Как приготовить манную кашу на молоке на 1 порцию
Как сварить манную кашу на молоке без комочков! Всем доброго времени суток! Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить манную кашу на молоке на 1 порцию, чтобы она не пригорела, была сладкой и вкусной, и в ней не было комочков.
Такую кашку легко сварить, если знать несколько простых советов по её приготовлению. Манная каша это одна из первых каш, которую дают маленьким деткам, она полезная, лёгкая, жевать её не нужно, а с добавками в виде варенья или, как я люблю, сгущёнки она становится обалденной на вкус. Получается своего рода вкусный манный десерт.
- Молоко коровье 200 мл
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 кусочек
Калории: 98 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3. 2 г
Углеводы: 15.3 г
Вливаем в кастрюльку молоко и доводим до кипения. Следите в момент закипания, иначе молоко может выйти за края кастрюли. И чтобы этого не случилось нужно убавить во время огонь.
Как начнет закипать добавляем сахара и совсем не большую щепотку соли.
Высыпаем тонкой струйкой манку, не перестаем помешивать чтобы не было комочков.
Варим 5-7 минут до разбухания крупы, выключаем и даем настоятся. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Что может быть проще каши приготовленной на молоке, чтобы не было комочков и была вкусной и нежной. Чем полезна манная каша. В ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Одна тарелка каши способна зарядить энергией на целый день. И еще один плюс каши этот продукт гипоалергенный.
Теперь Вы знаете как приготовить вкусную манную кашу на молоке. Если Вы хотите приготовить манную кашу на воде, замените в этом рецепте молоко — водой и готовьте точно так же.
( 33 оценки, среднее 3.76 из 5 )
Как приготовить одну порцию манной каши
Манная каша является блюдом, знакомым всем с детского возраста. В особенности ее хорошо знают те, кто ходил в детский сад. Сейчас этой кашей часто кормят в местах, где можно поправить и укрепить свое здоровье: санаториях, больницах, лагерях для детей и так далее. Она удобна тем, что готовка отнимает совсем немного времени, а крупа сравнительно дешево стоит. В статье мы рассмотрим, как сварить 1 порцию манной каши на молоке. Рецепт очень простой и готовится быстро и легко.
Немного о манной каше
Это блюдо изготавливается из манной крупы, которая производится из зерен пшеницы. Манка, по сути, является результатом сортового помола. Не все приходят в восторг от этого блюда. Чаще всего причина этому идет из детских времен. В основном это зависит не от вкуса этого блюда, а от неприятных комочков, которые почти всегда присутствуют в манной каше, что дается в детском саду. Комочки образуются, когда манную крупу насыпают в кипящую воду или молоко разом в большом количестве и при этом недостаточно тщательно вымешивают.
Дома изготовление манной каши не вызывает затруднений. Ее пропорции подбираются исходя из личных предпочтений. Главным ингредиентом подобной каши, разумеется, является манка. От пропорций крупы, молока и воды зависит то, насколько густым получится готовое блюдо. Можно приготовить манную кашу, которая будет очень жидкой, а можно сделать такой вязкой и густой, чтобы «ложка стояла», в зависимости от личного вкуса.
Как варить манку на 1 порцию — далее в статье.
Из чего готовят манную кашу?
Готовить это кушанье лучше, используя только натуральное молоко, но можно и разбавить его небольшим количеством воды. Обычно разбавление происходит в таком соотношении: 150 мл молока на 50 мл воды, то есть один к трем (рецепт на 1 порцию манной каши). На свое усмотрение кушанье солят, добавляют сахар и, разумеется, сливочное масло. Масло добавляют как в кастрюлю, пока каша варится, так и порционно в тарелку. Чаще всего это кушанье готовят лишь для ребенка, чтобы лишнее не пришлось выбрасывать, поэтому рассмотрим рецепт манки на молоке на 1 порцию. Блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Для приготовления по этому рецепту манной каши на 1 порцию понадобится:
- Молоко – 200 мл.
- Манная крупа – 2 ст. л. без верха.
- Соль, сахар – по вкусу.
- Сливочное масло – по своему усмотрению.
Рассмотрим, как готовится по этому рецепту 1 порция манки на молоке ребенку. Все быстро и просто.
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манка на 1 порцию на молоке готовится следующим образом:
- Лучше всего варить манную кашу в алюминиевой кастрюле, чтобы было удобнее, желательно для этих целей выбрать посуду с длинной ручкой.
- Сухую кастрюлю споласкиваем в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы молоко не пригорело.
- Наливаем в посуду для варки молоко, насыпаем манную крупу, а затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, то есть солим, добавляем сахар и кладем немного сливочного масла. Все компоненты тщательно размешиваем. Насыпать крупу и прочие ингредиенты нужно обязательно в холодное молоко, чтобы в процессе варения комочки точно не образовались.
- Посуду с кашей помещаем на средний огонь и не забываем помешивать на протяжении всей готовки. Доводим молоко до кипения. Манная каша должна кипеть около пяти минут, далее кастрюлю накрываем крышкой и даем провариться еще примерно десять минут.
- Приготовленную кашу наливаем в тарелку, туда же при желании можно добавить немного сливочного масла, если оно не добавлялось в процессе приготовления.
Манка на воде: рецепт на 1 порцию
Манная каша варится в соотношении примерно 1:5, то есть на полстакана крупы потребуется 2,5 стаканов воды. Но в этом случае получается очень большой объем.
На 1 порцию манки на воде понадобится:
- 2 ст. л. манной крупы.
- 1 стакан воды.
- 2 ч. л. сахарного песка.
- Щепотка соли.
- Примерно 5 г масла сливочного.
Рассмотрим, как готовить по этому рецепту 1 порцию манки. Существует три способа.
Первый способ приготовления
Классический вариант: ставят на плиту кастрюлю и ждут, пока там закипит и забурлит вода. После этого засыпают крупу, помешивают и доводят до полной готовности. При таком способе приготовления возможно возникновение комков. Чтобы избежать их, придется постоянно мешать, но и так не всегда можно достигнуть однородности.
Второй способ
Манная каша (рецепт на 1 порцию) готовится следующим образом: на плиту ставят в кастрюле воду, в которую сразу же засыпают все необходимые ингредиенты, включая сахар и соль. Сразу следует начать помешивать и продолжать это делать в течение 5-7 минут. Перед тем, как каша начнет кипеть, интенсивность нужно увеличить. Буквально через одну минуту содержимое в кастрюле достигнет желаемой консистенции.
Третий способ
Вариант компромиссный и подходит тем, у кого нет времени: крупу засыпают в горячую воду, но не кипящую. Огонь должен быть средний. Сразу же кушанье можно посолить и подсластить. Постоянно помешивая, нужно дождаться полной готовности манки. После этого снять с плиты и дать примерно пять минут настояться под крышкой.
Улучшить вкус можно, если добавить в готовое блюдо любые фрукты. Великолепно подойдут бананы.
Чем полезна манная каша?
Недавно в сети стала распространяться информация о том, что манная каша якобы бесполезна. Это ни в коем случае нельзя считать правдой. В составе манной каши присутствует множество калия, белка, минералов и даже витамины (В1 и Е). Однако в ней совершенно нет клетчатки, поэтому манка полностью усваивается. Такая каша – это неотъемлемый компонент детского рациона, а также тех людей, которые имеют болезни, связанные с пищеварительной системой и истощением. Употребление манки лучше ограничить или же исключить людям, страдающим от сахарного диабета, атеросклероза или просто лишнего веса. То есть продукт полезен, но некоторые люди должны употреблять его с осторожностью.
Манная каша делает крепче кости и зубы, потому как содержит в своем составе кальций. Ее полезно употреблять всем, кто страдает от почечной недостаточности, а также тем, кто обладает хронической усталостью. Именно этот вид полезной каши рекомендуется врачами тем людям, которые перенесли операцию, тяжелую болезнь или претерпевают физическое истощение. Помимо прочих свойств, такой продукт не вызывает аллергию.
Советы по приготовлению манной каши
Приведем несколько советов:
- Влейте на дно варочной посуды немного воды.
Все знают, что манная каша (рецепт на 1 порцию предоставлен в статье) обычно изготавливается на основе молока. А оно, к сожалению, может пригореть ко дну кастрюли. Чтобы манная каша вышла аппетитной, лучше сделать все, что в ваших силах, чтобы ничего не испортилось.
Существует небольшой проверенный секрет: попробуйте добавить в кастрюльку на дно воды или положить кусочек льда и в равной мере рассредоточьте воду по поверхности. Так получится не допустить того, чтобы молоко пригорало.- Перемешайте воду и молоко.
Часто многие хозяйки для того, чтобы сварить манную кашу, пользуются помимо молока еще и водой. Единого способа приготовления и пропорций не существует. Но все же, большинство людей берет эти компоненты в соотношении 1:1, то есть примерно стакан молока на стакан воды. Лучше всего самостоятельно попробовать приготовить кашу в разном соотношении жидкостей, тогда получится выбрать идеальный вариант изготовления по своему вкусу. Если вы используете молоко низкой жирности, то можно влить его больше, и наоборот, если молоко жирное, то меньше.
- Точно следуйте пропорциям.
Очень важно соблюдать соотношение входящих в состав компонентов, это касается каш любого вида. В приготовлении манки это особенно необходимо.
- Подбирайте подходящую посуду.
Иногда нужно не только правильно подобрать пропорции компонентов, но и найти подходящую посуду для того, чтобы создать какое-либо блюдо. Манная каша – не исключение. Для того чтобы ее приготовить, лучше использовать посуду с антипригарным слоем или из нержавеющего материала. Чем больше толщина стенок и дна кастрюли, тем лучше. В таком случае меньше вероятность того, что вы или ваш ребенок останетесь без полезного и аппетитного завтрака.
- Правильно насыпайте крупу в жидкость.
Не все знают о таком полезном и важном секрете. Сыпать манную крупу в кастрюлю нужно либо тогда, когда жидкость еще холодная, либо когда она уже будет кипеть. Сыпьте манку тонкой струйкой, не торопитесь. Во время этого процесса кашу нужно не забывать перемешивать, чтобы не допустить образования противных комочков, которые портят наслаждение приятным манным вкусом и оставляют лишь плохое впечатление.
После того как манка уже добавлена в кастрюлю, не останавливайтесь и продолжите мешать кашу. Это действие не должно прерываться, даже если будет уже не таким активным, как при засыпании крупы. Потому что комки могут появиться и в тот момент, пока каша уже варится. Нужно также постоянно следить за временем. Время приготовления манной каши составляет примерно 6-8 минут. Постарайтесь не оставлять ее на плите надолго.
- Попробуйте взбить манную кашу венчиком.
Если вы последуете этому совету, то готовое блюдо выйдет еще более приятным на вкус и непременно придется по душе каждому члену семьи, как взрослому, так и совсем маленькому. После того как каша уже будет готова, взбейте ее с помощью венчика, добавив немного сливочного масла. Так она обретет пышность и воздушность, благодаря которым будет таять во рту.
Экспериментируйте с добавками
Помните о природных сладких добавках. Каша станет еще аппетитнее, если в нее добавить меда, свежих любимых ягод или фруктовые кусочки. Кроме этого, с манкой прекрасно сочетаются сухофрукты, орехи и любые виды варенья. Обязательно положите в тарелку немного масла, потому как оно поможет каше стать нежной и хорошо усвоиться в организме.
Попробуйте разнообразить блюдо, добавив туда немного какао. Чтобы это сделать, налейте в кастрюлю около 700 мл молока, подождите, пока оно закипит, насыпьте немного сахара и ванилина, а затем одну столовую ложку какао. Далее, непрерывно помешивая, насыпьте в кастрюлю манку (около 150-200 мл, зависит от того, насколько густую вы предпочитаете кашу). Затем варите пару минут и оставьте немного постоять, накрыв крышкой.
Как сварить манную кашу на молоке без комочков! Всем доброго времени суток! Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить манную кашу на молоке на 1 порцию, чтобы она не пригорела, была сладкой и вкусной, и в ней не было комочков.
Такую кашку легко сварить, если знать несколько простых советов по её приготовлению. Манная каша это одна из первых каш, которую дают маленьким деткам, она полезная, лёгкая, жевать её не нужно, а с добавками в виде варенья или, как я люблю, сгущёнки она становится обалденной на вкус. Получается своего рода вкусный манный десерт.
- Молоко коровье 200 мл
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 кусочек
- Соль 1 щепотка
Что может быть проще каши приготовленной на молоке, чтобы не было комочков и была вкусной и нежной. Чем полезна манная каша. В ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Одна тарелка каши способна зарядить энергией на целый день. И еще один плюс каши этот продукт гипоалергенный.
Теперь Вы знаете как приготовить вкусную манную кашу на молоке. Если Вы хотите приготовить манную кашу на воде, замените в этом рецепте молоко — водой и готовьте точно так же.
Как приготовить 1 порцию манной каши
Все наслышаны о несомненной пользе молочных каш и особенно манной. Эта каша идеальна: она отлично подходит адептам правильного питания, молодым мамам можно начинать с нее прикорм, людям после болезни — восстанавливаться. Однако, очень часто я сталкивалась с тем, что нужно приготовить всего одну порцию, так чтобы не выбрасывать лишне, если например вы готовите для ребенка. Сегодня журнал Диалоги женщин делится с вами рецептом этой вкусной и полезной молочной каши и указывает пропорции для одной порции.
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 ложки манной крупы
1 ложка сахара
щепотка соли
сливочное масло
Сразу небольшой совет: перед тем как начинать варить манную кашу, ополосните кастрюлю холодной водой, так ваша каша не подгорит. Налейте в кастрюлю 1 стакан молока. Сразу, в холодное молоко, всыпьте 2 ложки манной крупы, 1 ложку сахара и щепотку соли. Включите плиту на сильный огонь, дождитесь закипания и выключайте огонь, не снимая кастрюлю с плиты. Не забывайте помешивать. После загустения, кашу можно накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться. Выложите кашу в тарелку и добавьте сливочное масло по вкусу.
Манная каша на молоке в мультиварке
Сварить манную кашу на молоке в мультиварке намного проще, чем на плите. И нет необходимости стоять и перемешивать ее непрерывно. Зная приблизительные пропорции, можно приготовить вкусный завтрак на целую семью.
По желанию кашу можно делать более густой или жидкой. Посчитать очень просто – на одну порцию (взрослую) нужно взять 250 мл молока и одну столовую ложку манной крупы. Если хочется получить густую кашу, то ложка должна быть с горкой. А если насыпать чуть меньше крупы, то и блюдо получится более жидким.
Всевозможные добавки (молотая корица, ванилин, сливочное масло) сделают кашу вкуснее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте с помощью мерного стакана цельное молоко.
Лучше отдать предпочтение качественному сливочному маслу, желательно проверенной марки, жирностью 82,5%. Не имеет значения – мерзлое оно будет или подтаявшее.
Шаг 2 из 7
В миске смешайте манную крупу с сахаром и поваренной солью. Если хочется добавить что-то для аромата, например, ванильный сахар, то стоит сделать это в данный момент.
Шаг 3 из 7
Пересыпьте манку с сахаром и солью в мультиварочную емкость. Туда же влейте молоко любой жирности. Само собой, оно должно быть свежим, чтобы во время нагревания в чаше не «свернулось» — в этом случае завтрак будет безнадежно испорчен.
Аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Можно взять венчик с силиконовой оболочкой на металле, чтобы не повредить покрытие чаши.
Шаг 4 из 7
Положите в емкость кусочек сладко-сливочного масла. Также его можно добавить в уже готовую кашу, пока она еще горячая.
Шаг 5 из 7
Чтобы каша не перелилась через верх, сверху в чашу нужно поставить пластиковую емкость для варки на пару. Захлопните крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» – он есть даже в самых простых моделях данной кухонной техники. Достаточно будет четверти часа.
После звукового сигнала таймера можно дать блюду настояться еще минут 15.
Шаг 6 из 7
Готовую манную кашу нужно подавать горячей или теплой. Вкуснее получится, если украсить ее в тарелке кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой, сгущенным молоком. Если каша вдруг получилась слишком густой, можно немного развести ее молоком.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
Манная каша в мультиварке. — Фото рецепты для мультиварки
С появлением в доме малыша на всю домашнюю работу стало просто не хватать времени. По совету знакомых решили приобрести мультиварку REDMOND RMC-M4502.
Поначалу я с недоверием посмотрела на этот чудо аппарат, который выглядит как центрифуга для отжима. Вроде уже много полезных вещей, как пароварка, электромясорубка, комбайн, есть на кухне. Но использовать их не всегда рационально. Иногда проще взять обыкновенную терку, чем для одной моркови тянут целый комбайн.
Но с мультиваркой дело обстоит иным образом. Вот прошло несколько месяцев с момента покупки, и мне кажется, что лучшего прибора для кухни еще не придумали.
Теперь, чтобы приготовить ребенку манную кашу, мне не нужно стоять у плиты, при этом постоянно ее помешивая. А также переживать, чтобы мой маленький шкода опять куда-нибудь не влезь.
Как же готовится манная каша в мультиварке?
Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится
200мл молока
1 ст. ложка манки.
Если вам потребуется приготовить большее количество манной каши, вы соответственно увеличиваете пропорции. Выливаем молоко в мультиварку, включаем функцию «варка на пару», при этом крышку не закрываем. Когда молоко закипит, в него кладем немного соли, чайную ложку сахара и манку, кусочек сливочного масла.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.
Есть еще и такой рецепт манной каши в мультиварке на функции «Молочная каша». Время приготовления около 50 минут.
Для этого возьмем:
8 ложек манной крупы,
немного соли,
по стакану молока и воды,
4 чайные ложки сахара
немного масла.
Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.
Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.
Манная каша в мультиварке получается в меру жидкая и в меру густая, надеюсь, и вам понравится.
Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки прислала: Евсеенко Ольга.
Как варить манную кашу на воде правильно?
Каши в меню взрослых и детей занимают свое почетное место. Манная каша на воде не так популярна, как на молоке. Но по многим показателям она не уступает молочной, а, напротив, превосходит ее.
Чем ценится манка?
Чтобы понять, в чем польза манной каши, надо разобраться, что представляет собой крупа, которую используют для ее приготовления. В отличие от других круп манку не выращивают. Нигде в мире мы не встретим поле, на котором выращивается эта культура. Ее получают путем обработки пшеницы, это те крупинки, которые остаются после перемола зерен.
Различают манку, полученную из зерен пшеницы твердых или мягких сортов. Информацию об этом можно прочитать на упаковке. Считается, что большую пользу для организма человека приносит манка, сделанная из твердых сортов пшеницы, хотя разница не слишком существенна.
Манная каша на воде обладает целым набором полезных свойств и качеств. Ее рекомендуют включать в ежедневный рацион больным, страдающим сахарным диабетом, лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, здоровым людям, следящим за своим весом.
Манка содержит многие питательные вещества и ценные микроэлементы, необходимые нашему организму. Из-за высокого содержания углеводов ее обязательно следует включать в рацион тем, кто ведет активный образ жизни, и людям с хронической усталостью.
А входящие в состав магний и цинк необходимы организму для укрепления мышц и костей. Калий способствует нормализации работы сердца и почек, фосфор помогает организму успешно насыщаться энергией.
Очень ценно, что в манке присутствуют витамины В и Е, которые необходимы для укрепления нервной системы, улучшают работу мозга, к тому же являются эффективным антиоксидантом. Манная крупа богата пищевыми волокнами, они снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, а также злокачественных опухолей. Регулярное потребление манной каши способствует снижению уровня холестерина.
Так что польза обычной манки для организма и взрослого и ребенка неоспорима. К тому же она легко усваивается. Наибольшую пользу представляет вследствие низкой калорийности манная каша на воде.
Вкусная каша без комочков
По своим вкусовым качествам приготовленная с любовью каша на воде ничуть не уступает молочной. А калорийность ее ниже, что очень привлекательно для людей, следящих за своим здоровьем. Кроме того, манная каша на воде придется по вкусу лицам, страдающим непереносимостью молока.
Чтобы любимая каша была аппетитна и вкусна, необходимо ее правильно приготовить — соблюсти пропорции воды и крупы и не допустить образования комочков. Как следует варить манную кашу на воде? Все очень просто. Она обязательно получится вкусной, если придерживаться рецепта.
Рассмотрим оптимальный вариант, когда блюдо на выходе не слишком густое, но и не совсем жидкое. В зависимости от своих предпочтений можно добавить 1 столовую ложку крупы или, наоборот, положить ее меньше.
Соотношение крупы к воде должно составлять 1:5, то есть на 1 стакан манки потребуются 5 стаканов воды.
Когда необходимо приготовить всего 1 порцию, воду и крупу удобнее отмерять в такой пропорции: 2 столовые ложки манной крупы на 1 стакан воды.
Сахар и соль добавляются по вкусу.
Если все продукты в наличии, приступаем к процессу варки. Здесь нет ничего сложного. Проблема может возникнуть лишь в одном: как приготовить, чтобы не было портящих вкус комочков? С этим легко справиться, если подойти к делу ответственно. Как варить манную кашу, чтобы она понравилась и взрослым и детям? Рецепт приготовления прост.
Делаем все в следующем порядке:
- Смешаем необходимое количество манки и сахара.
- Добавим смесь тонкой струйкой в горячую воду.
- При помешивании доведем до кипения.
- Варим на медленном огне 5-7 минут.
Есть еще один рецепт варки манной каши на воде без комочков. Он даже проще, но потребует уделить больше времени и внимания процессу приготовления.
Итак:
- Кастрюлю с необходимым количеством воды ставим на плиту, добавляем соль и сахар по вкусу.
- Сразу же, не дожидаясь нагрева воды, засыпаем тонкой струйкой манку. При непрерывном помешивании доводим до кипения.
- Убавляем газ, на медленном огне варим до готовности 5-7 минут.
После того как кастрюлю сняли с огня, добавляем при желании сливочное масло по вкусу. И даем постоять каше еще 5 минут.
Варим кашу в мультиварке
Можно приготовить манную кашу на воде в мультиварке. Этот кухонный электроприбор упрощает процесс варки каши, освобождает время, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. В комплекте к мультиварке прилагается мультистакан. Обычно его объем соответствует 180 мл.
Исходя из этого, необходимо соблюсти следующие пропорции:
- манка -1 мультистакан;
- вода — 6 мультистаканов;
- сахар — 3 столовые ложки или по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для приготовления манной каши на воде в мультиварке выбираем режим «Каша». Если таковой отсутствует, просто устанавливаем необходимое время — 20 минут. После сигнала мультиварки каша готова. Осталось ее хорошенько перемешать, добавить по желанию сливочное масло и дать настояться 5 минут. Рецепт прост, сварить вкусную кашу не составит труда!
Приготовленная в мультиварке каша отличается особенно пикантным вкусом и нежной консистенцией. Сваренную кашу долго хранить не следует.
Сколько же калорий содержится в 100 г диетической манной каши, приготовленной на воде? Питательность ее невелика. В среднем всего от 70 до 120 ккал, в зависимости от густоты. Но если добавить масло и сухофрукты, калорийность повысится, вместо диетического блюда получится лакомство. Что можно сделать, чтобы избежать этого?
Попробуйте заменить сухофрукты свежими измельченными фруктами. Таким образом, значительного повышения калорийности удастся избежать, а вкусовой диапазон расширится.
Следует учитывать все эти аспекты при варке манной каши на воде. Рецепты ее приготовления просты. А включить это блюдо в ежедневный рацион есть смысл.
Манная каша рецепт на 1 порцию на молоке
Оцените рецепт!Рецепт приготовления манной каши
Этот кулинарный рецепт расскажет Вам, как варить манную кашу без комков.
Манная каша – это блюдо, знакомое многим с раннего детства. Особенно тем, кто посещал детсад. Манную кашу и сейчас любят готовить в различных оздоровительных учреждениях (больницах, санаториях, базах отдыха, детских лагерях) ввиду ее быстрого приготовления и относительной дешевизны.
Манная каша варится из манной крупы, которая делается из пшеничного зерна. Манная крупа – это продукт его грубого помола.
Многие не любят манную кашу. В основном это не любовь родом из детства. И связана она не столько с вкусовыми качествами, сколько с противными комками, которые попадались в детсадовской манной каше. Комки получаются, когда засыпают в горячую жидкость манную крупу сразу в больших объемах и при этом плохо перемешивают.
В домашних условиях варить манную кашу очень легко. Ее состав можно подобрать в зависимости от вкуса. Основа каши – манная крупа. От соотношения крупы и жидкости зависит густота каши: можно сварить кашу чтобы ложка стояла, а можно жидкую. Все зависит от вашего пристрастия.
Варить кашу лучше на цельном молоке, но можно и разбавленном водой: ¾ стакана молока и ¼ воды. По вкусу добавляются соль, сахар и, конечно же, сливочное масло. Ведь народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. Сливочное масло можно добавлять при варке в кастрюльку или уже в готовую кашу прямо в тарелку.
Часто манную кашу в семье варят только для ребенка, поэтому рецепт приведем на 1 порцию.
Рецепт манной каши средней густоты на одну порцию.
– 1 стакан молока;
– 2 столовые ложки манной крупы без стога;
– соль и сахар по вкусу.
Как варить манную кашу без комков
Варить манную кашу следует в алюминиевой посуде, для удобства желательно с длинной ручкой. Сухую посуду ополоснуть холодной водой (чтобы молоко не пригорало). Налить в нее холодное молоко, добавить крупу и другие составляющие (соль, сахар, сливочное масло) и перемешать. ИМЕННО В ХОЛОДНОЕ, чтобы полностью исключить образование комков при варке.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить кашу 5 минут на медленном огне при непрерывном помешивании. Затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут доходить до кондиции. Готовую кашу вылить в тарелку и добавить кусочек сливочного масла (если не добавляли «в вар»).
Польза для здоровья
В последнее время в Интернете стала появляться информация о бесполезности манной каши. Это не совсем правильное утверждение. В манной крупе содержится значительное количество калия и белков, минеральных веществ и витаминов (В1, Е). Но полностью отсутствует клетчатка, поэтому усвояемость манной каши почти 100 %. Манная каша является незаменимой в питании детей, а также людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и истощением. Не рекомендуется манная каша больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом. Пользу каши можно оценить на четверку.
Манная каша на молоке без комочков — пропорции, рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Завтраки
01 октября 2018 г.Манная каша на молоке имеет некоторые нюансы приготовления. Чтобы каша получилась без комочков, нужно соблюдать пропорции: на одну часть крупы берут 5 частей молока. Еще одно условие получения однородной консистенции — непрерывное помешивание.
Манную кашу варят и на воде — получается облегченный вариант, который подходит для постного меню.
Слово повару
Слово повару
«Манная каша на молоке получается нежной, с насыщенным вкусом. Чтобы молоко не „убежало“ из кастрюли, края нужно смазать сливочным маслом. Но лучше не уходить от плиты далеко, чтобы потом не пришлось заниматься чисткой»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Молоко 2,5 % жирностиМолоко 2,5 % жирности 250
- Манная крупа 50
- Сахар 25
- Масло сливочноеМасло сливочное 10
Качественная манная крупа сделана по ГОСТу — это указывают на этикетке. По цвету может быть белой, кремовой (из мягких сортов пшеницы) или желтоватой (из пшеницы твердых сортов). Полезнее последний вариант, обозначается маркировкой «Т».
Чтобы молоко не свернулось при варке, оно должно быть свежим. Если хочется получить жидкую кашу для ребенка, количество молока можно увеличить до 0,5 л.
Разогреть молоко на плите до кипения. Следить, чтобы не «убежало». Убавить огонь.
Постепенно всыпать в молоко манную крупу, помешивая кашу другой рукой.
Не переставая помешивать, всыпать сахар. Варить манную кашу на молоке на слабом огне около 2-3 минут.
Держать манку на огне дольше нежелательно: из-за длительного кипения в крупе разрушается белок и крахмал, на поверхности появляется пенка. Блюдо становится слишком густым и теряет вкусовые качества.
Добавить сливочное масло. Снять кастрюлю с плиты и оставить кашу набухать под крышкой еще 10-15 минут.
Подать готовую манную кашу к столу в горячем виде. Ее можно сдобрить медом, добавить фрукты и ягоды по вкусу.
Интересно
- Манная крупа — продукт переработки пшеницы. Пшеничные зерна очищают и дробят, чтобы выделить сердцевину. После этого крупу просеивают и шлифуют. В процессе шлифовки теряется клетчатка, поэтому манная каша легко усваивается.
- Польза манки кроется в ее составе: крупа содержит много белка, витамины Е, РР, группы В и микроэлементы. Манка очищает кишечник от слизи и жиров, не раздражает стенки желудка. Но у продукта есть и минусы. Из-за повышенного содержания быстрых углеводов манка провоцирует выброс глюкозы в кровь, поэтому кашу не рекомендуют есть диабетикам.
- Употребление манной каши может нанести вред здоровью ребенка из-за большого количества крахмала. Вещество фитин, содержащееся в крупе, блокирует всасывание железа и витамина D, поэтому чрезмерное употребление каши может приводить к развитию рахита у детей и остеопороза у взрослых. Педиатры советуют не давать манку малышам до года и ограничить ее употребление у детей до 3 лет.
Навигация по записям
Рецепт пудинга из немецкой манной крупы | Все рецепты
Я выросла в Германии и очень люблю это блюдо. Вы можете есть его утром как горячий завтрак или как десерт. Раньше мы добавляли в него свежие фрукты, такие как вишня или ягоды. Моя бабушка подала с ним вишневый суп. Очень вкусно!
Отличный маленький завтрак! Я приготовила только 1 порцию, я знала, что муженку это не понравится.Если вы выросли, как и я, ели манную кашу, это то, что мне напомнило. Это было очень легко и хорошо. Было это с черникой. Спасибо за вкусный завтрак.
Что ж, каждый день узнаешь что-то новое! Во-первых, у меня в шкафу не было манной крупы, поэтому я использовал поленту. Разве это не одно и то же? О чудо, это сработало, хотя я сомневался, станет ли он густым, когда я безумно унесся прочь.Увы, это произошло, и мои дети мгновенно поглотили его. Им особенно понравилось добавление в последнюю минуту шоколадной крошки, которая прекрасно растаяла!
На вкус это было удивительно похоже на манную крупу с молоком, только добавьте немного больше сахара по вкусу и немного ванили.
Очень понравилось! Как сказал один обозреватель, это похоже на манную крупу.Я добавил немного ванильного сахара доктора Эткера и черники. Даже моему привередливому 4-х летнему мальчику понравилось. Спасибо, что поделились этим.
Я попробовал этот рецепт, добавив больше сахара (3 ст. Л.) И султана. Было очень вкусно!
Ааа, воспоминания из детства это возвращает! 🙂
быстро легко и вкусно с вареным яблоком
Это хороший рецепт, и его очень легко приготовить.Однако на вкус он намного лучше с ванильным привкусом.
Легкий пудинг из манной крупы | Рецепты из Европы
Этот восхитительный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!
Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить, как вам нравится? Пудинг из манной крупы подойдет вам!
Пудинг из манной крупы на немецком языке известен как Grießbrei, но его также едят в ряде других стран.Сделать это действительно легко. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.
Самая лучшая часть этого десерта с пудингом – это то, что вы можете добавлять его так, как вам нравится: свежие фрукты, джем, корица и сахар являются популярными добавками!
Пудинг из манной крупы готов к употреблению!Важно отметить, что пудинг из манной крупы и каша из манной крупы – это одно и то же. Некоторые люди просто называют ее манной кашей, когда готовят ее на завтрак.
Различные варианты пудинга из манной крупы
Пудинг из семолины популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, которая его любит.Это также действительно популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах по всему миру.
Пудинг из манной крупы широко популярен в таких европейских странах, как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu Lapte ), Литва ( manų košė ), Чехия ( krupičná kaše ) и Словакия ( krupicová kaša ). ).
Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии.Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где он имеет много разных названий и приготовлений в зависимости от региона.
Существует , так что вы можете приготовить и подать различных вариантов. Некоторые люди используют воду и молоко, а другие добавляют джем, какао-порошок или мед.
Некоторые едят его теплым, а другие – холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм / фрукты – одни из самых популярных начинок, а также то, как мы любим пудинг из манной крупы.
Советы по рецептам / Замены
Прежде чем приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, ознакомьтесь с нашими советами по рецептам и рекомендациями, чтобы иметь представление о том, чего ожидать и достичь наилучших результатов:
- В Германии есть два разных типа манной крупы: Hartweizengrieß («манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягкой пшеницы», используемая для обозначения крупы не твердых сортов, а более белого цвета). Weichweizengrieß – это тот продукт, который обычно используют для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Пшеничные сливки».Однако для этого рецепта мы обычно используем манную крупу из твердых сортов пшеницы, и это действительно хорошо получается! Так что смело используйте то, что есть под рукой, и предпочитайте вкус.
- При приготовлении пудинга из манной крупы важно хорошо перемешать пудинг, так как вы не хотите, чтобы в нем образовались комки.
- Если вы хотите, чтобы пудинг из манной крупы получился более сливочным, можно добавить яйцо и немного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут).Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
Как приготовить пудинг из манной крупы – пошаговые инструкции
Чтобы приготовить домашний пудинг из манной крупы, ознакомьтесь с подробной картой рецептов внизу этого поста.
Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.
Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым вы будете следовать во время приготовления!
Добавьте в кастрюлю молоко и другие ингредиенты.Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
Добавьте манную крупу.Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.
Довести все до кипения.Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит. Продолжайте регулярно взбивать.
Накройте кастрюлю крышкой.После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
Размешайте пудинг.Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Если вы хотите приготовить более сливочную версию, добавьте сейчас яйцо и масло (подробнее см. Советы рецептов выше или инструкции на карточке рецептов ниже).
Мы посыпали наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!Переложите пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки. Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами.Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
Советы по хранению
Оставшийся десерт из манной крупы можно хранить в закрытой миске или герметичной емкости в холодильнике. После того, как он застынет, его сложно разогреть, поэтому с этого момента лучше всего наслаждаться им холодным.
Он будет храниться в холодильнике до 3 дней (если он сделан без яиц), но съешьте его раньше, чем позже, если вы уже добавили какие-либо начинки, например свежие фрукты.
Если вы приготовили пудинг из манной крупы с яйцом, не храните его дольше 24 часов.
Связанные рецепты
Если хотите больше сливочных блюд типа пудинга, ознакомьтесь с этими классическими рецептами:
Состав
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/3 стакана манной крупы
- сахар, корица и / или свежие фрукты для начинки
Инструкции
- Добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и при взбивании добавьте манную крупу.
- Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит, регулярно взбивая.
- После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
- Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Перелейте пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
Банкноты
- Есть разные варианты пудинга из манной крупы – этот рецепт основан на том, как Лиза знает пудинг из манной крупы из Германии.
- Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут).Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг. Это оно!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 335 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 60 г Волокно: 3 г Сахар: 23 г Белки: 13 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Пудинг из манной крупы с ягодным соусом
Классический рецепт пудинга из манной крупы с ягодным соусом. После обеда подают на десерт. Это простой пудинг из молока, манной крупы и сахара. Иногда добавляют цедру лимона или миндальное печенье, но обычно вы подаете его с ягодным соусом.Соус может быть как теплым, так и холодным. Пудинг из манной крупы с ягодным соусом по-прежнему остается одним из самых популярных десертов типичного голландского бренда десертов! В Нидерландах есть типичные формы для пудинга, чтобы делать самые разные пудинги, но вы также можете использовать обычную миску, как я. Наслаждайтесь пудингом!
«Еда – это то, что нас объединяет. Жизнь слишком коротка, чтобы есть скучную пищу.’
4-6 человек
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 3 часа
Состав
Пудинг
- 4 стакана (1 литр) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана (100 г) манной крупы
- ¼ чашки + 2 столовые ложки (75 граммов) сахара
- Extra: форма для пудинга или большая миска
Ягодный соус
- 2 ¼ стакана (250 г) замороженных летних ягод, размороженных
- 2 столовые ложки сахара
- от 1/3 до ½ стакана (100 – 120 мл) воды
Направления Пудинг из манной крупы с ягодным соусом
- Доведите до кипения молоко и ванильный экстракт в большой кастрюле.
- Смешайте манную крупу и сахар и добавьте в кипящее молоко.
- Дать покипеть 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть достаточно густой.
- Промойте миску холодной водой и размельчите в миске манную крупу.
- Накройте пудинг из манной крупы пищевой пленкой и охладите не менее 3 часов до застывания.
- Пюре из ягод с сахаром и водой. Если соус все еще слишком густой, добавьте воды.
Суджи Серо (Халва) – Мамочка карри
Суджи Серо
Этот традиционный рецепт Суджи Серо – легкий индийский десерт, приготовленный из простых ингредиентов, включая муку соджи, сахар, молоко, орехи, порошок кардамона и топленое масло.Пшеничная мука Semolina Durum – это зерно с высоким содержанием белка, которое обычно используется в индийской кулинарии, от пикантных до сладких. Суджи, Суджи, Соджи, Семолина и Рава – все относятся к одному и тому же ингредиенту и делают это восхитительное угощение, которое часто предлагается на религиозных индуистских праздниках. Его также дают молодым мамам, чтобы помочь в послеродовом восстановлении наряду с производством грудного молока. Sooji Seero также считается здоровой и питательной едой для малышей.
Перейти к рецептуИстория
Я вырос, питаясь Судзи Серо на большинстве религиозных мероприятий.Это была одна из моих любимых вещей. На самом деле, это было любимое занятие каждого ребенка. Когда я рос, кексы, печенье и мороженое на этих мероприятиях обычно не подавали. Так что я с нетерпением жду какого-нибудь провидца. Когда моя мама готовила, она добавляла дополнительные орехи и топленое масло, думая, что «детям нужно питание». Вероятно, именно поэтому мне нужно добавить в кастрюлю дополнительную столовую ложку топленого масла. Я имею в виду, кто не любит топленое масло, верно?
Какие еще названия используются для семолины?
Наиболее широко известна как манная крупа, но другие слова включают суджи, соджи, суджи, рава, рава, твердую пшеницу и манную крупу.В детстве я называл его Рава.
Рава и Суджи – одно и то же?
Да, они имеют в виду то же самое. В некоторых частях Индии этот ингредиент называется рава, а в других – суджи / суджи. Обычное зерно, которое встречается как в Идли, так и в Доса. Это ингредиент с высоким содержанием глютена, поскольку исходное зерно происходит из того же источника, что и универсальная мука. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то этот рецепт, к сожалению, не из тех.
Где я могу купить манную крупу твердую пшеничную?
Суджи на английском языке называется манной крупой, и ее можно найти в отделе муки вашего продуктового магазина.Обычно в небольших упаковках, но бывает разной текстуры. Недавно я купил ингредиент в местных индийских продуктовых магазинах и на Amazon. Оба были отличного качества. Он также используется для приготовления пасты в итальянской кухне и других южноазиатских блюд.
Какие блюда можно приготовить из манной крупы?
Мука из манной крупы из твердых сортов пшеницы используется в Индии для приготовления сладкой халвы, Идли, Доса, Уппма, жареных закусок и некоторых пряных тортов. Они варьируются от завтрака, ужина и рецептов закусок.Его также можно использовать для приготовления традиционных итальянских блюд из пасты. Если вы хотите приготовить доса без глютена, попробуйте мой рецепт.
Есть ли в Судзи углеводы?
Суджи – это продукт с высоким содержанием углеводов, поэтому его рекомендуют кормящим мамам в послеродовом периоде в Индии. Древняя традиция сохраняется до сих пор. Новая мама балуется Суджи Серо сразу после родов и продолжает есть продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, пока не закончит кормление грудью.Я ела Суджи Серо в течение нескольких месяцев после родов, и это было чистое удовольствие!
Помогает ли Sooji Seero в производстве грудного молока?
Это действительно зависит от человека, но доказано, что блюдо с высоким содержанием углеводов помогает увеличить количество грудного молока в течение нескольких часов после употребления, и я определенно могу поручиться за это. Кормление и соблюдение питательной и углеводной диеты может помочь увеличить количество грудного молока. По этой причине Rava Seero является рекомендуемым послеродовым блюдом.Это многовековая традиция, сохранившаяся до сих пор в Индии и передаваемая даже сегодня.
Никогда бы не подумал, что что-то настолько вкусное может помочь мне растить моих детей, но я очень благодарен за то, что эти традиции доказали свою эффективность.
ЛЮБИМЫЙ ДЕТСКИЙ!
Можно ли давать халву младенцу?
Это обычная пища для младенцев в Индии. Однако я хотел бы проконсультироваться с педиатром вашего ребенка для получения разрешения. В моем случае сахар в любой форме (неочищенный, неочищенный, коричневый, рафинированный) и соль не давали до одного года.Это было личное решение, но я рекомендую изучить его, чтобы узнать, подходит ли оно вашей семье. В качестве альтернативы вы можете использовать морковь или лохи-халву с натуральными сладостями, такими как бананы и финики.
Какие ингредиенты нужны для халвы?
Основу рецепта составляют несколько простых ингредиентов. После этого могут быть добавлены дополнительные специи в зависимости от предпочтений. Мука из твердых сортов пшеницы (манная крупа), сахар, цельное молоко и топленое масло (топленое масло) составляют основу, тогда как орехи, шафран и кардамон могут быть вкусными добавками для судзи серо.Лично я люблю добавлять в блюдо миндальную муку и нарезанный миндаль.
Как приготовить суджи-халву?
Нагрейте немного топленого масла на сковороде и, когда оно растает, добавьте манную крупу. Готовьте, пока манная мука не станет легкой и воздушной. Затем с особой осторожностью добавьте в сковороду теплое цельное молоко. Убавьте огонь и перемешивайте около 30 секунд. Затем добавьте сахар, хорошо перемешайте и накройте крышкой на несколько минут. Это позволит рава-халве сварить мелкие гранулы.
Как вы храните халву?
Обычно едят горячим, но можно есть и при комнатной температуре.Мой личный фаворит – комнатная температура! Можно заморозить халву на несколько дней в холодильнике. Когда вы будете готовы его съесть, просто поместите его в микроволновую печь с крышкой и нагревайте в течение 30 секунд, пока она не достигнет желаемой температуры.
Рецепт Semolina Seero
Манная крупа Серо
Рецепт судзи сэро, в который входит манная крупа, топленое масло, сахар и молоко. Орехи и специи добавляются по желанию.
Состав
- ½ чашка манная крупа
- & frac13; чашка сахар (более или менее)
- 1 чашка теплое цельное молоко
- & frac18; чайная ложка порошок или семена кардамона
- 1 столовая ложка нарезанный миндаль
- 1 столовая ложка изюм
- 2 столовая ложка топленое масло
- 1 столовая ложка нарезанные кешью
Инструкции
Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в кастрюле.Как только он растопится, добавьте в кастрюлю ½ стакана манной крупы и начните перемешивание.
Добавьте нарезанный миндаль и изюм.
Продолжайте перемешивать, пока манная крупа не станет легкой и воздушной.
Будьте очень осторожны , добавьте теплое молоко в кастрюлю.
Хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и дайте готовиться около 1 минуты.
Откройте крышку, добавьте сахар, хорошо перемешайте и снова закройте крышкой.
Дайте манной крупе вариться примерно 3-5 минут.
Пудинг из манной крупы • Готово всего за 10 минут!
Этот рецепт пудинга из манной крупы полюбился детям и взрослым.Этот вкусный и полезный десерт готов всего за 10 минут, попробуйте!
Это один из моих любимых десертов на все времена! Он вызывает столько прекрасных детских воспоминаний. Моя бабушка очень часто это делала, а я ела это с домашним клубничным вареньем. Это было абсолютно божественно!
Этот рецепт пудинга из манной крупы очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это четыре основных ингредиента: манная крупа , молоко (в данном случае веганское молоко – я использовал соевое молоко) , экстракт ванили и ваш любимый вид варенья.Я не добавляла сахар, потому что он не должен быть слаще. Можно есть с любым вареньем, клубникой, черникой, сливой, хорошо сочетается с любым из них.Кроме того, я сделал его веганским! Оригинальный рецепт пудинга из манной крупы готовится из коровьего молока. Это более здоровая веганская версия!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 чашка манной крупы
- 4 чашки веганского молока на выбор
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- варенье , я использовала варенье из черники, но вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится
- 1-2 дольки лимона
Инструкции
- Налейте овощное молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавить ванильную эссенцию.
- Медленно посыпать манной крупой, постоянно взбивая.
- Снять с огня через 5-6 минут. Текстура должна быть немного гуще сметаны.
- Дать немного остыть.
- Подавать горячим или холодным с джемом сверху.
Банкноты
Совет: если варенье слишком сладкое, добавьте немного лимонного сока.
Хотите попробовать другие рецепты с манной крупой? Проверьте этот простой и диетический рецепт супа: овощной суп с пельменями из манной крупы
Торт из манной крупы с шафраном и апельсином | Kalona SuperNatural
Приготовьте сироп
В небольшой кастрюле добавьте лавровый лист, сахар, соль и ½ стакана воды.Доведите до кипения и время от времени помешивайте, чтобы сахар растворился, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Отложите, чтобы остыть.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки диаметром 9 дюймов, выстелите дно пергаментной бумагой и масляной бумагой. Отложите в сторону.
Приготовить торт
В маленькой кастрюле нагреть 1/4 стакана молока, добавить измельченные нити шафрана и перемешать до полного растворения. В молочную смесь добавить масло и нагреть, пока масло не растает.Отложите, чтобы немного остыть.
В средней миске отмерьте сахар, добавьте цедру апельсина и пальцами равномерно смешайте цедру с сахаром. Затем взбейте манную крупу, разрыхлитель, кардамон и соль с сахаром.
В большой миске взбейте йогурт и оставшееся молоко. Лопаткой или деревянной ложкой смешайте сухие ингредиенты с йогуртовой смесью. Вмешайте охлажденную (еще жидкую) масляную смесь, а затем соскребите тесто в подготовленную сковороду.
Выпекать торт до золотисто-коричневого цвета и твердого на ощупь 50–60 минут.Это делается, когда тестер для торта выходит чистым. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 10 минут. Переверните 10-дюймовую тарелку или блюдо с краями поверх сковороды и переверните торт. С помощью тестера для торта или зубочистки проделайте дырки по всему пирогу.
Зарезервируйте 1/4 стакана сиропа лаврового листа в средней миске. Постепенно полейте торт оставшимся сиропом, давая ему впитаться. Оставьте на 30 минут.
Тем временем удалите с апельсинов оставшуюся кожуру и белую сердцевину. Нарежьте кружки толщиной ¼ ”; удалить семена и добавить в оставшийся сироп лаврового листа.Время от времени осторожно перемешайте апельсины и дайте им мацерироваться не менее 30 минут. Попробуйте и добавьте лимонный сок по мере необходимости.
Make Filling
Взбейте маскарпоне и жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт венчиком.
Соберите торт
Разделите торт по горизонтали. Используя дно съемной формы для торта в качестве лопатки, осторожно снимите верхнюю половину торта и отложите в сторону. Равномерно распределите маскарпоне по нижнему слою торта. Сверху выложите слой лимонного творога – получите рецепт! Установите зарезервированный слой поверх начинки.Посыпать сахарной пудрой.
Галатопита – Сувлаки для души
Опубликовано: · Обновлено: автор Peter G · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Узнайте, как приготовить галатопиту – греческий пирог, приготовленный из молочного и манного заварного крема. Он кремовый, мечтательный и просто восхитительный.
]]> Перейти к:Особенности рецепта
Галатопита – один из самых “неотразимых” греческих десертов в Греции.Слово происходит от двух греческих слов, буквально означающих молочный пирог (гала = , молоко и пита = , пирог, ).
Это десерт на основе молока, и, как и во многих греческих десертах, для приготовления заварного крема используется манная мука.
Его также готовят из теста фило, но я предпочитаю вариант галатопиты, приготовленный без фило.
Этот греческий десерт также имеет некоторое сходство с галактобуреко – греческим заварным пирогом, заключенным в фило и залитым сахарным сиропом. Часто возникают споры о том, какой из них лучше! Я нейтрален в этом вопросе! Давайте оставим спор галактобуреко против галатопита на другой день.
По теме: Если вам нравятся сливочные десерты, сделайте мой ризогало – это шоустоппер!
Состав
- 120 граммов манной крупы мелкого помола
- 30 граммов кукурузной муки (кукурузного крахмала)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- цедра 1 лимона
- 1,25 литра молока (5 чашек)
- 200 граммов сахара мелкого помола или сверхтонкого
- 75 г сливочного масла
Начинка:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте круглую неглубокую форму для запекания 27 см.Обильно натрите сливочным маслом и посыпьте несколькими столовыми ложками манной муки, чтобы покрыть основание и стороны блюда.
В большой миске смешайте манную крупу, кукурузную муку, яйца, цедру лимона и ваниль. Тщательно взбейте, чтобы смешать и отложить.
Нагрейте молоко и сахар на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело быстро – дайте ему слегка закипеть.
🥛 TOP TIP – Убедитесь, что , а не , чтобы молоко закипело – внимательно следите за этим!
Медленно добавьте половник молока в манную смесь и взбивайте до однородности.Повторите этот шаг еще 2 раза.
Вылейте темперированную смесь обратно в молоко. Перемешайте и дайте заварному крему загустеть (это может занять до 5 минут), добавьте сливочное масло и снова взбейте. Вылейте заварной крем в подготовленную форму для запекания.
Для начинки смешайте яйцо, сахар и молоко в формочке и хорошо взбейте.
Вылейте галатопиту и кисть так, чтобы она покрыла весь пирог.
Выпекать в духовке 45-50 мин. Галатопита готова, когда ее надувают, и шампур выходит чистым.Дайте пирогу отдохнуть и полностью остыть перед подачей на стол. При подаче лучше всего посыпать каждый ломтик корицей и сахарной пудрой.
Лучшие советы
- Если у вас нет формы для выпечки такого же размера, используйте форму для выпечки 25 см x 35 см. Из него получится более высокая галатопита – соответственно, отрегулируйте время выпечки.
- Темперирование молока – я не могу не довести до кипения молоко. Чтобы яйцо темперировалось, нам нужно, чтобы оно было на медленном огне. Иначе получится омлет!
- На верхушке галатопиты создается своего рода карамель.Во время приготовления вы можете обнаружить, что в некоторых местах он темнеет. Просто поместите на эту часть кусок алюминиевой фольги.
Если вам нравятся греческие десерты, у меня есть подборка рецептов на Souvlaki For The Soul. Вы можете проверить это:
Видео – как сделать
📋 Рецепт
Галатопита
Узнайте, как приготовить галатопиту – греческий пирог, приготовленный из молочного и манного заварного крема. Он кремовый, мечтательный и просто восхитительный.
]]>Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время 5 часов 20 минут
Ингредиенты
Метрика, США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов C и приготовьте круглую неглубокую форму для запекания 27 см. Обильно натрите сливочным маслом и посыпьте несколькими столовыми ложками манной муки, чтобы покрыть основание и стороны блюда.(см. примечание 1)
В большой миске смешайте манную крупу, кукурузную муку, яйца, цедру лимона и ваниль. Тщательно взбейте, чтобы смешать и отложить.
Нагрейте молоко и сахар на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело быстро – дайте ему слегка закипеть. (см. примечание 2)
Медленно добавьте черпак молока в манную смесь и взбивайте до однородного состояния. Повторите этот шаг еще 2 раза и снова вылейте темперированную смесь в молоко.Перемешайте и дайте заварному крему загустеть (это может занять до 5 минут), добавьте сливочное масло и снова взбейте. Вылейте заварной крем в подготовленную форму для запекания.
Для начинки смешайте яйцо, сахар и молоко в формочке и хорошо взбейте. Вылейте галатопиту и смажьте так, чтобы она покрыла весь пирог.
Выпекать в духовке 45-50 мин. Галатопита готова, когда ее надувают, и шампур выходит чистым. Дайте пирогу отдохнуть и полностью остыть перед подачей на стол.При подаче лучше всего посыпать каждый ломтик корицей и сахарной пудрой. (см. примечание 3)
Примечания
- Если у вас другая форма для выпечки, используйте форму для выпечки 25 см x 35 см. В результате получается более высокий пирог – соответственно измените время выпечки.
- Темперирование молока – я не могу не сделать столько стресса, чтобы не вскипятить твое молоко. Чтобы яйцо темперировалось, нам нужно, чтобы оно было на медленном огне. Иначе получится омлет!
- На верхушке галатопиты создается своего рода карамель.Во время приготовления вы можете обнаружить, что в некоторых местах он темнеет. Просто поместите на эту часть кусок алюминиевой фольги.
Питание
Пищевая ценность
Галатопита
Сумма на порцию
калорий 223 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 4 г 25%
Углеводы 34 г 11%
Белок 4 г 8%
* Процент дневных значений рассчитан на основе 2000 калорий диета.
Сделали этот рецепт? Дайте мне знать, как вы пошли, и отметьте @souvlakiman в Instagram!Этот пост был первоначально опубликован в июле 2020 года, но был переиздан с дополнительными пошаговыми инструкциями и советами в январе 2021 года.