Кролик в вине и сметане: Кролик в сметане и вине

Содержание

Кролик, тушеный в сметане с травами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный в сметане с травами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Парушева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия ПарушеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

805

82

40

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кролик

1 штука

Белое сухое вино

200 мл

Морковь

1 штука

Свежий тимьян

по вкусу

Свежий розмарин

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Сметана 20%-ная

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лук-шалот

3 головки

Чеснок

1 зубчик

Пшеничная мука

2 чайные ложки

Чернослив

5 штук

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разделать тушку кролика, промыть мясо.

ШпаргалкаКак разделать кролика

2Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить, чтобы вода не выкипала).

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.

4Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

Совет к рецепту

После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (19):

Юлия Пучкова28 января 2017

0

я мариновала кролика два часа в вине и травах, а потом час тушила в сметане в скороварке. получилось вкусно

Анастасия20 марта 2017

0

Делала в тажине, но по этому рецепту, правда выдержала в вине сутки. Обалденно получилось, кролик нежнейший.

Яна Гречкина16 марта 2018

0

Очень вкусно получилось! Вместо вина добавила немного винного уксуса

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Автор: Еда

8 порций

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Творожный кулич с миндальной крупкой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

👌 Кролик в вине, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Кролик с грибами в сливочном соусе

На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. А вот тушу я его в разных видах, впрочем, самый мой любимый вид – это в белом вине. Белое вино – это самая благ…

Тушеный в красном вине кролик

Кролик 1 тушка Соль Перец Красное вино Масло Чеснок Лавровый лист

Кролик в белом вине

Кролик 2-3 кг. Вино белое сухое 500 мл. Масло сливочное 220 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка 1 пучок Розмарин 1 веточка Сельдерей стебли 20-30 гр. Сливки 30% 150 мл. М…

Кролик в горшочке, тушеный в вине

Тушеный кролик в горшочке в белом вине. Очень ароматный вкус. Кролик 1 шт. Овощная смесь 400 гр. Вино красное сухое 50 гр. Уксус бальзамический 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сметана 150 гр. Кет…

Кролик в вине

Кролик 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Лук красный 3 шт. Чеснок 6 зубчик Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 4 шт. Орегано Розмарин Соль Перец Петрушка 1 пучок Белое вино 200 мл. Оливки 100 гр…

Тушеный кролик в красном вине фенкат…

Кролик 2 кг. Помидоры 1,2 кг. Чеснок 3 зубчик Вино красное сухое 300 мл. Масло сливочное 70 мл. Оливковое масло Мука 0,25 ст. Орегано Соль Перец чёрный молотый

Кролик с овощами в красном вине

Базилик свежий 10 гр. Бекон 100 гр. Бульон овощной концентрированный 0.5 ст.л. Вино красное сухое 250 мл. Корень сельдерея 300 гр. Кролик 1000 гр. Лук-порей 70 гр. Маслины 100 гр. Оливковое масло 1 ст…

Кролик тушеный в сливках и белом вин…

Кролик 0.5 шт. Орегано Масло оливковое 2-3 ст.л. Соль Перец Мука 1 ст.л. Сливки 1 ст. Белое вино 100-150 мл.

КРОЛИК В ВИНЕ

Кролик в вине долго тушеный с травами и овощами Кролик 1 шт. Вино красное сухое 350 мл. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 50 мл. Мука 3-4 ст.л…

Кролик в белом вине

Кролик Белое вино Чеснок Бульон куриный Оливковое масло Розмарин сушёный Орегано сушеное Мука Розмарин Соль

Кролик в вине со специями

Кролик в вине со специями Кролик Соль Чеснок 3 зубчик Горчица в зёрнах Розмарин Хлеб Картофель Мука Растительное масло Белое вино 150 мл.

Сливки 250-300 гр. Тимьян Укроп

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине Кролик 1 шт. Винный уксус 0.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 6 ст.л. Чеснок 3 зубчик Перец чили 1 шт. Орегано 0.5 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Зелень 1 по вкусу Мука 3 с…

Кролик в вине

Кролик 1 шт. Вино красное сухое 0.5 шт. Чеснок 6 зубчик Лист лавровый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Кролик в горчице и белом вине

Кролик 1 шт. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Вино белое сухое 500 мл. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 1 шт. Бекон 100 гр. Сахар 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Перец чёрны…

Кролик в вине

Кролик 1,5 кг. Соль 0,5 ч.л. Мука 5 ст.л. Бекон 200 гр. Лук репчатый 0,5 ст. Чеснок 1 зубчик Вино красное сухое 1 ст. Вода 1 ст. Бульон куриный Желе 1 ст.л. Перец черный горошек 10 шт. Лавровый лист 1…

КРОЛИК В ВИНЕ

Кролик в вине Кролик 1.3 кг. Картофель 500 гр.

Лук репчатый 200 гр. Чернослив 150 гр. Бекон 50 гр. Шампиньон 50 гр. Чеснок 10 гр. Лавровый лист 1 гр. Вино красное сухое 700 мл. Масло оливковое 100 м…

Кролик маринованный в красном вине

Кролик 1 шт Морковка 3 шт Картошка 0,5 кг Вино красное 0,5 литр Лук 3 шт Соль Перец Чеснок Лист лавровый

Кролик в белом вине с яблоками и бек…

Кролик 1 шт. Яблоко 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Бекон 150 гр. Чеснок 6 зубчик Розмарин 1 веточка Тимьян 1 веточка Белое вино 300 мл. Сливки 100 мл. Уксус бальзамический 2 ст.л. Оливковое масло 100 мл. Ма…

Кролик в белом вине

Кролик 1 шт. Лимон 1 шт. Розмарин Помидоры черри 1 веточка Соль морская Перец чёрный молотый Масло сливочное 2 ст. л. с горкой Белое вино 100 мл. Оливковое масло 2 ст.л.

Кролик в красном вине с луком-шалот

Кролик в красном вине с луком-шалот. Кролик 1.4 кг. Лук-шалот 400 гр. Красное вино 200 мл. Лук репчатый 200 гр. Мёд 120 гр. Розмарин 20 гр. Соль Перец чёрный горошком Лист лавровый Корица палочками.

..

Кролик в красном вине

Кролик, тушеный в красном вине с овощами, пропитанный ароматом трав и специй, подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Результат приятно удивит даже опытных хозяек. Кролик 1 ш…

Кролик, тушёный в вине с беконом и в…

Кролик, тушеный в вине с беконом и виноградом Белое вино 200 мл. Бекон копченый 100 гр. Лук-шалот 2 шт. Чеснок 2-3 долька Масло Крахмал 1 ч.л. Соль Перец Розмарин Тимьян

Кролик в белом вине

кролик, тушенный в белом вине Кролик 1 тушка Вино белое сухое 750 мл. Лавровый лист 1 шт. Мука Растительное масло Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Специи

Кролик, тушенный в красном вине

Кролик 1 тушка Чёрный перец 1 ст.л. Мука 50 гр. Растительное масло 50 мл. Вино красное сухое 750 мл. Винный уксус 50 мл. Сахар 2 ч.л. Чеснок 4 головка Лук репчатый 2 шт. Розмарин 4 веточка Соль

Кролик в красном вине в духовке

Кролик в красном вине в духовке с пряностями Кролик 1 тушка Вино красное сухое 0,5 л. Корица палочками 1-2 шт. Звёздочка бадьяна 2-3 шт. Мускатный орех молотый 2-3 щепотка Молотый имбирь Бутон гвозд…

Кролик с луком, тушенный в вине

Кролик с луком, тушенный в вине Кролик 1 шт. Лук репчатый 4 шт. Помидоры консервированные 400 гр. Вино красное сухое 200 гр. Лист лавровый 2 шт. Свежий розмарин 1 веточка Соль Перец чёрный молотый Р…

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ С ОЛИВК…

Кролик 1 шт. Мука 2 ст.л. Тимьян сушёный 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 1 шт. Лимон 1 шт. Вино белое сухое 250 мл. Оливковое масло 50 мл. Горчица 1 ст.л. Оливки 100 гр. Петрушка 1 пучок Соль Пер…

Кролик в белом вине

Кролик 1 шт. Яблоко 1 шт. Сельдерей 2 стебель Чеснок Морковь Лук репчатый 1 шт. Бекон 100 гр. Мука пшеничная 100 гр. Вино белое сухое 0.333 ст. Свежий тимьян 6 веточка

Кролик в вине с курагой

Лист лавровый Тимьян 1 веточка Корень сельдерея 50 гр. Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Масло сливочное 40 гр. Около 1 кг мяса кролик с костями Белое вино 500 мл. Петрушка 3-4 веточки Уксус 50 мл. Оливко…

Кролик в вине

кролик в красном сухом вине Вино красное сухое 350 мл. Кролик 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Чеснок 3 зубчик Тимьян 2 веточка Лист лавровый 2 шт. Мука…

Кролик тушеный в красном вине

Кролик 1 кг. Вино красное сухое 2 ст. Розмарин сушёный 2 ч.л. Помидоры 5 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец красный молотый Оливковое масло 2 ст.л. Мука Салат Помидоры черри

Кролик, тушенный в вине

Лук-шалот 450 гр. Лук репчатый 2 шт. Сельдерей 2 стебель Морковь 300 гр. Бекон 200 гр. Кролик 1,8 кг. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 25 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Вино красное сухое 600 мл. Бульон кури…

КРОЛИК В ВИНЕ ПО-АЛЕНТЕЖСКИ

Кролик 2 шт. Вино красное сухое 750 мл. Чеснок 1.5 головка Лук репчатый 1 шт. Тимьян 3-4 веточка Розмарин 2 веточка Барбарис 20 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 40 гр.

Кролик с тальятелле в вине

Кролик 800 гр. Кроличья печень 200 г Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок Вино красное сухое 200 мл. Бульон 200 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Розмарин Перец Соль Паста тальятел…

Кролик с розмарином в белом вине

Кролик 1,5 кг. Розмарин 1/2 пучок Тмин 1 пучок Чабрец 3 щепотка Картофель 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Чеснок 1 шт. Вино 1 ст.

Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине Вино белое сухое 500 мл. Кориандр 2 ч.л. Кролик 1300 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Орегано сухой 1 ч.л. Перец…

Кролик в вине

Кролик 1.2 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Красное вино Масло сливочное Масло оливковое 6 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Орегано 2 веточка Розмарин 2 веточка Черный перец 1 ст.л. Соль…

Кролик тушенный в белом вине с размо…

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином Кролик 1.5 кг. Мука 2 ст.л. Вино белое сухое 500 мл. Бульон куриный 250 мл. Лук репчатый 2-3 шт. Сладкий перец 2 шт. Свежий розмарин 2-4 веточка Чеснок 2-3…

Кролик в белом вине с розмарином

Кролик в белом вине с розмарином Кролик 1.5 кг. Розмарин 2 веточка Свежий тимьян 2 веточка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчик Маслины 100 гр. Белое вино 1 ст. Картофель 2 шт.

Кролик в горшочке, тушеный в вине

Кролик в горшочке, тушеный в вине. Кролик 1 шт. Овощная смесь 400 гр. Красное вино 50 гр. Уксус бальзамический 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сметана 150 гр. Соус томатный 100 гр. Специи Соль

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине Кролик 1 шт. Винный уксус 0.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 6 ст.л. Чеснок 3 зубчик Перец чили 1 шт. Орегано 0.5 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Зелень 1 по вкусу Мука 3 с…

Кролик, тушенный в вине с овощами и…

Кролик Чеснок Морковь Фенхель Вино Лук репчатый Картофель Орехи кедровые Соль Перец Масло подсолнечное

Кролик с морковью в вине

Лук-шалот 1 шт. Розмарин 1 веточка Шоколад чёрный горький 25 гр. Вино красное сухое 150 мл. Кролик 600 гр. Морковь каротель крупная 2 шт. Масло оливковое «экстра вирджины 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Чёрны…

Тушеный кролик в вине с овощами в му…

Кролик 2 кг. Лук репчатый 4 шт. Помидор 4 шт. Вино белое сухое 200 мл. Паприка 1 ч.л. Перец душистый Соль Перец чёрный молотый

Кролик с овощами, тушеный в вине

Кролик 1 шт. Чеснок 4 зубчик Розмарин 4 шт. Масло оливковое 6 ст.л. Перец чёрный молотый Морковь 4 шт. Корень сельдерея 250 гр. Лук репчатый 200 гр. Лук-порей 1 стебель Вино красное сухое 250 мл. Соль…

Рецепт тушеного кролика — как приготовить рагу из кролика по-немецки

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это необычное рагу из кролика по-немецки с запоминающимся названием eingemachtes kaninchen , согласно Мими Шератон в ее превосходной книге Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению аутентичной немецкой кулинарии . Это легкий, яркий контрапункт более известному хазенпфефферу, приготовленному из зайца.

Фото Холли А. Хейзер

Это тушеное мясо кролика приготовлено по швабскому рецепту из Южной Германии. Для тех из нас, кто в Соединенных Штатах, когда мы читаем рецепт, мы сразу не думаем о Германии, а скорее о бывшем финансовом враге этой страны: Греции. Лимон, каперсы и лавровый лист играют заметную роль в этом рагу.

Но вместо орегано, оливкового масла и йогурта немцы используют петрушку, масло и сметану. Он бульонный, мясистый и терпкий, с легким сливочным запахом. Думаю авголемоно с большей финансовой дисциплиной. (Если вы хотите стать полностью греческим, у меня есть рецепт греческого рагу из кролика .)

Вам может быть интересно, является ли это рагу из кролика своего рода вариантом самого известного немецкого рецепта кролика, hasenpfeffer . Это определенно не так.

Для начала, hasenpfeffer требует hase , зайца. И заяц не кролик. Кролики – это светлое, нежное белое мясо. Зайцы — это тяжелое красное мясо с сильным ароматом, а хазенпфеффер — это тяжелое тушеное мясо с сильным ароматом. В Америке хазенпфеффер следует делать из зайца.

Если хотите разнообразия, попробуйте это рагу с курицей, фазаном, перепелом, рябчиком или индейкой. Бьюсь об заклад, это было бы хорошо с твердой рыбой, такой как палтус, тоже. Очень хорошо с отварным картофелем или пюре, или с рисом, или просто с хрустящим хлебом.

Этот рецепт, однако, является идеальным рагу для прохладных вечеров, но при этом достаточно легким, чтобы насладиться им с охлажденным белым вином на веранде, наблюдая закат, думая о том, когда в следующий раз у вас будет возможность погоняться за мистером Хлопковый хвост.

Скорее всего, если вы охотник, вы знаете, как разделать кролика. Но для тех из вас, кто покупает своего кролика, все они приходят целыми, поэтому вам нужно будет разделить их самостоятельно. Я написал туториал о том, как разделать кролика .

Обязательно прочтите примечания к рецепту, потому что, хотя основа этого тушеного кролика будет храниться несколько дней, как только вы добавите сливки, вы готовы. Поэтому я бы посоветовал приготовить основу и добавить сливки и белое вино только прямо перед тем, как подавать тушеное мясо.

  • ▢ 2 кроликов для дотолковых хвостов, или 1 бытового кролика, разрезая на порцию
  • ▢ Соль
  • ▢ 2 столовые ложки Неполезного масла
  • ▢ Tablesoons муку
  • ▢ 1-2 чашки курица. от корня до кончика
  • ▢ Удалите цедру с белой сердцевины лимона, нарежьте ее широкими полосками
  • ▢ 2–3 лавровых листа
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки каперсов
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ Белое вино по вкусу, не менее 2 столовых ложек
  • ▢ Черный перец
  • ▢ Петрушка для украшения
  • Хорошо посолите кусочки кролика и оставьте на 10 минут или около того. Поставьте жаровню или другую тяжелую кастрюлю с крышкой на средний огонь. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Обсушите кусочки кролика и хорошо подрумяньте со всех сторон. Возможно, вам придется делать это партиями, поэтому не переполняйте горшок и не торопите события. Удалите кусочки кролика, как только они подрумянятся. Это может занять около 15 минут.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем нарезанный лук и готовьте, пока края не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока мука не станет золотистой, около 5 минут.

  • Вернуть кролика в кастрюлю и добавить достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть его. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Добавьте лимонную цедру, лавровый лист и лимонный сок и доведите до кипения. Накройте крышкой и осторожно готовьте, пока кролик не захочет отделиться от кости, что займет от 90 минут до 3 часов, в зависимости от того, сколько лет вашему кролику.

  • Это необязательный шаг, но я предпочитаю его: выключите огонь, вытащите кусочки кролика и дайте остыть на противне. Снять все мясо с костей и вернуть мясо в рагу. Я не люблю тухлое рагу с костями, поэтому я делаю это. Вы можете оставить все на кости, если хотите.

  • Теперь похлебку можно хранить несколько дней. Или вы можете подать его сразу. Убавьте огонь до минимума, чтобы убедиться, что тушеное мясо вкусное и горячее. Не позволяйте ему кипеть. Добавьте сметану, каперсы и столько белого вина, сколько хотите, чтобы тушеное мясо было немного пикантным. Добавьте здоровое количество черного перца и украсьте петрушкой.

Подавайте с хлебом или картофелем и хрустящим немецким белым вином. Светлое пиво тоже было бы неплохо.

калорий: 705 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 110 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 435 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 1986 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 354 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 16 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Мясная закуска

Брауншвейгер домашнего приготовления

Как приготовить немецкую брауншвейгерскую колбасу в домашних условиях. Брауншвейгер – это печеночная колбаса, которую затем коптят. Свинина плюс птичья печень — отличный вариант.

Recipe

Немецкий Егершницель 

Егершницель — одно из самых известных блюд Германии. Также пишется jaegerschnitzel, что означает «охотничьи котлеты», тонко отбитое мясо, подается с…

Recipe

German Käsespätzle

Простой рецепт немецкого kasespatzle с добавлением вареной, нарезанной курицы, индейки, фазана или кролика. Kasespatzle очень похож на макароны с сыром, только лучше.

Recipe

Bratwurst из оленины

Мой рецепт колбасы из копченой оленины, приготовленной по аналогии с красной колбасой из State Street Brats в Мэдисоне, штат Висконсин. Даже если вам не нравятся барсуки, вам понравятся эти ссылки.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

Подробнее обо мне

Кролик в сметане – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане.

Кролик в сметане – Приготовление пищи

Все помнят выражение, что кролики – это не только ценный мех, но и два-четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это правда. Мясо кролика имеет высокую биологическую и пищевую ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, множество витаминов. При этом их количество превышает содержание в других видах мяса. Мясо кролика широко используется в лечебном питании, оно полезно людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и сидящим на диете, ведь это мясо низкокалорийное, содержит всего 150ккал на 100г. Ценно и то, что мясо кролика не накапливает пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а потому является экологически чистым.

Крольчатина признана диетическим и вкусным мясом не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. Особенно кролики популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, является самым любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать – вкусно, быстро, полезно. Мясо кролика просто тушат в сметане, либо добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

Кролик в сметане – подготовка продукта

Мясо молодого кролика практически не требует подготовки. А вот взрослый кролик может быть жестким и иметь специфический запах. Чтобы сделать мясные волокна более нежными и убрать запахи, его предварительно вымачивают в течение нескольких часов, обычно достаточно трех-четырех. Для маринада необходимо разбавить воду уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 малая ложка уксуса (9%) или лимонного сока. Необходимо, чтобы жидкость покрывала тушку полностью, поэтому, если маринада будет недостаточно, нужно будет сделать новый замес. Иногда мясо вымачивают в молоке, для большей нежности или в вине – для пикантности. Чтобы разделить на куски целого кролика, опытные повара рекомендуют сначала разрезать тушку пополам вдоль крайнего поясничного позвонка, а затем половинки разрезать на порционные куски. Кости кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно стараться их не раздавить, а рубить одним ударом, чтобы не было мелких кусочков.

Кролик в сметане – лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик тушеный в сметане

Кролик, приготовленный в сметане просто не может получиться невкусным. Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты для тушения, объединенные в единый букет, придают крольчихе волшебный аромат и изумительный вкус.

Состав: маленькая тушка кролика – 2 кг, по одной крупной моркови и луковице, по 0,5 л густой жирной сметаны, 3 зубчика чеснока, перец черный, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Вымоченные кусочки кролика натереть измельченным чесноком, перцем, солью и оставить мариноваться примерно на час. Затем разогрейте сливочное масло и обжарьте кроль до красивой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.

В том же масле обжарить полукольца лука и натертую на крупной терке морковь. Выложите мясо в посуду, сверху обжарьте овощи и залейте сметаной. Если он слишком густой, его можно разбавить водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить.

Когда содержимое закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить около сорока минут. Если кролик молодой, обычно этого времени достаточно. Если мясо жестковато, держите его на огне до готовности. Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточкой свежей зелени.

Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами

Кролик, обжаренный в чесночном масле, сначала тушат с луком в собственном соку, а затем запекают с грибами и сметаной в духовке. Ароматы в это время витают непривычно, поэтому особо проголодавшихся, в гуманных целях, на время приготовления пищи лучше убрать с кухни. Ингредиенты : тушка кролика – 3 кг, 2 большие луковицы, густота 0,5 л, густая сметана, 0,7 кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Вымоченную тушку кроля разрезать на крупные куски. Выкладываем зубчики чеснока и обжариваем на масле, чтобы они придали ему аромат. Затем чеснок вынимают и выбрасывают. Кролика жарят на масле, не обязательно до корочки, главное, чтобы оно впитало чесночный аромат. Положите его в посуду, чтобы потушить. Лучше, если это будет обычный чугунный казан – он хорошо держит тепло, и блюдо в нем не пригорит.

На масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. До золотистости обжаривать не обязательно, главное, чтобы лук размяк. Переложить в казан ползком, посыпать перцем, солью и тушить на маленьком огне около часа. Жидкость добавлять не надо, кролик выпустит сок и его будет достаточно.

Грибы крупно нарезать так, чтобы на зубах чувствовался хороший кусок, и выложить на сковороду, добавив немного масла. Жарить их долго не нужно, нужно дождаться, пока они дадут сок. Его можно слить.

В посуду, где будет запекаться блюдо, переложить кусочки тушеного кролика с луком (без жидкости), сверху выложить грибы, перемешать. Сметану соединить с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще какую-нибудь приправу на свое усмотрение, и полить ею мясо и грибы. Накройте крышкой и запекайте около часа (180°С).

Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом

Этот вкусный кролик больше подойдет для праздничного стола. Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив придает ему пикантность, нежный аромат и легкую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты : кролик – 2-2,5 кг, 4 зубчика чеснока, чернослив – 1 горсть (примерно 1/2 – 2/3 стакана), 500 мл сметаны (15-20%), 2 большие луковицы. , 1 большая морковь, растительное масло, соль, специи (любые по вкусу – для дичи, французские травы, розмарин).

Способ приготовления Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и выложить подготовленные кусочки мяса. Оставьте мариноваться на три-четыре часа. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

Чернослив, нарезанный на четвертинки и приготовленный на пару, т.е. обдать кипятком и оставить для набухания и размягчения.

В казане обжарить полукольца лука и натертую морковь, добавить чернослив и немного подержать вместе на огне. Затем ненадолго переложите в другую посуду, и обжаривайте в этом масле кусочки кролика (маринад не смывать, а обжаривайте прямо с ним), пока не выкипит почти вся жидкость.

Овощи с черносливом переложить обратно в казан к мясу, перемешать и залить сметаной. Можно предварительно добавить в него немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Добавить перец, если нужно, перец, и тушить до мягкости мяса, около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *