Мангольд рецепты салат: Салаты из мангольда, 3 рецепта — Рецепты салатов

Содержание

Салаты из мангольда, 3 рецепта — Рецепты салатов

Мангольд, или листовая свекла, — близкий родственник обычной свеклы. В салатах используют листья и черешки мангольда. Мангольд не отличается особым вкусом и ароматом, но по содержанию витаминов превосходит столовую свеклу.
Листья мангольда могут заменить шпинат. В отличие от него мангольд слаще и не уменьшается при тепловой обработке. Черешки так же вкусны и сочны, как спаржа.
Мангольд лучше употреблять в день сбора, поскольку он быстро портится. Вымытые листья можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике не более двух дней.

Салат из мангольда с луком

300 г листьев мангольда с черешками, 100 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Тщательно помыть мангольд, отделить листья от черешков. Черешки нарезать на кусочки около 1 см, положить в кипящую подсоленную воду с уксусом, проварить 2-3 минуты, процедить и охладить. Листья нарезать полосками, посолить, слегка помять и дать постоять в прохладном месте 15-20 минут, после чего смешать с черешками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, перемешать и полить растительным маслом.                                                                                  

Салат из мангольда с чесноком и зеленью

300 г листьев мангольда, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки, кориандра, укропа, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка лимонного сока, соль — по вкусу.

 

Рецепт салата: Листья мангольда хорошо промыть, мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Остудить, слегка растереть деревянной ложкой и залить смесью растительного масла и измельченного чеснока, растертого с солью. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кориандра, укропа, толчеными ядрами грецких орехов.
Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из мангольда с помидорами

400 г мангольда, 100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Рецепт салата:

Черешки мангольда нарезать кусочками около 1 см и тушить в подсоленной воде до готовности (3~5 минут), воду слить. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками и соединить с остывшими черешками. Полить салат растительным маслом и посыпать нарезанными полосками листьями мангольда.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салат из листьев мангольда (листовая свекла): пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей и зелени хочется насытить свой организм витаминами и полезными микроэлементами. Отличным вариантом станет салат из листьев мангольда, помидоров, огурцов, сладкого перца и петрушки. Салат заправлен оливковым маслом. Также в заправке присутствует чеснок, душистый перец и сок лимона.

Изюминкой салата станут листья мангольда, который еще называют римской капустой или свекольником. Мангольд – это листовая свекла, но в его черешках и листьях содержится больше витаминов, нежели в обычной свекле.  Особенно богат мангольд витамином К.

Мангольд употребляют в пищу в сыром или вареном виде. Также его можно заготавливать на зиму или мариновать.

Салат из листьев мангольда, томатов, огурцов, сладкого перца и петрушки нужно готовить сразу перед подачей к столу. Тогда листья и овощи будут максимально сочными и хрустящими.

Ингредиенты для салата из листовой свеклы:

  1. Листья мангольда – 3 шт. (крупные)
  2. Томат – 1 шт. (крупный, сладкий (лучше выбрать розовый)
  3. Сладкий перец – 1 шт. (крупный)
  4. Огурец – 1 шт. (крупный)
  5. Петрушка – 1\2 пучка.
  6. Листья салата – 3 шт. (крупных)

Для заправки:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимон – 1\2
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить салат из листьев монголдьда (листовая свекла): пошаговый рецепт с фото

Моем зелень и овощи.

Большое блюдо, в котором будем подавать салат, застилаем салатными листьями.

Огурец режем кольцами средней толщины.

Чтобы салат получился более ярким, можно немного почистить огурец. Выкладываем огурец на листья салата.

Сладкий перец режем соломкой. Отправляем его на блюдо.

Томат нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем к овощам.

Берем мангольд и отделаем листья от черешков. Листья нарезаем тонкими полосами и распределяем по блюду.

К оливковому маслу выжимаем сок из лимона. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к маслу. Солим и перчим.

Все перемешиваем Поливаем салат заправкой.

Петрушку мелку рубим, распределяем ее по салату и подаем его к столу.

К такому салату отлично подойдет ржаной или бездрожжевой хлеб.

рецепты с фото и видео

Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.

Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.

Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.

Простой рецепт салата Мангольд

Этот цветастый салат – очень умный способ использовать полезные скучные овощи превратив их во вкусное и запоминающееся блюдо.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 6 стеблей
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена подсолнечника – 50 г
  • Сыр Фета – 50 г
  • Сок лимона

Приготовление:

Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.

Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.

Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.

Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.

Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.

Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.

Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 3 стебля
  • Перец красный – 1 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец английский – ½ шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Нут – 100 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Козий сыр
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра
  • Мед – 2 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать мангольд очень мелко.

Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.

Нут отварить и замочить в лимонном соке.

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.

Взбейте лимонный сок, мед и масло.

Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.

