Манная каша не густая: Не слишком густая манная каша без комочков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как Приготовить Густую манную кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Густую манную кашу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

ureastuge

Если вы до сих пор не любите манную кашу, то вы просто не умеете ее готовить. Ведь самое важное это сделать правильную текстуру, которая и станет залогом успешного блюда. Читайте и учитесь! Возможно вам будет интересен рецепт манной каши с медом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 291 ккал

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник, От 1 года

Как приготовить

  1. Вначале крупу перемешайте с сахаром и солью.

  2. В кастрюле доведите молоко до кипения. Затем в него аккуратно всыпьте манку.

  3. Варите кашу на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  4. Подавайте густую манную кашу с любимым дополнением. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу манную с отрубями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Прочтите о том, как приготовить густую манную кашу без комочков. Она будет в меру сладкой, а потому к ней идеально подойдет варенье или повидло. Мои дети также любят ягоды и бананы в дополнение. С таким рецептом вы всегда сможете сытно накормить всю семью на завтрак или полдник.

Манная каша для грудничков

Вода очищенная — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Манка — 1 ст.л….

Манная каша с комочками

Молоко — 2 стак.; Манка — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л….

Каша манная с отрубями

1 стак. молока; 1-2 ст.л. крупы манной с отрубями; соль; сахар; масло сливочное….

Манная каша к завтраку

1 л молока; 10 ст.ложек манной крупы; щепотка соли; 1-2 ст.ложки сахара…

Ищите что-то еще?

Манная каша с морковью

молоко – 1 стак. ; крупа манная – 2 ст.л.; морковь – 1 шт.; 2 ч.л. сливочного масла; сахар – 2 ч.л….

Как приготовить манную кашу на десерт

семолина – 4 ст.л.; молоко – 500 мл; сахар – 1 ст.л.; сахар ванильный – 0,3 ч.л.; соль гималайская -…

Манная каша с корицей

Молоко 2 стак.; Манная крупа 4 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Вода 1 столовая ложка; Молотая…

Готовим манную кашу с грушей

200 г манной крупы; 1 л молока; 2 груши; 100 г изюма; 20 г сливочного масла; 30 г коричневого сахара;…

Манная каша с медом

Молоко — 1,5 стак.; Манка — 3-4 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Мед — 1 ст.л.; Ягоды — 50-70 г…

Рецепт каши манной

Крупа манная 1/3 стак.; Молоко 0.5 л; Масло сливочное 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль по вкусу; Варенье…

Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами

Манная крупа 80 г; Сахар 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 280 мл; Цедра лайма 1/2 чайной ложки; Молотый…

Манная каша к завтраку

1 л молока; 10 ст. ложек манной крупы; щепотка соли; 1-2 ст.ложки сахара…

Манная каша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(11)

114.7

Купить продукты

Манная каша — это простое и знакомое всем блюдо. Однако, есть несколько нюансов, касающихся приготовления. Можно котролировать степень густоты, меняя пропорции жидкости и крупы, можно использовать воду или молоко, разбавленное водой. Если каша все равно получается недостаточно густой, то снимите ее с плиты и дайте постоять минут 15. Пошаговый рецепт манной каши на молоке поможет приготовить немного жидкий, но всё равно простой и вкусный вариант.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко200 мл = 200 г
Манная крупа2 ст. л. = 32 г
Соль по вкусу
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло4 ч. л. = 60 г

Для подачи

Варенье по желанию
Фрукты по желанию
Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность, можно налить меньше молока или не использовать его вовсе. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выберите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела и немного подержите ее под холодной водой. Поместите крупу в стакан, чтобы было удобнее насыпать. Совет: кашу придется помешивать постоянно и легче всего делать это венчиком, поэтому приготовьте его заранее.

Шаг 1

Закипятите молоко. Для этого налейте в кастрюлю молоко и, пока оно нагревается, насыпьте соль и сахар. Подождите, пока начнет кипеть и немного убавьте огонь.

Также можно отварить кашу в том же количестве воды.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Засыпайте манную крупу медленно и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Манка начинает завариваться уже через полминуты, поэтому нельзя никуда отходить и отвлекаться. Варите около 5 минут.

Если не удалось правильно подобрать соотношение ингредиентов и каша вышла слишком жидкой, дайте ей немного постоять.

Шаг 3

Выложите кашу на тарелки. Добавьте в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы манка получилась воздушной. Дополнительно посыпьте солью или сахаром при необходимости.

произвести впечатление

Детям очень нравится, когда на каше нарисована улыбающаяся рожица при помощи варенья или джема. Добавьте ягоды и фрукты, чтобы сделать картинку более вкусной и полезной. Используйте творческий подход, чтобы изобразить что-то интересное и привнесите веселья в обычный завтрак.

Кухня Паскаля: зимние угощения из манной крупы

В холодные зимние дни лучшее место для семейного отдыха — теплая кухня. В это время года я люблю варить густые супы и тушеные блюда для своей семьи или печь торты и печенье — идеально, чтобы окунуть их в чашку горячего чая, кофе или какао.

Однажды вечером на прошлой неделе я бездельничал на кухне с несколькими подружками, которых знаю с детства. Пока мы ждали, пока испекут очередную партию печенья, одна из моих подруг упомянула, как ей нравилось приходить ко мне домой, где моя мама подавала нам манную кашу. Она говорила и говорила о том, как хорошо она себя чувствует после того, как съела мамину кашу. Она сказала, что хотела бы попробовать приготовить его сама, но ее отпугнули калории.

Больше рецептов Паскаль смотрите здесь>>

Пока она вспоминала, я тоже вспомнила, что чувствовала, когда мама готовила нам манную кашу. Моя семья не очень часто ела сладкое – в основном мама приправляла все острой паприкой, хариссой, чесноком, тмином и тмином. Сочетание этих специй с гладкой кашей было просто райским.

До сих пор я никогда не замечал, как манная каша играла такую ​​центральную роль в североафриканской кухне. Его можно приготовить соленым или сладким, с копченой рыбой или кокосовой стружкой. Кроме того, многие виды печенья также готовятся из манной крупы, например, печенье макруд, наполненное финиковым кремом и покрытое ароматным цитрусовым сиропом.

На этой неделе я предлагаю вам три блюда из манной крупы, идеально подходящие для холодных зимних дней. Первый – густая каша с хариссой; второе – каша, приготовленная из копченой рыбы; и третий – простой пирог из манной крупы, приготовленный с апельсиновым соком.

Манная каша (Хашуа/Лахсо) (кредит: PASCALE PEREZ-RUBIN)

Манная каша (Хашуа/Лахсо)

900 27 На 4 порции.

  • 2 ст. масло
  • ¼ ч. л. харисса или острая паприка
  • ½ ч. л. семян тмина
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
  • ½ головки чеснока, нарезанного
  • 2 мягких помидора
  • 1 чашка манной крупы
Варианты подачи: 
  • Кинза или свежая петрушка нарезанный

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте хариссу, семена тмина, соль и чеснок.

Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, затем добавьте их в кастрюлю с ¼ стакана воды. Варить на средне-слабом огне 5 минут.

Добавьте 6 чашек воды так, чтобы вода покрыла нижнюю половину кастрюли. Перемешайте и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать и варите на медленном огне, пока смесь не закипит.

По желанию можно добавить нарезанную кинзу и петрушку. Вы также можете добавить ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука и ½ чайной ложки тмина.

Если вы хотите, чтобы каша была более светлой, можете не добавлять хариссу. Если вы хотите, чтобы он был еще темнее, вы можете добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Кроме того, вы можете добавить 1 столовую ложку порошка для супа вместо хариссы.

Уровень сложности : Легкий Время : 20 минут Статус : Парве

Острая манная каша с копченой рыбой (Аседа Уренга)

Это кашу традиционно подают холодным зимним утром. В некоторых семьях кашу Аседа готовят из муки, но в моем доме мы готовили ее с манной крупой, острым соусом, копченой рыбой и большим количеством чеснока. Это блюдо очень сытное и одно из моих любимых блюд. Традиционно его готовят из сельди ренга, паламиды или скумбрии, но вы также можете использовать анчоусы, сардины или рыбью икру.

На 6 порций.

  • 6 чашек воды
  • ½ ч. л. соль
  • 2 ½ чашки манной крупы
Соус:
  • 5 ст. масло
  • ½ ч. л. молотые семена тмина
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ч.л. pilpelchuma
  • ¼ ч. л. острая паприка
  • 1 ст. томатная паста
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных или раздавленных
  • 2 ст. лимонный сок
  • ¾ стакана воды
  • 1 копченая рыба (250 г), нарезанная небольшими полосками

Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. При интенсивном перемешивании добавить манную крупу. Продолжайте помешивать, пока он готовится и жидкость впитывается, что должно занять около 10 минут.

Один из способов проверить, готова ли каша, — намочить палец и осторожно коснуться каши. Если он липкий, он еще не готов, и вы должны продолжать готовить его и время от времени помешивать. Если каша не липнет к пальцу, значит, она готова.

Для приготовления соуса: Добавьте масло, тмин, соль, пилпельчуму, острую паприку, томатную пасту и чеснок в среднюю кастрюлю. Перемешайте содержимое, затем добавьте лимонный сок и воду. Добавьте рыбу и еще ¼ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

Когда вы будете готовы к еде, положите в каждую тарелку по 2 или 3 ложки каши. Сделайте углубление в центре, затем добавьте 1 или 2 ложки соуса в центр. Сбрызните кашу еще одной ложкой соуса.

Уровень сложности : Легкий-средний Время : 40 минут Статус : Парве

Торт из манной крупы а-ля Паскаль  (кредит: ПАСКАЛЕ ПЕРЕС-РУБИН)

9000 7 Манный пирог а-ля Паскаль 

Я разработал рецепт этого манного пирога на моей кухне в течение многих лет проб и ошибок. Он немного легче остальных и готовится быстро. Сочетание манной крупы и апельсинового сока идеально подходит для приготовления зимнего пирога — даже лучше, чем яблочный пирог.

Используйте противень размером 27 x 35 см.

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 ½ стакана манной крупы
  • 2 ст. молотый миндаль
  • 1 ст. изюм
  • 2 пакета разрыхлителя
  • 1 ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 яиц
Сироп:
  • 2 стакана сахара
  • 2 ½ стакана воды
  • 2 ч. л. лимонный сок
Топпинги:
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана молотого миндаля

Поместите сахар, кокосовую стружку, муку и манную крупу в миксер и перемешайте на низкой скорости. Добавьте миндаль, изюм и разрыхлитель и снова перемешайте.

Перемешивая, постепенно добавьте немного апельсинового сока, масла и яиц. Смешайте до однородности. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 30 минут.

Для приготовления сиропа: добавьте сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 20 минут, пока сироп не станет резиноподобным. Полейте пирог сиропом, пока он еще горячий. Сверху посыпать кокосовой стружкой и молотым миндалем.

Уровень сложности : Легкий-средний Время : 1 час Статус : Парве

Перевод Ханны Хохнер.

Mit dieser Technik klappt es!

Даже бабушка знала: Семиолина вкусная и полезная! Он не только богат витаминами, минералами и микроэлементами, но и почти не содержит жиров, сахаров или насыщенных жирных кислот. Он также содержит много клетчатки и насыщает даже небольшими порциями. Зерна особенно ценны, если они содержат части оболочки и зародыш. Это часто не относится к обычным продуктам из супермаркета.

Купить манку? Нет, спасибо. Делаем манную крупу сами. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как можно легко приготовить манную крупу самостоятельно в домашних условиях — и, таким образом, еще и воспользоваться полезными преимуществами зерен.

Как делают манную крупу?

Манная крупа является побочным продуктом помола зерна, такого как пшеница или полба. После первоначального измельчения зерна зерна оно распадается на муку, манные зерна и части шелухи с зародышем.

Классическая манная крупа состоит из гранул крахмала размером от 0,3 до 1 мм, скрепленных белковыми структурами. Кроме того, существует также мелкая манная крупа, так называемая «дымка», размер зерна которой составляет от 0,15 до 0,3 мм.

В конце каждого этапа помола манная крупа отделяется от оставшихся частиц муки путем просеивания. Чем тверже зерно, тем выше выход манной крупы.

Крупа: сметана из зерен

Приблизительно из 100 кг твердых сортов пшеницы можно получить от 50 до 70 кг манной крупы твердых сортов, в зависимости от степени помола.

В зависимости от типа зерна, методов помола и просеивания манная крупа является очень индивидуальным продуктом. Для типичной консистенции манной каши нужна манка с ровным размером зерен, как можно меньше мелкой муки и грубыми слоями по краям. Пшеница, полба и однозернянка, а также кукуруза, просо, гречиха, ячмень и овес подходят для приготовления манной крупы.

Кстати: манная крупа бывает и из цельнозерновой муки. Однако, поскольку мучная часть всегда отделена, невозможно, чтобы все компоненты зерна оставались в составе.

В чем разница между манной крупой из твердой и мягкой пшеницы?

Твердая и мягкая пшеница – это разные виды зерна. Отличаются они просто тем, что твердая пшеница (лат.: Triticum durum) выращивается летом, а мягкая пшеница (лат.: Triticum aestivum) – зимой.

Крупа из твердых сортов пшеницы для теста, макаронных изделий и кускуса

Твердая пшеница характеризуется высоким содержанием белка и твердой структурой. Он устойчив к укусам и приготовлению пищи. Мягкая пшеница имеет более низкое содержание белка. Он также содержит значительно меньше глютена, чем твердая пшеница, и поэтому не может связывать крахмал — он вымывается при варке. №

Крупа из твердых сортов пшеницы отлично подходит для основного рецепта эластичного теста, которое в основном используется для приготовления пасты, особенно классической итальянской пасты. Из этой пшеницы также делают кускус. Пшеницу твердых сортов можно купить в органических магазинах.

Крупа из мягких сортов пшеницы для супов и в качестве десерта

Мягкие, мучнистые зерна мягкой пшеницы легче перемалываются, чем зерна твердой пшеницы. В результате в процессе помола разрушается меньше крахмала. Манная крупа из мягкой пшеницы используется не только в супах, десертах или пудингах из манной крупы, она также подходит для загущения и загущения блюд, таких как соусы и супы, или в качестве связующего вещества при выпечке хлеба.

Какая манная крупа для чего подходит?

Прежде чем приступить к самостоятельному приготовлению манной крупы, подумайте, какое блюдо вы хотите из нее приготовить. Не каждый вид манки подходит для всех блюд. Мягкая манная крупа, например, идеально подходит для десертов, таких как пудинг из манной крупы или манная каша, а манная крупа из твердых сортов пшеницы идеальна для тяжелых блюд, таких как макароны, пельмени, выпечка или ингредиентов для супа, таких как пельмени и пельмени из манной крупы.

Если вам хочется поленты, лучше всего подойдет кукурузная манка. Полента бьянка (белая полента), особенно популярная в регионе Венето, готовится из более легкого сорта кукурузной манной крупы по оригинальному базовому рецепту, а швейцарский вариант, брамата, готовится из крупнозернистой кукурузной манной крупы. Однако без проблем можно приготовить поленту и из пшенной, ржаной или спельтовой манной крупы.

Если вы хотите сделать тесто для хлеба более пышным, мы рекомендуем манную крупу из ржи или спельты.

Если вы ищете альтернативу десертам, вместо пшеничной манки можно использовать гречку, ячмень и овес.

Крупа крупная из Оберкулмера

Вы когда-нибудь слышали о красной крупе из Оберкулмера? Нет? Тогда самое время это сделать. В этой манной крупе из полбы есть все, что вы ожидаете от действительно хорошей манной крупы: региональная, органическая, одного сорта и особенно питательная благодаря щадящей обработке. Конечно, мы также используем этот сорт для наших мисок для горячего завтрака. Преимущество: Смесь не нужно долго варить – достаточно один раз прокипятить с водой. Ваш манный завтрак еще никогда не был на столе так быстро!

С помощью этих инструкций вы легко сможете приготовить манную крупу самостоятельно.

Для приготовления манной крупы вам понадобится мельница, сито для муки с отверстиями 0,3 мм и сито для муки с отверстиями 1 мм.

Порядок действий следующий:

  1. Измельчите зерно, например, пшеницу, в мельнице на мелкой или средней мощности — в зависимости от того, насколько мелкой вы хотите получить манную крупу.
  2. Просеять измельченный материал с помощью сита для муки с крупными отверстиями. Вы можете использовать отходы, такие как отруби или крупная мука, или снова измельчить их на тонком или среднем уровне и добавить в манную крупу.
  3. Просейте оставшийся молотый материал с помощью более крупного сита для муки. Вы можете оставить отходы и использовать их для выпечки, как экстрагированную муку. Крупа крупнее 0,3 мм, но меньше 1 мм. Совет: Если вы хотите, чтобы она была более крупной, вы также можете использовать сита для муки с отверстиями 0,5 мм и 1,5 мм.
  4. Дальнейшая обработка достаточно проста: Если в рецепте не указано другое время приготовления, домашнюю манку прокипятить в течение пяти минут и дать ей набухнуть в течение пяти-десяти минут.
Столько времени можно использовать манку.

Манная крупа хранится до трех недель. После приготовления вы можете хранить его в холодильнике в течение двух-трех дней.

Приготовление манной каши из домашней манки – вот на что следует обратить внимание

Если манную кашу перемолоть самостоятельно, обычно получается менее однородный результат, чем вы привыкли из покупной манки. Обязательно правильно просейте измельченный материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *