Рецепт хлеб пита: Арабский хлеб “Пита” рецепт

Арабский хлеб “Пита” рецепт

Арабский хлеб «Пита» рецепт. Это традиционный круглый, плоский хлеб с кармашком. «Пита» очень популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличается Арабский хлеб тем, что при выпечки внутри теста образуется водяной пар, затем скапливается в пузырь в центре лепёшки. При выпечки слои теста отделяются друг от друга образовывая кармашек. Кармашек можно надрезать острым ножом и наполнить разными мясными и овощными начинками. На самом деле это очень простой рецепт хлеба, хоть и кажется что его трудно приготовить.
На моём кулинарном блоге вы найдёте множество рецептов хлеба разных народов, в этот раз как вы поняли я делюсь рецептом вкусной домашней питы! Она в сотни раз лучше магазинной питы свежее и вкуснее. Поверьте на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Вам также может понравится рецепт мексиканская лепёшка «Тортилья» Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт

Распечатать рецепт

Арабский хлеб “Пита” (лепёшка с кармашком) рецепт

Для приготовления Питы в домашних условиях потребуется обойная или пшеничная мука В/с, дрожжи, вода, растительное масло желательно оливковое, соль и сахар. Все сухие ингредиенты нужно смешать, добавить тёплую воду, замесить тесто. Дать ему увеличиться в подъёме, затем разделить на кусочки, раскатать в виде тонкой лепёшки и выпекать. У вас получатся супер нежные и ароматные лепёшки с кармашком!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и быстродействующие сухие дрожжи.

  2. Затем, добавляем тёплую воду и растительное масло. Аккуратно при помощи ложки перемешиваем, далее замешиваем вручную или при помощи тестомешалки. Тесто лучше вымешивать около 10 минут. Так оно станет эластичным.

  3. Не нужно подсыпать много муки чтобы не забить его мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.

  4. Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом миску, кладём швом вниз и убираем на 1 – 1,5 часа в тёплое место для увеличения в объёме.

  5. Тесто должно увеличиться в объёме.

  6. Как только тесто поднимется, достаём его на подпылённой мукой рабочую поверхность и делим примерно на 8 частей. Все частям придаём форму шарика.

  7. Каждый шарик раскатываем 18-20 диаметром и толщиной 5-6 мм. Не раскатывайте тоньше тесто, иначе хлеб (пита) просто не поднимется.

  8. Кладём на пергамент и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 240 градусов.

    Обратите внимание что духовка должна быть разогрета до указаного выше градуса и противень на котором будете выпекать должен быть горячим.

  9. Выпекаем питу 3-4 минуты. Пита должна полностью поднятся, тогда образуется кармашек. Не подрумянивайте долго, а то они превратться в сухари.

  10. Как только хлеб будет готов, заверните горячую питу в кухонное полотенце, таким образом они у Вас не затвердеют и останутся мягкими.

Примечания для рецепта

Пита: древнейший хлеб, известный человечеству

                 

Похожие лепешки любят по всему Средиземноморью: в Иерусалиме пита идет рука об руку с фалафелем, в арабских странах в пите подают всевозможные виды шаурмы, в Греции подсушенная пита — непременная спутница салата из баклажанов и других мезе. Это неудивительно, ведь первое упоминание о пите содержится еще в Ветхом Завете! Как и любой хлеб, пита начинается вполне обыденно — замес, расстойка, формование, — но в печи или в духовке с питой происходит превращение: плоская лепешка вдруг раздувается, словно шар, и внутри появляется тот самый «кармашек», в который так удобно класть начинку.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Именно в этом и состоит главная сложность при выпечке питы. Как-то давно я уже пытался испечь питу, но «кармашек» внутри так и не получился, зато стоило взять за основу рецепт Алены Спириной (сама она ссылается на Клаудию Роден), как желаемый результат не заставил себя ждать. Но не буду врать, что все дело только в рецепте — кроме правильных пропорций, необходим навык, который появляется только с практикой. И даже если с первого раза получится не очень, эта «неправильная» пита будет ничуть не менее вкусной.

Сложность
высокая

Время
3 часа

Ингредиенты

6 лепешек

250 г. пшеничной муки

135 г. воды

3 г. сухих дрожжей

3 г. соли

15 г. оливкового масла

2 ст.л. кукурузной муки

Смешайте пшеничную муку, воду и дрожжи, добавьте соль и оливковое масло и месите руками или миксером до получения гладкого, эластичного и мягкого теста. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое.

Дозировка приведена для сухих дрожжей, 11 граммов которых (1 пакетик) используют на 1 килограмм муки. Внимательно читайте надписи на упаковке, при необходимости скорректировав необходимое количество дрожжей.

Обомните тесто, выпуская воздух (точнее, углекислый газ), разделите на шесть одинаковых частей, скатайте каждую в небольшой шарик, накройте и дайте отдохнуть еще 15 минут.

А вот теперь мы… отступим от того рецепта, на который я ссылался в самом начале. Отложите скалку и, взяв шарик в руки, нежно и настойчиво пальцами растяните его в лепешку толщиной чуть более 0,5 см. Не жалейте кукурузной муки, чтобы поверхность лепешки не была липкой, растягивайте шарики равномерно и не торопясь, и тогда пита без проблем поднимется в духовке. Переложите раскатанные питы на смазанную маслом пленку или подпыленное мукой полотенце, накройте той же пленкой или полотенцем, и оставьте еще на 60 минут. Питы должны заметно подняться в высоту, так что, даже если некоторые из них не раздуются в духовке полностью, вам все равно не составит труда сделать в них кармашек.

Разогрейте духовку до 240 градусов, поместив внутрь камень для выпечки или просто перевернутый противень. После этого выкладывайте на него питы по 1-2 за раз и выпекайте около трех минут — до тех пор, пока каждая из них не раздуется, как шар. Когда пита перестанет раздуваться — ее пора вынимать, иначе она может затвердеть и у вас получится не пита, а хрустящие чипсы (тоже, впрочем, очень вкусные). Готовые питы убирайте в кастрюлю, на дне которой лежит бумажная салфетка, и накрывайте крышкой: там они сдуются и станут более мягкими. Подавайте питы, пока они еще теплые, хотя есть их можно и на следующий день, если перед этим быстро разогреть.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите

бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Дрожжевая выпечка, Рецепты с дрожжами, Хлеб и выпечка

Лаваш — Опрятная кухня

Вы не поверите, как легко приготовить этот домашний лаваш с нуля, используя всего несколько простых ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Мягкие и пушистые, с огромным карманом посередине, они намного вкуснее, чем в продуктовом магазине.

Нет ничего лучше, чем теплый и пышный лаваш прямо из духовки. Я в восторге от того, какой мягкий и податливый этот хлеб, и вы не поверите, как легко его приготовить с нуля. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов из вашей кладовой! Вам даже не понадобится миксер, чтобы замесить тесто.

Это настолько универсальный рецепт, что есть множество способов насладиться питой. Вы можете начинить эти питы чем угодно, от фалафелей до куриной шаурмы, окунуть их в мой рецепт свекольного хумуса или превратить в чипсы из питы! Этот лаваш подходит для заморозки, так как вы можете сделать больше и поместить их в морозильную камеру, чтобы насладиться позже. Не пожалеете, что попробовали приготовить по этому рецепту!

Что нужно для приготовления этого рецепта

Дрожжи — убедитесь, что ваши дрожжи свежие! Хорошей практикой всегда является перепроверка срока годности ваших дрожжей. Возьмите новый пакет дрожжей в магазине, если вы не уверены или срок годности дрожжей истек.

Сахар — добавление к дрожжам сахарного песка поможет активировать дрожжи.

Мука — Я предпочитаю универсальную муку, так как она делает лаваш мягким.

Оливковое масло — немного оливкового масла, добавленного в тесто, поможет мякишу и корочке стать мягче. Это также добавляет немного аромата.

Как приготовить лаваш

1. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте теплую воду, дрожжи и сахар до получения однородной массы.

2. Смешайте ½ стакана муки до получения однородной массы. Дать постоять без крышки в теплом месте без сквозняков до появления пузырьков.

3. Вмешайте оливковое масло, соль и оставшиеся 2½ стакана муки, пока не получится рыхлое тесто. Миксером на низкой скорости замесить тесто.

4. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть. Вы также можете смешать это деревянной ложкой и замесить вручную.

5. Снова замесите тесто для лаваша, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

6. Тем временем установите решетку в самое нижнее положение духовки, поместите камень для пиццы, тяжелый противень или большую чугунную сковороду и предварительно разогрейте духовку. Поднявшееся тесто обмять и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей.

7. Сформируйте из нарезанного теста шарики.

8. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть.

9. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый в круг диаметром 6 дюймов.

10. Работая по одному или по два, положите круги теста на горячий камень; выпекайте, пока не поднимутся, около 2 минут, переверните и продолжайте выпекать, пока они не побелеют и не поднимутся, еще около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Убедитесь, что у вас есть свободный доступ к нижней полке. Я рекомендую снять вторую решетку духовки или поставить ее на верхнюю часть духовки, чтобы у вас было достаточно места для работы с камнем.
  • Убедитесь, что вода не слишком горячая и не слишком холодная. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а если слишком холодная, дрожжи не активируются.
  • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки для получения наиболее точных результатов. Однако, если у вас нет весов, обязательно взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем выровнять ее ножом. Этот метод — лучший способ отмерить муку, не перегружая мерный стакан и не получая слишком много муки в тесте. Если тесто сухое от слишком большого количества муки, лаваш не поднимется.
  • Выпекать только на одной решетке. Из-за того, как меняется температура внутри духовки, если вы используете обе решетки духовки, лаваш на одной полке приготовится быстрее, чем на другой. Постоянное открывание духовки для учета двух разных времен приготовления приведет к высвобождению тепла, скопившегося в духовке, и хлеб пропечется неравномерно.
  • Не забудьте присыпать мукой поверхность, по которой вы будете раскатывать тесто. Если тесто прилипнет во время раскатывания, оно может порваться, что приведет к выходу пара во время выпекания, и поэтому оно не поднимется должным образом.
  • Раскатайте тесто как можно ровнее. Это очень важно, потому что помогает обеспечить равномерное отделение лаваша в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой лаваш не вздулся?

Чтобы лаваш вздулся в духовке, нужна влага. Если тесто слишком сухое из-за слишком большого количества муки, хлеб не поднимется. Кроме того, вам нужен хорошо развитый глютен в тесте. Не забудьте замесить тесто, пока оно не станет мягким, но эластичным. Это позволяет хлебу растягиваться и подниматься в духовке. Наконец, вы не хотите, чтобы тесто было густым, когда вы помещаете его в духовку. Не забудьте раскатать его тонко и ровно. Если тесто слишком густое, оно будет тяжелым, и корка сформируется до того, как пар успеет надуть хлеб.

Как хранить остатки?

Лаваш восхитительный прямо из печи, и всегда приятно, если есть остатки на следующий день. Чтобы сохранить остатки, подождите, пока хлеб достигнет комнатной температуры, прежде чем перекладывать его в крышку на молнии. Хранить при комнатной температуре до 3 дней.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Можно! Оказавшись при комнатной температуре, заморозьте хлеб в пакете для морозильной камеры на месяц. Вы можете положить пергаментную бумагу или вощеную бумагу между хлебцами, чтобы вынимать их по одному, чтобы они не слипались.

Как разогреть остатки питы?

Разогрейте остатки хлеба в духовке или тостере. Если заморожены, разморозьте перед повторным нагреванием.

В чем разница между лавашом, нааном и лепешкой?

Лаваш более легкий с карманом на дрожжах, тогда как лепешки пресные. С другой стороны, наан более густой и обогащен йогуртом, молоком и яйцами.

Если вы пробовали этот рецепт лаваша, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 от 3 голосов

Лаваш

Приготовленный из простых кухонных продуктов, этот лаваш получается таким мягким, пышным и ароматным. Это такой простой рецепт, который можно приготовить с нуля!

КУРС Хлеб

КУЗИНСКИЙ Средиземноморье

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 16 минут

Время роста 1 час 20 минут

Всего времени 2 часа 11 0003

8 Pitas

Калории 203KCAL

8 Pitas

.0066 Author John Kanell

  • ▢ 1 стакан теплой воды (от 105 до 110F) (240 мл)
  • ▢ 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей (2¼ чайных ложки)
  • ▢ ½ чайной ложки сахарного песка
  • ▢ 3 стакана универсальная мука разделена, плюс дополнительно для посыпки (360 г)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • дрожжи и сахар до однородного состояния. Взбейте с ½ стакана муки до однородности. Дайте постоять, не накрывая, в теплом месте без сквозняков, пока не закипит, около 15 минут.

  • Вмешайте оливковое масло, соль и оставшиеся 2½ стакана муки, пока не получится рыхлое тесто. При низкой скорости миксера замешивайте тесто в течение 3 минут. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. (Вы также можете перемешать это деревянной ложкой и замесить вручную.)

  • Снова замесить, пока не получится гладкое и эластичное тесто, еще около 2 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Установите решетку в самое нижнее положение духовки и поместите камень для пиццы, тяжелый противень или большую чугунную сковороду. Разогрейте духовку до 475F.

  • Поднявшееся тесто обмять и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и дайте шарикам теста отдохнуть 10 минут.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую в круг диаметром 6 дюймов. Работая по одному или по два, положите круги теста на горячий камень; выпекайте, пока не поднимутся, около 2 минут, переверните и продолжайте выпекать, пока они не побелеют и не поднимутся, еще около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Вы хотите убедиться, что у вас есть свободный доступ к нижней стойке. Рекомендуется снять вторую решетку духовки или поставить ее на верхнюю часть духовки, чтобы у вас было достаточно места для работы с камнем.
  • Убедитесь, что вода не слишком горячая и не слишком холодная. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а если слишком холодная, дрожжи не активируются.
  • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки для получения наиболее точных результатов. Однако, если у вас нет весов, обязательно взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем выровнять ее ножом. Этот метод — лучший способ отмерить муку, не перегружая мерный стакан и не получая слишком много муки в тесте. Если тесто сухое от слишком большого количества муки, лаваш не поднимется.
  • Выпекать только на одной решетке. Из-за того, как меняется температура внутри духовки, если вы используете обе решетки духовки, лаваш на одной полке приготовится быстрее, чем на другой. Постоянное открывание духовки для учета двух разных времен приготовления приведет к высвобождению тепла, скопившегося в духовке, и хлеб пропечется неравномерно.
  • Не забудьте посыпать мукой поверхность, по которой раскатываете тесто. Если тесто прилипает во время раскатывания, оно может порваться, из-за чего при выпечке выходит пар, и оно не вздувается должным образом.
  • Раскатайте тесто как можно ровнее. Это очень важно, потому что помогает обеспечить равномерное отделение лаваша в духовке.

Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 293 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Рецепт домашнего лаваша | The Recipe Critic

Хлеб

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот домашний лаваш мягкий, пушистый и полон подлинного вкуса! Да, вы можете купить лаваш в магазине, но свежеиспеченный лаваш намного вкуснее и наполнит ваш дом восхитительным ароматом. Все захотят узнать, что вы делаете!

Думаю, все, кто пробовал домашний хлеб, согласятся, что он намного вкуснее магазинного, и этот лаваш не исключение! Мне очень нравится печь хлеб дома, и если вы такой же любитель хлеба, как и я, вам понравится этот яблочный хлеб, идеальный домашний хлеб моей бабушки и этот вкусный клубнично-банановый хлеб. Мне нравится замешивать тесто и смотреть, как оно превращается в вкусное лакомство. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, этот лаваш — отличный рецепт для начала.

Что такое лаваш?

Лаваш — это классическая греческая лепешка, мягкая, жевательная и с отверстием внутри, которое можно заполнить вкусной начинкой! Некоторые люди путают лаваш с нааном, но они во многом отличаются. В то время как наан обычно готовят из яиц и йогурта, лаваш — нет. Это означает, что он подходит для веганов и представляет собой легкий, пушистый хлеб.

Лаваш прекрасно сочетается со многими различными блюдами и может быть гарниром или начинкой для самостоятельного приготовления еды. Очень традиционный способ съесть его, который вы, возможно, видели на местной ярмарке, — это гироскоп, вкусный тако в греческом стиле, полный аромата! Вы также можете съесть лаваш с куриным сувлаки и любым супом или тушеным мясом. Вы также можете сделать из них чипсы из лаваша и съесть их с хумусом. Лаваш настолько универсален и полон вкуса, что вы не пожалеете, если научитесь делать его дома!

Ингредиенты для лаваша

Ингредиенты для этого лаваша поразительно просты. Всего шесть ингредиентов делают невероятный и вкусный хлеб. Самое приятное то, что у вас, вероятно, уже есть все эти вещи в вашей кладовой, так что вам не нужно бежать в магазин!

  • Теплая вода : Более высокая температура помогает активировать дрожжи, необходимые для того, чтобы ваш хлеб получил пухлый полый карман.
  • Активные сухие дрожжи : Дрожжи помогают хлебу подниматься, делая его пышным и мягким.
  • Сахарный песок : Сахар активирует дрожжи и придает хлебу более сладкий вкус.
  • Цельнозерновая мука, разделенная : Традиционно в лаваше используется цельнозерновая мука. Разделение означает, что вы берете количество, указанное в рецепте (в данном случае ¼ стакана), и делите его пополам. Полезно иметь две миски, чтобы не забыть их разделить!
  • Универсальная мука Разделенный : Вы также можете использовать неотбеленную или хлебопекарную муку, просто используйте то, что у вас есть под рукой.
  • Соль : Соль усиливает вкус лаваша.
  • Оливковое масло : Традиционно в этот хлеб добавляют оливковое масло, но вы можете заменить его растительным маслом, растопленным сливочным маслом или растопленным жиром.

Как приготовить лаваш

Приготовить лаваш с нуля проще, чем вы думаете! Вам не обязательно быть хлебопеком, это может быть даже ваш первый раз, когда вы готовите хлеб, и я обещаю, что он получится отличным! Следуя моим инструкциям и советам, в вашем доме будет пахнуть настоящей греческой пекарней, а вы будете поражены мягким и пышным хлебом, который у вас получится!

Замесить тесто

  1. Смешайте дрожжевую смесь: Добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и взбивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавьте ¼ стакана пшеничной муки и ¼ стакана универсальной муки. После смешивания накройте и поставьте в теплое место на 15 минут или около того. Смесь должна стать приятной и пузыриться, это ваша губка.
  2. Размешать: Добавить оставшуюся цельнозерновую муку, одну ¼ чашки универсальной муки (оставив ½ чашки для присыпки), соль и оливковое масло. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Слегка посыпьте мукой и используйте крюк для теста, чтобы месить в миске в течение 1-2 минут на низкой скорости.
  3. Замесить и дать тесту подняться: Присыпать чистую поверхность небольшим количеством муки и переложить тесто. Вымешивайте руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Оно все еще должно быть немного липким, поэтому будьте осторожны, чтобы не замесить в него слишком много муки. Поместите в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите для подъема, пока тесто для лаваша не увеличится вдвое, примерно на час.

Разделяй и готовь

  1. Тесто для пунша и формовки шариков: Тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте и дайте шарикам теста отдохнуть 10-15 минут.
  2. Раскатать тесто: С помощью скалки раскатать шарики на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут примерно 8 дюймов в диаметре и примерно ¼ дюйма толщиной. Затем отложите их в сторону, пока они не будут готовы к приготовлению.
  3. Приготовление: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку или две оливкового масла и используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть масло внутри сковороды и впитать излишки масла. Поместите один раскатанный лаваш в кастрюлю и накройте крышкой на 30 секунд. Переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще раз около 1 минуты.
  4. Крышка: Переложите приготовленный лаваш на чистое кухонное полотенце и накройте, пока будете готовить оставшийся лаваш.

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Нет! Я использовал один, потому что он у меня есть, но я часто делаю этот рецепт вручную. Ниже перечислены все, что вам действительно нужно для приготовления этого вкусного лаваша:

  • Большая чаша для смешивания
  • Что-нибудь для перемешивания теста (я предпочитаю деревянную ложку)
  • Венчик
  • Скалка

Советы по приготовлению лаваша

Цельнозерновая мука традиционно используется для приготовления лаваша. Если вы хотите приготовить этот рецепт только из белой муки, вот как

  • Сделать его безглютеновым: Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, заменив всю муку безглютеновой мукой. Вы можете найти много отличных безглютеновых смесей в продуктовом магазине!
  • Равномерно раскатайте тесто: Равномерное раскатывание теста очень важно, чтобы при приготовлении получилось красивое слоеное тесто. Если тесто в некоторых местах толще, оно может остаться более плоским. Обязательно раскатайте его как можно тоньше, чтобы во время приготовления получился красивый карман внутри.
  • Чтобы тесто было мягким: Сразу после извлечения из сковороды вы можете неплотно завернуть тесто в кухонное полотенце. Чайное полотенце поможет сохранить их теплыми и мягкими, а также позволит пару проходить через полотенце, не давая им промокнуть.

Хранение домашнего лаваша

Этот хлеб можно легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней при комнатной температуре. Продлите срок годности, поместив этот хлеб в холодильник или морозильник!

  • Хранение остатков хлеба: Поместите охлажденный лаваш в герметичный пластиковый пакет в холодильник на неделю.
  • Замораживание лаваша: Поместите охлажденный лаваш в герметичный пластиковый пакет в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Я рекомендую положить кусок пергаментной бумаги между питами и выдавить весь воздух перед тем, как запечатать.
  • Хранение остатков теста: Если вы не хотите готовить все тесто сразу, вы можете хранить его в холодильнике до недели. Заверните тесто в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало!
  • ▢ 1 чашка теплой воды
  • ▢ 2 чайные ложки сухие активные дрожжи
  • ▢ ½ чайной ложки.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

  • Добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и взбивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавьте ¼ стакана пшеничной муки и ¼ стакана универсальной муки. После смешивания накройте и поставьте в теплое место на 15 минут или около того. Смесь должна стать приятной и пузыриться, это ваша губка.

  • Добавьте оставшуюся цельнозерновую муку, одну ¼ чашки универсальной муки (оставив ½ чашки для присыпки), соль и оливковое масло. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Слегка посыпьте мукой и используйте крюк для теста, чтобы месить в миске в течение 1-2 минут на низкой скорости.

  • Присыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки и переложите тесто. Вымешивайте руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Оно все еще должно быть немного липким, поэтому будьте осторожны, чтобы не замесить в него слишком много муки. Поместите в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.

  • Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте и дайте шарикам теста отдохнуть 10-15 минут.

  • С помощью скалки раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут примерно 8 дюймов в диаметре и примерно ¼ дюйма толщиной, и отложите в сторону, пока они не будут готовы к приготовлению.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку или две оливкового масла и используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть масло внутри сковороды и впитать излишки масла. Поместите один раскатанный лаваш в кастрюлю и накройте крышкой на 30 секунд. Переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще раз около 1 минуты.

  • Переложите приготовленную питу на чистое кухонное полотенце и накройте, пока будете готовить оставшиеся питы.



Количество порций: 8 (8%)Сахар0,4гВитамин A1IUВитамин C0,01мгКальций9мг (1%)Железо2мг (11%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *