Манка на молоке как варить: Манка на молоке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Содержание

как варить, рецепты приготовления, пропорции

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Манная каша

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

56

Рецепты

Манная каша с фруктовым соком

Манная каша с добавлением натурального сока получается очень ароматной и более насыщенного цвета. Такая кашка особенно придется по душе, конечно же,

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Манная каша с тыквой

Вкусная, ароматная и нежная манная каша. Кто не любит тыкву, даже не заметит ее присутствия здесь. Такое блюдо — отличный вариант для семейного завтрака.

mizuko

Рецепт дня

Манная каша с тыквой и апельсином

Елена-Sh

Рецепты

Гурьевская каша с красной смородиной и миндалем

Гурьевская каша — это не обычная манная каша, запеченная в духовке, а замечательный традиционный десерт русской кухни. Попробуйте приготовить ее с красной смородиной и миндалем!

Свое Родное

Рецепты

Постная манная каша на воде

Вкус манной каши многим знаком с детства, ведь ее часто подавали в школах и детских садах. И это неспроста. Произведенная из зерен пшеницы грубого помола, манная крупа считается очень питательной. Она

Едим Дома

24 января 2021

Рецепты

Жареные звездочки из манной каши

Скажите, ваши детки с удовольствием едят манную кашу? На какие только хитрости не приходится идти родителям, чтобы накормить свое чадо. Предлагаю приготовить жареные звездочки из манной каши и полить

Констанция

Рецепты

Воздушная манная каша

Всегда готовлю манную кашу по этому рецепту. Нравится и взрослым, и детям. Никаких комочков, нежная однородная текстура, а уж какая воздушная получается каша! 

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Манная каша с орехами и мандарином

Сладкая манная каша с ароматом корицы, мандарина и жареного ореха.

olga

Рецепты

Шоколадная манная каша с ореховой дуккой

Манная каша всем знакома с детства, но мало у кого с ней связаны приятные воспоминания. Я немного изменила классический рецепт, добавив в него какао. Вместе с фруктами и сладкой ореховой дуккой

holidaysarenice

Рецепты

Каша с малиной

Хорошее начало дня!

Aleks

Рецепты

Манная каша с шоколадным пудингом

Хороший завтрак! Пудинг я не готовлю, использую покупной. Можно ванильный или ягодный. У меня сегодня шоколад!

Aleks

Рецепты

Манная каша с вишней и киви

Дети любят не все каши, но, если немного проявить фантазию, самая обычная каша становится очень вкусной и праздничной!

Aleks

Рецепты

Ягодный мусс с манной крупой

Националь

Рецепты

Нежный манник с яблоками

Националь

Рецепты

Манники с орехово-карамельной корочкой

Порционные манники с очень нежным тестом и хрустящей ароматной корочкой сверху. За счет ореховой пасты и сахара мусковадо вкус у манников сливочно-ореховый с нотками карамели.

Ольга

Рецепты

Медово-яблочный пирог

ярослава

Реклама

Реклама

Рецепты

«Сырники» из манной каши на завтрак

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для

Ксения

Рецепты

Кулич манный

Есть вещи, которые вот уже много лет не меняются, и это хорошо. Манная каша — блюдо из нашего детства. И действительно, едва ли найдется человек, кто ни разу не ел манную кашу. Но не стоит думать,

~Un Dina~

Рецепт дня

Постный шоколадный торт

julika

Рецепты

Постные кексы с изюмом «Надежда»

Вкусные и простые в приготовлении постные кексы. Этот рецепт нашелся в моей школьной тетрадке по домоводству, где были записаны простые, но вкусные рецепты. Учительница у нас была женщина экономная и

Natalya LF

Рецепты

Пирог с нутом и яблоками

Интересный пирог с  нежной нутовой начинкой в хрустящей песочной основе, где нут совершенно не чувствуется, а чувствуется аромат яблок и корицы. 

ярослава

03.2017 17:35:34″>30 марта 2017

Рецепты

Хлеб на манной каше

Знакомая всем ситуация — завтрак прошел, но осталось немного манной каши. Куда бы ее пристроить? Предлагаю испечь хлеб! Одна только мысль о домашнем хлебе вызывает самые приятные чувства. Что может

Констанция

Рецепты

Марокканские лепешки «Харша»

«Харша» — это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из манной крупы ТМ «Националь», получилось

AlenaZaytseva

Реклама

Реклама

Рецепты

Хлеб на манной крупе

Вкусный хлебушек на манной крупе. Хрустящая корочка и нежный мякиш. Закваску лучше поставить на ночь, а на следующий день испечь вкусный хлеб. 

AlenaZaytseva

Рецепты

Пышные оладушки с манной крупой

Оладушки с манной крупой получаются очень пышными, с хрустящей корочкой.

AlenaZaytseva

Рецепты

Печеночные оладушки

Рецептов печеночных оладушков множество. Я хочу поделиться своим. В моем рецепте нет муки, я добавляю манную крупу ТМ «Националь».

AlenaZaytseva

Рецепты

Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе

Любителям шоколада предлагаю приготовить этот нежный, воздушный десерт с манной крупой. Простой в приготовлении, из доступных продуктов он обязательно понравится вашим родным и близким сладкоежкам!

Анюта М

Рецепты

Десерт из манной крупы с орешками

Необычный, но очень вкусный десерт.

AlenaZaytseva

Рецепты

Пирог с манной крупой и брусникой

Интересный пирог с начинкой из манной крупы, но манка практически не чувствуется. Создается впечатление, что в составе пирога присутствует творог или что-то похожее на него. Наличие в начинке лимона,

ярослава

Рецепты

Блины с манной крупой

Блины с манной крупой получаются пышными, с крупными дырочками с одной стороны, их можно подать с медом, вареньем или сметаной.

ярослава

Рецепты

Гурьевская каша

Выдержки из книги В.А.Гиляровского «Москва и Москвичи»: «Ресторан Яр. Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с

Альбина Кузнецова

Рецепты

Гурьевская каша на топленом молоке

Манную кашу, конечно же, любят далеко не все. Но вот попробуйте приготовить гурьевскую кашу, используя манную крупу. Томленая в духовке, на топленом молоке с карамельной корочкой, она по вкусу

ВикторияS

13 февраля 2017

Рецепты

Гурьевская каша с цукатами

Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует, как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо — собирательный образ сладкой русской кулинарии, и по-разному трактуется поварами. Кто-то

Констанция

Рецепты

Кекс с манной крупой и вяленой клюквой

У этого кекса рассыпчатая структура, приятный желтоватый цвет и легкая кислинка в виде клюквы.

ярослава

Рецепты

Творожная запеканка-перевертыш

Я к вам с десертом к утреннему кофе или чаю. Это действительно десерт получился — нежная творожно-ванильная основа с фруктово-ягодным топпингом — нежный, влажный ароматный. Важная заслуга в этом —

Галина

Рецепты

Хлеб с манной крупой

Из манной крупы можно печь не только манник, но и вот такой вкусный хлеб. Убедилась в этом на собственном опыте и предлагаю вашему вниманию. При его приготовлении используется так называемая

Оксана Чуб

Рецепт дня

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Снежинка Татьяна

Рецепты

Творожная запеканка на манной крупе

Это самый любимый рецепт творожной запеканки. Готовлю ее уже с закрытыми галазами. Очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Манник

Рецептов манников очень много. Этот манник без муки получается нежным и вкусным. Этот рецепт прижился в нашем доме.

Ольга

Рецепты

Постный хлеб с чесноком и зеленью

Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. 

Natalya LF

Рецепты

Манная каша на десерт

Фильм для детей «Дружок» про веселые приключения Мишки и Коли 8-лет по сценарию Н.Носова (1958 г.) — Есть очень хочется! — Давай сварим кашу. — Правильно! Мишка, что это? Почему каша лезет?

ТатьянаS

Рецепты

Десерт для фей

Попробуйте десерт для фей на молоке с ароматом цветов бузины. Волшебная манная каша, воздушная и ароматная. Рецепт нашла в одном немецком блоге, так пудинг (манную кашу) называют дети автора

golkka

Рецепты

Манная каша с малиновым вареньем

Ешьте кашу по утрам — будите здоровы! 

АНАСТАСИЯ

Рецепты

“Манные облачка в вишневом закате”

Сабина

Рецепты

Манная каша с киселем

 “Как в детском саду”. Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали манку с киселем. Захотелось приготовить, может еще кто присоединится. Побалует детей не

Валентина

Рецепты

МАННАЯ КАША НА ПРЯЖЕНОМ (ТОПЛЕНОМ) МОЛОКЕ С МАЛИНКОЙ

Прекрасный вариант завтрака для любителей манной кашки.

Юлиана

Рецепты

Гурьевская каша – русский деликатес

Участник конкурса “Кухни народов мира”. После латышского десерта хочу предложить вам отведать альтернативный десерт старинной русской кухни! Все слышали про такое замечательное блюдо, но не все

ТатьянаS

Рецепты

“Манная каша”

На самом деле, конечно, десерт из манной каши со сливово-вишнёвым соусом. Давние фотографии, поэтому нет пошаговых. Рецепт из какого-то журнала брала за основу,только соус изменила.

*Elenissima*

Рецепты

Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочк…

Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с

Черешенка

Рецепты

“Гурьевская каша” (неполный вариант)

Уже очень давно мечтала приготовиль “Гурьевскую кашу”. Проштудировала массу рецептов и наконец то сопоставив их все, поняла принцип ее приготовления, как мне кажется:). Неполный вариант выкладываю то

Оксана

Рецепты

Кокосовая манная каша

Очень простой рецептик, но мне, пока я не увидела его на одном из сайтов (спасибо пользователю Катинке), не приходило в голову так готовить манную кашу)) каша получается очень кокосовая,вкусная и

Мурзик

Рецепты

Кокосовый двухслойный пирог

Очень вкусный, не приторный, в меру рассыпчатый пирог!

Евгения_Я

Рецепты

Банановая райта

Для более равномерного распределения вкуса мяту и перец можно измельчить в блендере.

Настена

Рецепты

Каша манка – десерт

Student_1o

Рецепт от юлии высоцкой

Бискотти с фундуком и шоколадом

Вместо шоколадных капель можно взять натертый или порубленный ножом шоколад.

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Манная каша на топлёном молоке – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Спринг-роллы с грибами

тесто фило

масло для фритюра

майонез

кунжут

соус соевый

крахмал

соус чили сладкий

шампиньоны

грибы шиитаке

масло растительное

сметана

Роллы с кабачком

огурец  —

1 шт.

кабачок  —

1 шт.

семга  —

100 г

сыр творожный  —

70 г

Язык в ягодном соусе «Малибу»

язык свиной  —

500 г

корень петрушки

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

смородина красная  —

150 г

масло сливочное  —

15 г

мука  —

9 г

Галантин из курицы с омлетом

курица  —

1 шт.

масло растительное

яйцо  —

8 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

замороженный зелёный горошек  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лимонная цедра

сок лимонный

Говядина в соусе цахтон

говядина  —

200 г

сметана  —

4 ст. л.

хмели-сунели

уцхо-сунели

уксус рисовый  —

1 ч. л.

перец чили сушеный

перец чили

чеснок  —

1 зубчик

грецкие орехи (очищенные)  —

30 г

лук репчатый красный

кунжут

Кольца с паштетом

хлеб ржаной

макароны каннеллони

паштет  —

60 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

3 шт.

паста томатная  —

30 г

кунжут

масло растительное

базилик

черный перец

зелень

Заливное «Знакомство»

филе судака  —

200 г

минтай  —

200 г

горошек зеленый  —

100 г

спаржа  —

100 г

морковь  —

2 шт.

желатин  —

30 г

петрушка

черный перец горошек

лавровый лист

Кабачковая пицца

кабачок  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука пшеничная

помидор

масло растительное

Баклажаны с чесноком

баклажан  —

1 шт.

крахмал кукурузный  —

100 г

соус соевый  —

50 мл

перец чили  —

0.5 шт.

кинза  —

50 г

чеснок  —

4 зубчика

имбирь

масло растительное  —

0. 5 л

Манная каша в микроволновке. Как приготовить манную кашу на молоке в микроволновке. Манная каша на топленом молоке

Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить, я сразу же начала экспериментировать. Разумеется, в моей микроволновке нет набора функций и почти нет готовки — что запросто могло разрушить мой многообещающий замысел. Но этого не было. Получается, что основная функция в приготовлении таким способом — это просто счетчик времени — мы выставляем необходимое время и легко готовим все, что хотим. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус просто отменной! Ничего не отличить от того, что варили в кастрюльке или . Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться готовкой в ​​микроволновке не стоит, а лучше кормить деток старым добрым способом. Используйте этот вариант как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступим к приготовлению и раскроем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

Состав:

  • манная крупа – 2 ст. (с горкой)
  • сахарный песок – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Высыпать все сухие ингредиенты и смешать в стакане и глубокой миске. Вы также можете использовать обычные обеденные тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество на свое усмотрение.

2. Влить молоко и снова перемешать. Можно использовать только молоко, можно разбавлять водой в пропорции 1:1.

Ставим посуду в микроволновку, выставляем время: 1 минута. Режимы не используются – еще раз напомню! Просто время, как при разогреве пищи.

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем до однородности, чтобы в дальнейшем избавиться от комочков. Снова поставьте посуду в микроволновую печь и установите такое же время: 1 минута. Повторите процесс 3 раза в общей сложности 3 минуты. Если мы реже будем перемешивать манку в микроволновке, ее консистенция вас совершенно не порадует.

Готовую кашу лучше подавать горячей.

Бывшая в употреблении микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Манная каша – единственное блюдо, которое отправляет память на прогулку в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, сваренный в воде или молоке, приправленный кусочком сливочного масла, подаваемый с медом, джемом или фруктами, он по-прежнему является идеальным примером сытного и согревающего завтрака как для взрослых, так и для малышей.

Как варить манку?

Идеальной (средней густоты) считается манная каша, пропорции молока и манной крупы которой взяты из расчета 16 г крупы на 200 мл жидкости. Что касается приготовления, то оно несложное: молоко или воду доводят до кипения, солят или подслащивают и, непрерывно помешивая, медленно всыпают крупу. Варить кашу не более 5-7 минут.

  1. Чтобы манная каша не пригорала, перед кипячением молока ополосните кастрюлю холодной водой или положите кубик льда.
  2. Молочная манная каша приобретет более нежную консистенцию, если после варки взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла.
  3. Если для здорового взрослого человека в каше главное – сытность и вкус, то манная каша для детей – совсем другое блюдо. Время его приготовления не должно превышать пяти минут. Чем дольше время приготовления, тем больше вероятность насыщения блюда фитином, препятствующим усвоению кальция и железа.

Чем полезна манка?


Манная каша – польза и вред – понятия относительные и определяются исключительно организмом. Людям, страдающим непереносимостью глютена, каша принесет только вред, вызовет аллергические реакции и нарушения стула. Здоровый человек будет обогащен белком, микроэлементами и витаминами. Тем, кто хочет поправиться – поможет нормализовать вес.

  1. Манная крупа – единственная крупа, которая переваривается в нижних отделах кишечника и там же всасывается в его стенки, поэтому каши назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  2. Манка быстро готовится, а от того все микроэлементы, содержащиеся в крупе, сохраняются на 100%.
  3. Манная крупа – это углеводный продукт, который имеет свойство быстро превращаться в жировую ткань, что приводит к набору веса.
  4. Дети, которых часто кормят манной кашей, часто болеют рахитом, так как глиадин и фитин, содержащиеся в кашах, препятствуют усвоению кальция и витамина D.

Жидкая манная каша на молоке – рецепт


Жидкие манные крупы быстрее насыщают, создавая эффект сытости в желудке, так как содержат много жидкости. Он легче переваривается, переваривается и проглатывается, не разжевывая, поэтому часто составляет меню для стариков и малышей. Учитывая минимальное количество манки, каша готовится на молоке, что делает блюдо более сытным.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 40 г;
  • сахар
  • – 50 г;
  • масло
  • – 30 г.

Варка

  1. Просеять манку через сито.
  2. Молоко довести до кипения, добавить сахар.
  3. Помешивая молоко венчиком, медленно всыпать манную крупу.
  4. Не переставая мешать, варим кашу 3 минуты.
  5. Снимите с плиты, приправьте маслом и накройте крышкой.
  6. Манная жидкая каша настаивается 5 минут, взбивается венчиком и разливается по тарелкам.

Густая манная каша – классика русской кухни. Раньше густой консистенции добивались выпариванием каши в духовке, сегодня – покупкой мелко смолотой манной крупы и варкой ее в течение 10 минут. Что касается пропорций, то на 1 литр молока берется полтора стакана крупы. Кашу следует употреблять сразу после приготовления. Настоявшись, она становится гуще.

Состав:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 375 г;
  • сахар
  • – 70 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло
  • – 100 г.

Варка

  1. Обжарить манку на сухой сковороде 5 минут.
  2. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар.
  3. Помешивая молоко, добавить манку.
  4. Густая манная каша варится 10 минут, заправляется маслом и подается к столу.

Каша манная на сухом молоке – рецепт


Каша манная на сухом молоке не уступает блюду из пастеризованного продукта. Сухое молоко содержит тот же набор витаминов, белков и жиров, что и натуральное молоко, и хранится гораздо дольше. Даже через 6 месяцев его можно развести теплой кипяченой водой, дать немного настояться, чтобы белки набухли и исчез водянистый привкус, и сварить кашу.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 200 г;
  • манная крупа – 125 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар
  • – 25 г;
  • Масло
  • по вкусу.

Варка

  1. Кипяченую воду охладить до 40 градусов и постепенно влить в сухую смесь, помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
  2. Дайте молоку настояться 20 минут.
  3. Поставить на огонь, подсластить, довести до кипения, добавить манку и варить 7 минут.

Манная каша на воде – рецепт


Манная каша – рецепт, который преображается при любых обстоятельствах. При отсутствии молока или его непереносимости можно варить. Так делают в Финляндии, где каша виспипууро, приготовленная на ягодах и воде, является одним из излюбленных национальных блюд. Ягоды насыщают кашу вкусом, цветом и убирают неаппетитную синеву воды.

Состав:

  • вода – 800 мл;
  • клюква или брусника – 250 г;
  • сахар
  • – 110 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • кокосовая стружка.

Варка

  1. Ягоды залить водой и варить 10 минут до полного размягчения.
  2. Всыпать сахар, манку и тушить, взбивая кашу венчиком, 7 мин.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. После этого манную кашу взбивают миксером, украшают ягодами и колой и подают к столу.

Каша манная с тыквой на молоке


Манная крупа – это прекрасное сочетание вкуса, эстетики и пользы. С тыквой блюдо преображается неописуемым образом: приобретает яркость, сладость и кремовую консистенцию и наполняется витаминами «под завязку». Каша готовится исключительно на молоке. Его жирность способствует максимальному усвоению питательных веществ.

Состав:

  • тыква – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 800 мл;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар
  • – 50 г;
  • масло
  • – 30 г.

Кулинария

  1. Тыкву отварить в воде 15 минут. Пюре.
  2. Пюре залить молоком, довести до кипения и добавить манку и сливочное масло.
  3. Взбивая венчиком, варить кашу 7 минут.

Манная каша с бананом


Приготовление манной каши – занимательный процесс. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять специи или фрукты. Очень хорошее сочетание с бананом. Он делает кашу кремообразной и ароматной, независимо от того, протертая она или нарезанная на кусочки в тарелке. Его вводят на любом этапе, как в середине варки, так и в теплую кашу.

Состав:

  • манная крупа – 80 г;
  • молоко – 500 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • масло
  • – 40 г;
  • порошок кардамона – 5 г;
  • сахар
  • – 40 г.

Кулинария

  1. Обжарить манку на масле.
  2. Влить молоко и перемешать.
  3. Добавить сахар и кардамон.
  4. Готовить 4 минуты, добавить кусочки банана, перемешать и снять с огня.

Каша манная с топленым молоком


Для одних вкусная манная каша непременно должна изобиловать компонентами, другие предпочитают довольствоваться малым, а обычное молоко заменять топленым молоком. Продукт, полученный путем кипячения и длительного нагревания, имеет бежевый цвет, приятный карамельный вкус, который выгодно подчеркивается тростниковым сахаром.

Ингредиенты :

  • манная крупа – 35 г;
  • топленое молоко – 300 мл;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • крем – 20 мл.

Варка

  1. В кипяченое молоко всыпать манку и сахар.
  2. Готовить венчиком 3 минуты.
  3. Оставить закрытым на 5 минут.
  4. Смажьте кремом и подавайте.

Рецепт приготовления манной каши настолько разнообразен, что может превратить привычное блюдо в шоколадный десерт. Во всем мире его называют пудингом. В нашем восприятии это густая манная каша, сваренная на молоке с добавлением какао. В этом варианте используется обычное и сгущенное молоко. Последний придает десерту насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты :

  • манная крупа – 100 г;
  • молоко сгущенное
  • – 180 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • какао
  • — 1,5 ст. ложки;
  • масло
  • – 40 г;
  • миндаль
  • – 5 шт.;
  • Шоколадные чипсы
  • – 50 г.

Кулинария

  1. Смешать молоко и сгущенку. Доведите смесь до кипения, добавьте какао, перемешайте и снимите с огня.
  2. Обжарить манку на масле. Влить молоко и взбить.
  3. Кипятить 3 минуты. Добавьте стружку и миндаль.
  4. Снимите с огня, накройте крышкой на 2 минуты и подавайте.

Манная каша в микроволновке


С молоком – находка для тех, кто не хочет тратить на приготовление завтрака больше пяти минут. В микроволновке нужно четыре. При этом рецепт, консистенция и вкус не отличаются от классической каши. Единственный минус – хлопоты. Чтобы не было комочков, кашу нужно перемешивать каждые 30 секунд.

Состав:

  • манная крупа – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар
  • – 15 г;
  • масло
  • – 20 г;
  • соль
  • – 3 г.

Варка

  1. Смешать все сухие ингредиенты, влить холодное молоко и взбить.
  2. Готовьте в микроволновой печи 1,5 минуты при мощности 750 Вт, перемешивая кашу каждые 30 секунд, чтобы не было комочков.
  3. Сбрызнуть маслом и готовить еще 2,5 минуты, повторяя шаги с перемешиванием.

Манная каша на молоке в мультиварке – рецепт


Это минимум калорий, максимум вкуса и море удовольствия от приготовления в мультиварке. Чаша с антипригарным покрытием защищает кашу от пригорания, а смесь молока и воды от «убегания». Хозяйкам остается только смешать сухие ингредиенты с жидкими, и поставить программу «Мультиповар» на 20 минут.

По популярности микроволновые печи не сильно уступают электрочайникам, как единственная техника приготовления пищи, которая есть у человека на работе. Принесите свой собственный обед и разогрейте его на ходу, легко и удобно.

В микроволновке можно приготовить серьезные блюда, и мы не говорим о замороженной пицце. Но мало кто знает, что даже элементарную манку можно приготовить с помощью микроволновки. Рассмотрим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт, который лежит на плечах микроволновки.

Манька, знакомая с детства каша, кто-то ее любил, кто-то ненавидел, равнодушных не осталось. Измельченные цельнозерновые ядра, сваренные в молоке, немного сахара, соли и кусочка сливочного масла. Приятные вкусовые воспоминания, ведь любить манную кашу можно только в том случае, если не умеешь ее правильно готовить.

Сварить кашу – действительно непростая задача. В давние времена полковые повара проходили проверку пригодности именно при приготовлении каши. Манка, в свою очередь, особо сложный продукт, кто не знает, что такое манка с комочками, может по праву считать себя счастливчиком. Добиться равномерной прожарки, нужной консистенции, а главное, такого всем знакомого вкуса – непростая задача.

А вот как приготовить манку в микроволновке, пусть даже на обычной плите такая задача не каждому под силу. На самом деле все гораздо проще, чем кажется.

Главное следовать пошаговой инструкции и строго соблюдать количество ингредиентов:

  • молоко – следует брать из расчета один стакан на порцию, желательно средней жирности, оно крайне не рекомендуется обезжиривать или соить, в целях снижения калорийности можно обойтись простой водой;

  • манная крупа – из расчета на один стакан молока потребуется не более двух столовых ложек каши с горкой. Рекомендуется приобретать хорошо просеянную и чистую манку, к сожалению, есть крупы недобросовестных производителей, где присутствует мука;

  • сахарный песок – две чайные ложки на 200 мл молока, обычный сахар, диетический или жженый сахар могут давать неприятный привкус. Тот, кто заботится о фигуре, может полностью отказаться от этого компонента;

  • соль – буквально щепотка, добавляется по вкусу – проще потом посолить.

На этом основные компоненты заканчиваются, но есть и вариации. Например, по желанию можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов. Будет отличной альтернативой сахару. Такие добавки никак не повлияют на процесс приготовления.

Готовка в микроволновке

Микроволновая печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей это не выходит за рамки простого разогрева пищи.

Зная ингредиенты, приступаем к приготовлению манной каши.

В первую очередь смешать сыпучие ингредиенты, если есть сухофрукты, добавить сразу, свежие фрукты можно добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, движений плавных и никакого беспокойства.

Следующий пункт – молоко или вода, чтобы спасти талию. Пропорция – один стакан. Рекомендуем предварительно подогреть жидкость, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, достаем, заливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.

Емкость с хорошо перемешанной смесью ставим в микроволновую печь. Затем по пунктам повторяем то же действие – ставим таймер на минуту в режиме обогрева. По истечении времени достаем, размешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить примерно три раза до полной готовности.

Во время предпоследнего перемешивания в кашу можно добавить свежие фрукты, они успеют разогреться и передать полезные ингредиенты каше. Будет особая пикантность блюда.

В конце приготовления манка получается вкусной и питательной. И не бойтесь за свои бока, пользы от этой каши гораздо больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Его подавали на стол королям и императорам. Теперь простой человек всегда сможет приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и используя обычную микроволновку.

Микроволновая печь — это не просто устройство для разогрева пищи. Его возможности гораздо шире, главное их увидеть. Быстрая и вкусная еда – дело мастерства, попробовав один раз, отказаться от повторения будет сложно.

Все любители манной каши оценят рецепт приготовления в микроволновке – всего три минуты и можно слопать сытную кашу. Этот способ приготовления особенно удобен для молодых родителей, так как бывают ситуации, когда ребенок отказывается от приготовленной пищи и что-то нужно срочно приготовить. Сваренная манная каша в микроволновке выручит и тогда, когда нужно сделать на ее основе крем, например, для торта «Птичье молоко». Давай уже готовить.

Как приготовить манную кашу в микроволновке

Нужны простые, как для приготовления на плите, продукты: манка (манная крупа), молоко, сахар и масло.

Приготовление манной каши: в глубокую тарелку (обязательно глубокую, так как каша может вытечь) насыпать две столовые ложки манной каши, две чайные ложки сахара, немного посолить, перемешать и залить холодным молоком (1 стакан). Снова перемешайте, пока сахар не растворится. Ставим в микроволновую печь, мощность 750 Вт, время – полторы минуты. Чтобы получилось без комочков, нужно каждые 30 секунд помешивать кашу. Затем кладем сливочное масло на свой вкус (так как знают, что кашу не испортишь), 20 грамм будет достаточно. Перемешиваем до однородности и снова ставим в духовку на 1,5 минуты.

Вынимаем из МВП, перемешиваем и подаем горячим к столу. Итак, за три минуты у нас готова вкусная каша. В него можно положить кусочки фруктов, будет очень и очень вкусно.

Если хотите жидкую кашу, то кладите одну (с горкой) столовую ложку и, поставив масло, варите 2,5-3 минуты. Не забывайте помешивать.

Если вам ближе технология приготовления как на плите, то можно и в микроволновке. В кастрюлю к МВП влить стакан молока, поставить на 3 минуты, чтобы оно закипело. Затем аккуратно, все время помешивая, влить 1,5 ст. ложки манной крупы и 2 чайные ложки сахара, соль, перемешать. Нанесите на 2 мин. в духовку (не забудьте перемешивать каждые 30 секунд). Добавьте масло и готовьте еще минуту.

Манная каша – вкусная молочная каша из детства, обладающая рядом полезных свойств. Многие считают его безвкусным. Но это можно исправить, если приготовить его по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые кулинарные хитрости, приготовить кулинарный шедевр сможет любая начинающая хозяйка. Манка — отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелке каши человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на весь день.

Используя рецепт манной крупы и новейшие технологии, такие как микроволновая печь, вы можете приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (вы найдете больше) очень просто. Этот способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.

Приготовление

1. Срезать нужное количество сливочного масла, положить в миску.

2. Добавить в масло соль, сахар, манку и ванилин. Не мешайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупы. В первую очередь обратите внимание на цвет манной крупы. Зерна должны быть кремового цвета, твердые, без мусора.

3. Молоко выбирайте свежее, желательно домашнее. Доведите молоко до кипения. Всыпьте в них полученную сухую смесь. Помешивать.

4. Подготовьте две тарелки для микроволновой печи. Равномерно разделите молочную смесь. И поставить их в микроволновку, как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешать и оставить еще на 5 минут.

5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Разлейте по красивым сервировочным тарелкам, украсьте свежими фруктами и подавайте.

Советы по приготовлению вкусной и полезной каши

  1. Крупы выбирайте качественные: чистые, однородного цвета.
  2. Молоко и масло должны быть свежими.
  3. Вместо обычного молока можно использовать топлёное молоко. Главное предварительно разбавить его водой, так как в нем высокий процент жирности. Каша, приготовленная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
  4. Подавать кашу горячей. В холодном виде манка теряет свой вкус.
  5. Из оставшейся манной каши (больше) можно приготовить запеканки, пудинги, крем для торта и другие десерты.

Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной каши. Многие говорят, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают его бесполезной кашей.

Видеорецепт

Полезные свойства

Большинство людей уверены, что манная каша – это ценный и полезный для здоровья организма человека продукт, благотворно влияющий на все органы.

  • Манная крупа содержит витамины (РР, Е, В1 и В2), минеральные вещества (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и серу) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
  • Эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, шлаки, токсины, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
  • Манную крупу рекомендуется включать в рацион в послеоперационном периоде и во время болезни.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.

Вредные свойства

Диетологи выделяют следующие противопоказания для этой каши:

  • Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
  • Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда она пойдет только на пользу.
  • Не рекомендуется добавлять в рацион малышей до года, так как содержащийся в кашах глютен может привести к заболеванию – целиакии.

Пудинг из манной крупы с малиной (веганский + простой) – Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch:

  • Deutsch

Этот сливочный веганский пудинг из манной крупы — вкусный традиционный немецкий десерт, который можно есть и на завтрак! Подавайте сладкий пудинг с вашими любимыми начинками, от малинового соуса и свежих фруктов до яблочного пюре, молотой корицей и сахаром, и вашим детям понравится!

Как и рисовый пудинг , манный пудинг — вкусный и популярный немецкий десерт, который всегда возвращает меня в детство. Это быстро и легко сделать, очень недорого, а ингредиенты легко доступны везде! Вы можете подавать его как теплым, так и холодным, наслаждаться им как десертом в банке или даже на завтрак. Веганский манный пудинг просто идеален в любое время дня!

Что такое манная каша?

Классический манный пудинг, также известный как манная каша, представляет собой сладкий пудинг, приготовленный из манной крупы (манной крупы из полбы или пшеничной муки), молока и щепотки соли, который часто украшают густыми сливками, ароматизаторами или специями, такими как ваниль. Обычно его подают с начинками, такими как фрукты, изюм, какао-порошок, яблочное пюре, сахар и корица. Но есть много возможностей и вариаций.

Какое растительное молоко и начинки?

Мне нравится использовать миндальное молоко для моей веганской версии, но другие растительные альтернативы молоку, такие как соевое, овсяное, кешью или кокосовое молоко, также восхитительны! Чтобы сделать его более насыщенным, я добавляю немного орехового масла. Плюс щепотка ванили для большего вкуса и аромата!

Моя бабушка обычно подавала манный пудинг с горячей вишней или классический только с корицей и сахаром, но я очень люблю его и с малиной. Но вы также можете использовать другой компот или фрукты, такие как яблоки, груши, сливы, черника, ежевика, манго, бананы и т. д. Или вы можете просто выбрать ореховое масло, нарезанный шоколад или тертый кокос в качестве начинки. Точно так же, как вы наслаждаетесь завтраком овсяной кашей , вы можете наслаждаться пудингом из манной крупы!

Простой рецепт из нескольких ингредиентов

Чтобы приготовить веганский манный пудинг, вам понадобится всего несколько растительных ингредиентов, как упоминалось ранее. Тем более, что рецепт не только простой, но и очень универсальный, ведь можно выбирать ингредиенты по своему вкусу, а также пробовать разные начинки. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Растительное молоко: , такое как соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко.
  • Соль: щепотка.
  • Манная крупа: тонкоизмельченная пшеничная крупа или манная крупа из полбы.
  • Сироп агавы: или другой сироп, такой как кленовый, финиковый, кокосовый или рисовый сироп. Конечно, сахар или заменитель без сахара также подойдут для подслащивания.
  • Ореховое масло (по желанию): например, миндальное, кешью, фундук, арахисовое масло.
  • Ваниль: или корица или другие специи или ароматизаторы по вкусу.
  • Для подачи (по желанию): малиновый соус , малина, зерна граната и кокосовая стружка.

Как приготовить веганский пудинг из манной крупы

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео-рецептом. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Приготовьте манный пудинг

Сначала вскипятите растительное молоко со щепоткой соли. Затем уменьшите огонь и медленно вмешайте манную крупу, пока она слегка не загустеет. Теперь добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте набухнуть под крышкой в ​​течение 5 минут. Затем снова перемешайте до кремообразного состояния.

Шаг 2. Приготовьте начинку

Тем временем охладите малиновый соус, как указано в моем рецепте кокосового рисового пудинга . Затем выложите сливочный манный пудинг попеременно с малиновым соусом в стаканах или подавайте в тарелках. Украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой по желанию и наслаждайтесь теплым или холодным!

Как хранить манную кашу?

Вы можете легко хранить остатки пудинга в холодильнике в течение 3-4 дней. Учтите, однако, что по мере остывания он станет тверже. Просто положите его в банку или контейнер и дайте ему остыть. Затем плотно накройте крышкой перед охлаждением.

Можно ли разогревать манную кашу?

Теоретически можно разогреть в микроволновке. Однако лучше медленно нагревать манную кашу в кастрюле или даже на водяной бане. Если вы варите кашу с меньшим количеством жидкости и она стала достаточно твердой после охлаждения, вы можете разделить ее на мелкие кусочки и сварить их на сковороде, чтобы получились омлет из манной крупы.

Рецепт этого веганского пудинга из манной крупы:

  • Быстро и легко приготовить
  • Безмолочные (безлактозные)
  • Рафинированный без сахара
  • Вкусно
  • Универсальный
  • Сливочный
  • Можно подавать теплым или охлажденным
  • Идеальный десерт, перекус или завтрак для детей и взрослых!

Другие рецепты веганских десертов, которые можно есть и на завтрак

  • Кокосово-рисовый пудинг
  • Хлопья для блинов с клубникой
  • Чашки мюсли с йогуртом
  • Тарталетки с мюсли и малиной
  • Французский тост с яблоком и корицей
  • Шоколадно-банановые оладьи
  • Блинчики с шоколадным кремом
  • Батончики мюсли
  • Шоколадная гранола
  • Булочки с черникой
  • Хлеб с финиками и орехами
  • Лучший банановый хлеб

Если вы попробуете этот простой рецепт веганского пудинга из манной крупы, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы поделитесь фото своего вкусного завтрака или десерта в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждаться! 🙂


Пятный штифт

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 10 мин

Завтрак курса, десерт

Кухня Немецкий

Сервины 4 банки

Калории 159,8 ккал

  • 500 ML Milk Milk E. G. соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко
  • 1 щепотка соли
  • 60 г манной крупы тонкого помола из пшеницы или полбы
  • 2 ст. л. сиропа агавы или другого сиропа или сахара
  • 1 ст. л. Миндаль, кешью, фундит, арахисовое масло
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ БУРБОНА VANILLA или CINNAMON
, чтобы подавать (необязательно)
  • Малиновый соус
  • DSAMPBERIES
  • СЕМЕНТЫ СЕМЕНТИКИ
  • 740740740740740740740740740740740740740740740740740740740740740740740740740740740ERICAIC 9000 9000
  • СЕМЕНТО чтобы посмотреть видео-рецепт + пошаговые фотографии в блоге выше!
    • Добавьте растительное молоко со щепоткой соли в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и медленно добавляйте манную крупу, пока она слегка не загустеет.

    • Теперь добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте набухать на 5 минут.

    • Тем временем приготовьте малиновый соус , как указано в рецепте рисового пудинга.

    • Снова перемешайте манный пудинг, пока он не станет однородным и кремообразным. Затем выложите его попеременно с малиновым соусом в десертных бокалах или подавайте в тарелках.

    • Украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой и наслаждайтесь!

    • Более подробная информация о рецепте, включая предложения по начинке и советы по хранению и разогреву, упоминается в сообщении блога выше!

    Порция: 1 банка | Калорийность: 159,8 ккал | Углеводы: 23,1 г | Белок: 7,2 г | Жир: 3,7 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 47,4 мг | Калий: 272,4 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 7,4 г | Витамин А: 275,3 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 178,8 мг | Железо: 1,4 мг

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *