Каша овсяная в мультиварке рецепты: Молочная овсяная каша в мультиварке

Содержание

Овсяная каша в мультиварке: рецепты с фото


Когда в моей жизни появилась мультиварка, то еду я стала готовить только в ней. Особенно мне нравится в ней готовить каши. Ведь каши, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем когда их готовишь в обычной кастрюле на плите.

Молочая овсяная каша с курагой и брусникой

Молочная овсяная каша с курагой и брусникой – это невероятно вкусная каша, которая по вкусу напоминает чем-то десерт. Каша получается очень вкусной, сытной, легкой и полезной. В ней все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Для меня овсяная каша с курагой и брусникой – это идеальный завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 1 мультистакан,
  • Курага – 20 грамм,
  • Брусника – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Вода – 1 мультистакан,
  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления овсяной каши, лучше всего использовать овсянку небыстрого приготовления. Я бы посоветовала использовать геркулес, так как в нем намного больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в овсянке быстрого приготовления. Затем овсяную крупу нужно высыпать в кастрюлю от мультиварки.
  2. Курагу хорошо промываем горячей водой, а затем нарезаем ее на кусочки. Если курага слишком жесткая, и она с трудом нарезается, то ее нужно предварительно залить на 5-10 минут горячей водой.
  3. Добавляем курагу в кастрюлю с овсяной крупой.
  4. Затем нам нужно добавить бруснику. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
  5. Далее, добавляем сахар, соль, воду и молоко. Закрываем крышку мультиварки. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Во время приготовления нельзя открывать крышку. Готовим кашу до сигнала мультиварки.

Существует много рецептов овсянки. Самый известный из них –

Классическая овсянка на молоке

Рассмотрим, как ее сварить в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 320 г овсяных хлопьев.
  • 960 мл молока жирностью 2,5 %.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Откройте крышку мультиварки.
  2. Смажьте чашу сливочным маслом.
  3. Засыпьте в нее хлопья, равномерно рассыпав по дну чаши.
  4. Посолите. Всыпьте нужное количество сахара.
  5. Залейте хлопья молоком.
  6. Края чаши смажьте небольшим количеством масла.
  7. Закройте плотно крышку мультиварки.
  8. Выберите режим «Молочная каша» 33 минуты.
  9. Нажмите кнопку «Старт». Процесс приготовления каши пошел.
  10. После звукового сигнала немного подождите и откройте крышку.
  11. Перемешайте кашу. Можно подавать на стол.
  12. По данному рецепту варится и овсянка на воде (без молока).

При желании можно отложить приготовление кашки на завтрак, используя функцию «Отложенный старт».

Овсяные каши с различными добавками

Кашка из геркулесовых хлопьев очень полезна и питательна.

В ней присутствуют так нужные нашему организму витамины группы В, элементы железа, кальция, магния, фосфора.

Дополнительно можно обогатить ее вкусовые и полезные качества, используя разнообразные добавки.

Овсянка с сухофруктами

Приготовим эту вкусную и полезную кашку также в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 1 мультистакан.
  • Молоко – 3 мультистакана.
  • Пригоршня изюма, кураги или чернослива.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты переберите, прополощите в горячей воде.
  2. Замочите на 2 часа.
  3. Молоко с жирностью выше 2,5% разведите кипяченой водой наполовину.
  4. Обмажьте чашу внутри маслом.
  5. Засыпьте хлопья и сухофрукты.
  6. Залейте их молоком.
  7. Посолите, добавьте сахар.
  8. Осторожно перемешайте, используя деревянную ложку или лопатку.
  9. Закройте крышку мультяшки.
  10. Далее все, как в предыдущем рецепте.

Рецепт необычайно нежной и ароматной овсяной каши с тыквой пригодится и в детском, и диетическом питании. Приготовим ее в мультиварке Поларис.

Овсяная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Геркулес – 7 ст. л.
  • Молоко (жирность 2,5%) – 400 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Очистите от корки тыкву.
  2. Натрите мякоть на крупной терке.
  3. Промажьте маслом чашу мультиварки.
  4. Влейте воду (желательно прокипяченную), молоко.
  5. Посолите смесь, добавьте сахар.
  6. Всыпьте хлопья и натертую тыкву.
  7. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  8. Закройте крышку мультяшки, включите ее, установите режим «Овсянка» (некоторые предпочитают режим «Мультиповар»).
  9. Через 25 минут вкусное ароматное кушанье готово.

Это блюдо не только вкусное, оно обладает диетическими свойствами. Кашу с тыквой можно рекомендовать для питания деткам, а так же людям тучным и имеющим заболевания желудочно – кишечного тракта.

Вас не привлекает привкус и аромат тыквы? Вы предпочитаете что – то более сытное? Приготовьте овсянку с овощами.

Овсяная каша с овощами в мультиварке Редмонд

Овсяная каша в мультиварке по этому рецепту  внесет в ваше меню необходимое разнообразие.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 м/стакана.
  • Вода – 5 м/стаканов.
  • Овощи (морковь, кабачки, лук, баклажан, сельдерей корневой, перец сладкий, соцветия цветной капусты или брокколи).
  • По вкусу – перец острый красный, базилик, паприка.
  • Для жарки – 20 мл растительного масла (желательно оливкового).
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте овощи. Если надо, очистите от кожицы, шелухи.
  2. Капусту разберите на небольшие соцветия.
  3. Допускается использование готовой свежемороженой смеси овощей.
  4. В смазанную маслом чашу МВ положите овощи.
  5. Включите МВ в режиме «Жарка».
  6. Обжарьте овощи до размягчения.
  7. Посолите и добавьте приправы.
  8. Влейте в горячие овощи стакан кипящей воды (во избежание повреждения покрытия чаши от перепада температур).
  9. Долейте остальную воду любой температуры.
  10. Равномерно распределите хлопья Геркулес по поверхности, перемешайте.
  11. Установите режим «Молочная каша».
  12. Время готовки – 55 минут.

Чтобы ваша кашка была еще вкуснее, добавьте в нее тертый сыр, нарезанную зелень, чуть йогурта или оливкового масла.

Эта каша подойдет и тем, кто находится на лечебной диете или старается похудеть.

А сейчас приготовим на завтрак вкусную и легкую овсяночку с бананом. Готовить будем в МВ Редмонд.

Овсяная каша с бананом

Ингредиенты:

  • Геркулес – половина мультистакана.
  • Молоко — 2 мультистакана.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. С вечера смажьте чашу маслом, добавьте в нее молоко, хлопья, соль, сахар.
  2. Почистите от шкурки банан, нарежьте кусочками банан (можно размять вилкой), положите в молочную смесь.
  3. Закройте плотно крышку, установите таймер на утреннее время, когда необходимо включиться мультиварке.
  4. Утром для вас будет готова свежая горячая каша.

По этому рецепту можно приготовить овсянку с другими фруктами и ягодами. Экспериментируйте, и ваше утреннее меню станет вкусным, сытным и разнообразным.

Овсяная каша (или Геркулес) исстари известна своими полезными свойствами. Еще недавно приготовить ее было делом совсем непростым. Чуть не уследил – и вся каша окажется на полу. Или попросту пригорит.

Готовьте овсянку с удовольствием

В наше время появились современные чудо-кастрюли  –  мультиварки. Их производством занимаются такие известные фирмы, как Редмонд, Поларис, Мулинекс и другие.

Мультиварка позволяет быстро и без проблем приготовить вкуснейшую овсяную кашу, выбрав режим «Молочная каша». Не на всех марках он удобен. В чудо – кастрюльке Редмонд овсянка иногда бурно кипит, поэтому готовьте на режиме «Тушение». А в МВ Поларис опытные хозяйки рекомендуют режим «Мультиповар». Овсянка, по их словам, получается более пышной, мягкой и нежной.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Овсяная каша в мультиварке – рецепт полезного блюда

Овсяная каша традиционно считается самым полезным завтраком для детей и взрослых

Современная домохозяйка может поручить многие задачи удобным и простым в управлении приборам. Они помогают поддерживать в доме чистоту и кормить домашних вкусными блюдами. Например, полезная и питательная овсяная каша в мультиварке готовится намного проще и быстрее. Давайте же узнаем рецепт и подробности ее приготовления.

Особенности приготовления овсянки в мультиварке

Мультиварка как будто специально создана для приготовления диетических лечебных блюд, к числу которых и относится овсяная каша. Если вам приходится соблюдать диету из-за тех или иных проблем со здоровьем, то с этим прибором справиться с приготовлением необходимой еды будет проще. К тому же вы сможете накормить все семейство полезным блюдом, выбрав рецепт по собственному вкусу.

Например, такое угощение окажет нужный эффект при панкреатите. Вы же сможете вносить в меню разнообразие, лишь незначительно корректируя рецепт. Ведь достаточно добавить или убрать один ингредиент, чтобы каша приобрела новые вкусовые оттенки.

Если вы предпочитаете молочное блюдо, тогда попробуйте использовать в приготовлении каши в мультиварке молоко разной жирности. А если попробуете оставить готовое блюдо на некоторое время в режиме подогрева, то получите в результате угощение со вкусом топленого молочка.

Для любителей менее калорийной каши предложим поэкспериментировать с добавлением в блюдо тех или иных сухофруктов. В ход можно пустить чернослив и изюм, курагу и инжир. Кстати, овсяные хлопья отлично сочетаются и со свежими фруктами.

Совершенно разным будет вкус блюда, если вы будете использовать миксы из нескольких видов круп. Добавляя к овсянке различные злаковые продукты, можно получать максимум пользы от нескольких круп одновременно.

Испытываем на практике проверенные рецепты

Пора переходить от теории практике. Предложим вам несколько интересных рецептов приготовления, воспользовавшись одним из них, вы приготовите овсяную кашу, которой накормите своих близких и получите настоящее удовольствие от блюда. Напомним о том, что в мультиварке вы можете приготовить сытный завтрак прямо ко времени пробуждения семьи, не вставая с постели раньше всех.

Достаточно только правильно настроить прибор, чтобы он к утру самостоятельно приготовил полезную кашку. Кстати, откроем один секрет, зная его, вы получите молочное блюдо даже в жаркое лето, не опасаясь, что за ночь молоко в мультиварке скиснет. Для этого достаточно добавить в аппарат вместо воды, предусмотренной рецептурой, кубики льда.

Нежное молочное блюдо

Начнем с приготовления кашки с молоком. Она получится сытной и очень нежной, если вы будете следовать нашим рекомендациям. Для нее вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 мультистакана хлопьев;
  • 4 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Используя этот рецепт, вы потратите на подготовку всего около пяти минут. Сначала в чашу мультиварки нужно засыпать овсянку и залить молоком. Потом добавить сахар, масло и соль.

Закрыв крышку аппарата, включим его на нужный режим. В разных моделях используется программы «Молочная каша», «Каша» или «Гречка». В зависимости от мощности прибора блюдо может готовиться дольше или меньше по времени. В среднем процесс длится около 40 минут.

Молока потребуется в 2-2,5 раза больше, чем хлопьев

Нам остается только ждать сигнала о готовности. Сразу после этого кашу подаем к столу, перемешав в чаше. Вы удивитесь, до чего она получилась нежной и вкусной, в то время как усилий вы потратили минимум.

Медовая кашка — польза для здоровья

Теперь предложим вам рецепт, который принесет вам максимум здоровья. Потому что вместо сахара вы будете использовать лечебный медок.

Загрузка…

Овсяная кашка с мёдом не только вкусная, но и очень полезная

Назовем же конкретные ингредиенты:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 20 г сливочного масла.

Сначала высыпаем в чашу овсяные хлопья. Кладем туда же сливочное масло и выливаем молоко. Перемешав смесь, выбираем программу.

Как только мультиварка просигналит, откроем крышку и добавим мед. Теперь нужно перемешать блюдо. Оно готово к употреблению, аппетитный запах тому свидетельство.

«Геркулес» с яблочками и изюмом для сил и здоровья

Если вам понравилась молочная каша, приготовленная в мультиварке, тогда вы можете чаще кормить семью полезным и питательным продуктом. Мы же готовы рассказать вам еще один рецепт приготовления. Это блюдо с добавлением полезных для здоровья яблок и изюма. Для него вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 мультистакан крупы;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло.

Сначала нам нужно нарезать яблоко на кубики и ошпарить кипятком, так оно станет намного нежнее. Изюм же следует тщательно промыть.

Если в мультиварке есть функция «Отложенный старт», то завтрак сутра приготовится без вашего участия 

Выкладываем в чашу крупу, молоко, сахар, яблоко, изюм. Перемешав массу, включаем аппарат, после чего начинается приготовление кушанья. Готовим кашу в мультиварке на подходящей программе.

Когда прибор просигналит о готовности блюда, откроем его и добавим сливочное масло. Перемешав кашу, подаем ее к столу.

Польза кашки из овсянки

Не секрет, что молочная овсяная каша имеет большую питательную ценность и несет пользу организму. Не напрасно хлопья из овса именуются «Геркулесом».

Регулярное употребление этой каши позволяет обрести силу Геркулеса

Этот продукт способен придать организму сил, восстановить его. В составе хлопьев есть калий и магний, кремний и фосфор. Также в них содержатся жизненно важные витамины РР, С, Е и витамины группы В.

Отличным будет решение приготовить в мультиварке овсяную кашу на завтрак. Она надолго даст чувство сытости. Дополнительно ее можно обогатить минеральными веществами и витаминами, если добавить в блюдо цукаты, сухофрукты или орехи.

Полезной будет не только молочная каша, но и приготовленная на воде. Поэтому выбор можно делать на свое усмотрение. В любом случае блюдо поможет вывести из организма шлаки и токсины, насытить его необходимыми микроэлементами. Что уж говорить о пользе овсянки для детского здоровья. Если вы будете готовить вкусное угощение для любимого чада каждый день, выбирая все новый рецепт, ребенок будет расти крепким и здоровым.

Загрузка…

Загрузка…

Овсяная каша в мультиварке: рецепты приготовления, фото

Одной из самых полезных каш, если не самой, является овсяная каша. Кроме того, для многих это еще и неотъемлемый компонент завтрака. Готовить ее на плите не всегда удобно, особенно «на бегу» утром: то молоко может сбежать, то каша может подгореть. Решением такой проблемы является мультиварка, в которой без труда можно приготовить вкусную и ароматную овсяную кашу, притом без вышеуказанных проблем. Кроме того, с вечера можно заложить ингредиенты и выставить таймер. Таким образом, мультиварка сварит кашу как раз к завтраку. А если режим варки закончился раньше, то она автоматически перейдет в подогрев. Таким образом, как завтраку каша будет свежей и теплой.

Овсяная каша в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Для приготовления овсяной каши нужны: молоко (250 мл.), вода (80 мл.), овсяные хлопья (геркулес, 60-80 гр.), сахар (2 чайные ложки), соль (щепотка), сливочное масло.

В мультиварочную чашу насыпать сахар и соль, крупу или хлопья, а затем влить молоко и воду. Если речь идет о том, чтобы всыпать компоненты и выставить таймер, а мультиварка начнет работать позже, в таком случае молоко должно быть с большим сроком хранения (чтобы не свернулось). Предварительно чашу мультиварки (особенно бортики) можно смазать сливочным маслом. Идеально подойдет программа «молочная каша» или аналогичная ей. Приготовления длится минут 30-40. В конце программы можно добавить в кашу сливочное масло.

Конечно, овсяная каша хороша не только в чистом виде. Ее можно готовить с разными добавками. А вот если каша будет долго находиться в режиме «подогрев», то она приобретет вкус топленого молока. Добавлять можно сухофрукты, изюмы, курагу или чернослив, орехи разных видов, свежие фрукты и ягоды, мед, варенье, джемы. Овсяные хлопья можно смешивать с другими крупами, от чего каша получится более богатая по вкусу.

К примеру, можно приготовить так: хлопья (1 стакан), молоко (3 стакана), сухофрукты (по вкусу), сахар и соль, сливочное масло.

Самым удобным режимом приготовления является как раз «молочная каша».

Приготовим овсяную кашу с черникой.

Для этого берутся такие ингредиенты: овсяные хлопья (1 стакан), вода (1,5 стакана), молоко (1,5 стакана), черника (2 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка), сливочное масло (30 гр.).

Овсяные хлопья следует засыпать в мультиварочную чашу. Добавить туда молоко, воду, соль и сахар, масло и чернику. Если используется свежая черника, то ее можно добавлять сразу по готовности каши. Поставить прибор в режим «молочная каша». После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, кашу перемешать, добавить еще немного масла и дать настояться. Можно выложить кашу на тарелку и украсить ягодами черники.

Добавки к каше могут быть любыми. Например, овсяные хлопья (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), вода (1 стакан), молоко (2 стакана), соль, банан (по вкусу). Когда каша свариться, банан можно порезать и добавить прямо в тарелку.

Овсяная каша в мультиварке на воде рецепт

Овсяная каша, а по-простому овсянка, считается полезным и питательным продуктом. Особенно хороша она на завтрак, поскольку имеет обволакивающее свойство, после нее в желудке легкость и насыщенность. Полезна овсяная каша практически всем, но особенно детям. Содержит большое количество макро и микроэлементов, продукт богат различными витаминами.

Для приготовления каши используют традиционную овсяную крупу, хлопья или дробленая крупа. Варят обычно на воде или молоке, рецептов приготовления множество. Приготовить кашу совсем несложно, особенно если в доме имеется мультиварка.

Сварить овсяную кашу на воде можно не только в мультиварке, но и традиционным образом на плите — предлагаем несколько рецептов приготовления овсяной каши на воде.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке — смотреть рецепт.

Готовить можно не только в мультиварке, но и в микроволновке.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке?

Для приготовления вкусной овсяной каши в мультиварке на воде, стоит воспользоваться режимом «Каша» или «Гречка», «Варка на пару».

В чашу мультиварки засыпается овсянка, соль, сахар, вливается вода, все хорошо размешивается, крышка закрывается и включается соответствующий режим и варится до сигнала. Масло добавляется непосредственно в тарелки.

Ингредиенты для рецепта овсяной каши:

  • вода 500 мл,
  • овсянка половина мульти варочного стакана,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • соль,
  • сливочное масло.

Геркулесовую кашу так же легко приготовить в мультиварке. Для этого засыпается в чашу мультиварки геркулес, вода, соль. Немного перемешивается до однородной массы. Включается режим каша, нажимается старт и дальше каша варится сама.

Можно продукты заложить в мультиварку с вечера, включается режим «отсрочка» с заданным временем и на утро ароматная овсяная каша будет готова.

Шотландская овсяная каша с корицей и медом

Ингредиенты для рецепта:

  • вода 1,200 л,
  • геркулес или овсяная крупа 1 стакан,
  • сок половины лимона,
  • корица чайная ложка,
  • соль и мед по вкусу.

Легка в приготовлении шотландская овсяная каша с корицей и медом. В чашу мультиварки засыпаются овсяные хлопья, заливается вода, таймер устанавливается на час, включается режим «Каша». После сигнала о конце варки, можно открыть крышки и добавить немного соли и меда по вкусу, все тщательно перемешивается и только после этого добавляется корица и сок из половины лимона.

Разнообразить овсяную кашу можно кокосовой стружкой, любым вареньем, сгущенным молоком. Очень вкусная каша получается с сухофруктами, цукатами, тертым яблоком, молотым льняным семенем. А еще несладкая овсянка варится на мясном бульоне. Каждый вариант по- своему вкусен и полезен.

Но не стоит забывать, что сильно увлекаться овсянкой не стоит, можно поправиться. Всего должно быть в меру.

7 рецептов овсяной каши в мультиварке на воде или молоке

Каша из овсяных хлопьев – одна из самых полезных для детей и взрослых. Это лучший вариант завтрака на каждый день. Чтобы ускорить и упростить процесс варки обсуждаемого блюда, стоит готовить овсяную кашу в мультиварке.

Классический рецепт каши на молоке

По классическому рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно использовать нежирные сливки. Из продуктов используется: 1 мультиварочный стакан хлопьев быстрого приготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла.

  1. Сразу вся овсянка засыпается в чашу печи. Хлопья перемешиваются с песком.
  2. Сначала перечисленные составляющие заливаются молоком. Затем в емкость отправляется заготовленная кипяченая вода.
  3. В последнюю очередь добавляется масло.
  4. В программе «Каша молочная» блюдо варится 20-25 минут.

Так как указанный режим продолжается 30 минут, то нужно отрегулировать его время вручную.

Рецепт приготовления на воде

Если использовать для основы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Конечно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов потребуется подготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, немного соли и большую ложку сахарного песка.

  1. Сначала хлопья хорошенько промываются в холодной воде. Удобно делать это, используя сито.
  2. Песок и соль растворяются в воде. Крупинки должны не ощущаться в жидкости.
  3. Сначала в чашу устройства выкладываются чуть подсушенные хлопья. Затем, туда же выливается сладкая вода.
  4. Томится блюдо в программе «Тушение» 35-40 минут.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Тыква остается главным источником живительной силы и долголетия.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

С апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить кашу с потрясающим цитрусовым ароматом, стоит добавить в нее спелый апельсин. Кроме целого крупного фрукта, берется: мультиварочный стакан крупы, мелкая соль на кончике ножа, 10 г сахарного песка, 380 мл коровьего молока. Далее подробно рассказывается, как приготовить овсяную кашу в мультиварке с добавлением апельсина.

  1. Сначала цедра фрукта аккуратно натирается на терке с мелкими или средними делениями. Мякоть апельсина режется маленькими кусочками. Перегородки убирать не нужно.
  2. В «умную кастрюлю» слегка смазанную сливочным маслом, высыпаются хлопья и все части апельсина.
  3. Далее в емкость добавляются оставшиеся составляющие.
  4. В режиме молочной каши угощение готовится до конца программы.

Подается блюдо горячим без дополнительных добавок.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше выбрать запеченные мюсли. Их будет достаточно 2 мал. ложек. Кроме того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

  1. Сначала овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отправляется песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответствующей программе 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно разнообразить вкус блюда ягодами и фруктами.

Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде в мультиварке

Каша – это главное блюдо, которое подают на завтрак. И совсем неважно – для взрослого или ребенка. В таком блюде скрыта масса полезных свойств, которые необходимы организму в утреннее время.

Благодаря каше организм насыщается полезными элементами, а также получает силы и бодрость на весь день. Поэтому не удивительно, что такое блюдо пользуется огромным успехом в наше время.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое получается густым, нежным и вкусным.

Благодаря свойствам такой крупы ее можно подавать не только в качестве завтрака – этот рецепт способен насытить организм в любое время.

Кроме того, овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, так как оно содержит в себе лишь крупу, сахар, соль и воду.

Даже без молока этот рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Именно поэтому многие хозяйки и выбирают такое блюдо в качестве завтрака.

О пользе этой крупы было известно давно. Сегодня ее вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке, которая славится вкусным приготовлением любых рецептов.

Овсяная каша на воде не исключение. Даже без добавления молока такой рецепт получается нежным, легким и аппетитным. Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно любыми продуктами, чтобы вкус стал еще ярче и насыщенней.

В современных книгах о правильном питании говорится, что эту крупу стоит есть 4 раза в неделю, ведь она очищает организм и наделяет его полезными веществами.

Важно: приготовление в мультиварке считается более простым и легким, нежели варка крупы на плите. Поэтому если у вас в доме имеется такая кухонная техника, попробуйте самостоятельно приготовить этот быстрый и вкусный рецепт.

Что можно использовать в качестве добавки

Овсянка на воде, сделанная в мультиварке, может готовится с любыми добавками. Многие готовят этот рецепт с изюмом, вареньем, сухофруктами и даже сгущенным молоком.

По желанию в готовое блюдо можно добавить свежие ягоды или мелко порезанные фрукты – при этом, вкус блюда только улучшится.

Но все же, самый распространенный вариант подачи данной еды – овсяная каша на воде со сливочным маслом, которое значительно улучшает рецепт и делает его более ярким и насыщенным.

Польза крупы

Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.

Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.

Особенности приготовления

Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.

Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.

При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым.

Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.

Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.

Способ приготовления

Чтобы приготовить кашу на воде в мультиварке, вам понадобится стандартный набор продуктов, которые нужно заранее подготовить.

Ингредиенты:

Цельные овсяные хлопья – 1 мультистакан
Вода – 3 мультистакана
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка

Если необходимо, дозу продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Овсяные хлопья тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2

Сахар и соль смешиваем с водой в неглубокой емкости. Важно, чтобы оба компонента полностью в ней растворились.

Шаг 3

Переливаем воду в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем в нее чуть просушенные хлопья. Перемешиваем продукты и включаем режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут. Если хлопья перемолотые, вам хватит 15 минут на приготовление каши.

Закрываем мультиварку и ждем, пока овсяная каша на воде приготовится. Если вы решили добавить в рецепт изюм или сухофрукты, их стоит заранее замочить в воде, а за 20 минут до конца приготовления переложить в чашу.

Мешать ингредиенты стоит 2-3 раза в процессе приготовления, чтобы зерна не прилипли ко дну. В конце приготовления кладем в чашу кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку на 5-10 минут, за время которых можно подготовить тарелки.

Вот и все – овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, готова. Этот рецепт считается классическим, поэтому его можно смело дополнять собственными ингредиентами. Подается такой рецепт в горячем виде сразу после приготовления.

По желанию, блюдо можно украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика, черника) или же кусочками свежих фруктов (яблоко, груша, ананас, вишня).

Попробуйте самостоятельно приготовить данный рецепт, и вы сможете не только накормить своих домочадцев, но и порадовать их вкусной и полезной едой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овсяная каша в мультиварке на воде

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить на завтрак или ужин – овсяная каша в мультиварке на воде. Проще блюда и не придумаешь. Использовать для приготовления можно овсяные хлопья разного сорта, при этом регулируя время приготовления в соответствии с помолом крупы. Целая крупа готовится от 20 минут, а мелкие хлопья будут полностью готовы к употреблению уже через 5-10 минут варки.

В данном рецепте используются хлопья, которые предназначены для быстрой варки или запаривания. Будем варить их, добиваясь нежной консистенции, называемой в народе «размазни». Такая овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта и ее чаще готовят маленьким детям.

Этот рецепт овсянки в мультиварке на воде подходит как для приготовления сладкой, так и соленой каши. Здесь вы можете добавлять по вкусу то, что хотите. Важным ингредиентом в любом случае является сливочное масло. Если вы готовите овсянку сладкую, то в этом случае можно подавать ее с ягодами (свежими или замороженными), яблоком, грушей, сухофруктами и даже с йогуртом. Если же это соленая каша, то она идет в качестве гарнира. Можно добавить к ней тушенку или любое мясное блюдо. Используем мультиварку Редмонд 4502(мощность 860 Вт).

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2,5-3 ст.;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г.

Как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке Редмонд

У меня будет соленая овсянка в мультиварке на воде. Поэтому я добавляю в хлопья соль. Насыпаю их в чашу мультиварки. Если нужно, предварительно промываем крупу. На этом этапе добавляется и сахар (если планируется сладкая каша).

В хлопья с солью наливаем воду. Можно сразу горячую, чтобы быстрее пошел процесс приготовления.

За это время моя каша полностью была готова. К тому же еще можно дать настояться в режиме «поддержание тепла». После звукового сигнала добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.

Вот так просто готовится нежная, вкусная и полезная овсяная каша в мультиварке на воде. А с чем ее подавать, решите сами.

На заметку

  • После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, вы можете наблюдать сверху каши жидкость. Не стоит сразу думать, что нужно увеличить время варки. Просто перемешайте содержимое чаши, и посмотрите на консистенцию.
  • Чем дольше каша стоит на подогреве, тем нежнее она становится. А если сразу отключить этот режим и дать остыть блюду, то каша станет более густой. Поэтому рекомендую не отключать подогрев, пока вы не приступите к подаче овсянки на стол.

Овсяная каша в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Овсяная каша в мультиварке, сваренная не из хлопьев типа «Геркулес», а именно из цельной крупы овса – вкуснейшая и полезнейшая каша. К сожалению, приготовить ее на обычной плите очень трудно. Поэтому в «домультиварочную эру» я выбирала всегда овсяные хлопья для каши – они готовятся очень быстро, правда при раздавливании зерен овса уничтожается часть полезных веществ этой крупы.

Но вот приготовить овсянку в мультиварке из цельной крупы можно очень успешно. Ведь эта чудо-кастрюлька легко обеспечивает длительную готовку на низкой температуре. На плите это сделать практически невозможно. Попытки «заворачивать кашу в одеяло», которые работают с гречневой кашей, с овсянкой не имели успеха. В итоге, я оставила попытки сварить цельную овсянку, до тех пор, пока у меня не появилась мультиварка.

Это очень полезная каша. Если у вас получится внедрить в своей семье завтраки из овсянки с молоком и маслом – отлично. Вкусную, нежную и сытную кашу наименее трудоемким способом можно приготовить именно при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • молоко (3,2% жирности) – 1 литр;
  • сливочное масло, соль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поместите овсяную крупу в миску и тщательно промойте перед использованием.
Налейте в миску с овсяной крупой 1 литр чистой воды и оставьте на 12 часов, чтобы крупа немного разбухла.

После 12 часов настаивания в воде, промойте крупу еще раз и выложите ее в мультикастрюлю.

Добавьте в кастрюлю с овсяной крупой 1 литр горячего (или даже вскипевшего) молока.

Выберите правильный режим готовки. Вы должны довести кашу до кипения в открытой кастрюле, выбрав режим «Жарка» (или «Выпечка»), обычно это может занять до 20 минут, но может отличаться в различных моделях мультиварок в зависимости от мощности. Затем выберите режим «Тушение/низкое тепловыделение» и оставьте кашу готовиться в течение 4 часов.

Вы должны проверять кашу время от времени, потому что время приготовления может отличаться в разных моделях.
Когда каша будет готовой, вы сможете увидеть, что она стала кремового цвета и источает очень вкусный аромат.
Добавляйте сахар, щепотку соли и масло в каждую тарелку, когда будете подавать это блюдо.
Приятного аппетита!

Овсяная каша в мультиварке Panasonic — Фото рецепты для мультиварки

Обычно приготовление на завтрак каши, процесс не вызывающий у хозяек особой радости. А главное результат не всегда идеальный.

Особенно в первое время, пока рука еще не набита. То молоко убежит, то каша подгорит, то лень встать и в итоге не успеваешь приготовить вкусную, ароматную кашу к общему завтраку.

Всех этих проблем лишены обладатели мультиварки Panasonic SR-TMh28, в который этот процесс почти полностью автоматизирован, достаточно засыпать и залить ингредиенты и выставить необходимое время, но начнем по порядку, и не будем забегать вперед.

И сегодня я расскажу как приготовить молочную овсяную кашу с помощью мультиварки. Сделать это совсем несложно.

 Овсяная каша в мультиварке: рецепт

260 мл молока

80 мл воды

Щепотка соли

60 грамм геркулесовых хлопьев

2 ч.л. сахара

Немного сливочного масла для промазывания бортов

 Приготовление простое, ориентированное на мультиварку Panasonic, если же у вас чудо-кастрюлька другой фирмы изготовителя, в инструкции наверняка описаны функции, которые вы бы смогли адаптировать под этот рецепт.

Хотя практически во всех кастрюльках есть режим, «молочная каша», может быть только, немного варьируются названия.

Итак, засыпаем все ингредиенты в кастрюльку в последовательности: сахар, соль, крупа и наконец, вся жидкость. Причем молоко лучше брать с большим сроком хранения, тогда оно не свернется, пока компоненты будут ждать своего часа.

И наконец, промазываем сливочным маслом борта кастрюльки, что бы молоко во время варки не сбежало.

Затем выставляем таймер отсрочки, если вы готовите кашу с вечера. Только помните, что таймер в Panasonic рассчитан на момент окончания приготовления, а не начало. То есть если вы ставите кашу в 22-00, а вам необходимо получить ее к 7-00, устанавливайте на таймере время 9 часов.

Если же овсяная каша в мультиварке будет готовиться без отсрочки, то необходимо просто выставить режим «молочная каша» и подождать около часа, именно столько кастрюлька варит на этом режиме.

Ну, вот, пожалуй, и все хитрости. К завтраку вас разбудит сигнал мультиварки, и, конечно же, аромат вкусной, наваристой геркулесовой каши, получившейся идеально и без хлопот.

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Чего сейчас только не встретишь на современных кухнях: посудомоечные машины, кухонные комбайны, а теперь еще появилось настоящее «чудо техники» – мультиварка. Закинул все ингредиенты, установила нужный режим, и все… можно заниматься своими делами по дому, мультиварка все сделает за тебя. Особенно в мультиварке хорошо получается каша. С появлением этой «чудо-техники» процесс приготовления каши стал очень простым. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтоб не убежало молоко или не пригорела крупа. В мультиварке каша получается рассыпчатой и очень вкусной, напоминает кашку из русской печки. Каша рисовая, гречневая, перловая, пшеничная, молочная или сваренная на бульоне – все, что вашей душе угодно. Я хочу поделиться рецептом приготовления овсяной каши в мультиварке. Говорить о полезностях овсяной каши, я думаю, не стоит, наверняка и так все знают, что эта кашка творит чудеса.

Ингредиенты для блюда «Овсяная каша в мультиварке»:

– овсяные хлопья – 2 мультистакана;

– молоко – 4 стакана;

– кусочек сливочного масла;

– сахар, соль по вкусу.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Все продукты готовы, приступаем к приготовлению кашки. На процесс уйдет всего лишь пять минут. Итак, начнем.

В чашу мультиварки высыпаем овсяные хлопья.

Заливаем крупу молоком. Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2.

Кладем кусочек сливочного масла, сахар и соль. Плотно закрываем крышку и выбираем режим «Молочная каша». В данном случае каша готовится в мультиварке «Панасоник 18». Если в вашей модели отсутствует данный режим, то можно заменить его, на режим просто «Каша» или «Гречка».

В процесс закладки продуктов по желанию можно добавит изюм, чернослив, или другие сухофрукты, полезность каши удвоится.

Время устанавливается автоматически. Вариться каша в мультиварке будет около 40 минут. Вот и все, наша работа выполнена, теперь мультиварка берется за работу.

Кстати, кашу в мультиварке можно ставить вариться с вечера. Заложить все необходимые ингредиенты, включить таймер, и в нужное время (рано утром) мультиварка сама включится и приготовит кашку к завтраку. Очень удобно, ведь утром как обычно все торопятся на работу и времени на приготовление каши на плите совсем нет. А тут, кашка, да еще и  горячая!!! Ммм…красота.

Спустя время, мультиварка даст сигнал о готовности. Все, овсяная каша в мультиварке готова.

Мультиварка автоматически переходит на режим «Подогрев».

Готовую кашку раскладываем по тарелочкам и подаем к завтраку. Можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Овсяная каша в мультиварке получается нежная и воздушной.

Приятного аппетита.

Рецепт «Овсяная каша  в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Овсяная каша в медленноварке с пряностями для чая Рецепт

Рецепты › Завтрак / бранч › Овсяные хлопья медленного приготовления со специями чая

Завтрак / бранч

Дымящаяся миска овсянки в медленном огне со специями чая – это сытное и приятное начало дня. Сверху порции для удовольствия положите нарезанные бананы и хрустящий миндаль.

Общее время

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Смешайте воду, пополам, овес, банан, мед, соль, мускатный орех, кардамон, корицу, перец, гвоздику и имбирь в мерной чашке из пирекса на 4 чашки; добавить чайный пакетик, погрузив в жидкость.

Поместите мерную чашку внутрь емкости объемом от 6 до 8 кварт. Мультиварка. Добавьте воды в мультиварку, чтобы она доходила до половины мерного стакана. Накройте мультиварку крышкой и варите овес до состояния al dente на медленном огне, 7–8 часов.

Выбросьте чайный пакетик и добавьте ваниль.

Лучшие порции с миндалем и бананами.

Используйте мультиварку как водяную баню, чтобы аккуратно приготовить овес, чтобы он не подгорел и не пережарился.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 212

% Дневная стоимость *

Всего жиров 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 500 мг 20%

% Дневная стоимость *

Углеводы 38 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Завтрак / бранч

Пицца Альпийский завтрак

Сочетание сыра, бекона, и яйцо вызовет у вас тягу к этой альпийской пицце на завтрак…

Завтрак / бранч

Блок из теста и масла для круассанов

Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов.Конечно, они требуют немного…

Посмотреть другие рецепты

Crockpot Яблочная овсянка Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
242 калорий
11 г жир
31 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 242
% Дневная норма *
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 18%
14 мг 5%
30 мг 1%
31 г 11%
Пищевые волокна 3 г 12%
6 г
Кальций 97 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой и вкусный рецепт яблочной овсянки с фруктами и орехами понравится даже тем, кто не любит кашу. Это отличный способ начать прохладное зимнее утро.

В этом рецепте важно использовать обычный или стальной овес. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые, все, что у вас получится, – это миска кашицы.Стальной овес будет иметь более текстуру. Стальной овес – это просто овсяные зерна, нарезанные на кусочки, поэтому они сохраняют большую текстуру и становятся жевательными при приготовлении. Овсяные хлопья или обычные овсяные хлопья нарезаются и плющируются, чтобы они быстрее готовились и имели кремовую текстуру.

Вы можете поджарить овес перед приготовлением для еще большего аромата. Просто выложите их на противень и жарьте в духовке при 350 ° F примерно на 8-10 минут или пока овес не станет золотистым и не станет ароматным. Не позволяйте им становиться слишком коричневыми или гореть.Затем дайте овсянке остыть и приготовьте рецепт. Этот шаг поджаривания можно сделать накануне.

Это может быть непростой рецепт для приготовления в более новой, более горячей мультиварке. Дайте ему вариться только 7 часов, или попробуйте найти более старую мультиварку. Подгоревшая овсянка – это не тот запах, от которого хочется просыпаться утром.

Подавайте этот замечательный рецепт с холодными сливками, медом или кленовым сиропом и небольшим количеством холодного молока или горячего шоколада.

Овсяные хлопья в медленноварке, легкие в приготовлении пищи · Типичная мама

Стальные овсяные хлопья в медленноварке отлично подходят для толпы во время праздников или в выходные для вашей семьи.Вкусный здоровый завтрак уже в пути.

Вы когда-нибудь делали раньше партию овсяных хлопьев в мультиварке? Если вы любите овсянку на завтрак, вам стоит попробовать это! Это один из наших любимых простых рецептов мультиварки в блоге “Типичная мама”.

Crockpot Steel Cut овсянка

  • Готовы к сытному началу дня, который полезен и даже полезен для вашего холестерина ?? !! Тебе нужно попробовать по утрам тарелку этого напитка.

Давайте поговорим немного о медленного приготовления , а ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все.У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.😉

НО, когда мы хотим позавтракать на ужин или я готовлю несколько вещей для рождественского бранча, требуется большая партия.

Готовить стальной овес проще и удобнее. У них тоже отличная текстура. Отличный способ начать день.

Вот как это выглядит. Да, он выглядит иначе, чем тот, к которому вы привыкли. Если для приготовления печенья вы использовали только овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья быстрого приготовления, возможно, вы почесали голову.

В чем разница между овсом и овсяными хлопьями?

Овсяные хлопья и овсяные хлопья совершенно разные по вкусу и текстуре.

  • Овсяные хлопья легко впитывают жидкость, сохраняя форму, становясь податливыми и слегка мягкими.
  • Однако стальной овес впитывает меньше жидкости во время приготовления, что делает его более плотным и слегка ореховым.
    • Они действительно похожи на виноградные орехи, не так ли ???

Мультиварка овсяная

  • Овес стальной
  • Вода
  • Соль
  • Коричневый сахар
  • Половина
  • Корица
  • При желании можно добавить изюм

Стальной овес лучше снижает уровень холестерина?

Исследования показывают, что всего 5-10 граммов этой клетчатки может снизить общий и «плохой» холестерин.У этого типа овса самый низкий гликемический индекс, потому что он меньше всего подвергается переработке. Вот почему я был настроен на них.

  • Я искал естественные «лекарства» от высокого холестерина, который присутствует в моей семье, и клетчатка была в списке самых первых. Я задавался вопросом, , что я должен есть на завтрак, чтобы снизить уровень холестерина. :
    • Эта овсяная каша , нарезанная из стали , была легким способом приготовить это, причем очень вкусно!

Что добавить в овсянку, чтобы улучшить вкус:

  1. Настоящие фрукты – покупайте сезонные продукты
  2. Мед или коричневый сахар – duh
  3. Некоторым нравится добавлять молоко, кокосовое молоко, соевое молоко или миндальное молоко вместо воды
  4. Корица и / или мускатный орех
  5. Полить кленовым сиропом сверху или внутри во время приготовления
  6. 1/2 чашки мини-шоколадной стружки поверх всей партии

Измельченный подслащенный кокос – это своего рода хорошее дополнение.

Вы знаете, как лучше всего подать овсянку, если вы обслуживаете большую толпу на вечеринке или обеде?

Приготовьте овсяный батончик ! Сделайте большую партию таким образом или на плите и поставьте рядом с ней маленькие миски с начинкой и стопку мисок и ложек. Тогда пусть каждый сделает свою идеальную тарелку!

Как добавить белок в овсянку?

  1. Если рецепт требует готовить в мультиварке с молоком или миндальным молоком вместо стаканов воды
  2. Добавьте протеиновый порошок во время процесса приготовления или при подаче
  3. 1/4 стакана семян льна действительно безвкусны, но добавляют белок и клетчатку

Ореховую пасту можно добавить или выдавить сверху для придания аромата.

Овсяная каша в медленноварке

Совет: перед добавлением ингредиентов используйте немного кокосового или оливкового кулинарного спрея внутри кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.

Накрыть крышкой и варить на слабом или сильном огне, получается нежнее.

В любом случае вы просто не ошибетесь с этим. Я люблю изюм и коричневый сахар сверху, но кленовый сироп отлично подходит для добавления немного естественной сладости.

Хотите попробовать шоколадную овсянку? У нас есть отличный вариант для этого, используя миндальное молоко.Его можно подавать как десерт с нарезанной сверху свежей клубникой.

Если вы никогда не пробовали такую ​​версию, я рекомендую вам это сделать. 😉

Ищете более простые рецепты мультиварки?

  1. Ветчина и бобы Crockpot отлично подходят для обеда, используя сухие бобы с нуля.
  2. Этот сырный цыпленок с рисом в мультиварке просто восхитителен.
  3. Затем приготовьте торт Crockpot

Овес стальной в медленноварке

Овсяные хлопья в медленноварке отлично подходят для толпы во время праздников или для всей семьи.Вкусный здоровый завтрак уже в пути.

Ключевое слово мультиварка, овсянка, мультиварка, овсяные хлопья
  • Добавьте овес, воду и соль в мультиварку. Смешать вместе.

  • Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне в течение 7-8 часов, пока овес не станет настолько нежным, насколько вы хотите.

  • Поднимите крышку и перемешайте. Добавьте коричневый сахар и половину, снова перемешайте. Подавайте с корицей, посыпанной сверху, и еще половинками сверху, если хотите.

Пищевая ценность

Овес стальной в медленноварке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 151 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 112 мг 5%

0 Калий

3 922 Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 9 г 10%

Белок 5 г 10%

Витамин А 36 МЕ 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт овсянки на ночь | EatingWell

как заморозить и разогреть? Могу я просто использовать несколько яблок «бабушка Смит» (свежие), нарезанные с небольшим количеством сырого меда с корицей, коричневым сахаром и изюмом, если они у меня есть? это сработает?

Я люблю овсянку, но должен сказать, что это было худшее. Я использовала абрикосы и сушеную вишню, не знаю, было ли это фруктовой комбинацией, но на вкус она напоминала жестянку. Совершенно ужасно.

Я ставлю свою мультиварку на 7 часов, а затем она автоматически переходит в «теплый» режим.Я проснулся примерно через 8 часов, и хотя овсянка не совсем подгорела, она действительно прилипла к стенкам кастрюли. Если я попытался очистить его, овсянка была хрустящей и немного обугленной. Тогда вкус и текстура овсянки были не намного лучше, чем просто приготовление пакета быстрых овсяных хлопьев в микроволновой печи. Я заменил обезжиренное молоко на половину воды. На мой взгляд, это не стоит усилий.

Обожаю эту овсянку! Я использую Irish Steel Cut Oats и перед подачей на стол я люблю добавить сверху немного медового греческого йогурта и смешать с льняной мукой.Отличный завтрак, заряжающий энергией в зимние месяцы.

Попробуйте использовать яблочный сок вместо воды. Если вы замените половину воды яблочным соком, это усилит вкус.

Это отличный и полезный рецепт. Сливочная консистенция восхитительна. Я на самом деле запекаю его в духовке всю ночь на толстой сковороде с закрытой крышкой при температуре 225 ° С от 7 до 8 часов. Я также добавляю 2 свежих неочищенных яблока, нарезанных кусочками, прежде чем ставить блюдо в духовку для другого варианта яблочного соуса. Вместо 1/2 воды и 1/2 молока можно использовать только молоко.Особенно хорошо, если вы используете обезжиренное или 1% молоко.

Мне не понравился этот рецепт. Когда я спустился сегодня утром, с нетерпением ожидая вкусного завтрака, я обнаружил горшок с липкой овсянкой, которая прилипла ко дну и немного по бокам мультиварки. Я использовал эту мультиварку для многих вещей, и она отлично работает … Я точно следовал указаниям, но не получил того, что я себе представлял. Мы собрали достаточно овсянки, чтобы служить моей семье (после того, как вытащили большие хрустящие кусочки), но даже это было не так вкусно, как я предполагал.Я бы больше не стал использовать этот рецепт.

недельный запас овсянки Это отличный способ подачи особой овсянки для толпы. Для себя я положил 1 стакан овсяных хлопьев на 4 стакана воды в 3 л. запеканку накройте и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку – выключите духовку и оставьте на ночь – на следующее утро у вас будет овсянка на неделю. Я кладу его в закрытый контейнер и ставлю в холодильник на неделю.

Я должен был прочитать комментарии, прежде чем пытаться это сделать. Я тоже проснулся от пригоревшего овса на внутренних стенках мультиварки.Такое разочарование, как я был очень взволнован тем, что проснулся от вкусного завтрака!

Рецепт банановой овсянки для медленного приготовления

С этой простой банановой овсянкой, приготовленной в мультиварке, я могу приготовить большую партию в понедельник утром и хранить ее в контейнерах «to-go» в течение недели наготове!

Я очень стараюсь вернуться к рутине. Вы знаете, те привычки, которые должны заставить нас работать умнее, а не усерднее….

В последнее время он ел с чуть большей целью – например, как заправить тело во время езды на велосипеде.А это значит, что нужно планировать еду и знать, когда поесть (вы знаете, до поездки… а не после).

Эта овсянка стала моим полным вареньем. Во-первых, это просто. Во-вторых, это отличный вкус. И когда я хочу первым делом приготовить простую и полезную еду, это полностью отвечает всем требованиям.

Зачем варить овсянку в мультиварке?

Во-первых, это просто. Этого может хватить. Не нужно постоянно помешивать и присматривать за горшком. И, во-вторых, если у вас есть программируемая мультиварка, вы можете запустить ее, пока вы спите, а просыпаться от вкусной теплой овсянки.Победа – победа.

Банановая овсянка для приготовления медленного приготовления

На протяжении тысячелетий овсянка была настоящим завтраком чемпионов. Конечно, после стольких лет старая овсянка может показаться не такой уж захватывающей. Но мы не говорим о овсяных хлопьях быстрого приготовления со вкусом пасты. Мы говорим о ореховом, питательном. Сладко и вкусно.

Потому что это мощный вариант овсянки. С бананами мы говорим о принце завтрака.Все восхищаются этой величественной овсянкой. Он поднимает обычную овсяную кашу до уровня «по-королевски», как если бы она была хороша на уровне десерта.

Но это все еще овсянка. И если вы его пропустили, овсянка обязательно должна быть в вашем меню по ряду причин.

Преимущества употребления овсяных хлопьев

Овсянка сидит на троне сама по себе, потому что ее употребление в пищу приносит пользу для здоровья. Стальной овес несет в себе всю большую питательную ценность крупы. Тогда он полон растворимой и нерастворимой клетчатки.Верно. Волокно возведено в квадрат и умножено до десятичной степени.

Нерастворимая клетчатка – это часть, которая поддерживает регулярность как восход солнца, так и плату за аренду. Но вот с растворимой клетчаткой все становится интересно. Потому что это тот тип клетчатки, который помогает снизить уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови.

Мы не просто говорим о здоровье. Это качество жизни и отношение к своему телу как к здоровому на храмовом уровне.

Стальной овес – прекрасный источник вегетарианского железа.Если вы сократили потребление мяса или полностью перешли на овощи, вам лучше принять к сведению.

Беспокоитесь о глютене? Затем прогоните свои заботы прямо за дверью и надейтесь, что их унесет большой белоголовый орлан. Стальной овес не содержит глютена. Нада. Никто.

Поскольку он настолько хорош в поддержании постоянного уровня сахара в крови, у вас не возникает тяги к еде или, что еще хуже, тяги к сахару. Плавное плавание в голодное время дня означает, что вы будете лучше выбирать пищу, когда придет время поесть.

Вместо безумной тяги. Вы знаете это чувство. Например, когда вы хотите внезапно заехать в ближайший фаст-фуд и заказать всю левую часть меню… с очень большим картофелем фри и содовой.

Steel Cut против овсяных хлопьев быстрого приготовления

Не идите по пути быстрого овса. Мы бы не назвали эту банановую овсянку на медленном огне, если бы вы должны были приготовить ее за минуту, верно? Позвольте мультиварке творить чудеса.

Быстрый овес может быть удобен, но его питательная ценность настолько мала по сравнению со стальным огнем, что они даже не относятся к тому же классу.Медленное приготовление красивой банановой овсянки может превратить вас в овсяные завтраки на целую неделю.

Достаньте заранее приготовленные порции и разогрейте их быстрее, чем даже самый быстрый овес. Так что время не должно быть проблемой.

Кроме того, ожидание того стоит, благодаря запаху банановой овсянки. Вы не получите такого преимущества от быстрого приготовления овсянки.

Больше завтраков, чтобы выехать

Один из способов начать завтракать – это избавиться от древних и повторяющихся привычек.Если завтрак так важен, то важно сделать его интересным и аппетитным.

Я могу порекомендовать несколько рецептов, которые помогут в этом…

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 7 1/2 стакана воды
  • 4 банана, пюре
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F и разложите грецкие орехи на противне в один слой.Поджарьте в течение 7-10 минут, перемешивая хотя бы один раз до половины. Дайте остыть. Нарезать и отложить.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте овсяные хлопья и тосты, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 2 минут, помешивая по мере необходимости. Переложите в большую мультиварку.
  3. Добавьте воду, бананы, грецкие орехи (хотя я оставил немного для посыпки), коричневый сахар, соль и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте вариться 4-6 часов на медленном огне.
  4. Если подавать прямо из мультиварки – дайте постоять 10 минут.Хранить до 4 дней в контейнерах в холодильнике.

Банкноты

Slow Cooker Revolution

Я увеличил количество корицы в этом рецепте до 1/2 чая. Кроме того, поскольку я храню их в отдельных емкостях в течение недели, при необходимости вы можете разогреть их, добавив немного сахара и молока.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

10

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 287Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 6 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 43 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 6 г

Приведенная информация о питании является приблизительной оценкой Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.

Если вы пробовали мой рецепт банановой овсянки в медленном приготовлении или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, мне нравится слышать от ты! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Веганский медленный овощной яблочный пирог Стальной нарезанный овес

Мультиварка у меня уже несколько месяцев, и она стала неотъемлемой частью моей кухни. Это отличный инструмент для планирования еды, потому что его использование заставляет меня заранее задуматься о том, что я делаю. Он создает партии, а это означает, что множество остатков можно заморозить на будущие загруженные недели. И нет ничего проще, чем бросить ингредиенты, положить их и забыть. До этой недели я в основном ела супы и тушеные блюда и еще не пробовала рецепт завтрака в мультиварке.Я не могу придумать более простого рецепта, чем этот веганский медленный яблочный пирог с овсяными хлопьями. Они облегчают приготовление овсяных хлопьев, и, пока они это делают, они заставят всю вашу кухню (в моем случае, всю квартиру) пахнуть яблочным пирогом. И это идеальный рецепт, чтобы проснуться праздничным утром.

Когда я рос, канун Рождества был для меня большим событием. Моя мама и я провели его с моей бабушкой, которая была типичной хозяйкой. В ее доме всегда было полно друзей, и она с удовольствием готовила много еды, дарила подарки под елкой каждому гостю и заставляла всех нас чувствовать себя желанными гостями и праздновать.Рождественское утро было гораздо скромнее. Моя мама и я просыпались, пили кофе и ели что-нибудь простое, обмениваясь подарками. Для меня это обычно была овсянка.

В этом году Стивен и я будем наслаждаться очень тихим сочельником здесь, дома, вероятно, с большой кастрюлей супа. Ничего фантастического. Завтра мы отправимся к моей маме утром, но не раньше, чем у меня будет возможность уютно устроиться с тарелкой этого сытного, сладкого яблочного пирога из овсяной крупы.

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта – добавление нарезанных фиников меджул. Я надеялся, что они растают в овсе во время приготовления, создавая карамельную сладость без добавления слишком большого количества сахара, и они это сделали. Я также добавил немного кокосового сахара для дополнительной сладости и того же аромата карамели / жженого сахара. Вы можете добавить его, оставить или обменять на кленовый сироп, который тоже подойдет. Если у вас нет яблок, попробуйте груши, а если у вас их нет, вы можете изменить рецепт на банановый хлеб из овсяных хлопьев, добавив три нарезанных банана вместо яблок (это будет мой следующий завтрак в мультиварке).

Веганский медленный овощной яблочный пирог с овсяными хлопьями

Автор – Гена Хэмшоу

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Выход: 8 чашек или 6 порций

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана миндального риса или соевого молока
  • 3 стакана воды
  • 4 нарезанных финика меджул без косточек
  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • Даш гвоздика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Дополнительные начинки и добавки : варенье из измельченных орехов или семян нарезанные яблоки или сухофрукты, веганский йогурт, домашнее ореховое молоко
  • Смешайте все в мультиварке на 4 или 6 литров.Накройте мультиварку крышкой и варите овес на медленном огне в течение 6-8 часов или пока овес не станет кремообразным и густым. Если вы хотите сделать их гуще, вы можете готовить еще час с открытым верхом. Если можете, перемешайте овсяные хлопья один или два раза во время приготовления (но ничего страшного, если вы не можете).

  • Подавайте овсяные хлопья с любой начинкой.

Остатки овса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, а замораживать их можно до месяца.

Если у вас нет мультиварки, не волнуйтесь.Вы можете начать с замачивания овса на ночь в смеси миндального молока и воды. Утром добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте на плите. Это займет немного больше времени, но вы получите такой же кремообразный результат и чудесный аромат.

От моего дома до вашего, я желаю тем из вас, кто празднует Рождество, радостного и спокойного праздника. И я вернусь в ближайшие выходные с чтением на выходных, как обычно.

xo

Овсяная каша в медленноварке с корицей и яблочным пюре

Эта овсяная каша в медленноварке – отличный способ начать свой день.Сливочный и полный аромат, вы будете возвращаться снова и снова!

С Новым годом, ребята! Я надеюсь, что вы все хорошо провели Рождество и Новый год! Сегодня я начну с этой овсянки для медленного приготовления. Здоровое и вкусное начало дня, идеально подходящее для холодного зимнего утра!

До этого я просто хотел еще немного поговорить о Новом году. Не могу передать, как я рад, что 2019 год закончился. Это было ужасно. Я обычно не из тех, кто громко заявляет о новом году, так как обычно просыпаюсь с таким же чувством, но я действительно проснулся 1 января с совершенно новой энергией! Думаю, это потому, что я так сильно сосредоточился на том, чтобы дойти до конца 2019 года и начать заново в 2020 году.

Этот год будет посвящен работе над собой, чтобы стать лучшей версией себя. Я собираюсь разобраться со своим психическим здоровьем и не позволять негативным людям расстраивать меня. Я оставил токсичных людей в 2019 году. Теперь я просто сокращаю всех, кто отрицательно истощает мою энергию из моей жизни. Никаких отговорок, никаких объяснений, я этим не занимаюсь.

Люди должны заправлять свои кровати и лежать в них. Меня больше не будут разрывать на части из-за отчаянных попыток наладить отношения и насаждать их. Отношения – это двусторонняя вещь, поэтому, если вы не работаете, я тоже.

Все это слишком сильно влияет на меня, и мне нужно сосредоточиться на себе. Я всегда ставил потребности других людей выше своих, но для меня это не слишком хорошо, поэтому в этом году я собираюсь попрактиковаться в любви к себе и заботе о себе.

Я думаю, вы могли бы назвать это новогодним решением, но мне они не особо нравятся. Это скорее изменение образа жизни.

Теперь, забегая вперед, я чувствую ТАКОЕ вдохновение в этом году. У меня так много идей для контента, что я начала снимать видео о красоте, и хочу продолжить.Я также хочу продолжать готовить восхитительные, вкусные десерты и пересматривать макияж. Я так готова к этому году и надеюсь, что он будет лучше, чем в прошлом году! Вы ставите планы на новый год? Я хотел бы знать, каковы ваши цели!

Можно поговорить об этой овсяной каше медленного приготовления? Боже мой, почему я никогда не делал этого раньше ?! В мультиварке происходит что-то волшебное, и она становится самой сливочной и вкуснейшей овсянкой, которую я когда-либо ел! Никакая другая овсянка в моей жизни не сравнится с тем, насколько восхитительна эта версия мультиварки!

Чтобы приготовить овсяную кашу в медленноварке, вы просто обваливаете все ингредиенты в мультиварке, время от времени помешиваете и позволяете мультиварке делать всю работу.Совет: если ваша мультиварка сильно нагревается, уменьшите ее до «согревания», чтобы овсянка не подгорела.

Это отличный рецепт, чтобы накормить всю семью, или вы можете приготовить его на выходных, и тогда его хватит на неделю. Он тоже очень хорошо разогревается, я хранил свой в холодильнике, а потом подогревал каждый день на завтрак. Это просто невероятно, и теперь я хочу создать множество комбинаций вкусов!

Для этой овсянки для медленного приготовления я решил сохранить простой вкус, но сделать одну из моих любимых комбинаций овсяных хлопьев; корица и яблочное пюре.Мой муж не любит корицу, но даже он был полностью влюблен в эту овсянку, и теперь он понимает, почему у меня всегда есть яблоко и корица в овсянке!

Я не готовил овсянку с яблочным пюре, так как она превратилась бы в кашицу, поэтому я приготовил овсянку с корицей, а затем использовал яблочное пюре в качестве топпера.

Возможно, это не самый красивый завтрак, но поверьте мне, когда я говорю, что это абсолютно божественно. Мне все равно, как будет выглядеть мой завтрак, если он относительно полезен и сохранит меня сытым до обеда.Это соответствует обоим параметрам, и я не могу дождаться, чтобы сделать больше комбинаций вкусов!

Овсяная каша в медленноварке с корицей и яблочным пюре

Эта овсяная каша в медленноварке – отличный способ начать свой день. Сливочный и ароматный, вы будете возвращаться снова и снова!

Ингредиенты

  • 2 стакана (160 г) овсяных хлопьев, не для быстрого приготовления
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 стакана (720 мл) молока
  • 3 стакана (720 мл) вода
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Яблочное пюре, для подачи

Инструкции

  1. Положите овес, сахар и корицу в мультиварку и быстро перемешайте.Добавьте молоко, воду и ванильный экстракт и перемешайте, чтобы овес покрылся жидкостью.

  2. Поставьте мультиварку на слабый огонь на 7-8 часов. Если ваша мультиварка разогревается, как моя, оставьте ее на «согреться», а не на низком уровне. Я готовил это на слабом огне около 3 часов, он начал подгорать по краям, поэтому я уменьшил его, чтобы «согреться» в течение последних 4 часов, и все получилось идеально.

  3. Не перемешивайте овсянку слишком много, вы можете быстро размешать, если заметите, что она прилипает к краю, но я бы сказал, только несколько раз помешивайте в течение всего периода приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *