Оладушки на кефире , пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырные оладьи с беконом и помидорами
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 яйца
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стак. кефира
1 стак. муки
растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Миксером взбиваем яйца с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляем кефир, затем муку. Ещё раз всё взбиваем и даём тесту немного “подышать”. Жарим на оладушки и лопаем, кто с чем любит.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьижаритьоладьи на кефире пышныеоладьи на кефиребез дрожжейс разрыхлителембез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: пышные оладьи на кефире
Кулинарные советы
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция по применению
Алёна Юдина
11 января 2020
Знакомые с детства блюда мы продолжаем любить и готовить уже для своих домочадцев. На помощь приходят проверенные рецепты наших мам и бабушек, с которыми все получается идеально. Вспомните только нежные сырники, блины с разными начинками, а еще воздушные оладушки. Рецептом идеальных пышных оладий делимся в нашем новом мастер-классе. Отличная идея для завтрака!
На весь экран
Ингредиенты: кефир — 250 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — ⅓ ч. л., соль — 1 щепотка, сода — ⅓ ч. л., мука пшеничная — 230 г, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.
2. Добавьте в миску теплый кефир и соль, снова перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
4. Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
5. Аккуратно набирайте тесто ложкой и формируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
На заметку
- Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры. Чтобы реакция соды и кефира прошла быстрее и качественнее, жидкость ни в коем случае не должна быть холодной или горячей.
- Когда вы соедините все ингредиенты, оставьте тесто настояться в течение 15 минут. За это время активируется сода и сработает клейковина муки.
- После того как тесто постоит, его нельзя перемешивать, иначе разрушится воздушность. Сразу начинайте выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи.
- Подавайте теплые оладьи со сметаной, разными джемами, сгущенкой или с солеными добавками.
Рецепт
Мамины оладьи
Всем доброго времени суток! Я просто обожаю рецепты, которые всегда получаются идеально, готовятся быстро и с минимальным количеством самых простых
Рецепт
Пышные оладушки на кефире
Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в
Рецепт
Овсяные оладьи на кефире
Эти оладьи такие нежные, нет они нежнейшие!!!!! Хлопья я брала быстрого приготовления, но можно попробовать с обычными. Стакан у меня граненый 200
Теги поста
оладьи
пышные
инструкция по применению
варенье и джем
воздушные
кефир
сметана
быстрый завтрак
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Категории
Сбросить все
Кулинарные курсы
Все
Кулинарные советы
ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Блинчики с черникой и кефиром – Кухня домашнего повара
Опубликовано Изменено
5 из 10 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут0007
Калории 123 KCAL
- 1 стакана простой муки
- 2 чайная ложка разрыхлительного порошка
- Потобка соли
- 2 чайная ложка сахара
- 1 яиц
- 1 ½ стакана.
- 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла или субвеганского масла или кокосового масла для немолочных вариантов
- ½ стакана свежей черники
Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавить сахар и щепотку соли.
-
Добавьте черничный кефир, яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла (или кокосового масла) и растопите. Когда оно нагреется, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть масло. Это поможет предотвратить пригорание.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла.
Возьмите примерно ⅓ стакана теста для блинов и положите его в центр сковороды, распределив так, чтобы получился блин диаметром около 12 см.
Сверху положите 4-5 ягод свежей черники.
Готовьте с одной стороны около 3-4 минут или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и повторите.
Продолжайте, пока не закончится тесто для блинов. На каждый второй блин повторно наносите небольшое количество сливочного масла, чтобы избежать прилипания.
Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 170F/75C и сложите каждый приготовленный блин на термостойкую тарелку. Поставьте в духовку, пока не будете готовы к подаче, чтобы гарантировать подрумяненные и теплые блины!
Подавайте с простым йогуртом, черникой и кленовым сиропом.
Пищевая ценность указана на 8 блинов. 8 блинов накормят от 2 до 4 человек, в зависимости от уровня голода! Питание также для простого кефира, а не черничного кефира в частности.
Если вам понравился этот рецепт, я буду рада, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать свой готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen. Буду рад увидеть ваши творения!
Боишься, что пропустишь сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, а также бонусные рецепты и информацию! Следите за новостями о еде и приключениях в Instagram и Facebook и смотрите, что мне нравится, на Pinterest!
Взаимодействие с читателем
Оладьи из цельнозернового блендера на кефире – Справочник мамы по кухне
Мне противно даже писать слова «снова в школу», но на самом деле это правда. Приближается очередной конец лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, а со временем, возможно, даже буду скучать по тому беспорядку, который крутится вокруг них. Этот год для нас важный. Двое из моих троих отправляются в далекие места: старший возвращается в колледж в Бостоне, а мой средний отправляется в несколько приключений в течение учебного года перед поступлением в колледж.
Все это подводит меня к теме возвращения в школу и этих блинов на кефире. Прежде чем вы начнете закатывать глаза при мысли о приготовлении блинов на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах:
- Они полностью готовятся в блендере. Добавьте ингредиенты, взбейте, и все готово.
- Они замерзают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозилку (или холодильник) и разогреть в тостере. (оставшиеся блины можно заменить на бутербродный хлеб из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
- Тесто держится несколько дней, так что вы можете смешать его однажды утром, чтобы наслаждаться снова и снова.
Эти оладьи на кефире легкие и пышные, какими и должны быть, но питательнее нормы. Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я купил все ингредиенты на фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных вкусностей, чтобы пополнить свой небольшой стек.
- Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, тыквенные семечки и нарезанные орехи пекан из секции мусорного ведра для придания текстуры.
- Различные фрукты из отдела свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и натуральной сладости.
Кефир в рецепте не только содержит белок, но и является богатым источником пробиотиков — полезных бактерий, необходимых для здоровья кишечника. По правде говоря, жар сковороды уменьшает силу пробиотиков. Но, надеюсь, у вас останется достаточно, чтобы насладиться другими способами. Смешайте его в смузи с фруктами и медом, посыпьте им хлопья или мюсли или взбейте в острой заправке вместо пахты.
5 от 4 голосов
РаспечататьЭтот рецепт доказывает раз и навсегда, что блины могут быть легкими в приготовлении и питательными. Секретным ингредиентом здесь является кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый пробиотиками, полезными для кишечника. Кефир вместе со всеми другими ингредиентами смешивается в блендере и моментально взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, дополнив его любимыми фруктами, семенами конопли и измельченными грецкими орехами.
Курс Завтрак
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 16 минут
Общее время 19 минут
Порции с 4 по 6 (из них получается 12 пятидюймовых блинов)
Калорийность 114 ккал
Автор Кэти Морфорд
- 1 ½ чашки простой кефир
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растопленное масло я использую соленое масло
- 1 ½ чашки Проростки цельнозерновой муки
- ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ¼ чайная ложка кошерная соль
- Антипригарный кулинарный спрей, растительное или сливочное масло для смазывания сковороды.
- Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или нарезанные кубиками любимые фрукты, сливочное масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
Поместите кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль в блендер. Работайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок, и снова смешивая по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, маслом или маслом.
Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду, сделав столько, сколько поместится, оставив немного места вокруг каждого. Когда в тесте начнут появляться крошечные пузырьки, а дно красиво подрумянится, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, а внутри не останется жидкого теста.