Салат Мангольд без масла

Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салат Мангольд – 60 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Помидор жёлтый – ½ шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Помидоры Черри – 3 шт.
  • Сок лимона
  • Французская горчица – 2 ч.л
  • Паприка – 1 ч.л
  • Сахар коричневый

Приготовление:

Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.

Оторвать листья мангольда.

Измельчить лук.

Помидоры разрезать пополам.

Морковь натереть.

Все смешать и заправить соусом.

Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями

В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.  

Ингредиенты:

  • Швейцарский мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Панировочные сухари – 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.

Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.

Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.

Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.

Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.

Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой

Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.

Ингредиенты:

  • Несоленый миндаль – 100 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук-шалот- 1 шт.
  • Швейцарский мангольд – 1 пучок
  • Изюм – 25 г
  • Сухое белое вино – 1/2 чашки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Сок лимона
  • Тертый пармезан – 100 г

Приготовление:

Обжарить миндаль, и нарезать.

Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.

Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.

К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.

Полезный салат Мангольд с капустой кейл

Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • Листья капусты кейл – 1 пучок
  • Мангольд – 1 пучок
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы Шампиньоны или Шиитаке – 10 шт.
  • Халапеньо
  • Льняное масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.

Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.

Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета

Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Редис – 12 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Клюква – 1/4 стакана
  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Сыр Фета – 1/4 стакана
  • Петрушка – 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.

Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.

Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из листовой свеклы мангольд рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из листовой свеклы мангольд на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из листовой свеклы мангольд по шагам

Лето подходит к концу и овощи с зеленью скоро пропадут. Пользуясь моментом хочу еще раз предложить салатик с большим содержанием витаминов и клетчатки. В одной только листовой свекле множество микроэлементов, таких как железо и калий. Она полезна людям с анемией (малокровье), особенно железо дефицитной поскольку нормализует количество крови в организме.

Итак, для начала измельчите оба вида базилика, а именно: лимонный и фиолетовый и положите в салатницу.

Измельчите укроп и листовой салат. Позаботьтесь о том, чтобы салат не горчил выбирая его в магазине или на рынке.

Мангольд хорошенько вымойте.

Нарежьте не слишком крупно, но и не мелко. Должно быть понятно, какой основной компонент салата – свекла.

Помидоры, огурцы, болгарский перец порежьте как обычно. По вкусу помидоры и перец просто идеально сочетаются с листовой свеклой, которая слегка пресновата. Готовый салатик посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом (или другим растительным).

Такой салатик очень вкусно подавать с легким цельно зерновым белым хлебом на завтрак или ужин. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Оливковое масло

0

17

0

153

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

13

18

22

306

всего в 1 порции:

7

9

11

153

всего в 100 граммах:

2

2

3

36

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 27.08.2013

просмотров: 8595

Похожие рецепты

Мангольд рецепты приготовления салаты – Выращивание из Семян!

Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.

Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.

Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.

Как приготовить салат мангольд – 7 разновидностей

Простой рецепт салата Мангольд

Этот цветастый салат – очень умный способ использовать полезные скучные овощи превратив их во вкусное и запоминающееся блюдо.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 6 стеблей
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена подсолнечника – 50 г
  • Сыр Фета – 50 г
  • Сок лимона

Приготовление:

Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.

Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.

Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.

Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.

Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.

Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.

Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 3 стебля
  • Перец красный – 1 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец английский – ½ шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Нут – 100 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Козий сыр
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра
  • Мед – 2 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать мангольд очень мелко.

Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.

Нут отварить и замочить в лимонном соке.

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.

Взбейте лимонный сок, мед и масло.

Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.

Салат Мангольд без масла

Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салат Мангольд – 60 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Помидор жёлтый – ½ шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Помидоры Черри – 3 шт.
  • Сок лимона
  • Французская горчица – 2 ч.л
  • Паприка – 1 ч.л
  • Сахар коричневый

Приготовление:

Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.

Оторвать листья мангольда.

Помидоры разрезать пополам.

Все смешать и заправить соусом.

Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями

В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Швейцарский мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Панировочные сухари – 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.

Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.

Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.

Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.

Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.

Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой

Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.

Ингредиенты:

  • Несоленый миндаль – 100 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук-шалот- 1 шт.
  • Швейцарский мангольд – 1 пучок
  • Изюм – 25 г
  • Сухое белое вино – 1/2 чашки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Сок лимона
  • Тертый пармезан – 100 г

Приготовление:

Обжарить миндаль, и нарезать.

Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.

Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.

К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.

Полезный салат Мангольд с капустой кейл

Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • Листья капусты кейл – 1 пучок
  • Мангольд – 1 пучок
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы Шампиньоны или Шиитаке – 10 шт.
  • Халапеньо
  • Льняное масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.

Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.

Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета

Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Редис – 12 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Клюква – 1/4 стакана
  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Сыр Фета – 1/4 стакана
  • Петрушка – 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.

Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.

Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.

Свеклу в России знают и любят – этот овощ является ингредиентом множества простых и изысканных блюд. В нашей стране в пищу традиционно употребляется лишь корнеплод, а листья просто выбрасываются или идут на корм скоту. Между тем, листья свеклы – вкусный и полезный продукт, известный как морская брюква еще древним египтянам. На европейском континенте эта овощная культура появилась гораздо позже под названиями свекольник, римская капуста или мангольд (от немецкого Mangold).

Листовые сорта свеклы получили распространение в нашей стране около 20 лет назад. Сегодня в России культивируются два вида растения – стеблевой мангольд и шнитт-мангольд. Первый по внешнему виду очень похож на «вершки» обычной свеклы и представляет собой бордовые стебли и листья с выраженными прожилками. Второй – напоминает шпинат. Наши соотечественники по достоинству оценили мангольд – новые рецепты салатов, супов, гарниров, рагу берут на вооружение не только хозяйки, но и профессиональные рестораторы.

Полезные свойства мангольда

Листовой свекольник быстро нашел свою нишу в нашем пищевом рационе благодаря вкусовым качествам и лечебному эффекту. Растение насыщено сахарами, белками, минералами и витаминами (особенно каротином). Также мангольд имеет высокую концентрацию витамина К – этот элемент эффективно очищает кровь, предупреждает кровотечения и кровоизлияния (инсульты). Благодаря присутствию железа растение можно употреблять для профилактики анемии. Сиреневая кислота полезна для диабетиков, антиоксиданты предупреждают развитие опухолей и замедляют процессы старения организма.

Способы приготовления мангольда

Растение можно употреблять как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Полезные салаты с мангольдом – отличный вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Черешки растения можно готовить как спаржу – отварить и обжарить в яйцах и сухарях. Особенно вкусный мангольд – овощная запеканка с добавлением соуса бешамель. Также листовой свеклой можно заменить капусту в голубцах или виноградные листья в долме. Любители домашних солений с помощью свекольника получают витаминный запас на всю зиму.

Мангольд – новые рецепты салатов

Листовая свекла в холодных закусках используется как основной или вспомогательный ингредиент, а также как украшение. Мангольд прекрасно заменяет традиционный листовой салат или шпинат. Кстати, о шпинате – в сравнении с ним свекольник имеет более сладкий и приятный вкус, а при тепловой обработке сохраняет объем и форму.

Новые рецепты салатов с мангольдом пригодятся любой хозяйке. Яркие и сочные блюда станут украшением праздничного стола. На каждый день подойдут простые рецепты салатов – приготовление таких закусок занимает не более 15 минут.

Салат с мангольдом, курицей и кедровыми орехами

Измельченный лук, замаринованный в столовом уксусе, смешивается с кубиками отварного куриного филе, порезанными листьями и черенками мангольда. После добавления кедровых орешков это простое блюдо приобретает изысканный вкус. В качестве заправки используется майонез. Добавлять соус нужно порционно перед подачей на стол – иначе, ингредиенты сильно пропитаются и приобретут «смазанный» вкус. Соль и перец добавляются по вкусу. Перед подачей блюдо необходимо хорошо охладить.

Теплый салат с мангольдом, оливками и карамельным луком

Порезанная кольцами большая луковица поджаривается на оливковом масле до румяной корочки. Для карамелизации лука в обжарку нужно добавить ложку коричневого сахара и потушить в течение нескольких минут. Затем на сковородку выкладывается крупно порезанный мангольд, оливки и каперсы (по две ложки). Все ингредиенты тушатся до «увядания» листьев свеклы (около 3 минут). Приготовленную смесь нужно посолить/поперчить по вкусу, выложить на тарелки и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Подавать салат к столу нужно в теплом виде.

Благодаря нежному вкусу мангольд органично вписывается практически в любые блюда. Свежие хрустящие листья – отличный ингредиент для витаминных салатов. Если растение чуть завяло, его можно использовать для варки, жарки и тушения. В общем, проявляйте фантазию и радуйте близких вкусными и полезными блюдами.

Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Советуем посмотреть на наши рецепты мангольда с фото и выбрать для себя. В рецептах приготовления мангольда листья зелени готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin., синонимы: листовая свёкла, свекольник, шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста; нем. Mangold; англ. “swiss chard”, “mangel”; фр. “bette”, “poirée”) – подвид свеклы, родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. Различают стеблевой или жилковатый мангольд и шнитт-мангольд или мангольд-резанец. У стеблевого мангольда крепкие стебли красного, жёлтого, светло- и тёмно-зеленого цвета. Весной, когда появляются молодые черешки, их срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в сливочном соусе или соусе бешамель, обжаривают в яйце и сухарях и т.д.

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

раздел: Пироги с рыбой

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и туша

раздел: Долма (толма)

Омлет с мангольдом по-провансальски

Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Говядина в красном соусе

Говядина в красном соусе – это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец.

раздел: Блюда из говядины

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

раздел: Салаты сырные

Мангольд

Мангольд – это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Блюда из других овощей

Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)

Запеканка яичная с овощами

яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)

раздел: Овощные запеканки

Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)

мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи, соль, мангольд (свекольная ботва)

Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином

кролик, розмарин, помидоры, мелкий швейцарский мангольд, черные оливки (без косточек), лук-шалот, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Суп из нута

турецкий горошек (нут), лук репчатый, чеснок, мангольды, томаты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец, розовый перец (порошок), лавровые лист, томатная паста, черствый белый хлеб

раздел: Гороховые супы

Запеканка из лососины с сыром

картофель, мангольд, чеснок, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, лосось (филе), лимонный сок, помидоры, овощной бульон, плавленый сыр (с зеленью), сухая горчица, панировочные сухари

раздел: Запеканки из рыбы

Окрошка с черешками мангольда

кефир, вода (кипяченая), черешки мангольда, морковь, репа, петрушка (зелень), соль

Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени

рис, мангольд или листья свеклы, лук зеленый, укроп (зелень), кинза, сыр, сметана, масло растительное, перец, соль

Голубцы с рисом и изюмом

рис, сливочное масло, черешковый мангольд, мука, овощной бульон, изюм, лимон, сливки

Теплый салат с камбером

мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец

раздел: Салаты сырные

Ризотто с мангольдом и сыром

зелёный лук, мангольд, петрушка (рубленая), сыр (тёртый), чеснок, растительное масло, сливочное масло, рис, белое сухое вино, мясной бульон, соль, перец

Овощное рагу по-португальски

картофель, мангольд (листовая свекла), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, охотничьи колбаски, соль, черный перец (молотый)

раздел: Португальская кухня, Овощные рагу

Хлеб с мангольдом и рикоттой

мука (+ мука для раскатывания теста), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), мангольд (листовой свеклы), рикотта, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, орегано (свежий, мелко нарезанный), соль, черный перец, сливочное масло (растопленное), пармезан (тертый), яйцо (желток)

Фаршированные листья мангольда

мангольд (большие листья), шампиньоны, лук репка, чеснок, сливочное масло, вареный окорок, сыр (Гауда), петрушка, эстрагон (измельченная пряная зелень), яйцо, мука, сливочное масло (для листьев мангольда), соль, перец

раздел: Блюда из других овощей

Морковь с мангольдом

картофель, соль, перец, мангольд, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, цедра лимона (тертая), лимонный сок, сметана

раздел: Блюда из других овощей, Картофельные блюда

Картофель с мангольдом и грибами

грибы, чеснок, картофель, мангольд, лук репчатый, петрушка (рубленая), майоран (рубленый), сливочное масло, овощной бульон, белое вино, яйцо (белок), яйцо (желток), соль, перец, молоко, сливки, сыр (тертый)

раздел: Картофельные блюда

Овощи с мангольдом и перцем

мангольд, молодой лук, красный перец, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, сливки, лимонный сок, соль, красный перец (молотый)

раздел: Блюда из других овощей

Рулет с мангольдом

слоеное тесто, мангольд (листовая свекла), зеленый лук, сыр фета, сливочное масло, оливковое масло, грецкий орех (рубленые), яйцо, красный перец, соль , перец , молоко, яйцо (желток)

182

Cалат из мангольда — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из мангольда:

1 подготавливаем авокадо.

Авокадо разделите на пополам, не дорезая до косточки, и разведите половинки в разные стороны. Затем разрежьте каждую еще на несколько частей и снимите плотную шкурку. Разложите мякоть авокадо на доске и, чтобы оно не потемнело в процессе готовки и уже в самом салате, выжмите на него сок из половинки лимона. Затем нарежьте фрукт на небольшие по размеру кубики.
2 готовим заправку.

Теперь возьмитесь за заправку для салата. Для ее приготовления в пиале соедините оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец и капните туда немного острого соуса Табаско. Взбейте вилкой, чтобы смешать все ингредиенты для заправки между собой.
3 подготавливаем мангольд.

У нас в магазинах сейчас чаще встречаются вот такие молодые листья мангольда. Они небольшие по размеру и имеют окрашенные в бордовый цвет стебельки и прожилки. На самом деле они могут выглядеть совершенно по-разному и быть достаточно большими.

Промойте листья мангольда, сложив их в дуршлаг и продержав некоторое время под проточной водой. Отожмите растение от лишней влаги, переложите в салатник и залейте приготовленной ранее заправкой. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый лист был покрыт маслом и специями.
4 смешиваем салат из мангольда.

Теперь к листьям мангольда, смешанным с заправкой, добавьте кубики авокадо и осторожно перемешайте, чтобы не раздавить мякоть, но если немного не получится, ничего страшного, это больше влияет на внешний вид блюда, чем на его вкус.
5 подаем cалат из мангольда.

Салат из мангольда следует подавать сразу после приготовления, пока он еще сочный и ароматный. Есть его нужно как обычный салат, то есть и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с основным. Самое главное, что в таком салате очень много витамина K, A и E, а так же железа и других минералов, поэтому он полезен, и очень хорошо бы есть его почаще. Особенно тем, кто изнуряет себя диетами, а потому систематически не получает нужное количество необходимых для организма веществ.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо мангольда можно использовать обычную свекольную ботву, но только молодую, поскольку листья привычной нам свеклы со временем теряют свои вкусовые качества.

– Количество соуса Табаско контролируйте на свой вкус, в этом салате он хорош, но все же стоит помнить, что он очень острый.

– Вместо того, чтобы выжимать половинку лимона, можете воспользоваться покупным лимонным соком.

– Летом вы без труда найдете мангольд на рынке, а весной чаще всего он продается в купе с другими съедобными листьями, в салатных смесях.

Салат мангольд ⋆ Простые рецепты с фото

Данный рецепт вегетарианского салата с мангольдом придется по вкусу всем любителям зелени. Его также можно назвать зеленым салатом, поскольку, кроме мангольда, там присутствует и щавель, и хрен и еще другие травки. Но обо всем по-порядку.

Для приготовления этого салатика понадобится вот такое ассорти зелени:

А еще пара огурцов и немного обычной белокочанной капусты. Но обо всем чуть подробнее будет ниже.

Приготовление:

Итак, для начала необходимо разобраться с многообразием зеленых листочков для салата. Чтобы всем стал понятно, что именно входит в состав.

Проще всего будет начать с банальных травок. Это укроп и петрушка.


Следующим ингредиентом будет щавель. Он придаст кислинку салату.

Далее будет хрен. Его необходимо всего 3 небольших листочка. Такого количества будет вполне достаточно, но это придаст некой пикантной терпкости салату.

Следующим компонентом будут листья салата. Это сделает общий салат более нежным.

И самый необычный ингредиент — листья мангольда. Это не свекла, не путайте. Это именно специальные листья для салата. Их можно добавлять в супы, салаты, тушить с овощами или мясом. В общем, по количеству блюд мангольд сопоставим со шпинатом, зато полезных веществ в нем гораздо больше. Бывает он и разных цветов. В общем, в интернете очень много информации про листья мангольда.

Поэтому не стоит тратить время на пересказ, а лучше приступать к приготовлению полезного салата.
В принципе, все просто. Листья салата нарезать соломкой,

и переложить их в емкость.

Затем также соломкой нарезать листья мангольда,

и их также добавить в общий салатник.

Затем измельчить листья хрена и щавеля.


Все ингредиенты добавляются в общую емкость.

Петрушка и укроп нарезается чуть помельче остальных компонентов. Их можно нарезать сразу вместе, потому что степень измельчения у них одинакова в итоге.

Затем нужно помыть два огурца и срезать у них «попки».

Огурцы натереть на крупной терке и добавить в салат.


Осталось дело за капустой.

Ее необходимо нашинковать и поместить в отдельную емкость.

Затем посолить и хорошо помять руками. Тогда капуста станет мягче.
После этого капусту переместить в общую емкость и добавить специи по вкусу.

Заправить любым растительным маслом, а затем все тщательно перемешать.

Мегавитаминный салат готов.

Приятного аппетита!

Швейцарский мангольд с пармезаном и панировочными сухарями

Если вы любите салат из капусты, вам понравится этот салат из швейцарского мангольда. Если заправить его легкой лимонной заправкой и посыпать чесночными панировочными сухарями и пармезаном, листья мангольда станут мягкими и маслянистыми. Щепотка измельченных хлопьев красного перца тоже станет приятным сюрпризом. Как только швейцарский мангольд начинает поступать в наш CSA и появляться в саду, он становится нашим любимым салатом – он неотразим!

Я познакомился с салатами из капусты в ресторане True Food Kitchen, который мы с тетей часто посещали на обед летом 2010 года.

В TFK капусту замариновали в лимоне и оливковом масле, а затем посыпали панировочными сухарями и пармезаном. В то время употребление в пищу сырой капусты (для многих из нас) было революционным, но быстро стало навязчивой идеей.

В последующие годы я ел и готовил множество салатов из сырой капусты, но мне никогда не приходило в голову, пока спустя много лет после того обеда в TFK, попробовать обработать швейцарский мангольд таким же образом. Я отнес мангольд к семейству овощей, которые требуют приготовления, что является серьезно ошибочным подходом.

Мангольд, как и капуста, любит лимонную заправку, и когда его перебрасывают с панировочными сухарями и пармезаном, его листья расслабляются больше, чем капуста на самом деле, и любая горечь исчезает. На прошлой неделе, когда я спросил во всемирной паутине, можно ли есть мангольд сырым, он указал мне на салат на Food52, который я приготовил немедленно, а затем снова и снова.

Заправка проста – сок одного лимона плюс четверть стакана оливкового масла – и панировочные сухари, приправленные чесноком и хлопьями перца, просто неотразимы.

Если вы еще не пробовали приготовить салат из листовой капусты, то сейчас самое время! Легкий, лимонный и освежающий – швейцарский мангольд никогда не будет таким летним на вкус.

Это чеснок из нашего CSA. Четыре огромных зубчика на луковицу. Разве это не красиво?

Распечатать часы значок часов

Описание

Немного адаптировано из Food52.

Примечание: Если возможно, достаньте хороший, нежный швейцарский мангольд для этого рецепта. Мы получаем прекрасный мангольд от нашего CSA, а также от кооператива Niskayuna, который доставляет мангольд с фермы Hope Valley. Очевидно, что фермерские рынки являются отличным источником.

Хлебные крошки: Однажды, когда я приготовил это, у меня закончился хлеб – ужас! – а вместо этого я использовал два английских маффина. Работал как шарм.


  • 1 пучок мангольда, около 12 унций
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
  • 1½ стакана (2.5 унций) свежие панировочных сухарей , см. Примечания выше
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • морская соль по вкусу
  • хлопья измельченного красного перца, по желанию
  • 1 лимон
  • ¾ чашки (1,5 – 2 унции) тертого пармезана, Грана Падано или Пекорино

  1. Вымойте и просушите мангольд и удалите стебли с листьев. (Сохраните стебли для , другой используйте .) Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их, как сигару, и разрежьте сигару на тонкие (1/8 дюйма) ленты.Повторяйте, пока все листья не будут измельчены. Выложите листья в большую салатницу.
  2. Разогрейте ¼ стакана оливкового масла в маленькой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (около 5 минут). Будьте осторожны, не сожгите их! Добавьте чеснок, щепотку соли и перца, дайте им поджариться еще минуту, затем снимите с огня.
  3. Положите цедру лимона в мангольд. Вылейте сок из лимона в небольшую миску.Добавьте несколько щепоток соли. Медленно добавьте ¼ стакана оливкового масла.
  4. Добавьте в миску пармезан и около лимонной заправки. Перемешайте, пока он не станет красивым. Попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите. Добавьте поджаренные панировочные сухари и сразу подавайте.

  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: американская

Ключевые слова: мангольд, салат, хлеб, лимон, пармезан, крошки

Швейцарский салат с мангольдом – Hilah Cooking

Некоторые из вас, «старожилы», возможно, помнят этот салат из информационного бюллетеня, разосланного пару лет назад, когда я переживала развод и временно жила с моей замечательной мамой.Поскольку моя мама ходит куда чаще, чем я, я довольно хорошо умею готовить ужин для себя (конечно, этим «ужином» часто были крекеры или стирфри с хот-догами, но все же это еда, верно ?!). Этот салат из швейцарского мангольда был здоровым исключением из правил.

Самый быстрый салат на Западе, или почти

Я пошел дальше и расширил его для двух или более человек, поскольку, возможно, вам нужно больше, чем вы, но даже если вы этого не сделаете, этот салат останется в холодильнике в течение дня. В дополнение к полноценному обеду вы можете получить из него 4 порции, но если вы подаете его в качестве салата в качестве основного блюда, он накормит двух человек (при условии, что у вас есть крекеры и коробочное вино к нему).Я также добавил еще овощей, так как стараюсь есть больше овощей. Blerg.

Вымойте, срежьте, нарежьте, поймите, что вы пропустили кучу грязи, вымойте ее еще раз, вытрите на полу чистом кухонном полотенце. Вуаля!

Примечание: Когда я рос, мангольд был только одного цвета – белого. (Я имею в виду белые стебли и зеленые листья.) Затем весь этот радужный мангольд начал появляться повсюду, и я признаю, что он великолепен. Думаю, в нем больше антиоксидантов и прочего, чем в скучном старом белом.

Дополнительное примечание: в Новой Зеландии все называют швейцарский мангольд «Серебряной свеклой», что меня до бесконечности сбило с толку, поскольку из мангольда свекла не получается.

Но. Чуваки. Derp… Швейцарский мангольд связан со свеклой… Это объясняет, почему свекольная зелень так похожа на красный мангольд… а также объясняет название «Серебряная свекла», поскольку все стебли мангольда были белыми (или серебряными, это звучит красивее). Не имел представления.

ТАК КРАСИВЫЙ! ПОСМОТРЕТЬ ЭТИ ЦВЕТА! ЭТО КАК РАДУГА.

ЛЮБОЙ. Я считаю, что этот салат, вероятно, так же хорошо подойдет и со свекольной зеленью.

Конец. Боже.

Извините.

Распечатать

Швейцарский мангольд

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Урожайность: 2-4 1x
  • 1 пучок мангольда (нужно примерно 5 чашек, когда все будет нарезано)
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Соль и перец, пара коктейлей каждого
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • 1 небольшая свекла, тонко нарезанная и нарезанная на четвертинки (сырая)
  • 1/4 стакана золотистого изюма или сушеной клюквы
  • 1/4 стакана поджаренных семечек
  1. Вырежьте стебли мангольда и положите их обратно в холодильник, чтобы позже приготовить жаркое из хот-догов.Сложите листья мангольда и скатайте их в плотный цилиндр. Нарежьте цилиндр на ломтики ¼ дюйма, чтобы получились длинные ленты мангольда. Это называется шифонада!
  2. Положите мангольд в большую миску, добавьте масло, уксус, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец и перемешайте, чтобы мангольд покрылся слоем.
  3. Добавьте все остальное и бросьте.
  4. Дайте настояться 15-30 минут или столько, сколько вам потребуется, чтобы принять чертов душ, чтобы листья мангольда размягчились. Ешьте и будьте самым здоровым человеком, которого вы знаете.

Питание

  • Размер порции: 3 чашки
  • калорий: 254
  • Жир: 13
  • Углеводы: 34
  • Волокно: 5
  • Белок: 6

Рецепт салата с радужным мангольдом | Рэйчел Рэй шоу

Как приготовить салат с радужным мангольдом, Рэйчел

Как приготовить жареный рис с ананасом в тайском стиле | Джет Тила

Как приготовить пиццу роти | Индийский писатель Прия Кришна

Как приготовить французский луковый суп (луковый суп Gratinée) | Жак Пе…

Как приготовить фарфалле с грибами шиитаке | Скотт Конант

Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…

Как приготовить запеканку в стиле энчилада из тыквы | Кладовая Clea…

Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…

Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…

Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…

Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи

Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

Как приготовить начос из креветок с зеленым помидором или сырым томатилло Ver…

75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…

Швейцарский мангольд с лимоном, пармезаном и панировочными сухарями

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и высушите Мангольд (1 пучок) .Удалите стебли с листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, скатайте их, как сигару, и нарежьте сигару тонкими лентами шириной 1/8 дюйма. Повторяйте, пока все листья не будут измельчены. Выложите листья в большую салатницу.

Шаг 2

Тепло Оливковое масло первого отжима (1/4 стакана) в маленькой тяжелой сковороде на среднем огне.Добавить Панировочные сухари (1 1/2 стакана) и готовьте, часто помешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (около 5 минут). Будьте осторожны, не сожгите их!

Шаг 3

Добавьте Чеснок (1 зубчик) , щепотка Морская соль (по вкусу) а также Измельченные хлопья красного перца (по вкусу) и дайте им поджариться еще минуту, затем снимите с огня.

Шаг 4

Изюминка Лимон (1) в миску с мангольдом. Вылейте сок из лимона в небольшую миску. Добавьте несколько щедрых щепоток Морская соль (по вкусу) . Медленно вмешайте Оливковое масло первого отжима (1/4 стакана) .

Шаг 5

Добавить Сыр пармезан (3/4 стакана) и около лимонной заправки в миску. Перемешайте, пока он не станет красивым. Попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите. Добавьте поджаренные панировочные сухари.

Швейцарский мангольд и апельсиновый салат

Обожаю этот швейцарский мангольд и апельсиновый салат! Его действительно просто приготовить, но вкус восхитительный, и я всегда возвращаюсь на секунды и даже на треть.

Швейцарский мангольд восхитителен в сыром виде, я люблю его вкус. Это землистый и вкусный продукт, наверное, одна из моих любимых зелени. Я использовала радужный мангольд в этом салате, изображенном на фото, но вы можете использовать любой его вид.

В этом салате также есть сегментированный апельсин, поэтому швейцарский мангольд дает немного сладости, а вкусы действительно дополняют друг друга.

Заправка простая, только соль, перец, оливковое масло и уксус. Вы можете использовать белый уксус для более простого уксусного вкуса или красный винный уксус для чуть более тонкого уксусного вкуса, оба они восхитительны.

Что нужно для приготовления мангольда и апельсинового салата:

Обслуживает 4 дополнительных блюда, 2 основных блюда

  • 1 пучок радужного швейцарского мангольда – нарезанный
  • 1 апельсин, отрезанный и выжатый
  • 1 лук-шалот –
  • Посыпать свежим перцем
  • Посыпать солью
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого или красного винного уксуса
Инструкция
  1. Нарезать швейцарский мангольд и добавить в большую миску.
  2. Разделите апельсин на части, а затем выдавите оставшиеся части апельсина на швейцарский мангольд, чтобы пролить остатки сока на швейцарский мангольд.
  3. Измельчите лук-шалот и добавьте в миску.
  4. Посыпать салат черным перцем, солью, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и хорошо перемешать.
Вот еще несколько салатов, которые могут вам понравиться:

Ближневосточный салат из цветной капусты
Салат из спринг-ролла
Салат из кабачков Delicata
Салат из тушеной свеклы

Швейцарский мангольд и апельсиновый салат

Вкусный швейцарский мангольд и апельсиновый салат, легкий и свежий!

Курс: ужин, салат, гарнир, веганский, овощной

Кухня: салат, гарнир, овощи

Ключевое слово: салат, гарнир, швейцарский мангольд, веганский, овощи

Порций: 4 человека

  • 1 пучок радужного швейцарского мангольда – нарезанный
  • 1 апельсин, разрезанный на кусочки и выжатый
  • 1 лук-шалот –
  • Посыпать свежим перцем
  • Посыпать солью
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • Нарезать мангольд и добавить в большую миску.

  • Разделите апельсин на части, а затем выдавите оставшиеся части апельсина на швейцарский мангольд, чтобы выпустить остатки сока на швейцарский мангольд.

  • Измельчите лук-шалот и добавьте в миску.

  • Посыпать салат черным перцем, солью, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и хорошо перемешать.

Салат из мангольда с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Этот хрустящий салат из мангольда – отличный способ использовать швейцарский мангольд. Он наполнен ароматом яблок, грецких орехов и голубого сыра в простом винегрете из сидра.

Швейцарский мангольд – один из немногих овощей, которые я обычно меняю, когда он появляется в моем CSA. Мне это не не нравится, но он никогда не был любимым. Обычно я обжариваю его с чесноком и оливковым маслом. А иногда он попадает в вкусные запеченные яйца. Но на прошлой неделе наш директор CSA попросил меня сделать что-нибудь из сырого мангольда. Когда я увидел вопрос в ее сообщении, моей немедленной реакцией было: «Сырой мангольд? Это вообще что-то? ” Я оторвал лист и попробовал его на вкус.Неплохо. Я мог бы работать с этим.

Так родился салат. Мангольд нужно жевать, поэтому нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте немного хорошего голубого сыра, кусочки свежесобранных яблок и горсть поджаренных грецких орехов, и мы в деле. Я больше не буду менять мангольд! (Я тоже не буду его готовить.) Это достаточно сытно для обеда, и его также можно приготовить заранее – просто смешайте яблоки с яблочным или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Салат мангольд с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Салат

Кухня: американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 ч.мед
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 3 ст. Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец
  • 1 средний пучок мангольда без жестких стеблей
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • ½ стакана грецких орехов, поджаренные и крупно нарезанные
  • ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью

Инструкции

  1. Взбейте вместе мед, уксус и масло.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. Нарежьте мангольд небольшими кусочками и поместите в большую миску. Сверху выложите сельдерей, зеленый лук, яблоки, грецкие орехи и сыр с плесенью. Вылейте повязку и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: перед подачей заправляйте салат перед подачей.

3.5.3251


Связанные

Салат из мангольда с чесночными панировочными сухарями Рецепт

Вы, наверное, раньше ели салат с такими вкусами.Скорее всего, это была капуста с гренками и пармезаном в качестве гарнира. Но если вы измените степень грубости хлеба и добавите больше, добавьте еще пармезана и замените капусту на более шелковистые ленты швейцарского мангольда и его мелко нарезанные стебли, вы получите салат с текстурой и вкусом, которые удерживают ваше внимание. более двух укусов. Меррилл воссоздал этот салат после того, как попробовал его в любимом бруклинском ресторане Stone Park Cafe. Она нарезает стебли так мелко, что их сырой хруст приятно, а ленты мангольда обвивают друг друга, как лапша, собирая кучу пармезана и чесночных панировочных сухарей с помощью лимонной заправки.Поджаренный миндаль и порванная брезаола сделают его едой, а также фисташки, тыквенные семечки или грецкие орехи; прошутто, салями или мортаделла; радужный мангольд или, конечно же, ласинато капуста вместо (или рядом) швейцарского мангольда.

Состав
  • 1 лимон
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 пучок мангольда
  • 3/4 стакана мелко натертого пармезана
  • 10 ломтиков брезаолы, нарезанные на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Метод

Выдавить сок и цедру лимона.В небольшой миске смешайте 2 1⁄2 столовых ложки лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры и несколько щедрых щепоток соли. Медленно добавьте 1⁄4 стакана оливкового масла.

В небольшой тяжелой сковороде нагрейте оставшуюся 1⁄4 стакана оливкового масла на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Будьте осторожны, не сожгите их! Добавьте чеснок и дайте панировочным сухарям поджариться еще минуту, затем снимите с огня.

Отделите листья мангольда от стеблей и мелко нарежьте стебли.Сложите несколько листьев друг на друга, скатайте их, как сигару, и нарежьте крест-накрест на ленты шириной 1/8 дюйма. Повторяйте, пока все листья не будут измельчены. Положите стебли и листья мангольда в большую миску и аккуратно перемешайте с пармезаном и примерно двумя третями лимонной заправки. Попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите. Добавьте брезаолу, миндаль и поджаренные панировочные сухари и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *