Как засолить мойву в домашних условиях
5
Приготовил : Оксана Горшкова
27.08.2018 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте!
Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле
Наиболее популярный способ засолки любимой рыбки, поскольку именно он дает возможность получить на выходе насыщенный вкус. Мойва будет готова довольно быстро, но хранить её разрешается долго. Рыбаки обычно используют этот, классический рецепт приготовления рыбы в тузлуке.
Потребуется:
- Мойва – 1 кг.
- Соль – 4 столовые ложки.
- Сахарный песок – 2 чайные ложки.
- Вода – литр.
- Перец горошком, лавровый лист.
Технология засолки:
- Промойте рыбу, удалите внутренности, переложите в плошку. Головы разрешается оставить.
- Сделайте рассол. Вскипятите необходимое количество воды, остудите до теплого состояния, засыпьте соль с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся.
- Забросьте лавровый листик, горошины перца. Поставьте на плиту, доведите до закипания. выключите конфорку и вновь охладите тузлук.
- Залейте мойву, полностью покрыв тушки. Когда рассол окончательно остынет, поместите ёмкость в холод. Наберитесь терпения ровно на сутки. После попробуйте рыбку. Если решите, что пора кушать, слейте рассол. При необходимости оставьте засолку еще на некоторое время. Срок хранения готовой рыбы – около двух недель.
Вкусный пряный посол мойвы
Отличный пряный способ засолить рыбу. На выходе получите настоящий деликатес.
Понадобится:
- Рыба – 1 кг.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Соль – 100 гр.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
- Розмарин – веточка.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Кориандр, мускатный орех, корица – по щепотке.
Солим:
- Смешайте все пряные приправы в плошке, измельчите.
- Ополосните рыбьи тушки, потрошить их не нужно.
- На дно засолочной посудины рассыпьте приправы.
- Закладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый засолочной смесью.
- Прикройте тарелкой, установите сверху гнет.
- Рыба будет готова через 12 часов (или ночь). После почистите тушки и получайте удовольствие.
Как засолить пряную мойву
Берем:
- Рыба – 1 кг.
- Вода – литр.
- Чеснок – пара зубков.
- Тмин, кориандр – по 5 гр.
- Лаврушка – 3 листа.
- Сок лимона – 20 мл.
- Соль – 60 гр.
- Гвоздика – 10 бутонов.
- Перец – 10 горошин.
Солим:
- Выпотрошите тушки, отрежьте головы, сложите в миску.
- Порежьте пластинами чесночные дольки, отправьте следом.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль.
- В отдельной плошке смешайте все пряности. Залейте горячий рассол, подождите, когда рассол остынет.
- Перелейте его в рыбу, закройте пленкой. Поставьте на сутки в холодное местечко.
Слабосоленая мойва за 1 час
Спустя час рыбкой можно лакомиться, а что осталось, спрятать в холодильник. Хотя, из личного опыта знаю, что хранить будет нечего, настолько вкусна малосольная мойва.
Берем:
- Мойва – 1 кг.
- Сахар – большая ложка.
- Соль – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – 1,5 большие ложки (допустимо заменить столовым уксусом).
Засол:
- Ополосните тушки, выпотрошите, при желании можно удалить голову вместе с хребтом.
- Сложите в засолочную ёмкость, засыпьте специи, плесните сок лимона. Хорошо перемешайте.
- Накройте пищевой пленкой, оставьте просаливаться на кухонном столе. Спустя ровно час приступайте к дегустации.
- Рекомендую сбрызнуть слабосоленую рыбку маслом и посыпать колечками лука.
Подготовка рыбы
Вкусовые свойства малосольной рыбы зависят не только от способа приготовления, но и от качества исходных продуктов. Самая вкусная та, что не подвергалась заморозке. Но приобрести свежую рыбу, вам не удастся. Ведь замораживают её сразу же после вылова на рыболовецких судах, и в продажу она уже поступает расфасованная по ящикам.
Любите ли Вы мойву?
- Да 98%, 426 голосов
426 голосов 98%426 голосов — 98% из всех голосов
- Нет 1%, 5 голосов
5 голосов 1%
5 голосов — 1% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 5 голосов
5 голосов 1%
5 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 436
17.09.2019
- Да 98%, 426 голосов
426 голосов 98%426 голосов — 98% из всех голосов
- Нет 1%, 5 голосов
5 голосов 1%
5 голосов — 1% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 5 голосов
5 голосов 1%
5 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 436
17.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Покупая в магазине мойву, отдайте предпочтение сухой заморозке. На такой рыбе нет ледяной глазировки, и вам легко удастся рассмотреть целостность, качество и размер каждой тушки. К тому же в этом случае можно быть уверенным, что брикеты не подвергались повторному замораживанию.
Обратите внимание. Несмотря на то, что каждый ящик снабжен маркировочной надписью, запрещающей повторную заморозку, соблюдается это условие не всегда. Рыхлая, распадающаяся на куски рыба – это последствие нарушения этого запрета.
В промышленных масштабах мелкую рыбку засаливают целиком, минуя этап предварительного потрошения. Но в домашних условиях перед тем как посолить мойву, её желательно почистить – удалить головы, внутренности и черную пленку, выстилающую полость желудка. Чищеная мойва быстро просаливается и обладает более насыщенным вкусом. К тому же при таком способе обработки минимизируются риски заражения паразитами, обитающими в рыбьих внутренностях.
Выпотрошить дома рыбу достаточно просто. Для этого необходимо отсечь голову, вспороть брюшко и выскоблить кишки. Сколько времени потребуется на чистку, зависит от размера тушек, чем мельче, тем дольше, и от умения владеть ножом. Это самый долгий этап работы, но результат стоит потраченного времени. Кушать такую рыбку гораздо приятнее. А сроки хранения в холодильнике такого засола увеличиваются вдвое.
Существует огромное заблуждение, касающееся размораживания рыбы. Многие кулинары настоятельно рекомендуют производить оттайку только в холодильном шкафу при низких температурах. Для любой рыбки вода – это естественная среда обитания. А значит, её можно размораживать в жидкости комнатной температуры, вкусовые качества от этого не ухудшатся.
Как быстро засолить мойву за 4 часа
Перед вами деликатесный засол любимой рыбки. Все слышали слово «анчоус», да не все пробовали и видели. Потратив всего несколько часов, вы сможете узнать вкус дефицитного продукта. Используйте соленую мойву в любом салате, где требуется данный ингредиент, делайте рулет, кладите на бутерброд, угощайтесь с картошкой. Лука кладите не жалея, поскольку он едва ли не вкуснее самой мойвы.
Возьмите:
- Тушки разделанной рыбы – 1 кг.
- Лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
- Крупная соль – маленькая ложка.
- Лимонный сок от ½ плода.
- Жидкий мед – маленькая ложка.
- Горчица в зернах – столько же.
- Кориандр – ½ маленькой ложечки.
- Палочки гвоздики – 3 шт.
- Горошины душистого перца – 7 шт.
Как засолить:
- Не спеша разморозьте тушки, разделайте, удалив голову вместе с хребтом.
- Ополосните заготовки, добавьте порезанный крупными колечками лук.
- Сделайте маринад, смешав в отдельной посудине лимонный сок с медом, солью, подсолнечным маслом и чесноком, раздавленным прессом.
- Отдельно сложите в миску гвоздику, кориандр, горчичные зерна, перец. Раздавите в ступке. Засыпьте в маринад, старательно перемешайте.
- Залейте мойву маринадом, наберитесь терпения на час. После переставьте миску с заготовкой на полку холодильника и наберитесь терпения еще на 2-3 часа. Если засаливали только филе, то два часа достаточно.
- Длительному хранению малосольная мойва не подлежит, желательно съесть её за неделю, не долее. Но я уверена, что как раз с этим проблем не будет.
Тонкости подачи на стол
Красивой и вкусной будет мойва, сбрызнутая лимонным соком либо же столовым уксусом, и украшенная мелко порезанной зеленью: петрушкой, базиликом, укропом и шинкованным маринованным лучком. По периметру тарелки стоит аккуратно разложить тонкие лимонные ломтики. Такую закуску лучше дополнить отварной картошкой либо нарезкой из свежих овощей. Идеальным будет использование солёной мойвы для приготовления бутербродиков на ржаном хлебе. В качестве дополнительного ингредиента стоит взять варёное яйцо, луковые пёрышки, пушистую петрушку либо же сливочное масло.
Засолка мойвы сухим способом (без рассола)
Наиболее простой вариант получения соленой мойвы, с традиционным набором приправ. При желании, их допускается исключить из рецепта.
Потребуется:
- Мойва – 1 кг.
- Соль – 3 большие ложки.
- Лавровый лист, бутоны гвоздики, кориандр – по щепотке.
Засолка:
- Помойте тушки рыбы, удалите внутренности, сложите в миску.
- Смешайте приправы, измельчите к порошок. Лаврушку мелко поломайте. Добавьте соль, перемешайте засолочную смесь.
- Щедро посыпьте мойву, перемешайте рыбу руками. Накройте тарелкой, придавите гнетом.
- Переставьте миску в холод. Время засолки – 12 часов.
В копилку рецептов из мойвы: Как запечь в духовке.
Салат с икрой.
Быстрый способ сухой засолки мойвы
Всего пара часов, и на вашем столе появится великолепная закуска к картошечке.
Состав:
- Рыба – 1 кг.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль – 2 чайные ложечки.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Лук – 2 головки.
Засолка:
- Залейте мойву холодной водой на час. Затем удалите внутренности с головами. Ополосните тушки, чуток их просушите, затем сложите в миску.
- Смешайте сахар с солью, засыпьте в миску с рыбой. Руками размешайте заготовку, стараясь, чтобы специи попали на каждую тушку.
- Накройте ёмкость пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- После сигнала таймера достаньте рыбу, смойте остатки специй, обсушите бумажными салфетками.
- Нарежьте лук полукольцами, отправьте к рыбе. Пролейте блюдо маслом и получайте наслаждение.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Учимся на LI.RU (68)
- Аудио медитации,практики. (27)
- Аудио-спектакли (14)
- Блюда в мультиварке (26)
- Блюда из мяса (658)
- говядина (36)
- колбаса (66)
- котлеты (73)
- курица (218)
- рулеты (63)
- сало (57)
- свинина (124)
- субпродукты (30)
- Блюда из овощей (514)
- баклажаны (86)
- грибы (40)
- дайкон,редис (14)
- кабачки (40)
- капуста (63)
- картофель (70)
- корейские (78)
- огурцы (11)
- помидоры (31)
- свёкла (8)
- тыква (52)
- Блюда из рыбы (560)
- камбала (17)
- копчение рыбы (41)
- котлеты (27)
- красная рыба (52)
- мелочь рыбная (61)
- разные (10)
- сельдь (64)
- скумбрия (159)
- тресковые (74)
- Блюда кулинарные советы (156)
- тесто (14)
- украшение к столу (48)
- Блюда на второе (285)
- восточные (42)
- запеканки (21)
- итальянские (24)
- кабачки (5)
- картофель (59)
- крупы (13)
- рис,плов (48)
- тортики закусочные (26)
- Блюда напитки,десерты (107)
- чай (18)
- Блюда постные (226)
- второе (80)
- выпечка (55)
- котлеты (36)
- первое (19)
- салаты (28)
- Блюда-видео -кулинария (70)
- Блюда-заготовки (132)
- ассорти (11)
- баклажаны (23)
- кабачки (13)
- огурцы (3)
- помидоры (14)
- Блюда-первое (87)
- Блюда-салаты (99)
- Блюда:приправы,специи,соусы. (370)
- аджика (42)
- заправки к салатам (24)
- маринады (30)
- масло ароматизированное (13)
- приправы (41)
- соль ароматизированная (48)
- соусы (87)
- специи (94)
- уксус ароматизированный (18)
- Вышивка лентами (90)
- Вышивка разная (151)
- блэкворк (21)
- бразильская (14)
- на ткани в клетку (17)
- сашико (20)
- черно-белая,стежок (11)
- Вязание для детей спицами (705)
- сарафаны (67)
- шапочки спицами (230)
- юбочки (70)
- Вязание спицами (318)
- Вязание-техника (312)
- узоры (163)
- украшаем вязаные вещи (77)
- Дача,загородний дом (514)
- декор камней,гальки (60)
- дела огородные (27)
- мебель-декор и переделка (149)
- отчаянные домохозяйки (28)
- стены-декор,панно (74)
- украшение для дач (93)
- Журналы по рукоделию (389)
- аппликация (28)
- вышивка (21)
- поделки из бумаги (15)
- фетр (10)
- Здоровье (538)
- атеросклероз (17)
- давление (32)
- диабет (21)
- зрение (11)
- печень (32)
- разное. (115)
- сердце и сосуды (71)
- суставы (62)
- травы (48)
- чистка организма (94)
- Здоровье-гимнастика (191)
- давление (13)
- дыхание (11)
- зрение (22)
- массаж (18)
- пальцевая (17)
- суставы (32)
- цигун,ушу. (29)
- шея,спина (34)
- Иностранные языки (53)
- немецкий (36)
- Канзаши (363)
- Кондитер.-торты,пляцки (408)
- украшение тортов (7)
- Кондитерские изделия (1126)
- блины и оладьи (34)
- булочки (166)
- восточная выпечка (32)
- кексы,куличи (52)
- лепёшки,хлеб (50)
- печенье (123)
- пироги (171)
- пироги сладкие (73)
- пирожки (197)
- пирожки сладкие (24)
- пончики (27)
- сырники (19)
- тесто (72)
- украшение выпечки (101)
- хворост (15)
- Косметика (191)
- волосы (60)
- лицо (39)
- маски (44)
- Кусудама (233)
- Мастер-классы (173)
- органайзеры (33)
- причёски (27)
- Молитва (64)
- Мыловарение (34)
- Оригами (110)
- коробочки (22)
- Поделки (351)
- бери и делай,лайфаки (11)
- весенний декор (9)
- декорирование бутылок (47)
- джут, мешковина (9)
- кинусайга (23)
- коробочки,баночки (56)
- лепка (6)
- лоскутные (1)
- осенний декор (4)
- пэйп-арт (37)
- рецепты для поделок (11)
- солёное тесто (16)
- Поделки из бумаги (231)
- Поделки на Новый год (140)
- Подушки,одеяла,покрывала (161)
- одеяла (31)
- подушки (47)
- Практика и эзотерика (108)
- Притчи (108)
- Психология (94)
- Путь к себе (54)
- Пэчворк (260)
- Рисование (239)
- двойной мазок (59)
- зентангл (29)
- Рукод. – декор одежды (154)
- Рукод.-банты,заколки (376)
- Рукод.-куклы,игрушки (133)
- игрушки вязанные (17)
- игрушки из помпонов (17)
- Рукод.-лоскутное (232)
- Рукод.-цветы из лент и ткани (303)
- Рукод.-цветы из фоамирана (33)
- Рукоделие разное (351)
- браслеты и бижу. (22)
- вышивка на ткани в клетку (14)
- игольницы (19)
- коробочки (44)
- оригами из ткани (30)
- сумочки (95)
- швы,стежки и т.д. (27)
- Руны (256)
- Снижение веса (131)
- физкультура (30)
- Советы (разные) (159)
- Шитьё и крой (446)
- платья (156)
- плейлист (6)
- юбки (59)
- Шитьё-техника (134)
- Шьём для детей (345)
- брюки,шорты (31)
- пальто,курточки (24)
- платья (88)
- шапочки (43)
- юбочки (36)
- юбочки бальные (40)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Оригинальный рецепт пряной засолки мойвы
Еще один удачный рецепт приготовления малосольной мойвы. Быстрым его не назовешь — учитесь выдержке, вырабатывайте характер. Зато потом будете вознаграждены вкуснейшей закуской.
Ингредиенты:
- Рыба – 0,5 кг.
- Вода – 0,5 литра.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Растительное масло – 100 мл.
- Лук – средняя головка.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Укроп – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – столовая ложка.
- Горошины перца – 8 шт.
- Бутоны гвоздики – 3 шт.
- Лимон.
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
- Зерна горчицы – 2 чайные ложки.
Засолка:
- Разделайте размороженные тушки на филе (хребет можно оставить).
- Налейте в кастрюльку воду, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы, кроме укропа, чеснока и лука.
- Дайте закипеть, охладите. Перелейте в рыбное филе. Порубите укроп, отправьте в миску. Порежьте лук полукольцами, покрошите дольки чеснока. Сложите к мойве.
- Залейте лимонный сок, уксус из яблок, сок лимона. Добавьте горчицу. Осторожно перемешайте содержимое.
- Поставьте мариноваться на 1-2 дня.
- Когда посчитаете, что закуска готова, слейте рассол, полейте рыбу маслом и налетайте.
Понять, что в рыбке имеется икра можно еще при покупке. Обратите внимание на животик мойвы. Если он чуть увеличен – берите эти экземпляры. У рыбы с икрой также отсутствует нижний плавник, который обычно размещается возле хвоста. Это наиболее верный признак женской особи.
Выбор ингредиентов
- Рыбу для засолки можно покупать и свежую и замороженную. Просто мороженая мойва всегда (от слова «постоянно») продается, как в магазинах, так и на рынках.
- В рассол лучше всего использовать не йодированную мелкую соль, а каменную – крупного помола.
- Сахарный песок – обязательный продукт. Он используется и как консервант, и придает рыбке пикантный вкус.
- Еще один обязательный продукт – лавровый лист. Без лаврушки блюдо получается безвкусным, «пресным».
- А вот гвоздика, зерна горчицы и семена кориандра – продукт необязательный, или можно в рассол добавлять один из перечисленных компонентов.
Как посолить икру мойвы дома
Иногда придачу к мойве вы бонусом получаете восхитительную икру в большом количестве. Тогда имеет смысл засолить её отдельно. Советую приготовить её сухим засолом. При желании, состав засолочной смеси можно ограничить лишь солью с сахаром.
Берем:
- Свежая икра мойвы – 200 гр.
- Соль – чайная ложка (с горкой).
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Майонез – десертная ложка.
- Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
Солим:
- Очистите ястыки икры от пленок, достаньте икру, промойте водой. О процессе я подробно рассказывала, когда учила вас солить икру щуки. Все рецепты можно использовать для засола икры мойвы.
- Засыпьте соль, сахаром. Добавьте майонез, масло, лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
- Уберите в холодильник на 12 часов, прикрыв ёмкость крышкой. Спустя необходимое время угощайтесь. Остатки осторожно переложите в стеклянную баночку.
Полезные свойства и противопоказания
Несмотря на свои небольшие размеры, по полезности эта слабосоленая рыбка не уступает своим крупным морским собратьям. Она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Богата салака полезными микро- и макроэлементами (магний, йод, кальций и другие), витаминами (А, РР, В12, В1, D, Е, С).
Эту рыбу рекомендовано употреблять:
- при беременности;
- для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- при возникновении неврологических проблем;
- для нормализации памяти;
- в период активного роста у подростков.
Хотя вред здоровью употребление этой рыбы нанести не может, только пользу, есть ряд противопоказаний.
Прежде всего это аллергические реакции и индивидуальная непереносимость продукта. И также употребление соленой рыбы негативно скажется на состоянии людей, страдающих заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Существенно увеличится риск возникновения отеков и повышения давления. Таким больным следует отдавать предпочтение тушеным и запеченным блюдам из салаки.
Мойва пряного посола – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы
14 декабря 2021
vit67
Рисовый суп с уткой
0 0 0 СреднийТомленая щековина
0 1 0 ЛегкийСамый вредный бутерброд
0 1 0 ЛегкийБигус
0Скумбрия в духовке с апельсином
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- 23 февраля
- Для пикника
Очень вкусная мойва пряного посола в домашних условиях
Ингредиенты
мойва | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
вода | 400 мл |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
лавровый лист | 3 шт |
гвоздика | 3 шт |
перец черный | 8 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/cYzDrvwlnKM” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Мойву разморозить, отрезать головы, вынуть внутренности и хорошо промыть.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад: сложить все остальные ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения. После чего его надо остудить.
Мойву с луком залить маринадом, добавить уксус и перемешать.
Переложить лучше в стеклянную посуду и плотно накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 суток. Но пробовать можно уже через 1 сутки.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 190 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 37 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 41 227 167
Форель, Семга малосольные (с водкой)
Dosha
Легкий 53 232 181
Соленая скумбрия с черносливом
VikaSN
Легкий 25 353 47
Семга малосольная
Олеся
Легкий 14 306 87
Закуска “Праздничная”
Олеся
Легкий 29 168 96
Скумбрия соленая
Angel M
Легкий 16 248 25
Лосось “Гравлакс”
Олеся
Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром
Олеся
Легкий 49 195 18
Быстрая малосольная скумбрия
Олеся
Средний 11 213 21
Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
Олеся
Легкий 32 130 96
Маринованный лосось
МамусьВикусь
Средний 9 208
24Рулетики из семги с крем-сыром
Олеся
Легкий 12 202 79
Форшмак
Олеся
Товары
6-дюймовые шкуры волка
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $65. 00
Рулетики с беконом
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $65.00
Разбавители из ягодной смеси
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $12,95
Разбавители из ягодной смеси
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $8.00
Разбавители из ягодной смеси
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $12,95
ПутассуБаркерня Солти Догс
Обычная цена $65. 00
Мойва
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $65.00
Мойва
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $12,95
Баркерня Солти Догс
Обычная цена 24,95 доллара США
РаспроданныйКодди
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $12,95
РаспроданныйКодди
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $8. 00
РаспроданныйКодди
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $12,95
Кухонная вечеринка на восточном побережье
Баркерня Солти Догс
Обычная цена 15,95 долларов США
Кухонная вечеринка на восточном побережье
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $9. 00
Кухонная вечеринка восточного побережья
Баркерня Солти Догс
Обычная цена 15,95 долларов США
ПБ Элли + Море
Баркерня Солти Догс
Обычная цена 11,95 долларов США
ПБ Элли + Море
Баркерня Солти Догс
Обычная цена 7,50 долларов США
ПБ Элли + Море
Баркерня Солти Догс
Обычная цена 11,95 долларов США
Фиш энд Чипс
Баркерня Солти Догс
Обычная цена $12,95
Фиш энд Чипс
Баркерия соленых собак
Обычная цена $8. 00
Можно ли использовать говяжий рассол для приготовления рулета из мойвы? Профессор Мемориала, изучающий пляжи Ньюфаундленда, думает, что знает ответ
Атлантическая Канада > НовостиПроведена серия слепых испытаний, чтобы выяснить, правда это или вымысел бабушкиных сказок
Глен Уиффен | Размещено: 22 июля 2022 г., 8:01 | Обновлено: 22 июля 2022 г., 10:50 | 6 минут чтения
Профессор Мемориального университета Крейг Перчерс выясняет, является ли старая сказка о том, что мойву привлекает солёный говяжий рассол, фактом или вымыслом. – ВнесИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОД ЭТИМИ ВИДЕО SALTWIRE
youtube.com/embed/videoseries?list=PLWMvgY1LgJYX_AraFzEggttd7CrHydzDX” title=”SaltWire Videos” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>СТ. ДЖОНА, Н.Л. — Жители Ньюфаундленда и Лабрадора любят соленую говядину, а некоторые в провинции думают, что и мойву тоже.
Ну хотя бы солёный говяжий рассол.
Во время нереста мойвы на пляжах провинции — примерно с конца июня до середины июля в последние годы — сколько себя помнят люди, было обычным делом видеть, как кто-то приносит на берег ведро с рассолом, выливает его по береговой линии, чтобы попытаться подтянуть мойву поближе, чтобы поймать ее — забрасываемыми сетями, погружными сетями или руками, если они «катятся» по берегу.
Всегда были разные мнения о том, работал ли рассол.
Профессор Мемориального университета Крейг Пёркс занимается изучением мойвы в течение последних 16 лет и всегда слышал анекдотические свидетельства того, что соленый говяжий рассол привлекает мойву.
Итак, проводя свои обычные исследования в этом году, он решил потратить немного больше времени на проверку теории рассола.
Мойва перекатывается на пляж Ньюфаундленда.«Я работаю над воспроизводством рыб в основном по лососю и мойве, и почти каждый год мы проводим исследования, связанные с воспроизводством мойвы», — сказал Пёрч.
«Например, мы работаем над тем, как температура или соленость влияют на выживаемость эмбрионов на пляже. Рассол, конечно, связан с соленостью. Там есть ссылка. Но я также провожу исследования по выбору партнера, пытаясь выяснить, как самки объединяются в пары с конкретными самцами, и это может быть основано на запахе».
Хотя он никогда не видел, чтобы кто-то использовал рассол, и не разговаривал с кем-то, кто использовал его на пляже, люди говорили ему, что были свидетелями этого.
Соленый рассол для говядины и вода были случайным образом использованы в слепых испытаниях во время эксперимента на этой неделе, чтобы увидеть, действительно ли рассол привлекает мойву на пляж, как гласит местная легенда.
«Знаете, всегда всплывают такие анекдоты: «Однажды я увидел, как кто-то бросил на пляж кучу рассола из соленой говядины, и тут только что появилась мойва», — сказал Пёрч.
«Итак, своего рода второстепенной целью исследовательских проектов, которые мы проводили этим летом, было в основном выяснить, работает ли это, и делает ли оно то, о чем говорят люди.
«А если да, то следующим шагом будет попытка выяснить, что же на самом деле в нем такого, что привлекает мойву. Если бы мы выяснили, что в нем привлекало мойву, тогда мы могли бы понять, почему их это привлекало.
«В использованном ведре с солью говядины… у вас будет остаток говядины, раствор супер соли, а также еще кое-что, что они могут добавить. Если предположить, что это работает, мы могли бы протестировать различные компоненты и посмотреть, реагирует ли мойва на одни компоненты, а не на другие».
Идет эксперимент
Вместе с летним студентом Ником Мерфи Пёрч начал это исследование в Белвью-Бич на этой неделе.
Terra Nova Foods через торговую марку Old Port предоставила Покупке использованный рассол, который люди использовали бы на пляжах, и новый рассол, в котором никогда не было мяса, для тестирования обоих.
«Что мы сделали, так это организовали эти слепые испытания… раствор для контроля воды и соляного раствора», — сказал Пёрч.
“Первые пару раз мы так делали, думаю, может мойва среагировала на ту, что слева, а это рассол, такое было пару раз.”
Они повторяли эксперимент “десятки и десятки раз”, говорит он.
Студентка принимает участие в исследованиях мойвы под руководством профессора Мемориального университета Крейга Пёрча.
«В подавляющем большинстве случаев ответа не было. Мы делали это в разных сценариях, когда мойва была очень близко к берегу, но не катилась. Мы делали это в сценариях, когда они были в 10 футах от пляжа, в от пляжа, — говорит он.
«Мой первоначальный вывод — это не работает. Они подходили к пробе воды так же часто, как и к пробе рассола, так что, похоже, это просто совпадение во времени, что они все равно приходили. Скажем так, в наших научно-слепых испытаниях я не особо впечатлен».
Он разочарован находкой.
«И я был взволнован. Мне было очень интересно, будет ли новый рассол столь же эффективен, как и использованный».
Ведра с рассолом для соленой говядины на пляже Бельвю будут использоваться в эксперименте, чтобы проверить, привлекает ли мойву соленое вещество.В поисках понимания
Покупк сказал, что если есть какие-то убежденные сторонники того, что рассол для соленой говядины действительно привлекает мойву, он хотел бы услышать от них.
«Я не разговаривал ни с кем, кто сказал бы, что занимается этим уже 45 лет и клянется, что это работает», — сказал он.
«И если найдутся люди, которые скажут, что я пропустил часть этой картинки, мне было бы очень интересно узнать, что я пропустил».
Любой, у кого есть информация, может отправить электронное письмо по адресу [email protected]
Между тем, поскольку запас рассола все еще остается, закупщик сказал, что они могут попробовать еще раз на выходных.