“Манная каша”, пошаговый рецепт на 634 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
03.2020 08:00:00″>30 марта 2020
Реклама
*Elenissima*
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На самом деле, конечно, десерт из манной каши со сливово-вишнёвым соусом. Давние фотографии, поэтому нет пошаговых. Рецепт из какого-то журнала брала за основу,только соус изменила.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
634
кКал
26%
Белки | 11 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 146 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
виноградный сок | 100 мл |
корица | 1 щепотка |
60 г |
1 г |
манная крупа | 100 г |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для соуса: сливы разрезать на четвертинки, косточки удалить.Сложить в сотейник, добавить виноградный сок, 2 ст.л. сахара, корицу, довести до кипения и варить 5-7 мин.
Молоко с оставшимся сахаром, щепоткой соли, 30г масла довести до кипения, всыпать крупу, молотый анис и варить,помешивая, на слабом огне до загустения.
Готовую манную кашу выложить на смазанный маслом небольшой противень пластом толщиной около 1см. Дать остыть и потом с помощью формочек для печенья вырезать фигурки( или тонким стаканом -полумесяцы). Обжарить их на оставшемся сливочном масле по 2-3 мин с каждой стороны, а лучше на топлёном-оно не горит.
У меня были некоторые изменения:из-за отсутствия виноградного сока,я в блендере измельчила виноград без косточек до состояния пюре,вместо молотого аниса,положила в молоко целую звёздочку. Кроме того, взяла пол пачки замороженной вишни,положила в сотейник+1 ст.л.сахара и варила минут 10 на маленьком огне и потом добавила вишню к сливам.А по оригинальному рецепту полагалось добавить варенье из шиповника.У меня его нет.
Знала, что утром времени не будет, поэтому кашу сварила вечером и сливы тоже, убрала всё в холодильник. Утром только обжарила фигурки и сварила вишню.
Положить на тарелку сливово-вишнёвый соус, фигурки из манки и можно взбитые сливки
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашапростые рецепты на каждый деньманная без комочковманнаяна водеманная для ребенка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поискуи или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манная каша на десерт, пошаговый рецепт на 1040 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
01.2012 04:00:00″>17 января 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
01.2017 12:08:36″>13 января 2017
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Фильм для детей «Дружок» про веселые приключения Мишки и Коли 8-лет по сценарию Н.Носова (1958 г.)
— Есть очень хочется!
— Давай сварим кашу.
— Правильно! Мишка, что это? Почему каша лезет? Куда же вода девалась? Может дырка в кастрюле? Ах, чтоб тебя, да куда же ты лезешь?
Посмотрите с детьми или перечитайте рассказ «Мишкина каша». Обычную кашу можно так приподнести, что получится самый настоящий десерт! Для чего куркума? Она поддерживает организм, когда нет сил или человек после болезни, оказывает очистительное и согревающее действие на кровь. Пью кофе с ней, но к этому надо привыкнуть.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
346
кКал
14%
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 66 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для каши
семолина | 4 ст. л. |
молоко | 500 мл |
1 ст. л. |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
соль гималайская | 2 щепотки |
куркума | 1 щепотка |
Для оформления
сливовое варенье | 4 ст. л. |
апельсиновый джем | 4 ст. л. |
голубика | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить молоко. Когда начнет нагреваться, всыпать тонкой струйкой манку или семолину, помешивая, сахар, ваниль, соль и варить до готовности кашу. По желанию для цвета добавим чуточку куркумы.
Охладить. В креманку или бокал положить на дно ложку каши. Сверху кисленькое варенье, например, сливовое.
Далее слой каши и слой апельсинового джема.
Завершить горкой каши.
Украшаем ягодками.
Подаем с кофе или детям просто так.
Ягоды и варенье можно менять, что есть в наличии.
Угощаемся!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитькашаавторская кухняфрукты и ягодыдесертыманная без комочковманная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манная каша с ванилью
от редакции
Резюме
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сахара, с горкой
- 1 столовая ложка ванильного сахара, бурбон
- 2 пакетика со вкусом (Бурбон-Ваниль), натуральный
- 125 г манной крупы (манная крупа из мягкой пшеницы)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром и ароматизатором. Снимите кастрюлю с плиты и, помешивая, дайте стечь манной крупе. Перемешивайте еще минуту, а затем оставьте набухать еще на 2-3 минуты.
- Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь теплым или холодным напитком.
Также нравится
Chrischi`s Vanilla – манная каша
Идеальный рецепт ванильной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с ванильным ромом и изюмом
Рецепт идеальной манной каши с ванильным ромом и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадная манная каша
Идеальный рецепт шоколадной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карамелизированная манная каша
Идеальный рецепт карамелизированной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с фундуком
Идеальный рецепт манной каши с лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с вишней
Идеальный рецепт манной каши с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная каша с тыквой
Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …
Манная каша с клубникой
Манная каша – одно из наименее любимых блюд детей. А на завтрак ребенку очень полезно есть молочную кашу. А как его заставить, все родители голову ломают! Поэтому предлагаю приготовить вкусный и полезный манный п…
Манная каша с мандаринами
Идеальный рецепт манной каши с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганская манная каша
Идеальный рецепт веганской манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша из полбы
Идеальный рецепт манной каши из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полента – манная каша
Идеальный рецепт полента – манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – Ванильная манная крупа
Идеальный рецепт яблочно-ванильной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фламбе с ванилью и манной крупой
Идеальный рецепт фламбе с ванилью и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ваниль – манная крупа – копфли
Идеальный рецепт ванили – манная крупа – копфли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ванильный пудинг из манной крупы
Идеальный рецепт ванильного пудинга из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Вкусная ванильная каша
Идеальный рецепт вкусной ванильной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ванильная каша для капучино
Идеальный рецепт ванильной каши для капучино с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ваниль – сухари – каша
Идеальный рецепт ванильных сухариков – каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ванильная каша с маком
Идеальный рецепт ванильной каши с маком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Каша манная с ванилью”
Каша манная с пармезаном, клецками по-римски
Нажмите Play с Мадлен Брэнд
Эван Клейман Еда и напитки
Сытная и сытная каша идеально подходит для легкого ужина прохладными вечерами. Фото Эвана Клеймана/KCRW
Если я хорошо поел на обед, иногда мне хочется чего-нибудь очень простого на ужин. А в наши дни это означает простоту приготовления и согревание, потому что да, мы живем в Южной Калифорнии, но здесь 40 с чем-то градусов холодно. Итак, на днях я прокручивал идеи в голове. Должен ли я есть какие-нибудь макароны? Нет, я пил вчера вечером. Суп, опять? Нет, я ем суп три вечера из семи. В конце концов, я поддалась идее завтракать на ужин и взяла в руки пакет шотландских овсяных хлопьев, когда увидела рядом с ним манную крупу. Я подумал про себя: я могу сделать кашу из манки с молоком и пармезаном, и добавить яйцо для насыщенности, первый шаг в приготовлении ньокки по-римски.
Манная крупа — это красивая светло-желтая мука, изготовленная из твердой яровой пшеницы или triticum durum с высоким содержанием белка. В основном используется для приготовления сухих макаронных изделий. Измельченная в муку разной грануляции, некоторые почти такие же грубые, как полента, а моя любимая — очень мелкая. Он также прекрасно подходит для приготовления хлеба, тортов и ньокки по-римски со странным названием. Странно, потому что это не ньокки или клецки в обычном смысле формованного жидкого теста или теста, которое варят на медленном огне и подают с соусом. Ньокки по-римски начинаются как жесткая каша, которую разрезают на диски и запекают.
Вот золотые кружочки ньокки алла романа на основе манной крупы, только что из печи. Фото предоставлено Shutterstock.
Если вы выросли, питаясь горячими хлопьями Farina или Cream of Wheat, вы ели двоюродную сестру манной каши, которую я решил есть, а не клецки alla Romana. Каша похожа на тарелку мягкой поленты с сыром, но готовится намного быстрее и не кукуруза. Кашу очень легко приготовить, просто подогрейте молоко до кипения, возможно, с небольшим количеством масла и несколькими кусочками мускатного ореха, затем добавьте манную крупу, помешивая. Я люблю добавлять понемногу, чтобы решить, какой густоты каша мне нужна. Вы можете добавить больше, чтобы сделать его толще, как вы можете видеть на фото выше. Выключив огонь, я добавила горсть тертого пармезана и яйцо, которое вбила. Я зачерпнула кашу в миску, посыпала ее еще немного тертым сыром, свернулась калачиком на диване и поужинала. От идеи до еды прошло около 15 минут.
Если вы решите не ограничиваться овсянкой и приготовить клецки по-римски, сделайте следующее: нарежьте остывшее тесто из манной крупы на диски. Фото предоставлено Shutterstock.
Эти клецки станут прекрасным гарниром вместо картофеля или риса, если вы подаете мясо или рыбу. Это потрясающий легкий ужин в сопровождении салата. Их можно приготовить заранее, а испечь позже. И нет, я никогда не подаю клецки алла романа с томатным соусом.
Ньокки алла Романа
Ингредиенты- 1 литр цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла (по желанию), разделить
- Соль по вкусу
- Щепотка молотого мускатного ореха или 4 кусочка мускатного ореха
- 1 ½ стакана манной муки
- 1 чашка тертого пармиджано реджано плюс еще немного для украшения
- 2 яичных желтка
- Нагрейте молоко в кастрюле с половиной сливочного масла, солью и мускатным орехом. Когда масло растает и молоко начнет пузыриться по краям кастрюли, добавьте манную крупу непрерывным дождем, постоянно помешивая или взбивая. Варить на медленном огне, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан и яичные желтки. Энергично перемешайте. №
- Промойте противень с бортами холодной водой и просто встряхните его насухо. Вы все еще хотите, чтобы на металле было несколько капель влаги. Используя силиконовую лопатку, распределите тесто по сковороде толщиной 0,5 см. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней. Как только он остынет, что происходит быстро, вырежьте 2-3-дюймовые диски с помощью формочки для печенья и положите их кругами внахлест в духовку на сервировочное блюдо. Я обычно кладу оставшиеся кусочки, сделанные путем вырезания кругов, в тарелку в качестве нижнего слоя, а затем кладу круги сверху. Некоторые люди смазывают верх растопленным сливочным маслом.