали сытный и простой соус — домашний майонез.
Этот продукт французской кухни в советские времена считался дефицитом, а поскольку входил во многие праздничные салаты, в том числе популярное оливье, то хозяйкам пришлось изготавливать его собственноручно в домашних условиях.
Эти знания полезны и современным богиням кухни, потому что майонез домашний намного полезнее покупного, в котором содержатся консерванты, что вредят организму человека.
Фото: sovets.net: UGCРецепт майонеза и технология его приготовления шлифовались столетиями. Этот классический рецепт и простой алгоритм создания майонеза предлагаем изучить.
Чтобы приготовить 250 г соуса, необходимы такие продукты:
- желтки — 4 шт.;
- растительное рафинированное масло (желательно оливковое) — 1 стакан;
- горчица и сахарный песок — по 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.
Солите соус, ориентируясь на собственный вкус. Кроме того, количество сахара и горчицы также регламентируйте согласно тому, какого вкуса соуса хотите добиться.
Многих хозяек пугает приготовление этой базовой заправки, потому что они не знают, как сделать майонез.
Изучите простую технологию, которую облегчают домашние кухонные приспособления.
Как приготовить домашний майонез миксером
Приготовление майонеза раньше было трудоемким процессом, поскольку следовало тщательно и долго с помощью венчика взбивать ингредиенты.
Современные приспособления и механизмы значительно облегчают кухонную жизнь хозяйки.
Если хотите сделать домашний майонез, но не знаете, как приготовить, тогда возьмите необходимые продукты и миксер.
Фото: voyagewithbaby.com: UGCЧитайте также: Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
Обратите внимание на то, как следует его использовать, в каких режимах, какие действия производить. Итак:
- В глубокую емкость выложите желтки, горчицу и сахар.
На средних оборотах миксера взбейте эту смесь.
Не торопитесь наращивать скорость, потому что перебьете желтки и соус не загустеет.
- Добавляйте по капле масло, потом перейдите на тонкую струйку.
Чтобы упростить процесс введения растительного масла, перелейте его в небольшую пластиковую бутылку, нагрейте зажигалкой крышку и сделайте шилом небольшое отверстие (прокалывайте с внутренней стороны).
Взбивайте по мере добавления масла состав зачерпывающими движениями миксера — снизу кверху.
- По мере загустения соуса добавьте сок лимона.
Движения миксера остаются такими же, как описано в пункте 2.
Соус готов. На третьем этапе отрегулируйте вкусовые параметры майонеза — добавьте соль.
Майонез в домашних условиях: секреты приготовления
Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.
Фото: fb.ru: UGCЧтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Используйте только свежие яйца.
- Допускается замена лимонного сока укусом.
- Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.
Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:
- замените обычную горчицу дижонской.
Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.
- Чтобы придать особенный вкус соусу, сделать его пикантным, используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.
Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.
Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.
Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.
Читайте также: Настоящий салат оливье: классический рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737109-kak-sdelat-domasnij-majonez-s-pomosu-miksera/
Майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт
Как сделать майонез в домашних условиях
В современной кухне довольно часто используется майонез. Конечно, это не самый полезный соус, но научиться готовить его в домашних условиях все же стоит — все равно будет натуральнее, чем покупной. С появлением кухонной техники приготовить майонез как в магазине не составляет особого труда, да и времени не займет много. Предлагаю рецепт домашнего майонеза с яйцами, который готовится при помощи блендера. Соус выходит очень густой и вкусный. Для приготовления майонеза на целых яйцах в блендере понадобится всего лишь 2-4 минуты. Готовый соус хранится в холодильнике в плотно закрывающейся таре не более 3-4 дней. Его можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, соленых пирогов, запеканок. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом и с гарнирами из крупы.
Обратите внимание, при помощи миксера не удастся приготовить соус такой же консистенции. Если взбивать майонез миксером, нужно использовать только густые желтки. А можно приготовить и вовсе майонез на молоке без яиц, его рецепт смотрите по ссылке.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — ¼ ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — ½ ст.л.
- Растительное масло без запаха — 180 мл
- Уксус 9% или свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л.
Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере
1. Для соединения всех ингредиентов подбираем глубокую посуду. Это может быть миска или чистая банка. Вбиваем яйцо. Лучше всего использовать домашние яйца с хорошо окрашенным желтком, тогда и майонез получиться с желтым оттенком.
2. К яйцу всыпаем соль и сахарный песок.
3. Добавляем столовый уксус и горчицу.
4. Теперь понадобится погружной блендер. Устанавливаем его прямо на желток. Начинаем взбивать, держа под прямым углом и не меняя положения кухонного устройства.
5. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Соль и сахар должны полностью раствориться.
6. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, постепенно, тонкой струйкой, добавляем растительное масло. При этом не останавливаем блендер, а постоянно взбиваем до получения однородной массы.
7. После взбивания блендером, берем ложку и еще раз перемешиваем до однородности. Майонез в домашних условиях блендером готов.
8. Перемещаем в чистую сухую тару с крышкой и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Основные рекомендации как приготовить майонез в домашних условиях:
- В рецепте используется столовый уксус, но его можно заменить кислым яблочным соком или соком лимона.
- Горчицу желательно покупать хорошего качества, более дорогую, можно использовать домашнюю горчицу. Ее консистенция должна быть однородной, без зерен. Количество горчицы регулируйте по вкусу, в зависимости от ее остроты.
- Подсолнечное масло лучше брать без запаха. Но при желании его можно заменить оливковым первого отжима с ярко выраженным ароматом.
- Яйцо в рецепте используется весовой категории С1 (55-64 г). Если использовать крупное яйцо (С0) — соус может получиться более жидким.
- В качество добавок к домашнему соусу отлично подойдет свежий базилик, укроп, зеленый лук, которые нужно очень мелко нарезать и на последнем шаге добавить к массе майонеза. Перед добавлением зелень нужно промыть и хорошо просушить, чтобы не попала лишняя жидкость.
- Также очень вкусным получится соус с добавлением сушеного репчатого лука, подобный рецепт используется для приготовления гамбургеров в домашних условиях.
- Цвет домашнего соуса зависит от цвета желтка. Но придать майонезу желтизны можно с добавлением куркумы.
Домашний майонез в блендере — отличная альтернатива магазинному. Попробуйте сами! С этим соусом можно как угодно экспериментировать, добавляя к нему другие соусы (к примеру, томатный кетчуп) и разнообразные ингредиенты (соленые огурцы, лук, кислое яблоко и т.п.)
Домашний майонез с маслом авокадо (стационарный миксер)
Рецепт: 6.52 | Стоимость одной порции: 0,40 доллара США | Выход: 16 столовых ложек
Майонез – это вкусный кремовый способ добавить в свой рацион полезные жиры. Этот домашний майонез с маслом авокадо можно приготовить в стоячем миксере! Я люблю использовать майонез с маслом авокадо для приготовления заправки хабанеро из кинзы и пикантного пурпурного слау, но он также отлично подходит в качестве основы для чесночного соуса или для добавления немного лишнего жира в гамбургеры с индейкой и фрикадельки.
Домашний майонез – отличный способ убедиться, что вы получаете правильные масла, такие как авокадо и оливковое масло, и пропускаете супервоспалительные и сильно переработанные масла, такие как рапс и соя. Я покажу вам как!
В детстве мне нравился самый легкий слой майонеза ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ моего деликатесного ростбифа и бутерброда с сыром. Это был мой выбор для пикников, автомобильных поездок и даже перелетов, когда мы росли. Но даже мой очень умеренный интерес к майонезу быстро испарился, когда я получил свой первый бутерброд в Subway с настоящими шариками майонеза, брызгающими из сторон при каждом укусе.Это было ужасно.
А потом, в старшей школе, во время семейной поездки в Лондон, я купил сэндвич с креветками, который точнее было бы описать как сэндвич с майонезом и 4 кусочками креветок. Мне потребовались годы, нет, более десяти лет, чтобы избавиться от этого опыта.
Но я обошел это стороной. Я счастлив сказать, что переезд в Японию – это то, что действительно снова пробудило мой интерес к майонезу. Они используют это (в основном) экономно, и они используют это хорошо. Когда мы вернулись в Штаты в 2016 году, я начал видеть, как домашний майонез появляется повсюду, благодаря палео-блогерам, таким как Ном Ном Палео.А теперь, в 2019 году, я снова в поезде майонеза!
Как приготовить домашний майонез с маслом авокадо
Если вы обратили внимание, вы знаете, что майонез с маслом авокадо все еще находится в центре внимания в наши дни, и такие компании, как Primal Kitchens и Sir Kensingtons, предлагают НАСТОЯЩИЙ (в американском стиле) майонез. обратно на полки продуктового магазина.
Вы также можете приготовить это дома, используя:
- иммерсионный блендер
- кухонный комбайн с открытым верхом
- Vitamix (или другой мощный блендер)
- венчик и миску
- и, хотите верьте, хотите нет, настольный миксер!
Мне очень нравится майонез Primal Kitchens Chipotle (это то, что действительно заключило сделку для меня и майонеза еще в конце 2017 года), но мне также нравится готовить еду с нуля, чтобы я мог контролировать ингредиенты.
Так как у меня нет ни одного из этих инструментов (законно, у нас нет венчика), я был твердо настроен на приготовление хорошего домашнего майонеза с маслом авокадо в своем настольном миксере в течение довольно долгого времени! Примечание: я действительно думаю, что ручной миксер тоже подойдет, но у меня его нет.
С помощью мощных методов, таких как мощный блендер или иммерсионный блендер, вы можете использовать целое яйцо, но мне не очень повезло с целыми яйцами в версии настольного миксера. Вместо этого используйте 4 яичных желтка, и вы достигнете совершенства сливочного майонеза!
Ключевые факторы при приготовлении майонеза в настольном миксере:
1) используйте желтки высокого качества
2) выберите нейтральное масло холодного отжима, такое как авокадо, и медленно полейте его
3) добавьте горчицу – a Little помогает предотвратить расслоение майонеза!
Цвет вашего майонеза определенно будет зависеть от качества ваших яиц и масла авокадо.Я все равно стараюсь покупать яйца с яркими оранжевыми желтками, потому что они, как правило, наиболее богаты питательными веществами, но они также способствуют желтоватому цвету, который должен иметь ваш майонез!
Когда вы выбираете масло авокадо, знайте, что использование темно-зеленого масла авокадо холодного отжима первого холодного отжима, такого как La Tourangelle, приведет к гораздо более глубокому желтому цвету, чем при использовании некоторых других масел. Их по-прежнему можно использовать, но они не такие питательные и не дают того цвета, который вы видите здесь.
Изображение Джейка из Stroller Envy
Paleo : Ага!
Вегетарианец : Ага!
- 4 яичных желтка (выращенных на пастбище)
- 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
- 1/4 чайной ложки розовой гималайской морской соли
- 1 стакан масла авокадо (или до 1,25 стакана)
- дополнительные надстройки: 1 чайная ложка горчицы (для эмульгирования) и дополнительные ароматизаторы, такие как чесночный порошок, травы, черный перец и т. д. яйца, желательно с фермы.Вы можете использовать их полностью в сыром виде или баловать их. Нежить: опустите каждое яйцо в кипящую воду всего на 30 секунд, затем немедленно охладите в холодной воде. Это убьет значительный процент бактерий, обнаруженных на скорлупе.
- Мытье яиц. Разделите яичные белки и желтки: приготовьте две миски, одну для желтка и одну для белков. Разбейте яйцо на плоской поверхности. Над миской с белками раскройте яйцо пальцами, чтобы выловить желток, позволяя белкам вытечь. Кроме того, вы можете использовать скорлупу, чтобы переливать желток взад и вперед, чтобы белок упал в миску.Наконец, есть инструменты, которые могут сделать это еще проще.
- Добавьте все желтки в миску, которую вы будете использовать в настольном миксере. Смешайте до однородной массы, затем добавьте лимонный сок или уксус, соль и любые дополнительные добавки. Смешайте до однородности, затем на средней или высокой скорости медленно влейте масло авокадо в желтки. Заливка 1 стакана масла при работающем миксере должна занять примерно 4-5 минут. Если майонез недостаточно густой или по какой-то причине не кажется, что он превращается в эмульсию, я рекомендую добавить дополнительную горчицу и сбрызнуть до 1/4 стакана дополнительного масла.
- Масло авокадо – Мой лучший выбор – домашний майонез с маслом авокадо. Я считаю, что майонез с маслом авокадо просто лучший. Он имеет нейтральный вкус и создает наилучший по вкусу кето-майонез. В то же время вы получаете такие преимущества масла авокадо, как олеиновая кислота для сердца и лютеин для глаз 1, 2.
- Кокосовое масло – Кокосовое масло – мой второй выбор для приготовления кето-дружественного майонеза в домашних условиях. Основная проблема с ним – кокосовый вкус, которого нет в майонезе без сахара.Он также тверд при комнатной температуре, а это значит, что вы должны растопить его перед использованием, но в то же время, если он слишком горячий, можно приготовить яйцо. Если вы все еще хотите использовать кокосовое масло, используйте жидкое рафинированное кокосовое масло. Жидкость комнатной температуры без запаха.
- Оливковое масло – Из оливкового масла можно приготовить майонез, и вы, безусловно, ощутите его преимущества. К сожалению, оливковое масло обладает сильным ароматом, что делает его далеко не идеальным с точки зрения вкуса. Мне очень нравится вкус оливкового масла, но оно не очень хорошо сочетается с майонезом.Если вы по-прежнему хотите использовать оливковое масло, попробуйте использовать оливковое масло экстра легкого, а не первого холодного отжима, чтобы получить наиболее нейтральный вкус.
- Масло канолы или соевое масло – это масла, используемые в традиционном коммерческом майонезе. Я рекомендую избегать их. В Соединенных Штатах более 90% сельскохозяйственных культур, используемых для производства этих масел, являются генетически модифицированными 3. Эти типы масел также подвергаются глубокой переработке и иногда частично гидрогенизируются.
- Яйцо
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Морская соль
- Масло авокадо
- Яичный желток. Самый простой способ – добавить яичный желток. Положите желток в чистую миску и добавьте немного измельченного авокадо-майонеза. Как только он начнет загустевать, постепенно вбивайте остаток. Дополнительный желток помогает повторно эмульгировать майонез.
- Горчица. Этот метод аналогичен предыдущему, за исключением того, что вместо желтка используют горчицу. Я помню, как где-то читал, что Джулия Чайлд использовала этот трюк. Поместите горчицу в чистую миску, добавьте немного майонеза и, когда она начнет собираться, постепенно добавьте все оставшееся сломанное майонез.
- Горячая вода. Добавьте кето-майонез пару столовых ложек кипятка. Это хороший способ исправить слишком тонкий майонез, даже если он не сломан.Яйцо в майонезе готовится очень легко, делая его гуще.
Разбейте яйцо на дне высокой стеклянной банки с широким горлышком.(Вы также можете использовать высокий стакан, но убедитесь, что он достаточно широкий для погружного блендера. Не используйте чашу.)
Добавьте дижонскую горчицу, уксус и соль поверх яйца, стараясь не потревожить яйцо. Не взбивать и не перемешивать.
Сверху залейте маслом. Опять же, не взбивайте и не перемешивайте.
Осторожно погрузите погружной блендер на дно кувшина так, чтобы он находился прямо там, где находится яйцо. Взбивайте на малой мощности около 20 секунд, не двигаясь, пока большая часть банки не станет белой.Затем медленно начните перемещать блендер вверх, не поднимая блендер в воздух. Как только вы дойдете до верхней части масла, медленно опускайтесь вниз. Поднимитесь и опустите так несколько раз, пока не образуется майонез.
Храните домашний палеомайонез прямо в банке, в холодильнике.
- Чили-чипотле с майонезом; 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка пасты из чипотле и 1/2 чайной ложки кайенского перца.
- Зеленый лук ; смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного чеснока (или любой другой травы!), как только майонез будет готов
- Базилик чеснок; добавить 1 тертый зубчик чеснока и смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного базилика, когда майонез будет готов.
- Горчица медовая; увеличить горчицу до 1 столовой ложки и добавить 2 столовые ложки меда, взбивать до однородности.
- Harissa; добавьте 2-3 чайные ложки домашней хариссы в свой майонез!
- шафран; 6 шафрановых ниток.Шафрановые нити растереть пестиком в ступке. Смешайте с лимонным соком и дайте настояться 5 минут, прежде чем процедить. Используйте как лимонный сок в рецепте майонеза или айоли. Если вы используете шафрановый порошок, возьмите щепотку или две и не процеживайте.
- Карри; 2-3 ч.л. специй карри и, возможно, немного мелко нарезанного зеленого лука!
- 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
- 1/2 ч.л. зернистой горчицы + еще по вкусу
- 6.7 унций рапсового масла, 200 мл
- 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
- 4,7 унции рапсового масла, 140 мл, или подсолнечного
- 1/4 стакана оливкового масла, 60 мл или более рапсового масла
- Начните с высокой кувшина или чаши, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру.
- Добавьте яичные желтки и соль и перемешайте или взбейте до образования густой массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевые (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
- Теперь медленно (я имею в виду очень медленно) влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая погружным блендером. В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я бы все равно стал наливать медленно, чтобы убедиться, что его безошибочно и надежно легко не сломать.
- Добавьте в миску яичные желтки, соль и тертый чеснок и перемешайте или взбейте до получения густой массы. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
- Медленно влейте нейтральное масло при перемешивании или перемешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.
- И майонез, и айоли всегда должны быть гладкими и блестящими.Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.
Примечания
Масло : Масло авокадо холодного отжима – относительно нейтральное масло, которое я рекомендую для майонеза. Я также использовал оливковое масло, кокосовое масло и даже масло канолы, а масло авокадо было моим фаворитом. Мне нравится Primal Kitchens, которые я обычно покупаю на Thrive Market, но на этот раз я использовал La Tourangelle, красивое темно-зеленое масло холодного отжима, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Урожайность : По этому рецепту получается около 1 штуки.5 стаканов майонеза.
Этикетка питания предназначена для 1 столовой ложки майонеза с маслом авокадо (~ 1/16 рецепта)
Рецепт Easy Keto Paleo Mayo с маслом авокадо
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост могут содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранять этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Приправы с низким содержанием углеводов найти труднее всего, особенно если вы заботитесь о натуральных ингредиентах и хотите что-то доступное по цене.Вот почему я часто делаю сам! Этот простой рецепт кето-палео-майонеза с маслом авокадо является основным продуктом в нашем доме.
При использовании обычных ингредиентов это занимает буквально несколько минут. И, в отличие от многих рецептов домашнего майонеза, в этом почти нет никакой очистки!
Прежде чем мы перейдем к методу, давайте поговорим об ингредиентах домашнего майонеза и о том, почему я считаю, что кето-майонез с маслом авокадо является лучшим…
Лучшее масло для домашнего кето-майонеза
Есть несколько вариантов использования масла при приготовлении домашнего кето-майонеза.Давайте кратко рассмотрим каждый…
Итак, хотя этот рецепт работает с любым типом масла, я рекомендую приготовить палео-майонез с маслом авокадо.
Как приготовить майонез из авокадо – ингредиенты
Какие ингредиенты, помимо масла, входят в состав майонеза из авокадо? В этом простом домашнем рецепте майонеза вам понадобится всего пять ингредиентов:
… или четыре ингредиента, если не считать соль.
Вы также можете добавить черный перец, если хотите, но я не счел это необходимым.
Я выбрал дижонскую горчицу за лучший вкус этого палео-майонеза. Если вы предпочитаете обычную желтую горчицу, то можете. Это все равно будет работать.
А как насчет уксуса? Мне нравятся преимущества яблочного уксуса, поэтому я решил использовать его. Если вам просто нужен рецепт кето-майонеза, но не обязательно, чтобы он был палео, подойдет белый уксус.
Другой вариант – использовать лимонный сок вместо уксуса. Дело в чем-то кислом.
Надеюсь, вам так же нравится простота этих ингредиентов, как и мне.Они покрывают так много диетических ограничений, не жертвуя вкусовыми качествами! Этот рецепт делает майонез без сахара, без глютена, с низким содержанием углеводов, кето и цельные 30 масел авокадо. Ух!
Как приготовить майонез дома (с меньшим количеством очистки!)
Итак, как приготовить домашний майонез с нуля? Мой метод очень простой – воспользуйтесь иммерсионным блендером!
Метод погружного блендера для кето-майонеза, безусловно, мой любимый, потому что он очень простой и не требует специального оборудования.(У большинства людей есть погружной блендер!)
Но, что лучше всего, этот метод означает меньшую очистку! Вот как это происходит…
Возьмите высокую стеклянную банку с широким горлышком и разбейте яйцо о дно. Убедитесь, что кувшин достаточно широк для погружного блендера! Не используйте таз, вам понадобится высокий сосуд с бортиками.
Добавьте остальные ингредиенты поверх яйца, кроме масла авокадо. Наконец, налейте масло сверху. Постарайтесь не беспокоить яйцо или порядок ингредиентов при их добавлении.
На последнем этапе происходит волшебство! Это самый простой и надежный метод приготовления палео-майонеза.
Медленно погрузите погружной блендер в кувшин так, чтобы он находился на яйце. Начните смешивать на малой мощности примерно 20 секунд, пока не увидите, что большая часть банки начинает бледнеть. Затем медленно поднимите блендер вверх, не поднимая его в воздух. Как только вы достигнете верхней части масла, медленно двигайтесь вниз. Повторите несколько раз вверх и вниз.
Viola – легкий домашний майонез из авокадо!
В отличие от некоторых методов, в которых используется кухонный комбайн или блендер, здесь нет раздражающего процесса медленного растекания масла.
А что самое приятное? Вся ваша уборка – это мытье иммерсионного блендера и, возможно, пары мерных ложек. Просто закройте банку крышкой, и она готова к хранению прямо в той же банке.
Как исправить сломанный майонез
На протяжении многих лет я слышал о нескольких приемах для ремонта сломанного майонеза.Если честно, при использовании этого метода иммерсионного блендера у меня ни разу не сломалось. Это действительно идеальный домашний майонез!
Но на всякий случай я все же хотел бы включить несколько полезных советов, как исправить сломанный майонез или слишком тонкий майонез:
Как хранить палео-майонез с маслом авокадо
Если вы делаете майонез без сахара, используя мой метод погружного блендера и банки, хранение не составит труда. Просто закройте банку крышкой и поставьте в холодильник!
Домашний майонез из авокадо можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней. Это не так долго, как магазинный майонез, потому что в нем нет консервантов.
Однако, пожалуйста, не замораживайте майонез с низким содержанием углеводов.Он отделится и превратится в беспорядок.
Рецепт состоит из 1 1/4 стакана палео-майонеза. Даже если вы не так много пережили, пожалуйста, не позволяйте этому сдерживать вас!
Есть множество вкусных рецептов с низким содержанием углеводов, в том числе домашний кето-майонез. Некоторые из моих любимых включают тилапию с корочкой из пармезана, картофельный салат с цветной капустой и домашнюю заправку ранчо. Вы также можете использовать его для лукового соуса.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для толстых, праймер для начала кето и многое другое .
ЗАКАЖИТЕ ЛЕГКАЯ КНИГУ КЕТО ЗДЕСЬ
Рецепт Easy Keto Paleo Mayo с маслом авокадо
САМЫЕ ЛЕГКИЕ инструкции по приготовлению майонеза из авокадо в домашних условиях. Всего 2 минуты и 5 ингредиентов – все, что вам нужно для лучшего рецепта кето-палео-майонеза!
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Порций 20 порций (по 1 столовой ложке каждая)
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 столовая ложка
Видео, показывающее, как приготовить масло авокадо Майо:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту – он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ узнать, как приготовить майонез с маслом авокадо!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 100
Жир 11 г
Белок 0 г
Всего углеводов 0 г
Чистые углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Как приготовить майонез и айоли (всего за 5 минут!)
Вы будете удивлены, увидев , как легко приготовить майонез дома , с нуля! Домашний майонез получается быстро и легко, всего из нескольких простых ингредиентов, и он НАМНОГО лучше, чем в магазине.И если вы знаете, как готовить майонез, вы также знаете, как приготовить айоли! Если вы, как и я, любитель майонеза, вам понравятся эти рецепты!
У меня также есть масса идей о том, как персонализировать ваш майонез (и айоли), а также полный рецепт майонеза с чили чипотле, потому что я люблю chipotle .
Для получения дополнительных рецептов возврата к основам также попробуйте эти:
Что такое майонез? Какое масло ты используешь?
Майонез – это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ.Майонез превращается в майонез, потому что это эмульсия. Эмульсия – это комбинация двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать, например, масла и воды.
Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании. Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую. В майонезе мы медленно вливаем масло в остальные ингредиенты, перемешивая, и получается бледный, сливочный и восхитительный соус.Однако вам понадобится эмульгатор, который связывает масло с лимонным соком, и в данном случае это яичные желтки.
Какое масло использовать для майонеза: Используйте масло с нейтральным вкусом , такое как подсолнечное, растительное, кукурузное или рапсовое масло. Я всегда использую масло канолы , главным образом потому, что это всегда нейтральное масло, которое у меня есть на кухонном столе.
Из чего сделан соус айоли? Это просто чесночный майонез?
Айоли – также густой сливочный соус, приготовленный из масла, яичных желтков, лимонного сока и приправ.Обычно в нем всегда есть чеснок. Айоли – это не просто чесночный майонез, хотя, возможно, так и должно быть. Настоящий соус для айоли готовят из оливкового масла, а оливковое масло может сделать вкус айоли супер горьким.
Как несъедобный супер биттер.
Традиционный айоли на самом деле представляет собой просто оливковое масло, смешанное с чесночным пюре в пестике и ступке. Однако такую эмульсию очень легко сломать, и сегодня это редко встречается.Айоли становится очень горьким, если быстро смешать масло с другими ингредиентами (как мы делаем с майонезом), поэтому блендер, миксер или кухонный комбайн только усугубят ситуацию.
Лучший способ приготовить айоли – это использовать 2/3 рапсового или подсолнечного масла, а затем просто взбить 1/3 оливкового масла, желательно не первого холодного отжима, в конце (но переключитесь на ручной венчик!).
Неудивительно, что в наши дни майонез и айоли начинают становиться одним и тем же.Поэтому, когда я делаю айоли, я на самом деле делаю чесночный майонез – и меня это устраивает.
Резюме: Разница между майонезом и айоли
Разница между майонезом и айоли постепенно становится менее заметной. Оба представляют собой сливочные соусы, приготовленные в виде эмульсии из масла, лимонного сока и яичных желтков. В майонезе используется нейтральное масло, а в айоли традиционно используется оливковое масло . Оливковое масло имеет тенденцию делать айоли очень горькими, поэтому люди отказались от использования оливкового масла в айоли, сделав его более похожим на чесночный майонез.
Как приготовить майонез и веганский айоли
Веганский майонез или айоли явно не могут использовать яичные желтки в качестве эмульгатора. Но вы действительно можете использовать aquafaba . Аквафаба – это рассольная жидкость в банке из нута. Просто слейте воду из нута (не забудьте сохранить аквафабу!) И отложите для перекуса. Используйте аквафабу так же, как яичные желтки. Вы также можете использовать аквафабу в виски сауэр или gin fizz , чтобы сделать этот классический пенистый белый верх.
Как приготовить майонез с нуля – дома супер просто!
Начните с высокой кувшина или миски, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Добавьте яичные желтки и соль и взбивайте до образования густой массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевые (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Теперь, медленно (я имею в виду очень медленно), влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая погружным блендером.В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я бы все равно стал наливать медленно, чтобы убедиться, что его безошибочно и надежно легко не сломать.
Убедитесь, что майонез всегда гладкий и блестящий. Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.
Как сделать айоли с нуля – одинаково просто!
Поскольку мы хотим приготовить вкусных, не горьких айоли, мы сделаем его очень похожим на майонез.Добавьте яичные желтки, соль и тертый чеснок в высокую банку или миску, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Взбивайте, пока не станет светлой и густой. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Так же медленно, как майонез, влейте нейтральное масло (например, подсолнечное или рапсовое) при перемешивании или смешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.
Айоли также должны быть гладкими и блестящими. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.
Исправить сломанный майонез и айоли (сломанная эмульсия)
Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавите масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не имеют комнатной температуры. Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток по одной столовой ложке за раз при взбивании.Увеличивайте скорость добавления майонеза по мере образования эмульсии и загустения майонеза. Взбивайте, пока полностью не превратится в эмульсию. Затем вы можете добавить еще масла (медленно), чтобы достичь желаемой консистенции.
Настройте свой Mayo или Aïoli
Майонез и айоли можно приготовить как есть, так и с добавлением приправ. Мой личный фаворит – это чипотле с чили-майонезом. Добавьте свои любимые приправы, когда добавляете горчицу и лимонный сок (или уксус). После этого вы сможете попробовать и изменить приправы, так что начните с малого.
Вот еще несколько идей от других блоггеров:
Рецепты, идеально подходящие к майонезу или айоли
Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги “Путешествия по временам года” здесь!
Состав
Майонез, примерно 1 стакан
Айоли, около 1 стакана
Инструкции
Майонез
Aïoli
Банкноты
Вы можете легко приправить майонез или айоли так, как вам нравится. В записи блога у меня много идей, например, чипотле с чили, карри и шафраном. Добавьте его, как только добавите все остальные приправы. Когда майонез будет готов, можно добавить травы.
Исправьте сломанный майонез / айоли: Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавляете масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не комнатной температуры.Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток по одной столовой ложке за раз при взбивании.